![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ascket |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 604 Зарегистрирован: 4-March 08 Из: Брянск Пользователь №: 3,834 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Уважаемый, Александр! Не пройду мимо) Если вы считаете, что ваш прибор неисправен, то сдайте его продавцу. По поводу "ежиков" по описанным данным вам "опытные" пользователи прибора сказали, что это воздействие электромагнитных полей (от асек оно наблюдается и не только(!) от них). С этим все смирились, но если вы докажете производителю (или хотя бы продавцу), то буду рад за вас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YuriySVik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 17-March 09 Из: Харьков Пользователь №: 8,605 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 11 2010, 22:30) Основной посыл был в том, что не нужно обращать внимание на попискивания в 86 и выше с уровнем сигнала 00-02. Реакция на грунт у всех чувствительных приборов присутствует. Вам что кажется что это на глубине клад пищит? Еще раз: не вижу проблемы Чем больше вникаю в суть работы прибора тем больше не нравятся крикуны пишущие подобную муйню. Вы или совсем не держали в руках прибор, либо преследуете какой то свой меркантильный интерес, либо просто прикалываетесь. Давайте разбираться (вы просто отвечаете на вопрос): возьмем идеал - идеальный прибор, идеальный грунт (полное отсутствие любых металлов), идеальная погода (температура), идеальный БГ – при сканировании сигнал от грунта будет одинаковым ДА или НЕТ и будет он от -88 до +88 ДА или НЕТ то есть практически неслышным и ложащимся в тонкую линию ДА или НЕТ. А теперь немного усложним, что произойдет если вы в РБГ нажмете несколько раз «-» - годограф грунта уйдет до +86 - +82 и появятся «цветные» фантомы при ударах об кочки ДА или НЕТ; что произойдет если вы в РБГ нажмете несколько раз «+» - годограф грунта уйдет до -86 - -82 и появится «гул» грунта, то есть полностью «черный» сигнал ДА или НЕТ. На этом построен принцип РБГ. Если Вы хоть на один вопрос ответили НЕТ – просто возьмите прибор выйдите в поле и проверьте прежде чем писать подобную муйню. А теперь рассмотрим другой вариант: простой прибор, идеальный грунт (полное отсутствие любых металлов), идеальная погода (температура), идеальный БГ - после БГ при сканировании вы слышите «цветные» фантомы от грунта в пределах +80 - +88 и «монетные» стрелки годографа (прошу не путать с минусованием в РБГ с появлением «цветных» фантомов при ударах об кочки – это немного другое), что советуете мне вы и уважаемый Mart с В.О. в РБГ нажать несколько раз «+» чтобы загнать фантомы в чёрный сектор, чудесно выполняем, а что при этом произойдет вы можете прочесть выше (если уже забыли). А при этом произойдет то что «цветные» фантомы от грунта с ~ +80 мы поднимаем до ~ +84 (фактически немного приглушаем), но тут же получаем ~ -86 и «гул» грунта c «черным» сигналом. Вы считаете это правильно ДА или НЕТ. И теперь получается – взмах влево: -86 и «гул» грунта – взмах вправо «цветные» фантомы от грунта ~ +84. Не уверен, но думаю эта процедура сказывается на условия поиска особенно глубину. И можно ли в таких условиях искать глубокие сигналы, это правильно так и должно быть ДА или НЕТ - тем более если через несколько минут на ТОМ ЖЕ МЕСТЕ БЕЗ БАЛАНСИРОВКИ ТОТ ЖЕ САМЫЙ прибор может работать -88 +88. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OCA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 246 Зарегистрирован: 20-May 09 Пользователь №: 9,959 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. KroT @ May 12 2010, 09:31) Прошу не проходить мимо, с уважением Александр! Это на всех программах наблюдается? Снизьте усиление до 6-7 и попробуйте выйти в поле без асек. Возможно это только ваш прибор так ведёт себя. -------------------- С уважением, Сергей!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. KroT |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 28-May 08 Из: Нора Пользователь №: 4,749 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ascket @ May 12 2010, 09:42) Уважаемый, Александр! Не пройду мимо) Если вы считаете, что ваш прибор неисправен, то сдайте его продавцу. По поводу "ежиков" по описанным данным вам "опытные" пользователи прибора сказали, что это воздействие электромагнитных полей (от асек оно наблюдается и не только(!) от них). С этим все смирились, но если вы докажете производителю (или хотя бы продавцу), то буду рад за вас. Спасибо, я пока еще ничего не считаю, т.к. не знаю причины описанного поведения прибора и не разбираюсь в мат. части. Завтра проверю выходом в Москве. Дело в том, что меня беспокоит вызвано ли такое поведение росой/влагой или минерализацией или ЭМП после грозы ![]() -------------------- Могу копать, не могу не копать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YuriySVik @ May 12 2010, 09:44) .... А при этом произойдет то что «цветные» фантомы от грунта с ~ +80 мы поднимаем до ~ +84 (фактически немного приглушаем), но тут же получаем ~ -86 и «гул» грунта c «черным» сигналом. Вы считаете это правильно ДА или НЕТ. И теперь получается – взмах влево: -86 и «гул» грунта – взмах вправо «цветные» фантомы от грунта ~ +84. Не уверен, но думаю эта процедура сказывается на условия поиска особенно глубину. И можно ли в таких условиях искать глубокие сигналы, это правильно так и должно быть ДА или НЕТ - тем более если через несколько минут на ТОМ ЖЕ МЕСТЕ БЕЗ БАЛАНСИРОВКИ ТОТ ЖЕ САМЫЙ прибор может работать -88 +88. Ни разу не встречал случая, что бы на разных махах грунт бил в + и -, он бъет или в + или в - и убирается это БГ или РБГ. Другое дело, что весной/осенью, особенно утром/вечером, да на солнышке, БГ плывет очень быстро буквально за несколько минут пока катушка температурно не застабилизируется (сам прибор, по словам Львовича термостабилизирован). Что осенью катаясь по Воронежской, что весной в липецкой, тамбовской пензенской откуда только что вернулся, ситуация одинакова, в 8 утра - прибор в зубы и вперед на чернозем под солнышко - БГ - 0, через 5 мин уже + 4-6, еще через 10 + 8-10, и где то минут через 20 стабилизируется на + 11-13. Вечером после захода солнца ситуация аналогичная, только в другую сторону. Соответственно, все это повторяется, после каждого переезда с места на места, особенно если в машине кондей ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: Сибчикаго Пользователь №: 10,680 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ May 12 2010, 13:27) Ни разу не встречал случая, что бы на разных махах грунт бил в + и -, он бъет или в + или в - и убирается это БГ или РБГ. Другое дело, что весной/осенью, особенно утром/вечером, да на солнышке, БГ плывет очень быстро буквально за несколько минут пока катушка температурно не застабилизируется (сам прибор, по словам Львовича термостабилизирован). Что осенью катаясь по Воронежской, что весной в липецкой, тамбовской пензенской откуда только что вернулся, ситуация одинакова, в 8 утра - прибор в зубы и вперед на чернозем под солнышко - БГ - 0, через 5 мин уже + 4-6, еще через 10 + 8-10, и где то минут через 20 стабилизируется на + 11-13. Вечером после захода солнца ситуация аналогичная, только в другую сторону. Соответственно, все это повторяется, после каждого переезда с места на места, особенно если в машине кондей ![]() Раздумываю, не покрыть-ли катушку Сига белым антигравием, благо есть под рукой. Ибо в жаркий летний день, температура черной катушки может значительно превышать температуру окружающего воздуха. У белой колебания температуры будут всяко меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ May 12 2010, 09:27) Ни разу не встречал случая, что бы на разных махах грунт бил в + и -, он бъет или в + или в - и убирается это БГ или РБГ. Другое дело, что весной/осенью, особенно утром/вечером, да на солнышке, БГ плывет очень быстро буквально за несколько минут пока катушка температурно не застабилизируется (сам прибор, по словам Львовича термостабилизирован). Что осенью катаясь по Воронежской, что весной в липецкой, тамбовской пензенской откуда только что вернулся, ситуация одинакова, в 8 утра - прибор в зубы и вперед на чернозем под солнышко - БГ - 0, через 5 мин уже + 4-6, еще через 10 + 8-10, и где то минут через 20 стабилизируется на + 11-13. Вечером после захода солнца ситуация аналогичная, только в другую сторону. Соответственно, все это повторяется, после каждого переезда с места на места, особенно если в машине кондей ![]() Блин не выдержал... Так. Делаем системный баланс и записываем резонансную частоту датчика на листок. Потом в ручную сдвигаем (наверно есть такая возможность в режиме отладки и настройки) ее на 500Гц - 1кГц (чем больше тем стабильнее) вниз или вверх куда хотите. Я бы вниз сдвинул. Сохраняем частоту. Потом в режиме настройки выставляем стартовую фазу, так чтобы от грунта линия была горизонтальная и отклонялась влево. Сохраняем эту фазу. Все, можно искать. Фаза будет как "вкопанная", точнее при -12С уходить всего на 2 градуса. Чувство немного упадет, но можно будет поднять усиление и понизить звуковой порог. У меня Сига нет... Пробуйте, потом расскажете... Есть еше методы стабилизации фазы но для этого надо разламывать датчик, а он залит компаундом. Сообщение отредактировано M@RS: May 12 2010, 09:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копец @ May 12 2010, 09:41) Раздумываю, не покрыть-ли катушку Сига белым антигравием, благо есть под рукой. Ибо в жаркий летний день, температура черной катушки может значительно превышать температуру окружающего воздуха. У белой колебания температуры будут всяко меньше. Именно. Белая лучше. Потом она становиться серая, но это уже детали.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: Сибчикаго Пользователь №: 10,680 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Мысль о сдвиге частоты интересная, но , если уходим от резонансной частоты,тогда зачем Сиг, можно искать и Теркой.
Хотя, готов попробовать, но вот это место" QUOTE Потом в режиме настройки выставляем стартовую фазу, так чтобы от грунта линия была горизонтальная и отклонялась влево не совсем понятно. "Горизонтальна и отклонялась влево" - это как? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копец @ May 12 2010, 10:11) Мысль о сдвиге частоты интересная, но , если уходим от резонансной частоты,тогда зачем Сиг, можно искать и Теркой. Хотя, готов попробовать, но вот это место" не совсем понятно. "Горизонтальна и отклонялась влево" - это как? Не переживайте сильно в разы не будет.. можете сдвинуть на 300Гц. Реально если будет 28см в грунте на 5 коп ссср то этого достаточно. Но за-то повыситься комфортность поиска. Чем меньше сдвиг тем больше чувство, но тем более не стабильна фаза датчика. Выбирайте компромисс. "Горизонтальна и отклонялась влево" Это так называемый системный баланс или точка нуля фазы, от которого вы потом ворочаете туда сюда баланс грунта. Можете его настроить по кирпичу. Как там вас учил Львович его делать... Сообщение отредактировано M@RS: May 12 2010, 10:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ May 12 2010, 11:00) Блин не выдержал... Так. ... Да я не жалуюсь. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Саша(ABV) @ May 12 2010, 10:36) Да я не жалуюсь. ![]() ![]() ![]() ![]() У меня на заре освоения МД было тоже похожее... Но по другой причине. Я во входную часть поставил диоды для ограничения сигнала при перегрузках. Так они вели себя также... Выходишь из тенечка дерева на солнцепек и все поплыл баланс грунта. в общем больше их не ставил.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
QUOTE(M@RS @ May 12 2010, 14:09) Именно. Белая лучше. Потом она становиться серая, но это уже детали.. Ну, это уже вопрос текущей эксплуатации.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavyan.vrn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: ВОРОНЕЖ Пользователь №: 6,352 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ May 12 2010, 11:00) Блин не выдержал... Так. Делаем системный баланс и записываем резонансную частоту датчика на листок. Потом в ручную сдвигаем (наверно есть такая возможность в режиме отладки и настройки) ее на 500Гц - 1кГц (чем больше тем стабильнее) вниз или вверх куда хотите. Я бы вниз сдвинул. Сохраняем частоту. Потом в режиме настройки выставляем стартовую фазу, так чтобы от грунта линия была горизонтальная и отклонялась влево. Сохраняем эту фазу. Все, можно искать. Фаза будет как "вкопанная", точнее при -12С уходить всего на 2 градуса. Чувство немного упадет, но можно будет поднять усиление и понизить звуковой порог. У меня Сига нет... Пробуйте, потом расскажете... Есть еше методы стабилизации фазы но для этого надо разламывать датчик, а он залит компаундом. Реализовать на Сигнуме как я понял можно следующим образом: СБ, далее, если не лезть в инженерное меню, то путем сдвига рабочей частоты из пользовательского меню, сдвинуть можно как в "-" так и в "+" на 5 делений (сколько в делении Гц???) Далее АБГ, РБ с отщелкиванием в "-" два щелчка. ТАК??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Ну можно сдвинуть и так, но я не думаю что так можно сдвинуть на 1кгц, реально ну +-200Гц. Потом в балансе грунта двумя щечками не получиться, реально может быть и +40 градусов пока выровняем грунт в горизонтальную линию. Если ручном режиме БГ позволяет прибор регулировать в таких пределах то можно и так без захода в инженерное меню.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,201 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YuriySVik @ May 12 2010, 09:44) Чем больше вникаю в суть работы прибора тем больше не нравятся крикуны пишущие подобную муйню. Вы или совсем не держали в руках прибор, либо преследуете какой то свой меркантильный интерес, либо просто прикалываетесь. Давайте разбираться (вы просто отвечаете на вопрос): возьмем идеал - идеальный прибор, идеальный грунт (полное отсутствие любых металлов), идеальная погода (температура), идеальный БГ – при сканировании сигнал от грунта будет одинаковым ДА или НЕТ и будет он от -88 до +88 ДА или НЕТ то есть практически неслышным и ложащимся в тонкую линию ДА или НЕТ. А теперь немного усложним, что произойдет если вы в РБГ нажмете несколько раз «-» - годограф грунта уйдет до +86 - +82 и появятся «цветные» фантомы при ударах об кочки ДА или НЕТ; что произойдет если вы в РБГ нажмете несколько раз «+» - годограф грунта уйдет до -86 - -82 и появится «гул» грунта, то есть полностью «черный» сигнал ДА или НЕТ. На этом построен принцип РБГ. Если Вы хоть на один вопрос ответили НЕТ – просто возьмите прибор выйдите в поле и проверьте прежде чем писать подобную муйню. А теперь рассмотрим другой вариант: простой прибор, идеальный грунт (полное отсутствие любых металлов), идеальная погода (температура), идеальный БГ - после БГ при сканировании вы слышите «цветные» фантомы от грунта в пределах +80 - +88 и «монетные» стрелки годографа (прошу не путать с минусованием в РБГ с появлением «цветных» фантомов при ударах об кочки – это немного другое), что советуете мне вы и уважаемый Mart с В.О. в РБГ нажать несколько раз «+» чтобы загнать фантомы в чёрный сектор, чудесно выполняем, а что при этом произойдет вы можете прочесть выше (если уже забыли). А при этом произойдет то что «цветные» фантомы от грунта с ~ +80 мы поднимаем до ~ +84 (фактически немного приглушаем), но тут же получаем ~ -86 и «гул» грунта c «черным» сигналом. Вы считаете это правильно ДА или НЕТ. И теперь получается – взмах влево: -86 и «гул» грунта – взмах вправо «цветные» фантомы от грунта ~ +84. Не уверен, но думаю эта процедура сказывается на условия поиска особенно глубину. И можно ли в таких условиях искать глубокие сигналы, это правильно так и должно быть ДА или НЕТ - тем более если через несколько минут на ТОМ ЖЕ МЕСТЕ БЕЗ БАЛАНСИРОВКИ ТОТ ЖЕ САМЫЙ прибор может работать -88 +88. Идеальные условия, идеальный грунт, правильно, неправильно... Очередной флудер сетевой, мля. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ May 12 2010, 11:33) [color=gray][/color] Идеальные условия, идеальный грунт, правильно, неправильно... Очередной флудер сетевой, мля. Ну значит Сиг надо продавать и брать только Х-терра или АСю... Мне тут вчера брат жены звонил...Приехал под город (Шостка) с новичком покопать. Дал свой прибор, его настраивает, а тот через пять минут зовет говорит сигнал +82. На пределе но четкий. Думали камень, но копнули со второго штыка саперки и что вы думаете? Рубль Николая II. Место типа копали все даже с Киева презжали. Считается выбито, я там последние пятаки и двушки добил (денежку даже в отвале нашел, паренек асей выкопал а найти не смог), а брат до собрал серебряные пятачки, а вот так повезло новичку. Сообщение отредактировано M@RS: May 12 2010, 11:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YuriySVik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 17-March 09 Из: Харьков Пользователь №: 8,605 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 12 2010, 12:33) Идеальные условия, идеальный грунт, правильно, неправильно... Очередной флудер сетевой, мля. Каждой дырке затычка – пшел наХ. QUOTE(Саша(ABV) @ May 12 2010, 11:36) Просто констатирую, что даже РБГ не удастся добиться ситуации, что бы в одну сторону прибор бил в +, а в другую в - на чистом грунте. ![]() ![]() ![]() Неужели сложно прочесть пятьдесят букоФ. Я не писал что мне БГ удается добиться ситуации, что бы в одну сторону прибор бил в +, а в другую в - на чистом грунте. Я писал – что гася «цветные» фантомы увожу прибор в «-» и получается – взмах влево: -86 и «гул» грунта из-за «запалюсованного» БГ – взмах вправо «цветные» фантомы (не связанные с БГ) от грунта ~ +84 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
QUOTE(YuriySVik @ May 12 2010, 12:54) Я не писал что мне БГ удается добиться ситуации, что бы в одну сторону прибор бил в +, а в другую в - на чистом грунте. Я писал – что гася «цветные» фантомы увожу прибор в «-» и получается – взмах влево: -86 и «гул» грунта из-за «запалюсованного» БГ – взмах вправо «цветные» фантомы (не связанные с БГ) от грунта ~ +84 Раз Вы это точно знаете, то не буду с Вами спорить. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavyan.vrn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: ВОРОНЕЖ Пользователь №: 6,352 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YuriySVik @ May 12 2010, 12:54) Каждой дырке затычка – пшел наХ. Неужели сложно прочесть пятьдесят букоФ. Я не писал что мне БГ удается добиться ситуации, что бы в одну сторону прибор бил в +, а в другую в - на чистом грунте. Я писал – что гася «цветные» фантомы увожу прибор в «-»? и получается – взмах влево: -86 и «гул» грунта из-за «запалюсованного» БГ – взмах вправо «цветные» фантомы (не связанные с БГ) от грунта ~ +84 Вот что пишет Землеройк: "При работе на грунте с неравномерной минерализацией, например пашня, не всегда можно точно отбалансировать прибор в автоматическом режиме, т.к при вертикальном исполнении баланса под катушкой один грунт (комок или прослойка воздуха), а при сканировании, эти участки идут один за другим, что иногда приводит к фантомным срабатываниям канала идентификации прибора. При этом цифра фазы грунта при выполнении автобалансировки, на одном и том же месте может отличаться более чем на 3 градуса. Если Вы столкнулись с подобной проблемой, проведите балансировку прибора в ручном режиме, следующим образом: Найдите чистый пятачок, шириной сантиметров 60. Перейдите в режим ручной настройке, и совершая короткие горизонтальные поисковые махи (но побыстрее) с амплитудой 50см на высоте 3-5см над грунтом, увидите ровную линию грунта на экране (если скачет, то присутствует металл). При этом, если баланс неправильный, услышите гудение от грунта, и линия грунта на экране, не будет горизонтальна. Кнопками «+Т» и «-S» уложите её горизонтально, гудение исчезнет, Ваш прибор точно настроен на грунт." Попробуйте и напишите результат. А посылать людей на х.. не стоит, тем более тех кто Вам пытается помочь. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th May 2025 - 21:48 | |
![]() |