![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SureCatch |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 3-November 08 Пользователь №: 6,373 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Скорее всего дело в опыте, когда я переходил на первый сиг у меня таких проблем не возникло только благодаря тому что перед этим я сезон отходил с Кондором, а вот когда с терки перешел на кондор первое время было желание жахнуть его об первый попавшийся карагач потом прибор понял и он только радовал...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ May 6 2010, 20:57) эт все здорово. а такие монеты прибор теперь видит? ![]() и если видит то с каким ВДИ ? Видит прекрасно, правда тест я делал во вдоре своего частного дома, а как я уже убедился - полевые испытания отличаются от испытаний даже во дворе частного дома - помех тут до-чёрта. Итак - катин пятак - с 30-35 см по воздуху чёткая стрела, громкий сильный цветной звук, рейтинг 72. Стрелка над горизонтом торчит в великолепной эрекции... ![]() Я думаю не стоит говорить, что в земле пятак скорее всего даст гораздо больший результат по глубине - отсутствие помех, плюс ореол окислов вокруг объекта. Так что всё нормально, господа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alvares @ May 7 2010, 09:52) Не то, чтобы уступить, но количество находок одинаковое. Правда с Кардиналом ходило двое: сестра и муж, соответственно копали быстрее, чем я один. Ну так и ямок они выкопали больше, т.к. в точной идентификации цели Сигнум, конечно, лучше. Еще обратил внимание на то, что у меня практически все находки одинаковые: монетки и пуговицы примерно одинакового размера (от денежки Н1 до 2к серебром). У сестры же и предметы неправильной формы и более мелкие/крупные монеты. Больших, кроме масонской десятки, лежавшей практически на поверхности, у меня не было. Скорее всего принимал их за чермет. Копая спорные сигналы, как правило выкапывал железяки. Пару недель назад ходил с новичком. У него Тесоро Делеон. Статистика примерно через полтора часа копа была следующая. У меня 7 монет и порядка 45 ямок, у новичка 1 монета и около 10 ямок. Чёткий сигнал годографа был примерно в двух случаях из 7, остальное спорные сигналы. Как то так... Что касается мелочи тут зависимость от опыта ещё выше. Так что для понимания, потестите прибор на мелочь и нарабатывайте часы. Понимание прибора процесс не быстрый... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 993 Зарегистрирован: 14-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,167 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
В процессе поиска с сигнумом возник вопрос, почему опытные поисковики ставят накопление около 3-х? на мой взгляд неудобно и в каких случаях эту настройку удобнее использовать, копаю по сильному мусору и просёлочным дорогам.
-------------------- ЯR
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(the_brave @ May 7 2010, 14:40) В процессе поиска с сигнумом возник вопрос, почему опытные поисковики ставят накопление около 3-х? на мой взгляд неудобно и в каких случаях эту настройку удобнее использовать, копаю по сильному мусору и просёлочным дорогам. Я ставлю на 4. А Вы считаете какое накопление должно быть, и чем неудобно 3? Сообщение отредактировано Mart: May 7 2010, 13:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(прохожий @ May 7 2010, 13:37) Пару недель назад ходил с новичком. У него Тесоро Делеон. Статистика примерно через полтора часа копа была следующая. У меня 7 монет и порядка 45 ямок, у новичка 1 монета и около 10 ямок. Чёткий сигнал годографа был примерно в двух случаях из 7, остальное спорные сигналы. Как то так... Что касается мелочи тут зависимость от опыта ещё выше. Так что для понимания, потестите прибор на мелочь и нарабатывайте часы. Понимание прибора процесс не быстрый... Чёткие наверное 1-5 24-й год или н2, а нечёткие совок и мелкие серебрушки? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 993 Зарегистрирован: 14-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,167 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ May 7 2010, 15:02) Я ставлю на 4. А Вы считаете какое накопление должно быть, и чем неудобно 3? Я ставлю на единицу, когда машу клюшкой чётко вижу, что вырисовывает при махе, а когда ставишь 3-4 гадограф рсплывается и не очень то понятно копать-некопать. -------------------- ЯR
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ May 7 2010, 15:07) Чёткие наверное 1-5 24-й год или н2, а нечёткие совок и мелкие серебрушки? Не замечал. ![]() Номинал монет и год их выпуска в принципе на чёткости стрелки не отражается, скорее только на угол влияет. Тут мне кажется больше влияют перепады минерализации, наличие железа по соседству и глубина залегания. Именно эти факторы раздваивают стрелку уводя её порой в замысловатую петлю, которая потом всё таки размотается в стрелку при выкапывании, или вобще лишают прибор картинки, оставляя только слабый КТ сигнал. QUOTE(the_brave @ May 7 2010, 14:40) В процессе поиска с сигнумом возник вопрос, почему опытные поисковики ставят накопление около 3-х? на мой взгляд неудобно и в каких случаях эту настройку удобнее использовать, копаю по сильному мусору и просёлочным дорогам. Ну раз на мусоре работаете должны были оценить данную функцию. За один мах у вас под катушкой проскакивает несколько целей. Последняя стирает изображения предыдущих и если среди мусорного сигнала и проскочил интересный годограф, без этой функции он для вас потерян. Ведь за долю секунды, что он вас мелькнул на экране, определится бывает сложно. Да и при разнюхивании лучше наблюдать за изменениями луча годографа. Сообщение отредактировано прохожий: May 7 2010, 15:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alvares |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 21-September 09 Пользователь №: 12,112 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ May 7 2010, 14:07) Чёткие наверное 1-5 24-й год или н2, а нечёткие совок и мелкие серебрушки? Совок и мелкие серебрушки (10к н2) как раз попадались. Подозреваю, что пропускал глубокие и подмаскированные чем-то. Как и крупную медь у горизонта (с ВДИ от +82)... Ориентировался по звуку, потом проверял по годографу. Но, довольно часто при непонравившемся годографе и понравившемся звуке не копал. Т.к. редко это давало положительный результат. Сообщение отредактировано Alvares: May 7 2010, 14:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: Сибчикаго Пользователь №: 10,680 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(the_brave @ May 7 2010, 17:40) В процессе поиска с сигнумом возник вопрос, почему опытные поисковики ставят накопление около 3-х? на мой взгляд неудобно и в каких случаях эту настройку удобнее использовать, копаю по сильному мусору и просёлочным дорогам. В разных ситуациях ставлю параметр накопления по-разному. Чистое место - обычно 3, Мусор - переключаю на 1, правда смотреть на экран приходится пристальнее. Сообщение отредактировано Копец: May 7 2010, 14:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Ошибся...
Сообщение отредактировано прохожий: May 7 2010, 15:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,144 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копец @ May 7 2010, 15:54) В разных ситуациях ставлю параметр накопления по-разному. Чистое место - обычно 3, Мусор - переключаю на 1, правда смотреть на экран приходится пристальнее. ИМХО надо ставить наоборот. У меня всегда стоит "накопление 3". Много раз случайно выстрелившая плюсовая стрелка на воне "кракозябр" оказывалась заветной целью. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
Поделитесь опытом по моему случаю...
Я обычно всегда копаю цветные сигналы если они идут с РВ, а без РВ почти в 100% случаев оказовался мусор. Но в выходные наткнулся на место где РВ практически молчало, однако годограф показывал цвет, копнул, и каково же было мое удивление когда почти с самого верха на свет божий выскочила монетка ![]() Всегда ли вы копаете цвет когда нет сигнала РВ ? При каких случаях может сигнал РВ не приходить? -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: Сибчикаго Пользователь №: 10,680 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ May 7 2010, 19:22) ИМХО надо ставить наоборот. У меня всегда стоит "накопление 3". Много раз случайно выстрелившая плюсовая стрелка на воне "кракозябр" оказывалась заветной целью. Так в том и суть, что при накоплении 1 "выстрелившая плюсовая стрелка" оказывается на чистом экране, а не на фоне "кракозябр". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ May 7 2010, 16:43) Всегда ли вы копаете цвет когда нет сигнала РВ ? При каких случаях может сигнал РВ не приходить? может просто увеличить чувствительность канала РВ и его станет слышно? -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ May 7 2010, 17:32) может просто увеличить чувствительность канала РВ и его станет слышно? РВ было на шестерке ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
При чём тут рв и копать-не копать? Уже говорилось что рв не влияет на чувствительность, а копать надо все сомнительные сигналы. Звук чермета, от крупной или плоскостной крупной вещи всё равно отличается от настоящей цветнины, звук вроде цветной, но не такой..не объяснишь это - он какой то с подхрюком, немного с дребезгом, а звук от цели вроде крупной медной монеты ну ни с чем не спутаешь - чистый, звонкий...но копать надо и с подхрюком - вдруг подмаскировка, вдруг...мало ли что вдруг.
Сообщение отредактировано Mart: May 7 2010, 17:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый Кот |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 6-January 08 Из: Москва Братеево Пользователь №: 3,253 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Уважаемые.Прибор при СБ и БГ при приближении к земле милчит, стоит поднять на 2-3 см тут же балансируется,что это,особенность моего прибора или я что то неправильно делаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КиРюХа |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,019 Зарегистрирован: 27-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,204 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 372 кг ![]() ![]() |
Ребят снимите плиз видео,как правильно баланс на Сигнуме делать!
по книжке и настроить не могу,.... ![]() Сообщение отредактировано КиРюХа: May 7 2010, 17:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(КиРюХа @ May 7 2010, 18:51) Ребят снимите плиз видео,как правильно баланс на Сигнуме делать! по книжке и настроить не могу,.... ![]() Во мля! Как так не могу? нашёл молчащее место, без металла, нажал баланс, поднял катушку над этим местом на полметра и вниз её, пока мелодия не сыграет. Главное чтобы линия была в центре, горизонтальна. Если скуручивается, перекашивается под углами - значит там что то внизу лежит и надо искать ЧИСТОЕ место. не выходя из баланса бегаешь мушкой хлопотливой и ищешь место, где линия будет в центре и горизонтальная, суча при этом ручками вверх-вниз, вверх-вниз, поднимая катушку. Мелодия должна сработать не на подъёме, а на спуске! И только на спуске. ну вот как то так... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st June 2025 - 23:22 | |
![]() |