Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 183 184 185 186 187 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

Победитель
post May 8 2010, 22:42
Создана #3681

Старожил

Металлоискатель: F44

-----X----

QUOTE(прохожий @ May 8 2010, 22:46)
Немного непонял по поводу сравнения Экспа с Сигнумом. если вы о моём посте, то я их не сравнивал, а просто указал на результаты тестирования. У Экспа, его заявленная дальность по воздуху в принципе совпала. У Сигнума как я понимаю нет. Как то так...

А, ну если в этом смысле, то тогда всё корректно. Сигнум, если честно, меня приятно удивляет тем, что я нахожу ещё находки на своих выбитых Х-Террой 70 местах. Что касается чувствительности 45 см. Всего один раз примерно с такой глубины Сигнум учуял в земле немецкую обойму с 5 сильно окислившимися немецкими патронами, которые лежали россыпью в разных "позах", но на одной глубине. Пока более ничего глубинного не выкапывал.
По воздуху меня тоже не впечатляет, хотя я с воздухом особо не экспериментирую.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

прохожий
post May 8 2010, 23:44
Создана #3682

Старожил

Из: М.О. Юго-запад

Металлоискатель: Makro Racer

-----XXX--

Есть следующая таблица, возможно весьма спорная, но которая в принципе, подтверждает соответствие в тестируемом экземпляре, заявленных 45 см на воздухе, пусть и в режиме "Турбо". Как ни странно, таблица обнаруживает разницу в параметрах 70-го и 72-го Сигнума. Вроде как по заверению РИ старая прошивка по глубине ничем не отличалась, откуда разница, непонятно. ddd.gif
По странному стечению обстоятельств, именно параметр 70-го Сига, теперь является эталонным для 72-го. Почему изменились его значения и откуда разница, остаётся только гадать. В общем ничего непонятно, но хочу ТАКОЙ прибор. cheesy.gif Будем ждать комментариев Львовича...

Сообщение отредактировано прохожий: May 8 2010, 23:46

Вложенные файлы
Вложенный файл  __________3_.doc ( 30.5Кб ) Количество скачиваний: 119
  + Quote Post

polar
post May 9 2010, 00:04
Создана #3683

Пользователь
**

Из: Воронеж

-----XX---

"Сигнум, если честно, меня приятно удивляет тем, что я нахожу ещё находки на своих выбитых Х-Террой 70 местах. "

Только вот этого не надо.......
Такие фразы особенно умиляют......
Я через сезон приезжал на выбитое самим место и с тем же прибором находил монеты.
Могу кстати сказать что как то ходил рядом с сигнумом по одому полю.В результате у него вообще нихрена.У меня 7 монет.

Сообщение отредактировано polar: May 9 2010, 00:08

--------------------
солдатами не рождаются..
солдатами умирают...
  + Quote Post

Сергей Киевский
post May 9 2010, 00:13
Создана #3684

Старожил

-----XX---

QUOTE(прохожий @ May 9 2010, 00:59)
Есть следующая таблица, возможно весьма спорная, но которая в принципе, подтверждает соответствие в тестируемом экземпляре, заявленных 45 см на воздухе, пусть и в режиме "Турбо".  Как ни странно, таблица обнаруживает разницу в параметрах 70-го и 72-го Сигнума. Вроде как по заверению РИ старая прошивка по глубине ничем не отличалась, откуда разница, непонятно.  ddd.gif 
  По странному стечению обстоятельств, именно параметр 70-го Сига, теперь является эталонным для 72-го. Почему изменились его значения и откуда разница, остаётся только гадать. В общем ничего непонятно, но хочу ТАКОЙ прибор.  cheesy.gif  Будем ждать комментариев Львовича...

По таблице Кондор-7252 чует получше Сиг. 70 и 72.
  + Quote Post

Сергей Киевский
post May 9 2010, 00:20
Создана #3685

Старожил

-----XX---

QUOTE(Победитель @ May 8 2010, 23:36)
Согласен, что заявленная в паспорте, рекламе чувствительность прибора должна совпадать с реальными показателями, иначе выходит ложь.

Да в паспорте всё правдиво написано,просто 45см это РВ без КТ.
Но мне непонятно как у Землеройка 45см. КТ на катин пятак в земле получилось .

QUOTE(Победитель @ May 8 2010, 23:36)
Но с другой стороны корректно ли сравнивать чувствительность многочастотного SE с одночастотным Сигнумом ? Да ещё к тому же SE на 200 у.е. дороже Сигнума будет.

Это ,что капитуляция сигнумовода перед эксповодами? biggrin.gif
  + Quote Post

Alvares
post May 9 2010, 00:21
Создана #3686

Пользователь
**

-----X----

Тоже измерил немного по воздуху. КТ-F, РВ-9.
5 коп СССР - идентификация около 27-28см. sad.gif
10 коп "масон" (не было под рукой пятака Екатерины) - идентификация примерно 37 см.
  + Quote Post

hook
post May 9 2010, 01:07
Создана #3687

Профи

-----XXXXX

сигнум 7272 использовал последние 6 дней.друзья-товарищи-один се с коилтеком+2 с 75-ми фишерами.учитывая то,что они с ними ходят более 2-х сезонов,а я с апреля сего года,результат вполне адекватен с точки зрения АКА.находок-одинаково,только у меня больше мелочи типа врп-шек и мелких крестов+пара чешуек.на выбитом месте - производительность одинакова.при включенном турбо-разница есть.
предыдущему автору надо было отстроиться по воздуху перед этим экспериментом(CD -- к прибору-прибор чертит вертикальный ноль).

--------------------
Куплю часы, часовые запчасти. Ремонтирую механические часы.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Победитель
post May 9 2010, 08:28
Создана #3688

Старожил

-----X----

QUOTE(polar @ May 9 2010, 00:19)
Только вот этого не надо.......
Такие фразы особенно умиляют......
Я через сезон приезжал на выбитое самим место и с тем же прибором находил монеты.
Могу кстати сказать что как то ходил рядом с сигнумом по одому полю.В результате у него вообще нихрена.У меня 7 монет.

Надо. Списывать на пропуски конечно можно. И процент правды в этом есть. Но речь идёт о совсем небольших участках, где Терра сигналила неоднократно - чермет, а Сигнум рисует цвет. Вот за счёт этого и есть находки. Причём речь идёт о плотном слежавшемся ковре из листьев, лесной почве и переплетении корней. Ищу на более-менее чистых и выбитых мной небольших участках леса, а не поля. Разведкой новых мест пока не занимаюсь, хватает старых.

Сообщение отредактировано Победитель: May 9 2010, 08:33
  + Quote Post

Победитель
post May 9 2010, 08:38
Создана #3689

Старожил

-----X----

QUOTE(Сергей Киевский @ May 9 2010, 00:35)
Это ,что капитуляция сигнумовода перед эксповодами? biggrin.gif

Причём здесь капитуляция. Просто очевидно, что есть замечательный более дешёвый, но и более новый одночастотник с амбициозно заявленными показателями (возможно даже достижимыми) и многочастотник более старой конструкции, более тяжёлый и рассчитанный на большее кол-во элементов питания + дороже на 200-250 у.е. zza.gif

Сообщение отредактировано Победитель: May 9 2010, 08:49
  + Quote Post

прохожий
post May 9 2010, 08:49
Создана #3690

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Сергей Киевский @ May 9 2010, 01:35)
Да в паспорте всё правдиво написано,просто 45см это РВ без КТ.
Но мне непонятно как у Землеройка 45см. КТ на катин пятак в земле получилось .

Почитайте в таком случае, паспорт ещё раз. Речь о чувствительности на монету идёт конкретно о канале КТ. Сигнал РВ приводится лишь для тестов на каску и крупный металлический предмет.

По поводу Катиного пятака тоже в недоумении. Однако пока вижу одно отличие в настройках, делать поспешные выводы не хочу. Дело в том, что у ребят при всех тестах, РВ стояло на 9. У меня его чуйка была в районе 5. хотя по заверению производителя, каналы являются независимыми и работа одного не влияет на работу другого, но кто его знает, может достаточно выкрутить РВ на 9 и глубина КТ скакнёт на треть... cheesy.gif

QUOTE(Сергей Киевский @ May 9 2010, 01:28)
По таблице Кондор-7252 чует получше Сиг. 70 и 72.

Кстати по моим воздушным тестам это подтвердилось. Гибкость настроек Кондора позволяет дать сигнал на монету в районе 50 см. Конечно ходить в таких настройках нельзя, но тут важнее принцип соответствия.
  + Quote Post

прохожий
post May 9 2010, 08:59
Создана #3691

Старожил

-----XXX--

QUOTE(hook @ May 9 2010, 02:22)
сигнум 7272 использовал последние 6 дней.друзья-товарищи-один се с коилтеком+2 с 75-ми фишерами.учитывая то,что они с  ними ходят более 2-х сезонов,а я с апреля сего года,результат вполне адекватен с точки зрения АКА.находок-одинаково,только у меня больше мелочи типа врп-шек и мелких крестов+пара чешуек.на выбитом месте - производительность одинакова.при включенном турбо-разница есть.
предыдущему автору надо было отстроиться по воздуху перед этим экспериментом(CD -- к прибору-прибор чертит вертикальный ноль).

Мне тоже посоветуете по CD отстроится? Только я предпочитаю тестить прибор не дома где куча помех, а в поле. Алгоритм следующий, включение, настойка системного баланса, отстройка от грунта. Потом прибор на землю катушка перпендикулярно. Деревяная линейка к торцу ВТП. Далее замеры, пятак параллельно датчику. 35 см это максимум, что можно выжать по каналу КТ без турбо на 72-ом. Эти же 35 см являются эталонными для производителя, т.е прибор исправен. Однако несответствие заявленным характеристикам налицо. Возможно это не важно, а возможно, что точно такой же Сигнум, но за счёт настроек или ещё чего, в общем с другими ТТХ, увидит катин пятак на 45см в грунте и именно в этом хочется разобраться...
  + Quote Post

YuriySVik
post May 9 2010, 11:05
Создана #3692

Пользователь
**

Из: Харьков

-----X----

QUOTE(прохожий @ May 9 2010, 10:14)
………….Однако несответствие заявленным характеристикам налицо………

Несоответствие заявленным характеристикам - это откровенный брак и тут просто надо требовать ремонта, замены или возврата денег ну или мирится с суровой российской действительностью .
К примеру Вы купили авто мах скорость 180, а реально больше 140 не едет Ваши действия – тут ситуация аналогична
QUOTE(прохожий @ May 9 2010, 10:14)
в этом хочется разобраться...

Не наше дело в этом разбираться, вы деньги уплатили и должны пользоваться не тем что Вам подсунули а тем что хотели купить или …. см. выше
  + Quote Post

прохожий
post May 9 2010, 16:56
Создана #3693

Старожил

-----XXX--

QUOTE(YuriySVik @ May 9 2010, 12:20)
Несоответствие заявленным характеристикам  - это откровенный брак и тут просто надо требовать ремонта, замены или возврата денег ну или мирится с суровой российской действительностью .
К примеру Вы купили авто мах скорость 180, а реально больше 140 не едет Ваши действия – тут ситуация аналогична

А я вот пока боюсь таких выводов, по поводу откровенного брака. Пример с авто, конечно аргумент для принципиальной позиции, но тут не всё так однозначно как в случае с ним. Да и прозводитель развёрнут лицом для диалога, так что требовать начать никогда не поздно. Сначало разобраться только надо, в чём собственно дело.
Помимо воздушных тестов, необходимых только для проверки некоторых параметров прибора, есть ещё и экспуатационный режим. И вот тут заключается главный нюанс. При выходе на эксплуатационные параметры, т.е параметры при которых во время поиска нет фантомов от малейших касаний датчика и перепадов грунта, МД разных марок примерно выходят на одну чувствительность, около 30 см на 5 копеек. Тот же же Эксп, Кондор или даже Тежон выравниваются, ну плюс минус несколько см. А вот дальше вырывается вперёд тот, кто лучше обойдёт грунт. У Сигнума с подавлением влияния грунта, складывается вроде неплохо и тут он отгрызает пару см у конкурентов выходя где то на один уровень с ними. Вроде как и теряется смысл воевать с производителем...
Однако гложет вопрос. Всё таки работает прибор при этом на 100% или на 80%, так как по воздуху, было отличие от заявленных см? Работали бы все приборы одинаково, я бы и не поднимал вопроса, но почему у некоторых приборов разные показатели по чувствительности? Мой пятака на 45 см не увидит даже в воздухе, а ведь по стандартам фирмы и тот и другой прибор, абсолютно исправны. Или результаты тестов фикция? Но при всех моих трениях с участником тестов, я могу характеризовать его как человека весьма порядочного, а значит результаты соответствуют.
И последний вопрос, почему бы производителю не вписывать параметр чувствительности на воздухе, каждому прибору в паспорт индивидуально. Ведь есть катушки S, есть катушки М, есть коды устойчивости на тряску. Пусть и прибор достаётся владельцу с числом его показателей в воздушном тесте. Так и выбрать себе прибор будет легче и всегда можно будет заметить разницу и обратится за помощью в исправлении дефекта или обмене прибора. А то ведь не ровен час и такими темпами, завтра уже 20 см на пятачок станет для кого то нормой и не будет считаться дефектом, а кто то на метр пятак увидит. cheesy.gif
  + Quote Post

budnik
post May 9 2010, 21:47
Создана #3694

Пользователь
**

Из: Тамбов

-----X----

QUOTE(прохожий @ May 9 2010, 18:11)
А я вот пока боюсь таких выводов, по поводу откровенного брака. Пример с авто, конечно аргумент для принципиальной позиции, но тут не всё так однозначно как в случае с ним. Да и прозводитель развёрнут лицом для диалога, так что требовать начать никогда не поздно. Сначало разобраться только надо, в чём собственно дело.
    Помимо воздушных тестов, необходимых только для проверки некоторых параметров прибора, есть ещё и экспуатационный режим. И вот тут заключается главный нюанс. При выходе на эксплуатационные параметры, т.е параметры при которых во время поиска нет фантомов от малейших касаний датчика и перепадов грунта, МД разных марок примерно выходят на одну чувствительность, около 30 см на 5 копеек. Тот же же Эксп, Кондор или даже Тежон выравниваются, ну плюс минус несколько см. А вот дальше вырывается вперёд тот, кто лучше обойдёт грунт. У Сигнума с подавлением влияния грунта, складывается вроде неплохо и тут он отгрызает пару см у конкурентов выходя где то на один уровень с ними. Вроде как и теряется смысл воевать с производителем...
    Однако гложет вопрос. Всё таки работает прибор при этом на 100% или на 80%, так как по воздуху, было отличие от заявленных см? Работали бы все приборы одинаково, я бы и не поднимал вопроса, но почему у некоторых приборов разные показатели по чувствительности? Мой пятака на 45 см не увидит даже в воздухе, а ведь по стандартам фирмы и тот и другой прибор, абсолютно исправны. Или результаты тестов фикция? Но при всех моих трениях с участником тестов, я могу характеризовать его как человека весьма порядочного, а значит результаты соответствуют.
  И последний вопрос, почему бы производителю не вписывать параметр чувствительности на воздухе, каждому прибору в паспорт индивидуально. Ведь есть катушки S, есть катушки М, есть коды устойчивости на тряску. Пусть и прибор достаётся владельцу с числом его показателей в воздушном тесте. Так и выбрать себе прибор будет легче и всегда можно будет заметить разницу и обратится за помощью в исправлении дефекта или обмене прибора. А то ведь не ровен час и такими темпами, завтра уже 20 см на пятачок станет для кого то нормой и не будет считаться дефектом, а кто то на метр пятак увидит.  cheesy.gif

Что за показатели ,М,S, у катушек и как определить какая у меня.Может какойто тест существует, а то при покупке никто неразъеснял эти моменты.И еще можно ли М превратить в S.
  + Quote Post

Гранник
post May 9 2010, 21:51
Создана #3695

Профи

-----XXXXX

QUOTE(budnik @ May 9 2010, 23:02)
Что за показатели ,М,S, у катушек и как определить какая у меня.Может какойто тест существует, а то при покупке никто неразъеснял эти моменты.И еще можно ли М превратить в S.
присоединяюсь к вопросу

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

nosferatu
post May 9 2010, 22:09
Создана #3696

Профи

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ May 9 2010, 18:11)
   И последний вопрос, почему бы производителю не вписывать параметр чувствительности на воздухе, каждому прибору в паспорт индивидуально. Ведь есть катушки S, есть катушки М, есть коды устойчивости на тряску. Пусть и прибор достаётся владельцу с числом его показателей в воздушном тесте....

ну конечно smile.gif
и тогда каждый прибор должен будет по-разному стоить в зависимости от его измеренных характеристик?
Производитель должен выпускать приборы с характеристиками не хуже заявленных в паспорте на гарантийный период , а там уж как кому повезет, в зависимости от экземпляра. Это и называется серийным производством.
Мне кажется, АКА надо дать поисковикам методику проверки базовых параметров прибора, и вопросы по чувствительности/работоспособности МД отпадут сами собой.
Заодно статистика появится по разбросу характеристик от прибора к прибору.

Сообщение отредактировано nosferatu: May 9 2010, 22:18

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

ezz
post May 9 2010, 22:18
Создана #3697

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

QUOTE(nosferatu @ May 9 2010, 23:24)
...
Мне кажется, АКА надо дать поисковикам методику проверки базовых параметров прибора, и вопросы по чувствительности/работоспособности МД отпадут сами собой.

Возможно, тогда выявится много некондиции? Это нужно АКА?
  + Quote Post

nosferatu
post May 9 2010, 22:22
Создана #3698

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ezz @ May 9 2010, 23:33)
Возможно, тогда выявится  много некондиции? Это нужно АКА?

Конечно, для повышения качества приборов и выявления бракоделов у себя на фирме или среди поставщиков комплектующих

Сообщение отредактировано nosferatu: May 9 2010, 22:25

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

ezz
post May 9 2010, 22:29
Создана #3699

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

Вот и узнаем по реакции АКА, нужно ли это им. Я в недавнем времени создавал тему о стандартах проверки МД. Ни один российский дилер или производитель информацией не поделились sad.gif
Извиняюсь, Львович как раз ответил следующее: "Мы предлагали такой научно обоснованный тест по основным показателям назначения. Поищите на форуме."
Только нужна то официальная методика проверки, а не упоминание на утонувший в и-нете текст.

Сообщение отредактировано ezz: May 9 2010, 22:36
  + Quote Post

Гранник
post May 9 2010, 22:44
Создана #3700

Профи

-----XXXXX

QUOTE(budnik @ May 9 2010, 23:02)
ответ не получен

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 31st May 2025 - 12:44
Рейтинг@Mail.ru