![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
"П" - профессиональное исполнение.
"В" - военное. ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bo.Br. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,738 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Оккусси-Амбено Пользователь №: 3,720 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Jun 10 2010, 23:42) "П" - профессиональное исполнение. "В" - военное. ![]() Спасибо. Хотя странно - зачем военным Сиг.(если это не шутка конечно ![]() Наверное,чтобы военные трофеи после боя в траве долго не искали ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДерГольф |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: волчего товарищества Пользователь №: 10,669 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
nosferatu, sss спасибо за инфо, с экраном. Нашёл причину нестабильной работы прибора, экран кабеля в месте пайки (разъём), отломалось несколько "волосков".
Сообщение отредактировано ДерГольф: Jun 11 2010, 01:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Druzan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 16-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,873 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
-------------------- "...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
открывали ему свои трюмы..." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ss-sergi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 739 Зарегистрирован: 3-November 09 Пользователь №: 12,938 Пол: мужской Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
Вопрос знатокам.Вопрос задает Сергей из города N-----внимание вопрос .На сайте фирмы АКА представлена целая линейка различных поисковых катушек--так где можно почерпнуть инфу по их тестам характеристикам -сравнение с другими и т.д.
Просто наблюдал следующее --терка с маленькой катухой ---диаметр не знаю но думаю диаметр сантиметров 18 ---на ура ишет советы на сильно мусорном месте .А сигнум на этом самом месте со штатной катухой ----просто достал на все пищать --------поясню место мусорное но и монет много ---если терка за раз цепляет одну то сиг со штатной катухой за раз цепляет 2-3 монеты ---и их поиск просто убийство.Так вот хочу чтото типа терочной снайперки только на сигнум. Юмористов и неадекватных просьба не беспокоится. -------------------- Лучше сказать правду вглаза чем шушукаться за спиной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ss-sergi @ Jun 12 2010, 20:24) Вопрос знатокам.Вопрос задает Сергей из города N-----внимание вопрос .На сайте фирмы АКА представлена целая линейка различных поисковых катушек--так где можно почерпнуть инфу по их тестам характеристикам -сравнение с другими и т.д. Просто наблюдал следующее --терка с маленькой катухой ---диаметр не знаю но думаю диаметр сантиметров 18 ---на ура ишет советы на сильно мусорном месте .А сигнум на этом самом месте со штатной катухой ----просто достал на все пищать --------поясню место мусорное но и монет много ---если терка за раз цепляет одну то сиг со штатной катухой за раз цепляет 2-3 монеты ---и их поиск просто убийство.Так вот хочу чтото типа терочной снайперки только на сигнум. Юмористов и неадекватных просьба не беспокоится. Возьмите 6х10дд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
QUOTE оказывается, не только металл находит Враньё! В инструкции по эксплуатации прибора про грибы (белые!!!) ни слова ![]() -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
novbes |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 688 Зарегистрирован: 25-April 08 Из: Великого Новгорода Пользователь №: 4,429 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрвас @ Jun 12 2010, 20:48) Враньё! про грибы (белые!!!) ни слова ![]() Ведать побочный эффект ... ![]() -------------------- Semper paratus !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ss-sergi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 739 Зарегистрирован: 3-November 09 Пользователь №: 12,938 Пол: мужской Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Lvovich ---я конечно верю на слово такому авторитету ====но хотелось бы почитать и посмотреть ----если есть поделитесь ССЫЛОЧКОЙ.Вот кстати и предложение ----у меня складывается такое впечатление что ВЫ свой сайт просто бросили на произвол судьбы ---так вот было бы неплохо про катушечки поподробнее .
Сообщение отредактировано ss-sergi: Jun 12 2010, 20:23 -------------------- Лучше сказать правду вглаза чем шушукаться за спиной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cooldog |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 3-July 08 Из: Родина Пользователь №: 5,095 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE В инструкции по эксплуатации прибора про грибы (белые!!!) ни слова А может они тяжелых металлов и почвы насосались? -------------------- куплю карту ркка N-37-106
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Победитель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 502 Зарегистрирован: 31-March 07 Пользователь №: 1,790 Металлоискатель: F44 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Приходилось слышать от некоторых владельцев МД о реагировании их металлоискателей на корни деревьев. Кто-то замечал подобное за Сигнумом 7272 ?
Вопрос возник из-за того, что сегодня мой Сигнум уловил под мощным переплетением корней нечто, похожее на цветмет. Годограф нарисовал большую петлю. На улице сегодня у нас температура около 40 градусов, земля очень сухая. Так как из инструментов была только сапёрная лопатка и нож, то находка пока и осталась лежать там. Насколько я смог, прошурфил ножом очень плотную землю под и между корнями и не разу не услышал звука железа. Отсюда и возник вопрос, а может это реакция на корни ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pereverzev |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 243 Зарегистрирован: 8-November 08 Из: Курчатов Пользователь №: 6,442 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(budnik @ Jun 1 2010, 21:46)
Фортуна и Mart спасибо за разъяснения по настройкам!!!Извиняюсь что был несколько груб(обидеть нехотел наболело).С учетом Ваших рекомендаций нашол недостатки в своих настройках.Исправил и терки на последних 4-х выездах отдыхают.Поначалу думал что просто везет,оказалось дело в настройках.Спасибо!!!!! А настройки вы можете озвучить если не трудно?С прибором вроде все понятно, особенно когда в поле. Но если почитать форум! то такая каша сразу в голове))) Раньше работал с теркой 74... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Победитель @ Jun 13 2010, 01:28) Приходилось слышать от некоторых владельцев МД о реагировании их металлоискателей на корни деревьев. Кто-то замечал подобное за Сигнумом 7272 ? Вопрос возник из-за того, что сегодня мой Сигнум уловил под мощным переплетением корней нечто, похожее на цветмет. Годограф нарисовал большую петлю. На улице сегодня у нас температура около 40 градусов, земля очень сухая. Так как из инструментов была только сапёрная лопатка и нож, то находка пока и осталась лежать там. Насколько я смог, прошурфил ножом очень плотную землю под и между корнями и не разу не услышал звука железа. Отсюда и возник вопрос, а может это реакция на корни ? Петля да если ещё и с явным РВ, это 100% объект из металла. Цветной ли, не факт, если корни мешают сканировать всей плоскостью катушки. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Победитель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 502 Зарегистрирован: 31-March 07 Пользователь №: 1,790 Металлоискатель: F44 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 13 2010, 12:09) Петля да если ещё и с явным РВ, это 100% объект из металла. Цветной ли, не факт, если корни мешают сканировать всей плоскостью катушки. Может и железо. Возьму ножовку и посмотрю (дерево всё равно спилят работающие там лесники). Сигнал усиливается именно у самого дерева, где корни самые толстые. Сначала под тонкими корнями попался франц. патрон от винтовки Лебеля. А что там находится дальше под толстыми корнями, покажет только пила и лопата. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Поехали копать - поле на берегу реки, почва песчанная. Ставлю 10"ДД, делаю СБ, линия грунта не хочет разворачиваться, точка еле растягивается - оно и понятно песок... феррита нет, а дежурный кирпич остался дома.
![]() Всё это настораживает! Вспоминаю слова Львовича: да не смотрите Вы на цифры при СБ! Проверяю по пачке сигарет ВДИ -2+2, вроде в пределах нормы! Поле достаточно чистое, хожу на максимальных настройках - грунтоглюков и фантомов НЕТ!. ВДИ - вроде корректное!? Железа мало, переодически попадаются алюминевые пробки от "коровьих пузырьков" ВДИ +35 - как положено!. Обычно такие алюминевые цели "орут", а тут нет - обычный цветной сигнал с небольшим РС на малой глубине ~5-10cм.??? Проверка чуйки по воздуху, разочаровала! ![]() Это меня и смутило... Следующий косяк - отказался работать пинпоинт! Всякие "шаманские" действия никчему не привели - не видел лопаты в упор, пел в пустом пространстве и т.п. Я уже начал планировать поездку в ![]() После мы переехали на другое место, там я делал БГ(~+2) всё вроде нормально работало... после сели АКБ, поменял и заодно сделал СБ! Фаза: показала свои обычные для СБ: +34 (!) прибор стабильно отбалансировался.... Чувствительность пришла в норму и нормально заработал пинпоинт! ВЫВОД: При проведении СБ (особенно в местах с "0" откликом грунта) всегда обращайте внимание на первичное значение фазы (значение фазы для своих катушек я лично помню..)! И в случаи заметного отклонения насторожитесь! Т.к. после перехода из СБ в БГ данное значение - обнуляется... И как показала практика: Прибор может "корректно работать" при НЕ корректной установке начальной фазы... ![]() ![]() Сообщение отредактировано sss: Jun 14 2010, 14:46 -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Klausman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 908 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: д Чмаровка Пользователь №: 15,197 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
Вчера ездили на коп с товарищем у него Сигнум SFT 7272 решили протестировать на воздухе на 5 коп Екатерины 2 в режиме турбо 30 см ,это как?Дружок его чуть об дерево еле оттащили,а ведь я сам чуть не повелся на рекламу вот так то
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,192 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Klausman @ Jun 14 2010, 17:37) Вчера ездили на коп с товарищем у него Сигнум SFT 7272 решили протестировать на воздухе на 5 коп Екатерины 2 в режиме турбо 30 см ,это как?Дружок его чуть об дерево еле оттащили,а ведь я сам чуть не повелся на рекламу вот так то Еще один ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
после сели АКБ, поменял и заодно сделал СБ! Недели две тому назад была такая ситуация,хотя прибор у меня не сигнум,но симптомы похожи.Еду на коп,хожу где то полчаса и садятся аккумуляторы на терке,меняю их и о чудо:прибор стал работать на много чутче,правда кованые гвозди стал выбрасывать в цветной сигнал,но ронять что звенит чернина можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
QUOTE(DMITR @ Jun 14 2010, 20:47) после сели АКБ, поменял и заодно сделал СБ! Недели две тому назад была такая ситуация,хотя прибор у меня не сигнум,но симптомы похожи.Еду на коп,хожу где то полчаса и садятся аккумуляторы на терке,меняю их и о чудо:прибор стал работать на много чутче,правда кованые гвозди стал выбрасывать в цветной сигнал,но ронять что звенит чернина можно. У тёрок схемотехника иная - зависимость напряжение/чувствительность... У АКА зависимость - чувствительность /БГ(СБ) , а напряжение ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spiridon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 355 Зарегистрирован: 22-February 10 Из: Тверская губ. Пользователь №: 15,593 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
где взять? нигде нет
QUOTE(Lvovich @ Jun 12 2010, 20:28) Возьмите 6х10дд. -------------------- XP GMP, Кощей 5 ИМ, Магнитометр DEEPGEOTECH
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 20:47 | |
![]() |