Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 17 18 19 20 21 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

Mart
post Jul 9 2009, 07:19
Создана #361

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Alex.vrn @ Jul 9 2009, 04:11)
Сергей, с большим уважением отношусь к Вам! Только благодаря Вашим трудам, я зимой купил Сигнум, хотя ехал за Е-Треком. Я тогда уже знал о некоторых проблемах в недоработке прибора, хотя верил в то, что он будет лучшим, что всё постепенно исправится. Хорошие характеристики, цена играли не мало важную роль и что его постоянно можно обновлять, модернизировать, не покупая новый прибор. Да, я - пионер в освоении Сигнума, как и основная масса его владельцев, и мне не стыдно в этом признаться. Магистров здесь единицы. Учился пользоваться опять же по Вашим постам, огромное спасибо! За прошивки готов был платить, но раз фирма ставит бесплатно, я не против. Народ раздражает не улучшение прибора, а практически  постоянно новое его освоение, поэтому и мало кто с ним на "ты".  Стремиться к лучшему всегда надо и ничего здесь нет плохого. И если есть прошивка, улучшающая ТТХ прибора, её надо стараться установить. О поблеммах с моим прибором никогда здесь не жаловался, а они были как и у других. Повторюсь, о недовльстве экраном говорилось давно и его замена по-любому должна была произойти, но не предложением ради этого купить новый прибор. Да, можно и без него прожить, но если он есть, то пусть работает как надо.
  Мне очень понравились слова Раневской, которые Вы цитировали, не знаю правда по какому поводу они сказаны, но если применить их к нашей теме, то как Вы думаете, если мы - пионеры все дружно пойдём ТУДА, кто окажется быстрее и глубже там?  Правильно -  logo_smile_3.gif !
21 век на дворе, рыночные отношения, здравая конкуренция, борьба за рынки сбыта, клиентов. Конкуренты спят и видят, когда мы к ним вернёмся. Поэтому какие мы бы ни были - тупые, глупые, наглые или наоборот умные и хорошие - клиент всегда прав! И хоть как это и не приятно производителям и продавцам, но что бы удержать своих клиентов надо иногда и прогинаться, делать КУ-У. Ведь с таким трудом АКА, с Вашей несомненно помощью, добрая половина клиентов купила Сигнум, в надежде, что он один будет лучшим, но оказалось, что бы он стал лучшим их надо несколько купить, что не входило в наши планы.

Хорошо сказано. Присоединяюсь.
Что же касается Раневской - дети ей кричали на улице "Муля". вот она их и посылала... надеюсь нас не считают детьми..или считают? Да, цена мне тоже была немаловажна - хотелось за 27 рублей получить прибор мирового класса, который ещё хотя бы год (примерно через год выходят новые обновления компьютеров) будет лучшим в своём классе, у своего производителя. Я не скажу, что я недоволен прибором - после терки он мне как чудо-прибор, я внимательно прочитал все посты о настройках, я вникал в его хрюканье и пищение, я разобрался как и почему он делает, я хорошо с ним работаю. Но это не означает, что я не могу критиковать и его недостатки. О них уже всё писано-переписано, в зубах навязло. Действительно, та часть клиентов, которая усилиями того же землеройка купила бы сигнум, сейчас остановится и не купит - одни будут ждать новый прибор, другие купят что то другое, увидев критику в адрес АКА и то, как слелано с 7270. не надо только начинать политику посылания в жопу, не такие мы бесталковые или халявщики, не надо так. Я уважаю сигнум, он мне наравится, повторюсь, но надо было довести его до ума, а возможно и делать так, чтобы можно было его модернизировать. Умник, да? Взял бы да и сделал сам! - так и вижу слова группы поддержки, которая уже выстроилась за новым сигнумом. Да ладно, будет то что будет. Никто не хочет зла фирме АКА, надеюсь и нас они не бросят, хотя это уже в полозрении. Всем удачи...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Veres
post Jul 9 2009, 07:38
Создана #362

Профи

-----XXX--

QUOTE(Alex.vrn @ Jul 9 2009, 04:11)
Сергей, с большим уважением отношусь к Вам! Только благодаря Вашим трудам, я зимой купил Сигнум, хотя ехал за Е-Треком. Я тогда уже знал о некоторых проблемах в недоработке прибора, хотя верил в то, что он будет лучшим, что всё постепенно исправится. Хорошие характеристики, цена играли не мало важную роль и что его постоянно можно обновлять, модернизировать, не покупая новый прибор. Да, я - пионер в освоении Сигнума, как и основная масса его владельцев, и мне не стыдно в этом признаться. Магистров здесь единицы. Учился пользоваться опять же по Вашим постам, огромное спасибо! За прошивки готов был платить, но раз фирма ставит бесплатно, я не против. Народ раздражает не улучшение прибора, а практически  постоянно новое его освоение, поэтому и мало кто с ним на "ты".  Стремиться к лучшему всегда надо и ничего здесь нет плохого. И если есть прошивка, улучшающая ТТХ прибора, её надо стараться установить. О поблеммах с моим прибором никогда здесь не жаловался, а они были как и у других. Повторюсь, о недовльстве экраном говорилось давно и его замена по-любому должна была произойти, но не предложением ради этого купить новый прибор. Да, можно и без него прожить, но если он есть, то пусть работает как надо.
  Мне очень понравились слова Раневской, которые Вы цитировали, не знаю правда по какому поводу они сказаны, но если применить их к нашей теме, то как Вы думаете, если мы - пионеры все дружно пойдём ТУДА, кто окажется быстрее и глубже там?  Правильно -  logo_smile_3.gif !
21 век на дворе, рыночные отношения, здравая конкуренция, борьба за рынки сбыта, клиентов. Конкуренты спят и видят, когда мы к ним вернёмся. Поэтому какие мы бы ни были - тупые, глупые, наглые или наоборот умные и хорошие - клиент всегда прав! И хоть как это и не приятно производителям и продавцам, но что бы удержать своих клиентов надо иногда и прогинаться, делать КУ-У. Ведь с таким трудом АКА, с Вашей несомненно помощью, добрая половина клиентов купила Сигнум, в надежде, что он один будет лучшим, но оказалось, что бы он стал лучшим их надо несколько купить, что не входило в наши планы.

Читайте внимательней.
Землеройк: ..."Вот читаю некоторых "не халявщиков, а партнеров", и хочется сказать словами Раневской: "идите в жoпу, пионеры"...

Ну нет возможности провести апгрейд прибора по установке нового немецкого экрана без изменения конструктива прибора, а это значит разработка и иготовление новой печатной платы, другой протокол обмена + новый процессор= новый прибор С7272.
Немного обидно. Да. .."А кто говорил, что будет легко?" smile.gif
А на счет конкурентов, если они смогут сделать прибор лучше хотя бы С70 в этом ценовом диаппазоне, то флаг им в руки! biggrin.gif

+ Quote Post

Veres
post Jul 9 2009, 07:48
Создана #363

Профи

-----XXX--

QUOTE(Martt @ Jul 9 2009, 07:23)
  Я уважаю сигнум, он мне наравится, повторюсь, но надо было довести его до ума, а возможно и делать так, чтобы можно было его модернизировать. Умник, да? Взял бы да и сделал сам! - так и вижу слова группы поддержки, которая уже выстроилась за новым сигнумом. Да ладно, будет то что будет. Никто не хочет зла фирме АКА, надеюсь и нас они не бросят, хотя это уже в полозрении. Всем удачи...

Да здравствует "PerpetumSignum!"
Его и так модернизировали и наверно будут модернизировать до МСФТ путем перепрошивок. Возможно появится еще какие то программные решения, которые можно воплотить в жизнь на имеющемся конструктиве.

Сообщение отредактировано Veres: Jul 9 2009, 07:51
  + Quote Post

Alex.vrn
post Jul 9 2009, 08:18
Создана #364

Пользователь
**

Из: Воронеж

-----X----

QUOTE(Veres @ Jul 9 2009, 07:42)

Ну нет возможности провести апгрейд прибора по установке нового немецкого экрана без изменения конструктива прибора, а это значит разработка и иготовление новой печатной платы, другой протокол обмена + новый процессор= новый прибор С7272.
biggrin.gif

Но внешне конструктив не изменился, на фото хорошо видно. Если только внутри блока, то да, но можно ж тогда весь блок поменять и всё= новый прибор С7272. smile.gif

+ Quote Post

Ascket
post Jul 9 2009, 08:31
Создана #365

Старожил

Из: Брянск

-----XXX--

Не знаю какой у АКА дизайнер, но бухгалтер-менеджер точно толковый. Вначале создали ажиотаж вокруг С70 и продавали его без диллеров прямо из подвала по полной цене, теперь опять будут так же продавать С72 (думаю что даже в 25 т.р. заложена нехилая прибыль). Не сомневаюсь, что АКА постараются и в дальнейшем вывести вести магазины из цепочки товар-потребитель.
  + Quote Post

Veres
post Jul 9 2009, 08:32
Создана #366

Профи

-----XXX--

QUOTE(Alex.vrn @ Jul 9 2009, 08:22)
Но внешне конструктив не изменился, на фото хорошо видно. Если только внутри блока, то да, но можно ж тогда весь блок поменять и всё= новый прибор С7272.  smile.gif

Смотрите выше пост по примерным расчетам замены блока. Это примерно 25000руб+ деньги которые вы заплатилли за покупку С70- 26000р.
Итого: около 51000р. Вас устроит- тогда Вэлком! biggrin.gif

Сообщение отредактировано Veres: Jul 9 2009, 09:28
  + Quote Post

markoni
post Jul 9 2009, 08:33
Создана #367

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

А почему бы ув. разработчикам в разгар настоящей Бури пораллельно с разработкой и продвижением нового ,72 Сига не вернуться к аппгрейду старого 70го.Поменять в нем дисплей на другой.Ведь классная 10 долларовая цветная идея была у ув.M@RS,реализованная в опытном образце.В результате и волки были бы сыты и овцы не в опе.

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

andyreal
post Jul 9 2009, 08:39
Создана #368

Профи

Из: РФ
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Jul 9 2009, 08:37)
А почему бы ув. разработчикам в разгар настоящей Бури пораллельно с разработкой и продвижением нового ,72 Сига не  вернуться к аппгрейду старого 70го.Поменять в нем дисплей на другой.Ведь классная 10 долларовая цветная идея была у ув.M@RS,реализованная в опытном образце.В результате и волки были бы сыты и овцы не в опе.

Зачем же делать за 10 баксов то, что пипл готов принять за тыщщу? smile.gif

--------------------
Мы танцуем на палубе тонущего корабля
  + Quote Post

markoni
post Jul 9 2009, 08:43
Создана #369

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(andyreal @ Jul 9 2009, 08:43)
Зачем же делать за 10 баксов то, что пипл готов принять за тыщщу? smile.gif

Но Пипл похоже перестал хавать и начал возмущаться...

Сообщение отредактировано markoni: Jul 9 2009, 08:44

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

andyreal
post Jul 9 2009, 08:45
Создана #370

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Jul 9 2009, 08:47)
Но Пипл похоже перестал хавать и начал возмущаться...

Пошумит, пар выпустит на форуме и пойдёт стройными рядами сначала в раздел Продажа, потом за новым Сигом.

--------------------
  + Quote Post

Veres
post Jul 9 2009, 08:59
Создана #371

Профи

-----XXX--

QUOTE(Ascket @ Jul 9 2009, 08:35)
Не знаю какой у АКА дизайнер, но бухгалтер-менеджер точно толковый. Вначале создали ажиотаж вокруг С70 и продавали его без диллеров прямо из подвала по полной цене, теперь опять будут так же продавать С72 (думаю что даже в 25 т.р. заложена нехилая прибыль). Не сомневаюсь, что АКА постараются и в дальнейшем вывести вести магазины из цепочки товар-потребитель.

Вы наверно из вновь созданной президентом "комиссии по ценообразованию".
Так вот получение прибыли, является основной целью любой коммерческой организации. Откройте любой Устав, там это записано в первых строках.
МД не являются товарами первой необхотимости, это не молоко, хлеб и катошка. Если человек занимается "Поиском", он как правило имеет автомобиль, деньги на его обслуживание, бензин и т.д. Как правило это не самые бедные люди. Цена на товары данной категории я вляется компромисом в между ценами конкурентов производителей изделий подобного класса.
Цена на Сигнум вплне взвешенная и я бы сказал гуманная, иначе бы его не покупали. А уж как продавать свои изделия из центрального оффиса или через сеть фирма решает сама. Нужна не просто диллерская сеть, а центры технического обслуживания с подготовленными людьми имеющими акредитацию АКА на ремонт и обслуживание приборов. Продаватть сложные изделия просто через сеть коробейников не имеет смысла.

Сообщение отредактировано Veres: Jul 9 2009, 09:01
  + Quote Post

Alex.vrn
post Jul 9 2009, 08:59
Создана #372

Пользователь
**

Из: Воронеж

-----X----

Какое-то седьмое чувство подсказывает, что недолго и 72-ой проживёт, то ли проблемы опять возникнут, то ли новые идеи будут воплощать, а их слишком уж много у АКА. wink.gif Надо бы вылизать одну модель, а потом дальше двигать.

Предлагаю провести акцию в АКА " Купи как можно больше Сигнумов в течении 1 года " и выиграй главный приз - Вижн. cheesy.gif
  + Quote Post

Jazzm
post Jul 9 2009, 09:01
Создана #373

Профи

Из: СПб
Персональная

-----XXX--

QUOTE(andyreal @ Jul 9 2009, 08:49)
Пошумит, пар выпустит на форуме и пойдёт стройными рядами сначала в раздел Продажа, потом за новым Сигом.

А зачем? я лично даже смысла на 3 прошивку не вижу переходить. если бы в Москве был то может быть, а так даже не заморачиваюсь. по поисковым характеристикам не каких глюков я не вижу.

Сообщение отредактировано Jazzm: Jul 9 2009, 09:02

--------------------
Новое-это плохо выбитое старое.
  + Quote Post

andyreal
post Jul 9 2009, 09:09
Создана #374

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Jazzm @ Jul 9 2009, 09:05)
А зачем?

Как зачем? А вдруг будет ещё лучше? Все понимают, что вряд ли, но надежда толкает на нерациональные решения. Психология потребителя. Так Минелаб сделал оборот по Т34-74, тем же путём идёт АКА.

--------------------
  + Quote Post

DIM
post Jul 9 2009, 09:13
Создана #375

Профи

Из: регион 74

Номер карты: 4279***********0541

-----XXXXX

Уже начали маржу,заложенную в цене прибора,считать.
А труд на мозговыверт создания ПО для оживления
той самой железки,которая зовётся МД, не учитываете?
В цене любого МД данная составляющая главная.
Сама клюшка никак более 300 $ стОить не может.

--------------------
В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
  + Quote Post

Буроям
post Jul 9 2009, 09:17
Создана #376

Пользователь
**

Из: новосибирск

----------

[quote=Alex.vrn,Jul 9 2009, 09:03]
Какое-то седьмое чувство подсказывает, что недолго и 72-ой проживёт, то ли проблемы опять возникнут, то ли новые идеи будут воплощать, а их слишком уж много у АКА. wink.gif Надо бы вылизать одну модель, а потом дальше двигать.

Вроде как весной руководство АКА заявляло, что с Сигнум"а начинается новая линейка приборов с возможностью программной модернизации 49.gif . Таким образом 72-ой лишь ступенька. А некоторые уважаемые личности (не только Землеройк) уже МСФТ от logo_smile_3.gif отрабатывают с апреля. 14.gif
Что из этого следует? wink.gif
  + Quote Post

туз
post Jul 9 2009, 09:33
Создана #377

Старожил

Из: Великие Пуки

Металлоискатель: Whites Spectra V3i

-----XX---

QUOTE(andyreal @ Jul 9 2009, 08:49)
Иначе быть не может.
QUOTE(Alex.vrn @ Jul 9 2009, 09:03)
Предлагаю провести акцию в АКА " Купи как можно больше Сигнумов в течении 1 года "  и выиграй главный приз - Вижн. cheesy.gif
Поддерживаю cheesy.gif
  + Quote Post

brama
post Jul 9 2009, 10:05
Создана #378

Постоянный

Почётный посетительПочётный посетитель

Металлоискатель: ...

-----XXX--

QUOTE(Буроям @ Jul 9 2009, 10:21)

Вроде как весной руководство АКА заявляло, что с Сигнум"а начинается новая линейка приборов с возможностью программной модернизации 49.gif . Таким образом 72-ой лишь ступенька. А некоторые уважаемые личности (не только Землеройк) уже МСФТ от  logo_smile_3.gif отрабатывают с апреля.  14.gif   
Что из этого следует?  wink.gif

Следует из этого лишь то,что инженеры в АКА,"головастые".
И любую теорию,нужно проверить на практике.

100 приборов для теста-это не плохо.
Возможно будут выявлены и учтены,все недоработки и до потребителя,серийно,дойдёт прибор без нареканий.

С70-прибор по ТТХ,замечательный.
С ним можно ходить и не заморачиваться.
Защита уже на подходе.
Чехлы на блок,уже предлогают.
А вот экран,это однозначная .опа.Если в АКА,смогут как то исправить этот косяк,то честь им и хвала.
  + Quote Post

Metalist
post Jul 9 2009, 11:09
Создана #379

Старожил

Из: Белая Русь

-----XXX--

QUOTE(sss @ Jul 9 2009, 00:43)
Вся заварушка вокруг С72 - только из-за его "несовершенства"!
Хотя если честно какой же это С 7272? Всего лишь - С 7270F!
Новый дизайн, корпус, совершенно новый "мозг" МСФТ, С-СФТ...???  Где 14.gif
Производители себе льстят.... smile.gif
Итог:
Одни - обиделись, не будет апгрейда по железу, только покупка нового мд.
Другие - испугались, что небудет нового софта... (перепрошивка штука заразная)  smile.gif sad.gif
Третьи - они везде флудят... видимо боятся, что их забудут!  16.gif
Производитель.... обьявил тест-продажу 100 мд, опытным пользователям!? 13.gif Странно... основная часть опытных уже купила С7270  17.gif Денег нет...
Где логика?....(С)

Точно точно , тоже про это подумал (Всего лишь -С 7270F).
Вот если быдизайн корпуса другой и назвали к примеру Магнум7272, то купившие С70 и невозмущались biggrin.gif этож совсем длугая линейка cheesy.gif

--------------------
asgo- Нам такие пассажиры не нужны
  + Quote Post

Землеройк
post Jul 9 2009, 12:05
Создана #380

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

Под "пионерами" я имел в виду тех "не халявщиков", что с пеной ТРЕБУЮТ у АКА замены 7270 на 7272 пусть и на уровне элементов. При том не глючащих, рабочих. Вы, господа в себя-то придите:
Минелаб выпустил Т705, отличающуюся лампочкой, цветом кнопок и немного ПО. Почему-то НИКТО из тех, кто страдал, что в сумраке без подсветки нихрена на экране не видно, даже не заикнулся о том, что Минелаб ОБЯЗАН им поставить лампочку (а так же перекрасить кнопки и сменить ПО) платно и бесплатно. Потому что это нереально, и все понимают, что им даже на такой идиотский запрос не ответят. А почему АКА обязаны? Есть законченный продукт 7270, обладающий всеми заявленными характеристиками в полной мере. Не такие уж и частые случаи брака безоговорочно исправляются, без малейшей попытки "съехать с гарантии", и даже наоборот, с послаблениями "рукастым вскрывальщикам корпуса". Установите-ка подсветку в гарантийную Т74 (элементарно, кстати), да просто, потеряйте отклеившуюся под дождем (очень частый случай) голографическую гарантийную наклейку Минелаб? Почему-то куча "партнеров" посчитала, что АКА им что-то обязана за то, что они купили ее прибор. При том рабочий, соответствующий своим заявленным характеристикам и вешнему виду. "Мы уйдем к конкурентам"
biggrin.gif Да не уйдете. Ибо у "конкурентов" ТАК (не лучше) ищут только модели в 2,5 раза дороже. И допкатушки к ним будут покупаться в 2 раза дороже. Жаба задушит. А особенно тогда, когда поймете, что смена ПО, это =новый прибор с лучшими характеристиками. С7270 и так-то сейчас не хуже (а по средневековью лучше) ищет того же Е-Траха. Но... Трах каким был, таким и останется. Через пару лет выйдет Е-Трах Супер... может быт... А у 7270 еще реальная перспектива перехода на ПО с улучшенными (по сравнению и так уже с нехреновыми) поисковыми характеристиками. В.О.Арбузов лично здесь дал слово, что дальнейшая программная модернизация будет осуществлятся как на 7270, так и на 7272. А кто "принципиально продаст Сиг и купит Вижн...", да удачи ему в поиске smile.gif На его место придет десяток желающих купить серьезный прибор высшего ряда за цену среднего импорта, и получать обновления ПО по мере появления новых наработок. Этого уже не остановить, и АКА, выпуская такие приборы, но имея такой маленький штат, так и будет разруливать предсезонные очереди.

ЗЫ А в жoпу устами Раневской я могу послать легко и с чистой совестью. Как частное лицо, имеющее свои взгляды на справедливость и нахальство. Т.к. не являюсь сотрудником АКА, но очень уважаю этих людей. И по своему желанию взялся писать о Сигнуме, и с удовольствием выполняю их просьбы "попробовать новые наработки". С корыстной заинтересованностью тихонько влиять на развитие прибора и его характеристик в нужную мне сторону. И с чистой в этом плане совестью, т.к. если мне нужен максимально хороший по поисковым прибор, он нужен и другим поисковикам... и нужен АКА. И я сам "езжу на ВАЗе, имея возможность купить Мерседес". Потому что для СЕБЯ сравнил (и не раз, и не только тестами но и полем) что этот "ВАЗ" хоть и неказист немного, но ездит получше...

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

563 страниц « < 17 18 19 20 21 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th May 2025 - 10:27
Рейтинг@Mail.ru