Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 165 166 167 168 169 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

прохожий
post Apr 25 2010, 17:52
Создана #3321

Старожил

Из: М.О. Юго-запад

Металлоискатель: Makro Racer

-----XXX--

QUOTE(hook @ Apr 25 2010, 13:17)
Прохожий,мне думается,-БГ тут абсолютно не причем.не заметить увод БГ даже на 2-3 градуса почти невозможно.какой-то дефект сидит либо в катухе,либо в процессоре.либо не видит,либо недообрабатывает как надо.
Вам бы с кем-то выйти в поле,у кого аналогичный исправный прибор.....

Возможно что уходящий баланс грунта это песня из другой оперы. Возможно что все эти неполадки, звенья одной цепи. Тут конечно многое смешалось, многое сбивает с толку. Сами по себе эти мелкие неполадки для меня не являлись такой уж проблемой. Почистить и разогнуть разъём ВТП и клеммы питания не такая уж большая работа. Даже перезагрузки мне особо не мешали. Лишний раз БГ отстроишь, даже к лучшему. Да и прошли они у меня. А вот пропуски ненравятся. Они, по моему глубоко неправильному мнению, сводят в общем то высокие ТТХ прибора на нет. Однако пропуски не признаны дефектом, они собственно вобще не признаются никем, хотя неоднократно были замечены другими приборами после меня. Да и другие пользователи время от времени замечают что что-то тут не так, (примеры выше). Играть роль сумасшедшего, доказывая тут свою правоту глупо, да и никому не нужно. Посему буду ждать возможности помочь человеку с ГМП. Надеюсь Сергей сведёт нас.

P.S.
Возможно когда нибудь я снова вернусь к Сигнуму. Работа прибора вызывает порой просто дикий восторг. Однако в данный момент я предпочитаю стабильность.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Captain.spb
post Apr 25 2010, 18:50
Создана #3322

Пользователь
**

Из: Ленинград

Металлоискатель: SFT-7272

-----X----

Сегодня перешёл на 4й режим и практически сразу выскочило - Батарея разряжена, хотя до этого индикатор показывал половину заряда. Так и должно быть?
  + Quote Post

Veres
post Apr 25 2010, 19:48
Создана #3323

Профи

-----XXX--

QUOTE(Captain.spb @ Apr 25 2010, 20:05)
Сегодня перешёл на 4й режим и практически сразу выскочило - Батарея разряжена, хотя до этого индикатор показывал половину заряда. Так и должно быть?

Так может быть, если аккумуляторы уже были подразряжены. Дело в том, что в режиме Турбо, прибор потребляет больше по току в три раза, чем в обычном режиме.
  + Quote Post

jar
post Apr 25 2010, 19:50
Создана #3324

Старожил

Из: Москва

-----XXX--

QUOTE(Captain.spb @ Apr 25 2010, 20:05)

Там включена автоматически программа ТУРБО, которая забирает большое кол-во батарей, её нужно включатьтолько в особых случаях, когда что-то глубокое зацепить нужно, ну или хз как. А чтобы заново врубить прибор, нужно при ключнеии быстро нажимать кнопку ПРГРАММА или быстро отключить турбо.

--------------------
ЯR
  + Quote Post

cooldog
post Apr 25 2010, 21:11
Создана #3325

Постоянный

Из: Родина

-----XX---

Кто нибудь пытался разобрать склеенную верхнюю штангу?Можно ли это зделать без критических повреждений?У меня сейчас на блок батарей колодка от кроны цепляется,припаяна не очень хорошо(провода короткие,узкое место)как бы не оторвалась где на копе,а тут нашёл хорошие подпружиненые контакты,сделать все как было

--------------------
куплю карту ркка N-37-106
  + Quote Post

cherces
post Apr 25 2010, 21:14
Создана #3326

Постоянный

Из: РФ.

Металлоискатель: yamaha)))

-----XXXX-

Да ребята Сиговоды читаю ветку и афугиваю, так еще на главной странице надпись АКА- Русские идут.......а куда?

Всетаки не зря я его некупил !!!
Вон и Ефрем уже в Ака ремонтирыватся гонял, а стоит оно этого?

Удачи вам тока пожелаю и нестока в освоении скока в том чтобы техника неподводила, но ..............хотели как лучше , а получилось как всегда, это не камень в огород , но помоему техника недоработана!

--------------------
Дайте мне точку опоры - и я переверну Землю!
  + Quote Post

efrem
post Apr 25 2010, 21:20
Создана #3327

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

QUOTE(cherces @ Apr 25 2010, 22:29)
Да ребята Сиговоды читаю ветку и афугиваю, так еще на главной странице надпись АКА- Русские идут.......а куда?

Всетаки не зря я его некупил !!!
Вон и Ефрем уже в Ака ремонтирыватся гонял, а стоит оно этого?

Олег, оно того стоит!
Сегодня за пол дня с места где только ленивый не был 17 монеток, из них 5 пятаков zza.gif

Сообщение отредактировано efrem: Apr 25 2010, 21:20

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

Jazzm
post Apr 25 2010, 21:24
Создана #3328

Профи

Из: СПб
Персональная

-----XXX--

QUOTE(cherces @ Apr 25 2010, 22:29)

Удачи вам тока пожелаю и нестока в освоении скока в том чтобы техника неподводила, но ..............хотели как лучше , а получилось как всегда, это не камень в огород , но помоему техника недоработана!

Прибор то как раз доработан, ищет, и ищет здорово, не далее как сегодня на "помойке" монет нащёлкал, но качество комплектующих, отсюда и надёжность ни к чёрту.

--------------------
Новое-это плохо выбитое старое.
  + Quote Post

cherces
post Apr 25 2010, 21:28
Создана #3329

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Jazzm @ Apr 25 2010, 22:39)
Прибор то как раз доработан, ищет, и ищет здорово, не далее как сегодня на "помойке" монет нащёлкал,  но качество комплектующих, отсюда и надёжность ни к чёрту.

А вот это я и имел ввиду ищет да согласен хорошо, просиликонка, пластик, сборка, глюковатось, слаб на питание, хлипкость штанг, внешний вид и т.д и т.д , а за что ребят платите! Или я неправ?

--------------------
  + Quote Post

Jazzm
post Apr 25 2010, 21:29
Создана #3330

Профи

Из: СПб
Персональная

-----XXX--

QUOTE(cherces @ Apr 25 2010, 22:43)
А вот это я и имел ввиду ищет да согласен хорошо, просиликонка, пластик, сборка, глюковатось, слаб на питание, хлипкость штанг, внешний вид и т.д и т.д , а за что ребят платите! Или я неправ?

я не согласен с глюковатостью, и слабостью на питание. 2 дня я хожу свободно с одним комлектом аккумуляторов, а то и 3 если не целый день, а часов по 6

--------------------
Новое-это плохо выбитое старое.
  + Quote Post

Veres
post Apr 25 2010, 21:31
Создана #3331

Профи

-----XXX--

QUOTE(Kittel @ Apr 25 2010, 21:20)
Вопрос, а чем может в процессе поиска сказаться балансировка по влажному грунту?

Ни чем.
  + Quote Post

99999
post Apr 25 2010, 21:37
Создана #3332

Постоянный

-----X----

QUOTE(efrem @ Apr 25 2010, 22:35)
Олег, оно того стоит!
Сегодня за пол дня с места где только ленивый не был 17 монеток, из них 5 пятаков zza.gif

Поделитесь, что с прибором стало, прошивку меняли в программе или целиком плату заменили, как баланс после ремонта ?

--------------------
У России две беды, дураки и дороги.
  + Quote Post

Veres
post Apr 25 2010, 21:39
Создана #3333

Профи

-----XXX--

QUOTE(cherces @ Apr 25 2010, 22:43)

Не прав. А деньги платим за отличные поисковые качества.
  + Quote Post

efrem
post Apr 25 2010, 21:42
Создана #3334

Профи

-----XXXXX

QUOTE(99999 @ Apr 25 2010, 22:52)
Поделитесь, что с прибором стало, прошивку меняли в программе или целиком плату заменили, как баланс после ремонта ?

С прибором стало счатье! smile.gif
Плату вроде не меняли, а просто вырезали сабачек, но вот отчего сиг заработал не понял www.gif

--------------------
  + Quote Post

cherces
post Apr 25 2010, 21:44
Создана #3335

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Veres @ Apr 25 2010, 22:54)
Не прав. А деньги платим за отличные поисковые качества.

Ну тогда молчу! 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Veres
post Apr 25 2010, 21:49
Создана #3336

Профи

-----XXX--

QUOTE(cherces @ Apr 25 2010, 22:59)
Ну тогда молчу!  14.gif

И это правильно! smile.gif
  + Quote Post

99999
post Apr 25 2010, 22:01
Создана #3337

Постоянный

-----X----

QUOTE(efrem @ Apr 25 2010, 22:57)
С прибором стало счатье! smile.gif
Плату вроде не меняли, а просто вырезали сабачек, но вот отчего сиг заработал не понял www.gif

Спасибо, поеду свожу тоже для прфилактики, похоже баланс гуляет, особенно мучают фантомные плюсовые 83-88, @@@@-пока не было, прибор сам ни разу не перезагружался, заметил непонятный эффект, после очередной перебалансировки сама меняется чуйка кт с 9 на s 17.gif Не внятный сигнал на цель на верху, когда выкопаеш, пока не радует.

--------------------
У России две беды, дураки и дороги.
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 25 2010, 22:07
Создана #3338

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ Apr 25 2010, 19:07)
. А вот пропуски ненравятся. Они, по моему глубоко неправильному мнению, сводят в общем то высокие ТТХ прибора на нет. Однако пропуски не признаны дефектом, они собственно вобще не признаются никем, хотя неоднократно были замечены другими приборами после меня.. Да и другие пользователи время от времени замечают что что-то тут не так, (примеры выше).

после меня. Как ты верно написал, Юр. biggrin.gif Это ж надо, прочитать мой пост год назад, озадачится не по детски, и НИ РАЗУ не попытаться воссаздать.
Юр, берешь криновидный оловянистый крестик, (+5 ВДИ) кладешь на грунт, И сверху кладешь кусок грунта. Именно кусок, а не присыпаешь. И удивляешься черному сигналу НА ЛЮБОМ приборе под одним углом и возможно сомнительным цветным под другим. Ну лох я тогда в тестах был, an.gif Оператор Терры стоял сбоку, и махал под 90 градусов к моей проводке, а я даже не догадался с ним местами поменяться. Сегодня нашел такой крестик, накрыл куском грунта, проверил, чернина аж -55. Попросил проверить напарника с ГМП. "Да цветной будет" уверЕнно ответил он. Ага, ща... 100% железо и это на высокочастотном приборе. Поперек сомнительный цвет. У Сигнума тоже в одну сторону. Вот так, законы физики едины для всех, с небольшой поправкой на частотность и очень маленькой на математику обработки. Просто резкий перепад грунта на возвышение увеличиваетго сигнал, снося низкопроводящую мелкую цель. У ВСЕХ при примерно одинаком соотношении цели, куска грунта и направлении проводки. Я сам принцип давно понял, и например на збороновке всегда сканирую вдоль "грядок". А про тот "тест" с крестиком, и забыл уже. Если это так тебя волновало, Юр, ну неужели трудно было имея на руках Терру и Сигнум, повторить тест, хотя бы в качестве самообразования? "Пропуски" у тебя а не у прибора. Идя за самим собой и Сигнумом с Террой но под другим немного углом, я гарантированно найду мелкие подмаскированные цели. И не удивлюсь, потому что знаю почему. Проверяй сам, а не суди по глупо проведенному тесту, даже моему. biggrin.gif
И кстати, прочитай еще раз то сообщение. Крестик в реальном своем положении в грунте, был найден именно Сигнумом, и не увиден Террой на перепроверке. При том Сигнумом 1.0, который и близко по ТТХ не стоит к нынешнему 1.23.
А человека с ГМП найдешь в этой теме, он вопрос короткий задавал "где купить Сигнум". Зовут Вадим, ник вроде демидов. Вот только неудобно себя чувствую... Ты ж потом поселишься в теме "ГМП" и будешь рассказывать что у ГМП непонятно настраивается грунт, на положении грунта "глубоком" он глючит, на 12 часов глубоко не ищет, железо кажет цветом, а у Петровича "специально собраный для него ХР" И выноситьть мозг Скарбу своими "я чувствую, он пропускает". А Скарб мне друг... sad.gif Но... человек эгоистичен. Прости, Саш, принимай эстафету
biggrin.gif

ЗЫ Кстати у меня На Экспе регулировки Гейн и МаксЛимит все выправляли. Я год из 2х на Гейн 10 отходил, а слух идеальный. smile.gif Ах да, у менябыл спецсборки "для Землеройка", а у тебя обычный с конвеера Минелаба. Поэтому у твоего ничего не регулировалось.

По "собаковой перезагрузке". Разговаривал сегодня со Львовичем. Причину оонИ вроде установили, точнее цепочку. Короче - статическое электричество. Корпус прибора во время поиска играет роль "ебонитовой палки" из школьного опыта. Далее условия одежды, интенсивнности трения. Пробой на переднюю паНель, через нее на резонатор... и опа... кратковременный сбой в его работе. А усугубило все снятие сборщиком фаски по краю передней панели для лучшего прилегания наклейки. Пому не получается повторить дома, а только в движении поиска. Завтра Львович оконтельно опробует причину и решение, и отпишет. "Некачественныее комплектующие" не при чем, но...инженерный пройоп, ничего не скажешь..
ИМХО, раз сбой вызывает пробой статического с корпуса на плату, надпросто изолировать их друг от друга. У меня между ними герметик. Можно просто покрыть торцы передней и задней панелей несколькими слоями лака, а потом посадить на герметик (все равно герметизация небходима). Заодно пролачить (на всякий) резонатор. Он рядом с процем стоит, аллюминиевая "лодочка". Исходя из причины, проблема должна исчезнуть. Посмотрим что Львович скажет завтра.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

hook
post Apr 25 2010, 22:24
Создана #3339

Профи

-----XXXXX

1.23-это последняя прошивка 7272 или 7270?а то у меня при включении 7272 пишет-версия 1.0
спасибо за ответ на идиотский вопрос.

--------------------
Куплю часы, часовые запчасти. Ремонтирую механические часы.
  + Quote Post

efrem
post Apr 25 2010, 22:28
Создана #3340

Профи

-----XXXXX

QUOTE(hook @ Apr 25 2010, 23:39)
1.23-это последняя прошивка 7272 или 7270?а то у меня при включении 7272 пишет-версия 1.0
спасибо за ответ на идиотский вопрос.

У сига 7272 версия 1.0 это то же самое что у сига 7270 версия 1.23

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 12:28
Рейтинг@Mail.ru