![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SlavaL |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 218 Зарегистрирован: 3-July 08 Из: Москва Пользователь №: 5,099 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
А что должно происходить на экране при отключенном датчике?
-------------------- С ув. Вячеслав.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КиРюХа @ Apr 30 2010, 12:08) Ребят скажите есть ли обучающее видео как на сигнуме правильно баланс настраивать? Я так балансирую....Прикрутил катушку...Нахожу чистый от железа участок(чистый от железа участок грунта невозможно найти только на домовом пятне совкового урочища,а так...не далее 3-5 шагов всегда)... включаю прибор с нажатой кнопкой S+(прибор поднят над грунтом на уровне пояса)....увидел надпись*системная балансировка*...опускаю прибор катушкой параллельно к грунту....проигрывает мелодия и из центра пробегает линия в левый нижний угол экрана...опять поднимаю...нажимаю кнопку БГ и через 3-4 сек опускаю...опять проигрывает мелодия и по экрану пробегает линия от центра чаще влево по-горизонтали...иногда мелодия проигрывается в момент поднятия прибора...это неправильно!...добейтесь,чтобы мелодия проигрывала в момент поднесения катушки к грунту....и линия пробегала по экрану практически параллельно...фаза как правило всегда близко к -00+4....вручную редко балансирую,только когда идёт гудение от грунта прибавляю фазу на 1-2 в плюс....Вчера у меня был 10-й выезд с Сигом....ходил на раннем средневековье на КТ-S....лёгкая стерня....баланс делал примерно раз в полчаса(когда начиналось лёгкое гудение грунта)...за час перед закатом(на аккумах было ползаряда) добавил Турбо...никаких неудобств в работе с прибором на такой полной мощности не испытывал!....зато ямы копал!...П,С,...системную баланс делаешь только когда катушки меняешь,а так только БГ..а то не могу с настройкой баланса разобраться! читал инструкцию, не понял ничего.... пытался одно время настраивать баланс,но так настроил,что у меня всемонеты в чермет относить начал, после этого я настройки баланса не трогаю! копаю без настроек баланса! Сообщение отредактировано genaika: Apr 30 2010, 11:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ascket |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 604 Зарегистрирован: 4-March 08 Из: Брянск Пользователь №: 3,834 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaika @ Apr 30 2010, 12:43) Я так балансирую...... включаю прибор с нажатой кнопкой S+(прибор поднят над грунтом на уровне пояса)....увидел надпись*системная балансировка*...опускаю прибор катушкой параллельно к грунту....проигрывает мелодия и из центра пробегает линия в левый нижний угол экрана...опять поднимаю...нажимаю кнопку БГ и через 3-4 сек опускаю....П,С,...системную баланс делаешь только когда катушки меняешь,а так только БГ.. Что то вы намудрили) СБ это и есть по сути БГ, и нужно (имхо) дождаться пока линия грунта не ляжет еще при СБ. Потом выключить/включить прибор. И провести БГ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ascket @ Apr 30 2010, 14:00) Что то вы намудрили) СБ это и есть по сути БГ, и нужно (имхо) дождаться пока линия грунта не ляжет еще при СБ. Потом выключить/включить прибор. И провести БГ. Можно и так. Как выходить из СБГ - не в этом суть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SlavaL @ Apr 30 2010, 12:34) А что должно происходить на экране при отключенном датчике? От полной тишины до кокафонии - все что угодно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(YuriySVik @ Apr 30 2010, 11:14) Пр №3 РВ=3-5, КТ=9-S, АПБ=в основном Вкл., УС = 9 ДА. Значение: фаза= -4 - +10; СГ= где то до 100 (если БГ повторять значение фазы скачет на +-4 единицы) Разные Стрелки от -86 до +82 Нет. ВМ Наверно у нас разные приборы ![]() - - Сережа мы третью неделю общаемся и с Львовичем и с Виктором Олеговичем, обещали передать на Киев и блок и катушку. а вот это было бы здорово, готов ![]() - - Как можно быстрее вышлите нам этот блок и датчик. Можно конечно предположить что грунт с большим фазовым разбросом , но это маловероятно. Будем разбираться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CONTI |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 989 Зарегистрирован: 26-February 09 Из: Москва , Чертаново Пользователь №: 8,214 Металлоискатель: 70,45,80,52-AT-T2SEB Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Apr 30 2010, 07:03) Вы очень поверхостно подходите к вопросу. И даже тут Вы не правы. ![]() доказательства? ну тогда что вы предлагаете? залезть в меню? исправить звуковой порог? повысить ток на датчик? как вы подходите к вопросу? давайте ещё пропиарим СИГ что он может прибавить 20% по глубине.. ![]() ![]() -------------------- --> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
Продам велосипед на XT И ПНВ!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YuriySVik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 17-March 09 Из: Харьков Пользователь №: 8,605 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Apr 30 2010, 14:20) Как можно быстрее вышлите нам этот блок и датчик. Мы с Вами и с Виктор Олеговичем договаривались (это Юрий из Харькова), что Вы сегодня отправите через Detector оттестировый блок с катушкой. QUOTE(Lvovich @ Apr 30 2010, 14:20) Можно конечно предположить что грунт с большим фазовым разбросом , но это аловероятно. Ага и красный кирпич у нас тоже не правильный |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
frimar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 29-July 09 Из: москва Пользователь №: 11,250 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Подскажите какая фаза должна быть при балансировке
![]() Мой всегда показывает - 15 и бывает до - 23 ![]() балансируеться всегда так .........линия в горизонте . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
Одиннадцать выездов балансировка минимум раз пять, итого 11*5=55, вы считаете меня насколько тупым, неспособным понять что я 50 – 100 раз отбалансировался на металле.
Блюдечко подставляйте под …… что бы злость на пол не капала. //////////// За одиннадцать выездов, Вы не обратили внимание на то, что системный баланс бъёт под сотню? Меняя катушки, у меня системный иногда чуть больше 30ти на 15". Не знаю какие эталонные цыфры должны быть, но думаю никак не 100. За блюдечко спасибо!! ![]() Если Вам достался бракованный экземпляр или, что то недопоняли по работе с ним, это не есть основание обвинять всех в продажности. Все вопросы по непоняткам с прибором проще решать в рабочем порядке, не поднимая истерию на форуме, так сказать "без шуму и пыли"! Скоро поломка Сига, будет приравнена к вселенской катастрофе!!! ![]() Удачи Вам, Юрий! ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(frimar @ Apr 30 2010, 17:40) Подскажите какая фаза должна быть при балансировке ![]() Мой всегда показывает - 15 и бывает до - 23 ![]() балансируеться всегда так .........линия в горизонте . Фаза при СБ или ГБ? -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
frimar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 29-July 09 Из: москва Пользователь №: 11,250 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
При балансе грунта.
Системный делал только один раз ,когда катушку поставил и больше прибор не разбирался. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
QUOTE(frimar @ Apr 30 2010, 18:01) При балансе грунта. Системный делал только один раз ,когда катушку поставил и больше прибор не разбирался. У меня БГ от -5 до +10, в зависимости от грунта. Поробуйте сделать СБ, если БГ не изменится, наверное так и должно быть. ![]() Попробуйте ещё на пачке из под сигарет(фольга, компакт диск), если годограф вертикально, ВДИ 00, значит всё нормально. -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex Bat |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 162 Зарегистрирован: 26-February 10 Пользователь №: 15,689 Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Странно тут читать некоторые вещи.
Вот статистика у друга Fisher-75 у меня Сигнум. Один раз выезжаем у меня 16 монеток у него 2-3. Другой выезжаем у него 16 у меня 2-3 иногда ходим даже в метре друг от друга (благо приборы позволяют такое). Например друг находит крестовой пятак, а я обычную копейку советов. Это иногда везение и дело не в БГ. Везение тоже не отбросишь. И он за мной иногда подбирает и я за ним монеты. Чуть в сторону махнул и МД не увидел монету. Или проход катушки неудачный монетный сигнал перебивается черниной, а повернешься градусов на 60 и проводка звучит по другому. То же и с Теркой 74. Делайте выводы.... Системный баланс делаю только тогда когда ставлю другую катушку или после зимы и то это перестраховка. А то что Сиг на очень сильных помойках слепнет, так то все приборы так же слепнут, дело в форме и диаметре катушки. Сообщение отредактировано Alex Bat: Apr 30 2010, 17:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spiridon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 355 Зарегистрирован: 22-February 10 Из: Тверская губ. Пользователь №: 15,593 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
это все понятно, речь не о везении и даже не о том что сигнум плохой прибор, он (вероятно) хороший, речь о том что качество изготовления не позволяет узнать насколько он хорош. если изза говняного разьема приходится снижать чуствительность чтобы он не брякал, то что толку от его теоретической глубины - ее все равно нет.
QUOTE(Alex Bat @ Apr 30 2010, 18:34) Странно тут читать некоторые вещи. Вот статистика у друга Fisher-75 у меня Сигнум. Один раз выезжаем у меня 16 монеток у него 2-3. Другой выезжаем у него 16 у меня 2-3 иногда ходим даже в метре друг от друга (благо приборы позволяют такое). Например друг находит крестовой пятак, а я обычную копейку советов. Это иногда везение и дело не в БГ. Везение тоже не отбросишь. И он за мной иногда подбирает и я за ним монеты. Чуть в сторону махнул и МД не увидел монету. Или проход катушки неудачный монетный сигнал перебивается черниной, а повернешься градусов на 60 и проводка звучит по другому. То же и с Теркой 74. Делайте выводы.... Системный баланс делаю только тогда когда ставлю другую катушку или после зимы и то это перестраховка. А то что Сиг на очень сильных помойках слепнет, так то все приборы так же слепнут, дело в форме и диаметре катушки. -------------------- XP GMP, Кощей 5 ИМ, Магнитометр DEEPGEOTECH
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
99999 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 228 Зарегистрирован: 9-August 07 Из: Москва Пользователь №: 2,502 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(spiridon @ Apr 30 2010, 19:05) это все понятно, речь не о везении и даже не о том что сигнум плохой прибор, он (вероятно) хороший, речь о том что качество изготовления не позволяет узнать насколько он хорош. если изза говняного разьема приходится снижать чуствительность чтобы он не брякал, то что толку от его теоретической глубины - ее все равно нет. Как обещал ранее напишу свои впечатления. Отвёз прибор на профилактику, получил расписку, сказали забрать на следующий день.Приехал за прибором как договаривались на другой день, ![]() ![]() ![]() -------------------- У России две беды, дураки и дороги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CONTI |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 989 Зарегистрирован: 26-February 09 Из: Москва , Чертаново Пользователь №: 8,214 Металлоискатель: 70,45,80,52-AT-T2SEB Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(99999 @ Apr 30 2010, 19:50) Как обещал ранее напишу свои впечатления. Отвёз прибор на профилактику, получил расписку, сказали забрать на следующий день.Приехал за прибором как договаривались на другой день, ![]() ![]() ![]() какая гадость - эта ваша заливная рыба..... советую провести тесты в грунте. Вам просто везло на находки близ поверхности. -------------------- --> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
Продам велосипед на XT И ПНВ!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex Bat |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 162 Зарегистрирован: 26-February 10 Пользователь №: 15,689 Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Да качество конечно не идеальное.
Сам уже раз возил менять экран. Но мне все поменяли в течении 2 часов. Чаем напоили ![]() У меня в принципе прибор из первой серии куплен в июне 2009. Конечно эргономика у него не самая удобная, тяжелый, но зато сумма показателей (годограф, VDI, звук) для меня лично позволяет более точно идентифицировать цель. Конечно хотелось бы поправить звук (сделать более звонким) через инженерное меню, но это уже нюансы. Сам когда начинал (выездов 6 -7 да даже и больше) никак не мог понять, пока не настроил под себя все программы. Настройки, что выложил Землеройк не стоит бездумно копировать, это настройки на его прибор и катушку, под свою немного, но отличаются и так думаю на каждый прибор. У всех свои маленькие хитрости они приобретаются с опытом. Хотя Землеройк молодец сделал прекрасный мануал сам использовал многое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spiridon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 355 Зарегистрирован: 22-February 10 Из: Тверская губ. Пользователь №: 15,593 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
и еще - часто приходится слышать как показатель достоинств прибора типа приехал на выбитое место - набрал ведро, прошел следом после етрака - набрал ведро и тд, причем пишут это каждый про свой прибор, независимо от фирмы и модели
![]() ![]() -------------------- XP GMP, Кощей 5 ИМ, Магнитометр DEEPGEOTECH
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 993 Зарегистрирован: 14-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,167 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex Bat @ Apr 30 2010, 20:31) Да качество конечно не идеальное. Сам уже раз возил менять экран. Но мне все поменяли в течении 2 часов. Чаем напоили ![]() У меня в принципе прибор из первой серии куплен в июне 2009. Конечно эргономика у него не самая удобная, тяжелый, но зато сумма показателей (годограф, VDI, звук) для меня лично позволяет более точно идентифицировать цель. Конечно хотелось бы поправить звук (сделать более звонким) через инженерное меню, но это уже нюансы. Сам когда начинал (выездов 6 -7 да даже и больше) никак не мог понять, пока не настроил под себя все программы. Настройки, что выложил Землеройк не стоит бездумно копировать, это настройки на его прибор и катушку, под свою немного, но отличаются и так думаю на каждый прибор. У всех свои маленькие хитрости они приобретаются с опытом. Хотя Землеройк молодец сделал прекрасный мануал сам использовал многое. Думаю с этим прибором "бездумно" особо не походишь, а натсройки корректируешь сам, берешь как базисные настройки землеройка и подделываешь под себя, за что ему огромное спасибо. Сообщение отредактировано the_brave: Apr 30 2010, 21:26 -------------------- ЯR
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 14:29 | |
![]() |