![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ May 9 2010, 23:44) Вот и узнаем по реакции АКА, нужно ли это им. Я в недавнем времени создавал тему о стандартах проверки МД. Ни один российский дилер или производитель информацией не поделились ![]() Извиняюсь, Львович как раз ответил следующее: "Мы предлагали такой научно обоснованный тест по основным показателям назначения. Поищите на форуме." Только нужна то официальная методика проверки, а не упоминание на утонувший в и-нете текст. гм...ну если ответ был таким, то и дальше будут возникать вопросы от поисковиков "почему у меня работает не так, как написано в паспорте МД" и ответы про неправильный БГ, статические разряды, промывку и подгиб контактов в разъеме и т.д..... -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Качества нет, небыло и не будет ... за эти деньги
![]() Не пытайтесь себя обмануть- садомазохизм -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alvares |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 21-September 09 Пользователь №: 12,112 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ May 9 2010, 09:14) Мне тоже посоветуете по CD отстроится? Только я предпочитаю тестить прибор не дома где куча помех, а в поле. Алгоритм следующий, включение, настойка системного баланса, отстройка от грунта. Потом прибор на землю катушка перпендикулярно. Деревяная линейка к торцу ВТП. Измерял полностью аналогично, на даче. QUOTE(nosferatu @ May 9 2010, 22:24) Мне кажется, АКА надо дать поисковикам методику проверки базовых параметров прибора, и вопросы по чувствительности/работоспособности МД отпадут сами собой. Заодно статистика появится по разбросу характеристик от прибора к прибору. Отличная идея. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ May 9 2010, 23:24) ну конечно ![]() и тогда каждый прибор должен будет по-разному стоить в зависимости от его измеренных характеристик? Производитель должен выпускать приборы с характеристиками не хуже заявленных в паспорте на гарантийный период , а там уж как кому повезет, в зависимости от экземпляра. Это и называется серийным производством. Мне кажется, АКА надо дать поисковикам методику проверки базовых параметров прибора, и вопросы по чувствительности/работоспособности МД отпадут сами собой. Заодно статистика появится по разбросу характеристик от прибора к прибору. По моему очевидно, что заявленные характеристики по воздуху на 45 см по каналу КТ, не выполнимы, как минимум для большинства приборов. Однако есть уже другой порог, озвученный на форуме 35-36 см на S без турбо. Это уже реальные цифры для Сига. Формально, все эти приборы некондиция. Ассоциации с Тойотой проводить не буду, да и непонятно пока, как эти см влияют на поисковые характеристики прибора. Что касается разницы в цене. Напомню вам, опытные пользователи, выбирали себе Фишера 75 из десятка аналогичных приборов и это никак не отразилось на уровне его цены. Имея на руках методику проверки, получится то же самое. Только сигнал о разбросе характеристик, пойдёт от покупателей и дилеров, а может и вобще не пойдёт, так как многие просто не будут знать о такой методике. Да и зачем задачу фирмы производителя, следить за качеством своей продукции перекладывать на пользователей? Какой то чисто китайский подход. ![]() QUOTE(budnik @ May 9 2010, 23:02) Что за показатели ,М,S, у катушек и как определить какая у меня.Может какойто тест существует, а то при покупке никто неразъеснял эти моменты.И еще можно ли М превратить в S. Да это старая тема, возникла в период появления фантомов на мокрую траву и появления технологии обработки датчиков антигравием. Типа катушки с литерой М (рисовалась маркером) полностью подавляли фантомы при наличии антигравия и штатной защиты. Катушки с литерой S работали без фантомов и без какой либо обработки. Могу что то напутать, но классификация верна, катушки с литерой S чуть выше по уровню устойчивости. На данный момент проблемы с датчиками уже не возникают, так что по большому счёту этот параметр уже не важен. У меня самого катушка М 10Х6, но к работе нет никаких нареканий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alvares @ May 10 2010, 00:16) Измерял полностью аналогично, на даче. QUOTE(Alvares @ May 9 2010, 01:36) Тоже измерил немного по воздуху. КТ-F, РВ-9. 5 коп СССР - идентификация около 27-28см. ![]() 10 коп "масон" (не было под рукой пятака Екатерины) - идентификация примерно 37 см. Чувствительность на воздухе следует замерять в КТ - S. Монету держать не в руке, а закрепить например на деревяную линейку. Махи проводить шире диаметра катушки, выискивая в процессе зону наиболее уверенного сигнала, нащупав её чуть добавить расстояние и т.д. Должно получится что то около 35 см. Если значения не выйдет на этот уровень, то может имеет смысл обнулится по заводским настройкам и попробовать ещё раз. Это всё что мне известно по поводу воздушных тестов. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Киевский @ May 9 2010, 01:35) Да в паспорте всё правдиво написано,просто 45см это РВ без КТ. Но мне непонятно как у Землеройка 45см. КТ на катин пятак в земле получилось . Проверяли 14кГц по отношению к 6.5кГц. На поисковом выезде с Андреем музицианом. Тест делали в стенке шурфа, которая резалась под углом внутрь, чтобы катушка проходя центром над целью, не проходила краем над пустотой шурфа. Пятак втыкался в стенку полностью. Грунт - глина. Все металлы РВ-КТ. РВ=9 КТ=S (я кстати с этого сезона почти постоянно на такой настройке работаю по средневековью, только надо БГ +1 от автомата) БГ на грунт авто. Все 3 Сига (мой, 7270 музициана, и 14кГц) дали устойчивый КТ с РВ на 45см. Замеряли линейкой. На F не дадут. Так что 7270 в версиях до 1,23 хрен. Поэтому и в таблице разница, т.к. ребята с магазина замеряли 7270 в версии до появления градации КТ - S. 2. О катушках М и S уже десяток раз писалось. Так маркировали первые "росоустойчивые" по внутрифирменному тестированию. М - норма (есть редко КТ на максимальной чуйке по росе без защиты, с защитой нет.) S - "типа Sупер" (нет КТ по росе даже без защиты. К чувствительности как таковой никакого отношения не имеет. По поводу разницы в чуйке, достаточно посмотреть проесс сборки Сигов. Он построен так, что при отладке КАЖДЫЙ прибор выверяется по чувствительности на одну и ту же цель. Не знаю, может ли быть превышения от нормы (перетестил докуя, не встретил). На слете Дока под Боровском, все "СигостоадалЬцы" подходили и пробовали по одной цели (деньга Василия 1 вес 1гр) в грунте на пределе. У всех как и мой прибор "на пределе" одинаково. Ни один ни хуже ни лучше. А вот хуже "нормы" просто не будет собран, на этапе выверки при сборке не пройдет. Это касается именно "голой" чуйки. Брак витков катушки (как было у Реал_старосты), когда нагревшись, катушка начинала фантомить и небалансироваться закоротив, конечно может пройти. Никто катушки не греет и не морозит при сборке. По воздуху свой давно не тестил... кажется в теме Сорекса даны "Сорекс-Сиг" в марте... вроде. Считайте те замеры моего "эталонными" если трэба. Мне достаточно, что при доборе клада монеток 0.7г с Валентинычем, Сиг брал их на пределе одинаково с ХР ГМП 12х10" (грунт на 10ч) Когда выбили явные, стали взаимно перепроверять. Вообще, когда сидишь третью неделю в полях-лесах, эти воздушные битвы и переживания на их основе читаешь как журнал "Мурзилка" в 40 лет. ![]() ![]() QUOTE(прохожий @ May 9 2010, 10:14) Мне тоже посоветуете по CD отстроится? Только я предпочитаю тестить прибор не дома где куча помех, а в поле. Алгоритм следующий, включение, настойка системного баланса, отстройка от грунта. Потом прибор на землю катушка перпендикулярно. Деревяная линейка к торцу ВТП. Далее замеры, пятак параллельно датчику. 35 см это максимум, что можно выжать по каналу КТ без турбо на 72-ом. Эти же 35 см являются эталонными для производителя, т.е прибор исправен. Мда... Юр, ты очень много пишешь. Ну пожалуйста, читай хоть иногда. Я и писал, и отдельной главой указал в инструкции Сорекса и "дополнениях" к инструкции Сигнума (файл в первом посте этой темы) КАК проводить тесты по воздуху. Какой накуй "настроил на грунт и начал тестить"... Баланс грунта в приборах АКА построен так, что на воздухе у тебя из ВДИ цели вычитается фаза БГ. По воздуху, для точного тестирования, надо проводить балс по ферриту (либо выставить БГ так, чтобы СD давал ВДИ -1 0 +1) Допустим ты сделаешь БГ по грунту, который дает фазу +5 от феррита. Тестишь 5кЕ2, у которого ВДИ +80+81 на расстоянии 20см от катухи, кое как, но КТ дает (+85+86). А чуть дальше, он уже +83+85 дает. И что ты получаешь? Тишину (+90) Пятак лег по линии грунта. Вот тебе и 25см на 5кЕ2 при "умелом" воздушном тесте. Учитывая, что почти все цветные средние и крупные цели у Сига на пределе уходят в "пятаковую зону", и на них ты получишь уменьшение. А потом ты решишь перепроверить в другом месте, где БГ -5 от феррита. И получишь "прирост" чуйки, сантиметров на 10. Пля, Сиг "необъяснимо" меняет чуйку. Юр, ну если взялся делать замеры, ну хоть ТЕПЕРЬ почитай КАК. А не заявляй с апломбом, "и мне тоже по СD??" - Водитель, этот автобус довезет меня до улицы Ленина? -Нет. - А меня? И тебе тоже "по СD", если у тебя не какой-то уникальный, собранный "специально для прохожего" Сигнум. ЗЫ Уипался набирать с телефона... Зарекался писать до приезда. Но читаю, и косею. Этож как весело меряться друг с другом (не читая как, зачем) по воздуху, и топтать клаву перлами на основе замеров "усе пропало, гыпс снимають", когда в полях так хорошо... Копайте больше, тестеры, мля. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ May 10 2010, 03:26) По воздуху, для точного тестирования, надо проводить балс по ферриту (либо выставить БГ так, чтобы СD давал ВДИ -1 0 +1) Допустим ты сделаешь БГ по грунту, который дает фазу +5 от феррита. Тестишь 5кЕ2, у которого ВДИ +80+81 на расстоянии 20см от катухи, кое как, но КТ дает (+85+86). А чуть дальше, он уже +83+85 дает. И что ты получаешь? Тишину (+90) Пятак лег по линии грунта. Вот тебе и 25см на 5кЕ2 при "умелом" воздушном тесте. Учитывая, что почти все цветные средние и крупные цели у Сига на пределе уходят в "пятаковую зону", и на них ты получишь уменьшение. А потом ты решишь перепроверить в другом месте, где БГ -5 от феррита. И получишь "прирост" чуйки, сантиметров на 10. Пля, Сиг "необъяснимо" меняет чуйку. Юр, Только ты забыл, что перед тестами я провожу системный баланс по тому же грунту, по которому после провожу БГ, а не по ферриту. ![]() А в этом случае фаза грунта, начинает отсчитываться с нуля от грунта. А потом я где нибудь писал про тесты с Катиным пятаком? Вроде как нет, просто писал, что судя по чуйке на советы, Катин пятак на такой глубине вряд ли зацеплю. С советами да, действительно поигрался после неудачного сравнения с Тесорками. Ну и последнее, VDI на советы у нас максимум 60, точно не помню, а значит чтобы загнать их в линию грунта и получить изменение чуйки, надо довернуть БГ градусов на 30 тут хоть по дерьму балансируйся, такой потери не будет. Что касается смысла моих постов, которого ты не понял, то я повторю. Сильного значения воздушным тестам я не придаю, однако единого стандарта по ним не вижу, отсюда могу предположить разницу в чуйке разных приборов, с чем и хочу разобраться. Например у ребят, по той таблице, дальность идентификации в режиме "Турбо" на 72 Сиге составила 45 см а в режиме S -40 см. Очень достойно и вполне соответствует заявленным характеристикам. Мой прибор, как и многих других выше 35 см на S без "турбо" не выдаёт. (Причём даже у Львовича по ферриту, если на то пошло). И это почему то считается нормой. Откуда такое понижение стандартов? Объясни пожалуйста... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
musician |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 628 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Обнинск Пользователь №: 4,066 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Сдается мне, что Сигнума просто не умеют готовить.
![]() ![]() -------------------- Теперь еще и спасатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ss-sergi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 739 Зарегистрирован: 3-November 09 Пользователь №: 12,938 Пол: мужской Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
На днях возник вопрос ------решил сделать БГ вручную --сигнал от грунта бвла прямая примерно 45 градусов перешел в ручной режим и + - (точно не помню) уложил график в горизонталь.Но вдруг обнаружил что весь спектр обнаружения как бы сдвинулся примерно едениц на 40 в минус .Под рукой был катин пятак--он был 40-42 причем стабильно --александровский двундель -10 и тоже стабильно ---вопрос че за фигня .Причем в ручном режиме делал раза три и всегда такая хрень ----затем бросил и стал делать на автомате.
-------------------- Лучше сказать правду вглаза чем шушукаться за спиной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
Юра... так тебя разэдак... Ну руки опускаются от твоей "восприимчивости к информации". Ты не в танковых служил?
На всякий, для тех, кто в танке: 1. Если ты сделаешь системный по дерьму, оно у тебя будет "0" по шКале. Но ферритом от этого дерьмо не станет, и будет иметь "дерьмовую" минерализацию, отличную от феррита. Коя и будет прибавляться или вычитаться относительно ВДИ со всеми вытекающими. 2. Даже пЯтак СССР при ВДИ +60 в зоне уверенной ижентификации, на пределе начинает увОдиться в "пятаковую зону" выше +82. А она у тебя по воздуху на "системном по дерьму" сдвинута вправо, в зону горячих и линии грунта. Доверни грунт немного в минус, и увидишь что на любую практически цель, дальность возрасТет. На 5кЕ2 сильно, на меньшие ВДИ поменьше. Удивись, включи голову... и тести на "СD= -1 0 +1" пожалуйста. Это не прихоть censoredа Землероя, это ПРАВИЛО проверки приборов АКА по воздуху, на основе их алгоритма просчета грунтов. Коий алгоритм надо выставить либо по конкретному дерьму для тестов в дерьме, лИбо по ферриту для тестов по воздуху. Еще раз на пальцах: Если тестить на воздухе на бансе по дерьму (даже системным), то и результат будет... не корректным, сКажем так. 3. Найди в теме "Сорекс" мои замеры моего Сига и считай их эталоном, если такой нужен. Только я их делал по правилам, на балансе по ферриту (CD= -1 0 +1). На БГ по... теплому коричневому грунту, может не совпасть. ЗЫ Пожалуйста, скачай "дополнения" и Внимательно прочитай. Если и это не поможет ПОНЯТЬ на втором сезоне КАК работает алгоритм БГ в Сигнуме... я бессилен помочь. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
musician |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 628 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Обнинск Пользователь №: 4,066 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ss-sergi @ May 10 2010, 11:38) На днях возник вопрос ------решил сделать БГ вручную --сигнал от грунта бвла прямая примерно 45 градусов перешел в ручной режим и + - (точно не помню) уложил график в горизонталь.Но вдруг обнаружил что весь спектр обнаружения как бы сдвинулся примерно едениц на 40 в минус .Под рукой был катин пятак--он был 40-42 причем стабильно --александровский двундель -10 и тоже стабильно ---вопрос че за фигня .Причем в ручном режиме делал раза три и всегда такая хрень ----затем бросил и стал делать на автомате. И правильно, что на автомате. Я тоже всегда на автомате балансируюсь, а ручной баланс для корректировки и то не всегда. -------------------- Теперь еще и спасатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ss-sergi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 739 Зарегистрирован: 3-November 09 Пользователь №: 12,938 Пол: мужской Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
Просто в каком то посту читал что при сравнении БГ при автомате и в ручном режиме ---в последнем случае прибор дальше видит -----может это так показалось или на самом деле?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
musician |
![]()
Создана
|
QUOTE(ss-sergi @ May 10 2010, 12:15) Просто в каком то посту читал что при сравнении БГ при автомате и в ручном режиме ---в последнем случае прибор дальше видит -----может это так показалось или на самом деле? Да, есть такое. Но опять же, все зависит от ситуации. Зачастую мегачувствительность не нужна. А вообще балансируйтесь на автомате, а в ручном режиме корректируйте баланс. Очень удобно. -------------------- Теперь еще и спасатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ss-sergi |
![]()
Создана
|
Мне интересно почему при балансе в ручную идентификация ушла на 40 едениц в минус ---причем не однократно .Да и что интересно железо чето вообще молчало (за некоторым исключением).Может я что неправильно сделал-----хотя делал как рекомендовано Землеройком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ss-sergi @ May 10 2010, 12:28) Мне интересно почему при балансе в ручную идентификация ушла на 40 едениц в минус ---причем не однократно .Да и что интересно железо чето вообще молчало (за некоторым исключением).Может я что неправильно сделал-----хотя делал как рекомендовано Землеройком. На столбе мочало -начинай сначала ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ss-sergi |
![]()
Создана
|
Тоесть --вы выделили текс ---всеми уважаемый землеройк мягко выражаясь дает неправильную информацию по ручной балансировке.И у вас есть свое особое мнение?Или вы чтото другое имели ввиду .Если вы к тому что я прибор не освоил ---я вас огорчю прибор освоил еще в начале апреля.
Короче если вы не знаете ответа тогда лучше промолчать. -------------------- Лучше сказать правду вглаза чем шушукаться за спиной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ May 10 2010, 03:26) Проверяли 14кГц по отношению к 6.5кГц. На поисковом выезде с Андреем .... это интересно. 1. на чешую эта 14кГц катушка намного лучше? что улучшилось или ухудшилось? 2. насколько стабильна к ударам и росе? 3. прошивка уже с МСФТ так я понимаю.... уже окончательна или будут доделывать по результатам тестов? 4. как оцениваете, когда будет доступна модеризированная прошивка с новой частотой и катушкой на 14кГц? -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hook |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,233 Зарегистрирован: 6-March 10 Пользователь №: 15,953 Пол: мужской Репутация: 521 кг ![]() ![]() |
попробуйте вернуться к заводским настройкам и повторить процедуру,начиная с системного баланса грунта.
-------------------- Куплю часы, часовые запчасти. Ремонтирую механические часы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex Bat |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 162 Зарегистрирован: 26-February 10 Пользователь №: 15,689 Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Единственное немного напрягает лично меня, что Сигнум даже с катушкой 6 на 10 проигрывает Фишеру 75 на помоечных местах. Даже с включенным мусор не так цепко берет, правда условия очень жесткие монета может быть завалена 3 и 4 ржавыми гвоздями или кусками ржавой кровли. А так как больше остается помоечных мест, то разделение целей приобретает более актуальное значение. Правда стоит отметить что Фишер медленнее разнюхивает, а Сигнум медленное разнюхивание не любит.
Все тесты проводятся в реальных условиях если один находит, то второй перепроверяет, а уж потом выкапывается и смотрится что и как. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ss-sergi @ May 10 2010, 12:55) Тоесть --вы выделили текс ---всеми уважаемый землеройк мягко выражаясь дает неправильную информацию по ручной балансировке.И у вас есть свое особое мнение?Или вы чтото другое имели ввиду .Если вы к тому что я прибор не освоил ---я вас огорчю прибор освоил еще в начале апреля. Ответ известен и прост.Короче если вы не знаете ответа тогда лучше промолчать. Вы, либо очень много на форуме читаете из разных тем, но опыта маловато отфильтровать разную информацию и уложить, либо выдёргиваете случайные места не читая в целом обсуждение какого то вопроса. Возможно участники форума так накуралесили, что, чтобы понять профессионалов надо быть таким же ![]() Я не буду перебирать заново всю информацию в этой и смежных темах от Землеройк на интересующий вас вопрос.. Львович тоже доступно писал о балансе на грунт и ручной в частности. Коротко о ваших экспериментах с грунтом. Но вначале о том, что вы что то прочитали, наверняка в других темах про другие металлоискатели, - что ручная настройка на грунт, выполненная аккуратно и правильно, даёт чуть лучший результат. Забудьте это. Уверен, вам это не понадобится в ближайшее время. Начните с простого. Ткните кнопку сосчитайте про себя до двух и опускайте к земле катушку плавно, смотрите на цифру - значение фазы(в ближайшем месте, при перепроверке, она должна быть очень близкой(цифра) - тогда всё вы сделали корректно и на чистом месте), и выпучив глаза следите, что бы в момент отзвона мелодии линия на экране была горизонтальной во время приближения к земле, но не подъёма. Про ручную балансировку - влезание в эти возможности на Сигнуме, написано на форуме только в смысле небольшой поправки - коррекции в случае надобности уйти от горячих камней и иных бесполезных фантомов - вот это вам надо, уметь изменить на два-три значения угол наклона грунта(фазу). Если у вас 45 градусов при обычной настройке на грунт и это происходит в разных местах (вы не стоите на железке), значит надо сделать системную балансировку металлоискателя, а уже после неё обычную балансировку, которая у вас теперь получится в районе около нуля(фаза). Что за понятие "системная балансировка" ? Сигнум - это достаточно прецизионный прибор. Все точные измерительные приборы нуждаются в поверке через определённое время и ещё перед началом работы полезно установить прибор "в ноль". Системная балансировка - считайте что это подстройка металлоискателя под температуру наружного воздуха. После этой настройки надо сделать настройку на грунт. ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th May 2025 - 08:21 | |
![]() |