Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 186 187 188 189 190 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

Фортуна
post May 11 2010, 00:15
Создана #3741

Профи

-----XXXXX

QUOTE(YuriySVik @ May 11 2010, 00:49)
Сегодня ПЯТНАДЦАТЫЙ выезд, уверен даже сильно тупого можно научить.
Помехи, попискивание не могу связать ни с чем появляются и пропадают сами.
Плюсуя можно немного убрать попискивание, но получаю гул земли, а бывает само проходит НА ОДНОМ И ТОМ ЖЕ МЕСТЕ БЕЗ БАЛАНСИРОВКИ.
Везет Вам а из этих глюков звуком практически совсем не могу пользоваться.

На каких программах это происходило ?
В каких краях копаете (проживаете) ?
Сильно ли пересечённая местность - подъёмы, спуски?
Попискивания - это высокий тон КТ, как на медную монету, или другой - более высокий тон?
Нет ли поблизости у вас "Закрытых зон"?

Трудно делать верный диагноз по телефону или форуму. И без вашей активности вам никто не поможет, даже если сильно будет стараться. Кроме нормальной настройки металлоискателя (если он в кондиции) есть внешние факторы о которых я не полностью, вероятно, вас ещё спросил. Для идеальной работы, надо что бы всё "срослось", для помех достаточно одной причины. То что вы описываете было с самого начала у вас и на разных местах поиска ...или, как началось? может есть собственные наблюдения! www.gif

Читаю сейчас все ваши сообщения на форуме многие мной заданные вам вопросы отпадают. Дочитаю, тогда их уточню. С уважением.

Сообщение отредактировано Фортуна: May 11 2010, 00:25

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mart
post May 11 2010, 00:16
Создана #3742

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(YuriySVik @ May 11 2010, 00:49)
Сегодня ПЯТНАДЦАТЫЙ выезд, уверен даже сильно тупого можно научить.
Помехи, попискивание не могу связать ни с чем появляются и пропадают сами.
Плюсуя можно немного убрать попискивание, но получаю гул земли, а бывает само проходит НА ОДНОМ И ТОМ ЖЕ МЕСТЕ БЕЗ БАЛАНСИРОВКИ.
Везет Вам а из этих глюков звуком практически совсем не могу пользоваться.

хммм...я вроде же писал выше - как избавиться от фантомов. или вы считаете ниже своего достоинства прочитать и применить? тогда зачем тут пишете что фантомы вынесли мозг?
всё просто - очень чувствительный прибор. Хотите максимальной глубины - миритесь с фантомами. Хотите комфортного поиска на очень замусоренных местах - гасите его чуйку ручной балансировкой и ограничьте кт до 9 максимум. ну не будет по другому. Я единственный раз два дня назад столкнулся с местом, где было надо максимальную чувствительность - глубина залегания монет была 40 сантиметров, на грани чуйки, а в остальном мы лазим по помойкам буквально. так что думайте не о глубине. А О ДИСКРИМИНАЦИИ. Помехи какие? попискивание всегда было и будет. мне кажется это какие то подавляемые сигналы. типа фантомов или что то. они вообще не мешают. гул? да вырубите рв и будет молчание как у терки. Проходит само? да и пройдёт само. потому что грунт ну никак не однороден! как это вы не можете пользоваться звуком? звук это практически 90 процентов поиска, а годограф проверка сигнала, всё в комплексе. вы вообще с наушниками работаете? без наушников даже делать нечего. У меня не 15 выезд с сигнумом, а ...не соврать бы...ну больше сотни...или двух сотен...да зрен его знает - и я не могу считать себя асом, я учусь и благодарен за любые знания. подсказки. от инженеров АКА, от коллег. от любых разбирающихся в теме людей. Сигнум просто неисчерпаем как источник для мыслей. а полевые его юзания отличаются от тестовых по воздуху как небо от земли, я не знаю почему так. ей-ей в поле он работает лучше чем при тестах. единственно. с чем соглашусь с критиками. вот не сойти с этого места - приборы, как, к примеру, автомобили - отличаются. Есть очень глубоко чуящие. есть похуже. кому какой попадётся. я не знаю почему так. но мне кажется что это правда.
Ещё раз - отбаланисровали на автомате, щёлкните на ручную и два градуса вверх - все фантомы исчезнут. Цветные фантомы. Будет сигналить в чермет. но тут уже пусть себе. Будете ходить в тишине, а на поиск по мусоркам не повлияет.
  + Quote Post

brama
post May 11 2010, 02:02
Создана #3743

Постоянный

Почётный посетительПочётный посетитель

Металлоискатель: ...

-----XXX--

У меня к РИ один вопрос.
С чем может быть связано?
Включая ТУРБО , бьёт перегруз.
Лечится только -отключением .
Делаю так раз пять,потом устают уши .
Хожу . Пробую ещё .Заработало.
Было так раза три.

п.с.
Просьба не писать,что "травили тараканов". biggrin.gif
  + Quote Post

прохожий
post May 11 2010, 08:53
Создана #3744

Старожил

Из: М.О. Юго-запад

Металлоискатель: Makro Racer

-----XXX--

QUOTE(Гранник @ May 11 2010, 00:11)
А не подскажут-ли уважаемые Ботаники новичку второй раз держу прибор(1 раз 8 монет в дождь - 2 -5 на одном и том - же месте только на слух),хоть примерную таблицу числовых значений прибора а то копаю всё подряд что звенит .Тесты делать некогда сезон,делом надо заниматься. А всякие чуйки ,балансы ,вди устал я читать на форумах . Наглядно можно видео сделать по человечиски. Пробую балансировать ,два раза всё время пиликает .Выгреб весь дёрн , принес другие приборы(е - трек,хр пауэр) тишина,а он всё пили-пили. Такое впечетление что я на симпозиуме нобелевских лауреатов , а не помощи колхозникам что да ка по простому по РУССКИ.

Можно и по русски. Приезжайте, походим по полю, растолкую что сам знаю.
  + Quote Post

Гранник
post May 11 2010, 09:00
Создана #3745

Профи

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ May 11 2010, 10:08)
Можно и по русски. Приезжайте, походим по полю, растолкую что сам знаю.
Спасибо. хоть за такую поддержку.

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

Следопыт
post May 11 2010, 09:00
Создана #3746

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

Совет коллегам, у которых проблемы с системным балансом.
8-го столкнулся с проблемой - не шел системный баланс. Я начал грешить на разницу температуры (в машине более 20 грд, а воздух уже остыл до 15 грд). Дал прибору остыть (минут тридцать). Тем не менее системный баланс не шел.
Тогда взял и немного развел контакты разъема катушки у системного блока - проблема исчезла и при следующем выходе не возвращалась. Похоже был плохой контакт в разъеме.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Фортуна
post May 11 2010, 09:04
Создана #3747

Профи

-----XXXXX

YuriySVik, готовьтесь к худшему...
Сигнум ваш в кондиции. 17.gif

(Два года с кардиналом говорите, ну-ну...)
С 6 апреля Сигнум - 15 выездов,
И накурившись форума, выписав советы Землеройк по отщёлкиванию грунта для увеличения глубины поиска, став уже совсем почти корифеем трудная и громкая покупка заветного металлоискателя на Украине. Я понимаю.
Ваш дилер на Украине у которого вы купили Сигнум обязан иметь достаточную квалификацию и знание предмета, что бы без ваших догадок определить исправность или неисправность того, что вы купили, а он продаёт.
АКА , если нужен мой совет, категорически не давать опробывать новые идеи неподготовленным и ещё амбициозным поисковикам с опытом работы одним только металлоискателем.

YuriySVik, я свои вопросы все снимаю к вам, понимая их бесполезность. Вы ведь сами себе определили только два варианта: как же это звучало "вы мне только скажите - он должен так работать, тогда я его продам, или он неисправен". Приблизительно так вы говорили, третьего не дано.. и говорить о третьем варианте - всё равно, что требовать от вас чтобы вы сами согласились и признались, что вы дурак. Оно мне надо? На вашем Сигнуме есть одна формальная неисправность, которая не влияет на процесс поиска, но есть и иное мнение,- что сбой с "собаками" нарушает работу. Сдавайтесь! Понимаю, дилеры у вас скользкие, но надо всучить ему назад Сигнум. Купите потом. Приглядитесь к Tejon фирмы TESSORO - 25 лет гарантии, замечательно. smile.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Jazzm
post May 11 2010, 09:15
Создана #3748

Профи

Из: СПб
Персональная

-----XXX--

я например хожу как и год назад с чехлами на катушке. защиту не брал. Хожу в режиме РВ-КТ. КТ-F РВ-7-8. Глюков нет и по пашне и по траве сухой. У меня неправильный сигнум. буду его береч второго такого похоже не найти. Может мне Землеройковский подсунули, перепутали просто. biggrin.gif

--------------------
Новое-это плохо выбитое старое.
  + Quote Post

YuriySVik
post May 11 2010, 09:27
Создана #3749

Пользователь
**

Из: Харьков

-----X----

QUOTE(Mart @ May 11 2010, 01:31)
хммм...я вроде же писал выше - как избавиться от фантомов. или вы считаете ниже своего достоинства прочитать и применить? тогда зачем тут пишете что фантомы вынесли мозг?

Да читал я Ваши и Виктора Олеговича рекомендации, я до этих манипуляций сам дошел и уже давно ими пользуюсь, но я считаю что это полумера потому как уже писал:
QUOTE(YuriySVik @ May 10 2010, 22:39)
Конечно ничего не стоит войти в РБГ и поиграться кнопками +/- в пределах нескольких угловых градусов, но, а если у кого то так же как и у меня не получается: плюсуя я убираю попискивание, но получаю гул земли - убирая гул земли получаю попискивание полностью избавиться от этих двух проблем не могу так и хожу с постоянными сигналами в пределах от -86 – до +86 и видно эта беда присутствует не только у меня.

Причем - помехи, попискивание не могу связать ни с чем они появляются и пропадают сами НА ОДНОМ И ТОМ ЖЕ МЕСТЕ БЕЗ БАЛАНСИРОВКИ и других манипуляций.
  + Quote Post

asgo
post May 11 2010, 09:47
Создана #3750

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(YuriySVik @ May 10 2010, 22:39)
Конечно ничего не стоит войти в РБГ и поиграться кнопками +/- в пределах нескольких угловых градусов, но, а если у кого то так же как и у меня не получается: плюсуя я убираю попискивание, но получаю гул земли - убирая гул земли получаю попискивание полностью избавиться от этих двух проблем не могу так и хожу с постоянными сигналами в пределах от -86 – до +86 и видно эта беда присутствует не только у меня.

Не вижу проблемы. Попискивания с уровнем сигнала 00-02 не мешают вообще. Или Вы чешуйную распашку бьете? Как вариант это могут быть отбивы от ржавого железа неподалеку. Или, как писали уже, неоднородность грунта. Зачем на них обращать внимание при обычном поиске? Это плата за гиперчувствительность. Аналог георежима если хотите. Отключается снижением чуйки smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Alien
post May 11 2010, 09:48
Создана #3751

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Jazzm @ May 10 2010, 22:52)
а мой 70 уже второй сезон радует меня. Хотя и не особыми находками, но хоть стабильностью работы. Косил сухую траву жосткую, на F и ложных срабатываний нет.

Вот-вот и меня радует. Причем прошивка еще 1.22

QUOTE(Jazzm @ May 11 2010, 10:30)
я например хожу как и год назад с чехлами на катушке. защиту не брал. Хожу в режиме РВ-КТ. КТ-F  РВ-7-8. Глюков нет и по пашне и по траве сухой. У меня неправильный сигнум. буду его береч второго такого похоже не найти. Может мне Землеройковский подсунули, перепутали просто. biggrin.gif

А я без чехлов, защиты тоже нет и не обрабатывал катушку и не герметизировал блок. Т.е. прибор как вышел от производителя, так и работает второй год.

--------------------
"Я в сотый раз опять начну сначала..."
  + Quote Post

YuriySVik
post May 11 2010, 10:20
Создана #3752

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(asgo @ May 11 2010, 11:02)
Не вижу проблемы. Попискивания с уровнем сигнала 00-02 не мешают вообще. Или Вы чешуйную распашку бьете? Как вариант это могут быть отбивы от ржавого железа неподалеку. Или, как писали уже, неоднородность грунта. Зачем на них обращать внимание при обычном поиске? Это плата за гиперчувствительность. Аналог георежима если хотите. 
Отключается снижением чуйки  smile.gif

Да согласен отключается снижением чуйки но при КТ = 5 и меньше, а в этом случае Сигнум хуже Аськи, можете сами потестить.
  + Quote Post

YuriySVik
post May 11 2010, 10:27
Создана #3753

Пользователь
**

-----X----

[quote=Фортуна,May 11 2010, 10:19]
YuriySVik, готовьтесь к худшему...
Сигнум ваш в кондиции. 17.gif
(Два года с кардиналом говорите, ну-ну...)
С 6 апреля Сигнум - 15 выездов,
И накурившись форума, выписав советы Землеройк по отщёлкиванию грунта для увеличения глубины поиска, став уже совсем почти корифеем трудная и громкая покупка заветного металлоискателя на Украине. Я понимаю.
Ваш дилер на Украине у которого вы купили Сигнум обязан иметь достаточную квалификацию и знание предмета, что бы без ваших догадок определить исправность или неисправность того, что вы купили, а он продаёт.
АКА , если нужен мой совет, категорически не давать опробывать новые идеи неподготовленным и ещё амбициозным поисковикам с опытом работы одним только металлоискателем.

YuriySVik, я свои вопросы все снимаю к вам, понимая их бесполезность. Вы ведь сами себе определили только два варианта: как же это звучало "вы мне только скажите - он должен так работать, тогда я его продам, или он неисправен". Приблизительно так вы говорили, третьего не дано.. и говорить о третьем варианте - всё равно, что требовать от вас чтобы вы сами согласились и признались, что вы дурак. Оно мне надо? На вашем Сигнуме есть одна формальная неисправность, которая не влияет на процесс поиска, но есть и иное мнение,- что сбой с "собаками" нарушает работу. Сдавайтесь! Понимаю, дилеры у вас скользкие, но надо всучить ему назад Сигнум. Купите потом. Приглядитесь к Tejon фирмы TESSORO - 25 лет гарантии, замечательно. smile.gif
[/quote]

Долго вдумчиво читал Ваш пост, много БУКАФ еле осилил не расстраивайтесь такое по юности бывает. Наверняка Вы читали мои посты с моей страницы, а там они получаются вырваны из контекста.
И все же я отвечу на Ваши ранее заданные вопрсы:
[quote=Фортуна,May 11 2010, 01:30] На каких программах это происходило ? [/quote]
Чувствительность КТ: 7 – Н; Чувствительность РВ ~4; Режим ТУРБО – нет; Условия поиска - ММусор //Норм.; ПГК – да; Скорость АПБ – нет; Усиление – 9; Накопление – 3; Длит КТ – 4; Кол-во тонов – 5; Громкость слабых сигналов – 6-8;
Меняю только Чувствительность КТ и Условия поиска - ММусор //Норм.
[quote=Фортуна,May 11 2010, 01:30] В каких краях копаете (проживаете) ? [/quote]
по Харьковской, Полтавской и Сумской областях;
[quote=Фортуна,May 11 2010, 01:30] Сильно ли пересечённая местность - подъёмы, спуски?
Скорее нет чет чем да
[quote=Фортуна,May 11 2010, 01:30] Попискивания - это высокий тон КТ, как на медную монету, или другой - более высокий тон? [/quote]
Да - высокий тон КТ как на медную монету и ВДИ до +82, раз были резкие щелчки (пришлось убирать громкость, чтобы уши уцелели) причем без стрелок и цифр (по крайней мере не отследил)
[quote=Фортуна,May 11 2010, 01:30] Нет ли поблизости у вас "Закрытых зон"? [/quote]
Ох… где их только по бывшему союзу нет sad.gif, но мы же ходим не на одном месте.
  + Quote Post

Jazzm
post May 11 2010, 10:38
Создана #3754

Профи

Из: СПб
Персональная

-----XXX--

у меня тоже 1.22 прошивка.

--------------------
Новое-это плохо выбитое старое.
  + Quote Post

Фортуна
post May 11 2010, 11:29
Создана #3755

Профи

-----XXXXX

КоротЕнько, что бы вас не утомить.
QUOTE(YuriySVik @ Apr 30 2010, 11:14)
Пр №3 РВ=3-5, КТ=9-S, АПБ=в основном Вкл., УС = 9

ДА. Значение: фаза= -4 - +10; СГ= где то до 100  (если БГ повторять значение фазы скачет на +-4 единицы)
..............

QUOTE(YuriySVik @ May 11 2010, 11:42)
..................
Чувствительность КТ: 7 – Н;  Чувствительность РВ ~4; Режим ТУРБО – нет; Условия поиска - ММусор //Норм.; ПГК – да; Скорость АПБ – нет; Усиление – 9; Накопление – 3; Длит КТ – 4; Кол-во тонов – 5; Громкость слабых сигналов – 6-8;
Меняю только Чувствительность КТ и Условия поиска - ММусор //Норм.
............

Съезжаете 14.gif Когда помудреете до второй программы, скажите: во, вещь! blink.gif logo_smile_3.gif

--------------------
  + Quote Post

Mart
post May 11 2010, 12:01
Создана #3756

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Фортуна @ May 11 2010, 12:44)
Съезжаете 14.gif  Когда помудреете до второй программы, скажите: во, вещь! blink.gif  logo_smile_3.gif

Кстати - очень, очень редко включаю третью программу. как уже писал - один раз пока встретил деревню в которой ходил на третьей программе - эта деревня умерла ещё до революции. металломусора практически нет. а в остальном на наших помойках - какая там третья. только вторая! иначе шум бешеный, вопли мд. какафония звуков. вот в чём и дело - жадность. глубже, глубже. глубже...и захлёбываются в потоке информации. нельзя на помойках ходить на третьей программе. не для того она. имхо.
  + Quote Post

YuriySVik
post May 11 2010, 12:11
Создана #3757

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Фортуна @ May 11 2010, 12:44)
Съезжаете 14.gif  Когда помудреете до второй программы, скажите: во, вещь! blink.gif  logo_smile_3.gif

Не съезжаю, а мудрею, но выбор программы и снижение чуйки на мои глюки не сказывается.
Потому как думаю у меня две проблемы:
1) невозможность отбалансироваться ни в БГ-А ни БГ-Р, то есть земля от -86 – до +82 (либо гул земли либо попискивание от ударов ребром по кочке) с вытекающими глюками и проблемами.
2) фантомы при легком прикосновение к катушке и проводкой над землей (без касания) довольно громкое попискивание около +82. (Из-за этого почти не обращаю внимая на звуки, а это по большому счету – мазохизм, или Вы не согласны).
Не могу я их связать как одну проблему, может я слабо разбираюсь, ну они абсолютно разные ИМХО
Причем они появляются и пропадают сами НА ОДНОМ И ТОМ ЖЕ МЕСТЕ БЕЗ БАЛАНСИРОВКИ и других манипуляций.
Все давайте закроем мою тему, тем более блок мне пообещали поменять. И от Сигнума я отказываться не собираюсь.
  + Quote Post

Mr. KroT
post May 11 2010, 13:32
Создана #3758

Бывалый

Из: Нора

-----X----

Три месяца пролежал Сиг 7272 в коробке, дожидаясь своего звездного часа (часов).
В прошедшие выходные был опробован в Людиновском районе Калужской области.
8 и 9 го мая прибор вел себя совершенно нормально, изредка радую меня заветным писком. Однако, счастье было не долгим: 10 мая была предпринята попытка пройтись по не паханному полю после дождя (грозы).
Условия:
Вся катушка мокрая.
Блок управления в кожаном чехле, сух.
трава 10-15см (влажная, крупная роса).
Почва иногда суглинок,супесь, в среднем 25-30 см. плодородного горизонта.
Рядом 2 АСЕ 250.

Настройки (примерные):
КТ 6
РВ 6-7
Ммусор-норм
Усиление 9
Катушка штатная (S, сзади карандашом надпись 24)
№ прибора 16869.

Причина испорченного настроения:

Невозможно получить прямую линию в БГ (прибор рисует шестерни)
В режиме работы не прекращающийся визг и гул
Годограф выдает мульти- восьмерки, спинки ёжиков, заборы под разными углами.

При этом я два дня не мог отстроиться от АСЕК (менял в параметрах поиска рабочую частоту и проводил БГ)

Аськи в поле вели себя спокойно.

Прошу мне помочь справиться с возникшей проблемой, начальства застать сегодня не удалось (звонил не однократно)
С уважением Александр!

P.S.
Может капля попала в разъём ушей которыми я не пользуюсь?

Сообщение отредактировано Mr. KroT: May 11 2010, 13:47

--------------------
Могу копать, не могу не копать!
  + Quote Post

Ascket
post May 11 2010, 13:55
Создана #3759

Старожил

Из: Брянск

-----XXX--

Или отойти от асек или их вырубить.. вам решать)
  + Quote Post

Slavyan.vrn
post May 11 2010, 14:00
Создана #3760

Постоянный

Из: ВОРОНЕЖ

-----X----

QUOTE(Mr. KroT @ May 11 2010, 14:47)
....
Невозможно получить прямую линию в БГ (прибор рисует шестерни)
В режиме работы не прекращающийся визг и гул
Годограф выдает мульти- восьмерки, спинки ёжиков, заборы под разными углами.

....

Это от Асек sad.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th May 2025 - 00:36
Рейтинг@Mail.ru