Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 199 200 201 202 203 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

Фортуна
post May 18 2010, 11:34
Создана #4001

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ss-sergi @ May 18 2010, 08:39)
На днях сьездил на покапушки ----сиг вел себя просто отлично ----что то у когото клинит я у меня все ОКЕЙ.Но вопрос не втом ---а в следующем---в рекомендациях Землеройка-по выбиванию под 0 на режиме турбо озвучка на все мет.предметы одинаковая ----если я правильно понял ---так вот а нет ли возможности так сказать выбивание под 0 всего цветного ---тоесть чтобы предметы из чермета озвучивались по другому.И еще ---так как режим турбо с одной озвучкой не устроил то ходил на 2 проге чувствительность Н ну там дискрим включил --- и что интересно по воздуху деньга лизина визуально видется сигом сантиметров на 5-7 меньше чем теркой 705 ---причем работа на терке осуществлялась без всяких заморочек (ну там отстройка и т.д.) тоесть 705 включил и пошел а я с сигом помудрил с чувствительность с озвучкой и т.д.Так вот вопрос че за фигня ---почему самая средняя терка видит по воздуху намного дальше сига.
13.gif
Сложный вопрос и по моему не один.
Я его не понял. pioneer.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Alvares
post May 18 2010, 11:37
Создана #4002

Пользователь
**

-----X----

Интересует такой вопрос: за все время существования тем про Сигнумы делали хотя бы один видеообзор, в котором бы проводились сравнения Сигнума по дальности идентификации с другими приборами (по воздуху и в грунте)? Знаю, что тесты проводились, в них участвовало достаточно большое количество форумчан, однако далеко не все имели возможность присутствовать и было бы интересно хотя бы на видео посмотреть. Интересуют данные настроек приборов, методология проведения теста.
  + Quote Post

Землеройк
post May 18 2010, 11:58
Создана #4003

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

На днях сьездил на покапушки ----сиг вел себя просто отлично ----что то у когото клинит я у меня все ОКЕЙ.Но вопрос не втом ---а в следующем---в рекомендациях Землеройка-по выбиванию под 0 на режиме турбо озвучка на все мет.предметы одинаковая ----если я правильно понял ---так вот а нет ли возможности так сказать выбивание под 0 всего цветного ---тоесть чтобы предметы из чермета озвучивались по другому.И еще ---так как режим турбо с одной озвучкой не устроил то ходил на 2 проге чувствительность Н ну там дискрим включил --- и что интересно по воздуху деньга лизина визуально видется сигом сантиметров на 5-7 меньше чем теркой 705 ---причем работа на терке осуществлялась без всяких заморочек (ну там отстройка и т.д.) тоесть 705 включил и пошел а я с сигом помудрил с чувствительность с озвучкой и т.д.Так вот вопрос че за фигня ---почему самая средняя терка видит по воздуху намного дальше сига.

1. Имелась в виду работа на режиме РВ + турбо. Т.е. на одном усиленном "пороговом тоне", который всегда глубже идентификации у любого прибора. Нужно с идентификацией, включайте РВ-КТ= S + турбо.
2. На каком усилении стояла Т705? И зачем мерять на заниженной "Н" чуйке Сига? Включите хотя бы уж F усиление на 3-й программе, и меряйте на здоровье. Ещё S и S+ турбо останется в запасе.
Кстати, Тёрка один из известных "воздушных чемпионов". По воздуху и Е-Трэк "борет". Вот только в грунте начинает устойчивое желехо -8-6 показывать там, где тот же Трэк даёт ещё чёткий цветной сигнал. И... не только Трэк.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Следопыт
post May 18 2010, 12:17
Создана #4004

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

Значит Терка лучше... 17.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Следопыт
post May 18 2010, 12:21
Создана #4005

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(YuriySVik @ May 18 2010, 11:31)
Добрый день.
Вопрос к знатоком, справедливо ли равенство: ( Чувствительность КТ 6-8 с проводкой 2-5 см над землей == Чувствительность КТ = H, F но в 10 см над землей (к примеру из-за густой травы не возможно ближе поднести катушку)) и второе (Чувствительность КТ 6-8, Усиление – 9 == Чувствительность КТ = H, F, Усиление – 6)
И вообще хотелось бы понимать суть ф-ции «Усиление» зачем то же её вымели в меню?

Где-то это уже давно обсуждалось. Вроде как "усиление" это фактически то же самое что РВ и КТ.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

ss-sergi
post May 18 2010, 12:47
Создана #4006

Старожил

-----XXXXX

Спасибо Землеройк за пояснения ---я просто еще не вкурил по звуковой идентификации .Былобы не плохо --так сказать для чайников ---к рекомендациям по работе с 72 добавить небольшой абзац --типа --РВ --все металы одним звуком
РВ-КТ --разные металы разные звуки .Я только после вашего ответа начал понимать че к чему (я имею ввиду звук).А нельзяли по оставшимся типам звуковой идентификации пояснить --но только чтобы понятно было(а то написано много было а понял только сейчас --не сочтите тупым просто я не технарь а гуманитарий).Ответ на свой вопрос получил --СПАСИБО. 17.gif

Сообщение отредактировано ss-sergi: May 18 2010, 12:52

--------------------
Лучше сказать правду вглаза чем шушукаться за спиной.
  + Quote Post

ss-sergi
post May 18 2010, 12:55
Создана #4007

Старожил

-----XXXXX

Если следовать логике то максимум глубины и правильности определения будет при максимуме чувствительности и максимуме усиления ----правильно ли я понял.

--------------------
Лучше сказать правду вглаза чем шушукаться за спиной.
  + Quote Post

Ascket
post May 18 2010, 13:18
Создана #4008

Старожил

Из: Брянск

-----XXX--

QUOTE(ss-sergi @ May 18 2010, 14:10)
Если следовать логике то максимум глубины и правильности определения будет при максимуме чувствительности и максимуме усиления ----правильно ли я понял.

Еще при предварительно сделанном ПРАВИЛЬНО СБГ и БГ без изменения частоты прибора и при отсутсвии эл.помех (полей и т.п.) и т.д. и т.п.
  + Quote Post

Butler
post May 18 2010, 14:47
Создана #4009

Постоянный

Из: Красный Яр

-----XXXXX

Идеи заложены в прибор хорошие, но сам прибор для меня, провинциала, недоступен. Живу в Красноярске, ещё в прошлом году хотел взять сигнум, но отношение к продаже, к иногородним покупателям, отвратное.
Хочу заказать прибор с доп. катушкой c72, но в версиях прошивки уже запутался.
Можно ли разместить блок управления и катушку на тёрочную штангу самостоятельно и как это сделать?
Может Сигнум и хороший прибор, но штанга меня отталкивает от него, как потенциального покупателя.
Ещё не нравится ситуация с дополнительными комплектующими, катушки вроде как есть, но где их купить?

--------------------
Cамый красивый вид на город открывается через бомболюк.
  + Quote Post

Alex Bat
post May 18 2010, 15:25
Создана #4010

Бывалый

-----XXXXX

Поделюсь своими маленькими хитростями. Сам много раз попадал на песчаные места, минерализация ноль сохран монет класс, а отбалансироваться немогу. Я для себя сделал так, всегда со мной 1 копейка советов у меня она дает при закапывании на 5 см VDI 21 - 22. Если кто сомневается по привязке по одной точке то можно проверять и еще по чему то, но у меня как правило никаких проблем после этого не было.
  + Quote Post

Jazzm
post May 18 2010, 15:33
Создана #4011

Профи

Из: СПб
Персональная

-----XXX--

неа не правильно. глубина да но вот определение будет как раз ухудшаться.

--------------------
Новое-это плохо выбитое старое.
  + Quote Post

Саша(ABV)
post May 18 2010, 15:53
Создана #4012

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Alex Bat @ May 18 2010, 16:40)
Поделюсь своими маленькими хитростями. Сам много раз попадал на песчаные места, минерализация ноль сохран монет класс, а отбалансироваться немогу. Я для себя сделал так, всегда со мной 1 копейка советов у меня она дает при закапывании на 5 см VDI 21 - 22. Если кто сомневается по привязке по одной точке то можно проверять и еще по чему то, но у меня как правило никаких проблем после этого не было.

У меня в машине валяется пара пятаков катиных, иногда удобно проверить и успокоить себя, что они не залезают за верхний дискрим. smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Mart
post May 18 2010, 19:32
Создана #4013

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Anbaland @ May 18 2010, 01:08)
Уважаемый Виктор Олегович у меня есть два предложение по Сигнуму. Хотелось-бы чтобы программа автоматически отключала режим Т при появлении предупреждения "Ботарея разряжена", т.к. в противном случае пользователь просто не сможет включить прибор для работы в обычном режиме (т.е. отключить "Т") пока не заменит или не подзарядит аккумуляторы. Пример наблюдал лично: человек пришел на место пешком за 15км забыв запасной комплект аккумуляторов. Поработав на установленном комплекте какое- то время, он включил режим Т и получил указанное предупреждение. Несколько раз включая и выключая прибор он пытался отключить кнопку Т, но безрезультатно. Спас положение переставленный из моего прибора блок питания . А затем человек поставил снова свои подразряженые на две трети аккумуляторы и походил еще 3 часа на них в нефорсированном режиме.
И второе : желательно уменьшить min подсветку экрана, т.к. ночью, даже при установленном на минимуме уровне подсветки, экран ослепляет пользователя и не дает возможность разглядеть  контрольные вешки.

Несложно же догадаться - как сделать, проще пареной репы - берите и выдёргивайте кабель датчика из блока, выключите и включите прибор, уберите турбо. Вот и всё... smile.gif
  + Quote Post

Фортуна
post May 18 2010, 21:43
Создана #4014

Профи

-----XXXXX

Если это одиночная находка - потеряшка и больше нет иных помех, то правильно. Опять же если грунт позволяет поставить максимум.

QUOTE(Mart @ May 18 2010, 20:47)
Несложно же догадаться - как сделать, проще пареной репы - берите и выдёргивайте кабель датчика из блока, выключите и включите прибор, уберите турбо. Вот и всё... smile.gif

Не могу пока поставить вам плюс.
17.gif оригинально, но те кто не читают это форум, а таких большинство, так и не узнают этого метода.

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Anbaland
post May 18 2010, 22:35
Создана #4015

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Землеройк @ May 18 2010, 13:13)
1. Имелась в виду работа на режиме РВ + турбо. Т.е. на одном усиленном "пороговом тоне", который всегда глубже идентификации у любого прибора. Нужно с идентификацией, включайте РВ-КТ= S + турбо.
2. На каком усилении стояла Т705? И зачем мерять на заниженной "Н" чуйке Сига? Включите хотя бы уж F усиление на 3-й программе, и меряйте на здоровье. Ещё S и S+ турбо останется в запасе.
Кстати, Тёрка один из известных "воздушных чемпионов". По воздуху и Е-Трэк "борет". Вот только в грунте начинает устойчивое желехо -8-6 показывать там, где тот же Трэк даёт ещё чёткий цветной сигнал. И... не только Трэк.

Сереж извини, но на сегодня говорить о практике использования S+Т рановато, особенно по средневековой чешуе. Даже на незамусоренном песке при таких установках влияние грунта настолько заметно, что приходится каждые 3 метра перебалансировать прибор, т.к. глюки от грунта и сигналы от глубоких чешуек практически не различимы. Более сложные грунты еще более усугубляют сетуацию. После долгих эксперементов лично я пришел к выводу, что внятная работа прибора на пределе это F+Т. Надеюсь, что с выходом МСФТ версии S+Т станет также реальной рабочей настройкой. Если в чем-то не прав, будь добр объясни и поделись своим опытом работы. С уважением.
  + Quote Post

Землеройк
post May 18 2010, 23:18
Создана #4016

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Anbaland @ May 18 2010, 23:50)
Сереж извини, но на сегодня говорить о практике использования S+Т рановато, особенно по средневековой чешуе. Даже на незамусоренном песке при таких установках влияние грунта настолько заметно, что приходится каждые 3 метра перебалансировать прибор, т.к. глюки от грунта и сигналы от глубоких чешуек практически не различимы. Более сложные грунты еще более усугубляют сетуацию. После долгих эксперементов лично я пришел к выводу, что внятная работа прибора на пределе это F+Т. Надеюсь, что с выходом МСФТ версии S+Т станет также реальной рабочей настройкой. Если в чем-то не прав, будь добр объясни и поделись своим опытом работы. С уважением.

Андрей, я в основном на несильно замусоренном средневековье работаю на S. Турбо изредка включаю для перепроверки. На мелкие цели, такие как чешуйка 0.5г, турбо практически прибавки не даёт, а вот в чернь снести может. При работе по мелочи на S, грунт прибавляю от авто на единицу. Вполне комфортная для такой чувствительности работа получается.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Неман
post May 19 2010, 00:48
Создана #4017

Бывалый

Из: Беларусь

-----X----

Подскажите пожалуйста как должен вести себя Сиг72 на сильном суглинке.Сплошная глина от 20 см и глубже.
У меня дает постоянно сигналы монетные(+68-75)с хорошим звуком.
Копал,копал так и не докопался blink.gif
Это глина мокрая даёт сигнал или металлический обьект??
  + Quote Post

Землеройк
post May 19 2010, 00:58
Создана #4018

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Неман @ May 19 2010, 02:03)
Подскажите пожалуйста как должен вести себя Сиг72 на сильном суглинке.Сплошная глина от 20 см и глубже.
У меня дает постоянно сигналы монетные(+68-75)с хорошим звуком.
Копал,копал так и не докопался blink.gif
Это глина мокрая даёт сигнал или металлический обьект??

На обычном суглинке... да как обычно, тихо. И на глине.
Но в Астрахани встречал "проплешины" на верхушках бугров, где Сиг именно так себя на вымытой из-под песка глине вёл. Но так же рядом орали две Т705, и Эксп XS подколбашивало. А в глине пула татарские... наловчились все в итоге сквозь фантомы брать.
Так что если в этом же месте и другой балансник колбасить будет, то всё в порядке.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

jar
post May 19 2010, 07:34
Создана #4019

Старожил

-----XXX--

Подскажите, нашёл деревню не обхоженную средневековую, монеты , обломки крестов и прочее, в основном попадается где есть достаточно черметных сигналов.( были сражения там во время ВОВ и хутор с начала 20го века стоял, трактор прошёл советы вниз утопил, а чешую и уделы на поверхность вытолкнул) Ходил с улилением 7 и кт 7 рвс/ст 2, ЧТо-то делал больше чувствительность появлялись фантомы, так на одном пятачке 10на10м нашёл 11 монет разного времени. Не подскажите какие натсройки нужно подкрутить, чтобы поглубже прибр цеплял и не сбрасывал монеты в чермет или не замаскировывал их от рядом лежащего черного металла. Ещё когда делал настройку на грунт: врубил автомат, пропиликал, иду опять куча горячих камней, по совету Землеройка врубил ручно баланс фазу поменял в + на 3 деления, горячие камни прошли, но интересно намного ли я потерял в глубине, так николая 2го 2копейки отбрсывал в +74 это нормально?

Сообщение отредактировано the_brave: May 19 2010, 07:39

--------------------
ЯR
  + Quote Post

jar
post May 19 2010, 12:03
Создана #4020

Старожил

-----XXX--

Нормальная у него штанга, складывается удобно, быстро разбирается и собирается, рубил бурьян всё нормально, да и в руке неплохо лежит.

--------------------
ЯR
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 09:32
Рейтинг@Mail.ru