![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Сегодня копал. Прибор в первой половине дня реально вынес мозг. Столько я трелей не слыхал ни разу. Ходил на дискриме. во второй половине дня перешёл на все металлы. и Обнаружил интересную вещь - на всех металлах фантомы исчезают! Если подымаешь катушку и трясёшь - фантомы тут как тут. В режиме все металлы были моменты когда прибор или молчал или сигналил черниной, а фантомов не было! В дискриме минимум два фантома на проводку (представляете трели? башка трещит до сих пор - наушники глушат...) Были даже моменты, когда фантомы исчезали при поднятии и встряхивании катушки - после режима все металлы. чуйка была до F, потом снизил до 9. В конце ходил только на все металлы - дискримом практически пользоваться нельзя. Кто объяснит эффект? Сергей - что сие? Это что то не катушкой пахнет, это что то в мозгах прибора...имхо.
Сообщение отредактировано Mart: Apr 24 2010, 22:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Apr 24 2010, 23:17) Юр, вот в очередной раз читаю тебя, и поражаюсь, насколько ты до сих пор не разбираешься в своем приборе. Чешуя, самая утертая, дает не менее +10. Чтобы она по уводу баланса зазвучала черниной, она должна дать минимум -14. Т.е. "уход" грУнта должен составить минимум -24 градуса. Гвозди мелкие обычно бьют -75-85 Угадай с одного раза, где они окажуться при таком уходе? В +81+85 А грунт? +76... И в этой какафонии цветных сигналов от железа и грунта "уход БГ не заметен" по твоим словам??? Что-то ты опять, и в очередной раз путаешь. Математика, наука строгая. 1гр Ухода БГ=1гР изменения ВДИ и= 1гр изменения сигнала от грунта. Попробуй уложить свои выводы в эту априори неизменную формулу. Серёж, ну раз ты разбираешься в приборе лучше всех, вот ты и объясни мне дураку, почему у меня нет годографа от чешуи лежащей глубже 7 см и это при нормальном балансе. Почему в режиме дискрима, процессор тормозит, так что прибор фантомит и замечает мелочи на 70% меньше, а в режиме Все металлы, фантомы правктически уходят? Когда гвозди у меня дают монетный цветной годограф, уход БГ найти просто. Тупо проводишь баланс и смотришь какая цифирь вылезет. Я уже писал +20-25 А вот в какой момент он уполз, я не могу определить, нет никакой какофонии. Тишина, потом чёткий сигнал со стрелкой, достаёшь гвоздь. Если не достаёшь и пробоводишь баланс, то значение БГ в районе +25 . Проводишь системный баланс, грунт ложится в ноль и цель уже звенит черниной. И если уж на то пошло, ответь пожалуйста, вот почему вы такие все умные. Разбирающиеся в электронике, в любых тонкостях, а прибор довести до ума не можете? Сообщение отредактировано прохожий: Apr 24 2010, 22:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
musician |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 628 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Обнинск Пользователь №: 4,066 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Блин, да шо-ж такое, меня одного ничто не напрягает? Меня почему то все радует. Девайс работает на все 150% Старичок еще может! Все работает: баланс, системка, ммусор, все.... Работает прибор...
-------------------- Теперь еще и спасатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S Debryansk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 290 Зарегистрирован: 12-February 10 Пользователь №: 15,314 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Да похоже у каждого Сигнума свой характер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ Apr 24 2010, 23:44) Серёж, ну раз ты разбираешься в приборе лучше всех, вот ты и объясни мне дураку, почему у меня нет годографа от чешуи лежащей глубже 7 см и это при нормальном балансе. Почему в режиме дискрима, процессор тормозит, так что прибор фантомит и замечает мелочи на 70% меньше, а в режиме Все металлы, фантомы правктически уходят? Когда гвозди у меня дают монетный цветной годограф, уход БГ найти просто. Тупо проводишь баланс и смотришь какая цифирь вылезет. Я уже писал +20-25 А вот в какой момент он уполз, я не могу определить, нет никакой какофонии. Тишина, потом чёткий сигнал со стрелкой, достаёшь гвоздь. Если не достаёшь и пробоводишь баланс, то значение БГ в районе +25 . Проводишь системный баланс, грунт ложится в ноль и цель уже звенит черниной. И если уж на то пошло, ответь пожалуйста, вот почему вы такие все умные. Разбирающиеся в электронике, в любых тонкостях, а прибор довести до ума не можете? Юр, "до ума" я способствовал доведению ТТХ прибора, которые основаны на 99% на софте. Софт на 100% доведен, этому подтверждение мой прибор, приборы моих товарищей и знакомых (Ты удивишься, но большинство из них купило Сиги почему-то). К качеству комплектующих, я имею отношение больше твоего ровно на столько, насколько могу капать на мозг Львовичу по этому вопросу. И беседы эти инициировал не раз. Вот только ты в курсе второго значения словосочетания "независимое мнение"? Вот-вот. А прмчина и действия определяются элементарно: 1. Если это нынешняя производственная политика, она меняется резко и жестко, с урезанием доходной части в пользу качества комплектующих. Только недальновидный организатор может не понимать, что такая "экономия", напрямую в итоге убыточна. 2. Если же это постоянная личная "политика" конкретного подчиненного, от которого зависят цена/качество (что такое "откат" все знают), то крыса вычисляеся, и уничтожается (не буквально, не в Китае мы... а жаль) Как бы она не была "дорога как память" и какие бы личные проблемы не заставили ее приносить вред фирме, латая свой карман. Но я не руководитель АКА, да и штатным сотрудником не являюсь. Да и являлся бы... Там "монархическая" форма правления, казни и милости на владельце, главном мозге и директоре в одном лице. Я даже не радиотехник, и НИЧЕГО не смыслю в уровнях качества и допусках, поэтому аргументированно оппонировать инженеру не могу, и вынужден "верить на слово". Это в поисковых характеристиках, "реальных" ТТХ я смыслю достаточно, чтобы влиять в меру знаний на улучшения. Когда у тебя были проблемы с 7270, я по собственной инициативе поехал к тебе разобраться, и разобрались. Но я не могу помочь всем. Не имея отношения к производству, почему то погано на душе за косяки. ЗЫ А конкретно по уходу БГ, поверь Юр, уход на 20 градусов ты заметишь в момент ухода. Шкала ВДИ 180гр, двигается ВСЯ вместе с грунтом. Ни программный ни техническиЙ косяк этого изменить не могут. Поэтому "ходить и пропускать чешую ушедшую в железо" невозможно. Потому что ты сразу начнешь копать гвозди, ушедшие в медь, если различишЬ их на фоне ора медью от грунта. А "почему" уход у тебя, это к Львовичам. Я в "кварцах" и "кондерах" некомпетентен абсолютно. Программа здесь, как и в друих названных проблемах Нри чем. Упыхтелся с телефона писать. Пойду клаДик Темных докапывать, хоть какой позитифф. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Серёж, вот от души, желаю тебе удачно копнуть.
Однако ты меня поддел и давай-ка разберёмся с этим по порядку. С чем конкретно мы разобрались с моим 70-м Сигом? В том что без увода цветной озвучки в минусовой сектор он не даёт правильного аудио сигнала на монету оттенённую черниной и не справляется с тестом на разделение без оглядки на экран? Кстати, скажи пожалуйста, почему людям за эту функцию, придётся платить при установке новой прошивки? ИМХО недостаток изделия, должен устранятся фирмой бесплатно, а значит пока говорить о 100% доведённом софте преждевременно. Пропишите тогда хотя бы в инструкции, манипуляции в инженерном меню и вопросы снимутся. С чем ещё, мы там разобрались? С тем что он в сырую погоду не включился? Так не поверишь, второй Сигнум также работал только полежав на батарее. В сырую погоду дисплей не включался, а уж какие кракозябры были при балансировке. Что ещё? Уход системного баланса кажется и мои жалобы на пропуск мелочи. Так он и сейчас уходит, никто прибор в багажнике правда не включает, согласно Вашей версии. А если бы и включал, то системный баланс на дню по 10 раз в поле поправляется, а прибор всё одно некорректно работает. И судя по посту efrem ни у одного меня. Ну вроде всё с этим, давай дальше. Походили мы с тобой по полю. Опять, непонятки. Если бы не твоя уникальная способность локализовывать место поиска, и не та редкая чешуйка, то общий счёт как то не в пользу Сига. 2 чешуйки против 5 у Теры с одного пятачка и 5 монет у Теры против одной чешуйки на другом. Извини что пишу об этом, но мы любим писать, сколько монет за ![]() Теперь давай по балансу. Такой значительный увод баланса, стал проявляться лишь в последнее время. Пропуски были и раньше, даже при относительно корректной работе прибора. Кстати, помнишь ты на одних из первых тестов, тоже не мог понять, почему крестика Сиг не увидел, однако потом видно забылось, а жаль... БГ какие на куй 20" заметишь? Увод даже на 2 " чувствуется, по хрипу в ушах и началу попискиваний. Но тут тихо в ушах. И ты уж меня извини, если мои описания не совпадают с твоими ожиданиями. Я описываю симптомы как они возникают, не для того чтобы досадить кому то, а для того, чтобы помочь побыстрее найти причину. Возможно дело вобще не в балансе грунта, а в уводе системного баланса или ещё чего там. А грунт позже подстраивается как то под него. Отсюда и фантомы в дискриме. Трудно описать достаточно полно подобную симптоматику. Тут согласен. прибор находится в АКА, пусть разбираются. Теперь о приборе и знакомых с ним. Парень с моим 70-м Сигом счастлив как слон. Я тоже был очень доволен прибором пока всё работало как надо. Остальные знакомые, опупевают от количества разного рода отказов и сбоев и крутят пальцем у виска. Мне лично это изрядно надоело. Вот скажи, зачем мне знать про проблемы с комплектующими, штырьками, блоками питания, герметизацией и ещё бог знает с чем? Просто дайте людям прибор, соответствующий в любую погоду, в любое время года и фазы луны, заявленным ТТХ. А не гоните лошадей, разрабатывая новые модели по две в год. Вот ты сейчас тестишь Сорекс. Скажи, вот как сам считаешь, правильно ли его запускать в серию, до того момента, пока нет ясности с качеством комплектующих? Или будешь опять всех недовольных обвинять в их некомпетентности и кивать на недостатки конкурентов? Может начнём уважать мнение друг друга, тем более если я начну придираться к каждому слову, поверь, мало не покажется. P.S Надеюсь без обид. Сообщение отредактировано прохожий: Apr 25 2010, 10:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
![]() QUOTE(Землеройк @ Apr 25 2010, 10:05) Юр, "до ума" я способствовал доведению ТТХ прибора, которые основаны на 99% на софте. Софт на 100% доведен, этому подтверждение мой прибор, приборы моих товарищей и знакомых (Ты удивишься, но большинство из них купило Сиги почему-то). К качеству комплектующих, я имею отношение больше твоего ровно на столько, насколько могу капать на мозг Львовичу по этому вопросу. И беседы эти инициировал не раз. Вот только ты в курсе второго значения словосочетания "независимое мнение"? Вот-вот. А прмчина и действия определяются элементарно: 1. Если это нынешняя производственная политика, она меняется резко и жестко, с урезанием доходной части в пользу качества комплектующих. Только недальновидный организатор может не понимать, что такая "экономия", напрямую в итоге убыточна. 2. Если же это постоянная личная "политика" конкретного подчиненного, от которого зависят цена/качество (что такое "откат" все знают), то крыса вычисляеся, и уничтожается (не буквально, не в Китае мы... а жаль) Как бы она не была "дорога как память" и какие бы личные проблемы не заставили ее приносить вред фирме, латая свой карман. Но я не руководитель АКА, да и штатным сотрудником не являюсь. Да и являлся бы... Там "монархическая" форма правления, казни и милости на владельце, главном мозге и директоре в одном лице. Я даже не радиотехник, и НИЧЕГО не смыслю в уровнях качества и допусках, поэтому аргументированно оппонировать инженеру не могу, и вынужден "верить на слово". Это в поисковых характеристиках, "реальных" ТТХ я смыслю достаточно, чтобы влиять в меру знаний на улучшения. Когда у тебя были проблемы с 7270, я по собственной инициативе поехал к тебе разобраться, и разобрались. Но я не могу помочь всем. Не имея отношения к производству, почему то погано на душе за косяки. ЗЫ А конкретно по уходу БГ, поверь Юр, уход на 20 градусов ты заметишь в момент ухода. Шкала ВДИ 180гр, двигается ВСЯ вместе с грунтом. Ни программный ни техническиЙ косяк этого изменить не могут. Поэтому "ходить и пропускать чешую ушедшую в железо" невозможно. Потому что ты сразу начнешь копать гвозди, ушедшие в медь, если различишЬ их на фоне ора медью от грунта. А "почему" уход у тебя, это к Львовичам. Я в "кварцах" и "кондерах" некомпетентен абсолютно. Программа здесь, как и в друих названных проблемах Нри чем. Упыхтелся с телефона писать. Пойду клаДик Темных докапывать, хоть какой позитифф. ![]() Хороршо Сергей написал,всё правильно.Хочется хорошего прибора и он создан инженером,мозгом и директором в одном лице да и Сергей доказал то что прибор хорош.Качества наверное мы не увидим до тех пор пока Главный мозг не поймёт,что усидеть однай ж---й на двух стульях ( в производстве этих стульев кула больше) не получтися.Не хочу ни кого учить,но Главному мозгу нужно обмозговать сложившуюся ситуацию прежде всего как директору ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Мдя …напоминает мне всё это старые проблемы с Вектором ….как хорошо , что я вовремя заметил другой бренд …меня всегда "убивали" эти вечные мелкие проблемы с изделиями от АКА …то одно , то другое …вечная борьба за стабильность работы …больше борешься с проблемами , чем нормально копаешь без всяких нервняков что что-то опять н@ебнётся или глюкнет .
![]() Хочется уже просто СТАБИЛЬНЫЙ МД от АКА и многие(в т.ч. и я) готовы заплатить больше …за качественные комплектующие на новом Сигнуме . ЗЫ: прохожий ! Искренне Вам сочувствую т.к. прекрасно Вас понимаю . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Urod |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 394 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: почти столица Пользователь №: 7,351 Металлоискатель: GMaxx II Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Orakyl @ Apr 24 2010, 18:56) Ну вот и Сорекс запустили. Мы на очереди!!!!!!! Я в ней тоже постою,а чтоб было комфортнее,стоять буду с С80 в руках ![]() -------------------- Не бойся выглядеть глупее, чем кажешся на первый взгляд, и смело задавай вопросы про непонятные слова, которые услышать можно от образованных людей, когда нечаянно при встрече им заезжаешь локтем в глаз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
Юр, я с тобой споить не буду, смысла нет, и мНогабукафф с телефонА набирать мазахизм.
Никакого косяка в выделении целей в минусовом секторе у Сигнума НЕТ. Есть способ их показа оператору с помощью дискрима -35+86 или озвучкой в цвет, как сделали на Сорексе. У Терры черный сектор -2 это цветмет на 95% - косяк программы? Нет, бля, ЗАКОНЫ ФИЗИКИ. Уж прости, но в этом я немного лучше тебя разбираюсь, потому и могу советовать производиТелю. Ах Терра среди железа на 3 проводки из 10 чаще цвет показала? А то что она дает -8 на цель, коГда Сигнум еще дает плюсовой четкий сигнал, тоже косяк софта Терры? Куда цветом озвучить? Ты не подозреваешь, что схемы идентификации в приборах бывают разные, имеющие свои плюсы и минусы? И идеальной просто нет. Твоя ошибка, Юр, что свое "кажется" ты считаешь тарированным измерительным комплексом. Ты мне с эмоциями доказывал, Что Терра с 7.5кГц "цепче по твОим ощущениям к мелочи". Я спорить не стал, а пРосто отломиЛ от преобразованной чешуйки крошку 1,5х1мм вмял в глину и предложил проверить. Результат помнишь? Терра 2 раза -8 на десяток проводок без звука, Сигнум цветной с любого захода. Я тогда теье как раз и сказал, что есть "кажется" а есть "проверил". Твое умение понимать приборы просто уникалЬно. Эксп СЕ ты продал, потому что "начал терять слух" напрягая его, чтобы услышАть тихие сигналы, и оглушаясь от поверхностных. Хотя любой, кто работал с Экспами, скажет тебе, что надо было всего лишь поднять Гейн на 10, МаксЛимит поставить на 5 и ВСЕ цели и поверхностные и глубокие, у тебя звучали бы одинаково громко но не оглушая. Ты конечно сказал что "все дЕлал - ничего не помогает". И что тебе на это ответИть, если этого быть не может... Ты сменил уже СЕ, Ф75, Тезоры, Терру, Сигнум.... И до сих пор лепишь такиЕ косяки, как "S алгоритм не определяет аллюминиевую проволоку - эТо косяк". Хотя в инструкции написано, что оН для железа и только плоскостного. С тобой невозможно спорить, как невозможно спорить с человеком, который искренне считает себя математиком, доказывая что 2х2=7, ибо ему так "кажется". Это не оправдывает поломки прибора и про проблему качества ты говоришь по делу и абсолютно прав. Но когда ты начинаешь рассказывать Ефрему про "уведенные в чермет чешуйки" на "незаметном уходе баланса на -20 градусов"... Ты мягко скажем вводишь людей в заблуждение, ибо это примерно то же самое, что 2х2=7. Юр, демидов очень хочет обменятЬ свой ГМП на Сигнум. Там Нет экрана, нет инженерного меню, он очень быстрый, надежный и цепкий к мелочи. Я оченЬ тебя прошу, помоги человеку... Зы Я от Всей души желаю тЕбе добра, сам не обижаюсь и обидеть не хочу. Но читая твои перлы по поисковым хактеристикам, маскировке целей, уводам, грунтам, особенностям приборов... -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Apr 25 2010, 11:46) ....Скорее всего поднять цену на приборы(к сожалению поисковиков) говорю сейчас за себя:если сигнум будет стоить не 30000 а скажем 40000,но это будет ... QUOTE(Ferum @ Apr 25 2010, 12:00) ...Хочется уже просто СТАБИЛЬНЫЙ МД от АКА и многие(в т.ч. и я) готовы заплатить больше …за качественные комплектующие на новом Сигнуме... стоимость прибора не настолько связана со стоимостью его комплектующих, насколько вы думаете. и она (30000) позволяет заложить в него более качественные детали без удорожания прибора. Просто на это вряд ли кто пойдет, если склады уже забиты комплектующими. да и замена, например, разъема приведет к полной несовместимость с датчиками, выпускаемыми в данный момент. А серьезная переработка батарейного отсека возможно потребует переделки пластмассовой ручки... Такое может прокатить безболезненно только на новом приборе... Серийное производство достаточно неповоротливая вещь. (АВТОВАЗ - лучший пример ) Пусть уж лучше разберутся, что именно приводит к глюкам и этого уже достаточно будет. -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hook |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,265 Зарегистрирован: 6-March 10 Пользователь №: 15,953 Пол: мужской Репутация: 526 кг ![]() ![]() |
Прохожий,мне думается,-БГ тут абсолютно не причем.не заметить увод БГ даже на 2-3 градуса почти невозможно.какой-то дефект сидит либо в катухе,либо в процессоре.либо не видит,либо недообрабатывает как надо.
Вам бы с кем-то выйти в поле,у кого аналогичный исправный прибор..... -------------------- Куплю часы, часовые запчасти. Ремонтирую механические часы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chaldon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 15-April 10 Пользователь №: 17,157 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Взял сигнум ..на выбитых местах ...+++...
Сообщение отредактировано Chaldon: Jul 13 2011, 14:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hook |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,265 Зарегистрирован: 6-March 10 Пользователь №: 15,953 Пол: мужской Репутация: 526 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Apr 25 2010, 13:17) стоимость прибора не настолько связана со стоимостью его комплектующих, насколько вы думаете. и она (30000) позволяет заложить в него более качественные детали без удорожания прибора. Просто на это вряд ли кто пойдет, если склады уже забиты комплектующими. да и замена, например, разъема приведет к полной несовместимость с датчиками, выпускаемыми в данный момент. А серьезная переработка батарейного отсека возможно потребует переделки пластмассовой ручки... Такое может прокатить безболезненно только на новом приборе... Серийное производство достаточно неповоротливая вещь. (АВТОВАЗ - лучший пример ) Пусть уж лучше разберутся, что именно приводит к глюкам и этого уже достаточно будет. м-дааа.короче говоря,напокупали себе по ПРИОРЕ и радуемся.....что движок пока не стучит...и гордимся тем,что ИСПРАВНЫЙ прибор-лучший в мире... ![]() -------------------- Куплю часы, часовые запчасти. Ремонтирую механические часы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SUGROB |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 23-January 09 Из: Ю-В Подмосковья Пользователь №: 7,563 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Уважаемые АКАводы! Может кто-нибудь помочь освоить прибор в поле? Хотя бы один мастер-класс. Создал подобную тему - снесли.
![]() Никак не могу подружиться с Сигнумом 7272. Или все цели на глубине 5-10 см., или при хорошем сигнале копаю яму по пояс, и безрезультатно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SUGROB @ Apr 25 2010, 16:16) Уважаемые АКАводы! Может кто-нибудь помочь освоить прибор в поле? Хотя бы один мастер-класс. Создал подобную тему - снесли. ![]() Никак не могу подружиться с Сигнумом 7272. Или все цели на глубине 5-10 см., или при хорошем сигнале копаю яму по пояс, и безрезультатно. ![]() Легко! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
[QUOTE][quote=Землеройк,Apr 25 2010, 13:06]
Юр, я с тобой споить не буду, смысла нет, и мНогабукафф с телефонА набирать мазахизм. Никакого косяка в выделении целей в минусовом секторе у Сигнума НЕТ. Есть способ их показа оператору с помощью дискрима -35+86 или озвучкой в цвет, как сделали на Сорексе. [/QUOTE] Можно напомню? [QUOTE] [quote=Землеройк,Dec 14 2008, 02:41] В общем два эпизода из сегодняшнего вычёсывания весьма интересной ![]() Терра ус 28-30. Сиг 3+турбо. Товарищ с Террой выкапывает на тщательно "обнюханном" мною Сигом квадрате среди железа тверское крупное, но истёртое до тонкости дырявое пуло. Я озадачен... ![]() Слабый уверенный двухсторонний цветной сигнал на Сиге, годограф коротенькая стрелка, из "клубка" в центре. Перпендикулярно двухстороннее железо, без годографа, с редким в цвет с короткой стрелкой. Подзываю "Террариста". Тишина на дискриме. Слабый железный сигнал на -4 на "все металлы", при плотном "разнюхивании", редкий цветной "оттенок", с отстрелом в +2. Откапываем. Небольшой криновидный крестик серого сплава на 14в. Довольный кладу его на грунт, накрываю куском грунта толщиной 7-10см, и... у Терры хоть и "хрюканье" на дискриме, но на "все металлы" довольно уверенное +2, с редким -2, а у Сига ЧЁТКИЙ железный -40-41 ![]() [QUOTE]У Терры черный сектор -2 это цветмет на 95% - косяк программы? Нет, бля, ЗАКОНЫ ФИЗИКИ. Уж прости, но в этом я немного лучше тебя разбираюсь, потому и могу советовать производиТелю. Ах Терра среди железа на 3 проводки из 10 чаще цвет показала? А то что она дает -8 на цель, коГда Сигнум еще дает плюсовой четкий сигнал, тоже косяк софта Терры? Куда цветом озвучить? Ты не подозреваешь, что схемы идентификации в приборах бывают разные, имеющие свои плюсы и минусы? И идеальной просто нет. Твоя ошибка, Юр, что свое "кажется" ты считаешь тарированным измерительным комплексом. Ты мне с эмоциями доказывал, Что Терра с 7.5кГц "цепче по твОим ощущениям к мелочи". Я спорить не стал, а пРосто отломиЛ от преобразованной чешуйки крошку 1,5х1мм вмял в глину и предложил проверить. Результат помнишь? Терра 2 раза -8 на десяток проводок без звука, Сигнум цветной с любого захода. Я тогда теье как раз и сказал, что есть "кажется" а есть "проверил".[/QUOTE] Тут всё верно, Сигнум лучше видит и идентифицирует цели чем другие приборы и я, как ты заметил об этом также немало писал. Но расскажи куда делись крестики у efrema и у меня мелочёвка время от времени, да и судя по посту выше и у тебя иногда? [QUOTE] Твое умение понимать приборы просто уникалЬно. Эксп СЕ ты продал, потому что "начал терять слух" напрягая его, чтобы услышАть тихие сигналы, и оглушаясь от поверхностных. Хотя любой, кто работал с Экспами, скажет тебе, что надо было всего лишь поднять Гейн на 10, МаксЛимит поставить на 5 и ВСЕ цели и поверхностные и глубокие, у тебя звучали бы одинаково громко но не оглушая. Ты конечно сказал что "все дЕлал - ничего не помогает". И что тебе на это ответИть, если этого быть не может... [/QUOTE] Зря трудился. То что ты тут рассказываешь подробно изложено у Кавчика. И не смотря на все проделанные манипуляции разница в звучании для меня ощущалась существенно. Кстати тут народа допекала разница в звучании Вектора, просили изменить сигнал. Так что всё тут индивидуально. Кому то звук без серьёзных перепадов. кому то бьёт по ушам. [QUOTE] Ты сменил уже СЕ, Ф75, Тезоры, Терру, Сигнум.... [/QUOTE] Я сменил только Ф-75 и СЕ. Ф-75 сменил 2, были проблемы с катушками. Может я не прав и они не глючили на первых Фишерах? СЕ не устраивал помимо звука тормознутостью, к качеству претензий не было. Остальные приборы просто брались у знакомых на период пока Сигнум барахлил. [QUOTE] И до сих пор лепишь такиЕ косяки, как "S алгоритм не определяет аллюминиевую проволоку - эТо косяк". Хотя в инструкции написано, что оН для железа и только плоскостного. С тобой невозможно спорить, как невозможно спорить с человеком, который искренне считает себя математиком, доказывая что 2х2=7, ибо ему так "кажется".[/QUOTE] Серёж ну а расскажи мне пожалуйста где включается у Сорекса режим "Видео". Ты ведь в инструкции лепил ему такую фишку! И никто тебя не гнобил за это. [QUOTE]Это не оправдывает поломки прибора и про проблему качества ты говоришь по делу и абсолютно прав. Но когда ты начинаешь рассказывать Ефрему про "уведенные в чермет чешуйки" на "незаметном уходе баланса на -20 градусов"... Ты мягко скажем вводишь людей в заблуждение, ибо это примерно то же самое, что 2х2=7.[/QUOTE] Серёж, может ты ходил с моим прибором, чтобы утверждать про заблуждение? Кстати я писал, что до проведения повторного БГ значения баланса прежние т.е около ноля. АПБ то отключено, а вот при балансировке после цветной озвучки чернины, грунт вылезает в +25. Никто с таким балансом естественно не ходит. Так как тупо провожу системный баланс и БГ снова ложится в ноль. [QUOTE]Юр, демидов очень хочет обменятЬ свой ГМП на Сигнум. Там Нет экрана, нет инженерного меню, он очень быстрый, надежный и цепкий к мелочи. Я оченЬ тебя прошу, помоги человеку...[/QUOTE] Координаты человека или ему мои. [QUOTE] Зы Я от Всей души желаю тЕбе добра, сам не обижаюсь и обидеть не хочу. Но читая твои перлы по поисковым хактеристикам, маскировке целей, уводам, грунтам, особенностям приборов... [/QUOTE] Обрати внимание перлами становятся посты всех, кто хоть как то критикует Сигнум. Пока его хвалят всё замечательно. Так держать!!! И дай бог удачи с МСФТ. ![]() [QUOTE]"Непонятный прокол Сига МСФТ" произошёл, когда Скарб подозвал меня найти "сложный сигнал" на пятне. Я прошёл, достаточно плотно сканируя в одном направлении, и начал раскапывать тихий, очень неявный сигнал. Но Скарб сказал, что ту цель я пропустил, и показал рукой. Я развернулся и провёл катушкой под 90 градусов к предыдущему направлению. Какой там нах "сложный"... Цветной ор при катушке в 10см над землёй. Я настолько удивился, что заподозрил, что Скарб меня разыгрывает, и сразу начал раскапывать. Бля... нет бы изучить с разных сторон, может тогда понял бы как пропустил. Может в том направлении, как я сканировал, он был сильно закрыт железом... Но Скарб утверждает, что нашёл Ф75 его именно с этого направления. Но с другого направления... какой нах "сложный", орал благим матом, без отброса в чернь. В итоге номерная польская пуговица. В общем остался я в абсолютном непонимании этого пропуска.[/QUOTE] PS Что то выделение текста не работает. Аура передалась видать... Сообщение отредактировано прохожий: Apr 25 2010, 15:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kinnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 349 Зарегистрирован: 27-October 09 Пользователь №: 12,814 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста по Сигнум 7272 .. : 1. Можно ли убавить звук в режиме статики, и если можно, то каким образом.
2. В 4й программе "турбо" можно ли убрать? Или этот режим там обязателен? 3. Может ли слабый сигнал от монеты годограф показать прямой стрелкой с " минусом"? Заранее благодарен!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kinnik @ Apr 25 2010, 16:42) Подскажите пожалуйста по Сигнум 7272 .. : 1. Можно ли убавить звук в режиме статики, и если можно, то каким образом. 2. В 4й программе "турбо" можно ли убрать? Или этот режим там обязателен? 3. Может ли слабый сигнал от монеты годограф показать прямой стрелкой с " минусом"? Заранее благодарен!! ![]() 1.Можно только убавить общее усиление в статике, а так же общую громкость. Дело в том, что статический режим не стабилен и работать в нем надо не более 10сек, дальше идет самовозбуждение и дикий вой. Можно так же не оченнь близко подносить датчик к грунту в зависимости от величины цели и глубины зелегания. ![]() 2. Конечно можно, все программы можете колбасить по своему разумению, эффект напрямую зависит от разумения. ![]() 3. Может по нескольким причинам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гарик-гарик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 751 Зарегистрирован: 18-April 08 Пользователь №: 4,340 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Понимаю что так далеко заглядывать вперед глупо,но все-же сколько примерно будет стоить "дорогущий" прибор74?
-------------------- Не поставил плюс в репу,это не значит что я неблагодарный.
просто я лишен этой возможности.. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 01:35 | |
![]() |