![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Согласен, автомат не всегда дает точное значение. Ручной режим зайти и и вручную надо. Да и грунт... Батя на выходных вобще ходил по болотной руде (в перемешку с белым песком). Кто пробовал тот поймет... Тоже звонит говорит прибор глючит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chek52 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 992 Зарегистрирован: 7-August 07 Из: с Волги Пользователь №: 2,489 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Ещё причина повышенной "говорливости" прибора, кроме чувствительности, мне кажется в высокой скорости обработки поступающей информации- быстрый процессор. Похожие помехи появляются в быстрых аналоговых приборах , когда чуйка находится на пределе и так же помогает доворот БГ. В более медленных приборах переходы по неоднородностям грунта и микроцелям ,похоже, сглаживаются и "замыливаются.
![]() Если не прав- РИ поправят. Это же относится и к Сорексу. Сообщение отредактировано chek52: May 12 2010, 15:15 -------------------- Есть только миг...
chek5211@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,201 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YuriySVik @ May 12 2010, 12:54) Каждой дырке затычка – пшел наХ. Неужели сложно прочесть пятьдесят букоФ. Я не писал что мне БГ удается добиться ситуации, что бы в одну сторону прибор бил в +, а в другую в - на чистом грунте. Я писал – что гася «цветные» фантомы увожу прибор в «-» и получается – взмах влево: -86 и «гул» грунта из-за «запалюсованного» БГ – взмах вправо «цветные» фантомы (не связанные с БГ) от грунта ~ +84 Ну получи минус за хамство. ЧМ@ -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YuriySVik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 17-March 09 Из: Харьков Пользователь №: 8,605 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 12 2010, 16:53) Ну получи минус за хамство. ЧМ@ Спасибо, зато сегодня будете спасть спокойно. Удачи. QUOTE(Slavyan.vrn @ May 12 2010, 15:44) Вот что пишет Землеройк: "При работе на грунте с неравномерной минерализацией, например пашня, не всегда можно точно отбалансировать прибор в автоматическом режиме, т.к при вертикальном исполнении баланса под катушкой один грунт (комок или прослойка воздуха), а при сканировании, эти участки идут один за другим, что иногда приводит к фантомным срабатываниям канала идентификации прибора. При этом цифра фазы грунта при выполнении автобалансировки, на одном и том же месте может отличаться более чем на 3 градуса. Если Вы столкнулись с подобной проблемой, проведите балансировку прибора в ручном режиме, следующим образом: Найдите чистый пятачок, шириной сантиметров 60. Перейдите в режим ручной настройке, и совершая короткие горизонтальные поисковые махи (но побыстрее) с амплитудой 50см на высоте 3-5см над грунтом, увидите ровную линию грунта на экране (если скачет, то присутствует металл). При этом, если баланс неправильный, услышите гудение от грунта, и линия грунта на экране, не будет горизонтальна. Кнопками «+Т» и «-S» уложите её горизонтально, гудение исчезнет, Ваш прибор точно настроен на грунт." Попробуйте и напишите результат. А посылать людей на х.. не стоит, тем более тех кто Вам пытается помочь. Спасибо за беспокойство. Землеройка местами могу цитировать. Балансируюсь в основном вручную, вернее сказать раз СБ + БГ а потом вручную добалансируюсь. Эту процедуру освоил на ..ять и линию грунта научился ложить горизонтально и уже слышу время когда надо немного «+» или «-» а когда появлются фантомы, что бы избиваться начинаю плюсовать, сразу уходит линия и начинается гул земли. Просто пытаюсь найти компромисс. Хожу по разным грунтам (боюсь дело не в грунте) и проблема с фантомами +80 - +84 есть везде (фантомы одни и те же и на прикосновение к катушке) и связать скорее всего можно только с где то плохим контактом так на одном и том же месте она может появиться и исчезнуть самовольно. Может все же не до конца чего понимаю ХЗ. ПС. Цифра фазы грунта при выполнении автобалансировки, на одном и том же месте отличалась на 4 градуса, но после вскрытия блока и обработки ланой – вот уже как пять выездов эта беда ушла так же как и собачки. Теперь цифра фазы грунта везде ОДИКОВА - НА ВСЕХ ГРУНТАХ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavyan.vrn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: ВОРОНЕЖ Пользователь №: 6,352 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YuriySVik @ May 12 2010, 17:34) Спасибо, зато сегодня будете спасть спокойно. Удачи. Спасибо за беспокойство. Землеройка местами могу цитировать. Балансируюсь в основном вручную, вернее сказать раз СБ + БГ а потом вручную добалансируюсь. Эту процедуру освоил на ..ять и линию грунта научился ложить горизонтально и уже слышу время когда надо немного «+» или «-» а когда появлются фантомы, что бы избиваться начинаю плюсовать, сразу уходит линия и начинается гул земли. Просто пытаюсь найти компромисс. Хожу по разным грунтам (боюсь дело не в грунте) и проблема с фантомами +80 - +84 есть везде (фантомы одни и те же и на прикосновение к катушке) и связать скорее всего можно только с где то плохим контактом так на одном и том же месте она может появиться и исчезнуть самовольно. Может все же не до конца чего понимаю ХЗ. ПС. Цифра фазы грунта при выполнении автобалансировки, на одном и том же месте отличалась на 4 градуса, но после вскрытия блока и обработки ланой – вот уже как пять выездов эта беда ушла так же как и собачки. Теперь цифра фазы грунта везде ОДИКОВА - НА ВСЕХ ГРУНТАХ. Почитай внимательно - при такой балансировке делаются короткие горизонтальные поисковые махи, именно горизонтальные, а не вертикальные. А вообще все симптомы говорят, что дело в грунте. Просто есть у меня участок где творится что-то аналогичное. Ни как не получается туда попасть, испробовать этот метод. В твоем случае, я бы в первую очередь попробовал поменять ВТП (Катушку) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavyan.vrn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: ВОРОНЕЖ Пользователь №: 6,352 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
А то, что ты "ланой" (если не ошибаюсь это антистатик) обработал плату это зря, любой антистатик содержит в себе токопроводящие компоненты. Обрабатывать антистатиком нужно штангу и блок с наружи, этого достаточно, хотя можно и внутреннюю поверхность блока, но не плату.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S Debryansk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 290 Зарегистрирован: 12-February 10 Пользователь №: 15,314 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Коллеги такой вопрос, кто клеил защитную плёнку от мобилы на экран сига? клеиться на всю панель с кнопками? или только окно дисплея?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
Сегодня 1 раз словил @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ как с этим боротся,лудше овечать производителям , или их доверенным лицам кто в теме.
-------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
увар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 5-July 09 Пользователь №: 10,876 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karel @ May 11 2010, 22:20) Возникло два вопроса. 1. Какого цвета у вас подсветка? 2.На каком расстоянии СИГ видит 5 коп. советов, в режиме статики(на воздухе)? У меня серая. В статике не замерял. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
QUOTE Коллеги такой вопрос, кто клеил защитную плёнку от мобилы на экран сига? клеиться на всю панель с кнопками? или только окно дисплея? Достаточно заклеить окно дисплея. QUOTE Сегодня 1 раз словил @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ как с этим боротся,лудше овечать производителям , или их доверенным лицам кто в теме. Это кратковременный эффект, связанный с накоплением статического электричества, на поисковые характеристики не влияет. Чтобы этого избежать, постарайтесь свести к минимуму одежду из синтетики. -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир_Б |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 217 Зарегистрирован: 28-December 09 Из: АЛТАЙ Пользователь №: 14,109 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S Debryansk @ May 12 2010, 21:27) Коллеги такой вопрос, кто клеил защитную плёнку от мобилы на экран сига? клеиться на всю панель с кнопками? или только окно дисплея? Плёнку наклеил на всю панель, всё нормально (кнопки работают). -------------------- Всё проходит, и это ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрвас @ May 12 2010, 20:35) Достаточно заклеить окно дисплея. Спасибо....Я был в х.б .А то испугался. А рука все равно устаёт тяжеловат.Это кратковременный эффект, связанный с накоплением статического электричества, на поисковые характеристики не влияет. Чтобы этого избежать, постарайтесь свести к минимуму одежду из синтетики. Сообщение отредактировано Гранник: May 12 2010, 19:29 -------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир_Б |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 217 Зарегистрирован: 28-December 09 Из: АЛТАЙ Пользователь №: 14,109 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрвас @ May 12 2010, 23:35) Достаточно заклеить окно дисплея. Это кратковременный эффект, связанный с накоплением статического электричества, на поисковые характеристики не влияет. Чтобы этого избежать, постарайтесь свести к минимуму одежду из синтетики. Хожу постоянно в одной одежде х.б , эл. сетей нет, иногда неделю глюка нет, иногда 4-5 в день, почему-то на солонце? -------------------- Всё проходит, и это ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Druzan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 16-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,873 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ May 12 2010, 12:48) Ну значит Сиг надо продавать и брать только Х-терра или АСю... Мне тут вчера брат жены звонил...Приехал под город (Шостка) с новичком покопать. Дал свой прибор, его настраивает, а тот через пять минут зовет говорит сигнал +82. На пределе но четкий. Думали камень, но копнули со второго штыка саперки и что вы думаете? Рубль Николая II. Место типа копали все даже с Киева презжали. Считается выбито, я там последние пятаки и двушки добил (денежку даже в отвале нашел, паренек асей выкопал а найти не смог), а брат до собрал серебряные пятачки, а вот так повезло новичку. однако, вывод только один: "ищет человек, а не прибор" © и в бытность с Асей брал Катин гривенник там, где коллега со 2м Экспом мимо прошел... "раскладец, батенька!" © ![]() -------------------- "...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
открывали ему свои трюмы..." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S Debryansk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 290 Зарегистрирован: 12-February 10 Пользователь №: 15,314 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Спасибо буду клеить на всю панель, кстати у меня 70сиг и @@@ никогда не было это наверноё только у 72 бывает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
Кошка у меня, красивая, зараза..
Когда глажу, порой пробивает заряд статики И что, характерно, ни капли синтетики на мне и на ней.. ![]() -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир_Б |
![]()
Создана
|
QUOTE(Юрвас @ May 12 2010, 23:51) Кошка у меня, красивая, зараза.. Когда глажу, порой пробивает заряд статики И что, характерно, ни капли синтетики на мне и на ней.. ![]() Может кошка не в х.б ![]() -------------------- Всё проходит, и это ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владимир_Б @ May 12 2010, 20:46) Хожу постоянно в одной одежде х.б , эл. сетей нет, иногда неделю глюка нет, иногда 4-5 в день, почему-то на солонце? И балансируется как-то не очень хочет ,раньше такова небыло , чудит. Раньше были цари, теперь одни советы много, причём ВДИ +98 +88 думаю пробка копаю!!! советы 20-50 годов.А так вроде нормально-------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viand |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 29-April 10 Пользователь №: 17,653 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ May 4 2010, 09:19) Кабель спецзаказной. 3.5 долл. за 1 м. Купите просто кабель со схемой распайки. Здравствуйте, Геннадий Львович! Вопрос от новичка. Из вашего общения с Неман так и не понял как использовать катушку в воде на глубинах до 15 метрах. Допустим я заказываю кабель у вас, просто соединяю его с катушкой и все?? И не нужно больше никакой защиты от воды? Почему тогда так много всевозможных советов по защите катушек от росы?? Вопрос не просто из любопытства. Есть цель для обследования(колодец), указанная очевидцем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(viand @ May 12 2010, 21:15) Здравствуйте, Геннадий Львович! Вопрос от новичка. Из вашего общения с Неман так и не понял как использовать катушку в воде на глубинах до 15 метрах. Допустим я заказываю кабель у вас, просто соединяю его с катушкой и все?? И не нужно больше никакой защиты от воды? Почему тогда так много всевозможных советов по защите катушек от росы?? Вопрос не просто из любопытства. Есть цель для обследования(колодец), указанная очевидцем. Для динамических приборов важно постоянство свойств укрывающей среды. Это во первых . А во вторых проблемы с росой технологически решены. Все наши ВТП после выявленнх проблем теперь проходят тесты на влияние влаги методом периодического погружения в воду. При удлинении кабеля место соединения необходимо будет загерметезировать. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 05:42 | |
![]() |