![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Alex Bat |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 162 Зарегистрирован: 26-February 10 Пользователь №: 15,689 Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Вчера первый раз появился странный глюк.
Поехали копать с утра на деревеньку было тепло +24 и выше на солнце покопали так часов пять. Решено было переехать в другую деревню, включил прибор и походил примерно час и тогда начались глюки прибор на том же месте (рядом нет ни высоковольтных линий ничего голое поле) реагировал на все как будто рядом была аська или кондор 3 выписывает ломанные и постоянно гудит. Я и менял частоту и перебалансировался ничего не помогало, к слову сказать искать можно и при таком глюке, просто вместо стрелки видим какой то кактус. Еще странность когда под катушку попадается монета безпрерывный гудеж прибора мгновенно прерывается и слышится нормальный монетный тон. Хотелось бы знать кто нибудь сталкивался с подобным поведением прибора и что делать в этом случае. Может он банально перегрелся все же было жарко.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hook |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,230 Зарегистрирован: 6-March 10 Пользователь №: 15,953 Пол: мужской Репутация: 520 кг ![]() ![]() |
Была такая же ерунда по весне,еще не жарко было....подумалось про подземный кабель,потому как,-перешел на другое поле-гудение и кактусы прекратились.
-------------------- Куплю часы, часовые запчасти. Ремонтирую механические часы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex Bat |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 162 Зарегистрирован: 26-February 10 Пользователь №: 15,689 Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Странность в том, что когда первый раз проходил по полю такого не было. Завтра еще раз проверю, очень интересно что это.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
traver |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7 Зарегистрирован: 7-March 10 Пользователь №: 15,980 Металлоискатель: E-Track Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Alex Bat @ May 23 2010, 10:21) месте (рядом нет ни высоковольтных линий ничего голое поле) реагировал на все как будто рядом была аська или кондор 3 выписывает ломанные и постоянно гудит. Я и менял частоту и перебалансировался ничего не помогало, к слову сказать искать можно и при таком глюке, просто вместо стрелки видим какой то кактус. Еще странность когда под катушку попадается монета безпрерывный гудеж прибора мгновенно прерывается и слышится нормальный монетный тон. Хотелось бы знать кто нибудь сталкивался с подобным поведением прибора и что делать в этом случае. Может он банально перегрелся все же было жарко.... У меня такое приключалось с месяц назад. В одной из поездок. После выключения и некоторой паузы, больше не появлялось до сих пор, езжу копать часто. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hook |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,230 Зарегистрирован: 6-March 10 Пользователь №: 15,953 Пол: мужской Репутация: 520 кг ![]() ![]() |
Коллеги,подскажите-кто-нибудь пользовался режимом РВ-М и с каким результатом?
-------------------- Куплю часы, часовые запчасти. Ремонтирую механические часы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dronidze |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 16-February 09 Пользователь №: 7,998 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hook @ May 23 2010, 19:40) Коллеги,подскажите-кто-нибудь пользовался режимом РВ-М и с каким результатом? Весь этот сезон хожу именно в этом режиме. С моей точки зрения есть как плюсы, так и минусы. Начнем наверное с минусов. Субъективно складывается ощущения, что режим менее чувствителен, чем РВ-КТ. А получается это из за того, что если цель прилично заглублена, то звуковой отклик от полезного сигнала настолько тих, что теряется в звуке РВ и посторонних шумах (хотя хожу только в наушниках, а без них вообще делать в этом режиме нечего IMHO). А самому прибору этого уровня сигнала(в режиме РВ-КТ) достаточно, что бы выдать сигнал КТ, как следствие ощущение, что режим РВ-КТ более чувствительный. По этому поводу предлагал Lvovichу ввести независимую регулировку ГРОМКОСТИ РВ и КТ. Большим плюсом считаю, что в этом режиме слышно все как есть, от сюда более шустрое разделение сигналов, и в свою очередь более точная идентификация. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kinnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 348 Зарегистрирован: 27-October 09 Пользователь №: 12,814 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
1. Прошу подсказки у опытных коллег. .Подскажите пожалуйста алгоритм действий при получении " мутного " сигнала..Т. е. как пользуетесь С- алгоритмом, Турбо..? Например:в чистом поле слабенький +51 Какие Ваши дальнейшие действия?
2. При балансировке линия движется ..Чаще влево, но иногда и в право.Как понимать это? Если влево, то в минус? А вправо - в плюс? 3. Может кому то не лень будет визуальные графики по балансировке ( увод в чернину и цвет) и "чуйке" ( где усиление, а где потеря сигнала ) нарисовать..? Когда наглядно, да еще в одном месте , тогда понимать проще..., а объяснять легче. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 993 Зарегистрирован: 14-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,167 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kinnik @ May 24 2010, 01:21) 1. Прошу подсказки у опытных коллег. .Подскажите пожалуйста алгоритм действий при получении " мутного " сигнала..Т. е. как пользуетесь С- алгоритмом, Турбо..? Например:в чистом поле слабенький +51 Какие Ваши дальнейшие действия? 2. При балансировке линия движется ..Чаще влево, но иногда и в право.Как понимать это? Если влево, то в минус? А вправо - в плюс? 3. Может кому то не лень будет визуальные графики по балансировке ( увод в чернину и цвет) и "чуйке" ( где усиление, а где потеря сигнала ) нарисовать..? Когда наглядно, да еще в одном месте , тогда понимать проще..., а объяснять легче. ![]() 1) если выское вди(~от35) с-алгоритм не нужен, я им вообще не пользуюсь, можно также включать турбо на слабые сигналы, но как тут пишут чешую может в - сдвинуть, а лучше всего чуток капнуть и провести прибором по этому месту и многое разьёсниться с помощью годографа. 2) при балансировке нужно добиваться, чтобы линия была ровно по горизонту, обычно делаю так: врубаю авто, добиваюсь более-менне нормального результата, затем вхожу в ручно баланс (кнопка ввод) и корректрую до идеальной прямой. 3) к землеройку ![]() -------------------- ЯR
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Вчерашний выезд. Аппарат вёл себя вначале просто идеально, я уж забыл как это и бывает-то...ходил на полной чуйке S, усиление 9. балансировался в ноль, потом я добавлял +2 так как замусоренность была большая. Фантомов почти не было. Только при ударах о кочку... В конце дня он вдруг взбесился и отказался балансироваться, или клубки, или линия всё время висела наискосок, почему-то стабильно в минус 20, мелодия балансировки ритмично пела через несколько секунд, вне зависимости вверх я поднимаю или вниз, через равные промежутки времени. Рядом на той же деревне 7270 (мой бывший) балансировался отлично, чётко, без проблем. То есть это не особенность деревни, а прибора. Погода была сухая, но прохладная 20-24, ветреная. прибор не нагревался, охлаждался враз. Почва супесь ( в прошлый раз, когда он вообще отказался работать как следует - глина и время от времени моросящий дождь)
Я выкладываю это не для того, чтобы как то охаять АКА или прибор - можно сказать я адепт сигнума, вчера он мне дал хабара в два раза больше, чем все остальные мои напарники (трое) вместе взятые (так, кстати, бывает постоянно), а для того, чтобы инженерам АКА, когда они получат для исследования этот блок было яснее, как себя ведёт прибор, чтобы его полевые испытания имели больше статистики. Я в своей жизни сталкивался с такой штукой - некий прибор (магнитола, телевизор, компьютер и т.д.) глючит, плохо работает, но как ты привозишь эту гадину в мастерскую - всё. Он чётко показывает, играет, они смотрят на тебя как на идиота - приволок. отвлекает людей. такие вот блуждающие неисправности, проявляющиеся время от времени хуже всего... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ May 24 2010, 09:41) Вчерашний выезд. Аппарат вёл себя вначале просто идеально, я уж забыл как это и бывает-то...ходил на полной чуйке S, усиление 9. балансировался в ноль, потом я добавлял +2 так как замусоренность была большая. Фантомов почти не было. Только при ударах о кочку... В конце дня он вдруг взбесился и отказался балансироваться, или клубки, или линия всё время висела наискосок, почему-то стабильно в минус 20, мелодия балансировки ритмично пела через несколько секунд, вне зависимости вверх я поднимаю или вниз, через равные промежутки времени. Рядом на той же деревне 7270 (мой бывший) балансировался отлично, чётко, без проблем. То есть это не особенность деревни, а прибора. Погода была сухая, но прохладная 20-24, ветреная. прибор не нагревался, охлаждался враз. Почва супесь ( в прошлый раз, когда он вообще отказался работать как следует - глина и время от времени моросящий дождь) Я выкладываю это не для того, чтобы как то охаять АКА или прибор - можно сказать я адепт сигнума, вчера он мне дал хабара в два раза больше, чем все остальные мои напарники (трое) вместе взятые (так, кстати, бывает постоянно), а для того, чтобы инженерам АКА, когда они получат для исследования этот блок было яснее, как себя ведёт прибор, чтобы его полевые испытания имели больше статистики. Я в своей жизни сталкивался с такой штукой - некий прибор (магнитола, телевизор, компьютер и т.д.) глючит, плохо работает, но как ты привозишь эту гадину в мастерскую - всё. Он чётко показывает, играет, они смотрят на тебя как на идиота - приволок. отвлекает людей. такие вот блуждающие неисправности, проявляющиеся время от времени хуже всего... ![]() Коллега Мартт, это непропай в м\с ад1251 (Soic8) -Восьминожечные микросхемы (рядом стоящие). Блок готовим к отправке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 993 Зарегистрирован: 14-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,167 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
появился ещё 1 вопрос в процессе поиска сигом. Читаю тут на форуме, что многие спецы ходят с наушниками, а тов. землеройк вообще называет сигнум без наушников "1/3 от сигнума" вообще конкретно, что дают при поиске наушники ??
За ранее благодарен. -------------------- ЯR
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Посторонний |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 10-March 10 Пользователь №: 16,086 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(the_brave @ May 24 2010, 22:01) что дают при поиске наушники ?? Мне помогают сосредоточиться. Посторонние звуки приглушаются. Пробовал ходить без нашников - не всегда и везде комфортно, да и громкость динамика Сига не на высоте в сравнении с другими аппаратами. При выезде на коп сначала копаешь любое подозрителльное шевеление, потом устаешь, делаешь пропуски. Наушники помогают сконцентрироваться. К вечеру повышаю уровень громкости сигнала, чтоб не тормозить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(the_brave @ May 24 2010, 20:01) появился ещё 1 вопрос в процессе поиска сигом. Читаю тут на форуме, что многие спецы ходят с наушниками, а тов. землеройк вообще называет сигнум без наушников "1/3 от сигнума" вообще конкретно, что дают при поиске наушники ?? За ранее благодарен. Наушники дают всё. И я к наушникам пришёл ещё до поста Землеройка, он только подтвердил профессионально то, к чему я сам пришёл. расскажу вам мои соображения по этому поводу, Вы слышите те звки, те сигналы, что не можете слышать через динамик аппарата - ветром сдувает, просто тихий звук. В ветреную погоду вообще практически невозможно работать с прибором, это мучение кстати, я бы советовал АКА комплектовать приборы, по желанию клиента и наушниками - за дополнительную плату, почему и нет? Лишний заработок не мешает, а клиент изначально уже будет более подготовлен к работе. далее - со временм вы начинаете слышать обертоны звуков прибора - железо даёь цветной звук при большой массе, но какой сухой и хлёсткий...да ещё с запаздванием...цветнина колокольчиком...цветнина неявная - креты, совки - глуховатый...ну и так далее. Только при наушниках, при стереозвуке можно качественне оценить сигнал. Годограф служит для проверки сигнала, а изначально вы должны на уровне подсознания, не думая, выцепить сигнал, нужный сигнал. наушники должны быть только с закрученным проводом, пружинистым - я так намучился с простым прямым, взял его по незнанию...те наушники уже почили в бозе из-за этого, я их ронял. трижды рвал провод. путался в них, срывал с головы и так далее. Достаточно наушников за 500 рублей плюс-минус, с мягким скручивающимся проводом и- внимание - их надо сразу перепаять - это ещё хитрость. Они продаются с тонким штекром, а у сигнума толстый вход. Значит переходник. Он всегда глючит, контакт отходит, наушкники хрипят - мучился долго, пока не взял тослтый штекр отдельно и не отдал перепаять. всё. проблема кончилась Ну вот как то так... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ May 24 2010, 21:06) ....при стереозвуке можно качественне оценить сигнал..... ну про стереозвук Вы погорячились. там моно -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(nosferatu @ May 24 2010, 21:14) ну про стереозвук Вы погорячились. там моно Ну псевдостерео...я лично заметил, что одно ухо у меня хуже воспринимает звуки, чем оба сразу... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ May 24 2010, 21:25) Ну псевдостерео...я лично заметил, что одно ухо у меня хуже воспринимает звуки, чем оба сразу... псевдостерео - совсем другой термин и к данному случаю тоже не имеет никакого отношения как и стерео. МД формирует обычный моно -сигнал. Стерео по теме вопроса могу сказать, что наушники изолируют уши от окружающего шума и ветра, чем дают возможность услышать тихие звуки. Плюс качество воспроизведения даже самых убогих наушников лучше чем качество встроенного динамика. з.ы. извините за занудство Сообщение отредактировано nosferatu: May 24 2010, 20:32 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ May 24 2010, 21:42) псевдостерео - совсем другой термин и к данному случаю тоже не имеет никакого отношения как и стерео. МД формирует обычный моно -сигнал. Стерео по теме вопроса могу сказать, что наушники изолируют уши от окружающего шума и ветра, чем дают возможность услышать тихие звуки. Плюс качество воспроизведения даже самых убогих наушников лучше чем качество встроенного динамика. з.ы. извините за занудство Можно фазировку подключения динамиков изменить, будет - маленькое псевдостерео... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(nosferatu @ May 24 2010, 21:42) псевдостерео - совсем другой термин и к данному случаю тоже не имеет никакого отношения как и стерео. МД формирует обычный моно -сигнал. Стерео по теме вопроса могу сказать, что наушники изолируют уши от окружающего шума и ветра, чем дают возможность услышать тихие звуки. Плюс качество воспроизведения даже самых убогих наушников лучше чем качество встроенного динамика. з.ы. извините за занудство Тьфу на вас, профессор! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гарик-гарик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 751 Зарегистрирован: 18-April 08 Пользователь №: 4,340 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Жесть наверное весь день тяжелый металл слушать.
![]() -------------------- Не поставил плюс в репу,это не значит что я неблагодарный.
просто я лишен этой возможности.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alien |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 4-November 09 Пользователь №: 12,949 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ May 24 2010, 21:06) Значит переходник. Он всегда глючит, контакт отходит, наушкники хрипят Не всегда! У меня в одной паре ушей, переходник шел в комплекте. Так вот уже третий год нет претензий, хотя уши китайские. Просто чуть подороже. -------------------- "Я в сотый раз опять начну сначала..."
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 08:13 | |
![]() |