![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ May 21 2010, 17:49) Март , новый блок мы вышлем. Как можно скорее отправьте старый . Но предварительно проверьте с другим ВТП. Не помешало бы вскрыть блок - м/б что то банальное. Виктор Олегович - я понял что отвечает мне не Виктор Олегович, он точно в курсе дела. Катушка-то у меня уже другая, с начала моих мытарств - Вы выслали мне заведомо исправную катушку, вот она и стоит сейчас у меня на мд, а прежняя катушку лежит, дожидается Вашего решения, та что стоит у меня, как Вы сказали - гарантировано проверена и исправна.. Мы общались по телефону, Вы помогали мне настроить аппарат, напоминаю. Если Вы позвоните, я напомню о чём мы говорили в нашей беседе, в процесссе настройки - выслать блок прежде чем у меня окажется новый, как Вы знаете, я не могу - я езжу на коп через день, оказаться в разгар сезона без прибора для меня очень проблематично. Телефон мой у Вас есть, тем более что новую катушку отправляли ЕМС, там принимают только с телефоном. В блоке может быть и что то банальное, да, но моя квалификация не позволяет определить, насколько это банально и инженеров, которым я мог бы доверить блок дорогого во всех отношениях прибора у меня под рукой нет. Блок загерметизирован наглухо герметиком, перед отправкой видимо буду отскре бать Спасибо за отклик. Сообщение отредактировано Mart: May 21 2010, 17:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ May 21 2010, 18:16) Виктор Олегович - я понял что отвечает мне не Виктор Олегович, он точно в курсе дела. Катушка-то у меня уже другая, с начала моих мытарств - Вы выслали мне заведомо исправную катушку, вот она и стоит сейчас у меня на мд, а прежняя катушку лежит, дожидается Вашего решения, та что стоит у меня, как Вы сказали - гарантировано проверена и исправна.. Мы общались по телефону, Вы помогали мне настроить аппарат, напоминаю. Если Вы позвоните, я напомню о чём мы говорили в нашей беседе, в процесссе настройки - выслать блок прежде чем у меня окажется новый, как Вы знаете, я не могу - я езжу на коп через день, оказаться в разгар сезона без прибора для меня очень проблематично. Телефон мой у Вас есть, тем более что новую катушку отправляли ЕМС, там принимают только с телефоном. В блоке может быть и что то банальное, да, но моя квалификация не позволяет определить, насколько это банально и инженеров, которым я мог бы доверить блок дорогого во всех отношениях прибора у меня под рукой нет. Блок загерметизирован наглухо герметиком, перед отправкой видимо буду отскре бать Спасибо за отклик. Как получите новый блок просьба не задерживайте отправку старого. С Вами свяжутся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ May 21 2010, 21:00) Как получите новый блок просьба не задерживайте отправку старого. С Вами свяжутся. Конечно. Без проблем. Катушку тоже с блоком отправить? Первую. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ May 21 2010, 21:08) Конечно. Без проблем. Катушку тоже с блоком отправить? Первую. Спасибо. Пусть пока останется.Сейчас важно выяснить проблему. НЕ переживайте . Наладим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YuriySVik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 17-March 09 Из: Харьков Пользователь №: 8,605 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Slavyan.vrn @ May 21 2010, 16:01) Во как. А мы ему все мозги советами забили ![]() Ага и «минусами» тоже - спасибо за то, что хоть не по лицу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YuriySVik @ May 22 2010, 00:15) Ага и «минусами» тоже - спасибо за то, что хоть не по лицу В виртуале сразу и не видно - это лицо или ж.. на плечах. ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YuriySVik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 17-March 09 Из: Харьков Пользователь №: 8,605 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
В этом действе:
QUOTE(прохожий @ May 13 2010, 22:20) Некое логическое завершение моих претензий к чувствительности прибора и высказанных сомнений, в соответствии Сигов, заявленным характеристикам. ………………Так вот о самих тестах. Баланс грунта проводился по грунту, т.е обычное подмосковное поле. Никаких ферритов и CD дисков, никаких шаманских плясок. После проведения БГ, прибор ложится на предварительно очищенный от металломусора участок. На советские 5 копеек следующая дальность КТ сигнала. На F где то 35-36 см. На S 40-41 см. "Турбо" выдало больше чем заявленные 45 см. ………… чувствуется некий развод, так он может и 50см показать (экспериментировал), но это не правильно (в реалии будет мах - 35) особенно если внимательно прочесть цитату с «Быстрый старт» и практические советы по работе с Сигнум от Землеройк: QUOTE(Землеройк) При этом запомните, отбалансированный по грунту прибор, при тестах «по воздуху», будет продолжать вносить в сигнал цели коррекцию на грунт… которого нет. Что может привести при тесте, например, к «невидимости» крупного предмета из алюминия или меди (сковорода, 5 копеек Екатерины 2), если грунт слишком уведён в «плюс». А если это «слишком» очень велико, то и привести к определению этих целей «железом»… и сильному расстройству тестирующего. Либо наоборот, изменит VDI этих целей в сторону «уменьшения», при уходе баланса слишком в «минус», и некорректному возрастанию чувствительности на них «по воздуху»… и необоснованной радости и надеждам тестирующего. Запомните простую формулу: изменение фазы баланса на 1 градус, изменяет VDI всех целей на тот же 1 градус в сторону изменения (+ или -). Т.е. если вдруг у Вас, например 5 коп Екатерины 2 определились «по воздуху» железом с VDI -86 вместо положенных +82+84, значит, просто настройка грунта Вашего прибора стоит на +10+12 градусов больше, чем нужно для теста «по воздуху». Для тестирования прибора «по воздуху», необходимо сделать его баланс по кусочку феррита. Озадачены? Тогда можно проще: возьмите компакт диск, и проведите им плашмя перед катушкой. Если диск даст вертикальный годограф и VDI в пределах -1 0 +1, то прибор готов к тестам «по воздуху». Если же VDI диска отличаются от этих значений, то в режиме ручной балансировки (Нажав последовательно кнопку «Баланс грунта» и кнопку «Ввод/статика»), откорректируйте фазу баланса грунта на значение отличия в нужную сторону. VDI диска получило значение -1 0 +1? Поздравляем, Ваш прибор готов к «воздушной битве». |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YuriySVik @ May 22 2010, 12:25) В этом действе: чувствуется некий развод, так он может и 50см показать (экспериментировал), но это не правильно (в реалии будет мах - 35) особенно если внимательно прочесть цитату с «Быстрый старт» и практические советы по работе с Сигнум от Землеройк: Юрий, небольшой, в пределах грунт/феррит (10град прим.) увод БГ от феррита при тестах по воздуху, значительно влияет на дальность чуйки к целям, ВДИ которых более 70 (медь, крупное серебро, массивный аллюминий и т.д.). Т.е. Медныные и крупные серебряные монеты например. На такие цели как червонец, пятак СССР, влияние будет В пределах 1см. Поэтому именно по этой цели, АКАвцы и не заморачивались особо с балансом, тестируя прибор прохожего. А вот с 5к Е2 не пройдет, 10 градусов БГ могут либо увеличить чуйку сантиметров на 5, либо наоборот увести в железо. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ May 22 2010, 13:07) Юрий, небольшой, в пределах грунт/феррит (10град прим.) увод БГ от феррита при тестах по воздуху, значительно влияет на дальность чуйки к целям, ВДИ которых более 70 (медь, крупное серебро, массивный аллюминий и т.д.). Т.е. Медныные и крупные серебряные монеты например. На такие цели как червонец, пятак СССР, влияние будет В пределах 1см. Поэтому именно по этой цели, АКАвцы и не заморачивались особо с балансом, тестируя прибор прохожего. А вот с 5к Е2 не пройдет, 10 градусов БГ могут либо увеличить чуйку сантиметров на 5, либо наоборот увести в железо. Давай уточним - увод +1-+10 уменьшает чуйку к крупным предметам? А увод в -1- -10 прибавляет чувствительности? То есть, уводя баланс от фантомов в плюсовые показатели, я фактически загрубляю прибор, уменьшаю его чувствительность, или наоборот? Или это касается только крупных объектов - е2? Фактически что получается - я прибавил +4, значит у меня пятак е2 уже даёт рейтинг не 82, а 78, стрела поднимается над горизонтом, но чует его аппарат хуже на несколько сантиметров глубины...на сколько? экспериментировал? Сообщение отредактировано Mart: May 22 2010, 12:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ May 22 2010, 13:07) А вот с 5к Е2 не пройдет, 10 градусов БГ могут либо увеличить чуйку сантиметров на 5, либо наоборот увести в железо. 10 градусов в какую сторону уведут пятак Е2 в железо? Это как? Правильно ли я понимаю - это 10 градусов МИНУС могут увести пятак в железо, так? Но если 10 градусов минус (я просто не представляю этого! - я даже по нулям не могу поставить, фантомы душат) засыплют фантомами, я не прав? Я что то голову сломал уже.... Итак - -10 добавляет предмету с рейтингом 82-84 10 единиц...да...тогда пятак уйдёт в -2 -4. Вроде понятно... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YuriySVik @ May 22 2010, 12:25) В этом действе: чувствуется некий развод, так он может и 50см показать (экспериментировал), но это не правильно (в реалии будет мах - 35) особенно если внимательно прочесть цитату с «Быстрый старт» и практические советы по работе с Сигнум от Землеройк: Юрий, небольшой, в пределах грунт/феррит (10град прим.) увод БГ от феррита при тестах по воздуху, значительно влияет на дальность чуйки к целям, ВДИ которых более 70 (медь, крупное серебро, массивный аллюминий и т.д.). Т.е. Медныные и крупные серебряные монеты например. На такие цели как червонец, пятак СССР, влияние будет В пределах 1см. Поэтому именно по этой цели, АКАвцы и не заморачивались особо с балансом, тестируя прибор прохожего. А вот с 5к Е2 не пройдет, 10 градусов БГ могут либо увеличить чуйку сантиметров на 5, либо наоборот увести в железо. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YuriySVik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ May 22 2010, 13:07) Юрий, небольшой, в пределах грунт/феррит (10град прим.) увод БГ от феррита при тестах по воздуху, значительно влияет на дальность чуйки к целям, ВДИ которых более 70 (медь, крупное серебро, массивный аллюминий и т.д.). Т.е. Медныные и крупные серебряные монеты например. На такие цели как червонец, пятак СССР, влияние будет В пределах 1см. Поэтому именно по этой цели, АКАвцы и не заморачивались особо с балансом, тестируя прибор прохожего. А вот с 5к Е2 не пройдет, 10 градусов БГ могут либо увеличить чуйку сантиметров на 5, либо наоборот увести в железо. Перепроверил: СБ, БГ по кирпичу, СД -1 S=39см, Т=43см изменение фазы до -20 увеличило чуйку мах на 1см, звиняюсь за не хорошие мысли, но тут же повторный тест показал S=35см, Т=38см ХЗ мабуть эл.помехи, что и ввело в заблуждение, звыняйте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Евгений, в дополнениях же я все описал. Когда ты "плюсуешь" грунт, ты на то же число поворачиваешь все ВДИ по часовой стрелке. +84 прибавить 10 будет -86 ВДИ (пятак повернулся и вылез снизу железного сектора). Если двигаешь грунт в "минус", то вращаешь ПРОТИВ часовой стрелки. +84 отнять 10гр будет +74 и увеличение дальности.
ЗЫ Поверни на +6 градусов, и получишь "невидимый пятак" +90 ВДИ. Поверни на +2 и получишь просто уменьшение чуйки. Все просто и логически связано. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(YuriySVik @ May 22 2010, 13:38) но тут же повторный тест показал S=35см, Т=38см ХЗ мабуть эл.помехи, что и ввело в заблуждение, звыняйте. Плавающие помехи в условиях квартиры, могут давать разброс замеров по воздуху у Сига, в районе 5-6см. У меня дома так. Днем 36 ночью 42. Плюс в ручном БГ клубок вьется в центре. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Сергей, сделай, пожалуйста, отдельную тему "Дополнения" - я не могу найти в груде флуда, например.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YuriySVik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ May 22 2010, 13:50) ЗЫ Поверни на +6 градусов, и получишь "невидимый пятак" +90 ВДИ. Поверни на +2 и получишь просто уменьшение чуйки. Все просто и логически связано. Да в том то и дело, что не все просто и логически связано QUOTE(Mart @ May 6 2010, 19:22) ……………………….Итак, сегодня я на полевых испытаниях снова тестил 7272. результат - фантомы полностью устранены, я доволен. Это благодаря АКА, а именно Арбузову В.О. Виктор Олегович за свой счёт звонил из Москвы, потратил своё время чтобы мне помочь и совместными усилиями мы настроили мой аппарат. Спешу поделиться информацией с остальными коллегами, не буду вдаваться в техническо-физические подробности, изложу лишь суть, я думаю это всем поможет………………. Подняли на уровень пупка катушку, включили баланс и перешли на ручную настройку баланса, нажав кнопку ввод. Упс - появилась буква Р - ручной. Вы отщёлкиваете градусы вверх, в плюс, по одному, опробуя катушку встряхиванием и проходами по маршруту, вот когда у вас фантомы полностью прекратятся, значит вы вышли на тот баланс, который нужен для отсутствия фантомов. У меня он составил +2 от нулевой, то есть три градуса вверх………………. Ну вот такие вот результаты сегодняшних консультаций с фирмой АКА в лице Виктора Олеговича и сегодняшних испытаний. надеюсь наши совместные усилия помогут моим коллегам……………….. Просто огромное уважение фирме АКА и её руководителю. Очень много противоречивых постов, которые и вносят сумятицу не давая картинке сложиться в одно целое. Получается, что бы уйти от фантомов, по совету ВОА я должен не вернуть прибор в ремонт, а поднять фазу на 2-3 ед. тем самым понизив чувствительность. - QUOTE(Землеройк @ May 22 2010, 13:59) Плавающие помехи в условиях квартиры, могут давать разброс замеров по воздуху у Сига, в районе 5-6см. У меня дома так. Днем 36 ночью 42. Плюс в ручном БГ клубок вьется в центре. Перепроверим в полях, эх…. если не посадют ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ May 22 2010, 14:07) Сергей, сделай, пожалуйста, отдельную тему "Дополнения" - я не могу найти в груде флуда, например. В самом первом посте Львовича этой темы, я прикрепил файл с "дополнением к инструкции". -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Юрий, я часто применяю +2 БГ в условиях кочек или бурьяна с чуйкой S. Но конечно "лечить" именно неполадки прибора, этим можно лишь временно. На самом деле, в подавляюм большинстве, даже пятаки Е2 дают ВДИ не более +82 в грунте. А меньшие медные до +76. Поэтому +2 гр могут "скрыть" сигнал от них лишь на пределе, в последних сантиметрах. Так же как увеличить чуйку к этим целям в грунте, -2гр позволяют лишь на сантиметр-два. Вот 4-6гр уже принципиальны. Но повторю, лишь на сектор более +70ВДИ. Чувствительность в грунте к сектору -14 +70, +2 гр не изменят заметно, а больший увод, скорее помешает фантомами в железе, чем падением чуйки. Т.е. если на месте поиска цели до +70 ВДИ (средние века), а перепады грунта и черешки бурьяна фантомят на F и S, смело гасите фантом балансом на 2-3 гр, потеряете сантиметр, а выиграете на слышимости тихих сигналов без фантомов.
![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alvares |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 21-September 09 Пользователь №: 12,112 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Сергей, подскажите, пожалуйста, каким образом можно проверить при покупке катушки на предмет отсутствия всевозможных проблем и глюков? В т.ч. отсутствие "водобоязни".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: Сибчикаго Пользователь №: 10,680 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE А не поможет - вывод кабеля сбоку! Согласен, на будущее хорошо бы учесть и этот момент. Вроде бы мелочь, но вызывает иногда большие проблемы и портит карму приборов АКА ![]() Да и крепления-липучки кабеля на штанге совсем не лишние будут. Тоже вроде бы мелочь, а многие вопросы по глюкам снимут. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 16:00 | |
![]() |