Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 185 186 187 188 189 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

SlavaL
post May 10 2010, 13:13
Создана #3721

Постоянный

Из: Москва

-----XX---

В каких пределах должна быть фаза, при начале поиска и балансировке, когда только расчехлил фаза в пределах 10, потом почему то становиться 25-45????? На поисковые характеристики и фантомы не жалуюсь, все устраивает, а по количеству находок иногда еще и опережаю других.

Сообщение отредактировано SlavaL: May 10 2010, 13:14

--------------------
С ув. Вячеслав.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SureCatch
post May 10 2010, 14:32
Создана #3722

Старожил

-----XXXX-

У меня фаза сильно не плавает в течении дня, как сделал системную при запуске 31 или около того и процессе может изменяться до 34 (при повторных системных балансировках).....
  + Quote Post

Lvovich
post May 10 2010, 15:44
Создана #3723

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(SlavaL @ May 10 2010, 14:28)
В каких пределах должна быть фаза, при начале поиска и балансировке, когда только расчехлил фаза в пределах 10, потом почему то становиться 25-45????? На поисковые характеристики и фантомы не жалуюсь, все устраивает, а по количеству находок иногда еще и опережаю других.

Это может быть изза сдвига частот.
А в общем не заморачивайтесь этими числами.
ГЛАВНОЕ :
- горизонтальность вектора сигнала ЧИСТОГО грунта
- минимальные звуковые отклонения при сканировании ЧИСТОГО грунта в режиме РБГ
  + Quote Post

Фортуна
post May 10 2010, 17:33
Создана #3724

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SureCatch @ May 10 2010, 15:47)
У меня фаза сильно не плавает в течении дня, как сделал системную при запуске 31 или около того и процессе может изменяться до 34 (при повторных системных балансировках).....

Скажу откровенно, забыл я когда делал системную балансировку. Тем более перепроверяться несколько раз за день, на системной - это от вашей неуверенности, это перебор. Если обычный баланс получается нормально, в виде горизонтальной линии, то и лезть в системную балансировку нечего. Ложная информация по находкам сама вам подскажет, что "землю" надо повернуть и скорее всего кнопкой + на 1-2-3 значения (градуса) обычный баланс, без трогания системного баланса. Найти ту грань, при которой вам будет комфортно, глубоко работаться и пятаки не исчезнут, все научатся с опытом. Поначалу доверяйте автоматике прибора и крутите его настройки без фанатизма.
www.gif Вспомнил, как в прошлом веке, если автомобиль не заводился, то многие откручивали в первую очередь карбюратор - сердце мотора. Хотя туда требовалось лезть в самую последнюю очередь.

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

-Sl@yter-
post May 10 2010, 17:50
Создана #3725

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Фортуна @ May 10 2010, 18:48)
Скажу откровенно, забыл я когда делал системную балансировку. Тем более перепроверяться несколько раз за день, на системной - это от вашей неуверенности, это перебор. Если обычный баланс получается нормально, в виде горизонтальной линии, то и лезть в системную балансировку нечего. Ложная информация по находкам сама вам подскажет, что "землю" надо повернуть и скорее всего кнопкой + на 1-2-3 значения (градуса) обычный баланс, без трогания системного баланса. Найти ту грань, при которой вам будет комфортно, глубоко работаться и пятаки не исчезнут, все научатся с опытом. Поначалу доверяйте автоматике прибора и крутите его настройки без фанатизма.
www.gif Вспомнил, как в прошлом веке, если автомобиль не заводился, то многие откручивали в первую очередь карбюратор - сердце мотора. Хотя туда требовалось лезть в самую последнюю очередь.

У меня несколько раз были такие ситуации, когда при проводке появляются очень короткие высокие попикивания, при этом избавится от них с помощью БГ не представлялось возможным.
Помогал СБ, потом БГ - после этого прибор замолкал и видел, только цели.
  + Quote Post

SureCatch
post May 10 2010, 17:51
Создана #3726

Старожил

-----XXXX-

Я это делаю не от неуверенности cheesy.gif в приборе как и в себе уверен, просто привык так еще с 70 работать слава богу первый сиг был в конце сезона 2008, системный делаю два раза за коп при включении и часа через два после начала работы потом только БГ и то по необходимости... я просто товарищу ответил 17.gif ......
  + Quote Post

Lvovich
post May 10 2010, 19:08
Создана #3727

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Фортуна @ May 10 2010, 18:48)

Вот это правильно.СБ нужен при смене ВТП и при значительном (от 10 град и выше) изменении температуры окружающей среды, чтобы работать на пике чувствительности. В остальном какая к черту разница от какого начального разворота вести отсчет. Если после проведения АБГ присутствуют глючки при сканировании грунта , нечего не стоит войти в РБГ и поигравшись кнопками +/- ( в пределах нескольких угловых град) устранить некомфортность. В дальнейшем просто приглядывать за этим начальным разворотом.
  + Quote Post

прохожий
post May 10 2010, 19:59
Создана #3728

Старожил

Из: М.О. Юго-запад

Металлоискатель: Makro Racer

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ May 10 2010, 11:51)
Юра... так тебя разэдак... Ну руки опускаются от твоей "восприимчивости к информации". Ты не в танковых служил?
На всякий, для тех, кто в танке:
1. Если ты сделаешь системный по дерьму, оно у тебя будет "0" по шКале. Но ферритом от этого дерьмо не станет, и будет иметь "дерьмовую" минерализацию, отличную от феррита. Коя и будет прибавляться или вычитаться относительно ВДИ со всеми вытекающими.
2. Даже пЯтак СССР при ВДИ +60 в зоне уверенной ижентификации, на пределе начинает увОдиться в "пятаковую зону" выше +82. А она у тебя по воздуху на "системном по дерьму" сдвинута  вправо, в зону горячих и линии грунта. Доверни грунт немного в минус, и увидишь что на любую практически цель, дальность возрасТет. На 5кЕ2 сильно, на меньшие ВДИ поменьше. Удивись, включи голову... и тести на "СD= -1 0 +1" пожалуйста. Это не прихоть censoredа Землероя, это ПРАВИЛО проверки приборов АКА по воздуху, на основе их алгоритма просчета грунтов. Коий алгоритм надо выставить либо по конкретному дерьму для тестов в дерьме, лИбо по ферриту для тестов по воздуху. Еще раз на пальцах: Если тестить на воздухе на бансе по дерьму (даже системным), то и результат будет... не корректным, сКажем так.
3. Найди в теме "Сорекс" мои замеры моего Сига и считай их эталоном, если такой нужен. Только я их делал по правилам, на балансе по ферриту (CD= -1 0 +1). На БГ по... теплому коричневому грунту, может не совпасть.

ЗЫ Пожалуйста, скачай "дополнения" и Внимательно прочитай. Если и это не поможет ПОНЯТЬ на втором сезоне КАК работает алгоритм БГ в Сигнуме... я бессилен помочь. sad.gif

Мы уже вроде как обсуждали наши взаимоотношения и твои оценки моих умственных способностей. Вроде как договорились, что если тебя что то не устраивает то пишешь в личку. Видно плохо понял.
Показатели твоего прибора, могут являться эталоном только для него самого. Для остальных пользователей существует только дальность указанная в спецификации к МД. А она составляет 45 см. Мои посты и вопросы, адресованы были производителю. И главный вопрос, так остался без ответа. Я допускаю что специфика отстройки БГ приборов АКА предполагает использование феррита и СД диска для проверки соответствия VDI. Вполне возможно, что фазовый сдвиг сигнала от цели с увеличением глубины, переместится в диапазон фазового сдвига подавляемого сигнала от почвы. Правда Кондор 7252 показал довольно неплохие значения и без использования феррита, но суть не в этом. Первый вопрос, откуда взялись в характеристиках прибора 45 см на монету 25 мм остался без ответа. Феррит, может добавить несколько см согласен. Пример тому, что у Львовича чуть лучше получилась дальность на монету чем у меня. Но и у него она составила 35-36 см без "Турбо". Т.е даже с шаманскими плясками, 45 см никак не выйдет. И опять я писал, что и это для меня непринципиально, мало ли что выходит на воздухе, но вот следующий вопрос был чуть важнее.
Это вопрос тестов с показателями 45 см на Катин пятак в грунте. Однако у меня нет пока Сига под рукой чтобы провести свои тесты, но скажем так, весьма сомнительно, что мой прибор выдаст теже параметры, хотя бы потому, что во всех предыдущих тестах в грунте, на разные монеты, он уступил в глубине и идентификации Тежону, даже в режиме S.
И третий вопрос, самый главный, есть таблица тестов, в которой при тех же настройках, 72 Сиг выдал по КТ без "турбо"на монету пятак СССР 40см. Мой прибор напомню 35-36 см и уступает Тежону со штатной катушкой по всем параметрам, и вряд ли повторит идентификацию катиного пятака в грунте на 45 см, то нельзя ли предположить, что качество проверки МД на фирме не идеальное и допускает существование приборов с отличными характеристиками. А если это так, то как можно минимизировать разницу и добиться максимальных показателей на своём МД?

Надеюсь теперь всё ясно и понятно изложено...

Сообщение отредактировано прохожий: May 10 2010, 20:23
  + Quote Post

YuriySVik
post May 10 2010, 21:24
Создана #3729

Пользователь
**

Из: Харьков

-----X----

QUOTE(Lvovich @ May 10 2010, 20:23)
………………..Если после проведения АБГ присутствуют глючки при сканировании грунта , нечего не стоит войти в РБГ и поигравшись кнопками +/- ( в пределах нескольких угловых град) устранить некомфортность. В дальнейшем просто приглядывать за этим начальным разворотом.

Конечно ничего не стоит войти в РБГ и поиграться кнопками +/- в пределах нескольких угловых градусов, но, а если у кого то так же как и у меня не получается: плюсуя я убираю попискивание, но получаю гул земли - убирая гул земли получаю попискивание полностью избавиться от этих двух проблем не могу так и хожу с постоянными сигналами в пределах от -86 – до +86 и видно эта беда присутствует не только у меня.
  + Quote Post

Фортуна
post May 10 2010, 21:34
Создана #3730

Профи

-----XXXXX

QUOTE(YuriySVik @ May 10 2010, 22:39)
Конечно ничего не стоит войти в РБГ и поиграться кнопками +/- в пределах нескольких угловых градусов, но, а если у кого то так же как и у меня не получается: плюсуя я убираю попискивание, но получаю гул земли - убирая гул земли получаю попискивание полностью избавиться от этих двух проблем не могу так и хожу с постоянными сигналами в пределах от -86 – до +86 и видно эта беда присутствует не только у меня.
На какой чувствительности КТ ?

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Jazzm
post May 10 2010, 21:37
Создана #3731

Профи

Из: СПб
Персональная

-----XXX--

а мой 70 уже второй сезон радует меня. Хотя и не особыми находками, но хоть стабильностью работы. Косил сухую траву жосткую, на F и ложных срабатываний нет.

--------------------
Новое-это плохо выбитое старое.
  + Quote Post

YuriySVik
post May 10 2010, 21:40
Создана #3732

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Фортуна @ May 10 2010, 22:49)
На какой чувствительности КТ ?

Хожу от 7 до F, разницы не увидел.
  + Quote Post

Фортуна
post May 10 2010, 21:58
Создана #3733

Профи

-----XXXXX

QUOTE(YuriySVik @ May 10 2010, 22:55)
Хожу от 7 до F, разницы не увидел.

Что то я не очень вас понимаю ...что совсем нет никакой разницы? ddd.gif
Бывают сложные грунты, особенно у горных речек с обилием горячих камней.
Бывают "атмосферные" помехи.
Бывают сигналы от собственной лопаты или обуви.
Ещё говорят, бывают сигналы от неплотно намотанного вокруг штанги кабеля (у меня не было - не замечал и не парюсь).
От задранной чувствительности - даже АСЕ динькает.
От слабо затянутой гайки разъёма.

А у вас что?

Сообщение отредактировано Фортуна: May 10 2010, 21:59

--------------------
  + Quote Post

Фортуна
post May 10 2010, 22:02
Создана #3734

Профи

-----XXXXX

Может одежда у вас электростатическая необыкновенно? alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

jar
post May 10 2010, 22:28
Создана #3735

Старожил

-----XXX--

что-то меня сигнум после дождяьне порадовал, россыпь целей с высоким вди, раньше такого за ним не замечал.

--------------------
ЯR
  + Quote Post

Гранник
post May 10 2010, 22:56
Создана #3736

Профи

-----XXXXX

А не подскажут-ли уважаемые Ботаники новичку второй раз держу прибор(1 раз 8 монет в дождь - 2 -5 на одном и том - же месте только на слух),хоть примерную таблицу числовых значений прибора а то копаю всё подряд что звенит .Тесты делать некогда сезон,делом надо заниматься. А всякие чуйки ,балансы ,вди устал я читать на форумах . Наглядно можно видео сделать по человечиски. Пробую балансировать ,два раза всё время пиликает .Выгреб весь дёрн , принес другие приборы(е - трек,хр пауэр) тишина,а он всё пили-пили. Такое впечетление что я на симпозиуме нобелевских лауреатов , а не помощи колхозникам что да ка по простому по РУССКИ.

Сообщение отредактировано Гранник: May 10 2010, 23:11

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

Победитель
post May 10 2010, 23:20
Создана #3737

Старожил

Металлоискатель: F44

-----X----

Честно говоря на цифры при определении цели практически не смотрю. Только звук и годограф. Что касается пиликанья, то в инструкции ведь ясно написано- при поиске на мокрой траве могут возникать ложные срабатывания прибора по каналу КТ, особенно при установке высоких значений чувствительности канала идентификации КТ, что связано с наличием слабой электропроводности у росы и соков растений.
  + Quote Post

Неман
post May 10 2010, 23:26
Создана #3738

Бывалый

Из: Беларусь

-----X----

Геннадий Львович!
Так Вы и не ответили.....сколько будет стоить:
1.Пластм.блоки для 6-ти аккум.(для Сигнум)в кол-ве 2 шт.?
2.Новая штанга для Сигнума.?

Также интересует проблема балансировки,теерь уже с катушкой 15DD
почти всегда проигрывается мелодия(при БГ)при поднятии катушки,и добится балансировки при опускании катушки крайне тяжело.
При этом цифры фазы находятся в границах: 23-45.
Может проблемы и с этой катушкой??

Сообщение отредактировано Неман: May 10 2010, 23:35
  + Quote Post

Гранник
post May 10 2010, 23:26
Создана #3739

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Победитель @ May 11 2010, 00:35)
Честно говоря на цифры при определении цели практически не смотрю. Только звук и годограф. Что касается пиликанья, то в инструкции ведь ясно написано- при поиске на мокрой траве могут возникать ложные срабатывания прибора по каналу КТ, особенно при установке  высоких значений чувствительности канала идентификации КТ, что связано с наличием слабой электропроводности у росы и соков растений.
Пиликанья при балансировки.В инструкции одна мелодия прибор отбалансировался правильно 2 мелодии 15.gif ranting.gif

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

YuriySVik
post May 10 2010, 23:34
Создана #3740

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Фортуна @ May 10 2010, 23:13)
Что то я не очень вас понимаю ...что совсем нет никакой разницы? ddd.gif
Бывают сложные грунты, особенно у горных речек с обилием горячих камней.
Бывают "атмосферные" помехи.
Бывают сигналы от собственной лопаты или обуви.
Ещё говорят, бывают сигналы от неплотно намотанного вокруг штанги кабеля (у меня не было - не замечал и не парюсь).
От задранной чувствительности - даже АСЕ динькает.
От слабо затянутой гайки разъёма.
А у вас что?

Сегодня ПЯТНАДЦАТЫЙ выезд, уверен даже сильно тупого можно научить.
Помехи, попискивание не могу связать ни с чем появляются и пропадают сами.
Плюсуя можно немного убрать попискивание, но получаю гул земли, а бывает само проходит НА ОДНОМ И ТОМ ЖЕ МЕСТЕ БЕЗ БАЛАНСИРОВКИ.

QUOTE(Победитель @ May 11 2010, 00:35)
Честно говоря на цифры при определении цели практически не смотрю. Только звук и годограф.

Везет Вам а из этих глюков звуком практически совсем не могу пользоваться.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 04:51
Рейтинг@Mail.ru