![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Подумал и тоже присоединился к tviks и коллективу потенциальных пользователей.
![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bo.Br. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,738 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Оккусси-Амбено Пользователь №: 3,720 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ May 31 2010, 20:43) Сначала сделайте системный БГ, затем обычный. Это обнулит фазовые показания. А в целом достаточно что бы не было звуков на чистом участке в режиме ручного баланса. Попробую.Прибор у меня пока неделю,разбираюсь ![]() Звуков на чистом участке нет.Но много плоского железа и ГК в числах +86 +88 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Druzan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 16-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,873 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ May 31 2010, 21:20) Подумал и тоже присоединился к tviks и коллективу потенциальных пользователей. ![]() не, ну я с Фортуной... ну эта, типа, во всех смыслах! ![]() Сообщение отредактировано Druzan: May 31 2010, 22:32 -------------------- "...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
открывали ему свои трюмы..." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Druzan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 16-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,873 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
![]() QUOTE(Землеройк @ May 29 2010, 13:17) ...Просто накрыв чешуйку или крестик комком грунта и просканировав, вы можете сильно удивиться и расстроиться, получив сигнал -55 даже. Чтобы не разбить Сигнум об дерево после этого ![]() Сергей, ну а как же тайна переписки без официального согласия?.. ![]() ЗЫ Сиг об березу не бил, до сих пор хожу с тем, что было ![]() QUOTE(Землеройк @ May 29 2010, 13:17) ...Сделайте дырку в грунте диаметром сантиметра 2-3. Сверните из пластика от бутылки трубку (обмотав скотчем), чтобы она плотно входила в дыру. Заполните трубку грунтом. Закрепляйте на конце чешую и крестики под разными углами, и смотрите сигналы на разных глубинах. Объяснить словами это.... как "напеть Карузо". ИМХО, проще взять обычную гладкую ПВХ-трубку для прокладки кабеля. Прим.: гофра ну не то, чтобы не подходит... ну это как презерватив с пупырышками ![]() ![]() -------------------- "...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
открывали ему свои трюмы..." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PIPEC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: Москва,Жулебино Пользователь №: 11,887 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Lvovich,к вам за прибором уже очередь выстроилась,так может всетаки введетя нас в курс дела))),?
-------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gotokop |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 31-May 10 Пользователь №: 18,567 Репутация: нет ![]() ![]() |
Есть вопрос по прибору. Юзаю 4 выхода.
На 4-м вытащил 2 коп всадник Е2. Причем сигнал был 79-82. Это меня смутило. Подошел к "нычке", где зарыт какалик-пятак Е2. Сигнал -84, -86. Что за нах? Баланс грунта проверил, если делаю "+ или - для фазы" (не помню точно куда она там крутится) на 2, то сразу выползают "горячие камни". Соответственно пятак Е2 в фазу 90 выходит. Ну и как с этим боротся?! Что, выходит прости-прощай крупная медь и серебро 1р катины??? Я вот кстати заметил, что все вопросы про пятак Е2 стараются замалчивать и пиарщики и фанаты. Ну не фанат я вашей средневековой темы про микрокрестики и чешуйки. Хочу крупную монету. А тут сигналы -84, либо 90, либо +84(Е2 пятак) с обилием фантомов (+82, по +86 с амплитудой 1-5) от горячих или еще каких-то камней. Ну и что мне делать? Вот настройки 2 прг. РВ =4 КТ=F Турбо-вкл. хотя без разницы -84 на пятак Е2 с ним или без него. А-выкл. условия - лес, песок, слабая замусоренность железом. Ммусор - вкл. экран целей-3 озвучка РВ-КТ. Давайте, прокомментируйте, только про чешую не надо только. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Комментировать пока не буду, т.к. в ноябре 2008г., работая с самой первой прошивкой Сигнума, добрал на месте клада две монеты по 1руб. каждая, Екатерины. Один сигнал как сейчас помню "стоял" - 79 условных единиц
![]() Пятаки не брал, в смысле, не попались ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gotokop @ Jun 1 2010, 00:55) Есть вопрос по прибору. Юзаю 4 выхода. На 4-м вытащил 2 коп всадник Е2. Причем сигнал был 79-82. Это меня смутило. Подошел к "нычке", где зарыт какалик-пятак Е2. Сигнал -84, -86. Что за нах? Баланс грунта проверил, если делаю "+ или - для фазы" (не помню точно куда она там крутится) на 2, то сразу выползают "горячие камни". Соответственно пятак Е2 в фазу 90 выходит. Ну и как с этим боротся?! Что, выходит прости-прощай крупная медь и серебро 1р катины??? Я вот кстати заметил, что все вопросы про пятак Е2 стараются замалчивать и пиарщики и фанаты. Ну не фанат я вашей средневековой темы про микрокрестики и чешуйки. Хочу крупную монету. А тут сигналы -84, либо 90, либо +84(Е2 пятак) с обилием фантомов (+82, по +86 с амплитудой 1-5) от горячих или еще каких-то камней. Ну и что мне делать? Вот настройки 2 прг. РВ =4 КТ=F Турбо-вкл. хотя без разницы -84 на пятак Е2 с ним или без него. А-выкл. условия - лес, песок, слабая замусоренность железом. Ммусор - вкл. экран целей-3 озвучка РВ-КТ. Давайте, прокомментируйте, только про чешую не надо только. Об этом уже писали, вы не посмотрели - глядите цифры баланса. скорее всего у вас баланс высоко в плюс, цифры плюс 6+10 Загоните цифры минус 2. Тогда большие монеты у вас вылезут из минусов наверняка. Но могут одолеть фантомы - снижайте чуйку до 9 (кт), или миритесь с фантомами - вы привыкнете и станете понимать их сухой щёлкающий сигнал с задержкой рв. Ещё раз - проверьте баланс и на ручном выставьте его в минус. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavyan.vrn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: ВОРОНЕЖ Пользователь №: 6,352 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gotokop @ Jun 1 2010, 00:55) Есть вопрос по прибору. Юзаю 4 выхода. На 4-м вытащил 2 коп всадник Е2. Причем сигнал был 79-82. Это меня смутило. Подошел к "нычке", где зарыт какалик-пятак Е2. Сигнал -84, -86. Что за нах? Баланс грунта проверил, если делаю "+ или - для фазы" (не помню точно куда она там крутится) на 2, то сразу выползают "горячие камни". Соответственно пятак Е2 в фазу 90 выходит. Ну и как с этим боротся?! Что, выходит прости-прощай крупная медь и серебро 1р катины??? Я вот кстати заметил, что все вопросы про пятак Е2 стараются замалчивать и пиарщики и фанаты. Ну не фанат я вашей средневековой темы про микрокрестики и чешуйки. Хочу крупную монету. А тут сигналы -84, либо 90, либо +84(Е2 пятак) с обилием фантомов (+82, по +86 с амплитудой 1-5) от горячих или еще каких-то камней. Ну и что мне делать? Давайте, прокомментируйте, только про чешую не надо только. Прошлым летом, задался этим вопросом, провел эксперимент: QUOTE Aug 3 2009, 00:04 взял две монеты 10коп. 1837 г. и 5 крп. 1780г. 10 копеек в диаметре несколько больше, но тоньше. Вырыл яму и в боку на глубене где-то под 40 см. сделал нишу, чтобы монета лежала под не тронутым грунтом. 1. Балансирую в автомате. Проверяю от грунта ни каких фантомов. ложу монету, сначала одну потом другую. РВ -5, кт -F без турбо. Все нормально детектор обе монеты видет, но ВДИ пляшет от 77 до 87, поэтому при включенном дискр. то видет то не видет. 2. Вхожу в ручной баланс отщелкиваю два щелчка. Прверяю грунт - подпискивает в районе ГК. В результате ВДИ не разу не ушло в сектор горячих камней, четкий монетный сигнал, по поводу увеличения предельной глубины идентификации не измерял, но субективно увеличилась см на 2. Aug 4 2009, 00:36 Такие монеты в идеале на воздухе дают +77-82, а сектор ГК за +86. У меня в сектор горячих камней било раз на 4-5 проводок, вполне нормально и искать можно, но во втором случае сигнал от монет был заметнее четче не пропустишь. Ну а почему я сам не знаю, я привел здесь только факты. Так вот при правильном балансе пятачок в минусовой сектор не разу не вылез, но в сектор горячих камней через 4 проводки бил, опять же это при условии, что зарыт он был на предельной глубине. Так что при таком раскладе и при наличии обилия горячих камней есть возможность пропустить только глубоколежащий пятак. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gotokop |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 31-May 10 Пользователь №: 18,567 Репутация: нет ![]() ![]() |
Ну меня тестовый пятак был на глубине 35 см (спуску 7272 не даю!)
Баланс был правильный, но -84 -86 ?! что толку от отщелкивания -2 фазы, если пятак уйдет в 0 ? Эффективность на империи низковата. ![]() QUOTE Так что при таком раскладе и при наличии обилия горячих камней есть возможность пропустить только глубоколежащий пятак. Все, плакали теперь закладухи? ![]() Да и потом, блин, что за горячие камни? На Т74 такого не было, неужели из-за повышенной чувствительности к мелким обьектам? Чешую сроду не находил, ну судя по тому, что обрывки фольги жеванной находит, и какую то дробинку размером со спичечную головку, то я думаю - по чешую король. Сообщение отредактировано gotokop: Jun 1 2010, 10:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavyan.vrn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: ВОРОНЕЖ Пользователь №: 6,352 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gotokop @ Jun 1 2010, 12:10) Ну меня тестовый пятак был на глубине 35 см (спуску 7272 не даю!) Баланс был правильный, но -84 -86 ?! что толку от отщелкивания -2 фазы, если пятак уйдет в 0 ? Эффективность на империи низковата. ![]() Все, плакали теперь закладухи? ![]() Да и потом, блин, что за горячие камни? На Т74 такого не было, неужели из-за повышенной чувствительности к мелким обьектам? Чешую сроду не находил, ну судя по тому, что обрывки фольги жеванной находит, и какую то дробинку размером со спичечную головку, то я думаю - по чешую король. Первое конечно что приходит в голову это вернуться к заводским настройкам и сделать СБ. Интересно, а не лежит ли рядом с твоим пятачком какого-нить ржавого какалика? Да выключи Ммусор, для такого места (условия - лес, песок, слабая замусоренность железом) от него только зло. тем более как писал Землеройк он улчшает разделение и ухудшает выделение на фоне ![]() Дополню АПБ тоже выключи ![]() Сообщение отредактировано Slavyan.vrn: Jun 1 2010, 12:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Виктору Олеговичу. Прошло больше недели. как мы говорили о блоке моего прибора. Сегодня звонил Вам в фирму, девушка сказала что ничего не отправляли, никаких данных у неё нет.
Не могли бы разобраться... ЗЫ. Последнее время прибора работает более-менее неплохо, или я приспособился...были ещё два случая невозможности балансировки (клубки, линия под 20 градусов), ну и чувствительность катушки на удары по стерне очень велика - при встряхивании в воздухе не фантомит, но при лёгких постукиваниях по катушке фантому идут. Снижения до 9 не помогает, как и загоняние в плюсы (до 2-3 градусов в плюс). ну вот как то так.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gotokop |
![]()
Создана
|
Пробовал Ммусор выключить.
Сб правда давно не делал. Может действительно к заводским настройкам вернуться и СБ запустить?! Вообще непонятно, СБ - это аналог баланс грунта? на что влияет, дайте пожалуйста исчерпывающий ответ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gotokop @ Jun 1 2010, 12:10) Ну меня тестовый пятак был на глубине 35 см (спуску 7272 не даю!) Баланс был правильный, но -84 -86 ?! что толку от отщелкивания -2 фазы, если пятак уйдет в 0 ? Эффективность на империи низковата. ![]() Все, плакали теперь закладухи? ![]() Да и потом, блин, что за горячие камни? На Т74 такого не было, неужели из-за повышенной чувствительности к мелким обьектам? Если отщелкнуть -2 фазы, ВДИ изменится в сторону умешения (+84 станет +82). Если +2, то в сторону увеличения (+84 станут +86) В первом посте этой темы прикреплен файл "дополнения к инструкции". У Терры горячие камни есть. Бьют в +48 и -8. Туда же бьет пятак на пределе. У Сигнума ГК бьют +85 +88. Глубокий пятак туда же. По звуку, ГК и самый глубокий "пятак" отличаются очень сильно. ГК дают "резиновый" сигнал, металл "точечный". Просто слушайте и запоминайте звуки, особенно сочетание РВ и КТ. Возмите ту же Терру, и проэксперементируйте на пару с Сигнумом, закладывая пятак на грань потери сигнала, и положив ГК рядом для сравнения звука. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Вот на Кондоре есть теперь принудительный увод целей в минус, неужели этого нет в Сиге??? Все описаные проблемы про Сиг применимы ко всем приборам АКА. Требуется внимательное отношение к прибору и инструкции! Так же необходимо понимание физики процесса.
У любого прибора АКА одна и таже фишка - увод БГ в минус. (в разумных рамках, конечно) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gotokop |
![]()
Создана
|
[У Терры горячие камни есть. Бьют в +48 и -8]
на урочище работал с террой, ни одного +48 не было. -8 было очень много. Ни один камень нефонил. Продал терру, купил 7272, в первый день десяток горячих камней, и еще бы поднял штук 50. Я и не знал до этого что такое горячие камни. НИ ОДНОГО ГОРЯЧЕГО КАМНЯ С Т74 Я НЕ ПОДНИМАЛ НИКОГДА. И еще, я так понял есть порог чувствительности, и они у 7272 и у терры примерно равны по глубине. С разницей, что 7272 более по глубине сидит в минусе, менее глубины дает монетный сигнал. Если это так, то преимущества у 7272 нет никакого перед т74 по крупной империи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S Debryansk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 290 Зарегистрирован: 12-February 10 Пользователь №: 15,314 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gotokop @ Jun 1 2010, 15:32) [У Терры горячие камни есть. Бьют в +48 и -8] на урочище работал с террой, ни одного +48 не было. -8 было очень много. Ни один камень нефонил. Продал терру, купил 7272, в первый день десяток горячих камней, и еще бы поднял штук 50. Я и не знал до этого что такое горячие камни. НИ ОДНОГО ГОРЯЧЕГО КАМНЯ С Т74 Я НЕ ПОДНИМАЛ НИКОГДА. И еще, я так понял есть порог чувствительности, и они у 7272 и у терры примерно равны по глубине. С разницей, что 7272 более по глубине сидит в минусе, менее глубины дает монетный сигнал. Если это так, то преимущества у 7272 нет никакого перед т74 по крупной империи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S Debryansk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 290 Зарегистрирован: 12-February 10 Пользователь №: 15,314 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
И еще, я так понял есть порог чувствительности, и они у 7272 и у терры примерно равны по глубине. С разницей, что 7272 более по глубине сидит в минусе, менее глубины дает монетный сигнал. Если это так, то преимущества у 7272 нет никакого перед т74 по крупной империи [/quote] Какие проблемы! Продайте Сигнум купите Терру и будет Вам счастье. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gotokop |
![]()
Создана
|
Да без проблем, уважаемый.
Предупреждать надо заранее специализацию прибора. Со всем бы смирился: со звуком, с охрененным жором, с 6 АА вместо 4-х, годограф КРУТ немеряно, но Е2 не прощу!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Ну тут кому что дано понять.
-------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 09:11 | |
![]() |