Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 179 180 181 182 183 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

Неман
post May 5 2010, 10:25
Создана #3601

Бывалый

Из: Беларусь

-----X----

QUOTE(Lvovich @ May 5 2010, 07:30)
1 Компенсировать по прибрежному грунту  .
2 ??????? Включайте фантазию.
3 Катушка может работать на таких глубинах и были случаи такого применения . Насколько помнится это был вариант когда оператор находился в резиновой лодке ,а датчик заглублялся . Лодка перемещалась , оператор на  борту слушал сигналы. Конечно же - черт знает что- но хоть как то...

1.Для повтора БГ,как понимаю надо выбираться на берег каждый раз cheesy.gif
2.Может тому кто наверху......за веревочку дергать,подавая "сигнал" подводнику cheesy.gif
3.После "хорошего"(цветного)сигнала,ему наверное приходилось кидать якорь,и нырять перепроверять что там "зазвенело" cheesy.gif
.......или он буйки расставлял,а потом плавал по очереди в месте затопления грузиков cheesy.gif

Геннадий Львович! Можете-ли Вы на фирме изготовить подводный юокс для Сигнума?? (с возможностью управления им под водой)......глубина то небольшая,хотя-бы до 15 метров.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Lvovich
post May 5 2010, 10:34
Создана #3602

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Неман @ May 5 2010, 11:40)

Геннадий Львович! Можете-ли Вы на фирме изготовить подводный юокс для Сигнума?? (с возможностью управления им под водой)......глубина то небольшая,хотя-бы до 15 метров.

Эт вряд ли. ddd.gif
  + Quote Post

YuriySVik
post May 5 2010, 13:04
Создана #3603

Пользователь
**

Из: Харьков

-----X----

Ув. Геннадий Львович и ф-ма АКА.
Возникает много вопросов и судя по вопросам в личку не только у меня - как проверить кондиционность (работоспособность) функций и навороотов прибора именуемого Сигнум 7272:
- разделение двух предметов (какие предметы, глубина залегания, сантиметры разделения)?
- правильность работы алгоритма ММ (Вкл/Выкл как влияет на сантиметры разделения)?
- правильность работы алгоритма ПГК (могут ли ГК быть слышны, при каких условиях они могу быть слышны)?
- тестовая глубина обнаружения (цель, грунт, сантиметры)?
- тестовая глубина индификации (цель, грунт, сантиметры)?
- может, что еще упустил по неопытности.
Хотелось бы не просто банальную отписку, а развернутый комментарий, что бы любой пользователь особенно из глубинки не имеющий непосредственного доступа к телу, мог самостоятельно по данным алгоритмам полностью проверить работоспособность прибора. Это, прежде всего и в ваших интересах то же, потому как (МСМ) проще сменить несколько бракованных приборов, чем получить заряд критики на разных форумах и в кругу общения копателей.
С уважением ЮрийВ и пользователи из глубинки
-
ПС. Я Вам отправил в личку и на адрес фирмы письмо очень прошу ответить.
  + Quote Post

M@RS
post May 5 2010, 14:33
Создана #3604

Профи

Персональная

-----XXXXX

Ого с такими вопросами лучше в Минелаб написать... Интересно, что ответят?
Почитал... Это обратная сторона медали...
Одному дай подводный блок (так выставите счет на разработку подводного бокса в 4-5 т $ и клиент сразу отпадет) и длинный провод на датчик и обязательно гидроизоляция (написать что вводу не совать даже на мелководье), другому условия когда слышно и т.д. Я вас прекрасно поднимаю, сам отвечаю на такие вопросы (типа разработайте катуху под Аську) и завидую вашему терпению...
  + Quote Post

Mart
post May 5 2010, 15:39
Создана #3605

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Итак - результаты испытаний (я ждал звонка из АКА через час, но не позвонили, чтобы не терять время - выложу тут). Пятак советский по воздуху видит макисмум с 30 сантиметров ( я сам просто обалдел - значит я поверху шастаю...все находки внизу остались) рейтинг 44-56. Выше 30 см вроде и видит, но стрелки нет, превращается в пуговку внизу. Сигнал очень слабый. Катин пятак - 30 см, чётко даёт рейтинг 77. Диск сиди - вообще почти не видит, максимум с 10-15 см. ретинг от -18 до +4. 20 копеек николаевские с максимум 20 см, рейтинг примерно 56. Вот такие дела.
Теперь новости - пришла новая катушка, спасибо Виктору Олеговичу, как обещал так и отправил. Водрузил сейчас её - ....всё один в один. Фантомы при постукивании по катушке, встрахивании в воздухе в поднятом состоянии, рейтинги почти такие же за малым отличием (может от грунта зависит).
Сделать могу два вывода:
1. и эта катушка неисправна, что вряд ли, так как её скорее всего протестили в АКА, проверили прежде чем мне выслать - но чем чёрт не шутит....
2. Дело не в датчиках, дело в программном обеспечении или в самом блоке.
балансируется нормально, кроме того - баланс ну никак не может влиять на фантомы при встряхивании в воздухе, или я что то не понимаю.
чуйка была выставлена F. Субъективные ощущения, что новая катушка чуть меньше глючит, фантомит, но не уверен - может просто в голове то, что она новая, должна меньше глючить. Но чувствительность по воздуху просто...безобразна. катин пятак за 30 см?! мне даже не смешно....
  + Quote Post

Mart
post May 5 2010, 16:03
Создана #3606

Профи

-----XXXXX

Забыл добавить - работал вначале на 2 программе, потом перешёл на 3-ю. апб и всякие автобалансы выключены. чувствительность в параметрах поиска - ставил и 9, и пять. результат тот же. сейчас ещё проверил - у новой катушки почему то пропали фантомы при постукивании и встряхивании, но новое дело - пятак советский если берёт с сантиметров 10, идёт чёткая стрела. рейтинг 42-44, поднимаешь выше - рейтинг мелькает от 35 до 52, а стредка исчезает и идут крюкозябры как от болтика. То же самое с катиным пятаком - с 20 сантиметров чёткий сигнал, стрела. поднимаешь выше - стрела исчезает, начинаются крюкозябры, потом пупочка и неуверенный сигнал. Диск сиди как был так и есть - 5 -10 см сигнал, потом загоняет в какие то непонятные годографы, а рейтинг от минус 18 до плюс 4
Вот такие дела... Третья программа никак не добавила расстояния обнаружения, лишь шуму стало больше.
  + Quote Post

Lvovich
post May 5 2010, 17:53
Создана #3607

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 5 2010, 17:18)
Забыл добавить - работал вначале на 2 программе, потом перешёл на 3-ю. апб и всякие автобалансы выключены. чувствительность в параметрах поиска - ставил и 9, и пять. результат тот же. сейчас ещё проверил - у новой катушки почему то пропали фантомы при постукивании и встряхивании, но новое дело - пятак советский если берёт с сантиметров 10, идёт чёткая стрела. рейтинг 42-44, поднимаешь выше - рейтинг мелькает от 35 до 52, а стредка исчезает и идут крюкозябры как от болтика. То же самое с катиным пятаком - с 20 сантиметров чёткий сигнал, стрела. поднимаешь выше - стрела исчезает, начинаются крюкозябры, потом пупочка и неуверенный сигнал. Диск сиди как был так и есть - 5 -10 см сигнал, потом загоняет в какие то непонятные годографы, а рейтинг от минус 18 до плюс 4
Вот такие дела... Третья программа никак не добавила расстояния обнаружения, лишь шуму стало больше.

+ Quote Post

Lvovich
post May 5 2010, 17:57
Создана #3608

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 5 2010, 17:18)

Mart, извиняюсь что не перезвонил , закрутился.
Давайте завтра с утра. Не переживайте , разберемся .
  + Quote Post

Снайпер
post May 5 2010, 18:08
Создана #3609

Старожил

Из: Пермский край

-----XXXX-

У меня сложилось мнение,что приборы АКА вообще не стОит включать на длительное время в квартирных условиях,проводить эксперименты.Год назад адаптировал Вектор к ДД катушке,вначале все было нормально,затем начались глюки,благо что работал только на второй программе.В полях так и не смог избавиться от глюков на второй программе -СБ,БГ,раздвигание штырьков,перемена катушки на моно.Поэтому после покупки Сигнума первое включение произвел только в поле,на всех программах никаких глюков,даже при ударах на максимальной чуйке,не пользовал только 15ДД.

--------------------
Сорок лет - это пора, когда пора заканчивать начинать жизнь и начинать ее заканчивать...
  + Quote Post

karel
post May 5 2010, 18:41
Создана #3610

Постоянный

Из: Петрозаводск

-----X----

QUOTE(Снайпер @ May 5 2010, 19:23)
У меня сложилось мнение,что приборы АКА вообще не стОит включать на длительное время в квартирных условиях,проводить эксперименты.Год назад адаптировал Вектор к ДД катушке,вначале все было нормально,затем начались глюки,благо что работал только на второй программе.В полях так и не смог избавиться от глюков на второй программе -СБ,БГ,раздвигание штырьков,перемена катушки на моно.Поэтому после покупки Сигнума первое включение произвел только в поле,на всех программах никаких глюков,даже при ударах на максимальной чуйке,не пользовал только 15ДД.

Точно подмечено!
Пытался в квартире найти чистое место,без помех - бесполезно! Кладешь прибор на стол,вроде молчит,постучишь пальцем по катушке - верещит!!! Ну думаю,все,прибор глючный! Баланс грунта под 40 единиц! 13.gif Выехал в поле. И, о чудо! Не фантомов,не глюков нет! Траву и кусты можно датчиком косить,но СИГ молчит... lol.gif
  + Quote Post

99999
post May 5 2010, 18:43
Создана #3611

Постоянный

-----X----

QUOTE(Lvovich @ May 5 2010, 19:12)
Mart, извиняюсь что не перезвонил , закрутился.
Давайте завтра с утра. Не переживайте , разберемся .

Виктор Олегович, огромное спасибо , что пошли на встречу в разрешении моей ситуации.

--------------------
У России две беды, дураки и дороги.
  + Quote Post

Mart
post May 5 2010, 19:19
Создана #3612

Профи

-----XXXXX

Я живу за городом, в частном доме, так что опробовалось всё не в квартире, а в огороде. Завтра у меня выезд с новой катушкой, буду тестировать её в полевых условиях. В поле и будет ясно всё. Я не сомневаюсь что АКА мне поможет, поэтому особенно не расстраиваюсь. досадно конечно, что мне новый прибор вот так вот подгадил, да всё бывает...у меня год такой невезучий. Может хоть кладом отплатится этот год... biggrin.gif
  + Quote Post

Veres
post May 5 2010, 20:41
Создана #3613

Профи

-----XXX--

Бросте Вы страх на людей наводить. От того, что Сигнум включается в квартире, пусть даже в самой сложной помеховой обстановке, максимум что может случится, это то что вы его там правильно не отбалансируете. И ни с какими последущими глюками, если таковые возникнут, это ни как не связано.
Т,Е, мухи отдельно, а глюки отдельно. biggrin.gif
Сигнум обладает очень высокой чувствительностью, пожалуй самой высокой из всех приборов типа VLF этого класса (исключение- приборы для поиска золота), отсюда большинство непоняток, отсюда и некоторые возможные глюки. Но все-таки большая их часть от слабого знания матчасти (извняюсь за каламбур).
Для того что бы Сигнум настроить дома, надо до минимума снизить чуйку по обеим каналам и по возможности выключить электропотребители, особенно комп, телик, вобщем все ,что активно излучает электромагнитную энергию.
И не надо мистики. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Veres: May 5 2010, 20:54
  + Quote Post

spiridon
post May 5 2010, 22:27
Создана #3614

Постоянный

Из: Тверская губ.

-----XX---

короче я так и не понял - новую антиглючную прошивку уже можно или еще нет?

--------------------
XP GMP, Кощей 5 ИМ, Магнитометр DEEPGEOTECH
  + Quote Post

sss
post May 5 2010, 22:40
Создана #3615

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Вот, что действительно нужно...
Укоротить рукоятку ~20-30мм. - слишком длинная! В процессе копа рука автоматически съезжает к голове, кисть начинает выворачивать в запястье, рука начинает уставать! Ещё: рукоятку нужно обрезинить... Проделал это на К-3 ... понравилось!
В режим СР - обязательно добавит визуализацию, как в С80 , в замен абстрактного годографа!
Кнопку подсветки вывести на переднию панель!

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

sss
post May 5 2010, 23:05
Создана #3616

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Tzocot @ May 5 2010, 05:33)
Уважаемые Lvovich, разрешите поделиться некоторыми соображениями по конструктиву проекта 7272М.
     Герметичность (влагозащищенность) корпуса = необходимость.
     Условия - перепады температуры окружающего воздуха, влажность, пашня, болота, багажник и проч. и проч., прибор - профессионального уровня.
     Клавиша "I/O" в задней нижней части. Если уж она, то может быть к ней силиконовый колпачок (существует в готовых изделиях)?
     Динамик на задней панели. А он вообще нужен в приборе данного уровня? Ведь как сказал Землеройк, а не верить ему оснований нет, Сигнум без наушников = 1/3 от Сигнума (не дословно, но по сути). Может быть, в этом месте, хотя бы как опцию, стоит разместить плату с УКВ передатчиком на беспроводные "уши" (естественно, с герметизацией блока от ручки с разъёмом "Jack")? Высокие частоты, как известно, распространяются прямолинейно, а расслышать их в районе катушки ...ВТП ..А решётку - #.
     На одной из веток Форума, один человек (каюсь, не помню Ник) предложил установку резьбового патрона с силикагелем. В этом нет ничего зазорного. Для тяжёлых условий эксплуатации - самое то.
     Условия хранения прибора. Кто-нибудь оставляет гитару на зиму в гараже?
     Теперь дальше.
     В сезоне 2011 7272М будет конкурировать с русифицированным Дэус.
     Цена Сигнума + "5-10 %" = М + АКБ(Li-Pol?) + ЗУ + уши и чехол = примерно тоже.
     Технические решения, которые применили французы, не блашь, и не гламур. Молодцы.
     Но!
     Сигнум прекрасен технологией визуализации вектора - годографом. Возможностью принятия решения Оператором, на основании полученных от прибора данных. Это одухотворённость Поиска!
     Обобщая сказанное, желаю Вам оптимальных решений !

С искренним пожеланием творческих успехов !

Корпус вроде и так - влагозащищённый!? Силиконовый колпачок "I/O" у меня на Сиг установлен... штатный smile.gif
Силикагелевая затычка.... ну тогда лучше воздух из корпуса откачать и гелий закачать... 13.gif
Динамик должен быть - обязательно. Вот уедите в мулькину жо...у, а наушники дома... cheesy.gif
На трансмиттер в корпусе места мало, да и кто будет заморачиваться разработкой? 13.gif
АКБ(Li-Pol) + ЗУ -элементы дефицитные в регионах! Ну и если в поле сядет АКБ(Li-Pol) .... тут зарядкой на 1АА АКБ не обойдёшся... это не Деус!
В минусовых температурах АКБ(Li-Pol) как будут работать?

Сообщение отредактировано sss: May 5 2010, 23:07

--------------------
  + Quote Post

Phobos
post May 5 2010, 23:43
Создана #3617

Постоянный

Из: Юг России

-----X----

Не смог разглядеть разъем под наушники - где он находиться? на фотках не видно, или его там и нет вобще? ddd.gif
Не пинать - если вопрос уже задавали. smile.gif

--------------------
Кто ищет - тот всегда найдет............!!!
  + Quote Post

sss
post May 5 2010, 23:48
Создана #3618

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Phobos @ May 6 2010, 00:58)
Не смог разглядеть разъем под наушники - где он находиться? на фотках не видно, или его там и нет вобще? ddd.gif
Не пинать - если вопрос уже задавали. smile.gif

Штанга Сиговская... под запястьем с права дложён быть....

--------------------
  + Quote Post

Phobos
post May 6 2010, 07:13
Создана #3619

Постоянный

Из: Юг России

-----X----

QUOTE(sss @ May 6 2010, 01:03)
Штанга Сиговская... под запястьем с права дложён быть....

Пардон - видать вчера плохо сображал после суточного дежурства cheesy.gif Спасибо.

--------------------
Кто ищет - тот всегда найдет............!!!
  + Quote Post

Veres
post May 6 2010, 07:38
Создана #3620

Профи

-----XXX--

QUOTE(sss @ May 6 2010, 00:20)
Корпус вроде и так - влагозащищённый!? Силиконовый колпачок "I/O"  у меня на Сиг установлен... штатный smile.gif
Силикагелевая затычка.... ну тогда лучше воздух из корпуса откачать и гелий закачать...  13.gif
Динамик должен быть - обязательно. Вот уедите в мулькину жо...у, а наушники дома...  cheesy.gif
На трансмиттер в корпусе места мало, да и кто будет заморачиваться разработкой?  13.gif
АКБ(Li-Pol) + ЗУ  -элементы дефицитные в регионах! Ну и если в поле сядет АКБ(Li-Pol) .... тут зарядкой на 1АА АКБ не обойдёшся... это не Деус!
В минусовых температурах АКБ(Li-Pol) как будут работать?

Литий-полимерные батареи (номинальное напряжение банки - 3,3В) широко применяются в моделизме, правда там применяются силовые аккумуляторы, способные отдавать ток в нагрузку в 20-25 раз превышаюий номинал. В регионы могут быть заказаны через интернет-магазины, которых просто море. По отношению к никель-кадмиевым и металл-гидридным аккумуляторам имеют значительно меньшие габариты и вес. Отрицательные температуры, до -5С переносят не плохо, но в этом отношении уступают никель-кадмиевым аккумуляторам. Очень критичны к заряду и особенно к разряду. Переразряд элемента ниже напряжения 3В, (на элемент) приводит к выходу его из строя. При их применении необходим контроллер, который бы включал отсечку нагрузки при достижении критического разряда батареи.
Особенно опасно короткое замыкание батареи, которое сопровождается мощным выделением водорода, нагреванием батареии, ее воспламенением или взрывом. Есть случаи, когда из-за не аккуратного обращеня с аккумуляторами в автомобиле, возникал пожар и сгорала не только модель но и сама машина.
Батареии критичны к процессу заряда и заряжаются только специальными зарядными устройствами. Зарядное устройство можно подключать к аккумулятору автомобиля, заряд очень быстрый.
Учитывая все вышеизложенное можно сделать вывод, что если нет необходимости в супер миниатюризации девайса в целом, их применение в металлодетекторах не имеет особого смысла.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd June 2025 - 13:10
Рейтинг@Mail.ru