Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ss-sergi @ May 18 2010, 08:39) На днях сьездил на покапушки ----сиг вел себя просто отлично ----что то у когото клинит я у меня все ОКЕЙ.Но вопрос не втом ---а в следующем---в рекомендациях Землеройка-по выбиванию под 0 на режиме турбо озвучка на все мет.предметы одинаковая ----если я правильно понял ---так вот а нет ли возможности так сказать выбивание под 0 всего цветного ---тоесть чтобы предметы из чермета озвучивались по другому.И еще ---так как режим турбо с одной озвучкой не устроил то ходил на 2 проге чувствительность Н ну там дискрим включил --- и что интересно по воздуху деньга лизина визуально видется сигом сантиметров на 5-7 меньше чем теркой 705 ---причем работа на терке осуществлялась без всяких заморочек (ну там отстройка и т.д.) тоесть 705 включил и пошел а я с сигом помудрил с чувствительность с озвучкой и т.д.Так вот вопрос че за фигня ---почему самая средняя терка видит по воздуху намного дальше сига. ![]() Сложный вопрос и по моему не один. Я его не понял. ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alvares |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 21-September 09 Пользователь №: 12,112 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Интересует такой вопрос: за все время существования тем про Сигнумы делали хотя бы один видеообзор, в котором бы проводились сравнения Сигнума по дальности идентификации с другими приборами (по воздуху и в грунте)? Знаю, что тесты проводились, в них участвовало достаточно большое количество форумчан, однако далеко не все имели возможность присутствовать и было бы интересно хотя бы на видео посмотреть. Интересуют данные настроек приборов, методология проведения теста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ss-sergi @ May 18 2010, 08:39) На днях сьездил на покапушки ----сиг вел себя просто отлично ----что то у когото клинит я у меня все ОКЕЙ.Но вопрос не втом ---а в следующем---в рекомендациях Землеройка-по выбиванию под 0 на режиме турбо озвучка на все мет.предметы одинаковая ----если я правильно понял ---так вот а нет ли возможности так сказать выбивание под 0 всего цветного ---тоесть чтобы предметы из чермета озвучивались по другому.И еще ---так как режим турбо с одной озвучкой не устроил то ходил на 2 проге чувствительность Н ну там дискрим включил --- и что интересно по воздуху деньга лизина визуально видется сигом сантиметров на 5-7 меньше чем теркой 705 ---причем работа на терке осуществлялась без всяких заморочек (ну там отстройка и т.д.) тоесть 705 включил и пошел а я с сигом помудрил с чувствительность с озвучкой и т.д.Так вот вопрос че за фигня ---почему самая средняя терка видит по воздуху намного дальше сига. 1. Имелась в виду работа на режиме РВ + турбо. Т.е. на одном усиленном "пороговом тоне", который всегда глубже идентификации у любого прибора. Нужно с идентификацией, включайте РВ-КТ= S + турбо. 2. На каком усилении стояла Т705? И зачем мерять на заниженной "Н" чуйке Сига? Включите хотя бы уж F усиление на 3-й программе, и меряйте на здоровье. Ещё S и S+ турбо останется в запасе. Кстати, Тёрка один из известных "воздушных чемпионов". По воздуху и Е-Трэк "борет". Вот только в грунте начинает устойчивое желехо -8-6 показывать там, где тот же Трэк даёт ещё чёткий цветной сигнал. И... не только Трэк. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,238 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ss-sergi @ May 18 2010, 08:39) На днях сьездил на покапушки ----сиг вел себя просто отлично ----что то у когото клинит я у меня все ОКЕЙ.Но вопрос не втом ---а в следующем---в рекомендациях Землеройка-по выбиванию под 0 на режиме турбо озвучка на все мет.предметы одинаковая ----если я правильно понял ---так вот а нет ли возможности так сказать выбивание под 0 всего цветного ---тоесть чтобы предметы из чермета озвучивались по другому.И еще ---так как режим турбо с одной озвучкой не устроил то ходил на 2 проге чувствительность Н ну там дискрим включил --- и что интересно по воздуху деньга лизина визуально видется сигом сантиметров на 5-7 меньше чем теркой 705 ---причем работа на терке осуществлялась без всяких заморочек (ну там отстройка и т.д.) тоесть 705 включил и пошел а я с сигом помудрил с чувствительность с озвучкой и т.д.Так вот вопрос че за фигня ---почему самая средняя терка видит по воздуху намного дальше сига. Значит Терка лучше... ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,238 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YuriySVik @ May 18 2010, 11:31) Добрый день. Вопрос к знатоком, справедливо ли равенство: ( Чувствительность КТ 6-8 с проводкой 2-5 см над землей == Чувствительность КТ = H, F но в 10 см над землей (к примеру из-за густой травы не возможно ближе поднести катушку)) и второе (Чувствительность КТ 6-8, Усиление – 9 == Чувствительность КТ = H, F, Усиление – 6) И вообще хотелось бы понимать суть ф-ции «Усиление» зачем то же её вымели в меню? Где-то это уже давно обсуждалось. Вроде как "усиление" это фактически то же самое что РВ и КТ. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ss-sergi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 739 Зарегистрирован: 3-November 09 Пользователь №: 12,938 Пол: мужской Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
Спасибо Землеройк за пояснения ---я просто еще не вкурил по звуковой идентификации .Былобы не плохо --так сказать для чайников ---к рекомендациям по работе с 72 добавить небольшой абзац --типа --РВ --все металы одним звуком
РВ-КТ --разные металы разные звуки .Я только после вашего ответа начал понимать че к чему (я имею ввиду звук).А нельзяли по оставшимся типам звуковой идентификации пояснить --но только чтобы понятно было(а то написано много было а понял только сейчас --не сочтите тупым просто я не технарь а гуманитарий).Ответ на свой вопрос получил --СПАСИБО. ![]() Сообщение отредактировано ss-sergi: May 18 2010, 12:52 -------------------- Лучше сказать правду вглаза чем шушукаться за спиной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ss-sergi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 739 Зарегистрирован: 3-November 09 Пользователь №: 12,938 Пол: мужской Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
Если следовать логике то максимум глубины и правильности определения будет при максимуме чувствительности и максимуме усиления ----правильно ли я понял.
-------------------- Лучше сказать правду вглаза чем шушукаться за спиной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ascket |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 604 Зарегистрирован: 4-March 08 Из: Брянск Пользователь №: 3,834 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ss-sergi @ May 18 2010, 14:10) Если следовать логике то максимум глубины и правильности определения будет при максимуме чувствительности и максимуме усиления ----правильно ли я понял. Еще при предварительно сделанном ПРАВИЛЬНО СБГ и БГ без изменения частоты прибора и при отсутсвии эл.помех (полей и т.п.) и т.д. и т.п. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Butler |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 428 Зарегистрирован: 17-February 09 Из: Красный Яр Пользователь №: 8,016 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
Идеи заложены в прибор хорошие, но сам прибор для меня, провинциала, недоступен. Живу в Красноярске, ещё в прошлом году хотел взять сигнум, но отношение к продаже, к иногородним покупателям, отвратное.
Хочу заказать прибор с доп. катушкой c72, но в версиях прошивки уже запутался. Можно ли разместить блок управления и катушку на тёрочную штангу самостоятельно и как это сделать? Может Сигнум и хороший прибор, но штанга меня отталкивает от него, как потенциального покупателя. Ещё не нравится ситуация с дополнительными комплектующими, катушки вроде как есть, но где их купить? -------------------- Cамый красивый вид на город открывается через бомболюк.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex Bat |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 162 Зарегистрирован: 26-February 10 Пользователь №: 15,689 Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Поделюсь своими маленькими хитростями. Сам много раз попадал на песчаные места, минерализация ноль сохран монет класс, а отбалансироваться немогу. Я для себя сделал так, всегда со мной 1 копейка советов у меня она дает при закапывании на 5 см VDI 21 - 22. Если кто сомневается по привязке по одной точке то можно проверять и еще по чему то, но у меня как правило никаких проблем после этого не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ss-sergi @ May 18 2010, 14:10) Если следовать логике то максимум глубины и правильности определения будет при максимуме чувствительности и максимуме усиления ----правильно ли я понял. неа не правильно. глубина да но вот определение будет как раз ухудшаться. -------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex Bat @ May 18 2010, 16:40) Поделюсь своими маленькими хитростями. Сам много раз попадал на песчаные места, минерализация ноль сохран монет класс, а отбалансироваться немогу. Я для себя сделал так, всегда со мной 1 копейка советов у меня она дает при закапывании на 5 см VDI 21 - 22. Если кто сомневается по привязке по одной точке то можно проверять и еще по чему то, но у меня как правило никаких проблем после этого не было. У меня в машине валяется пара пятаков катиных, иногда удобно проверить и успокоить себя, что они не залезают за верхний дискрим. ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anbaland @ May 18 2010, 01:08) Уважаемый Виктор Олегович у меня есть два предложение по Сигнуму. Хотелось-бы чтобы программа автоматически отключала режим Т при появлении предупреждения "Ботарея разряжена", т.к. в противном случае пользователь просто не сможет включить прибор для работы в обычном режиме (т.е. отключить "Т") пока не заменит или не подзарядит аккумуляторы. Пример наблюдал лично: человек пришел на место пешком за 15км забыв запасной комплект аккумуляторов. Поработав на установленном комплекте какое- то время, он включил режим Т и получил указанное предупреждение. Несколько раз включая и выключая прибор он пытался отключить кнопку Т, но безрезультатно. Спас положение переставленный из моего прибора блок питания . А затем человек поставил снова свои подразряженые на две трети аккумуляторы и походил еще 3 часа на них в нефорсированном режиме. И второе : желательно уменьшить min подсветку экрана, т.к. ночью, даже при установленном на минимуме уровне подсветки, экран ослепляет пользователя и не дает возможность разглядеть контрольные вешки. Несложно же догадаться - как сделать, проще пареной репы - берите и выдёргивайте кабель датчика из блока, выключите и включите прибор, уберите турбо. Вот и всё... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ss-sergi @ May 18 2010, 14:10) Если следовать логике то максимум глубины и правильности определения будет при максимуме чувствительности и максимуме усиления ----правильно ли я понял. Если это одиночная находка - потеряшка и больше нет иных помех, то правильно. Опять же если грунт позволяет поставить максимум. QUOTE(Mart @ May 18 2010, 20:47) Несложно же догадаться - как сделать, проще пареной репы - берите и выдёргивайте кабель датчика из блока, выключите и включите прибор, уберите турбо. Вот и всё... ![]() Не могу пока поставить вам плюс. ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anbaland |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 6-February 09 Из: Москва Пользователь №: 7,822 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ May 18 2010, 13:13) 1. Имелась в виду работа на режиме РВ + турбо. Т.е. на одном усиленном "пороговом тоне", который всегда глубже идентификации у любого прибора. Нужно с идентификацией, включайте РВ-КТ= S + турбо. 2. На каком усилении стояла Т705? И зачем мерять на заниженной "Н" чуйке Сига? Включите хотя бы уж F усиление на 3-й программе, и меряйте на здоровье. Ещё S и S+ турбо останется в запасе. Кстати, Тёрка один из известных "воздушных чемпионов". По воздуху и Е-Трэк "борет". Вот только в грунте начинает устойчивое желехо -8-6 показывать там, где тот же Трэк даёт ещё чёткий цветной сигнал. И... не только Трэк. Сереж извини, но на сегодня говорить о практике использования S+Т рановато, особенно по средневековой чешуе. Даже на незамусоренном песке при таких установках влияние грунта настолько заметно, что приходится каждые 3 метра перебалансировать прибор, т.к. глюки от грунта и сигналы от глубоких чешуек практически не различимы. Более сложные грунты еще более усугубляют сетуацию. После долгих эксперементов лично я пришел к выводу, что внятная работа прибора на пределе это F+Т. Надеюсь, что с выходом МСФТ версии S+Т станет также реальной рабочей настройкой. Если в чем-то не прав, будь добр объясни и поделись своим опытом работы. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anbaland @ May 18 2010, 23:50) Сереж извини, но на сегодня говорить о практике использования S+Т рановато, особенно по средневековой чешуе. Даже на незамусоренном песке при таких установках влияние грунта настолько заметно, что приходится каждые 3 метра перебалансировать прибор, т.к. глюки от грунта и сигналы от глубоких чешуек практически не различимы. Более сложные грунты еще более усугубляют сетуацию. После долгих эксперементов лично я пришел к выводу, что внятная работа прибора на пределе это F+Т. Надеюсь, что с выходом МСФТ версии S+Т станет также реальной рабочей настройкой. Если в чем-то не прав, будь добр объясни и поделись своим опытом работы. С уважением. Андрей, я в основном на несильно замусоренном средневековье работаю на S. Турбо изредка включаю для перепроверки. На мелкие цели, такие как чешуйка 0.5г, турбо практически прибавки не даёт, а вот в чернь снести может. При работе по мелочи на S, грунт прибавляю от авто на единицу. Вполне комфортная для такой чувствительности работа получается. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Неман |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 170 Зарегистрирован: 25-January 09 Из: Беларусь Пользователь №: 7,596 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста как должен вести себя Сиг72 на сильном суглинке.Сплошная глина от 20 см и глубже.
У меня дает постоянно сигналы монетные(+68-75)с хорошим звуком. Копал,копал так и не докопался ![]() Это глина мокрая даёт сигнал или металлический обьект?? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Неман @ May 19 2010, 02:03) Подскажите пожалуйста как должен вести себя Сиг72 на сильном суглинке.Сплошная глина от 20 см и глубже. У меня дает постоянно сигналы монетные(+68-75)с хорошим звуком. Копал,копал так и не докопался ![]() Это глина мокрая даёт сигнал или металлический обьект?? На обычном суглинке... да как обычно, тихо. И на глине. Но в Астрахани встречал "проплешины" на верхушках бугров, где Сиг именно так себя на вымытой из-под песка глине вёл. Но так же рядом орали две Т705, и Эксп XS подколбашивало. А в глине пула татарские... наловчились все в итоге сквозь фантомы брать. Так что если в этом же месте и другой балансник колбасить будет, то всё в порядке. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 993 Зарегистрирован: 14-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,167 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Подскажите, нашёл деревню не обхоженную средневековую, монеты , обломки крестов и прочее, в основном попадается где есть достаточно черметных сигналов.( были сражения там во время ВОВ и хутор с начала 20го века стоял, трактор прошёл советы вниз утопил, а чешую и уделы на поверхность вытолкнул) Ходил с улилением 7 и кт 7 рвс/ст 2, ЧТо-то делал больше чувствительность появлялись фантомы, так на одном пятачке 10на10м нашёл 11 монет разного времени. Не подскажите какие натсройки нужно подкрутить, чтобы поглубже прибр цеплял и не сбрасывал монеты в чермет или не замаскировывал их от рядом лежащего черного металла. Ещё когда делал настройку на грунт: врубил автомат, пропиликал, иду опять куча горячих камней, по совету Землеройка врубил ручно баланс фазу поменял в + на 3 деления, горячие камни прошли, но интересно намного ли я потерял в глубине, так николая 2го 2копейки отбрсывал в +74 это нормально?
Сообщение отредактировано the_brave: May 19 2010, 07:39 -------------------- ЯR
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 993 Зарегистрирован: 14-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,167 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Нормальная у него штанга, складывается удобно, быстро разбирается и собирается, рубил бурьян всё нормально, да и в руке неплохо лежит.
-------------------- ЯR
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 09:32 | |
![]() |