Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 182 183 184 185 186 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

Гранник
post May 7 2010, 18:24
Создана #3661

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 7 2010, 19:24)
Во мля! Как так не могу? нашёл молчащее место, без металла, нажал баланс, поднял катушку над этим местом на полметра и вниз её, пока мелодия не сыграет. Главное чтобы линия была в центре, горизонтальна. Если скуручивается, перекашивается под углами - значит там что то внизу лежит и надо искать ЧИСТОЕ место. не выходя из баланса бегаешь мушкой хлопотливой и ищешь место, где линия будет в центре и горизонтальная, суча при  этом ручками вверх-вниз, вверх-вниз, поднимая катушку. Мелодия должна сработать не на подъёме, а на спуске! И только на спуске. ну вот как то так... biggrin.gif Нажал баланс снова и приступил к юзанию кладов, числом больше одного... cheesy.gif
Таже проблема . Место чистое,линия ложится ровно но играет две милодии

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

nosferatu
post May 7 2010, 18:26
Создана #3662

Профи

-----XXXXX

...

Сообщение отредактировано nosferatu: May 9 2010, 15:39

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

Slavyan.vrn
post May 7 2010, 18:56
Создана #3663

Постоянный

Из: ВОРОНЕЖ

-----X----

QUOTE(efrem @ May 7 2010, 16:43)
Поделитесь опытом по моему случаю...

Я обычно всегда копаю цветные сигналы если они идут с РВ, а без РВ почти в 100% случаев оказовался мусор. Но в выходные наткнулся на место где РВ практически молчало, однако годограф показывал цвет, копнул, и каково же было мое удивление когда почти с самого верха на свет божий выскочила монетка blink.gif

Всегда ли вы копаете цвет когда нет сигнала РВ ?
При каких случаях может сигнал РВ не приходить?

Про РВ и КТ в темах про Сигнум уже писали bash.gif и не раз, но я попробую объяснить по другому:
Допустим вы стоите на дороге и заметили где-то вдалеке движущийся автомобиль, но что это за транспортное средство вы определить не можете из-за расстояния. Постепенно машина к Вам приближается и настает момент когда можно точно сказать что это, например Мазда-6 biggrin.gif . Вот от момента когда Вы засекли автомобиль и до того как опознали это РВ, а момент опознания это КТ.
А теперь представьте, что эта мазда выехала из-за угла дома прямо перед Вами, время между как замети и определили (РВ) будет составлять доли секунды, поэтому сигнал КТ прозвучит практически сразу и РВ просто не воспримется Вашим ухом.
А теперь представьте, что монетка лежит не глубоко, будет тоже самое, прозвучит КТ, а РВ будет настолько короткий, что его можно просто не воспринять. Конечно, зависит все это и он настроек КТ и РВ, скорости маха, размера цели, но смысл в том, что не копая эти сигналы Вы пропускаете много вкусного приятного. Ну, а про идентификацию железа Mart написал довольно понятно.

ЗЫ: надеюсь написал понятно, ну а если что не так, думаю меня поправят.

+ Quote Post

Юрвас
post May 7 2010, 19:46
Создана #3664

Старожил

-----XXXXX

Допустим вы стоите на дороге и заметили где-то вдалеке движущийся автомобиль, но что это за транспортное средство вы определить не можете из-за расстояния. Постепенно машина к Вам приближается и настает момент когда можно точно сказать что это, например Мазда-6  . Вот от момента когда Вы засекли автомобиль и до того как опознали это РВ, а момент опознания это КТ.
А теперь представьте, что эта мазда выехала из-за угла дома прямо перед Вами, время между как замети и определили (РВ) будет составлять доли секунды, поэтому сигнал КТ прозвучит практически сразу и РВ просто не воспримется Вашим ухом.
А теперь представьте, что монетка лежит не глубоко, будет тоже самое, прозвучит КТ, а РВ будет настолько короткий, что его можно просто не воспринять

Лучше и не расскажешь.... У меня при попытке изложить подобное не хватало пальцев на руках.. smile.gif
Приз за лучшую учебную ассоциацию smile.gif

--------------------
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

AUFKLAR
post May 7 2010, 20:24
Создана #3665

Профи

Из: Воронежская

Интересы: -

-----XXXXX

QUOTE(Slavyan.vrn @ May 7 2010, 20:11)
Про РВ и КТ  в темах про Сигнум уже писали bash.gif  и не раз, но я попробую объяснить по другому:
Допустим вы стоите на дороге и заметили где-то  вдалеке движущийся автомобиль, но что это за транспортное средство вы определить не можете из-за расстояния. Постепенно машина к Вам приближается и настает момент когда можно точно сказать что это, например Мазда-6 biggrin.gif . Вот от момента когда Вы засекли автомобиль и до того как опознали это РВ, а момент опознания это КТ.
А теперь представьте, что эта мазда выехала из-за угла дома прямо перед Вами,  время между как замети и определили (РВ) будет составлять доли секунды, поэтому сигнал КТ прозвучит практически сразу и  РВ просто не воспримется Вашим ухом. 
А теперь представьте, что монетка лежит не глубоко, будет тоже самое, прозвучит КТ, а  РВ будет настолько короткий, что его можно просто не воспринять.  Конечно, зависит все это и он настроек КТ и РВ, скорости маха, размера цели, но смысл в том, что не копая эти сигналы Вы пропускаете много вкусного приятного.  Ну, а про идентификацию железа  Mart написал довольно понятно.

ЗЫ: надеюсь написал понятно, ну а если что не так,  думаю меня поправят.

Да уж,земляк,лучше и не скажеш,абсолютно согласен!Чем мельче по глубине цель-тем быстрее КТ догоняет РВ
  + Quote Post

прохожий
post May 7 2010, 23:17
Создана #3666

Старожил

Из: М.О. Юго-запад

Металлоискатель: Makro Racer

-----XXX--

QUOTE(Mart @ May 7 2010, 10:21)
Видит прекрасно, правда тест я делал во вдоре своего частного дома, а как я уже убедился - полевые испытания отличаются от испытаний даже во дворе частного дома - помех тут до-чёрта.
Итак - катин пятак - с 30-35 см по воздуху чёткая стрела, громкий сильный цветной звук, рейтинг 72. Стрелка над горизонтом торчит в великолепной эрекции... biggrin.gif  Стоит отметить, что сектор чермета в дискриме у меня сдвинут до минус 45, впрочем на дискриме я что то давно не хожу.
Я думаю не стоит говорить, что в земле пятак скорее всего даст гораздо больший результат по глубине - отсутствие помех, плюс ореол окислов вокруг объекта.
Так что всё нормально, господа.

Долго колебался писать ли после таких восторженных постов. И всё таки решил разлить ложку дёгтя. А что тут нормально то? Катин пятак на воздухе на 30-35 см это нормально? Я конечно не скажу за Асю со штатной катушкой, но с DD она скорее всего возьмёт пятак поглубже. Да и когда в земле было лучшее определение? Гало конечно может образоваться, а может его и не быть, а тогда отнимите ещё минимум 5 см и тогда получится Катин пятак на 25-30 см. Вам нравится? Мне нет. ddd.gif
  + Quote Post

sss
post May 7 2010, 23:49
Создана #3667

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Старый Кот @ May 7 2010, 18:43)
Уважаемые.Прибор при СБ и БГ при приближении к земле милчит, стоит поднять на 2-3 см тут же балансируется,что это,особенность моего прибора или я что то неправильно делаю.

В инструкции написано: от 30 до 5 см. над землёй! Про втыкание ВТП в землю там нет.... bash.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Следопыт
post May 8 2010, 10:30
Создана #3668

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ May 8 2010, 00:32)
Долго колебался писать ли после таких восторженных постов. И всё таки решил разлить ложку дёгтя. А что тут нормально то? Катин пятак на воздухе на 30-35 см это нормально? Я конечно не скажу за Асю со штатной катушкой, но с DD она скорее всего возьмёт пятак поглубже. Да и когда в земле было лучшее определение? Гало конечно может образоваться, а может его и не быть, а тогда отнимите ещё минимум 5 см и тогда получится Катин пятак на 25-30 см. Вам нравится? Мне нет.  ddd.gif

Моя семидесятка на стенде львовичей показала заявленные 35 см на советский пятак. Думаю, что дело в ПРАВИЛЬНЫХ настройках для воздушного теста.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

musician
post May 8 2010, 11:25
Создана #3669

Старожил

Из: Обнинск

-----XX---

QUOTE(прохожий @ May 8 2010, 00:32)
Долго колебался писать ли после таких восторженных постов. И всё таки решил разлить ложку дёгтя. А что тут нормально то? Катин пятак на воздухе на 30-35 см это нормально? Я конечно не скажу за Асю со штатной катушкой, но с DD она скорее всего возьмёт пятак поглубже. Да и когда в земле было лучшее определение? Гало конечно может образоваться, а может его и не быть, а тогда отнимите ещё минимум 5 см и тогда получится Катин пятак на 25-30 см. Вам нравится? Мне нет.  ddd.gif

Тестили Сигнумы с Землеройком не так давно, у всех Сигнумов уверенный сигнал на пятак Екатерины заложенный на глубине 45см. Замерено было точно, не на глаз.

--------------------
Теперь еще и спасатель.
  + Quote Post

Сергей Киевский
post May 8 2010, 11:31
Создана #3670

Старожил

-----XX---

QUOTE(musician @ May 8 2010, 12:40)
Тестили Сигнумы с Землеройком не так давно, у всех Сигнумов уверенный сигнал на пятак Екатерины заложенный на глубине 45см. Замерено было точно, не на глаз.

Пожалуйста озвучьте настройки,у меня и по воздуху пятак не 45 см.
  + Quote Post

musician
post May 8 2010, 11:37
Создана #3671

Старожил

-----XX---

QUOTE(Сергей Киевский @ May 8 2010, 12:46)
Пожалуйста озвучьте настройки,у меня и по воздуху пятак не 45 см.

На максимуме: КТ-S; РВ-9; Усиление-9, без Турбо. Четкий монетный сигнал, но как на глубокую цель. Каждый прибор балансировался перед замером. Кстати, воздух не стихия Сигнума. Грунт, вот это его. smile.gif

З.Ы. Датчики стандартные 10ДД.

Сообщение отредактировано musician: May 8 2010, 11:39

--------------------
Теперь еще и спасатель.
  + Quote Post

Сергей Киевский
post May 8 2010, 11:46
Создана #3672

Старожил

-----XX---

QUOTE(musician @ May 8 2010, 12:52)
На максимуме: КТ-S; РВ-9; Усиление-9, без Турбо. Четкий монетный сигнал, но как на глубокую цель. Каждый прибор балансировался перед замером. Кстати, воздух не стихия Сигнума. Грунт, вот это его. smile.gif

З.Ы. Датчики стандартные 10ДД.

Но не может же быть так ,что в грунте берёт глубже чем по воздуху.
  + Quote Post

musician
post May 8 2010, 11:52
Создана #3673

Старожил

-----XX---

QUOTE(Сергей Киевский @ May 8 2010, 13:01)
Но не может же быть так ,что в грунте берёт глубже чем по воздуху.

Не физик я, к сожалению(или к счастью), сказал, что видел, а почему так, а не иначе, не знаю, пусть другие головы ломают. smile.gif

--------------------
Теперь еще и спасатель.
  + Quote Post

S Debryansk
post May 8 2010, 13:37
Создана #3674

Постоянный

-----X----

Сам недавно деньгу Анны поднял с полтора штыка фискаря , был удивлён может грунт такой? сигнал слабый и вди как у пятака Е2 80, настройки рв9 ктf без турбо датчик 10дд
  + Quote Post

jar
post May 8 2010, 16:14
Создана #3675

Старожил

Из: Москва

-----XXX--

а если пятак ещё и окислится в земле то и с полметра небось достать можно 17.gif biggrin.gif

--------------------
ЯR
  + Quote Post

S Debryansk
post May 8 2010, 16:22
Создана #3676

Постоянный

-----X----

Всё может быть если на Сигнуме 15дд (не глючная)
  + Quote Post

Saphir
post May 8 2010, 20:11
Создана #3677

Постоянный

Из: М.О. Королев

-----X----

QUOTE(the_brave @ May 8 2010, 17:29)
а если пятак ещё и окислится в земле то и с полметра небось достать можно 17.gif  biggrin.gif

Ага, а ежели вооще в хлам.. то и с метра 14.gif
Народ!?
С коих пор окислы стали по проводимости лучше металов???
Или ето Сорексо фобия?
Ммм-дя. ...крепчал (но не мороз а м...м) 17.gif
P.S.
Не оно конечно мона и на окислах))) ( коль метал придущит 14.gif ь) только ОНО надо???

Сообщение отредактировано Saphir: May 8 2010, 20:15
  + Quote Post

прохожий
post May 8 2010, 22:02
Создана #3678

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Следопыт @ May 8 2010, 11:45)
Моя семидесятка на стенде львовичей показала заявленные 35 см на советский пятак. Думаю, что дело в ПРАВИЛЬНЫХ настройках для воздушного теста.

Ну так озвучьте правильные настройки для проверки чувствительности на воздухе. Однако давайте подойдём к вопросу принципиально. Может я чего то путаю, но на воздухе, по каналу КТ, максимальная дальность на монету 25 мм заявлена 45 см. Это выдержка из руководства по эксплуатации прочтите ваше, может там 35 см написано? biggrin.gif Как то мы легко, а главное незаметно перешли в разряд Терры 54. Замеряю советский пятак - 25 мм. Читаю Ваш пост - 35 см. Значит ПРАВИЛЬНЫЕ настройки и в Вашем тесте не были найдены, раз даже на стенде в АКА вышли на значение, меньшее заявленному на целых 10 см. Вопрос, почему?
Кстати SE, что то прохрипывал при макс настройках на 48 см, на 45 вполне уверенно цеплял.Предвосхищу шумиху по этому вопросу, условность воздушных тестов понимаю и большого смысла щеголять воздушными см не вижу, так как ходим мы в реальности на других настройках и тут на первый план выходит способность прибора подавлять влияние грунта. Однако надо же от чего то отталкиваться для проверки приборов. А отталкиваться как я понимаю надо от заявленных величин, собственно из за них мы прибор и покупаем по большому счёту, а они составляют 45 см, а не 35 или 20. И нигде для их замера, про гало не написано. Следовательно, либо прибор должен видеть монету на 45 см, либо в характеристиках должно стоять 35 см. По моему абсолютно логично.
Однако начинал я о другом, но одно из другого следует. Тут наш товарищ гордился 30-35 см на Екатерининский пятак. А у других в земле, на тот же пятак, без гало глубина составила 45 см. У меня же как я думаю и у многих, даже на воздухе нет таких значений. Вот мне и хотелось бы узнать, что тут не так. ddd.gif

Сообщение отредактировано прохожий: May 8 2010, 22:06
  + Quote Post

Победитель
post May 8 2010, 22:21
Создана #3679

Старожил

Металлоискатель: F44

-----X----

Согласен, что заявленная в паспорте, рекламе чувствительность прибора должна совпадать с реальными показателями, иначе выходит ложь.
Но с другой стороны корректно ли сравнивать чувствительность многочастотного SE с одночастотным Сигнумом ? Да ещё к тому же SE на 200 у.е. дороже Сигнума будет.
  + Quote Post

прохожий
post May 8 2010, 22:31
Создана #3680

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Победитель @ May 8 2010, 23:36)
Согласен, что заявленная в паспорте, рекламе чувствительность прибора должна совпадать с реальными показателями, иначе выходит ложь.
Но с другой стороны корректно ли сравнивать чувствительность многочастотного SE с одночастотным Сигнумом ? Да ещё к тому же SE на 200 у.е. дороже Сигнума будет.

Немного непонял по поводу сравнения Экспа с Сигнумом. если вы о моём посте, то я их не сравнивал, а просто указал на результаты тестирования. У Экспа, его заявленная дальность по воздуху в принципе совпала. У Сигнума как я понимаю нет. Как то так...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th June 2025 - 04:54
Рейтинг@Mail.ru