Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 184 185 186 187 188 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

nosferatu
post May 9 2010, 22:45
Создана #3701

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ezz @ May 9 2010, 23:44)
Вот и узнаем по реакции АКА, нужно ли это им. Я в недавнем времени создавал тему о стандартах проверки МД. Ни один российский дилер или производитель информацией не поделились sad.gif
Извиняюсь, Львович как раз ответил следующее: "Мы предлагали такой научно обоснованный тест по основным показателям назначения. Поищите на форуме."
Только нужна то официальная методика проверки, а не упоминание на утонувший в и-нете текст.

гм...ну если ответ был таким, то и дальше будут возникать вопросы от поисковиков "почему у меня работает не так, как написано в паспорте МД"
и ответы про неправильный БГ, статические разряды, промывку и подгиб контактов в разъеме и т.д.....

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ice
post May 9 2010, 22:46
Создана #3702

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

Качества нет, небыло и не будет ... за эти деньги sad.gif
Не пытайтесь себя обмануть- садомазохизм

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Alvares
post May 9 2010, 23:01
Создана #3703

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(прохожий @ May 9 2010, 09:14)
Мне тоже посоветуете по CD отстроится? Только я предпочитаю тестить прибор не дома где куча помех, а в поле. Алгоритм следующий, включение, настойка системного баланса, отстройка от грунта. Потом прибор на землю катушка перпендикулярно. Деревяная линейка к торцу ВТП.

Измерял полностью аналогично, на даче.
QUOTE(nosferatu @ May 9 2010, 22:24)
Мне кажется, АКА надо дать поисковикам методику проверки базовых параметров прибора, и вопросы по чувствительности/работоспособности МД отпадут сами собой.
Заодно статистика появится по разбросу характеристик от прибора к прибору.

Отличная идея.
  + Quote Post

прохожий
post May 10 2010, 00:42
Создана #3704

Старожил

Из: М.О. Юго-запад

Металлоискатель: Makro Racer

-----XXX--

QUOTE(nosferatu @ May 9 2010, 23:24)
ну конечно  smile.gif
и тогда каждый прибор должен будет по-разному стоить в зависимости от его измеренных характеристик?
Производитель должен выпускать приборы с характеристиками не хуже заявленных в паспорте на гарантийный период , а там уж как кому повезет, в зависимости от экземпляра. Это и называется серийным производством.
Мне кажется, АКА надо дать поисковикам методику проверки базовых параметров прибора, и вопросы по чувствительности/работоспособности МД отпадут сами собой.
Заодно статистика появится по разбросу характеристик от прибора к прибору.

По моему очевидно, что заявленные характеристики по воздуху на 45 см по каналу КТ, не выполнимы, как минимум для большинства приборов. Однако есть уже другой порог, озвученный на форуме 35-36 см на S без турбо. Это уже реальные цифры для Сига. Формально, все эти приборы некондиция. Ассоциации с Тойотой проводить не буду, да и непонятно пока, как эти см влияют на поисковые характеристики прибора.

Что касается разницы в цене. Напомню вам, опытные пользователи, выбирали себе Фишера 75 из десятка аналогичных приборов и это никак не отразилось на уровне его цены. Имея на руках методику проверки, получится то же самое. Только сигнал о разбросе характеристик, пойдёт от покупателей и дилеров, а может и вобще не пойдёт, так как многие просто не будут знать о такой методике. Да и зачем задачу фирмы производителя, следить за качеством своей продукции перекладывать на пользователей? Какой то чисто китайский подход. ddd.gif

QUOTE(budnik @ May 9 2010, 23:02)
Что за показатели ,М,S, у катушек и как определить какая у меня.Может какойто тест существует, а то при покупке никто неразъеснял эти моменты.И еще можно ли М превратить в S.

Да это старая тема, возникла в период появления фантомов на мокрую траву и появления технологии обработки датчиков антигравием. Типа катушки с литерой М (рисовалась маркером) полностью подавляли фантомы при наличии антигравия и штатной защиты. Катушки с литерой S работали без фантомов и без какой либо обработки. Могу что то напутать, но классификация верна, катушки с литерой S чуть выше по уровню устойчивости. На данный момент проблемы с датчиками уже не возникают, так что по большому счёту этот параметр уже не важен. У меня самого катушка М 10Х6, но к работе нет никаких нареканий.
  + Quote Post

прохожий
post May 10 2010, 01:21
Создана #3705

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Alvares @ May 10 2010, 00:16)
Измерял полностью аналогично, на даче.

QUOTE(Alvares @ May 9 2010, 01:36)
Тоже измерил немного по воздуху. КТ-F, РВ-9.
5 коп СССР - идентификация около 27-28см. sad.gif
10 коп "масон" (не было под рукой пятака Екатерины) - идентификация примерно 37 см.

Чувствительность на воздухе следует замерять в КТ - S. Монету держать не в руке, а закрепить например на деревяную линейку. Махи проводить шире диаметра катушки, выискивая в процессе зону наиболее уверенного сигнала, нащупав её чуть добавить расстояние и т.д. Должно получится что то около 35 см. Если значения не выйдет на этот уровень, то может имеет смысл обнулится по заводским настройкам и попробовать ещё раз. Это всё что мне известно по поводу воздушных тестов. biggrin.gif
  + Quote Post

Землеройк
post May 10 2010, 02:11
Создана #3706

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Киевский @ May 9 2010, 01:35)
Да в паспорте всё правдиво написано,просто 45см это РВ без КТ.
Но мне непонятно как у Землеройка 45см. КТ на катин пятак в земле получилось .

Проверяли 14кГц по отношению к 6.5кГц. На поисковом выезде с Андреем музицианом. Тест делали в стенке шурфа, которая резалась под углом внутрь, чтобы катушка проходя центром над целью, не проходила краем над пустотой шурфа. Пятак втыкался в стенку полностью. Грунт - глина. Все металлы РВ-КТ. РВ=9 КТ=S (я кстати с этого сезона почти постоянно на такой настройке работаю по средневековью, только надо БГ +1 от автомата)
БГ на грунт авто. Все 3 Сига (мой, 7270 музициана, и 14кГц) дали устойчивый КТ с РВ на 45см. Замеряли линейкой. На F не дадут. Так что 7270 в версиях до 1,23 хрен. Поэтому и в таблице разница, т.к. ребята с магазина замеряли 7270 в версии до появления градации КТ - S.

2. О катушках М и S уже десяток раз писалось. Так маркировали первые "росоустойчивые" по внутрифирменному тестированию.
М - норма (есть редко КТ на максимальной чуйке по росе без защиты, с защитой нет.)
S - "типа Sупер" (нет КТ по росе даже без защиты.
К чувствительности как таковой никакого отношения не имеет.
По поводу разницы в чуйке, достаточно посмотреть проесс сборки Сигов. Он построен так, что при отладке КАЖДЫЙ прибор выверяется по чувствительности на одну и ту же цель. Не знаю, может ли быть превышения от нормы (перетестил докуя, не встретил). На слете Дока под Боровском, все "СигостоадалЬцы" подходили и пробовали по одной цели (деньга Василия 1 вес 1гр) в грунте на пределе. У всех как и мой прибор "на пределе" одинаково. Ни один ни хуже ни лучше. А вот хуже "нормы" просто не будет собран, на этапе выверки при сборке не пройдет.
Это касается именно "голой" чуйки. Брак витков катушки (как было у Реал_старосты), когда нагревшись, катушка начинала фантомить и небалансироваться закоротив, конечно может пройти. Никто катушки не греет и не морозит при сборке.
По воздуху свой давно не тестил... кажется в теме Сорекса даны "Сорекс-Сиг" в марте... вроде. Считайте те замеры моего "эталонными" если трэба. Мне достаточно, что при доборе клада монеток 0.7г с Валентинычем, Сиг брал их на пределе одинаково с ХР ГМП 12х10" (грунт на 10ч) Когда выбили явные, стали взаимно перепроверять. Вообще, когда сидишь третью неделю в полях-лесах, эти воздушные битвы и переживания на их основе читаешь как журнал "Мурзилка" в 40 лет. biggrin.gif Кстати "чемпион по воздуху" та же Терра 70, и куда только все грунте девается, если он сложнее песочка кварцевого хоть немного. ddd.gif

QUOTE(прохожий @ May 9 2010, 10:14)
Мне тоже посоветуете по CD отстроится? Только я предпочитаю тестить прибор не дома где куча помех, а в поле. Алгоритм следующий, включение, настойка системного баланса, отстройка от грунта. Потом прибор на землю катушка перпендикулярно. Деревяная линейка к торцу ВТП. Далее замеры, пятак параллельно датчику.  35 см это максимум, что можно выжать по каналу КТ без турбо на 72-ом. Эти же 35 см являются эталонными для производителя, т.е прибор исправен.

Мда... Юр, ты очень много пишешь. Ну пожалуйста, читай хоть иногда. Я и писал, и отдельной главой указал в инструкции Сорекса и "дополнениях" к инструкции Сигнума (файл в первом посте этой темы) КАК проводить тесты по воздуху. Какой накуй "настроил на грунт и начал тестить"... Баланс грунта в приборах АКА построен так, что на воздухе у тебя из ВДИ цели вычитается фаза БГ. По воздуху, для точного тестирования, надо проводить балс по ферриту (либо выставить БГ так, чтобы СD давал ВДИ -1 0 +1) Допустим ты сделаешь БГ по грунту, который дает фазу +5 от феррита. Тестишь 5кЕ2, у которого ВДИ +80+81 на расстоянии 20см от катухи, кое как, но КТ дает (+85+86). А чуть дальше, он уже +83+85 дает. И что ты получаешь? Тишину (+90) Пятак лег по линии грунта. Вот тебе и 25см на 5кЕ2 при "умелом" воздушном тесте. Учитывая, что почти все цветные средние и крупные цели у Сига на пределе уходят в "пятаковую зону", и на них ты получишь уменьшение. А потом ты решишь перепроверить в другом месте, где БГ -5 от феррита. И получишь "прирост" чуйки, сантиметров на 10. Пля, Сиг "необъяснимо" меняет чуйку. Юр, ну если взялся делать замеры, ну хоть ТЕПЕРЬ почитай КАК. А не заявляй с апломбом, "и мне тоже по СD??"
- Водитель, этот автобус довезет меня до улицы Ленина?
-Нет.
- А меня?
И тебе тоже "по СD", если у тебя не какой-то уникальный, собранный "специально для прохожего" Сигнум.

ЗЫ Уипался набирать с телефона... Зарекался писать до приезда. Но читаю, и косею. Этож как весело меряться друг с другом (не читая как, зачем) по воздуху, и топтать клаву перлами на основе замеров "усе пропало, гыпс снимають", когда в полях так хорошо... Копайте больше, тестеры, мля.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

прохожий
post May 10 2010, 09:27
Создана #3707

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ May 10 2010, 03:26)
По воздуху, для точного тестирования, надо проводить балс по ферриту (либо выставить БГ так, чтобы СD давал ВДИ -1 0 +1) Допустим ты сделаешь БГ по грунту, который дает фазу +5 от феррита. Тестишь 5кЕ2, у которого ВДИ +80+81 на расстоянии 20см от катухи, кое как, но КТ дает (+85+86). А чуть дальше, он уже +83+85 дает. И что ты получаешь? Тишину (+90) Пятак лег по линии грунта. Вот тебе и 25см на 5кЕ2 при "умелом" воздушном тесте. Учитывая, что почти все цветные средние и крупные цели у Сига на пределе уходят в "пятаковую зону", и на них ты получишь уменьшение. А потом ты решишь перепроверить в другом месте, где БГ -5 от феррита. И получишь "прирост" чуйки, сантиметров на 10. Пля, Сиг  "необъяснимо" меняет чуйку. Юр,

Только ты забыл, что перед тестами я провожу системный баланс по тому же грунту, по которому после провожу БГ, а не по ферриту. 49.gif
А в этом случае фаза грунта, начинает отсчитываться с нуля от грунта. А потом я где нибудь писал про тесты с Катиным пятаком? Вроде как нет, просто писал, что судя по чуйке на советы, Катин пятак на такой глубине вряд ли зацеплю. С советами да, действительно поигрался после неудачного сравнения с Тесорками. Ну и последнее, VDI на советы у нас максимум 60, точно не помню, а значит чтобы загнать их в линию грунта и получить изменение чуйки, надо довернуть БГ градусов на 30 тут хоть по дерьму балансируйся, такой потери не будет.

Что касается смысла моих постов, которого ты не понял, то я повторю. Сильного значения воздушным тестам я не придаю, однако единого стандарта по ним не вижу, отсюда могу предположить разницу в чуйке разных приборов, с чем и хочу разобраться. Например у ребят, по той таблице, дальность идентификации в режиме "Турбо" на 72 Сиге составила 45 см а в режиме S -40 см. Очень достойно и вполне соответствует заявленным характеристикам. Мой прибор, как и многих других выше 35 см на S без "турбо" не выдаёт. (Причём даже у Львовича по ферриту, если на то пошло). И это почему то считается нормой. Откуда такое понижение стандартов? Объясни пожалуйста...
  + Quote Post

musician
post May 10 2010, 10:14
Создана #3708

Старожил

Из: Обнинск

-----XX---

Сдается мне, что Сигнума просто не умеют готовить. smile.gif Мой "старичок" работает как часики(тьфу-тьфу-тьфу), причем катушка на нем старая, глючная. Признаюсь, до тестов с Сергеем, я был уверен, что Сигнум не поймает пятак Ек-2 на 45см. Но... Поверьте, мимо этого сигнала прошел бы только глухой и то вряд ли. А вообще, Сигнум-отличный прибор. logo_smile_3.gif -наша контора.

--------------------
Теперь еще и спасатель.
  + Quote Post

ss-sergi
post May 10 2010, 10:23
Создана #3709

Старожил

-----XXXXX

На днях возник вопрос ------решил сделать БГ вручную --сигнал от грунта бвла прямая примерно 45 градусов перешел в ручной режим и + - (точно не помню) уложил график в горизонталь.Но вдруг обнаружил что весь спектр обнаружения как бы сдвинулся примерно едениц на 40 в минус .Под рукой был катин пятак--он был 40-42 причем стабильно --александровский двундель -10 и тоже стабильно ---вопрос че за фигня .Причем в ручном режиме делал раза три и всегда такая хрень ----затем бросил и стал делать на автомате.

--------------------
Лучше сказать правду вглаза чем шушукаться за спиной.
  + Quote Post

Землеройк
post May 10 2010, 10:36
Создана #3710

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

Юра... так тебя разэдак... Ну руки опускаются от твоей "восприимчивости к информации". Ты не в танковых служил?
На всякий, для тех, кто в танке:
1. Если ты сделаешь системный по дерьму, оно у тебя будет "0" по шКале. Но ферритом от этого дерьмо не станет, и будет иметь "дерьмовую" минерализацию, отличную от феррита. Коя и будет прибавляться или вычитаться относительно ВДИ со всеми вытекающими.
2. Даже пЯтак СССР при ВДИ +60 в зоне уверенной ижентификации, на пределе начинает увОдиться в "пятаковую зону" выше +82. А она у тебя по воздуху на "системном по дерьму" сдвинута вправо, в зону горячих и линии грунта. Доверни грунт немного в минус, и увидишь что на любую практически цель, дальность возрасТет. На 5кЕ2 сильно, на меньшие ВДИ поменьше. Удивись, включи голову... и тести на "СD= -1 0 +1" пожалуйста. Это не прихоть censoredа Землероя, это ПРАВИЛО проверки приборов АКА по воздуху, на основе их алгоритма просчета грунтов. Коий алгоритм надо выставить либо по конкретному дерьму для тестов в дерьме, лИбо по ферриту для тестов по воздуху. Еще раз на пальцах: Если тестить на воздухе на бансе по дерьму (даже системным), то и результат будет... не корректным, сКажем так.
3. Найди в теме "Сорекс" мои замеры моего Сига и считай их эталоном, если такой нужен. Только я их делал по правилам, на балансе по ферриту (CD= -1 0 +1). На БГ по... теплому коричневому грунту, может не совпасть.

ЗЫ Пожалуйста, скачай "дополнения" и Внимательно прочитай. Если и это не поможет ПОНЯТЬ на втором сезоне КАК работает алгоритм БГ в Сигнуме... я бессилен помочь. sad.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

musician
post May 10 2010, 10:39
Создана #3711

Старожил

-----XX---

QUOTE(ss-sergi @ May 10 2010, 11:38)
На днях возник вопрос ------решил сделать БГ вручную --сигнал от грунта бвла прямая примерно 45 градусов перешел в ручной режим и + - (точно не помню) уложил график в горизонталь.Но вдруг обнаружил что весь спектр обнаружения как бы сдвинулся примерно едениц на 40 в минус .Под рукой был катин пятак--он был 40-42 причем стабильно --александровский двундель -10 и тоже стабильно ---вопрос че за фигня .Причем в ручном режиме делал раза три и всегда такая хрень ----затем бросил и стал делать на автомате.

И правильно, что на автомате. Я тоже всегда на автомате балансируюсь, а ручной баланс для корректировки и то не всегда.

--------------------
Теперь еще и спасатель.
  + Quote Post

ss-sergi
post May 10 2010, 11:00
Создана #3712

Старожил

-----XXXXX

Просто в каком то посту читал что при сравнении БГ при автомате и в ручном режиме ---в последнем случае прибор дальше видит -----может это так показалось или на самом деле?

--------------------
  + Quote Post

musician
post May 10 2010, 11:06
Создана #3713

Старожил

-----XX---

QUOTE(ss-sergi @ May 10 2010, 12:15)
Просто в каком то посту читал что при сравнении БГ при автомате и в ручном режиме ---в последнем случае прибор дальше видит -----может это так показалось или на самом деле?

Да, есть такое. Но опять же, все зависит от ситуации. Зачастую мегачувствительность не нужна. А вообще балансируйтесь на автомате, а в ручном режиме корректируйте баланс. Очень удобно.

--------------------
Теперь еще и спасатель.
  + Quote Post

ss-sergi
post May 10 2010, 11:13
Создана #3714

Старожил

-----XXXXX

Мне интересно почему при балансе в ручную идентификация ушла на 40 едениц в минус ---причем не однократно .Да и что интересно железо чето вообще молчало (за некоторым исключением).Может я что неправильно сделал-----хотя делал как рекомендовано Землеройком.

--------------------
  + Quote Post

Фортуна
post May 10 2010, 11:20
Создана #3715

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ss-sergi @ May 10 2010, 12:28)
Мне интересно почему при балансе в ручную идентификация ушла на 40 едениц в минус ---причем не однократно .Да и что интересно железо чето вообще молчало (за некоторым исключением).Может я что неправильно сделал-----хотя делал как рекомендовано Землеройком.
На столбе мочало -
начинай сначала biggrin.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

ss-sergi
post May 10 2010, 11:40
Создана #3716

Старожил

-----XXXXX

Тоесть --вы выделили текс ---всеми уважаемый землеройк мягко выражаясь дает неправильную информацию по ручной балансировке.И у вас есть свое особое мнение?Или вы чтото другое имели ввиду .Если вы к тому что я прибор не освоил ---я вас огорчю прибор освоил еще в начале апреля.
Короче если вы не знаете ответа тогда лучше промолчать.

--------------------
  + Quote Post

nosferatu
post May 10 2010, 11:56
Создана #3717

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ May 10 2010, 03:26)
Проверяли 14кГц по отношению к 6.5кГц. На поисковом выезде с Андреем ....

это интересно.
1. на чешую эта 14кГц катушка намного лучше? что улучшилось или ухудшилось?
2. насколько стабильна к ударам и росе?
3. прошивка уже с МСФТ так я понимаю.... уже окончательна или будут доделывать по результатам тестов?
4. как оцениваете, когда будет доступна модеризированная прошивка с новой частотой и катушкой на 14кГц?

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

hook
post May 10 2010, 11:56
Создана #3718

Профи

-----XXXXX

попробуйте вернуться к заводским настройкам и повторить процедуру,начиная с системного баланса грунта.

--------------------
Куплю часы, часовые запчасти. Ремонтирую механические часы.
  + Quote Post

Alex Bat
post May 10 2010, 12:33
Создана #3719

Бывалый

-----XXXXX

Единственное немного напрягает лично меня, что Сигнум даже с катушкой 6 на 10 проигрывает Фишеру 75 на помоечных местах. Даже с включенным мусор не так цепко берет, правда условия очень жесткие монета может быть завалена 3 и 4 ржавыми гвоздями или кусками ржавой кровли. А так как больше остается помоечных мест, то разделение целей приобретает более актуальное значение. Правда стоит отметить что Фишер медленнее разнюхивает, а Сигнум медленное разнюхивание не любит.
Все тесты проводятся в реальных условиях если один находит, то второй перепроверяет, а уж потом выкапывается и смотрится что и как.
  + Quote Post

Фортуна
post May 10 2010, 12:54
Создана #3720

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ss-sergi @ May 10 2010, 12:55)
Тоесть --вы выделили текс ---всеми уважаемый землеройк мягко выражаясь дает неправильную информацию по ручной балансировке.И у вас есть свое особое мнение?Или вы чтото другое имели ввиду .Если вы к тому что я прибор не освоил ---я вас огорчю прибор освоил еще в начале апреля.
  Короче если вы не знаете ответа тогда лучше промолчать.
Ответ известен и прост.
Вы, либо очень много на форуме читаете из разных тем, но опыта маловато отфильтровать разную информацию и уложить, либо выдёргиваете случайные места не читая в целом обсуждение какого то вопроса. Возможно участники форума так накуралесили, что, чтобы понять профессионалов надо быть таким же ddd.gif
Я не буду перебирать заново всю информацию в этой и смежных темах от Землеройк на интересующий вас вопрос.. Львович тоже доступно писал о балансе на грунт и ручной в частности. Коротко о ваших экспериментах с грунтом. Но вначале о том, что вы что то прочитали, наверняка в других темах про другие металлоискатели, - что ручная настройка на грунт, выполненная аккуратно и правильно, даёт чуть лучший результат.
Забудьте это. Уверен, вам это не понадобится в ближайшее время. Начните с простого. Ткните кнопку сосчитайте про себя до двух и опускайте к земле катушку плавно, смотрите на цифру - значение фазы(в ближайшем месте, при перепроверке, она должна быть очень близкой(цифра) - тогда всё вы сделали корректно и на чистом месте), и выпучив глаза следите, что бы в момент отзвона мелодии линия на экране была горизонтальной во время приближения к земле, но не подъёма.
Про ручную балансировку - влезание в эти возможности на Сигнуме, написано на форуме только в смысле небольшой поправки - коррекции в случае надобности уйти от горячих камней и иных бесполезных фантомов - вот это вам надо, уметь изменить на два-три значения угол наклона грунта(фазу).
Если у вас 45 градусов при обычной настройке на грунт и это происходит в разных местах (вы не стоите на железке), значит надо сделать системную балансировку металлоискателя, а уже после неё обычную балансировку, которая у вас теперь получится в районе около нуля(фаза).
Что за понятие "системная балансировка" ?
Сигнум - это достаточно прецизионный прибор. Все точные измерительные приборы нуждаются в поверке через определённое время и ещё перед началом работы полезно установить прибор "в ноль". Системная балансировка - считайте что это подстройка металлоискателя под температуру наружного воздуха. После этой настройки надо сделать настройку на грунт. pioneer.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th May 2025 - 08:21
Рейтинг@Mail.ru