![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(spiridon @ May 28 2010, 09:15) Валерьян, если не затруднит, сделайте поподробней отчетик, желательно с видео, ибо я присматриваюсь к етраку, и тема интересна Со мной катается товарищ с етраком, за наши выезды у меня сложилось мнение, что по глубине сопоставимы с Сигом (что из слабых сигналов видел я, то и он и наоборот, с индификацией - аналогично), на сильном мусоре трак поэффективней, разделение получше(ИМХО). "Попная" катушечка к нему понравилась, не глючит как наша 15-ка, правда и поменьше будет. ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spiridon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 355 Зарегистрирован: 22-February 10 Из: Тверская губ. Пользователь №: 15,593 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
а вот такой вопрос - мне показалось на видео о траке что он как то не знаю - тормознут чтоли, ну типа сигнал идет с задержкой и водить им надо медленней чтобы разделил железо и цвет, как на самом деле?
QUOTE(Саша(ABV) @ May 28 2010, 11:17) Со мной катается товарищ с етраком, за наши выезды у меня сложилось мнение, что по глубине сопоставимы с Сигом (что из слабых сигналов видел я, то и он и наоборот, с индификацией - аналогично), на сильном мусоре трак поэффективней, разделение получше(ИМХО). "Попная" катушечка к нему понравилась, не глючит как наша 15-ка, правда и поменьше будет. ![]() -------------------- XP GMP, Кощей 5 ИМ, Магнитометр DEEPGEOTECH
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(spiridon @ May 28 2010, 11:30) а вот такой вопрос - мне показалось на видео о траке что он как то не знаю - тормознут чтоли, ну типа сигнал идет с задержкой и водить им надо медленней чтобы разделил железо и цвет, как на самом деле? Согласен, так и есть, но на сильном мусоре и сигом не размахаешься, все пропустишь. ![]() ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
Три человека, три разных мнения.
![]() ЗЫ. Спиридон, Трэк не тормозной. Сама технология обработки сигнала в грунте, применяемая в Экспообразных, требует для реализации идентификационных возможностей, скорости проводки в 2 раза медленеее чем с "терками". Но зато при этом снижать скорость сканировАния с ним можно почти "до нуля" не теряя сигнала, что бывает полезно например на грубой пашне. Другие на такой скорости уже не работают. В общем минус превращается в плюс в зависимости от ситуации. У Трэка свои минусы/плюсы у Сига свои. На грунтах с переменной минерализацией, Трэк гораздо стабильнее и удобнее, Сиг потребует опыта и понимания. В то же время глубина точной идентификации в суглинках на мелочь (чешуя, крестики) у Сига выше. И среди железа по моему опыту. При этом на средних глубинах для обоих приборов, Трэк даст более "однозначный" для неработавшего с Сигом тестера. А на предельных глубинах, Сиг выходит вперед. Особенно с опытным оператором. На средние и крупные монеты, Трэк со штатной 11", конечно глубже Сига со штатной 10". С одинаковыми 15" примерно равны. На " S+турбо" Сиг глубже. Но этот режим так же "ограниченно применим", как и "30 ручное" на Трэке. Работая на 95% по 14-16вв по Московской, Рязанской, Нижегородской, Тверской, Калужской, Ярославской, Владимирской, Ивановской областям, для меня плюсы Сига перевешивают плюсы Экспообразных. И Трэка в том числе. Личное ИМХО. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PIPEC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: Москва,Жулебино Пользователь №: 11,887 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
хочу новый СИГ с новой штангой как у Сорекса!!!!, если,чё я записываюсь в очередь!!!!! цена надеюсь выше 35000 не прыгнет.
Зы надеюсь не позже октября появятся в продаже...,короче жду с нетерпением))) -------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерьян Васильевич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 29-July 09 Из: Одесса. Пользователь №: 11,256 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anbaland @ May 28 2010, 10:56) На самом деле Вы тестировали приборы на грунте с минерализацией ниже среднего и получили соответствующий результат. На действительно сильно минерализованном грунте по чувствительности на Сиге Вы - бы не поднялись больше 8 - 9, а на Е-Траке более16- 18 и результат был - бы противоположный. Мой достаточно большой опыт работы на действительно сильно минерализованном грунте в Курской обл. подтверждает превосходство Е-Трака, SE, Мин 2 над Сигнумом. Второе преимущество указанных приборов это работа под высоковольтной линией. В остальных случаях приборы сопоставимы и даже Сигнум имеет преимущество особенно при работе на замусоренных местах, по росе, по высокой траве. Так, что набирайтесь опыта работы, Удачи. У нас нет грунтов со слабой минерализ.Была земля цветом цемента марки 400(зольник).Тестировались по мелочи и Трак не увидел того,что видел Сиг.Чуствительность на обоих приборах максимальная.Я являюсь поклонником Минелабов,но в данном случае я увидел его минусы.На мусорке Сиг получше будет однозначно.После выходных сравню Трак и Сиг в реальном бою. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spiridon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 355 Зарегистрирован: 22-February 10 Из: Тверская губ. Пользователь №: 15,593 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
заметил у сигнума любопытный глюк - на глубокой чешуе он ее не теряет а сносит в железо,и чем глубже тем железнее
-------------------- XP GMP, Кощей 5 ИМ, Магнитометр DEEPGEOTECH
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(spiridon @ May 28 2010, 17:01) заметил у сигнума любопытный глюк - на глубокой чешуе он ее не теряет а сносит в железо,и чем глубже тем железнее На других приборах то же самое...и это не глюк.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spiridon |
![]()
Создана
|
эх, сколько ж мне теперь железа прекопать придется...
QUOTE(scandijinior @ May 28 2010, 17:06) На других приборах то же самое...и это не глюк.. ![]() -------------------- XP GMP, Кощей 5 ИМ, Магнитометр DEEPGEOTECH
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(spiridon @ May 28 2010, 17:11) эх, сколько ж мне теперь железа прекопать придется... На перспективном месте, по-любому все железо вынести придется.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валерьян Васильевич @ May 28 2010, 20:11) У нас нет грунтов со слабой минерализ.Была земля цветом цемента марки 400(зольник).Тестировались по мелочи и Трак не увидел того,что видел Сиг.Чуствительность на обоих приборах максимальная.Я являюсь поклонником Минелабов,но в данном случае я увидел его минусы.На мусорке Сиг получше будет однозначно.После выходных сравню Трак и Сиг в реальном бою. Цвет грунта ни о чём не говорит. Солей может быть много но если грунт сухой (как в Северном Причерноморье большую часть года) это всё равно что нет никакой минерализации. А вот если в грунте много магнетита и неплохо проводящих даже в сухом состоянии горных пород (руды металлов) - вот это по-настоящему высокая минерализация, и здесь Сигнум против Трэка не боец. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DarkAn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 535 Зарегистрирован: 7-August 08 Из: на земле Пользователь №: 5,439 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PIPEC @ May 28 2010, 14:15) хочу новый СИГ с новой штангой как у Сорекса!!!!, если,чё я записываюсь в очередь!!!!! цена надеюсь выше 35000 не прыгнет. Зы надеюсь не позже октября появятся в продаже...,короче жду с нетерпением))) Читаю тему и фигею... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S Debryansk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 290 Зарегистрирован: 12-February 10 Пользователь №: 15,314 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kori-Smart @ May 28 2010, 17:30) Спасибо за ответ ![]() Подскажите катушка 15 DD для Сига, в процентном соотношении дает к 10 DD только большую зону охвата или глубину тоже, насколько она стабильна ? 15 катушки не стабильны, в последнее время много брака среди них |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PIPEC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: Москва,Жулебино Пользователь №: 11,887 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
![]() мне на самом деле нужна трехсекционная штанга,в следующий сезон собираюсь отправится в непролазные места ,потребуется компактный транспортабельный прибор,так как придется тащиться километра 3 по лесу потом плыть километра 2-3 по большой воде,опять тащиться через плотный ивник несколько км+ груз:палатка,лодка,лопата,топор,ведра,жратва итд... Сообщение отредактировано PIPEC: May 28 2010, 19:17 -------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДерГольф |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: волчего товарищества Пользователь №: 10,669 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(spiridon @ May 28 2010, 17:11) эх, сколько ж мне теперь железа прекопать придется... Если настроены копать глубокую чешую, то приглядитесь к годографу, рисунок от чешуи специфичен да и звучит особенно. В общем немного тренировки, практики и копать всё железо не придётся. ![]() Сообщение отредактировано ДерГольф: May 28 2010, 19:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S Debryansk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 290 Зарегистрирован: 12-February 10 Пользователь №: 15,314 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PIPEC @ May 28 2010, 14:15) Зы надеюсь не позже октября появятся в продаже...,короче жду с нетерпением))) В октябре его только испытывать будут, а пока до ума доведут ещё время пройдёт, как с Сорексом. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Не знаю кому вопрос, Львовичу наверное. Где можно почитать о том, что рисует годограф. Интересуют физические основы всех этих петель и кривулин. Не хватает информации для анализа. Привык во всем до конца разбираться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Ну ведь в инструкции написано - это вектор, характеризующий взаимодействие вихретокового датчика с металлическим объектом. Ну как я понимаю - это просто визуализация электромагнитных свойств всего, что находится под катушкой. В принципе, при отключении ВДИ, моё больное воображение прямо рисует мне "обнюхивание" подземного пространства волнами, излучаемыми ВТП
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DarkAn @ May 28 2010, 19:07) Читаю тему и фигею... ![]() ![]() Полностью согласен и поддерживаю! Сообщение отредактировано Руся: May 28 2010, 20:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S Debryansk @ May 28 2010, 20:55) В октябре его только испытывать будут, а пока до ума доведут ещё время пройдёт, как с Сорексом. ![]() а я думал уже испытывают, опытный образец ведь уже есть ( -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 15:55 | |
![]() |