![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: Сибчикаго Пользователь №: 10,680 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Вчера был первый выход с Сигом на старую деревню (до этого пару раз был пляж).
Отличия от предыдущих выходов: 1.Корпус прибора обработан антистатиком "Лана" (изъят у супруги) 2. Температура воздуха еще увеличилась, до +22-25 гр., ясно. 3. Одежда - только хлопчатобумажная. 4. Постаыил катушку 10ДД (по пляжам ходил с 10х6) Продолжительность поиска - около 8 часов с перерывами. Итоги: 1. Перезагрузок с собаками - ноль штук 2. Автоматическая балансировка на грунт выполнялась корректно, фаза в разных местах была в пределах минус 2 -6 гр. 3. Настройки прибора: чувств КТ 8-F, чувств. РВ 0 (со звуком РВ пока некомфортно, отключил), режим поиска - в основном Норм, пробовал ММусор - особой разницы пока не заметил. 4.Отмечены цветные фантомы. Пока грешу на намотку кабеля около катушки. Дело в том, что в этом месте оставляю небольшую петлю, которая компенсирует натяг кабеля при разных положениях катушки относительно штанги. Шевелишь эту петлю - идут фантомы. И это понятно, т.к. есть движение провода относительно катушки. Сегодня перемотал кабель так, чтобы изгиб петли был в другую сторону , максимально за пределами площади проекции датчика. Попробую в поле - доложу. Кстати, замечу что, если бы место вывода кабеля на катушке было бы ближе к штанге - длину петли можно было бы существенно уменьшить. 5. Несколько непривычным стала реакция прибора на крупные монеты. Скажем, Т-34 орет на 5к Е2 так, что все сомнения отпадают :-) А на Сигнуме... ну сигнал как сигнал, стрелка с ВДИ +78 (маловато ИМХО), копаю, глубина - слегка за 20 см, не мерял, ямка не сигналит, прозваниваю отвал в поисковом режиме - сигнал есть (но мог бы быть и поувереннее, даже сомнения закрались, не фантом-ли, несколько раз махнул для проверки), на втором проверенном комке земли находится пятак. Возможно, что в таком случае "орет" канал РВ, но он был выключен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YuriySVik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 17-March 09 Из: Харьков Пользователь №: 8,605 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Подобью грустный
![]() - по местам выхоженным мною с кардиналоМ (и не мною с другими приборами) почти ничего, причем у напарника продолжающего ходить с кардиналом - находки все же были ![]() - по «новым» для нас местам находки на уровне с кардиналоМ может немного меньше. - сам иногда ходил с кардиналоМ для пробы и для сравнения особенно когда сигнум начинал безбожно глючить - находок было не меньше. Но друзья кардинал совсем другого уровня (или я ошибаюсь) и совсем другой ценовой категории прибор, может я что-то пропустил. Да в руке лежит хорошо, да меньше копаю, но $300 и $1200 две большие разницы и хотелось бы хоть небольшого прироста в находках, а его нет ![]() Грешу на неправильно работающий баланс грунта и возможно как следствие его отсутствие стрелок от монет на глубинах более 70% что в связи с постоянной какафонией цветных звуков может приводить к пропускам. Скажу сразу: в разыгранную на сайте аферу с подставными лицами не верю – хотя иногда сомнения все же берут. - ПС. Если перезагрузки прибора со строчкой символов @ @ @ @ @ @ @ связаны со статикой, почему на моем приборе перезагрузки случаются только после обед – разве до обед статики нет?? Сообщение отредактировано YuriySVik: Apr 28 2010, 10:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: Сибчикаго Пользователь №: 10,680 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урядник @ Apr 28 2010, 13:52) и вообще, не подружился я с балансом. немогу понять его. приходится в одном берце рубль николая 2 таскать в другом деньгу. после каждого баланса проверяю нормально ли видит. Оригинальнцй вариант.. ![]() При правильном балансе - ВДИ - ноль, четкая стрела вертикально вверх. S-алгоритм - непонятный танец с бубном. сколько раз не проверял им - столько раз он говорил что да, цветнина - одни фиг железку выкапывал. Он конечно не Господь Бог..даже в инструкции описаны существенные ограничения на его применение. Но, ИМХО, если годограмма с S - алгоритмом хоть чуть-чуть залазит в минус - железо. Хочу обратится к сиговодам со стажем. Помогите с настройками. Если не трудно. Напишите Ваши настройки на чистую и замусоренную деревню. Отблагодарю в виде плюсов. Спасибо. Неоднократно выкладывались настройки от Землеройк, даже исправленнце и дополненные, есть в темах Настройки, по Сигу 70му, да много еще где |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подвох |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 6-August 08 Из: Ближнее замкадье Пользователь №: 5,420 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
с сигнумом хожу второй год, другой прибор уже не хочу, сначала тоже думал, что как то меньше находить стал, после терры, потом подружился с прибором ,спасибо Землеройк, скажу откровенно, может и есть другой прибор, который чешую Грозгого га 18 см цепляет, но я текого в руках не держал.
а вот по Пятакам катиным это да, иногда есть сомнения, что под катушкой, но после 5-6 штук привыкаешь и все становится на свои места, а вот режим РВ очень полезная вешь, я без него сигнума не представляю -------------------- С уважением к чужому мнению
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Посторонний |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 10-March 10 Пользователь №: 16,086 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копец @ Apr 28 2010, 13:44) на 5к Е2 на Сигнуме... ну сигнал как сигнал, стрелка с ВДИ +78 (маловато ИМХО), копаю, глубина - слегка за 20 см Маловато 78 для катиного пятака, у меня при нулевом балансе (AL фольга - ВДИ=0) - до 84 на 15-20 см. Проверь баланс. Но на пятак вообще сигнал неуверенный какой-то, тоже заметил. Обычная двушка катина дает 100% копательный сигнал. Последний раз попал в деревню с большим количеством битого кирпича и шлака, ВДИ - 82-88, через полчаса вынесло мозг, отсек этот сектор дискримом. Бум надеяться, что пятаков там не было или теркой проверить позже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урядник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 189 Зарегистрирован: 13-February 08 Пользователь №: 3,631 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копец @ Apr 28 2010, 11:59) Оригинальнцй вариант.. Я пользуюсь пачкой сигарет, бросая ее на землю. При правильном балансе - ВДИ - ноль, четкая стрела вертикально вверх. подозреваю что это не совсем верно. думаю что пачку в таком случае надо закапывать, ибо отстраиваемся от земли а не от воздуха. QUOTE(Копец @ Apr 28 2010, 11:59) Неоднократно выкладывались настройки от Землеройк, даже исправленнце и дополненные, есть в темах Настройки, по Сигу 70му, да много еще где беда именно в том что неоднократно и 162 страницы перелапачивать... Сообщение отредактировано Урядник: Apr 28 2010, 11:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
QUOTE Маловато 78 для катиного пятака, у меня при нулевом балансе (AL фольга - ВДИ=0) - до 84 на 15-20 см. Возможно дело было в том, что буквально перед находкой перешел с другой поляны, где почва была иная, даже на внешний вид и еще не успев перебалансироваться, с ходу наткнулся на пятак. QUOTE подозреваю что это не совсем верно. думаю что пачку в таком случае надо закапывать, ибо отстраиваемся от земли а не от воздуха. Определенная натяжка здесь есть конечно..но, думаю не критичная, поскольку сигнал от грунта тоже в катушку попадает при ее проходе над пачкой. А что, рубль каждый раз закапывать приходится? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урядник @ Apr 28 2010, 15:35) беда именно в том что неоднократно и 162 страницы перелапачивать... Вот ТУТ одно из наиболее полных собраний настроек. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урядник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 189 Зарегистрирован: 13-February 08 Пользователь №: 3,631 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копец @ Apr 28 2010, 13:02) Вот ТУТ одно из наиболее полных собраний настроек. спасибо милчеловек. лови. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 993 Зарегистрирован: 14-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,167 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урядник @ Apr 28 2010, 10:52) хожу с сигом 3 копа. первые впечатления. моросящий дождик с верху + мокрая трава = каждый взмах пищание на цвет + маленькая петелька на годографе. автобаланс грунта - зло. как-то набалансировал мне так что железки стали как монеты петь и стрелочки давать. и вообще, не подружился я с балансом. немогу понять его. приходится в одном берце рубль николая 2 таскать в другом деньгу. после каждого баланса проверяю нормально ли видит. разделение целей не вижу. как то на пашне на порерхности рядом лежала железка и гильза. гильзы не видит. S-алгоритм - непонятный танец с бубном. сколько раз не проверял им - столько раз он говорил что да, цветнина - одни фиг железку выкапывал. это из плохого. из хорошего: Годограф... как раньше без него ходил?! Шас копаю меньше (может зра конечно, может что-то хорошее оставляю) Глубина. на выбитом перевыбитом месте сибирская двушка. четко и громко. без сомнений. массонский пятак с двух штыков. Итог трех выездов около 50 монет, 1 медаль, 1 перстень, 1 кокарда, 1 медальон. не монетных находок стало мало. видимо пропускаю не монетные стрелочки и петельки. Хочу обратится к сиговодам со стажем. Помогите с настройками. Если не трудно. Напишите Ваши настройки на чистую и замусоренную деревню. Отблагодарю в виде плюсов. Спасибо. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ndpost&p=439738 на первой странице, там первый пост, в конце поста есть файл прикреплённый, там всякие обновлённые натсройки и типо небольшой инструкции от мастера сига -Землейрок`a. -------------------- ЯR
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Вчера хорошенько поюзал моего 7272. Читаю опять строки коллег и перевариваю инфу. Стоит отметить, что перезагрузок у меня не было ни разу. Стал думать - у меня ничего синтетического не надето - джинсы, кожаная куртка, нитяные перчатки. Может поэтому... Фантомы - так и продолжаются, дискрим практически не включаю, но стоит опять отметить, что когда я долго хожу во "все металлы", после того включаю дискрим - количество фантомов резко уменьшается. Но фантомы при поднятии катушки вверх и встряхивании никуда не делись, как и фантомы при ударах у кочки и т.д. - вне зависимости от режима. Теперь о поисковых моментах - катин пятак, кстати, у меня идёт от 72 до 77, и считаю это нормально. не забывайте, что это зависит от баланса, то есть от электропроводности грунтов, а они у всех разные - страна-то вон какая большая, так что забудьте вы про эти цифры. кованые гвоздики берёт как цветняк, да, но знаете - если кнопочку S поюзать, то чаще всего их отбрасывает в минуса. Но вот стредку от катиного пятка ни с чем не спутаешь, тут никаких вариантов. И торчит она нормально, приподнята - граница дискрима по совету Землеройка в минус 45. Кстати, все фантомы дают цветнину в 82, и звук у них немного другой 9мля после таких упражнений можно в консерваторию поступать - абсолютный слух будет!
![]() ![]() Сообщение отредактировано Mart: Apr 28 2010, 13:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
глюки моего прибора сегодня были устранены при помощи балончика с антистатиком. продаются в хозмаге. цена вопроса 50 руб. Обработал прибор и себя, на всякий случай
![]() Глюки попрощались и ушли. но ушли недалеко, перебрались в машину. стартер, похоже, стал накрыватся. Следовательно, те кто столкнулся с подобными проблемами могут попробовать это чудодействующее средство и отписАться. QUOTE(Mart @ Apr 28 2010, 15:11) ...Фантомы - так и продолжаются,... а вы не пробовали сдвигать частоту? я где-то в этой теме видел пост Львовича, где он писал, что сдвиг частоты увеличивает стабильность, ценой небольшой потери глубины. и провод надо хорошо приматывать к штанге. Это очень критично на макс. чувствительности. Сообщение отредактировано nosferatu: Apr 28 2010, 15:42 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Посторонний |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 10-March 10 Пользователь №: 16,086 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Apr 28 2010, 17:11) Теперь о поисковых моментах - катин пятак, кстати, у меня идёт от 72 до 77, и считаю это нормально. не забывайте, что это зависит от баланса, то есть от электропроводности грунтов, а они у всех разные - страна-то вон какая большая, так что забудьте вы про эти цифры. 72 и 77 мало для пятака. То что грунт везде разный, это неважно, правильно отстроенный по грунту прибор должен из суммарного полученного сигнала вычесть грунт и пятак должен попадать в 78-84 в зависимости от глубины и степени окисленности. И это должно быть по всей стране, вне зависимости от грунта! ИМХО, но хотелось бы в подтверждение услышать мнение кого-нибудь из корифеев-сиговодов. А гемор ситуации в том, что пятак - 84, а нормальный горячий камень - 86 и выше. И при изменении электропроводности грунта цифры плавают и выносят моск. Это если нет отходов мет. производства - шлака и окалины, иначе вообще северный зверек приходит - 82-88 сплошная какафония. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
у меня 80 на крупную медь показывает типа двушек АI. от 70-80 на помельче монеты.
-------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
А когда у нас будут делать хорошие приборы.Усамого АКА Сигнум SFT 7272 идеи хорошие, исполнение мда -продайте технологию на запад там доведут до ума и нам - же продадут без гемороев и т.п .Так всегда было и видеомаг и с любой электроникой, ну не можем мы без отверточек пенок обойтись , и физтех окончить .Почему нельзя просто купить ,включить и наслаждаться без головной боли кого обидел извините
Сообщение отредактировано Гранник: Apr 29 2010, 10:37 -------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
Второе сообщение..., и уже обобщение...
Вы когда в следующий раз будете писать, прочтите написанное, расставьте знаки препинания, а то ведь получается - казнить нельзя помиловать ![]() Вот и я не сразу понял, то ли Вы в восхищении от обладания Сигнумом, то ли Вам шашечки вместо такси надо ![]() -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей ЮФО |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,075 Зарегистрирован: 31-March 09 Из: Астраханская обл. Пользователь №: 8,898 Пол: мужской Репутация: 278 кг ![]() ![]() |
Два сезона копал с Эксп.СЕ,в этом сезоне приобрел Сиг.7272,поначалу было тяжело привыкать,другие звуки,годограф итд.но постепенно начинаю понимать прибор,насчет косяков сказать ничего не могу,копаю любой цветной металл,по сравнению с Эксп.копаю намного глубже,не тормозит на мусоре,по стерне не издает никаких звуков,прибор мне нравится,после Сига с Эксп.ходить не хочу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Землеройк можно пропарафинить(тонким слоим) а не лачить плату в местах пайки(или парафином для мебели с антистатиком), как в армии и тогда хоть в воду. и антистатик не нужен.И поменять штекер с авиа шлема МИГов. И с гарантии чтоб не слететь это вопрос.Я новичок может и вопросы глупые. И ещё после системной балансировки какой кнопкой вывести в режим поиска. И почему при подносе катушки около 5 см над землёй показывает перезагрузка.
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Гранник: Apr 29 2010, 17:53 -------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
Братцы, подскажите правильные ли я выставил настройки для поиска чешуи и крестиков (16-18 век) по чистому месту, или что то нужно поправить?
Режим поиска РВ-КТ на всех металлах КТ- S РВ - 9 Усиление слабых сигналов - 9 Длительность КТ - 6 Звук железа - 1 Сообщение отредактировано efrem: Apr 29 2010, 21:32 -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YuriySVik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 17-March 09 Из: Харьков Пользователь №: 8,605 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Одиннадцатый выезд – это просто ЗВИЗДЕЦ
![]() ![]() ![]() Поле 50Х50: я сигом – 4 (четыре) монеты, напарник кардиналом (для справки: кардинал это поделка Стаса из Харькова - копия Фишера стоимостью $300) – 37 (тридцать семь) ![]() Что это: - я не смог освоить прибор за десять выездов ![]() - так влияют глюки (фантомы) описанные мною раньше? - есть разница в приборах - избранным достаются более качественные (цепкие с большей глубиной и лучшим разделением) и как плату за это они делают рекламу на всех сайтах? - или это все же большая афера с подставными лицами на сайтах для раскрутки? - - Короче, прибором реально расстроен ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 21:36 | |
![]() |