Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 171 172 173 174 175 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

Копец
post Apr 28 2010, 10:29
Создана #3441

Постоянный

Из: Сибчикаго

-----X----

Вчера был первый выход с Сигом на старую деревню (до этого пару раз был пляж).
Отличия от предыдущих выходов:
1.Корпус прибора обработан антистатиком "Лана" (изъят у супруги)
2. Температура воздуха еще увеличилась, до +22-25 гр., ясно.
3. Одежда - только хлопчатобумажная.
4. Постаыил катушку 10ДД (по пляжам ходил с 10х6)
Продолжительность поиска - около 8 часов с перерывами.

Итоги:
1. Перезагрузок с собаками - ноль штук

2. Автоматическая балансировка на грунт выполнялась корректно, фаза в разных местах была в пределах минус 2 -6 гр.

3. Настройки прибора: чувств КТ 8-F, чувств. РВ 0 (со звуком РВ пока некомфортно, отключил), режим поиска - в основном Норм, пробовал ММусор - особой разницы пока не заметил.

4.Отмечены цветные фантомы. Пока грешу на намотку кабеля около катушки.
Дело в том, что в этом месте оставляю небольшую петлю, которая компенсирует натяг кабеля при разных положениях катушки относительно штанги. Шевелишь эту петлю - идут фантомы. И это понятно, т.к. есть движение провода относительно катушки.
Сегодня перемотал кабель так, чтобы изгиб петли был в другую сторону , максимально за пределами площади проекции датчика. Попробую в поле - доложу. Кстати, замечу что, если бы место вывода кабеля на катушке было бы ближе к штанге - длину петли можно было бы существенно уменьшить.

5. Несколько непривычным стала реакция прибора на крупные монеты.
Скажем, Т-34 орет на 5к Е2 так, что все сомнения отпадают :-)
А на Сигнуме... ну сигнал как сигнал, стрелка с ВДИ +78 (маловато ИМХО),
копаю, глубина - слегка за 20 см, не мерял, ямка не сигналит, прозваниваю отвал в поисковом режиме - сигнал есть (но мог бы быть и поувереннее, даже сомнения закрались, не фантом-ли, несколько раз махнул для проверки), на втором проверенном комке земли находится пятак. Возможно, что в таком случае "орет" канал РВ, но он был выключен.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

YuriySVik
post Apr 28 2010, 10:34
Создана #3442

Пользователь
**

Из: Харьков

-----X----

Подобью грустный sad.gif итог десяти выездов:
- по местам выхоженным мною с кардиналоМ (и не мною с другими приборами) почти ничего, причем у напарника продолжающего ходить с кардиналом - находки все же были 12.gif .
- по «новым» для нас местам находки на уровне с кардиналоМ может немного меньше.
- сам иногда ходил с кардиналоМ для пробы и для сравнения особенно когда сигнум начинал безбожно глючить - находок было не меньше.
Но друзья кардинал совсем другого уровня (или я ошибаюсь) и совсем другой ценовой категории прибор, может я что-то пропустил. Да в руке лежит хорошо, да меньше копаю, но $300 и $1200 две большие разницы и хотелось бы хоть небольшого прироста в находках, а его нет ddd.gif .
Грешу на неправильно работающий баланс грунта и возможно как следствие его отсутствие стрелок от монет на глубинах более 70% что в связи с постоянной какафонией цветных звуков может приводить к пропускам.
Скажу сразу: в разыгранную на сайте аферу с подставными лицами не верю – хотя иногда сомнения все же берут.
-
ПС. Если перезагрузки прибора со строчкой символов @ @ @ @ @ @ @ связаны со статикой, почему на моем приборе перезагрузки случаются только после обед – разве до обед статики нет??

Сообщение отредактировано YuriySVik: Apr 28 2010, 10:37
  + Quote Post

Копец
post Apr 28 2010, 10:44
Создана #3443

Постоянный

-----X----

QUOTE(Урядник @ Apr 28 2010, 13:52)
и вообще, не подружился я с балансом. немогу понять его. приходится в одном берце рубль николая 2 таскать в другом деньгу. после каждого баланса проверяю нормально ли видит.
Оригинальнцй вариант.. smile.gif Я пользуюсь пачкой сигарет, бросая ее на землю.
При правильном балансе - ВДИ - ноль, четкая стрела вертикально вверх.

S-алгоритм - непонятный танец с бубном. сколько раз не проверял им - столько раз он говорил что да, цветнина - одни фиг железку выкапывал.

Он конечно не Господь Бог..даже в инструкции описаны существенные ограничения на его применение. Но, ИМХО, если годограмма с S - алгоритмом хоть чуть-чуть залазит в минус - железо.

Хочу обратится к сиговодам со стажем. Помогите с настройками. Если не трудно. Напишите Ваши настройки на чистую и замусоренную деревню. Отблагодарю в виде плюсов. Спасибо.
Неоднократно выкладывались настройки от Землеройк, даже исправленнце и дополненные, есть в темах Настройки, по Сигу 70му, да много еще где

+ Quote Post

Подвох
post Apr 28 2010, 10:51
Создана #3444

Пользователь
**

Из: Ближнее замкадье

-----X----

с сигнумом хожу второй год, другой прибор уже не хочу, сначала тоже думал, что как то меньше находить стал, после терры, потом подружился с прибором ,спасибо Землеройк, скажу откровенно, может и есть другой прибор, который чешую Грозгого га 18 см цепляет, но я текого в руках не держал.
а вот по Пятакам катиным это да, иногда есть сомнения, что под катушкой, но после 5-6 штук привыкаешь и все становится на свои места, а вот режим РВ очень полезная вешь, я без него сигнума не представляю

--------------------
С уважением к чужому мнению
  + Quote Post

Посторонний
post Apr 28 2010, 11:19
Создана #3445

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Копец @ Apr 28 2010, 13:44)
на 5к Е2  на Сигнуме... ну сигнал как сигнал, стрелка с ВДИ +78 (маловато ИМХО),
копаю, глубина - слегка за 20 см

Маловато 78 для катиного пятака, у меня при нулевом балансе (AL фольга - ВДИ=0) - до 84 на 15-20 см.
Проверь баланс. Но на пятак вообще сигнал неуверенный какой-то, тоже заметил. Обычная двушка катина дает 100% копательный сигнал. Последний раз попал в деревню с большим количеством битого кирпича и шлака, ВДИ - 82-88, через полчаса вынесло мозг, отсек этот сектор дискримом. Бум надеяться, что пятаков там не было или теркой проверить позже.
  + Quote Post

Урядник
post Apr 28 2010, 11:20
Создана #3446

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Копец @ Apr 28 2010, 11:59)
Оригинальнцй вариант..  Я пользуюсь пачкой сигарет, бросая ее на землю.
При правильном балансе - ВДИ - ноль, четкая стрела вертикально вверх.

подозреваю что это не совсем верно. думаю что пачку в таком случае надо закапывать, ибо отстраиваемся от земли а не от воздуха.

QUOTE(Копец @ Apr 28 2010, 11:59)
Неоднократно выкладывались настройки от Землеройк, даже исправленнце и дополненные, есть в темах Настройки, по Сигу 70му, да много еще где

беда именно в том что неоднократно и 162 страницы перелапачивать...

Сообщение отредактировано Урядник: Apr 28 2010, 11:31
  + Quote Post

Копец
post Apr 28 2010, 11:41
Создана #3447

Постоянный

-----X----

Маловато 78 для катиного пятака, у меня при нулевом балансе (AL фольга - ВДИ=0) - до 84 на 15-20 см.

Возможно дело было в том, что буквально перед находкой перешел с другой поляны, где почва была иная, даже на внешний вид и еще не успев перебалансироваться, с ходу наткнулся на пятак.

подозреваю что это не совсем верно. думаю что пачку в таком случае надо закапывать, ибо отстраиваемся от земли а не от воздуха.

Определенная натяжка здесь есть конечно..но, думаю не критичная, поскольку сигнал от грунта тоже в катушку попадает при ее проходе над пачкой. А что, рубль каждый раз закапывать приходится?

+ Quote Post

Копец
post Apr 28 2010, 11:47
Создана #3448

Постоянный

-----X----

QUOTE(Урядник @ Apr 28 2010, 15:35)
беда именно в том что неоднократно и 162 страницы перелапачивать...

Вот ТУТ одно из наиболее полных собраний настроек.
  + Quote Post

Урядник
post Apr 28 2010, 11:57
Создана #3449

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Копец @ Apr 28 2010, 13:02)
Вот ТУТ одно из наиболее полных собраний настроек.

спасибо милчеловек. лови.
  + Quote Post

jar
post Apr 28 2010, 13:04
Создана #3450

Старожил

Из: Москва

-----XXX--

QUOTE(Урядник @ Apr 28 2010, 10:52)
хожу с сигом 3 копа.
первые впечатления.
моросящий дождик с верху + мокрая трава = каждый взмах  пищание на цвет + маленькая петелька на годографе.
автобаланс грунта - зло. как-то набалансировал мне так что железки стали как монеты петь и стрелочки давать.
и вообще, не подружился я с балансом. немогу понять его. приходится в одном берце рубль николая 2 таскать в другом деньгу. после каждого баланса проверяю нормально ли видит.
разделение целей не вижу. как то на пашне на порерхности рядом лежала железка и гильза. гильзы не видит.
S-алгоритм - непонятный танец с бубном. сколько раз не проверял им - столько раз он говорил что да, цветнина - одни фиг железку выкапывал.
это из плохого.
из хорошего:
Годограф... как раньше без него ходил?! Шас копаю меньше (может зра конечно, может что-то хорошее оставляю)
Глубина. на выбитом перевыбитом месте сибирская двушка. четко и громко. без сомнений. массонский пятак с двух штыков.

Итог трех выездов около 50 монет, 1 медаль, 1 перстень, 1 кокарда, 1 медальон. не монетных находок стало мало. видимо пропускаю не монетные стрелочки и петельки.
Хочу обратится к сиговодам со стажем. Помогите с настройками. Если не трудно. Напишите Ваши настройки на чистую и замусоренную деревню. Отблагодарю в виде плюсов. Спасибо.

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ndpost&p=439738
на первой странице, там первый пост, в конце поста есть файл прикреплённый, там всякие обновлённые натсройки и типо небольшой инструкции от мастера сига -Землейрок`a.

--------------------
ЯR
  + Quote Post

Mart
post Apr 28 2010, 13:56
Создана #3451

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Вчера хорошенько поюзал моего 7272. Читаю опять строки коллег и перевариваю инфу. Стоит отметить, что перезагрузок у меня не было ни разу. Стал думать - у меня ничего синтетического не надето - джинсы, кожаная куртка, нитяные перчатки. Может поэтому... Фантомы - так и продолжаются, дискрим практически не включаю, но стоит опять отметить, что когда я долго хожу во "все металлы", после того включаю дискрим - количество фантомов резко уменьшается. Но фантомы при поднятии катушки вверх и встряхивании никуда не делись, как и фантомы при ударах у кочки и т.д. - вне зависимости от режима. Теперь о поисковых моментах - катин пятак, кстати, у меня идёт от 72 до 77, и считаю это нормально. не забывайте, что это зависит от баланса, то есть от электропроводности грунтов, а они у всех разные - страна-то вон какая большая, так что забудьте вы про эти цифры. кованые гвоздики берёт как цветняк, да, но знаете - если кнопочку S поюзать, то чаще всего их отбрасывает в минуса. Но вот стредку от катиного пятка ни с чем не спутаешь, тут никаких вариантов. И торчит она нормально, приподнята - граница дискрима по совету Землеройка в минус 45. Кстати, все фантомы дают цветнину в 82, и звук у них немного другой 9мля после таких упражнений можно в консерваторию поступать - абсолютный слух будет! biggrin.gif Я обертоны сигналов чувствую уже как музыкант!) По использовани. прибора - готов признать, ч то всё-таки видимо не все могут в полной мере понять и использовать прибор, ну как не все могут виртуозно ездить на автомобиле. Мне вот он лёг в руку как там и был. а со мной были люди - один купил у меня 7270 (проверенный, удачный), , другой тоже с 7270 - у них результат очень плохой, один одну монету, другой мусор всякий выкопал, у меня 20 монет и ещё шмурдяк всякий. Конечно, они неопытные, но я им показал, рассказал - почему такое отличие? Я могу только строить предположения. почему я с фантомным сигнумом обогнал 4 человек вместе взятых, двух с сигнумами, один с аськой (как ни странно он хоть вполовину меньше копнул, но всё-таки в сравнении с коллегами просто феноменален), один с китайским каким то прибором. Видимо, каждому челу свой прибор надобен всё-таки,...по его умению, слуху, взгляду...почему я вдруг оборачиваюсь и начинаю внимательно обшаривать сзади, пройдя этот участок, значит что то в подсознании мне подсказало - тут что то было, какой то сигнал не такой был, перспективный, и нахожу место, и сигнал вычленяю, и так было много, много раз...наверное это всё-таки от нарабатывания навыков зависит, от склонности к прибору, я не знаю как это объяснить. Нскоком сигнум не возьмёшь, это точно, я убедился на моих коллегах. и потом начинаются стенания - ну как же - я повёл сигнумом над землёй а из неё какалики не полезли! cheesy.gif Значит дрянной прибор.

Сообщение отредактировано Mart: Apr 28 2010, 13:57
  + Quote Post

nosferatu
post Apr 28 2010, 15:23
Создана #3452

Профи

-----XXXXX

глюки моего прибора сегодня были устранены при помощи балончика с антистатиком. продаются в хозмаге. цена вопроса 50 руб. Обработал прибор и себя, на всякий случай cheesy.gif
Глюки попрощались и ушли.
но ушли недалеко, перебрались в машину. стартер, похоже, стал накрыватся.
Следовательно, те кто столкнулся с подобными проблемами могут попробовать это чудодействующее средство и отписАться.

QUOTE(Mart @ Apr 28 2010, 15:11)
...Фантомы - так и продолжаются,...

а вы не пробовали сдвигать частоту? я где-то в этой теме видел пост Львовича, где он писал, что сдвиг частоты увеличивает стабильность, ценой небольшой потери глубины.

и провод надо хорошо приматывать к штанге. Это очень критично на макс. чувствительности.

Сообщение отредактировано nosferatu: Apr 28 2010, 15:42

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

Посторонний
post Apr 28 2010, 15:36
Создана #3453

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Mart @ Apr 28 2010, 17:11)
  Теперь о поисковых моментах - катин пятак, кстати, у меня идёт от 72 до 77, и считаю это нормально. не забывайте, что это зависит от баланса, то есть от электропроводности грунтов, а они у всех разные - страна-то вон какая большая, так что забудьте вы про эти цифры.

72 и 77 мало для пятака. То что грунт везде разный, это неважно, правильно отстроенный по грунту прибор должен из суммарного полученного сигнала вычесть грунт и пятак должен попадать в 78-84 в зависимости от глубины и степени окисленности. И это должно быть по всей стране, вне зависимости от грунта! ИМХО, но хотелось бы в подтверждение услышать мнение кого-нибудь из корифеев-сиговодов.
А гемор ситуации в том, что пятак - 84, а нормальный горячий камень - 86 и выше. И при изменении электропроводности грунта цифры плавают и выносят моск. Это если нет отходов мет. производства - шлака и окалины, иначе вообще северный зверек приходит - 82-88 сплошная какафония.
  + Quote Post

Jazzm
post Apr 28 2010, 15:55
Создана #3454

Профи

Из: СПб
Персональная

-----XXX--

у меня 80 на крупную медь показывает типа двушек АI. от 70-80 на помельче монеты.

--------------------
Новое-это плохо выбитое старое.
  + Quote Post

Гранник
post Apr 28 2010, 19:35
Создана #3455

Профи

-----XXXXX

А когда у нас будут делать хорошие приборы.Усамого АКА Сигнум SFT 7272 идеи хорошие, исполнение мда -продайте технологию на запад там доведут до ума и нам - же продадут без гемороев и т.п .Так всегда было и видеомаг и с любой электроникой, ну не можем мы без отверточек пенок обойтись , и физтех окончить .Почему нельзя просто купить ,включить и наслаждаться без головной боли кого обидел извините

Сообщение отредактировано Гранник: Apr 29 2010, 10:37

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

Юрвас
post Apr 28 2010, 20:10
Создана #3456

Старожил

-----XXXXX

Второе сообщение..., и уже обобщение...
Вы когда в следующий раз будете писать, прочтите написанное, расставьте знаки препинания, а то ведь получается - казнить нельзя помиловать smile.gif
Вот и я не сразу понял, то ли Вы в восхищении от обладания Сигнумом, то ли Вам шашечки вместо такси надо smile.gif

--------------------
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

Алексей ЮФО
post Apr 28 2010, 20:11
Создана #3457

Профи

Из: Астраханская обл.

-----XXXXX

Два сезона копал с Эксп.СЕ,в этом сезоне приобрел Сиг.7272,поначалу было тяжело привыкать,другие звуки,годограф итд.но постепенно начинаю понимать прибор,насчет косяков сказать ничего не могу,копаю любой цветной металл,по сравнению с Эксп.копаю намного глубже,не тормозит на мусоре,по стерне не издает никаких звуков,прибор мне нравится,после Сига с Эксп.ходить не хочу.
  + Quote Post

Гранник
post Apr 29 2010, 09:28
Создана #3458

Профи

-----XXXXX

Уважаемый Землеройк можно пропарафинить(тонким слоим) а не лачить плату в местах пайки(или парафином для мебели с антистатиком), как в армии и тогда хоть в воду. и антистатик не нужен.И поменять штекер с авиа шлема МИГов. И с гарантии чтоб не слететь это вопрос.Я новичок может и вопросы глупые. И ещё после системной балансировки какой кнопкой вывести в режим поиска. И почему при подносе катушки около 5 см над землёй показывает перезагрузка. trudu.gif pioneer.gif logo_smile_3.gif

Сообщение отредактировано Гранник: Apr 29 2010, 17:53

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

efrem
post Apr 29 2010, 21:31
Создана #3459

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

Братцы, подскажите правильные ли я выставил настройки для поиска чешуи и крестиков (16-18 век) по чистому месту, или что то нужно поправить?
Режим поиска РВ-КТ на всех металлах
КТ- S
РВ - 9
Усиление слабых сигналов - 9
Длительность КТ - 6
Звук железа - 1

Сообщение отредактировано efrem: Apr 29 2010, 21:32

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

YuriySVik
post Apr 29 2010, 22:15
Создана #3460

Пользователь
**

Из: Харьков

-----X----

Одиннадцатый выезд – это просто ЗВИЗДЕЦ 13.gif 12.gif 13.gif .
Поле 50Х50: я сигом – 4 (четыре) монеты, напарник кардиналом (для справки: кардинал это поделка Стаса из Харькова - копия Фишера стоимостью $300) – 37 (тридцать семь) yikes.gif , причем он находил за мной, а я за ним нет. И это при том, что раньше все время я находил, хоть немного но больше по крайней мере не меньше. Делаем полигон рядом с полем, экспериментируем: сиг видит до 20% глубже, ложем рядом железо сиг разделяет лучше, но это полигон, а в реальных условиях вот такая муйня. Из практики десяти выездов могу сказать сиг более медленный чем кардинал и менее цепкий, вот так вот.
Что это:
- я не смог освоить прибор за десять выездов 16.gif ?
- так влияют глюки (фантомы) описанные мною раньше?
- есть разница в приборах - избранным достаются более качественные (цепкие с большей глубиной и лучшим разделением) и как плату за это они делают рекламу на всех сайтах?
- или это все же большая афера с подставными лицами на сайтах для раскрутки?
-
-
Короче, прибором реально расстроен bash.gif . Готов продать или обменять на любой нормальный импортный.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 21:36
Рейтинг@Mail.ru