Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 202 203 204 205 206 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

Alex Bat
post May 23 2010, 10:06
Создана #4061

Бывалый

-----XXXXX

Вчера первый раз появился странный глюк.
Поехали копать с утра на деревеньку было тепло +24 и выше на солнце покопали так часов пять. Решено было переехать в другую деревню, включил прибор и походил примерно час и тогда начались глюки прибор на том же месте (рядом нет ни высоковольтных линий ничего голое поле) реагировал на все как будто рядом была аська или кондор 3 выписывает ломанные и постоянно гудит. Я и менял частоту и перебалансировался ничего не помогало, к слову сказать искать можно и при таком глюке, просто вместо стрелки видим какой то кактус. Еще странность когда под катушку попадается монета безпрерывный гудеж прибора мгновенно прерывается и слышится нормальный монетный тон. Хотелось бы знать кто нибудь сталкивался с подобным поведением прибора и что делать в этом случае.
Может он банально перегрелся все же было жарко....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

hook
post May 23 2010, 13:03
Создана #4062

Профи

-----XXXXX

Была такая же ерунда по весне,еще не жарко было....подумалось про подземный кабель,потому как,-перешел на другое поле-гудение и кактусы прекратились.

--------------------
Куплю часы, часовые запчасти. Ремонтирую механические часы.
  + Quote Post

Alex Bat
post May 23 2010, 13:10
Создана #4063

Бывалый

-----XXXXX

Странность в том, что когда первый раз проходил по полю такого не было. Завтра еще раз проверю, очень интересно что это.
  + Quote Post

traver
post May 23 2010, 17:19
Создана #4064

Новичок
*

Металлоискатель: E-Track

----------

QUOTE(Alex Bat @ May 23 2010, 10:21)
месте (рядом нет ни высоковольтных линий ничего голое поле) реагировал на все как будто рядом была аська или кондор 3 выписывает ломанные и постоянно гудит. Я и менял частоту и перебалансировался ничего не помогало, к слову сказать искать можно и при таком глюке, просто вместо стрелки видим какой то кактус. Еще странность когда под катушку попадается монета безпрерывный гудеж прибора мгновенно прерывается и слышится нормальный монетный тон. Хотелось бы знать кто нибудь сталкивался с подобным поведением прибора и что делать в этом случае.
Может он банально перегрелся все же было жарко....

У меня такое приключалось с месяц назад. В одной из поездок. После выключения и некоторой паузы, больше не появлялось до сих пор, езжу копать часто.
  + Quote Post

hook
post May 23 2010, 18:25
Создана #4065

Профи

-----XXXXX

Коллеги,подскажите-кто-нибудь пользовался режимом РВ-М и с каким результатом?

--------------------
Куплю часы, часовые запчасти. Ремонтирую механические часы.
  + Quote Post

Dronidze
post May 23 2010, 19:34
Создана #4066

Бывалый

-----X----

QUOTE(hook @ May 23 2010, 19:40)
Коллеги,подскажите-кто-нибудь пользовался режимом РВ-М и с каким результатом?

Весь этот сезон хожу именно в этом режиме. С моей точки зрения есть как плюсы, так и минусы. Начнем наверное с минусов. Субъективно складывается ощущения, что режим менее чувствителен, чем РВ-КТ. А получается это из за того, что если цель прилично заглублена, то звуковой отклик от полезного сигнала настолько тих, что теряется в звуке РВ и посторонних шумах (хотя хожу только в наушниках, а без них вообще делать в этом режиме нечего IMHO). А самому прибору этого уровня сигнала(в режиме РВ-КТ) достаточно, что бы выдать сигнал КТ, как следствие ощущение, что режим РВ-КТ более чувствительный. По этому поводу предлагал Lvovichу ввести независимую регулировку ГРОМКОСТИ РВ и КТ.
Большим плюсом считаю, что в этом режиме слышно все как есть, от сюда более шустрое разделение сигналов, и в свою очередь более точная идентификация.
  + Quote Post

kinnik
post May 24 2010, 00:06
Создана #4067

Постоянный

-----XXXX-

1. Прошу подсказки у опытных коллег. .Подскажите пожалуйста алгоритм действий при получении " мутного " сигнала..Т. е. как пользуетесь С- алгоритмом, Турбо..? Например:в чистом поле слабенький +51 Какие Ваши дальнейшие действия?

2. При балансировке линия движется ..Чаще влево, но иногда и в право.Как понимать это? Если влево, то в минус? А вправо - в плюс?

3. Может кому то не лень будет визуальные графики по балансировке ( увод в чернину и цвет) и "чуйке" ( где усиление, а где потеря сигнала ) нарисовать..? Когда наглядно, да еще в одном месте , тогда понимать проще..., а объяснять легче. smile.gif

+ Quote Post

jar
post May 24 2010, 00:23
Создана #4068

Старожил

Из: Москва

-----XXX--

QUOTE(kinnik @ May 24 2010, 01:21)
1. Прошу подсказки у опытных коллег. .Подскажите пожалуйста алгоритм действий при получении " мутного " сигнала..Т. е. как пользуетесь С- алгоритмом, Турбо..?  Например:в чистом поле  слабенький +51  Какие Ваши дальнейшие действия?

2. При балансировке линия движется ..Чаще влево, но иногда и в право.Как понимать это? Если влево, то в минус? А вправо - в плюс?

3. Может кому то не лень будет визуальные графики по балансировке ( увод в чернину и цвет) и  "чуйке" ( где усиление, а где потеря сигнала ) нарисовать..?    Когда наглядно, да  еще в одном месте , тогда понимать проще..., а объяснять легче.  smile.gif

1) если выское вди(~от35) с-алгоритм не нужен, я им вообще не пользуюсь, можно также включать турбо на слабые сигналы, но как тут пишут чешую может в - сдвинуть, а лучше всего чуток капнуть и провести прибором по этому месту и многое разьёсниться с помощью годографа.
2) при балансировке нужно добиваться, чтобы линия была ровно по горизонту, обычно делаю так: врубаю авто, добиваюсь более-менне нормального результата, затем вхожу в ручно баланс (кнопка ввод) и корректрую до идеальной прямой.
3) к землеройку wink.gif

--------------------
ЯR
  + Quote Post

Mart
post May 24 2010, 08:26
Создана #4069

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Вчерашний выезд. Аппарат вёл себя вначале просто идеально, я уж забыл как это и бывает-то...ходил на полной чуйке S, усиление 9. балансировался в ноль, потом я добавлял +2 так как замусоренность была большая. Фантомов почти не было. Только при ударах о кочку... В конце дня он вдруг взбесился и отказался балансироваться, или клубки, или линия всё время висела наискосок, почему-то стабильно в минус 20, мелодия балансировки ритмично пела через несколько секунд, вне зависимости вверх я поднимаю или вниз, через равные промежутки времени. Рядом на той же деревне 7270 (мой бывший) балансировался отлично, чётко, без проблем. То есть это не особенность деревни, а прибора. Погода была сухая, но прохладная 20-24, ветреная. прибор не нагревался, охлаждался враз. Почва супесь ( в прошлый раз, когда он вообще отказался работать как следует - глина и время от времени моросящий дождь)
Я выкладываю это не для того, чтобы как то охаять АКА или прибор - можно сказать я адепт сигнума, вчера он мне дал хабара в два раза больше, чем все остальные мои напарники (трое) вместе взятые (так, кстати, бывает постоянно), а для того, чтобы инженерам АКА, когда они получат для исследования этот блок было яснее, как себя ведёт прибор, чтобы его полевые испытания имели больше статистики. Я в своей жизни сталкивался с такой штукой - некий прибор (магнитола, телевизор, компьютер и т.д.) глючит, плохо работает, но как ты привозишь эту гадину в мастерскую - всё. Он чётко показывает, играет, они смотрят на тебя как на идиота - приволок. отвлекает людей. такие вот блуждающие неисправности, проявляющиеся время от времени хуже всего... sad.gif
  + Quote Post

Lvovich
post May 24 2010, 10:58
Создана #4070

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 24 2010, 09:41)
Вчерашний выезд. Аппарат вёл себя вначале просто идеально, я уж забыл как это и бывает-то...ходил на полной чуйке S, усиление 9. балансировался в ноль, потом я добавлял +2 так как замусоренность была большая. Фантомов почти не было. Только при ударах о кочку... В конце дня он вдруг взбесился и отказался балансироваться, или клубки, или линия всё время висела наискосок, почему-то стабильно в минус 20, мелодия балансировки ритмично пела через несколько секунд, вне зависимости вверх я поднимаю или вниз, через равные промежутки времени. Рядом на той же деревне 7270 (мой бывший) балансировался отлично, чётко, без проблем. То есть это не особенность деревни, а прибора. Погода была сухая, но прохладная 20-24, ветреная. прибор не нагревался, охлаждался враз. Почва супесь ( в прошлый раз, когда он вообще отказался работать как следует - глина и время от времени моросящий дождь)
Я выкладываю это не для того, чтобы как то охаять АКА или прибор - можно сказать я адепт сигнума, вчера он мне дал хабара в два раза больше, чем все остальные мои напарники (трое) вместе взятые (так, кстати, бывает постоянно), а для того, чтобы инженерам АКА, когда они получат для исследования этот блок было яснее, как себя ведёт прибор, чтобы его полевые испытания имели больше статистики. Я в своей жизни сталкивался с такой штукой - некий прибор (магнитола, телевизор, компьютер и т.д.) глючит, плохо работает, но как ты привозишь эту гадину в мастерскую - всё. Он чётко показывает, играет, они смотрят на тебя как на идиота - приволок. отвлекает людей. такие вот блуждающие неисправности, проявляющиеся время от времени хуже всего... sad.gif

Коллега Мартт, это непропай в м\с ад1251 (Soic8) -Восьминожечные микросхемы
(рядом стоящие). Блок готовим к отправке.
  + Quote Post

jar
post May 24 2010, 18:46
Создана #4071

Старожил

-----XXX--

появился ещё 1 вопрос в процессе поиска сигом. Читаю тут на форуме, что многие спецы ходят с наушниками, а тов. землеройк вообще называет сигнум без наушников "1/3 от сигнума" вообще конкретно, что дают при поиске наушники ??
За ранее благодарен.

--------------------
ЯR
  + Quote Post

Посторонний
post May 24 2010, 19:05
Создана #4072

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(the_brave @ May 24 2010, 22:01)
что дают при поиске наушники ??

Мне помогают сосредоточиться. Посторонние звуки приглушаются. Пробовал ходить без нашников - не всегда и везде комфортно, да и громкость динамика Сига не на высоте в сравнении с другими аппаратами. При выезде на коп сначала копаешь любое подозрителльное шевеление, потом устаешь, делаешь пропуски. Наушники помогают сконцентрироваться. К вечеру повышаю уровень громкости сигнала, чтоб не тормозить.
  + Quote Post

Mart
post May 24 2010, 19:51
Создана #4073

Профи

-----XXXXX

QUOTE(the_brave @ May 24 2010, 20:01)
появился ещё 1 вопрос в процессе поиска сигом. Читаю тут на форуме, что многие спецы ходят с наушниками, а тов. землеройк вообще называет сигнум без наушников "1/3 от сигнума" вообще конкретно, что дают при поиске наушники ??
За ранее благодарен.

Наушники дают всё. И я к наушникам пришёл ещё до поста Землеройка, он только подтвердил профессионально то, к чему я сам пришёл. расскажу вам мои соображения по этому поводу,
Вы слышите те звки, те сигналы, что не можете слышать через динамик аппарата - ветром сдувает, просто тихий звук. В ветреную погоду вообще практически невозможно работать с прибором, это мучение кстати, я бы советовал АКА комплектовать приборы, по желанию клиента и наушниками - за дополнительную плату, почему и нет? Лишний заработок не мешает, а клиент изначально уже будет более подготовлен к работе.
далее - со временм вы начинаете слышать обертоны звуков прибора - железо даёь цветной звук при большой массе, но какой сухой и хлёсткий...да ещё с запаздванием...цветнина колокольчиком...цветнина неявная - креты, совки - глуховатый...ну и так далее. Только при наушниках, при стереозвуке можно качественне оценить сигнал. Годограф служит для проверки сигнала, а изначально вы должны на уровне подсознания, не думая, выцепить сигнал, нужный сигнал. наушники должны быть только с закрученным проводом, пружинистым - я так намучился с простым прямым, взял его по незнанию...те наушники уже почили в бозе из-за этого, я их ронял. трижды рвал провод. путался в них, срывал с головы и так далее. Достаточно наушников за 500 рублей плюс-минус, с мягким скручивающимся проводом и- внимание - их надо сразу перепаять - это ещё хитрость. Они продаются с тонким штекром, а у сигнума толстый вход. Значит переходник. Он всегда глючит, контакт отходит, наушкники хрипят - мучился долго, пока не взял тослтый штекр отдельно и не отдал перепаять. всё. проблема кончилась Ну вот как то так...
  + Quote Post

nosferatu
post May 24 2010, 19:59
Создана #4074

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 24 2010, 21:06)
....при стереозвуке можно качественне оценить сигнал.....

ну про стереозвук Вы погорячились. там моно

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

Mart
post May 24 2010, 20:10
Создана #4075

Профи

-----XXXXX

QUOTE(nosferatu @ May 24 2010, 21:14)
ну про стереозвук Вы погорячились. там моно

Ну псевдостерео...я лично заметил, что одно ухо у меня хуже воспринимает звуки, чем оба сразу...
  + Quote Post

nosferatu
post May 24 2010, 20:27
Создана #4076

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 24 2010, 21:25)
Ну псевдостерео...я лично заметил, что одно ухо у меня хуже воспринимает звуки, чем оба сразу...

псевдостерео - совсем другой термин и к данному случаю тоже не имеет никакого отношения как и стерео. МД формирует обычный моно -сигнал.
Стерео
по теме вопроса могу сказать, что наушники изолируют уши от окружающего шума и ветра, чем дают возможность услышать тихие звуки. Плюс качество воспроизведения даже самых убогих наушников лучше чем качество встроенного динамика.

з.ы.
извините за занудство

Сообщение отредактировано nosferatu: May 24 2010, 20:32

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

sss
post May 24 2010, 20:34
Создана #4077

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(nosferatu @ May 24 2010, 21:42)
псевдостерео - совсем другой термин и к данному случаю тоже не имеет никакого отношения как и стерео. МД формирует обычный моно -сигнал.
Стерео
по теме вопроса могу сказать, что наушники изолируют уши от окружающего шума и ветра, чем дают возможность услышать тихие звуки.  Плюс качество воспроизведения даже самых убогих наушников лучше чем качество встроенного динамика.
з.ы.
извините за занудство

Можно фазировку подключения динамиков изменить, будет - маленькое псевдостерео... cheesy.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Mart
post May 24 2010, 20:49
Создана #4078

Профи

-----XXXXX

QUOTE(nosferatu @ May 24 2010, 21:42)
Стерео
по теме вопроса могу сказать, что наушники изолируют уши от окружающего шума и ветра, чем дают возможность услышать тихие звуки.  Плюс качество воспроизведения даже самых убогих наушников лучше чем качество встроенного динамика.
з.ы.
извините за занудство

Тьфу на вас, профессор! cheesy.gif bash.gif Вот слышу стерео, и всё тут...мне прибор специальный может прислали, мелодии - елу сабмарин на золото, железо отдаёт в хеви метал...а крестики поют Исус Хрисос суперстар. cheesy.gif
  + Quote Post

гарик-гарик
post May 24 2010, 21:11
Создана #4079

Старожил

-----XXXXX

Жесть наверное весь день тяжелый металл слушать. cheesy.gif

--------------------
Не поставил плюс в репу,это не значит что я неблагодарный.
просто я лишен этой возможности..
  + Quote Post

Alien
post May 24 2010, 21:40
Создана #4080

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Mart @ May 24 2010, 21:06)
Значит переходник. Он всегда глючит, контакт отходит, наушкники хрипят

Не всегда! У меня в одной паре ушей, переходник шел в комплекте. Так вот уже третий год нет претензий, хотя уши китайские. Просто чуть подороже.

--------------------
"Я в сотый раз опять начну сначала..."
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 08:13
Рейтинг@Mail.ru