Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 180 181 182 183 184 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

YuriySVik
post May 6 2010, 09:47
Создана #3621

Пользователь
**

Из: Харьков

-----X----

QUOTE(M@RS @ May 5 2010, 15:48)
Ого  с такими вопросами лучше в Минелаб написать... Интересно, что ответят?

Ув. M@RS если Вас устраивает «Металлоискатель: вечно в разобраном состоянии...» то многих – нет и люди пытаются эти вопросы решать кто как может.
Первые два вопроса которые мне задают копатели при встрече в поле: «О Сигнум… как глубина, НЕ ГЛЮЧИТ ЛИ?» если честно мне странно и неприятно слышать такие вопросы, а ВАМ. Просто не надо делать идола там где его нет и люди не будут ждать чуда….
И замалчивать проблемы тоже не надо, а они есть иначе мне постороннему человеку не приходили бы письма в личку, типа:
………..Та же проблема……. а как часто это происходит и длится по времени ……..

……….Ваша статистика и находок и перезагрузок, полностью совпадает с моей. Судя по моим последним тестам, есть две категории приборов. Одни весьма "уловистые", показывающие высокие результаты при  любых тестах….…………..Например предыдущий Сигнум легко обходил Тежона в тесте на чешую, на чувствительности F. Тот который у меня сейчас, сравнивается с тем же Тежоном только в режиме "Турбо". ………….

…….. земля от -86 – до +82 (либо гул земли либо попискивание от ударов ребром по кочке) с вытекающими глюками и проблемами" странно у меня подобная поблема, думал так должно быть…….
и т.д.
А народ благодаря «стараниями» Землеройк вообще ждет от прибора чуда, а его ведь нет - это ведь стандартный прибор, возможно с несколько задранной чувствительностью из-за этого чуть глубже берет, но и заметно сильнее слепнет теряя в РАЗДЕЛЕНИИ целей. Да с отличной индентификаций, но а толку если по любому сомнительные сигналы копаешь. С кучей глюков с непонятной работой ММ и ПГК.
По крайней мере при сравнениях в поле отличий с другими аппаратами почти нету и находки по своим старым местам (после Кардинала) я не копал.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

efrem
post May 6 2010, 16:56
Создана #3622

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

QUOTE(YuriySVik @ May 6 2010, 11:02)
Ув. M@RS если Вас устраивает «Металлоискатель: вечно в разобраном состоянии...» то многих – нет и люди пытаются эти вопросы решать кто как может.
Первые два вопроса которые мне задают копатели при встрече в поле: «О Сигнум… как глубина, НЕ ГЛЮЧИТ ЛИ?» если честно мне странно и неприятно слышать такие вопросы, а ВАМ.

Уважаемый, а вы спросите у коллег что за вопросы задавали первый год-два пользователям Ф75 biggrin.gif

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

Следопыт
post May 6 2010, 17:23
Создана #3623

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(YuriySVik @ May 6 2010, 11:02)
...

А народ благодаря «стараниями» Землеройк вообще ждет от прибора чуда, а его ведь нет - это ведь стандартный прибор, возможно с несколько задранной чувствительностью из-за этого чуть глубже берет, но и заметно сильнее слепнет теряя в РАЗДЕЛЕНИИ целей. Да с отличной индентификаций, но а толку если по любому сомнительные сигналы копаешь. С кучей глюков с непонятной работой ММ и ПГК.
По крайней мере при сравнениях в поле отличий с другими аппаратами почти нету и находки по своим старым местам (после Кардинала) я не копал.

Таки не понятно - не нравится Вам прибор выставите его на продажу и делов-то. 17.gif

Опасаетесь режима ММ - не включайте. Боитесь горячих камней - тщательнее отстраивайтесь от грунта или вообще уберите дискримом сектор после +80. smile.gif

Выделенное - просто вводит в ступор. Кто же задирает чувствительность на мусорке? boyan.gif

ЗЫ Вас читаешь и все больше уверяешься в мысли, что Львович написАл правильно. smile.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Alvares
post May 6 2010, 17:29
Создана #3624

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(YuriySVik @ May 6 2010, 10:02)

Хм... Похожая ситуация. Тоже приобрел Сигнум 7272, тоже после Кардинала, тоже в марте, тоже на Украине (практически братья smile.gif ). Воодушевленный обновкой в первую очередь рванул, конечно, на старые "рыбные" места, проутюженные мною Кардиналом. Помня рассказы товарища, "заразившего меня копом", о том, как много он поднимал на своих местах Террой 70 после Аськи я также ожидал огромного количества находок. Каково же было моё удивление, когда я нашел всего по несколько монет с 3 корчм. Которые наверняка пропустил Кардиналом. Понятно, что нет опыта работы с данным прибором, понятно, что копал практически только стреловидные сигналы или узкие петли в правой половине экрана, пропуская подмаскированные железом хитросплетения. Пользовался мануалом по настройкам из советов Землеройка и других опытных юзеров Сигнума, собранных уважаемыми коллегами на данном форуме. Однако после десятка выездов (дней), выкапывая практически одинаковое количество монет с сестричкой, которой вручил Кардинала и опыт которой = 10 дням копа в жизни, я, мягко говоря, немного расстроен и пребываю в размышлениях, все ли нормально с прибором, а может у меня недостаточно опыта или Кардинал настолько крут. К сожалению, в моем городе (Одесса) не знаю человека, работающего с Сигнумом, у которого мог бы набраться опыта (если причина в его отсутствии) или хотя бы сравнить характеристики приборов с одинаковыми настройками в одинаковых условиях.

П.С. Верю в отечественного производителя, потому в свое время купил Кардинал, а теперь Сигнум. Хочу просто получить ответ на вопрос себе: В чем причина: в отсутствии опыта или в приборе? Если бы не подобные сообщения коллег по увлечению, был бы уверен, что в отсутствии опыта. Готов сделать любые видеотесты Сигнума в сравнении с Кардиналом. Дайте стартовые условия.

Сообщение отредактировано Alvares: May 6 2010, 17:39
  + Quote Post

Mart
post May 6 2010, 18:07
Создана #3625

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Я думаю - у Вас отсутствие опыта. Хотите верьте, хотите нет - при групповых выездах, впятером, я нахожу вдвое больше, чем все остальные четверо. И это притом, что до сегодняшнего дня аппарат страшно фантомил Я понял сигнуи только после 8 выезда, почувствовал его. Не надо ждать чудес - монеты не будут выпрыгивать сами из земли, если человек взял в руки сигнум
Итак, сегодня я на полевых испытаниях снова тестил 7272. результат - фантомы полностью устранены, я доволен. Это благодаря АКА, а именно Арбузову В.О. Виктор Олегович за свой счёт звонил из Москвы, потратил своё время чтобы мне помочь и совместными усилиями мы настроили мой аппарат. Спешу поделиться информацией с остальными коллегами, не буду вдаваться в техническо-физические подробности, изложу лишь суть, я думаю это всем поможет.
Итак, есть два фактора, влияющих на "фантомизм аппарата, объективный и субъективный.
1. Объективный: весенние грунты, а так же грунты некторых местностей сильно минерализованы, не секрет, азбука. Аппарат считывает их как цветной металл. Чтобы устранить (не ругайте за тупые колхозные объяснения - стараюсь проще изложить): балансируете на чистом месте в ноль, автоматически. отбалансировали - смотрите цифры они около ноля, но колеблются в минус и плюс - один примерно. Линия у вас была при балансе ровная, вышли из баланса. Подняли на уровень пупка катушку, включили баланс и перешли на ручную настройку баланса, нажав кнопку ввод. Упс - появилась буква Р - ручной. Вы отщёлкиваете градусы вверх, в плюс, по одному, опробуя катушку встряхиванием и проходами по маршруту, вот когда у вас фантомы полностью прекратятся, значит вы вышли на тот баланс, который нужен для отсутствия фантомов. У меня он составил +2 от нулевой, то есть три градуса вверх - при автомате он устанавливается у меня автоматически на - 1. Получается что мы загнали фантомы, если они и были, в чёрный сектор и они где-то там фурычат не мешая , сигналя черняком. Вот так вот. Сигналы после настройки с В.О. также нормально проходя, мощные, копейка 24 год сигналит на 72. 20 копеек 24 год - 50 с чем то. Сигналы уверенные и чёткие, чувствительность не упалаю. Забыл добавить - нефига задирать чуйку, максимум 9, даже F не надо - хватает ему за глаза, тем более что бродим мы на дико заумсоренных площадках, главное дискриминация. рв я вообще убрал, нафиг не нужна, чука кт 9, чувствительность 9. Вот и всё. прибор заработал как часы.
2. субъективный фактор. я задумывался - ну чем, чем отличается 7272 от моего 7270, который я продал - тот, 7270 был вообще безглючный, не фантомный. чуйка у них такая же - экран другой, процессор побыстрее у 7272 и всё. Потом вспомнил - у 7270 не было защитки, а у 7272 есть, и я укутывал катушку 7270 мешками, скотчем. Фактически я устранял ударные фантомы полностью! Катушка была в мягком куколе, была очень сильно защищена, а 7272 голенький, только в защитке, жёстко передающей удары на датчик. Итак - в любом случае лучше закутать датчик плотным материалом, тогда ударные фантомы исчезнут.
Ну вот такие вот результаты сегодняшних консультаций с фирмой АКА в лице Виктора Олеговича и сегодняшних испытаний. надеюсь наши совместные усилия помогут моим коллегам.
ЗЫ. Ещё раз выражаю уважение Виктору Олеговичу и просто в священном трепете - вы можете себе представить разработчиков майнелаба, звонящих в Саратов чтобы помочь человеку настроить аппарат? Просто огромное уважение фирме АКА и её руководителю.
  + Quote Post

sam_a
post May 6 2010, 18:10
Создана #3626

Профи

Из: Марьина Роща.

Металлоискатель: Terra-70. + Nell

-----XXXXX

Сегодня , так обрадовался покупке Сига,
что забыл в АКА крышку от батарейного отсека!!!!
sad.gif
завтра снова придется ехать...
  + Quote Post

nosferatu
post May 6 2010, 19:42
Создана #3627

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 6 2010, 19:22)
....Получается что мы загнали фантомы, если они и были, в чёрный сектор и они где-то там фурычат не мешая , сигналя черняком....

эт все здорово. а такие монеты прибор теперь видит?
user posted image
и если видит то с каким ВДИ ?

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

прохожий
post May 6 2010, 19:44
Создана #3628

Старожил

Из: М.О. Юго-запад

Металлоискатель: Makro Racer

-----XXX--

QUOTE(Alvares @ May 6 2010, 18:44)
Хм... Похожая ситуация. В чем причина: в отсутствии опыта или в приборе? Если бы не подобные сообщения коллег по увлечению, был бы уверен, что в отсутствии опыта. Готов сделать любые видеотесты Сигнума в сравнении с Кардиналом. Дайте стартовые условия.

Я продал свой 70-й Сиг новичку. Первое время были жалобы на уловистость прибора и т.д. Позже новичок начал обходить компаньонов и радость от обладания прибором вытеснила первое недовольство. Я готов был бы поверить в то, что оператор с Е-Траком или с Деусом, нашёл на пару монет больше. Сам до сих пор считаю, что пару монет постоянно оставляю в поле и небезосновательно причём. Но сам же и понимаю, что это количество измеряется лишь малым процентом от общего числа находок. Но чтобы серьёзно уступить Кардиналу... blink.gif
Конечно потестите прибор, это добавит вам уверенности. Очень рекомендую посмотреть реакцию прибора, на монету рядом с гвоздём. ИМХО много пропусков от затемнения железом, вернее непонимания годографа, именно в этот момент. Проведите тест на глубину, тоже поможет увидеть, что на глубокую цель, годографа может и не быть в виде линии, особенно на мелочь. Найдите интересную площадку и пройдите её Сигом. Только обязательно перекрывайте махи, (пусть и с более высокой скоростью, чем с другими приборами), иначе пропусков неизбежать. Очень не любит Сиг широких шагов. Походите так, а потом пройдите следом с Кардиналом. Думаю все сомнения развеятся. Да, и ещё, не используйте дискриминатор, если рассчитываете на мелочь.
  + Quote Post

прохожий
post May 6 2010, 20:02
Создана #3629

Старожил

-----XXX--

QUOTE(efrem @ May 6 2010, 18:11)
Уважаемый, а вы спросите у коллег что за вопросы задавали первый год-два пользователям Ф75 biggrin.gif

Уважаемый. Было тоже самое. Сменив первые два Ф-75 по причине поломок признанных предствительством, я имел неосторожность открыть тему качества Фишеров на этом форуме. Каких только обвинений я ненаслушался в свой адрес, что клевещу на суперприбор, только вышедший в продажу и прошедший все тесты. Столько дерьма вылилось...
Несколько лет сюда вобще не заходил после этого, сейчас пишу под другим НИКом, чтобы не бередить старое. У Сигнумов порой возникают некоторые проблемы. Время покажет, связаны ли эти проблемы с неправильной эксплуатацией или качество приборов хромает. До этого времени лучше относится ко всем претензиям очень внимательно. Впрочем, в АКА это умеют как нигде...

Сообщение отредактировано прохожий: May 6 2010, 20:08
  + Quote Post

YuriySVik
post May 6 2010, 21:17
Создана #3630

Пользователь
**

Из: Харьков

-----X----

Итак - четырнадцатый выезд:
Это больше чем ЗВИЗДЕЦ причем все случилось на последнем поле, прибор словно подменили: таких фантомом я еще не слышал:
- резкие щелчки (пришлось убирать громкость, чтобы уши уцелели) причем без стрелок и цифр (по крайней мере не отследил)
- «россыпи» монет – появляющиеся и пропадающие на одном месте
- дико орущая катушка.
- а стрелки симметрично в обе стороны примерно от -80 до -40 и от +40 до +80,
- а сколько я железа выкопал дающего четкий монетный сигнал не убирающийся «S», наверно за все предыдущие разы меньше выкопал.
Предупреждая возникающие вопросы:
- многих из этих глюков еще не было,
- на этом поле был два дня назад – все прошло без проблем,
- балансировался постоянно, благо балансировка начала работать более - менее нормально (после самовольного вскрытия блока (дал повод Львовичу послать наХ и лишить гарантии) и обработки Ланой, да и перезагрузки исчезли).
- «россыпи» монет перепроверяли другим прибором, да и сам Сигнум через минут на этом месте молчал.
-
Самое грустное, поймал себя на мысли что эта сволочь которая Сигнум мне нравится все больше и не смотря на все его «кони» и на то что запасной Кардинал лежал в машине отходил им до конца.
И вот теперь жду с нетерпением сменную плату.
-
ПС. Не смотря на дико глючащий Сигнум- этот раз с Кардиналом находок было паритетно причем на очень мусорном месте.
  + Quote Post

sss
post May 6 2010, 21:36
Создана #3631

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Вы похожи на мазохиста - знайте, что Сиг НЕ исправен, но продолжайте мучить себя.... 16.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Гранник
post May 6 2010, 22:02
Создана #3632

Профи

-----XXXXX

Ответе на вопрос , СИГ при поиске натыкаясь на банки из по пива высвечивает перезагруз. Программа стандарт номер 3

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

прохожий
post May 6 2010, 22:08
Создана #3633

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Гранник @ May 6 2010, 23:17)
Ответе на вопрос , СИГ при поиске натыкаясь на банки из по пива высвечивает перезагруз. Программа стандарт номер 3

А на глубине даст на те же банки монетный сигнал. И что Вам не нравится?
Кстати Тежон даст перегруз даже на неглубоко лежащую монету, а уж про крупные куски железа или банки, вобще лучше не говорить.
  + Quote Post

ДерГольф
post May 6 2010, 22:52
Создана #3634

Постоянный

Из: волчего товарищества

-----X----

QUOTE(nosferatu @ May 6 2010, 20:57)
эт все здорово. а такие монеты прибор теперь видит?
user posted image
и если видит то с каким ВДИ ?

Видит даже с +2 от авто БГ, если они есть. smile.gif ВДИ пляшет от многих причин , а вот звуковой сигнал от пятака даже глубокого не пропустиш. Осваиваю Сиг с начала прошлого сезона и всё ещё нахожу неиспользованные возможности, считаю, что не полностью использую ресурс прибора по озвучке. smile.gif
Учиться, учиться, ........ слушать.

Сообщение отредактировано ДерГольф: May 6 2010, 23:51

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Гранник
post May 6 2010, 22:57
Создана #3635

Профи

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ May 6 2010, 23:23)
А на глубине даст на те же банки монетный сигнал. И что Вам не нравится?
Кстати Тежон даст перегруз даже на неглубоко лежащую монету, а уж про крупные куски железа или банки, вобще лучше не говорить.
Причём здесь Тежон и И что Вам не нравится? Я спросил это нормально или что то надо поправить.

--------------------
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

ДерГольф
post May 6 2010, 23:45
Создана #3636

Постоянный

Из: волчего товарищества

-----X----

QUOTE(Гранник @ May 6 2010, 23:17)

Нормальная реакция прибора, если высвечивает перЕГрузка. smile.gif

Сообщение отредактировано ДерГольф: May 6 2010, 23:47
  + Quote Post

Гранник
post May 6 2010, 23:49
Создана #3637

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ДерГольф @ May 7 2010, 01:00)
Нормальная реакция прибора, если высвечивает перЕГрузка. smile.gif
СПАСИБО.

--------------------
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

прохожий
post May 7 2010, 07:53
Создана #3638

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Гранник @ May 7 2010, 00:12)
Причём здесь Тежон и И что Вам не нравится?  Я спросил это нормально или что то надо поправить.

"Что Вам не нравится?" Имелась ввиду что не устраивает в такой реакции прибора на крупную цель? В первом Вашем посте, ответа на это не было. Для сравнения был приведён пример с другим МД, ловящим перегруз от более мелких целей. Кстати там для более точного определения надо поднимать катушку повыше, чтобы выйти из перегруза и всё таки просканировать примерные границы объекта и его цветность. Сигнуму также имеет смысл поднимать катушку выше, практически до порога срабатывания, даже если нет перегруза, но если цель лежит близко к поверхности. В таком случае будет проще уточнить точное местонахождение цели и следовательно меньше копать...
  + Quote Post

Гранник
post May 7 2010, 08:06
Создана #3639

Профи

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ May 7 2010, 09:08)
"Что Вам не нравится?" Имелась ввиду что не устраивает в такой реакции прибора на крупную цель? В первом Вашем посте, ответа на это не было. Для сравнения был приведён пример с другим МД, ловящим перегруз от более мелких целей. Кстати там для более точного определения надо поднимать катушку повыше, чтобы выйти из перегруза и всё таки просканировать примерные границы объекта и его цветность. Сигнуму также имеет смысл поднимать катушку выше, практически до порога срабатывания, даже если нет перегруза, но если цель лежит близко к поверхности. В таком случае будет проще уточнить точное  местонахождение цели и следовательно меньше копать...
СПАСИБО.

--------------------
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

Alvares
post May 7 2010, 08:37
Создана #3640

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(прохожий @ May 6 2010, 19:59)
Я готов был бы поверить в то, что оператор с Е-Траком или с Деусом, нашёл на пару монет больше. Сам до сих пор считаю, что пару монет постоянно оставляю в поле и небезосновательно причём. Но сам же и понимаю, что это количество измеряется лишь малым процентом от общего числа находок. Но чтобы серьёзно уступить Кардиналу...  blink.gif 

Не то, чтобы уступить, но количество находок одинаковое. Правда с Кардиналом ходило двое: сестра и муж, соответственно копали быстрее, чем я один. Ну так и ямок они выкопали больше, т.к. в точной идентификации цели Сигнум, конечно, лучше. Еще обратил внимание на то, что у меня практически все находки одинаковые: монетки и пуговицы примерно одинакового размера (от денежки Н1 до 2к серебром). У сестры же и предметы неправильной формы и более мелкие/крупные монеты. Больших, кроме масонской десятки, лежавшей практически на поверхности, у меня не было. Скорее всего принимал их за чермет. Копая спорные сигналы, как правило выкапывал железяки.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd June 2025 - 13:21
Рейтинг@Mail.ru