![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SlavaL |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 218 Зарегистрирован: 3-July 08 Из: Москва Пользователь №: 5,099 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
В каких пределах должна быть фаза, при начале поиска и балансировке, когда только расчехлил фаза в пределах 10, потом почему то становиться 25-45????? На поисковые характеристики и фантомы не жалуюсь, все устраивает, а по количеству находок иногда еще и опережаю других.
Сообщение отредактировано SlavaL: May 10 2010, 13:14 -------------------- С ув. Вячеслав.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SureCatch |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 3-November 08 Пользователь №: 6,373 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
У меня фаза сильно не плавает в течении дня, как сделал системную при запуске 31 или около того и процессе может изменяться до 34 (при повторных системных балансировках).....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SlavaL @ May 10 2010, 14:28) В каких пределах должна быть фаза, при начале поиска и балансировке, когда только расчехлил фаза в пределах 10, потом почему то становиться 25-45????? На поисковые характеристики и фантомы не жалуюсь, все устраивает, а по количеству находок иногда еще и опережаю других. Это может быть изза сдвига частот. А в общем не заморачивайтесь этими числами. ГЛАВНОЕ : - горизонтальность вектора сигнала ЧИСТОГО грунта - минимальные звуковые отклонения при сканировании ЧИСТОГО грунта в режиме РБГ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SureCatch @ May 10 2010, 15:47) У меня фаза сильно не плавает в течении дня, как сделал системную при запуске 31 или около того и процессе может изменяться до 34 (при повторных системных балансировках)..... Скажу откровенно, забыл я когда делал системную балансировку. Тем более перепроверяться несколько раз за день, на системной - это от вашей неуверенности, это перебор. Если обычный баланс получается нормально, в виде горизонтальной линии, то и лезть в системную балансировку нечего. Ложная информация по находкам сама вам подскажет, что "землю" надо повернуть и скорее всего кнопкой + на 1-2-3 значения (градуса) обычный баланс, без трогания системного баланса. Найти ту грань, при которой вам будет комфортно, глубоко работаться и пятаки не исчезнут, все научатся с опытом. Поначалу доверяйте автоматике прибора и крутите его настройки без фанатизма. ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Sl@yter- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 24-October 08 Пользователь №: 6,260 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ May 10 2010, 18:48) Скажу откровенно, забыл я когда делал системную балансировку. Тем более перепроверяться несколько раз за день, на системной - это от вашей неуверенности, это перебор. Если обычный баланс получается нормально, в виде горизонтальной линии, то и лезть в системную балансировку нечего. Ложная информация по находкам сама вам подскажет, что "землю" надо повернуть и скорее всего кнопкой + на 1-2-3 значения (градуса) обычный баланс, без трогания системного баланса. Найти ту грань, при которой вам будет комфортно, глубоко работаться и пятаки не исчезнут, все научатся с опытом. Поначалу доверяйте автоматике прибора и крутите его настройки без фанатизма. ![]() У меня несколько раз были такие ситуации, когда при проводке появляются очень короткие высокие попикивания, при этом избавится от них с помощью БГ не представлялось возможным. Помогал СБ, потом БГ - после этого прибор замолкал и видел, только цели. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SureCatch |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 3-November 08 Пользователь №: 6,373 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Я это делаю не от неуверенности
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ May 10 2010, 18:48) Скажу откровенно, забыл я когда делал системную балансировку. Тем более перепроверяться несколько раз за день, на системной - это от вашей неуверенности, это перебор. Если обычный баланс получается нормально, в виде горизонтальной линии, то и лезть в системную балансировку нечего. Ложная информация по находкам сама вам подскажет, что "землю" надо повернуть и скорее всего кнопкой + на 1-2-3 значения (градуса) обычный баланс, без трогания системного баланса. Найти ту грань, при которой вам будет комфортно, глубоко работаться и пятаки не исчезнут, все научатся с опытом. Поначалу доверяйте автоматике прибора и крутите его настройки без фанатизма. ![]() Вот это правильно.СБ нужен при смене ВТП и при значительном (от 10 град и выше) изменении температуры окружающей среды, чтобы работать на пике чувствительности. В остальном какая к черту разница от какого начального разворота вести отсчет. Если после проведения АБГ присутствуют глючки при сканировании грунта , нечего не стоит войти в РБГ и поигравшись кнопками +/- ( в пределах нескольких угловых град) устранить некомфортность. В дальнейшем просто приглядывать за этим начальным разворотом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ May 10 2010, 11:51) Юра... так тебя разэдак... Ну руки опускаются от твоей "восприимчивости к информации". Ты не в танковых служил? На всякий, для тех, кто в танке: 1. Если ты сделаешь системный по дерьму, оно у тебя будет "0" по шКале. Но ферритом от этого дерьмо не станет, и будет иметь "дерьмовую" минерализацию, отличную от феррита. Коя и будет прибавляться или вычитаться относительно ВДИ со всеми вытекающими. 2. Даже пЯтак СССР при ВДИ +60 в зоне уверенной ижентификации, на пределе начинает увОдиться в "пятаковую зону" выше +82. А она у тебя по воздуху на "системном по дерьму" сдвинута вправо, в зону горячих и линии грунта. Доверни грунт немного в минус, и увидишь что на любую практически цель, дальность возрасТет. На 5кЕ2 сильно, на меньшие ВДИ поменьше. Удивись, включи голову... и тести на "СD= -1 0 +1" пожалуйста. Это не прихоть censoredа Землероя, это ПРАВИЛО проверки приборов АКА по воздуху, на основе их алгоритма просчета грунтов. Коий алгоритм надо выставить либо по конкретному дерьму для тестов в дерьме, лИбо по ферриту для тестов по воздуху. Еще раз на пальцах: Если тестить на воздухе на бансе по дерьму (даже системным), то и результат будет... не корректным, сКажем так. 3. Найди в теме "Сорекс" мои замеры моего Сига и считай их эталоном, если такой нужен. Только я их делал по правилам, на балансе по ферриту (CD= -1 0 +1). На БГ по... теплому коричневому грунту, может не совпасть. ЗЫ Пожалуйста, скачай "дополнения" и Внимательно прочитай. Если и это не поможет ПОНЯТЬ на втором сезоне КАК работает алгоритм БГ в Сигнуме... я бессилен помочь. ![]() Мы уже вроде как обсуждали наши взаимоотношения и твои оценки моих умственных способностей. Вроде как договорились, что если тебя что то не устраивает то пишешь в личку. Видно плохо понял. Показатели твоего прибора, могут являться эталоном только для него самого. Для остальных пользователей существует только дальность указанная в спецификации к МД. А она составляет 45 см. Мои посты и вопросы, адресованы были производителю. И главный вопрос, так остался без ответа. Я допускаю что специфика отстройки БГ приборов АКА предполагает использование феррита и СД диска для проверки соответствия VDI. Вполне возможно, что фазовый сдвиг сигнала от цели с увеличением глубины, переместится в диапазон фазового сдвига подавляемого сигнала от почвы. Правда Кондор 7252 показал довольно неплохие значения и без использования феррита, но суть не в этом. Первый вопрос, откуда взялись в характеристиках прибора 45 см на монету 25 мм остался без ответа. Феррит, может добавить несколько см согласен. Пример тому, что у Львовича чуть лучше получилась дальность на монету чем у меня. Но и у него она составила 35-36 см без "Турбо". Т.е даже с шаманскими плясками, 45 см никак не выйдет. И опять я писал, что и это для меня непринципиально, мало ли что выходит на воздухе, но вот следующий вопрос был чуть важнее. Это вопрос тестов с показателями 45 см на Катин пятак в грунте. Однако у меня нет пока Сига под рукой чтобы провести свои тесты, но скажем так, весьма сомнительно, что мой прибор выдаст теже параметры, хотя бы потому, что во всех предыдущих тестах в грунте, на разные монеты, он уступил в глубине и идентификации Тежону, даже в режиме S. И третий вопрос, самый главный, есть таблица тестов, в которой при тех же настройках, 72 Сиг выдал по КТ без "турбо"на монету пятак СССР 40см. Мой прибор напомню 35-36 см и уступает Тежону со штатной катушкой по всем параметрам, и вряд ли повторит идентификацию катиного пятака в грунте на 45 см, то нельзя ли предположить, что качество проверки МД на фирме не идеальное и допускает существование приборов с отличными характеристиками. А если это так, то как можно минимизировать разницу и добиться максимальных показателей на своём МД? Надеюсь теперь всё ясно и понятно изложено... Сообщение отредактировано прохожий: May 10 2010, 20:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YuriySVik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 17-March 09 Из: Харьков Пользователь №: 8,605 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ May 10 2010, 20:23) ………………..Если после проведения АБГ присутствуют глючки при сканировании грунта , нечего не стоит войти в РБГ и поигравшись кнопками +/- ( в пределах нескольких угловых град) устранить некомфортность. В дальнейшем просто приглядывать за этим начальным разворотом. Конечно ничего не стоит войти в РБГ и поиграться кнопками +/- в пределах нескольких угловых градусов, но, а если у кого то так же как и у меня не получается: плюсуя я убираю попискивание, но получаю гул земли - убирая гул земли получаю попискивание полностью избавиться от этих двух проблем не могу так и хожу с постоянными сигналами в пределах от -86 – до +86 и видно эта беда присутствует не только у меня. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YuriySVik @ May 10 2010, 22:39) Конечно ничего не стоит войти в РБГ и поиграться кнопками +/- в пределах нескольких угловых градусов, но, а если у кого то так же как и у меня не получается: плюсуя я убираю попискивание, но получаю гул земли - убирая гул земли получаю попискивание полностью избавиться от этих двух проблем не могу так и хожу с постоянными сигналами в пределах от -86 – до +86 и видно эта беда присутствует не только у меня. На какой чувствительности КТ ?-------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
а мой 70 уже второй сезон радует меня. Хотя и не особыми находками, но хоть стабильностью работы. Косил сухую траву жосткую, на F и ложных срабатываний нет.
-------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YuriySVik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 17-March 09 Из: Харьков Пользователь №: 8,605 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ May 10 2010, 22:49) На какой чувствительности КТ ? Хожу от 7 до F, разницы не увидел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
QUOTE(YuriySVik @ May 10 2010, 22:55) Хожу от 7 до F, разницы не увидел. Что то я не очень вас понимаю ...что совсем нет никакой разницы? ![]() Бывают сложные грунты, особенно у горных речек с обилием горячих камней. Бывают "атмосферные" помехи. Бывают сигналы от собственной лопаты или обуви. Ещё говорят, бывают сигналы от неплотно намотанного вокруг штанги кабеля (у меня не было - не замечал и не парюсь). От задранной чувствительности - даже АСЕ динькает. От слабо затянутой гайки разъёма. А у вас что? Сообщение отредактировано Фортуна: May 10 2010, 21:59 -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Может одежда у вас электростатическая необыкновенно?
![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 993 Зарегистрирован: 14-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,167 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
что-то меня сигнум после дождяьне порадовал, россыпь целей с высоким вди, раньше такого за ним не замечал.
-------------------- ЯR
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
А не подскажут-ли уважаемые Ботаники новичку второй раз держу прибор(1 раз 8 монет в дождь - 2 -5 на одном и том - же месте только на слух),хоть примерную таблицу числовых значений прибора а то копаю всё подряд что звенит .Тесты делать некогда сезон,делом надо заниматься. А всякие чуйки ,балансы ,вди устал я читать на форумах . Наглядно можно видео сделать по человечиски. Пробую балансировать ,два раза всё время пиликает .Выгреб весь дёрн , принес другие приборы(е - трек,хр пауэр) тишина,а он всё пили-пили. Такое впечетление что я на симпозиуме нобелевских лауреатов , а не помощи колхозникам что да ка по простому по РУССКИ.
Сообщение отредактировано Гранник: May 10 2010, 23:11 -------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Победитель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 502 Зарегистрирован: 31-March 07 Пользователь №: 1,790 Металлоискатель: F44 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Честно говоря на цифры при определении цели практически не смотрю. Только звук и годограф. Что касается пиликанья, то в инструкции ведь ясно написано- при поиске на мокрой траве могут возникать ложные срабатывания прибора по каналу КТ, особенно при установке высоких значений чувствительности канала идентификации КТ, что связано с наличием слабой электропроводности у росы и соков растений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Неман |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 170 Зарегистрирован: 25-January 09 Из: Беларусь Пользователь №: 7,596 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Геннадий Львович!
Так Вы и не ответили.....сколько будет стоить: 1.Пластм.блоки для 6-ти аккум.(для Сигнум)в кол-ве 2 шт.? 2.Новая штанга для Сигнума.? Также интересует проблема балансировки,теерь уже с катушкой 15DD почти всегда проигрывается мелодия(при БГ)при поднятии катушки,и добится балансировки при опускании катушки крайне тяжело. При этом цифры фазы находятся в границах: 23-45. Может проблемы и с этой катушкой?? Сообщение отредактировано Неман: May 10 2010, 23:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Победитель @ May 11 2010, 00:35) Честно говоря на цифры при определении цели практически не смотрю. Только звук и годограф. Что касается пиликанья, то в инструкции ведь ясно написано- при поиске на мокрой траве могут возникать ложные срабатывания прибора по каналу КТ, особенно при установке высоких значений чувствительности канала идентификации КТ, что связано с наличием слабой электропроводности у росы и соков растений. Пиликанья при балансировки.В инструкции одна мелодия прибор отбалансировался правильно 2 мелодии ![]() ![]() -------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YuriySVik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фортуна @ May 10 2010, 23:13) Что то я не очень вас понимаю ...что совсем нет никакой разницы? ![]() Бывают сложные грунты, особенно у горных речек с обилием горячих камней. Бывают "атмосферные" помехи. Бывают сигналы от собственной лопаты или обуви. Ещё говорят, бывают сигналы от неплотно намотанного вокруг штанги кабеля (у меня не было - не замечал и не парюсь). От задранной чувствительности - даже АСЕ динькает. От слабо затянутой гайки разъёма. А у вас что? Сегодня ПЯТНАДЦАТЫЙ выезд, уверен даже сильно тупого можно научить. Помехи, попискивание не могу связать ни с чем появляются и пропадают сами. Плюсуя можно немного убрать попискивание, но получаю гул земли, а бывает само проходит НА ОДНОМ И ТОМ ЖЕ МЕСТЕ БЕЗ БАЛАНСИРОВКИ. QUOTE(Победитель @ May 11 2010, 00:35) Честно говоря на цифры при определении цели практически не смотрю. Только звук и годограф. Везет Вам а из этих глюков звуком практически совсем не могу пользоваться. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 04:51 | |
![]() |