Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 174 175 176 177 178 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

sss
post Apr 30 2010, 21:39
Создана #3501

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(YuriySVik @ Apr 30 2010, 11:14)
Пр №3 РВ=3-5, КТ=9-S, АПБ=в основном Вкл., УС = 9
ДА. Значение: фаза= -4 - +10; СГ= где то до 100  (если БГ повторять значение фазы скачет на +-4 единицы)
Разные
Стрелки от -86 до +82
Нет. ВМ
Наверно у нас разные приборы sad.gif

Настройки вроде нормальные...
Вот БГ - имеет "большой разлёт"...???
Про СБ - ничего не написали? Рекомендую делать! После СБ все фазовые уклоны катушки приравниваюся к "0" и если дальше сделать БГ на том же месте, то как правило БГ= -1-0+1. СГ - особой роли не влияет, общий показатель мин. грунта. На сложных грунтах иногда могут возникать фантомы -88+88 обычно это лечится добавлением -2+2 в ручном БГ. Можно поэксперементировать с АПБ. Если это конечно не фантомы "травяной росы"! - Это НЕ лечится настройками... sad.gif
Если беспокоит +88+90 меня в последний раз поначалу беспокоили, после выкопал гор. камень! Вкл. ПГК и всё наладилось... smile.gif
Мои С70 (в 1.23) и нынешний С72 (в.1.0) - обычные серийные ( НЕ спец. сборки от Филиппа Андреича ) smile.gif
Бывали случаи когда, по неизведанным причинам Сиг начинал капризничать, я это сразу чувствую! sad.gif Включал /выключал СБ/БГ, переходил на другое место и всё так же внезапно само налаживалось.
З.Ы. Если Вы поймёте назначение и характер каждого параметра настройки, то будете чётко представлять, что и куда регулировать и никакие ПР "от Землеройк" Вам не понадобятся....

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

YuriySVik
post Apr 30 2010, 21:48
Создана #3502

Пользователь
**

Из: Харьков

-----X----

QUOTE(real_starosta @ Apr 30 2010, 17:51)
Если Вам достался бракованный экземпляр или, что то недопоняли по работе с ним, это не есть основание обвинять всех в продажности. Все вопросы по непоняткам с прибором проще решать в рабочем порядке, не поднимая истерию на форуме, так сказать "без шуму и пыли"!
Скоро поломка Сига, будет приравнена к вселенской катастрофе!!! 17.gif
Удачи Вам, Юрий! smile.gif

Я не просто так это написал, "без шуму и пыли" не получилось, заменили бы три недели назад кто бы возражал, а так:
- написаны два письма – пока без ответа.
- две недели телефонных переговоров, а завтра уже май sad.gif а я так до сих пор не пойму толи это брак прибора, толи все нормально с прибором, просто он так работает и его надо побыстрее продавать.
  + Quote Post

Etti
post Apr 30 2010, 22:08
Создана #3503

Пользователь
**

-----X----

Покупаю бу 7270. На нем стоит 1.11 прошивка. Подскажите пожалуйста какие могут быть косяки в поиске с этой прошивкой и насколько она уступает следующим 1.22 и 1.23. Живу в Украине, насколько знаю прошивается прибор только в Росси или у "нас" тоже есть СервисЦентры АКА?
  + Quote Post

sss
post Apr 30 2010, 22:20
Создана #3504

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Etti @ Apr 30 2010, 23:23)
Покупаю бу 7270. На нем стоит 1.11 прошивка. Подскажите пожалуйста какие могут быть косяки в поиске с этой прошивкой и насколько она уступает следующим 1.22 и 1.23. Живу в Украине, насколько знаю прошивается прибор только в Росси или у "нас" тоже есть СервисЦентры АКА?

Самая первая, самая глючная прошивка с возможными зависаниями и переворотом изображения на дисплее! Говорят есть ещё такие приборы... sad.gif
На всех рание выпущеных с 1.11 АКА уже модифицировала электронику и перепрошивала на 1.23!
СЦ logo_smile_3.gif только в Москве.

Сообщение отредактировано sss: Apr 30 2010, 22:21

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Победитель
post Apr 30 2010, 22:31
Создана #3505

Старожил

Металлоискатель: F44

-----X----

QUOTE(spiridon @ Apr 30 2010, 20:50)
и еще - часто приходится слышать как показатель достоинств прибора  типа приехал на выбитое место - набрал ведро, прошел следом после етрака - набрал ведро и тд, причем пишут это каждый  про свой  прибор, независимо от фирмы и модели smile.gif  так это от характеристик мало зависит - невозможно выбрать все, пропуски есть полюбому, если я к примеру завтра приеду на тоже поле и после себя самого набер у еще ведро, значит ли это что мой вчерашний сигнум  был гавно а сегодняшний - значительно похорошел ? smile.gif

Скажу по своему мизерному опыту работы с Сигнумом. На небольшом пятачке, с которого я достал находки, потом прошлись Асе-250 и SE. Пусто.
И другой вариант. Уже другой пятачок - работали те же приборы - сначала АСЕ-250, потом SE. После них Сигнум не издал не звука. И в том и в другом случае место выбивалось под 0.
  + Quote Post

Гранник
post Apr 30 2010, 22:37
Создана #3506

Профи

-----XXXXX

QUOTE(YuriySVik @ Apr 30 2010, 23:03)
Я не просто так это написал, "без шуму и пыли" не получилось, заменили бы три недели назад кто бы возражал, а так:
- две недели телефонных переговоров, а завтра уже май sad.gif а я так до сих пор не пойму толи это брак прибора, толи все нормально с прибором, просто он так работает и его надо побыстрее продавать.

продавать

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

YuriySVik
post Apr 30 2010, 22:39
Создана #3507

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Гранник @ Apr 30 2010, 23:52)
продавать

хорошо вам масквичам можно и на фирму съездить и с другими приборами сравнить, не то что мы из глубинки, эх..... завидую sad.gif
  + Quote Post

Гранник
post Apr 30 2010, 23:38
Создана #3508

Профи

-----XXXXX

QUOTE(YuriySVik @ Apr 30 2010, 23:54)
хорошо вам масквичам можно и на фирму съездить и с другими приборами сравнить, не то что мы из глубинки, эх..... завидую sad.gif

Бери из линейки XP DEUS или американцев думаю гим меньше будет

Сообщение отредактировано Гранник: May 1 2010, 00:05

--------------------
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

CONTI
post Apr 30 2010, 23:51
Создана #3509

Старожил

Из: Москва , Чертаново

Металлоискатель: 70,45,80,52-AT-T2SEB

-----XX---

QUOTE(Гранник @ May 1 2010, 00:53)
Бери из линейки XP DEUS думаю гим меньше будет

нее..это ваще кал... надо брать что надёжнее! и проще! что имеет минимальный брак!

--------------------
--> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
Продам велосипед на XT
И ПНВ!!!!
  + Quote Post

Гранник
post May 1 2010, 00:04
Создана #3510

Профи

-----XXXXX

QUOTE(CONTI @ May 1 2010, 01:06)
нее..это ваще кал... надо брать что надёжнее! и проще! что имеет минимальный брак!
Самогонный аппарат (шутка) logo_smile_3.gif там течёт тут крышку выбивает и на починку к кузнецу

Сообщение отредактировано Гранник: May 1 2010, 00:19

--------------------
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

AaSs
post May 1 2010, 00:31
Создана #3511

Старожил

Из: Рязанской губернии

-----XX---

Настройки для Сигнума по войне. Кто какие предпочитает? Поделимся опытом? Прежде всего интересует глубинный поиск по запашкам с достаточным верховым настрелом и осколками. Не трудитесь писать о глубинниках, щупах и больших лопатах. Спасибо, это уже пройдено. Всем удачи.

--------------------
Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
  + Quote Post

Etti
post May 1 2010, 01:14
Создана #3512

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(sss @ Apr 30 2010, 22:35)
Самая первая, самая глючная прошивка с возможными зависаниями и переворотом изображения на дисплее! Говорят есть ещё такие приборы...  sad.gif
На всех рание выпущеных с 1.11 АКА уже модифицировала электронику и перепрошивала на 1.23!
СЦ  logo_smile_3.gif  только в Москве.

sss
Благодарю за исчерпывающий и быстрый ответ. Придется мне отказаться от покупки б.у аппарата.
А как по поводу 7272? Наши диллеры утверждают, что АКА прекратила отгружать и эти МД, даже своим диллерам таким как Родонит и Кладенец. С чем может быть связано? И еще вопрос. На 7272 детские болезни вылечили? Или идет обкатка до сих пор?
  + Quote Post

Победитель
post May 1 2010, 01:20
Создана #3513

Старожил

Металлоискатель: F44

-----X----

QUOTE(AaSs @ May 1 2010, 00:46)
Настройки для Сигнума по войне. Кто какие предпочитает? Поделимся опытом? Прежде всего интересует глубинный поиск по запашкам с достаточным верховым настрелом и осколками. Не трудитесь писать о глубинниках, щупах и больших лопатах. Спасибо, это уже пройдено. Всем удачи.

Тоже интересует этот вопрос. Сам хожу на всех мететаллах, чувствительность КТ - 9. Пока самый глубинный результат - это обойма с рассыпаными 5-ю маузеровскими патронами на глубине около 50 см. Годограф сыграл решающую роль в решении копать. Грунт - тяжёлый, плотный, спресованный чернозём на дорожной колее. Копать было очень тяжело, настолько был спресованным грунт. Вначале думал, что цель в стенке раскопа. Но ошибся, когда лопатка зацепила вверх торчащую пулю патрона из самой глубины раскопа. Ниже - были ещё патроны. Все окисленные. Возможно эффект галло сыграл в данном случае свою роль.
  + Quote Post

real_starosta
post May 1 2010, 07:24
Создана #3514

Профи

-----XXXXX

QUOTE(YuriySVik @ Apr 30 2010, 23:03)

Теперь понятны Ваши эмоции! smile.gif
Не понятно, почему на тестовой площадке он работает, а на поле, рядом, отказывается? ddd.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

real_starosta
post May 1 2010, 07:33
Создана #3515

Профи

-----XXXXX

QUOTE(YuriySVik @ Apr 30 2010, 23:54)

Живу почти в Москве, копаю чутка дальше. Прошлым летом два раза гонял за 450 верст в Москву, первый раз менял экран, второй раз-катушку. Везёт москвичам примерно одинаково с замкадьем! Проблема решается на неделю другую быстрее, а в остальном-те же баги с прибором, что и на переферии! smile.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

YuriySVik
post May 1 2010, 11:10
Создана #3516

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(real_starosta @ May 1 2010, 08:39)
Теперь понятны Ваши эмоции! smile.gif
Не понятно, почему на тестовой площадке он работает, а на поле, рядом, отказывается? ddd.gif

Тут думаю несколько вариантов:
1) тестовая площадка – земля устоявшаяся, поле – пахотное поле (если проблема из-за этого то прибор мне однозначно не подходит в 80% случаев хожу по пахоте).
2) на тестовой площадке практически нет мусора кроме того, что запихнул сам – на пахотном поле его полно и как вариант кардинал ведет себя на мусоре лучше (если проблема в этом то прибор мне однозначно не подходит в 60% случаев хожу сильно мусорным местам).
3) при тестах ты знаешь, что там, что-то есть и отсюда могут быть разные нюансы, к примеру – интенсивность маха, более щепетильная проводка, влияние не влияние мусора, когда ты знаешь где он лежит.
4) вообще он и в поле иногда начинает по-другому работать (на одном и том же месте), и глюки уходят и глубже копаю вроде подменяют прибор. Вот только ни от кого не могу добиться, что это (уж сколько раз описывал):
- глюки прибора (брак),
- реакция на нашу Украинскую землю,
- или просто чего-то упустил, не осилил в настройках.
  + Quote Post

DMITR
post May 1 2010, 12:12
Создана #3517

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(AaSs @ May 1 2010, 01:46)

Землеройк гдето в этой теме писал примерно на 70-100 странице.Там про то что после настроек катушка над землёй на расстоянии 5о см держится.Попробуйте найти сами.
  + Quote Post

Lvovich
post May 1 2010, 12:22
Создана #3518

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(YuriySVik @ May 1 2010, 12:25)
Тут думаю несколько вариантов:
1) тестовая площадка – земля устоявшаяся, поле – пахотное поле (если проблема из-за этого то прибор мне однозначно не подходит в 80% случаев хожу по пахоте).
2) на тестовой площадке практически нет мусора кроме того, что запихнул сам – на пахотном поле его полно и как вариант кардинал ведет себя на мусоре лучше (если проблема в этом то прибор мне однозначно не подходит в 60% случаев хожу сильно мусорным местам).
3) при тестах ты знаешь, что там, что-то есть и отсюда могут быть разные нюансы, к примеру – интенсивность маха,  более щепетильная проводка, влияние не влияние мусора, когда ты знаешь где он лежит.
4) вообще он и в поле иногда начинает по-другому работать (на одном и том же месте), и глюки уходят и глубже копаю вроде подменяют прибор. Вот только ни от кого не могу добиться, что это (уж сколько раз описывал):
- глюки прибора (брак),
- реакция на нашу Украинскую землю,
- или просто чего-то упустил, не осилил в настройках.

Проанализировали все Ваши обстоятельства , условия и настройки.
Что настораживает.
Поиск ведется в замусоренных зонах с сильно выраженнным рельефом (пашня).
Почему при этом выставляется такая высокая чувствительность по каналу идентификации(кт)? Для мусорных мест - от 7и ниже. Обязательно смените алгоритм обработки сигнала на М/ мусор.НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ АПБ!
Ваш разброс БГ - 12-14 град. 15.gif В среднем +/- 4. это очень много.
Амплитуда вектора грунта 100. На подмосковных суглинках это значение составляет 40-60. Вывод : Ваш грунт сильно минерализован и , самое неприятное, он фазопеременный. Тут, как говорится, не разбежишься.
Если место мусорное - забудьте о высокой чувствительности МД. Здесь приоритеты - ВЫДЕЛЕНИЕ и РАЗДЕЛЕНИЕ . О ВЫДЕЛЕНИИ почитайте статьи Землеройк. С 72 единственный МД который может это делать.
Борьба с резко- фазопеременным грунтом. Отрезайте дскриминатором нижние сегменты по 5-7 град (подбирается экспериментально) в левом и правом квадрантах. Здесь уже ничего не сделаешь.
Почему здесь Кардинал работает с Ваших слов более эффективно. Одна из причин более разумная для этих условий чувствителиность и по всей видимости коаксиальный датчик тоже играет свою более монотонную роль.
Вывод.
С72 Вам не нужен. Не надо стрелять из пушки по воробьям.
Укажите адрес возврата денег. И за наш счет закажите доставку МД в Москву.
  + Quote Post

яша
post May 1 2010, 17:26
Создана #3519

Пользователь
**

Из: москва

-----X----

здравствуйте Львович!можно узнать насчет СБ?вообщем делаю так-нажимаю кнопку S+,включаю прибор,жду пока проиграет музыка и появится рабочая частота прибора(6611),отпускаю кнопку S+,опускаю катушку к провереному чистому грунту,вообщем фаза горит 00!линия ложится в горизонт,прибор тренькает раз и сразу после этого фазапочемуто становится от +37 до +44 12.gif я все правильно делаю?а почему фаза неостается 00? 17.gif

--------------------
копайте пока здесь,а я пойду узнаю,где надо!
  + Quote Post

Lvovich
post May 1 2010, 19:26
Создана #3520

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(яша @ May 1 2010, 18:41)
здравствуйте Львович!можно узнать насчет СБ?вообщем делаю так-нажимаю кнопку S+,включаю прибор,жду пока проиграет музыка и появится рабочая частота прибора(6611),отпускаю кнопку S+,опускаю катушку к провереному чистому грунту,вообщем фаза горит 00!линия ложится в горизонт,прибор тренькает раз и сразу после этого фазапочемуто становится от +37 до +44 12.gif я все правильно делаю?а почему фаза неостается 00? 17.gif

Все правильно. 37-44 -это фазовый сдвиг аналоговой части конкретно Вашего прибора. У другого экземпляра эти цифры могут быть другими. Это так называемый технологический разброс. Он может изменяться и от температуры.
Затем, если Вы выйдите из СБГ и войдете в обычный БГ то после его проведения Ваши 37-44 градусов (Стартовый фазовый разворот) будут приняты за 0.
Главное чтобы прибор не реагировал на чистый грунт . Это можно проверить войдя в РБГ и просканировав чистый грунт. При этом изменения звукового сопровождения должны быто минимальными. Геометрической - визуальной иллюстрацией этого является горизонтальность вектора грунта. Но проверка качества БГ в режиме РБГ более достоверна.
На цифры по результатам СБГ обращайте внимание, но не так дотошно. Желательно оценивать их примерный характер применительно к Вашему экземпляру.
А вот изменение угла фазы БГ НА несколько градусов уже критично. Что может вызываться значительными изменением температуры и , что реже, изменением состава грунта. И за этим надо следить ... если хотите искать глубоко и комфортно.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 06:02
Рейтинг@Mail.ru