Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 192 193 194 195 196 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

Lvovich
post May 13 2010, 21:37
Создана #3861

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

Опробовали новый противоударный алгоритм в составе С72М. Появилась надежда , что по соотношению "чувствительность/безглючность"Сигнумы будут вне конкуренции.
Сегодня датчиком боронили землю. Результаты превзошли ожидания. На S количество лишних звуков на чистом участке было сведено практически к нулю по сравнению с результатом при выключенном алгоритме.
При этом последний позволяет значительно расширить возможности 15ДД ВТП , а в целом значительно повысить комфортность поиска на сложных по рельефности грунтах.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

nosferatu
post May 13 2010, 21:44
Создана #3862

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ May 13 2010, 22:52)
Опробовали новый противоударный алгоритм в составе С72М. Появилась надежда , что  по соотношению "чувствительность/безглючность"Сигнумы будут вне конкуренции.
Сегодня датчиком боронили землю. Результаты превзошли ожидания. На S количество лишних звуков на чистом участке было сведено практически к нулю по сравнению с результатом при выключенном алгоритме.
При этом последний позволяет значительно расширить возможности 15ДД ВТП , а в целом значительно повысить комфортность поиска на сложных по рельефности грунтах.

программная фильтрация фантомных сигналов?
а этот фильтр часом не порежет полезные сигналы?
а выключать и настраивать его можно будет?

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

cooldog
post May 13 2010, 21:48
Создана #3863

Постоянный

Из: Родина

-----XX---

Последнее время Сигом стараюсь копать все сигналы, хоть отдаленно напоминающие перспективные цели.
И, надо сказать, не зря
Три дня назад ходим по мусорке,больше всего пробок и проволоки аллюминевой ,пищит,смотрю годограф как коленвал,на петлю не похож,думаю проволока гнутая,и не копаю,подходит коллега с 7270,роет=крест в отличном сохране,размером со спичечный коробок и неглубоко!Все сомнительные сигналы надо копать!В принципе я так и делаю в начале копа,когда полон сил и надежд,а к концу только четкие стрелы.

--------------------
куплю карту ркка N-37-106
  + Quote Post

Lvovich
post May 13 2010, 21:56
Создана #3864

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(nosferatu @ May 13 2010, 22:59)
программная фильтрация фантомных сигналов?
а этот фильтр часом не порежет полезные сигналы?
а выключать и настраивать его можно будет?

Да, мы нашли достаточно тонкие отличия ФС от полезных сигналов. Алгоритм можно отключать. Настраивать можно но не нужно biggrin.gif
  + Quote Post

Mart
post May 13 2010, 22:08
Создана #3865

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ May 13 2010, 23:11)
Да, мы нашли достаточно тонкие отличия ФС от полезных сигналов. Алгоритм можно отключать. Настраивать можно но не нужно biggrin.gif

Интересно было бы поюзать с такой прошивкой...сегодня ходил на S, забил на все фантомы - всё только на глубину внимание было. баланс отщёлкивал в минус, чтобы цепляло лучше...эх он и трели давал ))
  + Quote Post

Alvares
post May 13 2010, 22:09
Создана #3866

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Lvovich @ May 13 2010, 21:52)
Опробовали новый противоударный алгоритм в составе С72М. Появилась надежда , что  по соотношению "чувствительность/безглючность"Сигнумы будут вне конкуренции.
...

Ув. Lvovich, когда ориентировочно будет возможность перепрошить/доработать 7272 до 7272М?
  + Quote Post

Следопыт
post May 13 2010, 22:19
Создана #3867

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(cooldog @ May 13 2010, 23:03)
Три дня назад ходим по мусорке,больше всего пробок и проволоки аллюминевой ,пищит,смотрю годограф как коленвал,на петлю не похож,думаю проволока гнутая,и не копаю,подходит коллега с 7270,роет=крест в отличном сохране,размером со спичечный коробок и неглубоко!Все сомнительные сигналы надо копать!В принципе я так и делаю в начале копа,когда полон сил и надежд,а к концу только четкие стрелы.

По форме годографов у меня выработались ряд правил:
1. Если годограф имеет петлеобразную форму (приплюснутую), но в режиме накопления видно, что все последующие годографы от этой же цели хоть и также имеют петлеобразную форму, но угол наклона остается примерно одинаковым и общий рисунок годографа более-менее постоянен - надо копать. Это будет скорее всего либо крестик, либо поздний совок, либо пуговка-гирька.

2. Если на фоне четкого "железного" сигнала (стрелы в минусовом секторе) простреливает "цветная" стрела - надо копать. То же самое касается и железа, бьющего в положительный сектор - если на фоне петель удалось несколько раз "выцепить" цветную стрелу и при этом угол наклона плюсовых петель и стрелы отличаются, то это скорее всего цветная цель, подмаскированная ржавой плоской железякой.

ЗЫ КТ 5-6, ММусор, эллипс 10х6.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

idru
post May 13 2010, 22:29
Создана #3868

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ May 13 2010, 21:52)

Так-так-так! smile.gif
А на 7270 какие перспективы у этого алгоритма?
Готов выступить тестером pioneer.gif

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

sss
post May 13 2010, 22:44
Создана #3869

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ May 13 2010, 22:20)
Некое логическое завершение моих претензий к чувствительности прибора и высказанных сомнений, в соответствии Сигов, заявленным характеристикам.
Побывал на полигоне АКА. Про атмосферу гостеприимства и доброжелательности писать не буду, столько уже об этом писано тут. Скажу лишь одно, возникло чувство, что желание найти неисправность у моего прибора, значительно сильнее у людей разработавших его, чем у меня самого.
Так вот о самих тестах. Баланс грунта проводился по грунту, т.е обычное подмосковное поле. Никаких ферритов и CD дисков, никаких шаманских плясок. После проведения БГ, прибор ложится на предварительно очищенный от металломусора участок. На советские 5 копеек следующая дальность КТ сигнала. На F где то 35-36 см. На S 40-41 см. "Турбо" выдало больше чем заявленные 45 см. Сегодня неоднократно перепроверял чувствительность уже на месте. Всё соответствует тем же значениям. Вопрос по чувствительности заданный производителю, снимаю полностью. Надеюсь в ближайшие дни оставить в прошлом и проблемы с уводом баланса грунта.

Была подобная ситуация с чуйкой С70... 14.gif Заехал в logo_smile_3.gif , там прибор попал в волшебные руки Филипп Андреича. Он включил прибор, настроил, провёл тест и почему-то всё пришло в заявленную норму...
Хотя чего я только не пытался настраивать 13.gif С тех пор всё работало как надо.... Вот такая у АКАвцев инергетика! cheesy.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

asgo
post May 13 2010, 22:47
Создана #3870

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(idru @ May 13 2010, 21:52)
Уточню.
Он не стабилизирован, а загрублен, т.е. разбит на меньшее количество интервалов. Те значения, которые у Сига (условно) от -3 до +3, у Терры все одно 1  smile.gif
Потому у нее и "стабильнее показания"  an.gif  ddd.gif  smile.gif

+1 За уточнение. Хороший аргумент для упертых нытиков.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

efrem
post May 13 2010, 22:59
Создана #3871

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

Виктор Олегович, я бы тоже не отказался быть тестером! Кутушка 15дд используется мной на постоянной основе, да и грунты у нас все возможные (глина, песок с глиной, чернозем, чернозем с песком)

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

прохожий
post May 13 2010, 23:05
Создана #3872

Старожил

Из: М.О. Юго-запад

Металлоискатель: Makro Racer

-----XXX--

QUOTE(sss @ May 13 2010, 23:59)
  С тех пор всё работало как надо.... 

Как я написал выше, мы пока ещё только идём к этому.

+ Quote Post

traver
post May 13 2010, 23:16
Создана #3873

Новичок
*

Металлоискатель: E-Track

----------

А я сегодня позвонил продавцу - хочу обменять или вернуть 15 катушку. Фантомит жутко, особенно по мокрой траве. Заматывал изолентой - не помогает.
Последняя надежда - антигравий (я правильно помню, что обработка антигравием не мешает гарантии?)
PS: при замене, естественно, следовал инструкции, т.е. делал системный баланс.
  + Quote Post

Землеройк
post May 13 2010, 23:58
Создана #3874

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(nosferatu @ May 10 2010, 13:11)
это интересно.
1. на чешую эта 14кГц катушка намного лучше? что улучшилось или ухудшилось?
2. насколько стабильна к ударам и росе?
3. прошивка уже с МСФТ так я понимаю.... уже окончательна или будут доделывать по результатам тестов?
4. как оцениваете, когда будет доступна модеризированная прошивка с новой частотой и катушкой на 14кГц?

1. На чешую:
Деньга Грозного (ВДИ +50) в кладовом звоне плашмя, монописюально до сантиметра.
Деньга Тёмного истёртая преобразованная (ВДИ +20) превосходство 14кГц на 2.5см глубины.

Мелкие крестики, дробинки и прочая слабопроводяше-кривая-корявая мелочь - превосходство в чёткости сигнала и глубине. Чешуя на ребре - превосходство, особенно вдоль монеты. В общем, заметное влияние частотности на весь цветной ряд с ВДИ менее +20. так же гораздо "цветастее" крупные осколки снарядов (выкопал с 40см с чёткой стрелой в +45), на 6.5кГц они гораздо "железнее". По общему ощущению, всё же 6.5кГц Сига, великолепно универсальны, позволяя работать НУЖНОЙ по мелочи не хуже западных высокочастотников.
14кГц - специализированная частота, которую можно рекомендовать именно для средневековья, особенно раннего (мелкие крестики, оловянистые лунницы). На удельных площадках, по крупным ранним монетам и дирхемам, особого преимущества перед 6.5кГц ИМХО не даст. Разве по полуденьгам и поздним лёгким низкопробным монетам и мелкой пластике. При этом по крупной пластике, что приятно удивило, потери в глубине от 6.5кГц нет. Но железа на "цветном" сигнале подкопается поболее... Что вряд ли можно на средневековье считать особо минусом.
Я бы с удовольствием пользовался.

2. К ударам пока не стабильна, что сильно занижает возможности. Ждём-с "противоударного алгоритма" на 14кГц, заодно увидим, не отрезает ли он чего лишнего.

3. Нет. У меня 14кГц на базе СФТ пока.

4. Не в моей компетенции... dry.gif

QUOTE(ice @ May 11 2010, 17:49)
Для общего развития ... а на сколько был отминусован грунт при замерах на Екатерининский пятак?

Эд, автобаланс и всё. Мы ж сравнивали разночастотные Сиги в равных условиях, а не мерялись с "потенциальными противниками" biggrin.gif Доворот на -2 ещё добавил бы.
Довели до того, что сам засомневался, не накосячил ли в замерах. blink.gif Спецом по дороге свернул в поля в районе Покрова, и опять замерил. грунт другой: песок в сильном замесе с камнями и валунками, еле яму вырыл. Условия те же, срез стенки внутрь шурфа под углом так, чтобы при проходе середины катушки над целью, край катушки не проходил над ямкой. Баланс автомат, без "минусования". КТ=S РВ=9 без турбо.
Итог 43см. 2см про..., ушли куда-то в общем. Годографа нет совсем. РВ присутствует, КТ с "прохода" врят-ли, при "разнюхивании" чёткое. ВДИ скачет +79+84. Рейтинг сигнала 00-01. Исчезновение 2см, списываю на то, что замер с музицианом проводился в насыщенном влагой грунте (в шурфе вода собиралась) и может наличием немалого количества камней над целью в грунте в этот раз. Настроил БГ по CD -1 0 +1 (феррит), замерил по воздуху, те же 43-44см. Заминусил после авто -2 градуса БГ, в грунте стало 45см.

QUOTE(traver @ May 14 2010, 00:31)
А я сегодня позвонил продавцу - хочу обменять или вернуть 15 катушку. Фантомит жутко, особенно по мокрой траве. Заматывал изолентой - не помогает.
Последняя надежда - антигравий (я правильно помню, что обработка антигравием не мешает гарантии?)
PS: при замене, естественно, следовал инструкции, т.е. делал системный баланс.

Если фантомит и по воде и от тряски, антигравий не поможет, так что не тратьте силы и время. Меняйте по гарантии, как ни прискорбно. dry.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post May 14 2010, 00:11
Создана #3875

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 12 2010, 16:53)
[color=gray][/color]
Ну получи минус за хамство. ЧМ@

Сергей, я отслеживал тему, и при всём моём личном к тебе уважении, в этот раз ты не прав. Ты первый пнул Юрия: "сетевой флудер, мля"(с) У человека и так нервы на пределе, а тут ему в десятый раз, как слабоумному, рекомендуют "поправить грунт + и -". А он в десятый раз, при том ОЧЕНЬ корректно и с выдержкой отвечает, что всё пробовал, и весьма правильно и технически грамотно описывает симптомы. Даже если отбросить "неправильные" грунты, НЕ ДОЛЖЕН Сиг фантомить при прикосновении рукой к катушке. При шатании должен, а прикосновении нет. Из описания Юрия, всё указывает на то, что проблема у него не надуманная, что врят ли его веселит и успокаивает. И в отличии от тебя с Дмитрием, он не может "забежать в АКА" и разобраться. Блок и катушку ему АКАвцы высылают, вот и увидим. А пока я исправлю твой минус, ибо как раз перед ним хотел плюсануть Юрию, именно за поразительное долготерпение к разглагольствованиям и поучениям "бывалых Сиговодов".

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Фортуна
post May 14 2010, 00:41
Создана #3876

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ May 14 2010, 01:26)
Сергей, я отслеживал тему, и при всём моём личном к тебе уважении, в этот раз ты не прав. Ты первый пнул Юрия: "сетевой флудер, мля"(с)  У человека и так нервы на пределе, а тут ему в десятый раз, как слабоумному, рекомендуют "поправить грунт + и -". А он в десятый раз, при том ОЧЕНЬ корректно и с выдержкой отвечает, что всё пробовал, и весьма правильно и технически грамотно описывает симптомы. Даже если отбросить "неправильные" грунты, НЕ ДОЛЖЕН Сиг фантомить при прикосновении рукой к катушке. При шатании должен, а прикосновении нет.
.................

Я тоже иногда почитываю, и помнится - катушка у товарища была даже не одна. Значит все катушки брак pioneer.gif и ещё: "Чем больше вникаю в суть работы прибора тем больше не нравятся крикуны пишущие подобную муйню.
Вы
или совсем не держали в руках прибор, либо преследуете какой то свой меркантильный интерес, либо просто прикалываетесь".© tongue.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

SureCatch
post May 14 2010, 01:36
Создана #3877

Старожил

-----XXXX-

Ну вот договорились!!! А мне значит, простому (лохопедскому юзеру), приходиться просто молчать и копать и не безрезультатно конечно (учитывая все минусы) smile79.gif , ожидая когда Украинский гуру посылающий остальных дождется энного по счету блока с новой прошивкой ,что бы опять всех отправить пешком в Гондурас, дескать грунт у Нас в Незалежной такой волшебый cheesy.gif ... Львович, может мне проще отправить?....

Может все таки лучше порядок в стране, чем революция в ближнем зарубежье... 14.gif , у меня сложилось впечатление, что чем больше муйни про прибор говоришь, тем более охотно Вы РИ помогаете 12.gif .... , не правильно это, (если бы я после терки начал про Кондор писать слов бы не хватило, но как то хватило терпения прибор понять) .........

Р.S. Сергей при всем Уважении к Тебе, я минус верну, просто наблюдал дискуссию от начала и до конца, такие темы не катят... 13.gif, если я на своем верном и замечательном не отстроившись начну стучать по катушке и дергать провод, то конечно фантомы будут на все 17.gif может все таки МКС причина.... taunt.gif

Сообщение отредактировано SureCatch: May 14 2010, 02:04
  + Quote Post

Mr. KroT
post May 14 2010, 08:06
Создана #3878

Бывалый

Из: Нора

-----X----

Т.е. это в какой то мере решит возникшие проблемы по этим постам?
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ndpost&p=962070

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ndpost&p=963862

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ndpost&p=966402

--------------------
Могу копать, не могу не копать!
  + Quote Post

Землеройк
post May 14 2010, 08:27
Создана #3879

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mr. KroT @ May 14 2010, 09:21)

Если поблизости от места поиска находится генератор излучения, близкий по частотности (6.5кГц, та же АСЯ) или излучающий в широкой полосе частот (высоковольтные линии, катодные защиты нефте и газопроводов, кабели), то ничем невозможно защитить прибор от фантомов. Прибор - это обыкновенный, более или менее чувствительный приёмник на определённой частоте. Сдвига частоты (в Сиге 200Гц) хватает для отстройки Сигов друг от друга до 10м. От АСЕк тоже можно сдвинуть. Их частота 6.5кГц, посмотрите в меню свою рабочую частоту, и сдвигайте в сторону увеличения разрыва. Например если она 6670Гц, двигайте в "плюс" до максимума. Сможете работать, но тоже вряд ли ближе 10м.
Если причина не в Аськах, а в месте Вашего поиска сильная техногенная помеха на частоте Сига, нихрена не сделаешь, только снижение чувствиельности, либо смена места поиска. Сигнум работает в отличии от большинства приборов на пике резонанса (отсюда и чувствительность), и "отстройка" у него минимальна (200Гц), иначе при отстройке снижалась бы заметно чуйка. Так что это не "баг", каждый прибор имеет свою частоту, помехи на которой не дадут работать, в меру его чувствительности. Тот же Фишер Ф75, гораздо менее помехоустойчив, его в отличии от Сига, даже включить для проверки в городской квартире не получается вообще. Дэус Кастетыч до выхода в поля, тоже не мог проверить "по воздуху" в квартире более чем на 50% чуйки. Вайтс XLT моего товарища, в принципе не переносит Сига на расстояниях менее 30м, а Сиг на него фантомит метров с 15.

PS Но если у Вашего прибора такие реакции на различных местах поиска, удалённых друг от друга, без АСЕк (других Гарретов и Вайтсов с 6.5кГц рядом), то это уже повод для гарантийной претензии.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

asgo
post May 14 2010, 08:55
Создана #3880

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ May 14 2010, 01:26)
Сергей, я отслеживал тему, и при всём моём личном к тебе уважении, в этот раз ты не прав. Ты первый пнул Юрия: "сетевой флудер, мля"(с)  У человека и так нервы на пределе, а тут ему в десятый раз, как слабоумному, рекомендуют "поправить грунт + и -". А он в десятый раз, при том ОЧЕНЬ корректно и с выдержкой отвечает, что всё пробовал, и весьма правильно и технически грамотно описывает симптомы. Даже если отбросить "неправильные" грунты, НЕ ДОЛЖЕН Сиг фантомить при прикосновении рукой к катушке. При шатании должен, а прикосновении нет. Из описания Юрия, всё указывает на то, что проблема у него не надуманная, что врят ли его веселит и успокаивает. И в отличии от тебя с Дмитрием, он не может "забежать в АКА" и разобраться. Блок и катушку ему АКАвцы высылают, вот и увидим. А пока я исправлю твой минус, ибо как раз перед ним хотел плюсануть Юрию, именно за поразительное долготерпение к разглагольствованиям и поучениям "бывалых Сиговодов".

Серега, ты модератор тебе виднее. Но как Игорь уже написал он первый перешел на личности, потому я и назвал его флудером. Ладно, с судьей не спорят - еще со спортивной юности усвоил. Отношения отношениями, а дисциплина дисциплиной. pioneer.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th May 2025 - 00:59
Рейтинг@Mail.ru