![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
YuriySVik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 17-March 09 Из: Харьков Пользователь №: 8,605 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ May 5 2010, 15:48) Ого с такими вопросами лучше в Минелаб написать... Интересно, что ответят? Ув. M@RS если Вас устраивает «Металлоискатель: вечно в разобраном состоянии...» то многих – нет и люди пытаются эти вопросы решать кто как может. Первые два вопроса которые мне задают копатели при встрече в поле: «О Сигнум… как глубина, НЕ ГЛЮЧИТ ЛИ?» если честно мне странно и неприятно слышать такие вопросы, а ВАМ. Просто не надо делать идола там где его нет и люди не будут ждать чуда…. И замалчивать проблемы тоже не надо, а они есть иначе мне постороннему человеку не приходили бы письма в личку, типа: QUOTE ………..Та же проблема……. а как часто это происходит и длится по времени …….. QUOTE ……….Ваша статистика и находок и перезагрузок, полностью совпадает с моей. Судя по моим последним тестам, есть две категории приборов. Одни весьма "уловистые", показывающие высокие результаты при любых тестах….…………..Например предыдущий Сигнум легко обходил Тежона в тесте на чешую, на чувствительности F. Тот который у меня сейчас, сравнивается с тем же Тежоном только в режиме "Турбо". …………. QUOTE …….. земля от -86 – до +82 (либо гул земли либо попискивание от ударов ребром по кочке) с вытекающими глюками и проблемами" странно у меня подобная поблема, думал так должно быть……. и т.д.А народ благодаря «стараниями» Землеройк вообще ждет от прибора чуда, а его ведь нет - это ведь стандартный прибор, возможно с несколько задранной чувствительностью из-за этого чуть глубже берет, но и заметно сильнее слепнет теряя в РАЗДЕЛЕНИИ целей. Да с отличной индентификаций, но а толку если по любому сомнительные сигналы копаешь. С кучей глюков с непонятной работой ММ и ПГК. По крайней мере при сравнениях в поле отличий с другими аппаратами почти нету и находки по своим старым местам (после Кардинала) я не копал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YuriySVik @ May 6 2010, 11:02) Ув. M@RS если Вас устраивает «Металлоискатель: вечно в разобраном состоянии...» то многих – нет и люди пытаются эти вопросы решать кто как может. Первые два вопроса которые мне задают копатели при встрече в поле: «О Сигнум… как глубина, НЕ ГЛЮЧИТ ЛИ?» если честно мне странно и неприятно слышать такие вопросы, а ВАМ. Уважаемый, а вы спросите у коллег что за вопросы задавали первый год-два пользователям Ф75 ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,159 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YuriySVik @ May 6 2010, 11:02) ... А народ благодаря «стараниями» Землеройк вообще ждет от прибора чуда, а его ведь нет - это ведь стандартный прибор, возможно с несколько задранной чувствительностью из-за этого чуть глубже берет, но и заметно сильнее слепнет теряя в РАЗДЕЛЕНИИ целей. Да с отличной индентификаций, но а толку если по любому сомнительные сигналы копаешь. С кучей глюков с непонятной работой ММ и ПГК. По крайней мере при сравнениях в поле отличий с другими аппаратами почти нету и находки по своим старым местам (после Кардинала) я не копал. Таки не понятно - не нравится Вам прибор выставите его на продажу и делов-то. ![]() Опасаетесь режима ММ - не включайте. Боитесь горячих камней - тщательнее отстраивайтесь от грунта или вообще уберите дискримом сектор после +80. ![]() Выделенное - просто вводит в ступор. Кто же задирает чувствительность на мусорке? ![]() ЗЫ Вас читаешь и все больше уверяешься в мысли, что Львович написАл правильно. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alvares |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 21-September 09 Пользователь №: 12,112 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YuriySVik @ May 6 2010, 10:02) По крайней мере при сравнениях в поле отличий с другими аппаратами почти нету и находки по своим старым местам (после Кардинала) я не копал. Хм... Похожая ситуация. Тоже приобрел Сигнум 7272, тоже после Кардинала, тоже в марте, тоже на Украине (практически братья ![]() П.С. Верю в отечественного производителя, потому в свое время купил Кардинал, а теперь Сигнум. Хочу просто получить ответ на вопрос себе: В чем причина: в отсутствии опыта или в приборе? Если бы не подобные сообщения коллег по увлечению, был бы уверен, что в отсутствии опыта. Готов сделать любые видеотесты Сигнума в сравнении с Кардиналом. Дайте стартовые условия. Сообщение отредактировано Alvares: May 6 2010, 17:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Я думаю - у Вас отсутствие опыта. Хотите верьте, хотите нет - при групповых выездах, впятером, я нахожу вдвое больше, чем все остальные четверо. И это притом, что до сегодняшнего дня аппарат страшно фантомил Я понял сигнуи только после 8 выезда, почувствовал его. Не надо ждать чудес - монеты не будут выпрыгивать сами из земли, если человек взял в руки сигнум
Итак, сегодня я на полевых испытаниях снова тестил 7272. результат - фантомы полностью устранены, я доволен. Это благодаря АКА, а именно Арбузову В.О. Виктор Олегович за свой счёт звонил из Москвы, потратил своё время чтобы мне помочь и совместными усилиями мы настроили мой аппарат. Спешу поделиться информацией с остальными коллегами, не буду вдаваться в техническо-физические подробности, изложу лишь суть, я думаю это всем поможет. Итак, есть два фактора, влияющих на "фантомизм аппарата, объективный и субъективный. 1. Объективный: весенние грунты, а так же грунты некторых местностей сильно минерализованы, не секрет, азбука. Аппарат считывает их как цветной металл. Чтобы устранить (не ругайте за тупые колхозные объяснения - стараюсь проще изложить): балансируете на чистом месте в ноль, автоматически. отбалансировали - смотрите цифры они около ноля, но колеблются в минус и плюс - один примерно. Линия у вас была при балансе ровная, вышли из баланса. Подняли на уровень пупка катушку, включили баланс и перешли на ручную настройку баланса, нажав кнопку ввод. Упс - появилась буква Р - ручной. Вы отщёлкиваете градусы вверх, в плюс, по одному, опробуя катушку встряхиванием и проходами по маршруту, вот когда у вас фантомы полностью прекратятся, значит вы вышли на тот баланс, который нужен для отсутствия фантомов. У меня он составил +2 от нулевой, то есть три градуса вверх - при автомате он устанавливается у меня автоматически на - 1. Получается что мы загнали фантомы, если они и были, в чёрный сектор и они где-то там фурычат не мешая , сигналя черняком. Вот так вот. Сигналы после настройки с В.О. также нормально проходя, мощные, копейка 24 год сигналит на 72. 20 копеек 24 год - 50 с чем то. Сигналы уверенные и чёткие, чувствительность не упалаю. Забыл добавить - нефига задирать чуйку, максимум 9, даже F не надо - хватает ему за глаза, тем более что бродим мы на дико заумсоренных площадках, главное дискриминация. рв я вообще убрал, нафиг не нужна, чука кт 9, чувствительность 9. Вот и всё. прибор заработал как часы. 2. субъективный фактор. я задумывался - ну чем, чем отличается 7272 от моего 7270, который я продал - тот, 7270 был вообще безглючный, не фантомный. чуйка у них такая же - экран другой, процессор побыстрее у 7272 и всё. Потом вспомнил - у 7270 не было защитки, а у 7272 есть, и я укутывал катушку 7270 мешками, скотчем. Фактически я устранял ударные фантомы полностью! Катушка была в мягком куколе, была очень сильно защищена, а 7272 голенький, только в защитке, жёстко передающей удары на датчик. Итак - в любом случае лучше закутать датчик плотным материалом, тогда ударные фантомы исчезнут. Ну вот такие вот результаты сегодняшних консультаций с фирмой АКА в лице Виктора Олеговича и сегодняшних испытаний. надеюсь наши совместные усилия помогут моим коллегам. ЗЫ. Ещё раз выражаю уважение Виктору Олеговичу и просто в священном трепете - вы можете себе представить разработчиков майнелаба, звонящих в Саратов чтобы помочь человеку настроить аппарат? Просто огромное уважение фирме АКА и её руководителю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Сегодня , так обрадовался покупке Сига,
что забыл в АКА крышку от батарейного отсека!!!! ![]() завтра снова придется ехать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ May 6 2010, 19:22) ....Получается что мы загнали фантомы, если они и были, в чёрный сектор и они где-то там фурычат не мешая , сигналя черняком.... эт все здорово. а такие монеты прибор теперь видит? ![]() и если видит то с каким ВДИ ? -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alvares @ May 6 2010, 18:44) Хм... Похожая ситуация. В чем причина: в отсутствии опыта или в приборе? Если бы не подобные сообщения коллег по увлечению, был бы уверен, что в отсутствии опыта. Готов сделать любые видеотесты Сигнума в сравнении с Кардиналом. Дайте стартовые условия. Я продал свой 70-й Сиг новичку. Первое время были жалобы на уловистость прибора и т.д. Позже новичок начал обходить компаньонов и радость от обладания прибором вытеснила первое недовольство. Я готов был бы поверить в то, что оператор с Е-Траком или с Деусом, нашёл на пару монет больше. Сам до сих пор считаю, что пару монет постоянно оставляю в поле и небезосновательно причём. Но сам же и понимаю, что это количество измеряется лишь малым процентом от общего числа находок. Но чтобы серьёзно уступить Кардиналу... ![]() Конечно потестите прибор, это добавит вам уверенности. Очень рекомендую посмотреть реакцию прибора, на монету рядом с гвоздём. ИМХО много пропусков от затемнения железом, вернее непонимания годографа, именно в этот момент. Проведите тест на глубину, тоже поможет увидеть, что на глубокую цель, годографа может и не быть в виде линии, особенно на мелочь. Найдите интересную площадку и пройдите её Сигом. Только обязательно перекрывайте махи, (пусть и с более высокой скоростью, чем с другими приборами), иначе пропусков неизбежать. Очень не любит Сиг широких шагов. Походите так, а потом пройдите следом с Кардиналом. Думаю все сомнения развеятся. Да, и ещё, не используйте дискриминатор, если рассчитываете на мелочь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ May 6 2010, 18:11) Уважаемый, а вы спросите у коллег что за вопросы задавали первый год-два пользователям Ф75 ![]() Уважаемый. Было тоже самое. Сменив первые два Ф-75 по причине поломок признанных предствительством, я имел неосторожность открыть тему качества Фишеров на этом форуме. Каких только обвинений я ненаслушался в свой адрес, что клевещу на суперприбор, только вышедший в продажу и прошедший все тесты. Столько дерьма вылилось... Несколько лет сюда вобще не заходил после этого, сейчас пишу под другим НИКом, чтобы не бередить старое. У Сигнумов порой возникают некоторые проблемы. Время покажет, связаны ли эти проблемы с неправильной эксплуатацией или качество приборов хромает. До этого времени лучше относится ко всем претензиям очень внимательно. Впрочем, в АКА это умеют как нигде... Сообщение отредактировано прохожий: May 6 2010, 20:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YuriySVik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 17-March 09 Из: Харьков Пользователь №: 8,605 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Итак - четырнадцатый выезд:
Это больше чем ЗВИЗДЕЦ причем все случилось на последнем поле, прибор словно подменили: таких фантомом я еще не слышал: - резкие щелчки (пришлось убирать громкость, чтобы уши уцелели) причем без стрелок и цифр (по крайней мере не отследил) - «россыпи» монет – появляющиеся и пропадающие на одном месте - дико орущая катушка. - а стрелки симметрично в обе стороны примерно от -80 до -40 и от +40 до +80, - а сколько я железа выкопал дающего четкий монетный сигнал не убирающийся «S», наверно за все предыдущие разы меньше выкопал. Предупреждая возникающие вопросы: - многих из этих глюков еще не было, - на этом поле был два дня назад – все прошло без проблем, - балансировался постоянно, благо балансировка начала работать более - менее нормально (после самовольного вскрытия блока (дал повод Львовичу послать наХ и лишить гарантии) и обработки Ланой, да и перезагрузки исчезли). - «россыпи» монет перепроверяли другим прибором, да и сам Сигнум через минут на этом месте молчал. - Самое грустное, поймал себя на мысли что эта сволочь которая Сигнум мне нравится все больше и не смотря на все его «кони» и на то что запасной Кардинал лежал в машине отходил им до конца. И вот теперь жду с нетерпением сменную плату. - ПС. Не смотря на дико глючащий Сигнум- этот раз с Кардиналом находок было паритетно причем на очень мусорном месте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Вы похожи на мазохиста - знайте, что Сиг НЕ исправен, но продолжайте мучить себя....
![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
Ответе на вопрос , СИГ при поиске натыкаясь на банки из по пива высвечивает перезагруз. Программа стандарт номер 3
-------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гранник @ May 6 2010, 23:17) Ответе на вопрос , СИГ при поиске натыкаясь на банки из по пива высвечивает перезагруз. Программа стандарт номер 3 А на глубине даст на те же банки монетный сигнал. И что Вам не нравится? Кстати Тежон даст перегруз даже на неглубоко лежащую монету, а уж про крупные куски железа или банки, вобще лучше не говорить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДерГольф |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: волчего товарищества Пользователь №: 10,669 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ May 6 2010, 20:57) эт все здорово. а такие монеты прибор теперь видит? ![]() и если видит то с каким ВДИ ? Видит даже с +2 от авто БГ, если они есть. ![]() ![]() Учиться, учиться, ........ слушать. Сообщение отредактировано ДерГольф: May 6 2010, 23:51 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ May 6 2010, 23:23) А на глубине даст на те же банки монетный сигнал. И что Вам не нравится? Причём здесь Тежон и И что Вам не нравится? Я спросил это нормально или что то надо поправить.Кстати Тежон даст перегруз даже на неглубоко лежащую монету, а уж про крупные куски железа или банки, вобще лучше не говорить. -------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДерГольф |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: волчего товарищества Пользователь №: 10,669 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гранник @ May 6 2010, 23:17) Ответе на вопрос , СИГ при поиске натыкаясь на банки из по пива высвечивает перезагруз. Программа стандарт номер 3 Нормальная реакция прибора, если высвечивает перЕГрузка. ![]() Сообщение отредактировано ДерГольф: May 6 2010, 23:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
QUOTE(ДерГольф @ May 7 2010, 01:00) Нормальная реакция прибора, если высвечивает перЕГрузка. СПАСИБО.![]() -------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гранник @ May 7 2010, 00:12) Причём здесь Тежон и И что Вам не нравится? Я спросил это нормально или что то надо поправить. "Что Вам не нравится?" Имелась ввиду что не устраивает в такой реакции прибора на крупную цель? В первом Вашем посте, ответа на это не было. Для сравнения был приведён пример с другим МД, ловящим перегруз от более мелких целей. Кстати там для более точного определения надо поднимать катушку повыше, чтобы выйти из перегруза и всё таки просканировать примерные границы объекта и его цветность. Сигнуму также имеет смысл поднимать катушку выше, практически до порога срабатывания, даже если нет перегруза, но если цель лежит близко к поверхности. В таком случае будет проще уточнить точное местонахождение цели и следовательно меньше копать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
QUOTE(прохожий @ May 7 2010, 09:08) "Что Вам не нравится?" Имелась ввиду что не устраивает в такой реакции прибора на крупную цель? В первом Вашем посте, ответа на это не было. Для сравнения был приведён пример с другим МД, ловящим перегруз от более мелких целей. Кстати там для более точного определения надо поднимать катушку повыше, чтобы выйти из перегруза и всё таки просканировать примерные границы объекта и его цветность. Сигнуму также имеет смысл поднимать катушку выше, практически до порога срабатывания, даже если нет перегруза, но если цель лежит близко к поверхности. В таком случае будет проще уточнить точное местонахождение цели и следовательно меньше копать... СПАСИБО.-------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alvares |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 21-September 09 Пользователь №: 12,112 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ May 6 2010, 19:59) Я готов был бы поверить в то, что оператор с Е-Траком или с Деусом, нашёл на пару монет больше. Сам до сих пор считаю, что пару монет постоянно оставляю в поле и небезосновательно причём. Но сам же и понимаю, что это количество измеряется лишь малым процентом от общего числа находок. Но чтобы серьёзно уступить Кардиналу... ![]() Не то, чтобы уступить, но количество находок одинаковое. Правда с Кардиналом ходило двое: сестра и муж, соответственно копали быстрее, чем я один. Ну так и ямок они выкопали больше, т.к. в точной идентификации цели Сигнум, конечно, лучше. Еще обратил внимание на то, что у меня практически все находки одинаковые: монетки и пуговицы примерно одинакового размера (от денежки Н1 до 2к серебром). У сестры же и предметы неправильной формы и более мелкие/крупные монеты. Больших, кроме масонской десятки, лежавшей практически на поверхности, у меня не было. Скорее всего принимал их за чермет. Копая спорные сигналы, как правило выкапывал железяки. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd June 2025 - 13:21 | |
![]() |