Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 204 205 206 207 208 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

budnik
post May 25 2010, 22:56
Создана #4101

Пользователь
**

Из: Тамбов

-----X----

Очереднойфлудераст запомните!!!!!!!!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sss
post May 25 2010, 22:58
Создана #4102

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(budnik @ May 26 2010, 00:05)
Настройки Зеемлеойка.Или Вы невнимательно читали или флудираст.Я естественно самостоятельно паробывал многократно разные настройки.Но хотелосьбы услышать кроме флудирастов людей которые имели опыт работы с 7272.

QUOTE(Фортуна @ May 26 2010, 00:09)
Какого Змееройка?

ddd.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

scandijinior
post May 25 2010, 23:05
Создана #4103

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

Настройки Зеемлеойка.Или Вы невнимательно читали или флудираст.Я естественно самостоятельно паробывал многократно разные настройки.Но хотелосьбы услышать кроме флудирастов людей которые имели опыт работы с 7272.

О! как резко! blink.gif

Поверьте на слово, от настроек на которых ходит Землеройк у вас вскипит мозг по неопытности, например от заваленного в минус грунта и переозвученных минусовых секторов.... smile.gif smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Фортуна
post May 25 2010, 23:09
Создана #4104

Профи

-----XXXXX

budnik, чем бы вам ответить?
..Если вы так же читаете, как и пишите внимательно, то ответ мой вами будет извращён. smile.gif

Сообщение отредактировано Фортуна: May 25 2010, 23:25

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Mart
post May 25 2010, 23:20
Создана #4105

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

А вы чего обижаетесь? Во-первых вы грубо переврали ник уважаемого человека, не сочтя возможным даже исправить это, во-вторых очень грубо отвечаете форумчанам, с этакими претензиями - почему это они так небыстро вам всё рассказывают и осмеливаются шутить над вами. Вам никто ничего не обязан, если кто то вам что то поясняет, делает он это добровольно и любезно, и надо благодарно относится к этому. Вот и хотелось бы вам как то помочь, да расхотелось. Нельзя так себя вести.
  + Quote Post

sss
post May 25 2010, 23:30
Создана #4106

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Уф! нашёл настройки.... http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=15314&st=0
Вопрос к знатокам: какие из них пользуеь budnik?

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Mart
post May 25 2010, 23:33
Создана #4107

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sss @ May 26 2010, 00:45)
Уф! нашёл настройки.... http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=15314&st=0
Вопрос к знатокам: какие из них пользуеь budnik?

Хреновые....явно. cheesy.gif
  + Quote Post

Фортуна
post May 26 2010, 02:26
Создана #4108

Профи

-----XXXXX

Ладно, я первый "колюсь" - наш же парень,- не буржуинский alko_2464.gif

Я бы сделал вначале обычную настройку по грунту. Если вас не затруднит, скиньте перед этим при включении металлоискателя все ваши настройки на заводские. Надеюсь вы знаете как это делать.
Если место чистое от металла, то в двух разных местах, при балансировке сделанной правильно по инструкции, или по форуму, значение фазы - в нижней части экрана не должно разниться более чем на единицу.
Работайте поначалу во второй или третьей программе не прибавляя чувствительность КТ более 9. Если очень хочется, но нельзя и на третьей программе с чувствительностью КТ = 9(а может даже и менее) проскакивают "ложняки", а вам снижать чуйку никак хочется, вспомните о возможности избавиться от ложных сигналов с большим положительным индексом + 84, 86, 88. Кроме как запретить эти индексы в режиме "дискриминация включена" с настройкой запрета в плюсовом секторе, есть возможность повернуть горизонтальную ось настройки на грунт на эти глюкающие сигналы. Это выполняется в режиме "ручная настройка на грунт". Глядя на значение "фаза грунта" - всё там же внизу, вы нежно нажимаете правую кнопку со стрелкой и +( один или два нажатия. Редко, отстраиваясь от горячих камней я давил на кнопку три раза - значение фазы меняется на три значения соответственно.) После каждого нажатия вернитесь в рабочий режим и проверьте исчезли ли ложняки. Если нет, добавьте плюсовое значение ещё, и смотрите на экране, смещаются ли ложняки к +90 - ваша задача загнать их в минус. Об этом не волнуйтесь, после +90 ложняки сами выпрыгнут в -90 и рядом. С опытом, вы почувствуете сколько раз сразу необходимо "топнуть" в ручной настройке, чтобы исчезли паразитные сигналы.
Сейчас весной бывает ситуация, когда интересный цветной сигнал дают в лесу корни. Мне понравились сигналы от каких то стволов с красными корнями. От них трудно и не нужно избавляться. Сигнал то от корней почему то не повторяется с двух сторон ведения катушки. Сигналит только с маха с одной стороны. Привыкайте. Удачи в освоении. Не торопитесь.
Для успокоения вашего, что находки правильно показывают значение ВДИ (цифрой) имейте с собой любую гадость значение которой вам известно по практике, или по воздуху, отстроившись прежде по керамике, кирпичику, ферриту. Бросьте гадость на землю и проверьте на значение ВДИ. Сильно не должно отличаться после такой настройки.

Сообщение отредактировано Фортуна: May 26 2010, 02:28

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

X-hunter
post May 26 2010, 11:03
Создана #4109

Бывалый

-----X----

QUOTE(Lvovich @ May 25 2010, 20:23)
Здесь так, либо чувствительность ,либо многочасттность . Есть еще вариант. Это встроенный релейный(как правило) переключатель обвески катушек(ДЕУС), что по нетехнологичности и сложности ИМХО приближает датчик к ракете ПРОТОН biggrin.gif

На сколько процентов падает чувствительность? Может быть стоит сделать два варианта катушек -
одни работают только на одной частоте, зато с максимальной чувствительностью, а вторые на нескольких частотах.
И уже сами пользователи выберут, что им нужнее и удобнее. Мне кажется, что это хороший маркетинговый ход wink.gif
  + Quote Post

Следопыт
post May 26 2010, 11:37
Создана #4110

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(budnik @ May 25 2010, 23:27)
Ребят в чем может быть причина! Мы ездием в троем Я с 7272 мои друзья с Терками705ми.Проверял много раз такую ситуацию(по 7272 сигнал сомниткельный не накаждой проводки)по терке 705 100% копаемый сигнал,в чем может быть причина этого?Хожу настройки по рекомендациям Землеройка.
...

НЕДОСТАТОК НАСТРОЕК ЗЕМЛЕРОЙКА В НИЗКОЙ ЦЕПКОСТИ СИГНАЛА!!!!!!!!!!!
Это проверено Мной многократно.

Извините, ежели не совсем куртуазно к Вам обращаюсь... А Вы на каком основании делаете на СТОЛЬКО безапеллляционные заявления? У Вас десятый дан по Сигнуму?

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Slavyan.vrn
post May 26 2010, 12:10
Создана #4111

Постоянный

Из: ВОРОНЕЖ

-----X----

QUOTE(Следопыт @ May 26 2010, 12:52)
Извините, ежели не совсем куртуазно к Вам обращаюсь... А Вы на каком основании делаете на СТОЛЬКО безапеллляционные заявления? У Вас десятый дан по Сигнуму?

Я вот тоже прочел его пост, и почему-то где-то в подсознании промелькнуло название прекрасного города Самара cheesy.gif.

ЗЫ: интуиция у меня ни к "черту" 14.gif , оказался мой северный сосед biggrin.gif .
  + Quote Post

Mart
post May 26 2010, 12:43
Создана #4112

Профи

-----XXXXX

Все недостатки вопрошающего хулителя землеройковых настроек у него в голове. Не то, чтобы ума не хватало, просто чел не понимает сигналов, которые ему отправляет аппарат. Он просто его не понимает. Вот тот случай, когда правда нужна терка. Не все могут понимать сигналы профессионального прибора. Это не с целью как то оскорбить, это просто констатация факта. Я уверен, что в настройках, данным Землеройком есть всё, что необходимо для всех вариантов грунта и всех условий поиска, в чём уже убедился не раз.
Чел упомянул о "зацепистости" аппарата - я бы предложил две системы настройки, которые тупо можно применять практически во всех условиях. Это, конечно, баян, у Землеройка в описаниии всё это есть, но всё же - может он не может вычленить из многобукафф? smile.gif
Итак, начнём:
кт 9 (я ставлю, если прибор мне позволяет - S), рв 2, усиление 9, накопление 4, режим норм, программа 2, все металлы. (уже имеется в ивду, я думаю понятно - что сделан сброс до заводских настроек - включение с нажатой клавишей). Итак, включили, установили параметры. Забыл - отключаем все примочки - горячие камни, подстройку баланса, никаких металломусоров) Балансируемся. Ищем истово и внимательно чистый участок без металла, нажимаем баланс, нажимаем кнопочку баланса при проигрывании мелодии при движении вниз (тут ну всё разжёвано). Итак, сделали баланс в линию, теперь взяли и потрясли аппарат в воздухе (это у меня нормальное действо каждый раз smile.gif - за чем? проверяем на фантомы. Фантомов нет? отлично. смотрим цифрв баланса, подняв катушку на уровень пупка и нажав клавишу баланса. Что там у нас? Ага - ноль. Что вам надо - отсутствие фантово или зацепистее, глубже брал чтобы? если глубже - надо отщёлкивать в минус. если фантомит при встряхивании. а тем более при проводках (взаимосвязано) - щёлкаем в плюс.
1. Увеличиваем глубину зацепления (об этом вроде как мечтал автор вопроса) Нажали баланс, потом нажали кнопку S (всё при поднятой катушке), аппарат перешёл в ручной режим балансирования. Отщёлкиваем пару градусов в минус, даже можно сразу градуса 4. Нажали баланс - вышли - потрясли клюхой - есть фантомы? ага - есть. Вошли в баланс, -ручной, щёлк градус вверх - вышли - потрясли. Вроде нет. Начали работать. Захотелось ещё глубже чтобы брал - кт в S и весь процесс балансирования заново, программа 3. Добиваемся отсутствия, или по крайней мере малого количества фантомов, отщёлкивая градусы в ручном балансе вверх и вниз. Я думаю это и первокласснику ясно, всё просто. Я не влажу в дебри физических процессов, каких-то диаграмм и графиков - только тупо действия, что то вроде заклинаний и пассов, которые приведут к искомому результату. Хотите позацепистее - повторяюсь - загоняйте баланс в минуса, на максимальной чуйке, до тех пор, пока фантомы не начнут есть мозг.
Далее - верхний режим я описал уже фактически для профи, которые понимают не только явные сигналы, но и разбираются в нечётких сигналах, вычленяют их, а их очень много, и часто они результативны.
нормальный чайник ходит очень просто на заводских настройках, на дискриме, 2 программа, кт 9, рв 2 и не морочит себе и людям головы, пока не научится различать сигналы. Очень важный вопрос наличие наушников - без них многие сигналы не различить.
Не знаю - я сумбурно написал, просто из головы, для меня это уже просто так в зубах навязло, особенно когда мой аппарат начал фантомить и я волей-неволей так выучил эти все хитрости что уже с закрытыми глазами посреди ночи всё это расскажу.
повторюсь опять - не ждите, не ждите что аппарат нашепчет вам чётко что там лежит, с ним надо работать, его надо настраивать, только тогда он даст отдачу, не надо дискредитировать аппарат дурацкими сравнениями с теркой - он круче, круче в несколько раз и лишь наличие плохого оператора принижает его способности. Я с каждым днём убеждаюсь (а я езжу на коп через день) что аппарат таит в себе такие возможности, о которых даже сами его создатели и не подозревали, он развивается, у него огромный потенциал. Я например очень жду новую прошивку с противофантомными примочками, тогда я смогу аппарат использовать по мааксимуму в любых условиях, мечтается о катушке 15дд, которую именно из-за склонности к фантомам многмие используют неполноценно, а то и вообще положили на полку....
Странно читать слова людей, о плохой зацепистости аппарата, о невероятных сложностях с его работой....кажусь себе просто каким то гением - как я смог вот так запросто его освоить?! Потом смешно делается - для его освоения достаточно просто прочитать инструкции, настройки, и иметь ну хоть какие то знания выше 3-го класса школы. Лень, просто лень людям - легче писать на форуме странные высказывания, чем с распечаткой в руке, в поле, настроить свой аппарат.
Я извиняюсь перед сообществом знатоков за сумбурные и пространные письмена по этой теме, они бы. думаю, написали гораздо более технично и профессионально, но я старался на уровне чайника как то изложить, может так понятнее будет. Ну вот как то так... 14.gif smile.gif

Сообщение отредактировано Mart: May 26 2010, 12:46
  + Quote Post

Саша(ABV)
post May 26 2010, 12:57
Создана #4113

Профи

Персональная

-----XXXXX

Это претензия к АКА - Прибор продали, копать не продали. smile.gif
Согласен с Фортуна, начни сначала, набери свой опыт, а потом пользуйся чужим и к месту. smile.gif
Мой постоянный коллега ходит с теркой 70-кой с 10DD, часто вдвоем изучаем слабые сомнительные сигналы, Сиг берет чутка погулбже и поуверенее и в чистом поле и на мм, если не забыть сбросить чуйку. smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

матершинник
post May 26 2010, 13:03
Создана #4114

Бывалый

-----X----

Март, спасибо тебе. Как всегда очень доходчиво и понятно. pioneer.gif
  + Quote Post

Следопыт
post May 26 2010, 13:11
Создана #4115

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 26 2010, 13:58)
Все недостатки вопрошающего хулителя землеройковых настроек у него в голове. Не то, чтобы ума не хватало, просто чел не понимает сигналов, которые ему отправляет аппарат. Он просто его не понимает.

На мой взгляд возможны либо одна из причин, либо обе сразу:
1. Неправильный БГ и не проведение СБ + не понимание сути настроек.
2. Есть проблемы с восприятием годографа.

ЗЫ Иногда глядя на "хулителей" вспоминаю свой неудачный опыт с Кондором. После Аси прибор для меня был невероятно сложен. Помню была такая ситуация, когда Кондор показал на деньгу Николая 1 (позднюю) спорный сигнал с преобладанием чернины (я даже чуть подкопал, но потом бросил). Когда впоследствии я уже Экспом прозвонил то же место, то деньга дала четкий цветной сигнал. В то время я поставил себе это в достоинство - мол взял более продвинутый прибор. А сейчас понимаю, что все это произошло из-за неумения/нежелания изучить Кондор. smile.gif Впоследствии много ездил с напарником (у того был Кондор) по империи. Зачастую у него находок было больше, чем у меня с Экспом. smile.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

spiridon
post May 26 2010, 13:24
Создана #4116

Постоянный

Из: Тверская губ.

-----XX---

вчера прошел дождь и значительно похолодало и сигнум о чудо стал работать гораздо лучше, на S правда все равно глючил отчаянно, но на Н вполне можно было работать

--------------------
XP GMP, Кощей 5 ИМ, Магнитометр DEEPGEOTECH
  + Quote Post

Mart
post May 26 2010, 13:27
Создана #4117

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ May 26 2010, 14:26)
На мой взгляд возможны либо одна из причин, либо обе сразу:
1. Неправильный БГ и не проведение СБ + не понимание сути настроек.
2. Есть проблемы с восприятием годографа.

ЗЫ Иногда глядя на "хулителей" вспоминаю свой неудачный опыт с Кондором. После Аси прибор для меня был невероятно сложен. Помню была такая ситуация, когда Кондор показал на деньгу Николая 1 (позднюю) спорный сигнал с преобладанием чернины (я даже чуть подкопал, но потом бросил). Когда впоследствии я уже Экспом прозвонил то же место, то деньга дала четкий цветной сигнал. В то время я поставил себе это в достоинство - мол взял более продвинутый прибор. А сейчас понимаю, что все это произошло из-за неумения/нежелания изучить Кондор. smile.gif Впоследствии много ездил с напарником (у того был Кондор) по империи. Зачастую у него находок было больше, чем у меня с Экспом. smile.gif

Да я убеждался - просто не читают настройки, и всё, тупо копируют, не подстраивая под условия поиска. Я тоже на первых порах только чёткие сигналы копал - есть чёткая стрела - копаю. нет - нафиг. Теперь же копаю всё, в чём есть хоть малейшее сомнение, иногда такие странные выверты бывают...или это особенность именно моего прибора...но вот сигнал цветной, а стрелы нет, извивается по всех пространствах, какие то петли - копаю - монета. Я не знаю почему так, могу только предполагать - например - все чёткие объекты уже выбили, остались или глубокие, или подмаскированные, или неудобно лежащие. То есть - лежит эта двушка 1811 года ребром ко мне, а рядом нбросаны куски чернины. И что она даст? Прибор её видит, да, но как его понять в этих условиях? Только по звку. Он всё равно даст цветной сигнал, но, кстати, может давать его только при проводке в одну сторону. Инженеры это лучше обоснуют, но думаю понятно, что его душит чернина, годограф ломается, получаются непонятные вензеля и лишь звук не обманет. просто тупо копать подозрительное...
  + Quote Post

idru
post May 26 2010, 14:00
Создана #4118

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 26 2010, 12:58)
...у Землеройка в описаниии всё это есть, но всё же - может он не может вычленить из многобукафф?  smile.gif
Итак, начнём:
...
Я извиняюсь перед сообществом знатоков за сумбурные и пространные письмена по этой теме, они бы. думаю, написали гораздо более технично и профессионально, но я старался на уровне чайника как то изложить, может так понятнее будет. Ну вот как то так... 14.gif  smile.gif

Коллега Mart, БУКАФФ тоже много, но все по делу smile.gif
+1!

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

Саша(ABV)
post May 26 2010, 14:27
Создана #4119

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 26 2010, 14:42)
... Я не знаю почему так, могу только предполагать - например - все чёткие объекты уже выбили, остались или глубокие, или подмаскированные, или неудобно лежащие. То есть - лежит эта двушка 1811 года ребром ко мне, а рядом нбросаны куски чернины. И что она даст? Прибор её видит, да, но как его понять в этих условиях? Только по звку. Он всё равно даст цветной сигнал, но, кстати, может давать его только при проводке в одну сторону. Инженеры это лучше обоснуют, но думаю понятно, что его душит чернина, годограф ломается, получаются непонятные вензеля и лишь звук не обманет. просто тупо копать подозрительное...

Для понимания сложных сигналов, да и для общего развития, иногда, нагулявшись, найдя хороший монетный сигнал, закурив, начинаю подбрасывать на землю, накопившееся в карманах за день разные железки (железные гвозди, пули, аллюминевую рванину, пуговицы,...) (на "придачных" полях предпочитаю уносить с поля все, что выкопал, что бы, через год-два не копать снова smile.gif) и помахивая прибором с разных сторон смотрю, что происходит с сигналом, забавные крокозяблики иногда получаются. smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Slavyan.vrn
post May 26 2010, 14:31
Создана #4120

Постоянный

Из: ВОРОНЕЖ

-----X----

QUOTE(Mart @ May 26 2010, 14:42)
Да я убеждался - просто не читают настройки, и всё, тупо копируют, не подстраивая под условия поиска. Я тоже на первых порах только чёткие сигналы копал - есть чёткая стрела - копаю. нет - нафиг. Теперь же копаю всё, в чём есть хоть малейшее сомнение, иногда такие странные выверты бывают...или это особенность именно моего прибора...но вот сигнал цветной, а стрелы нет, извивается по всех пространствах, какие то петли - копаю - монета. Я не знаю почему так, могу только предполагать - например - все чёткие объекты уже выбили, остались или глубокие, или подмаскированные, или неудобно лежащие. То есть - лежит эта двушка 1811 года ребром ко мне, а рядом нбросаны куски чернины. И что она даст? Прибор её видит, да, но как его понять в этих условиях? Только по звку. Он всё равно даст цветной сигнал, но, кстати, может давать его только при проводке в одну сторону. Инженеры это лучше обоснуют, но думаю понятно, что его душит чернина, годограф ломается, получаются непонятные вензеля и лишь звук не обманет. просто тупо копать подозрительное...

Вот-вот я про это еще в прошлом году писал, если память не изменяет.

QUOTE(spiridon @ May 26 2010, 14:39)
вчера прошел дождь и значительно похолодало и сигнум о чудо стал работать гораздо лучше, на S правда все равно глючил отчаянно, но на Н вполне можно было работать

На S работатаю постоянно если замусоренность участкоа позволяет, фантомы есть но не критично. Почитай пост Marta отлично написал как настраивать прибор.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 22:52
Рейтинг@Mail.ru