Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 164 165 166 167 168 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

Mart
post Apr 24 2010, 22:15
Создана #3301

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Сегодня копал. Прибор в первой половине дня реально вынес мозг. Столько я трелей не слыхал ни разу. Ходил на дискриме. во второй половине дня перешёл на все металлы. и Обнаружил интересную вещь - на всех металлах фантомы исчезают! Если подымаешь катушку и трясёшь - фантомы тут как тут. В режиме все металлы были моменты когда прибор или молчал или сигналил черниной, а фантомов не было! В дискриме минимум два фантома на проводку (представляете трели? башка трещит до сих пор - наушники глушат...) Были даже моменты, когда фантомы исчезали при поднятии и встряхивании катушки - после режима все металлы. чуйка была до F, потом снизил до 9. В конце ходил только на все металлы - дискримом практически пользоваться нельзя. Кто объяснит эффект? Сергей - что сие? Это что то не катушкой пахнет, это что то в мозгах прибора...имхо.

Сообщение отредактировано Mart: Apr 24 2010, 22:18
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

прохожий
post Apr 24 2010, 22:29
Создана #3302

Старожил

Из: М.О. Юго-запад

Металлоискатель: Makro Racer

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ Apr 24 2010, 23:17)
Юр, вот в очередной раз читаю тебя, и поражаюсь, насколько ты до сих пор не разбираешься в своем приборе. Чешуя, самая утертая, дает не менее +10. Чтобы она по уводу баланса зазвучала черниной, она должна дать минимум -14. Т.е. "уход" грУнта должен составить минимум -24 градуса. Гвозди мелкие обычно бьют -75-85 Угадай с одного раза, где они окажуться при таком уходе? В +81+85 А грунт? +76... И в этой какафонии цветных сигналов от железа и грунта "уход БГ не заметен" по твоим словам??? Что-то ты опять, и в очередной раз путаешь. Математика, наука строгая. 1гр Ухода БГ=1гР изменения ВДИ и= 1гр изменения сигнала от грунта. Попробуй уложить свои выводы в эту априори неизменную формулу.

Серёж, ну раз ты разбираешься в приборе лучше всех, вот ты и объясни мне дураку, почему у меня нет годографа от чешуи лежащей глубже 7 см и это при нормальном балансе. Почему в режиме дискрима, процессор тормозит, так что прибор фантомит и замечает мелочи на 70% меньше, а в режиме Все металлы, фантомы правктически уходят?
Когда гвозди у меня дают монетный цветной годограф, уход БГ найти просто. Тупо проводишь баланс и смотришь какая цифирь вылезет. Я уже писал +20-25 А вот в какой момент он уполз, я не могу определить, нет никакой какофонии. Тишина, потом чёткий сигнал со стрелкой, достаёшь гвоздь. Если не достаёшь и пробоводишь баланс, то значение БГ в районе +25 . Проводишь системный баланс, грунт ложится в ноль и цель уже звенит черниной.
И если уж на то пошло, ответь пожалуйста, вот почему вы такие все умные. Разбирающиеся в электронике, в любых тонкостях, а прибор довести до ума не можете?

Сообщение отредактировано прохожий: Apr 24 2010, 22:32
  + Quote Post

musician
post Apr 24 2010, 23:11
Создана #3303

Старожил

Из: Обнинск

-----XX---

Блин, да шо-ж такое, меня одного ничто не напрягает? Меня почему то все радует. Девайс работает на все 150% Старичок еще может! Все работает: баланс, системка, ммусор, все.... Работает прибор...

--------------------
Теперь еще и спасатель.
  + Quote Post

S Debryansk
post Apr 25 2010, 08:21
Создана #3304

Постоянный

-----X----

Да похоже у каждого Сигнума свой характер
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 25 2010, 08:50
Создана #3305

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ Apr 24 2010, 23:44)
Серёж, ну раз ты разбираешься в приборе лучше всех, вот ты и объясни мне дураку, почему у меня нет годографа от чешуи лежащей глубже 7 см и это при нормальном балансе. Почему в режиме дискрима, процессор тормозит, так что прибор фантомит и замечает мелочи на 70% меньше, а в режиме Все металлы, фантомы правктически уходят?
  Когда  гвозди у меня дают монетный цветной годограф, уход БГ найти просто. Тупо проводишь баланс и смотришь какая цифирь вылезет. Я уже писал +20-25 А вот в какой момент он уполз, я не могу определить, нет никакой какофонии. Тишина, потом чёткий сигнал со стрелкой, достаёшь гвоздь. Если не достаёшь и пробоводишь баланс, то значение БГ в районе +25 . Проводишь системный баланс, грунт ложится в ноль и цель уже звенит черниной.
И если уж на то пошло, ответь пожалуйста, вот почему вы такие все умные. Разбирающиеся в электронике, в любых тонкостях, а прибор довести до ума не можете?

Юр, "до ума" я способствовал доведению ТТХ прибора, которые основаны на 99% на софте. Софт на 100% доведен, этому подтверждение мой прибор, приборы моих товарищей и знакомых (Ты удивишься, но большинство из них купило Сиги почему-то). К качеству комплектующих, я имею отношение больше твоего ровно на столько, насколько могу капать на мозг Львовичу по этому вопросу. И беседы эти инициировал не раз. Вот только ты в курсе второго значения словосочетания "независимое мнение"? Вот-вот. А прмчина и действия определяются элементарно:
1. Если это нынешняя производственная политика, она меняется резко и жестко, с урезанием доходной части в пользу качества комплектующих. Только недальновидный организатор может не понимать, что такая "экономия", напрямую в итоге убыточна.
2. Если же это постоянная личная "политика" конкретного подчиненного, от которого зависят цена/качество (что такое "откат" все знают), то крыса вычисляеся, и уничтожается (не буквально, не в Китае мы... а жаль) Как бы она не была "дорога как память" и какие бы личные проблемы не заставили ее приносить вред фирме, латая свой карман.
Но я не руководитель АКА, да и штатным сотрудником не являюсь. Да и являлся бы... Там "монархическая" форма правления, казни и милости на владельце, главном мозге и директоре в одном лице. Я даже не радиотехник, и НИЧЕГО не смыслю в уровнях качества и допусках, поэтому аргументированно оппонировать инженеру не могу, и вынужден "верить на слово". Это в поисковых характеристиках, "реальных" ТТХ я смыслю достаточно, чтобы влиять в меру знаний на улучшения.
Когда у тебя были проблемы с 7270, я по собственной инициативе поехал к тебе разобраться, и разобрались. Но я не могу помочь всем. Не имея отношения к производству, почему то погано на душе за косяки.

ЗЫ А конкретно по уходу БГ, поверь Юр, уход на 20 градусов ты заметишь в момент ухода. Шкала ВДИ 180гр, двигается ВСЯ вместе с грунтом. Ни программный ни техническиЙ косяк этого изменить не могут. Поэтому "ходить и пропускать чешую ушедшую в железо" невозможно. Потому что ты сразу начнешь копать гвозди, ушедшие в медь, если различишЬ их на фоне ора медью от грунта. А "почему" уход у тебя, это к Львовичам. Я в "кварцах" и "кондерах" некомпетентен абсолютно. Программа здесь, как и в друих названных проблемах Нри чем.

Упыхтелся с телефона писать. Пойду клаДик Темных докапывать, хоть какой позитифф. smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

прохожий
post Apr 25 2010, 10:15
Создана #3306

Старожил

-----XXX--

Серёж, вот от души, желаю тебе удачно копнуть.
Однако ты меня поддел и давай-ка разберёмся с этим по порядку. С чем конкретно мы разобрались с моим 70-м Сигом? В том что без увода цветной озвучки в минусовой сектор он не даёт правильного аудио сигнала на монету оттенённую черниной и не справляется с тестом на разделение без оглядки на экран? Кстати, скажи пожалуйста, почему людям за эту функцию, придётся платить при установке новой прошивки? ИМХО недостаток изделия, должен устранятся фирмой бесплатно, а значит пока говорить о 100% доведённом софте преждевременно. Пропишите тогда хотя бы в инструкции, манипуляции в инженерном меню и вопросы снимутся. С чем ещё, мы там разобрались? С тем что он в сырую погоду не включился? Так не поверишь, второй Сигнум также работал только полежав на батарее. В сырую погоду дисплей не включался, а уж какие кракозябры были при балансировке. Что ещё? Уход системного баланса кажется и мои жалобы на пропуск мелочи. Так он и сейчас уходит, никто прибор в багажнике правда не включает, согласно Вашей версии. А если бы и включал, то системный баланс на дню по 10 раз в поле поправляется, а прибор всё одно некорректно работает. И судя по посту efrem ни у одного меня. Ну вроде всё с этим, давай дальше. Походили мы с тобой по полю. Опять, непонятки. Если бы не твоя уникальная способность локализовывать место поиска, и не та редкая чешуйка, то общий счёт как то не в пользу Сига. 2 чешуйки против 5 у Теры с одного пятачка и 5 монет у Теры против одной чешуйки на другом. Извини что пишу об этом, но мы любим писать, сколько монет за minelab.gif подняли. Давай объективно писать и про тот день. Вот и выходит, что единственное с чем мы с тобой тогда разобрались, так это с заменой Сига. И если ты сейчас об этом напоминаешь, то скажу так, помню, потому и сдерживался столько.
Теперь давай по балансу. Такой значительный увод баланса, стал проявляться лишь в последнее время. Пропуски были и раньше, даже при относительно корректной работе прибора. Кстати, помнишь ты на одних из первых тестов, тоже не мог понять, почему крестика Сиг не увидел, однако потом видно забылось, а жаль...
БГ какие на куй 20" заметишь? Увод даже на 2 " чувствуется, по хрипу в ушах и началу попискиваний. Но тут тихо в ушах. И ты уж меня извини, если мои описания не совпадают с твоими ожиданиями. Я описываю симптомы как они возникают, не для того чтобы досадить кому то, а для того, чтобы помочь побыстрее найти причину. Возможно дело вобще не в балансе грунта, а в уводе системного баланса или ещё чего там. А грунт позже подстраивается как то под него. Отсюда и фантомы в дискриме. Трудно описать достаточно полно подобную симптоматику. Тут согласен. прибор находится в АКА, пусть разбираются.
Теперь о приборе и знакомых с ним. Парень с моим 70-м Сигом счастлив как слон. Я тоже был очень доволен прибором пока всё работало как надо. Остальные знакомые, опупевают от количества разного рода отказов и сбоев и крутят пальцем у виска. Мне лично это изрядно надоело. Вот скажи, зачем мне знать про проблемы с комплектующими, штырьками, блоками питания, герметизацией и ещё бог знает с чем? Просто дайте людям прибор, соответствующий в любую погоду, в любое время года и фазы луны, заявленным ТТХ. А не гоните лошадей, разрабатывая новые модели по две в год. Вот ты сейчас тестишь Сорекс. Скажи, вот как сам считаешь, правильно ли его запускать в серию, до того момента, пока нет ясности с качеством комплектующих? Или будешь опять всех недовольных обвинять в их некомпетентности и кивать на недостатки конкурентов? Может начнём уважать мнение друг друга, тем более если я начну придираться к каждому слову, поверь, мало не покажется.

P.S
Надеюсь без обид.

Сообщение отредактировано прохожий: Apr 25 2010, 10:46
  + Quote Post

DMITR
post Apr 25 2010, 10:31
Создана #3307

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

logo_smile_3.gif
QUOTE(Землеройк @ Apr 25 2010, 10:05)
Юр, "до ума" я способствовал доведению ТТХ прибора, которые основаны на 99% на софте. Софт на 100% доведен, этому подтверждение мой прибор, приборы моих товарищей и знакомых (Ты удивишься, но большинство из них купило Сиги почему-то). К качеству комплектующих, я имею отношение больше твоего ровно на столько, насколько могу капать на мозг Львовичу по этому вопросу. И беседы эти инициировал не раз. Вот только ты в курсе второго значения словосочетания "независимое мнение"? Вот-вот. А прмчина и действия определяются элементарно:
1. Если это нынешняя производственная политика, она меняется резко и жестко, с урезанием доходной части в пользу качества комплектующих. Только недальновидный организатор может не понимать, что такая "экономия", напрямую в итоге убыточна.
2. Если же это постоянная личная "политика" конкретного подчиненного, от которого зависят цена/качество (что такое "откат" все знают), то крыса вычисляеся, и уничтожается (не буквально, не в Китае мы... а жаль) Как бы она не была "дорога как память" и какие бы личные проблемы не заставили ее приносить вред фирме, латая свой карман.
Но я не руководитель АКА,  да и штатным сотрудником не являюсь. Да и являлся бы...  Там "монархическая" форма правления, казни и милости на владельце, главном мозге и директоре в одном лице. Я даже не радиотехник, и НИЧЕГО не смыслю в уровнях качества и допусках, поэтому аргументированно оппонировать инженеру не могу, и вынужден "верить на слово". Это в поисковых  характеристиках, "реальных"  ТТХ  я смыслю достаточно, чтобы влиять в меру знаний на улучшения.
  Когда у тебя были проблемы с 7270, я по собственной инициативе поехал к тебе разобраться, и разобрались. Но я не могу помочь всем. Не имея отношения к производству, почему то погано на душе за косяки.

ЗЫ А конкретно по уходу БГ, поверь Юр, уход на 20 градусов ты заметишь в момент ухода. Шкала ВДИ 180гр, двигается ВСЯ вместе с грунтом. Ни программный ни техническиЙ косяк этого изменить не могут. Поэтому "ходить и пропускать чешую ушедшую в железо" невозможно. Потому что ты сразу начнешь копать  гвозди, ушедшие в медь, если различишЬ их на фоне ора медью от грунта. А "почему" уход у тебя, это к Львовичам. Я в "кварцах" и "кондерах" некомпетентен абсолютно. Программа здесь, как и в друих названных проблемах Нри чем.

Упыхтелся с телефона писать. Пойду клаДик Темных докапывать, хоть какой позитифф. smile.gif

Хороршо Сергей написал,всё правильно.Хочется хорошего прибора и он создан инженером,мозгом и директором в одном лице да и Сергей доказал то что прибор хорош.Качества наверное мы не увидим до тех пор пока Главный мозг не поймёт,что усидеть однай ж---й на двух стульях ( в производстве этих стульев кула больше) не получтися.Не хочу ни кого учить,но Главному мозгу нужно обмозговать сложившуюся ситуацию прежде всего как директору logo_smile_3.gif .Выскажу некоторые соображения: судя по форуму интерес к приборам АКА огромен и последние проблемы сигнума не снизили интерес поисковиков,но это пока.Выпуск приборов как я понял измеряется количеством в 20 приборов в неделю-это очень мало для такой популярности,по этому разобравшись с возникшими проблемами и решив вопросы с браком нужно заняться расширением производства по тому как не увеличив объёмы выпускаемой продукции не возможно добиться поставки качественных комплектующих от зарекомендовавших сабя производителей.Для этого фирме нужно прекратить распивание чаёв с покупателями а работать только с дилерами.Скорее всего поднять цену на приборы(к сожалению поисковиков) говорю сейчас за себя:если сигнум будет стоить не 30000 а скажем 40000,но это будет качественный прибор и я смогу его купить у любого дилера то я с удовольствием его куплю а то скажем сейчас их нет вообще в продаже это ни есть хорошо.Следующий шаг к расширению производственной базы это вывод производства из Москвы в какой нибудь регион на расстояние 200-400 км лучше куда то в восточном направлении.Это позволит снизить накладные расходы ,но это в том случае если вы сами паяете.В России есть предприятия,которые могут не плохо собирать электронику,на пример у нас в Рязани,попробуйте выдти на них.Пусть они паяют,причём качественно,а вы забиваете программу и прибор выходит к дилеру в нормальном рабочем состаянии.Этим вы себя сильно разгрузите и спрос поисковиков на хороший прибор удовлетворите.По поводу внешности прибора можно много говорить,но мне по большому счёту пох какие там кнопки,какая гермитизация,главное прибор бы работал как надо.Всё таки подожду ещё мож что изменится и получится купить прибор который безупречно работает.
  + Quote Post

Ferum
post Apr 25 2010, 10:45
Создана #3308

Профи

-----XXXXX

Мдя …напоминает мне всё это старые проблемы с Вектором ….как хорошо , что я вовремя заметил другой бренд …меня всегда "убивали" эти вечные мелкие проблемы с изделиями от АКА …то одно , то другое …вечная борьба за стабильность работы …больше борешься с проблемами , чем нормально копаешь без всяких нервняков что что-то опять н@ебнётся или глюкнет .

ddd.gif Сорри , просто напомнило прошлый опыт работы с АКА , вообще то я надеялся , что с выходом Сигнума в руководстве АКА тоже измениться в лучшею сторону и подход к качеству комплектующих и появится более щепетильное отношение к пониманию тех условий в которых приходится работать поисковикам в т.ч. и погодных т.к. от сырости/жары/давления/магнитных бурь и т.д. …многое меняется в стабильности МД .
Хочется уже просто СТАБИЛЬНЫЙ МД от АКА и многие(в т.ч. и я) готовы заплатить больше …за качественные комплектующие на новом Сигнуме .

ЗЫ: прохожий ! Искренне Вам сочувствую т.к. прекрасно Вас понимаю .
  + Quote Post

Urod
post Apr 25 2010, 11:14
Создана #3309

Постоянный

Из: почти столица

Металлоискатель: GMaxx II

-----X----

QUOTE(Orakyl @ Apr 24 2010, 18:56)
Ну вот и Сорекс запустили.
Мы на очереди!!!!!!!

Я в ней тоже постою,а чтоб было комфортнее,стоять буду с С80 в руках smile.gif

--------------------
Не бойся выглядеть глупее, чем кажешся на первый взгляд, и смело задавай вопросы про непонятные слова, которые услышать можно от образованных людей, когда нечаянно при встрече им заезжаешь локтем в глаз.
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 25 2010, 11:51
Создана #3310

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

Юр, я с тобой споить не буду, смысла нет, и мНогабукафф с телефонА набирать мазахизм.
Никакого косяка в выделении целей в минусовом секторе у Сигнума НЕТ. Есть способ их показа оператору с помощью дискрима -35+86 или озвучкой в цвет, как сделали на Сорексе. У Терры черный сектор -2 это цветмет на 95% - косяк программы? Нет, бля, ЗАКОНЫ ФИЗИКИ. Уж прости, но в этом я немного лучше тебя разбираюсь, потому и могу советовать производиТелю. Ах Терра среди железа на 3 проводки из 10 чаще цвет показала? А то что она дает -8 на цель, коГда Сигнум еще дает плюсовой четкий сигнал, тоже косяк софта Терры? Куда цветом озвучить? Ты не подозреваешь, что схемы идентификации в приборах бывают разные, имеющие свои плюсы и минусы? И идеальной просто нет.
Твоя ошибка, Юр, что свое "кажется" ты считаешь тарированным измерительным комплексом. Ты мне с эмоциями доказывал, Что Терра с 7.5кГц "цепче по твОим ощущениям к мелочи". Я спорить не стал, а пРосто отломиЛ от преобразованной чешуйки крошку 1,5х1мм вмял в глину и предложил проверить. Результат помнишь? Терра 2 раза -8 на десяток проводок без звука, Сигнум цветной с любого захода. Я тогда теье как раз и сказал, что есть "кажется" а есть "проверил".
Твое умение понимать приборы просто уникалЬно. Эксп СЕ ты продал, потому что "начал терять слух" напрягая его, чтобы услышАть тихие сигналы, и оглушаясь от поверхностных. Хотя любой, кто работал с Экспами, скажет тебе, что надо было всего лишь поднять Гейн на 10, МаксЛимит поставить на 5 и ВСЕ цели и поверхностные и глубокие, у тебя звучали бы одинаково громко но не оглушая. Ты конечно сказал что "все дЕлал - ничего не помогает". И что тебе на это ответИть, если этого быть не может...
Ты сменил уже СЕ, Ф75, Тезоры, Терру, Сигнум.... И до сих пор лепишь такиЕ косяки, как "S алгоритм не определяет аллюминиевую проволоку - эТо косяк". Хотя в инструкции написано, что оН для железа и только плоскостного. С тобой невозможно спорить, как невозможно спорить с человеком, который искренне считает себя математиком, доказывая что 2х2=7, ибо ему так "кажется".
Это не оправдывает поломки прибора и про проблему качества ты говоришь по делу и абсолютно прав. Но когда ты начинаешь рассказывать Ефрему про "уведенные в чермет чешуйки" на "незаметном уходе баланса на -20 градусов"... Ты мягко скажем вводишь людей в заблуждение, ибо это примерно то же самое, что 2х2=7.
Юр, демидов очень хочет обменятЬ свой ГМП на Сигнум. Там Нет экрана, нет инженерного меню, он очень быстрый, надежный и цепкий к мелочи. Я оченЬ тебя прошу, помоги человеку...

Зы Я от Всей души желаю тЕбе добра, сам не обижаюсь и обидеть не хочу. Но читая твои перлы по поисковым хактеристикам, маскировке целей, уводам, грунтам, особенностям приборов...

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

nosferatu
post Apr 25 2010, 12:02
Создана #3311

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Apr 25 2010, 11:46)
....Скорее всего поднять цену на приборы(к сожалению поисковиков) говорю сейчас за себя:если сигнум будет стоить не 30000 а скажем 40000,но это будет ...

QUOTE(Ferum @ Apr 25 2010, 12:00)
...Хочется уже  просто СТАБИЛЬНЫЙ МД от АКА и многие(в т.ч. и я) готовы заплатить больше …за качественные комплектующие на новом Сигнуме...

стоимость прибора не настолько связана со стоимостью его комплектующих, насколько вы думаете.
и она (30000) позволяет заложить в него более качественные детали без удорожания прибора.
Просто на это вряд ли кто пойдет, если склады уже забиты комплектующими. да и замена, например, разъема приведет к полной несовместимость с датчиками, выпускаемыми в данный момент.
А серьезная переработка батарейного отсека возможно потребует переделки пластмассовой ручки...
Такое может прокатить безболезненно только на новом приборе...
Серийное производство достаточно неповоротливая вещь. (АВТОВАЗ - лучший пример )
Пусть уж лучше разберутся, что именно приводит к глюкам и этого уже достаточно будет.

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

hook
post Apr 25 2010, 12:02
Создана #3312

Профи

-----XXXXX

Прохожий,мне думается,-БГ тут абсолютно не причем.не заметить увод БГ даже на 2-3 градуса почти невозможно.какой-то дефект сидит либо в катухе,либо в процессоре.либо не видит,либо недообрабатывает как надо.
Вам бы с кем-то выйти в поле,у кого аналогичный исправный прибор.....

--------------------
Куплю часы, часовые запчасти. Ремонтирую механические часы.
  + Quote Post

Chaldon
post Apr 25 2010, 12:34
Создана #3313

Пользователь
**

-----X----

Взял сигнум ..на выбитых местах ...+++...

Сообщение отредактировано Chaldon: Jul 13 2011, 14:31
  + Quote Post

hook
post Apr 25 2010, 13:34
Создана #3314

Профи

-----XXXXX

QUOTE(nosferatu @ Apr 25 2010, 13:17)
стоимость прибора не настолько связана со стоимостью его комплектующих, насколько вы думаете.
и она (30000) позволяет заложить в него более качественные детали без удорожания прибора.
Просто на это вряд ли кто пойдет, если склады уже забиты комплектующими. да и замена, например, разъема приведет к полной несовместимость с датчиками, выпускаемыми в данный момент.
А серьезная переработка батарейного отсека возможно потребует переделки пластмассовой ручки...
Такое может прокатить безболезненно только на новом приборе...
Серийное производство достаточно неповоротливая вещь. (АВТОВАЗ - лучший пример )
Пусть уж лучше разберутся, что именно приводит к глюкам и этого уже достаточно будет.

м-дааа.короче говоря,напокупали себе по ПРИОРЕ и радуемся.....что движок пока не стучит...и гордимся тем,что ИСПРАВНЫЙ прибор-лучший в мире... smile79.gif

--------------------
Куплю часы, часовые запчасти. Ремонтирую механические часы.
  + Quote Post

SUGROB
post Apr 25 2010, 15:01
Создана #3315

Пользователь
**

Из: Ю-В Подмосковья

-----X----

Уважаемые АКАводы! Может кто-нибудь помочь освоить прибор в поле? Хотя бы один мастер-класс. Создал подобную тему - снесли. sad.gif
Никак не могу подружиться с Сигнумом 7272. Или все цели на глубине 5-10 см., или при хорошем сигнале копаю яму по пояс, и безрезультатно. 16.gif
  + Quote Post

Veres
post Apr 25 2010, 15:20
Создана #3316

Профи

-----XXX--

QUOTE(SUGROB @ Apr 25 2010, 16:16)
Уважаемые АКАводы! Может кто-нибудь помочь освоить прибор в поле? Хотя бы один мастер-класс. Создал подобную тему - снесли. sad.gif
Никак не могу подружиться с Сигнумом 7272. Или все цели на глубине 5-10 см., или при хорошем сигнале  копаю яму по пояс, и безрезультатно. 16.gif

Легко! smile.gif
  + Quote Post

прохожий
post Apr 25 2010, 15:21
Создана #3317

Старожил

-----XXX--

[QUOTE][quote=Землеройк,Apr 25 2010, 13:06]
Юр, я с тобой споить не буду, смысла нет, и мНогабукафф с телефонА набирать мазахизм.
Никакого косяка в выделении целей в минусовом секторе у Сигнума НЕТ. Есть способ их показа оператору с помощью дискрима -35+86 или озвучкой в цвет, как сделали на Сорексе. [/QUOTE]

Можно напомню?

[QUOTE]
[quote=Землеройк,Dec 14 2008, 02:41]
В общем два эпизода из сегодняшнего вычёсывания весьма интересной rolleyes.gif свеженайденной площадки. Условия: мох, суглинок, пятна подмороженного бурьяна, слоёк 3см подмёрзшего снега местами. Железа выше среднего локально, по периметру мало. Цветных целей крайне мало, в основном среди железа. Датировка 14-нач15в.
Терра ус 28-30. Сиг 3+турбо.
Товарищ с Террой выкапывает на тщательно "обнюханном" мною Сигом квадрате среди железа тверское крупное, но истёртое до тонкости дырявое пуло. Я озадачен... dry.gif Прошу его, продолжающего вынюхивать на "все металлы" этот же квадрат, подозвать меня, если опять захочет копнуть. Зовёт. На Терре черный -6 -4 -2 с "отблямкиванием" в +2. Говорит "копал такой же на пуло", я слушая с точки зрения 3-х летнего опыта с Террой по мелким целям, тоже соглашаюсь. копал бы. Разнюхиваю Сигом... ну нихочется копать... но... а вот из этого положения... ну да, в цвет отбрыкивает. Копаем, обойный ржавый гвоздик 10мм с круглой шляпкой Ф=5мм...
Слабый уверенный двухсторонний цветной сигнал на Сиге, годограф коротенькая стрелка, из "клубка" в центре. Перпендикулярно двухстороннее железо, без годографа, с редким в цвет с короткой стрелкой. Подзываю "Террариста". Тишина на дискриме. Слабый железный сигнал на -4 на "все металлы", при плотном "разнюхивании", редкий цветной "оттенок", с отстрелом в +2. Откапываем. Небольшой криновидный крестик серого сплава на 14в.
Довольный кладу его на грунт, накрываю куском грунта толщиной 7-10см, и... у Терры хоть и "хрюканье" на дискриме, но на "все металлы" довольно уверенное +2, с редким -2, а у Сига ЧЁТКИЙ железный -40-41 blink.gif , но с прямым стрелочным годографом (такое железо в этой зоне ВДИ встречается крайне редко, похожую стрелку бьют кованные гвозди, ножики и стрелы, но ниже -50) И... "С" алгоритм, включённый мною "до кучи" из любопытства, выдавил этот сигнал в довольно уверенную "цветную" зону... Побочный эффект, однако, но не панацея ИМХО[/QUOTE]

[QUOTE]У Терры черный сектор -2 это цветмет на 95% - косяк программы? Нет, бля, ЗАКОНЫ ФИЗИКИ. Уж прости, но в этом я немного лучше тебя разбираюсь, потому и могу советовать производиТелю. Ах Терра среди железа на 3 проводки из 10 чаще цвет показала? А то что она дает -8 на цель, коГда Сигнум еще дает плюсовой четкий сигнал, тоже косяк софта Терры? Куда цветом озвучить? Ты не подозреваешь, что схемы идентификации в приборах бывают разные, имеющие свои плюсы и минусы? И идеальной просто нет.
Твоя ошибка, Юр, что свое "кажется" ты считаешь тарированным измерительным комплексом. Ты мне с эмоциями доказывал, Что Терра с 7.5кГц "цепче по твОим ощущениям к мелочи". Я спорить не стал, а пРосто отломиЛ от преобразованной чешуйки крошку 1,5х1мм вмял в глину и предложил проверить. Результат помнишь? Терра 2 раза -8 на десяток проводок без звука, Сигнум цветной с любого захода. Я тогда теье как раз и сказал, что есть "кажется" а есть "проверил".[/QUOTE]

Тут всё верно, Сигнум лучше видит и идентифицирует цели чем другие приборы и я, как ты заметил об этом также немало писал. Но расскажи куда делись крестики у efrema и у меня мелочёвка время от времени, да и судя по посту выше и у тебя иногда?

[QUOTE] Твое умение понимать приборы просто уникалЬно. Эксп СЕ ты продал, потому что "начал терять слух" напрягая его, чтобы услышАть тихие сигналы, и оглушаясь от поверхностных. Хотя любой, кто работал с Экспами, скажет тебе, что надо было всего лишь поднять Гейн на 10, МаксЛимит поставить на 5 и ВСЕ цели и поверхностные и глубокие, у тебя звучали бы одинаково громко но не оглушая. Ты конечно сказал что "все дЕлал - ничего не помогает". И что тебе на это ответИть, если этого быть не может... [/QUOTE]

Зря трудился. То что ты тут рассказываешь подробно изложено у Кавчика. И не смотря на все проделанные манипуляции разница в звучании для меня ощущалась существенно. Кстати тут народа допекала разница в звучании Вектора, просили изменить сигнал. Так что всё тут индивидуально. Кому то звук без серьёзных перепадов. кому то бьёт по ушам.
[QUOTE] Ты сменил уже СЕ, Ф75, Тезоры, Терру, Сигнум.... [/QUOTE]

Я сменил только Ф-75 и СЕ. Ф-75 сменил 2, были проблемы с катушками. Может я не прав и они не глючили на первых Фишерах? СЕ не устраивал помимо звука тормознутостью, к качеству претензий не было. Остальные приборы просто брались у знакомых на период пока Сигнум барахлил.

[QUOTE] И до сих пор лепишь такиЕ косяки, как "S алгоритм не определяет аллюминиевую проволоку - эТо косяк". Хотя в инструкции написано, что оН для железа и только плоскостного. С тобой невозможно спорить, как невозможно спорить с человеком, который искренне считает себя математиком, доказывая что 2х2=7, ибо ему так "кажется".[/QUOTE]

Серёж ну а расскажи мне пожалуйста где включается у Сорекса режим "Видео". Ты ведь в инструкции лепил ему такую фишку! И никто тебя не гнобил за это.

[QUOTE]Это не оправдывает поломки прибора и про проблему качества ты говоришь по делу и абсолютно прав. Но когда ты начинаешь рассказывать Ефрему про "уведенные в чермет чешуйки" на "незаметном уходе баланса на -20 градусов"... Ты мягко скажем вводишь людей в заблуждение, ибо это примерно то же самое, что 2х2=7.[/QUOTE]

Серёж, может ты ходил с моим прибором, чтобы утверждать про заблуждение? Кстати я писал, что до проведения повторного БГ значения баланса прежние т.е около ноля. АПБ то отключено, а вот при балансировке после цветной озвучки чернины, грунт вылезает в +25. Никто с таким балансом естественно не ходит. Так как тупо провожу системный баланс и БГ снова ложится в ноль.

[QUOTE]Юр, демидов очень хочет обменятЬ свой ГМП на Сигнум. Там Нет экрана, нет инженерного меню, он очень быстрый, надежный и цепкий к мелочи. Я оченЬ тебя прошу, помоги человеку...[/QUOTE]

Координаты человека или ему мои.

[QUOTE]
Зы Я от Всей души желаю тЕбе добра, сам не обижаюсь и обидеть не хочу. Но читая твои перлы по поисковым хактеристикам, маскировке целей, уводам, грунтам, особенностям приборов...
[/QUOTE]

Обрати внимание перлами становятся посты всех, кто хоть как то критикует Сигнум. Пока его хвалят всё замечательно. Так держать!!! И дай бог удачи с МСФТ. 14.gif

[QUOTE]"Непонятный прокол Сига МСФТ" произошёл, когда Скарб подозвал меня найти "сложный сигнал" на пятне. Я прошёл, достаточно плотно сканируя в одном направлении, и начал раскапывать тихий, очень неявный сигнал. Но Скарб сказал, что ту цель я пропустил, и показал рукой. Я развернулся и провёл катушкой под 90 градусов к предыдущему направлению. Какой там нах "сложный"... Цветной ор при катушке в 10см над землёй. Я настолько удивился, что заподозрил, что Скарб меня разыгрывает, и сразу начал раскапывать. Бля... нет бы изучить с разных сторон, может тогда понял бы как пропустил. Может в том направлении, как я сканировал, он был сильно закрыт железом... Но Скарб утверждает, что нашёл Ф75 его именно с этого направления. Но с другого направления... какой нах "сложный", орал благим матом, без отброса в чернь. В итоге номерная польская пуговица. В общем остался я в абсолютном непонимании этого пропуска.[/QUOTE]

PS
Что то выделение текста не работает. Аура передалась видать...

Сообщение отредактировано прохожий: Apr 25 2010, 15:49
  + Quote Post

kinnik
post Apr 25 2010, 15:27
Создана #3318

Постоянный

-----XXXX-

Подскажите пожалуйста по Сигнум 7272 .. : 1. Можно ли убавить звук в режиме статики, и если можно, то каким образом.
2. В 4й программе "турбо" можно ли убрать? Или этот режим там обязателен?
3. Может ли слабый сигнал от монеты годограф показать прямой стрелкой с " минусом"?
Заранее благодарен!! smile.gif
  + Quote Post

Veres
post Apr 25 2010, 15:56
Создана #3319

Профи

-----XXX--

QUOTE(kinnik @ Apr 25 2010, 16:42)
Подскажите пожалуйста по Сигнум 7272 .. : 1. Можно ли убавить звук в режиме статики, и если можно, то каким образом.
2. В 4й программе "турбо" можно ли убрать? Или этот режим там обязателен?
3. Может ли слабый сигнал от монеты годограф показать прямой стрелкой с " минусом"?
Заранее благодарен!!  smile.gif

1.Можно только убавить общее усиление в статике, а так же общую громкость.
Дело в том, что статический режим не стабилен и работать в нем надо не более 10сек, дальше идет самовозбуждение и дикий вой.
Можно так же не оченнь близко подносить датчик к грунту в зависимости от величины цели и глубины зелегания. sad.gif
2. Конечно можно, все программы можете колбасить по своему разумению, эффект напрямую зависит от разумения. smile.gif
3. Может по нескольким причинам.
  + Quote Post

гарик-гарик
post Apr 25 2010, 17:05
Создана #3320

Старожил

-----XXXXX

Понимаю что так далеко заглядывать вперед глупо,но все-же сколько примерно будет стоить "дорогущий" прибор74?

--------------------
Не поставил плюс в репу,это не значит что я неблагодарный.
просто я лишен этой возможности..
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th September 2025 - 01:35
Рейтинг@Mail.ru