Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 168 169 170 171 172 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

dimidov
post Apr 26 2010, 15:38
Создана #3381

Пользователь
**

Из: ЛЭСа кому надо тот поймёт

-----X----

[quote=прохожий,Apr 26 2010, 10:36]
Я смотрю мы всё таки перешли на личности. Ну раз ты считаешь что я ступил, я буду писать где ты сп.здел
[quote=Землеройк,Apr 25 2010, 13:06]
Юр, демидов очень хочет обменятЬ свой ГМП на Сигнум. Там Нет экрана, нет инженерного меню, он очень быстрый, надежный и цепкий к мелочи. Я оченЬ тебя прошу, помоги человеку...

[quote=Землеройк,Apr 25 2010, 23:22]
[ А человека с ГМП найдешь в этой теме, он вопрос короткий задавал "где купить Сигнум". Зовут Вадим, ник вроде демидов.

Мля, то меняет, то хочет купить. Определись сначало, а потом пиши...

Да нет, всё у Землеройка ровно Ник мой димидов и имя моё Вадим и я очень ,очень хочу купить СИГ или обменять ГМП на СИГ,обмен не получился поэтому продал ХР и буду брать АКА
Сергей и очень рад буду если посодействуйте в покупке СИГА
С уважением
Вадим
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

новатор
post Apr 26 2010, 16:35
Создана #3382

Пользователь
**

Из: г.Москва

-----X----

QUOTE(CONTI @ Apr 26 2010, 15:38)
я сига слил biggrin.gif
но только ради того чтобы купить новый сиг.. но увы их нестало почему-то когда я собрался покупать.....

а сейчас уже смотрю в сторону сорекса или тежона . ddd.gif

ну нету сигов! нет!

Не могу писать через личку. Опять заблокировалась. Сиг-7272. Пиши на мыло.

Сообщение отредактировано новатор: Apr 26 2010, 16:38
  + Quote Post

efrem
post Apr 26 2010, 16:51
Создана #3383

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

QUOTE(новатор @ Apr 26 2010, 17:50)

Неужели из-за сига уже и личка на форуме виснет cheesy.gif

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

efrem
post Apr 26 2010, 17:04
Создана #3384

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Apr 26 2010, 15:01)
Юрий, разговаривал с тем, кто разбирался с Вашим прибором. Не поверите, но Вам ТОЛЬКО дополнительно пролачили область, где стоит кварцевый резонатор и собственно сам резонатор. И все.  ddd.gif
Блок носферату, замененный полностью проходит доскональную проверку, но пока все указываеТ именно на статику. 

Напргая свое физкультурное-высшее, в меру некомпетентности, думаю и фантомы  у таких приборов имеют ту же природу. Когда урень "пробива" резонатор еще выдерживает, но работает схема уже нестабильно.

Сергей, хотел сейчас предположить что то путное почему сиг заработал как надо после поездки, но ничего уже в голову не лезет ddd.gif
Завтра проверю еще с катушкой что Виктор Олегович мне подогнал...

--------------------
  + Quote Post

dimidov
post Apr 26 2010, 18:57
Создана #3385

Пользователь
**

Из: ЛЭСа кому надо тот поймёт

-----X----

Если не трудно скинте мыло,куда обращаться по СИГу
  + Quote Post

YuriySVik
post Apr 26 2010, 19:15
Создана #3386

Пользователь
**

Из: Харьков

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Apr 26 2010, 15:01)
Напргая свое физкультурное-высшее, в меру некомпетентности, думаю и фантомы  у таких приборов имеют ту же природу. Когда урень "пробива" резонатор еще выдерживает, но работает схема уже нестабильно.

Угу….. и не работающий баланс тоже от статики 14.gif
-
Разговаривал сегодня со Львовичем, он предположил, что не балансируется из-за грунта, значит, если судить из его слов, для Украины прибор не годится совсем или это попытка потихоньку съезжать с базара?
  + Quote Post

CONTI
post Apr 26 2010, 19:19
Создана #3387

Старожил

Из: Москва , Чертаново

Металлоискатель: 70,45,80,52-AT-T2SEB

-----XX---

уступлю, пока что, другому желающему smile.gif

--------------------
--> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
Продам велосипед на XT
И ПНВ!!!!
  + Quote Post

увар
post Apr 26 2010, 19:20
Создана #3388

Постоянный

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Apr 26 2010, 15:06)
Отпускать кнопку после появления надписи "Частота датчика...."

У меня кстати частоту датчика разную показывает; то 6611, то 6644. Это что? Неисправность? С прибором непонятно что творится; нормально работает через день. То до катушки нельзя дотронуться, сигналы КТ идут, на другой день этой же катушкой будылья ломаешь, прибор молчит. То отбалансировать невозможно, то с первого раза. Может в катушке глюк?
  + Quote Post

efrem
post Apr 26 2010, 20:17
Создана #3389

Профи

-----XXXXX

QUOTE(YuriySVik @ Apr 26 2010, 20:30)
Разговаривал сегодня со Львовичем, он предположил, что не балансируется из-за грунта, значит, если судить из его слов, для Украины прибор не годится совсем или это попытка потихоньку съезжать с базара?

cheesy.gif Виктор Олегович-Виктор Олегович, меня вы тоже лечили тем что якобы у нас грунт какой то странный 17.gif, но сейчас то все заработало wink.gif

Сообщение отредактировано efrem: Apr 26 2010, 20:18

--------------------
  + Quote Post

efrem
post Apr 26 2010, 20:20
Создана #3390

Профи

-----XXXXX

QUOTE(увар @ Apr 26 2010, 20:35)
У меня кстати частоту датчика разную показывает; то 6611, то 6644. Это что? Неисправность?  ?

Странно у меня всегда 6666.

--------------------
  + Quote Post

увар
post Apr 26 2010, 20:36
Создана #3391

Постоянный

-----X----

QUOTE(efrem @ Apr 26 2010, 21:35)
Странно у меня всегда 6666.

Вот и мне кажется, что странно. Отзовитесь, кто знает!
  + Quote Post

-Sl@yter-
post Apr 26 2010, 21:21
Создана #3392

Постоянный

-----XX---

Я, наверно первый, кому сделали что-то типа профилактики в приборе....
В выходные ездил на испытания, первый день интенсивного поиска при ясной погоде и отсутствии дождя порадовал абсолютным отсутствием перезагрузок, о чем с радостью было сообщено программисту АКА.
Второй день немного огорчил.... в самый крайний час поиска случились сразу три перезагрузки sad.gif . Погода была ясная, было прохладно но дождь отсутствовал:
1- ая, при выкапывании цели, отвел прибор в сторону и немного оперся на него, в этот момент случилась перезагрузка.
2-ая, опять при выкапывании, случайно поднес близко к датчику лопату, прибор "заорал" на лопату и сразу последовала перезагрузка. В последствие пробовал подносить лопату специально, но перезагрузку вызвать не удалось.
3-я, при обычном поиске на левом махе.

Все это наверно значения не имеет, но на всякий случай, для статистики так сказать...
  + Quote Post

-Sl@yter-
post Apr 26 2010, 21:29
Создана #3393

Постоянный

-----XX---

QUOTE(увар @ Apr 26 2010, 21:51)
Вот и мне кажется, что странно. Отзовитесь, кто знает!

Цифры могут немного гулять в зависимости от окружающей температуры, а может и не только от неё. Но небольшой разброс, это нормально.
Именно поэтому, СБ рекомендуется делать минут через двадцать после начала работы или при колебаниях температуры, допустим утром относительно прохладно а часам к 11 уже жара под 30.
  + Quote Post

cherces
post Apr 26 2010, 22:57
Создана #3394

Постоянный

Из: РФ.

Металлоискатель: yamaha)))

-----XXXX-

QUOTE(Mart @ Apr 26 2010, 14:04)
Ага. Попродали, точно. Чтобы купить другой сигнум - 7272. И притом что он у меня глючит, я ни секунды не пожалел что его купил. даже с фантомами я нахожу больше, чем отряд копателей с терками. вы мне напоминаете 37-й год, - "я не читал эту книгу, но скажу!" Кончайте нести хрень о том, чего не знаете и не пробвали. Ходите с теркой пятидесяткой. недалеко ушедшей от аськи. и рассуждаете о профессиональном приборе. Нутро ему не нравится панимашь... 14.gif

Птици говоруны это обида в мой адрес попосту языком немелю , а с теркой я хожу да потому что это отличный аппарат и уважение к себе заслужил ! Так же как и ХР ГМП, а одно то что фирма АКА кидает своих будущих клиентов и нехотит заниматься сбытом реальному покупателю уже говорит о том, что о нас вытерли ноги!
И еще уважаемый Mart если совневаетесь в возможностях терки Можно к Ефрему обратиться он подскажет , товарищ продавец!

--------------------
Дайте мне точку опоры - и я переверну Землю!
  + Quote Post

Победитель
post Apr 26 2010, 23:21
Создана #3395

Старожил

Металлоискатель: F44

-----X----

Терра-70, 705 - приборы хорошие, лёгкие, удобные, чувствительные. Но верховые. Не столько по чермету, сколько по цветным металлам. Чуть глубже цвет, а Тёрка уже звенит черметом. А значит, цель проходишь. А Сигнум более цепкий к таким целям, хотя тоже ошибается, когда глубина критична. Но на мой взгляд он намного интереснее Тёрки, информативнее за счёт годографа. А значит даёт шанс на Тёрочных местах. Я в этом убедился лично.

Сообщение отредактировано Победитель: Apr 26 2010, 23:23
  + Quote Post

Неман
post Apr 26 2010, 23:34
Создана #3396

Бывалый

Из: Беларусь

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Apr 26 2010, 14:48)
Неман, уснул вчера не дождавшись ответа  biggrin.gif Но Вам правильно посетовали
1. Включить с нажатой кнопкой Меню и удерживать ее (на экране появится надпись "заводские настройки".) Дождаться полной загрузки.
2. Выключить.
3. Включить с нажатой S (системный баланс) выподнить баланс.
4. Отрегулировать настройки под себя.

На первой странице этой темы, в первом посте, я прикрепил файл "дополнения к инструкции Сигнума". Скачайте.

Сергей! сегодня пробовал отрегулировать следуя рекомендациям твоим и hook
Получилось следующее:
1.При установке "заводских настроек": первоначально в нижней части экрана появляется надпись "заводск.настройка",потом если не отпускаю кнопку "меню"......происходит автоматическое переключение----то появляется,то исчезает "Основное меню"(при этом примерно 1 раз в секунду появляется короткий сигнал).Если так подержать допустим полминуты,то ничего больше не происходит(только это пиликанье и появл/исчезнов "основного меню"
??? так мне до конца и не стало понятно происходит при этом процесс возрата к заводским настройкам или нет?? Или может быть надо подольше удерживать нажатой кнопку "меню" ??
2.При присоедененной катушке 10DD:
Даже после "заводской настройки"(конечно если я правильно ее сделал"---и после этого после "системного баланса".....прибор с датчиком не реагирует на грунт(т.е. после букв СГ...не появляется никаких цифр,и нет звуковой мелодии при балансировке).Тем не менее катушка работает с небольшой чувствительностью(в 2,5-3 раза слабее чем прежде)
3.При присоединенной катушке 15DD:
Все балансируется.И системный баланс и автоматический."Заводские настройки"..... точно такая-же ситуация как я писал в пункте 1.
Чувствительность хорошая.Но примерно такая-же как была когда-то при работе с катушкой 10DD(я смотрел реакцию прибора на лопату по воздуху).
Хотя по моим соображениям должна быть несколько большей(вроде пару месяцев назад, 15DD показывала на лопату больше чем 10DD)

Исходя из этого: ?? непонятно правильно-ли я делал "заводские настройки".
Что значит дождаться полной загрузки?? Как при этом процессе должен реагировать прибор(звук,экран)??
Если я эти "заводские настройки"сделал правильно,то получается что как минимум 10DD вышла из строя??
  + Quote Post

efrem
post Apr 26 2010, 23:40
Создана #3397

Профи

-----XXXXX

QUOTE(cherces @ Apr 27 2010, 00:12)
Птици говоруны это обида в мой адрес попосту языком немелю , а с теркой я хожу да потому что это отличный аппарат и уважение к себе заслужил ! Так же как и ХР ГМП, а одно то что фирма АКА кидает своих будущих клиентов и нехотит заниматься сбытом реальному покупателю уже говорит о том, что о нас вытерли ноги!
И еще уважаемый Mart если совневаетесь в возможностях терки Можно к Ефрему обратиться он подскажет , товарищ продавец!

Олег, терка 50 отличный прибор спору нет, и я признаться жалел когда перешел с терки на ф75, но эти два прибора очень ограничены в своих возможностях...
Сиг же прибор совсем другого класса, у него множество возможностей которые позволяют более информативно и продуктивно вести поиски! Да, у сига есть множество недостатков которые хотелось бы что бы производитель устранял на стадии производства + сигу опять же не хватает информационной поддержки от производителей на таких форумах!

Лично я опробовав за свой стаж поиска "кондор", "терка 30", "терка 50", "фишер 75" пришел к выводу что ни сколько не жалею что купил сиг, и даже рад этому - это сугубо мое мнение и ни каму его не навязываю...

--------------------
  + Quote Post

genaika
post Apr 26 2010, 23:53
Создана #3398

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

Чес-слово....боюсь писать-то.....не сглазить бы!!!.Восемь выходов с новым Сигом-7272....и с каждым разом он мне нравится больше и больше!...Ну да!...после Минелаба...блин,как дубина в руках...на землю если кладёшь находку руками вытряхивать из грунта...падла валится на бок....бесило сначало!сейчас вроде наловчился!...наклейка с экрана отвалилась...щели на блоке...ушки на катушках(ширина)разные...того гляди на эллипсной сломаются..надо шайбы добавлять...герметизировать!пролачивать!проклеивать!....НО....всё ему прощаю!...работает как часы!....ничего не подгибал,не клеил.,пока...ой не сглазить!...С каждым новым выездом всё больше и больше радуюсь!...хотя я ещё наверное в Сигнуме-первоклашка..... biggrin.gif
  + Quote Post

efrem
post Apr 26 2010, 23:54
Создана #3399

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Неман @ Apr 27 2010, 00:49)
Сергей! сегодня пробовал отрегулировать следуя рекомендациям твоим и hook
Получилось следующее:
1.При установке "заводских настроек": первоначально в нижней части  экрана появляется надпись "заводск.настройка",потом если не отпускаю кнопку "меню"......происходит автоматическое переключение----то появляется,то исчезает "Основное меню"(при этом примерно 1 раз в секунду появляется короткий сигнал).Если так подержать допустим полминуты,то ничего больше не происходит(только это пиликанье и появл/исчезнов "основного меню"
??? так мне до конца и не стало понятно происходит при этом процесс возрата к заводским настройкам или нет?? Или может быть надо подольше удерживать нажатой кнопку "меню" ??
2.При присоедененной катушке 10DD:
Даже после "заводской настройки"(конечно если я правильно ее сделал"---и после этого после "системного баланса".....прибор с датчиком не реагирует на грунт(т.е. после букв СГ...не появляется никаких цифр,и нет звуковой мелодии при балансировке).Тем не менее катушка работает с небольшой чувствительностью(в 2,5-3 раза слабее чем прежде)
3.При присоединенной катушке 15DD:
Все балансируется.И системный баланс и автоматический."Заводские настройки"..... точно такая-же ситуация как я писал в пункте 1.
Чувствительность хорошая.Но примерно такая-же как была когда-то при работе с катушкой 10DD(я смотрел реакцию прибора на лопату по воздуху).
Хотя по моим соображениям должна быть несколько большей(вроде пару месяцев назад, 15DD показывала на лопату больше чем 10DD)

Исходя из этого: ?? непонятно правильно-ли я делал "заводские настройки".
Что значит дождаться полной загрузки?? Как при этом процессе должен реагировать прибор(звук,экран)??
Если я эти "заводские настройки"сделал правильно,то получается что как минимум 10DD вышла из строя??

Попробую ответить на ваши вопросы
1) при появлении "заводские настройки" кнопку меню надо отпускать. Вы можете убедиться в том что прибор переходит в заводским настройкам следующим образом: 1) выставите к примеру в 1 программе программе чуйку КТ на "S" 2)перезагрузите прибор к заводским настройкам 3) посмотрите уменьшилось ли в 1 программе значение КТ 4) если уменьшилось значит вы успешно перешли к заводским настройкам.

2) Если мне память не изменяет, то прибор может не реагировать на грунт только на песке, в остальных же случаях это не нормально... Если же у вас с катушкой 15дд отстройка от грунта происходит нормально, а с катушкой 10дд реакции нет, то дефект следует искать первоначально в разъеме провода катушки, но это уже вам в АКА

3) воздушные тесты не корректны после отстройки от грунта (в инструкции к соверексу).

Сообщение отредактировано efrem: Apr 26 2010, 23:58

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 27 2010, 00:12
Создана #3400

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

Неман, ефрем все правильно написал. Кнопку меню надо удержать до появлеНия надписи "заводскИе ....." Но думаю и так перезагрузили нормально. Мысль только одна - абзац катушке. Хотя такого абзаца еще не слышал. Завтра свяжусь со Львовичем, проконсультируюсь, или попрошу заглянуть в тему по этому вопросу (сам я за 800 км от АКА сейчас). Вдруг "на месте" решить поможет советом. У Вас там рядом никого с АКА нет? Взять катушку - проверить? Подойдет любая АКА, даже моно "блин" от старых приборов.

Зы пля, с телефона с КПК ни личКу почистить не могу - виснет, ни отвечать норльно. НабиРаю одно слово срех попыток вдруг пол текста стирается. Епаный Азус...

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 07:43
Рейтинг@Mail.ru