![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Победитель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 502 Зарегистрирован: 31-March 07 Пользователь №: 1,790 Металлоискатель: F44 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ May 8 2010, 22:46) Немного непонял по поводу сравнения Экспа с Сигнумом. если вы о моём посте, то я их не сравнивал, а просто указал на результаты тестирования. У Экспа, его заявленная дальность по воздуху в принципе совпала. У Сигнума как я понимаю нет. Как то так... А, ну если в этом смысле, то тогда всё корректно. Сигнум, если честно, меня приятно удивляет тем, что я нахожу ещё находки на своих выбитых Х-Террой 70 местах. Что касается чувствительности 45 см. Всего один раз примерно с такой глубины Сигнум учуял в земле немецкую обойму с 5 сильно окислившимися немецкими патронами, которые лежали россыпью в разных "позах", но на одной глубине. Пока более ничего глубинного не выкапывал. По воздуху меня тоже не впечатляет, хотя я с воздухом особо не экспериментирую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Есть следующая таблица, возможно весьма спорная, но которая в принципе, подтверждает соответствие в тестируемом экземпляре, заявленных 45 см на воздухе, пусть и в режиме "Турбо". Как ни странно, таблица обнаруживает разницу в параметрах 70-го и 72-го Сигнума. Вроде как по заверению РИ старая прошивка по глубине ничем не отличалась, откуда разница, непонятно.
![]() По странному стечению обстоятельств, именно параметр 70-го Сига, теперь является эталонным для 72-го. Почему изменились его значения и откуда разница, остаётся только гадать. В общем ничего непонятно, но хочу ТАКОЙ прибор. ![]() Сообщение отредактировано прохожий: May 8 2010, 23:46 Вложенные файлы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
polar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 4-November 09 Из: Воронеж Пользователь №: 12,962 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
"Сигнум, если честно, меня приятно удивляет тем, что я нахожу ещё находки на своих выбитых Х-Террой 70 местах. "
Только вот этого не надо....... Такие фразы особенно умиляют...... Я через сезон приезжал на выбитое самим место и с тем же прибором находил монеты. Могу кстати сказать что как то ходил рядом с сигнумом по одому полю.В результате у него вообще нихрена.У меня 7 монет. Сообщение отредактировано polar: May 9 2010, 00:08 -------------------- солдатами не рождаются..
солдатами умирают... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ May 9 2010, 00:59) Есть следующая таблица, возможно весьма спорная, но которая в принципе, подтверждает соответствие в тестируемом экземпляре, заявленных 45 см на воздухе, пусть и в режиме "Турбо". Как ни странно, таблица обнаруживает разницу в параметрах 70-го и 72-го Сигнума. Вроде как по заверению РИ старая прошивка по глубине ничем не отличалась, откуда разница, непонятно. ![]() По странному стечению обстоятельств, именно параметр 70-го Сига, теперь является эталонным для 72-го. Почему изменились его значения и откуда разница, остаётся только гадать. В общем ничего непонятно, но хочу ТАКОЙ прибор. ![]() По таблице Кондор-7252 чует получше Сиг. 70 и 72. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Победитель @ May 8 2010, 23:36) Согласен, что заявленная в паспорте, рекламе чувствительность прибора должна совпадать с реальными показателями, иначе выходит ложь. Да в паспорте всё правдиво написано,просто 45см это РВ без КТ. Но мне непонятно как у Землеройка 45см. КТ на катин пятак в земле получилось . QUOTE(Победитель @ May 8 2010, 23:36) Но с другой стороны корректно ли сравнивать чувствительность многочастотного SE с одночастотным Сигнумом ? Да ещё к тому же SE на 200 у.е. дороже Сигнума будет. Это ,что капитуляция сигнумовода перед эксповодами? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alvares |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 21-September 09 Пользователь №: 12,112 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Тоже измерил немного по воздуху. КТ-F, РВ-9.
5 коп СССР - идентификация около 27-28см. ![]() 10 коп "масон" (не было под рукой пятака Екатерины) - идентификация примерно 37 см. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hook |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,234 Зарегистрирован: 6-March 10 Пользователь №: 15,953 Пол: мужской Репутация: 521 кг ![]() ![]() |
сигнум 7272 использовал последние 6 дней.друзья-товарищи-один се с коилтеком+2 с 75-ми фишерами.учитывая то,что они с ними ходят более 2-х сезонов,а я с апреля сего года,результат вполне адекватен с точки зрения АКА.находок-одинаково,только у меня больше мелочи типа врп-шек и мелких крестов+пара чешуек.на выбитом месте - производительность одинакова.при включенном турбо-разница есть.
предыдущему автору надо было отстроиться по воздуху перед этим экспериментом(CD -- к прибору-прибор чертит вертикальный ноль). -------------------- Куплю часы, часовые запчасти. Ремонтирую механические часы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Победитель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 502 Зарегистрирован: 31-March 07 Пользователь №: 1,790 Металлоискатель: F44 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(polar @ May 9 2010, 00:19) Только вот этого не надо....... Такие фразы особенно умиляют...... Я через сезон приезжал на выбитое самим место и с тем же прибором находил монеты. Могу кстати сказать что как то ходил рядом с сигнумом по одому полю.В результате у него вообще нихрена.У меня 7 монет. Надо. Списывать на пропуски конечно можно. И процент правды в этом есть. Но речь идёт о совсем небольших участках, где Терра сигналила неоднократно - чермет, а Сигнум рисует цвет. Вот за счёт этого и есть находки. Причём речь идёт о плотном слежавшемся ковре из листьев, лесной почве и переплетении корней. Ищу на более-менее чистых и выбитых мной небольших участках леса, а не поля. Разведкой новых мест пока не занимаюсь, хватает старых. Сообщение отредактировано Победитель: May 9 2010, 08:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Победитель |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сергей Киевский @ May 9 2010, 00:35) Это ,что капитуляция сигнумовода перед эксповодами? ![]() Причём здесь капитуляция. Просто очевидно, что есть замечательный более дешёвый, но и более новый одночастотник с амбициозно заявленными показателями (возможно даже достижимыми) и многочастотник более старой конструкции, более тяжёлый и рассчитанный на большее кол-во элементов питания + дороже на 200-250 у.е. ![]() Сообщение отредактировано Победитель: May 9 2010, 08:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Киевский @ May 9 2010, 01:35) Да в паспорте всё правдиво написано,просто 45см это РВ без КТ. Но мне непонятно как у Землеройка 45см. КТ на катин пятак в земле получилось . Почитайте в таком случае, паспорт ещё раз. Речь о чувствительности на монету идёт конкретно о канале КТ. Сигнал РВ приводится лишь для тестов на каску и крупный металлический предмет. По поводу Катиного пятака тоже в недоумении. Однако пока вижу одно отличие в настройках, делать поспешные выводы не хочу. Дело в том, что у ребят при всех тестах, РВ стояло на 9. У меня его чуйка была в районе 5. хотя по заверению производителя, каналы являются независимыми и работа одного не влияет на работу другого, но кто его знает, может достаточно выкрутить РВ на 9 и глубина КТ скакнёт на треть... ![]() QUOTE(Сергей Киевский @ May 9 2010, 01:28) По таблице Кондор-7252 чует получше Сиг. 70 и 72. Кстати по моим воздушным тестам это подтвердилось. Гибкость настроек Кондора позволяет дать сигнал на монету в районе 50 см. Конечно ходить в таких настройках нельзя, но тут важнее принцип соответствия. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
QUOTE(hook @ May 9 2010, 02:22) сигнум 7272 использовал последние 6 дней.друзья-товарищи-один се с коилтеком+2 с 75-ми фишерами.учитывая то,что они с ними ходят более 2-х сезонов,а я с апреля сего года,результат вполне адекватен с точки зрения АКА.находок-одинаково,только у меня больше мелочи типа врп-шек и мелких крестов+пара чешуек.на выбитом месте - производительность одинакова.при включенном турбо-разница есть. предыдущему автору надо было отстроиться по воздуху перед этим экспериментом(CD -- к прибору-прибор чертит вертикальный ноль). Мне тоже посоветуете по CD отстроится? Только я предпочитаю тестить прибор не дома где куча помех, а в поле. Алгоритм следующий, включение, настойка системного баланса, отстройка от грунта. Потом прибор на землю катушка перпендикулярно. Деревяная линейка к торцу ВТП. Далее замеры, пятак параллельно датчику. 35 см это максимум, что можно выжать по каналу КТ без турбо на 72-ом. Эти же 35 см являются эталонными для производителя, т.е прибор исправен. Однако несответствие заявленным характеристикам налицо. Возможно это не важно, а возможно, что точно такой же Сигнум, но за счёт настроек или ещё чего, в общем с другими ТТХ, увидит катин пятак на 45см в грунте и именно в этом хочется разобраться... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YuriySVik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 17-March 09 Из: Харьков Пользователь №: 8,605 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ May 9 2010, 10:14) ………….Однако несответствие заявленным характеристикам налицо……… Несоответствие заявленным характеристикам - это откровенный брак и тут просто надо требовать ремонта, замены или возврата денег ну или мирится с суровой российской действительностью . К примеру Вы купили авто мах скорость 180, а реально больше 140 не едет Ваши действия – тут ситуация аналогична QUOTE(прохожий @ May 9 2010, 10:14) в этом хочется разобраться... Не наше дело в этом разбираться, вы деньги уплатили и должны пользоваться не тем что Вам подсунули а тем что хотели купить или …. см. выше |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
QUOTE(YuriySVik @ May 9 2010, 12:20) Несоответствие заявленным характеристикам - это откровенный брак и тут просто надо требовать ремонта, замены или возврата денег ну или мирится с суровой российской действительностью . К примеру Вы купили авто мах скорость 180, а реально больше 140 не едет Ваши действия – тут ситуация аналогична А я вот пока боюсь таких выводов, по поводу откровенного брака. Пример с авто, конечно аргумент для принципиальной позиции, но тут не всё так однозначно как в случае с ним. Да и прозводитель развёрнут лицом для диалога, так что требовать начать никогда не поздно. Сначало разобраться только надо, в чём собственно дело. Помимо воздушных тестов, необходимых только для проверки некоторых параметров прибора, есть ещё и экспуатационный режим. И вот тут заключается главный нюанс. При выходе на эксплуатационные параметры, т.е параметры при которых во время поиска нет фантомов от малейших касаний датчика и перепадов грунта, МД разных марок примерно выходят на одну чувствительность, около 30 см на 5 копеек. Тот же же Эксп, Кондор или даже Тежон выравниваются, ну плюс минус несколько см. А вот дальше вырывается вперёд тот, кто лучше обойдёт грунт. У Сигнума с подавлением влияния грунта, складывается вроде неплохо и тут он отгрызает пару см у конкурентов выходя где то на один уровень с ними. Вроде как и теряется смысл воевать с производителем... Однако гложет вопрос. Всё таки работает прибор при этом на 100% или на 80%, так как по воздуху, было отличие от заявленных см? Работали бы все приборы одинаково, я бы и не поднимал вопроса, но почему у некоторых приборов разные показатели по чувствительности? Мой пятака на 45 см не увидит даже в воздухе, а ведь по стандартам фирмы и тот и другой прибор, абсолютно исправны. Или результаты тестов фикция? Но при всех моих трениях с участником тестов, я могу характеризовать его как человека весьма порядочного, а значит результаты соответствуют. И последний вопрос, почему бы производителю не вписывать параметр чувствительности на воздухе, каждому прибору в паспорт индивидуально. Ведь есть катушки S, есть катушки М, есть коды устойчивости на тряску. Пусть и прибор достаётся владельцу с числом его показателей в воздушном тесте. Так и выбрать себе прибор будет легче и всегда можно будет заметить разницу и обратится за помощью в исправлении дефекта или обмене прибора. А то ведь не ровен час и такими темпами, завтра уже 20 см на пятачок станет для кого то нормой и не будет считаться дефектом, а кто то на метр пятак увидит. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
budnik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 21-October 09 Из: Тамбов Пользователь №: 12,702 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ May 9 2010, 18:11) А я вот пока боюсь таких выводов, по поводу откровенного брака. Пример с авто, конечно аргумент для принципиальной позиции, но тут не всё так однозначно как в случае с ним. Да и прозводитель развёрнут лицом для диалога, так что требовать начать никогда не поздно. Сначало разобраться только надо, в чём собственно дело. Помимо воздушных тестов, необходимых только для проверки некоторых параметров прибора, есть ещё и экспуатационный режим. И вот тут заключается главный нюанс. При выходе на эксплуатационные параметры, т.е параметры при которых во время поиска нет фантомов от малейших касаний датчика и перепадов грунта, МД разных марок примерно выходят на одну чувствительность, около 30 см на 5 копеек. Тот же же Эксп, Кондор или даже Тежон выравниваются, ну плюс минус несколько см. А вот дальше вырывается вперёд тот, кто лучше обойдёт грунт. У Сигнума с подавлением влияния грунта, складывается вроде неплохо и тут он отгрызает пару см у конкурентов выходя где то на один уровень с ними. Вроде как и теряется смысл воевать с производителем... Однако гложет вопрос. Всё таки работает прибор при этом на 100% или на 80%, так как по воздуху, было отличие от заявленных см? Работали бы все приборы одинаково, я бы и не поднимал вопроса, но почему у некоторых приборов разные показатели по чувствительности? Мой пятака на 45 см не увидит даже в воздухе, а ведь по стандартам фирмы и тот и другой прибор, абсолютно исправны. Или результаты тестов фикция? Но при всех моих трениях с участником тестов, я могу характеризовать его как человека весьма порядочного, а значит результаты соответствуют. И последний вопрос, почему бы производителю не вписывать параметр чувствительности на воздухе, каждому прибору в паспорт индивидуально. Ведь есть катушки S, есть катушки М, есть коды устойчивости на тряску. Пусть и прибор достаётся владельцу с числом его показателей в воздушном тесте. Так и выбрать себе прибор будет легче и всегда можно будет заметить разницу и обратится за помощью в исправлении дефекта или обмене прибора. А то ведь не ровен час и такими темпами, завтра уже 20 см на пятачок станет для кого то нормой и не будет считаться дефектом, а кто то на метр пятак увидит. ![]() Что за показатели ,М,S, у катушек и как определить какая у меня.Может какойто тест существует, а то при покупке никто неразъеснял эти моменты.И еще можно ли М превратить в S. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(budnik @ May 9 2010, 23:02) Что за показатели ,М,S, у катушек и как определить какая у меня.Может какойто тест существует, а то при покупке никто неразъеснял эти моменты.И еще можно ли М превратить в S. присоединяюсь к вопросу-------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ May 9 2010, 18:11) И последний вопрос, почему бы производителю не вписывать параметр чувствительности на воздухе, каждому прибору в паспорт индивидуально. Ведь есть катушки S, есть катушки М, есть коды устойчивости на тряску. Пусть и прибор достаётся владельцу с числом его показателей в воздушном тесте.... ну конечно ![]() и тогда каждый прибор должен будет по-разному стоить в зависимости от его измеренных характеристик? Производитель должен выпускать приборы с характеристиками не хуже заявленных в паспорте на гарантийный период , а там уж как кому повезет, в зависимости от экземпляра. Это и называется серийным производством. Мне кажется, АКА надо дать поисковикам методику проверки базовых параметров прибора, и вопросы по чувствительности/работоспособности МД отпадут сами собой. Заодно статистика появится по разбросу характеристик от прибора к прибору. Сообщение отредактировано nosferatu: May 9 2010, 22:18 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ May 9 2010, 23:24) ... Мне кажется, АКА надо дать поисковикам методику проверки базовых параметров прибора, и вопросы по чувствительности/работоспособности МД отпадут сами собой. Возможно, тогда выявится много некондиции? Это нужно АКА? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ May 9 2010, 23:33) Возможно, тогда выявится много некондиции? Это нужно АКА? Конечно, для повышения качества приборов и выявления бракоделов у себя на фирме или среди поставщиков комплектующих Сообщение отредактировано nosferatu: May 9 2010, 22:25 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
Вот и узнаем по реакции АКА, нужно ли это им. Я в недавнем времени создавал тему о стандартах проверки МД. Ни один российский дилер или производитель информацией не поделились
![]() Извиняюсь, Львович как раз ответил следующее: "Мы предлагали такой научно обоснованный тест по основным показателям назначения. Поищите на форуме." Только нужна то официальная методика проверки, а не упоминание на утонувший в и-нете текст. Сообщение отредактировано ezz: May 9 2010, 22:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(budnik @ May 9 2010, 23:02) Что за показатели ,М,S, у катушек и как определить какая у меня.Может какойто тест существует, а то при покупке никто неразъеснял эти моменты.И еще можно ли М превратить в S. ответ не получен-------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st May 2025 - 12:44 | |
![]() |