Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 163 164 165 166 167 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

АлеKсей
post Apr 24 2010, 08:28
Создана #3281

Пользователь
**

----------

QUOTE(Землеройк @ Apr 24 2010, 01:33)

А Львовичам надо очень серьезно задуматься над тем кто и какие комплетующие у них там закупает. Нет более тупикового пути, чем создать великолепную разработку, собрать ее на 90% из брендовых комплектующих, а потом вкарячить "саморазводящийся" разъем, забивающийся грязью выключатель и резонатор неизвестной породы. 90% швейцарсго шоколада + 10% дерьма, это совсем не 90%-й шоколад... "Великолепные ТТХ Сигнума" врят ли можно прочувствовать на тех приборах, о которых здесь сейчас пишут. Виктор Олегович, если по чести, может стоит Вам дать здесь коментарии и разъяснения?

Полностью согласен,мне сиг очень нравится и аналогов по характеристикам я для себя невижу,по крайней мере в этом ценовом диапазоне,но эта ненадёжность -заглючит незаглючит висит над головой как домоклов меч.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Urod
post Apr 24 2010, 09:48
Создана #3282

Постоянный

Из: почти столица

Металлоискатель: GMaxx II

-----X----

Опять признаки массового психоза cheesy.gif Читайте тему,он появится не раньше осени.

--------------------
Не бойся выглядеть глупее, чем кажешся на первый взгляд, и смело задавай вопросы про непонятные слова, которые услышать можно от образованных людей, когда нечаянно при встрече им заезжаешь локтем в глаз.
  + Quote Post

Jazzm
post Apr 24 2010, 09:51
Создана #3283

Профи

Из: СПб
Персональная

-----XXX--

QUOTE(larane @ Apr 23 2010, 23:51)
А у меня новость, мож кому пригодится .
Решил убью так убью, на крайняк за свой счёт отремонтирую.
Вобщем поставил новые батарейки и стал запускать прибор придерживая бат.блок пальцем , а выключать отпуская бат.блок не дожидаясь полной загрузки.

А я так и делаю перед выездом, потому что потом одеываю пакет на бат. отсек. Без него у меня попадает грязь внутрь, потом не вытряхнешь.

--------------------
Новое-это плохо выбитое старое.
  + Quote Post

nosferatu
post Apr 24 2010, 11:17
Создана #3284

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Apr 23 2010, 22:49)
...Предложу свою версию сбоев: дешевые аллюминевые конденсаторы
Имеют малую наработку на отказ ~ 2000ч. и способность высыхать....  wacko.gif

эти коденсаторы применяют все кому не лень и несколько лет они проработать должны, если это не отбраковка, иногда тоже попадающая в продажу.

QUOTE(Землеройк @ Apr 24 2010, 01:33)
Зы. Насчет "заложено" испорченный телефон. Заложена В программе коррекция с откатом при сбое резонатора, а не сбой. Занимает онА доли секунды, а программист оформил ее с медией перезагрузки, "собаками" и заставкой. В итоге вместо доли секунды, "видеошоу" на экране на несколько секунд. Это и убрали. У кого резонатор сбоя не дает, у того ничего не "заложено". Сам корректирующий откат на ТТХ по словам Львовича повлиять не может никак, он "как раз наоборот". Сбой БГ как у прохожего с "собаКами" никак не связан.

аварийная перезагрузка - все же это нештатная ситуация, и на исправном приборе она не должна происходить практически никогда. Поэтому она и была так оформлена, чтобы сразу понимать что происходит в микроконтроллере.
называть это "корректирующим откатом" ну это кагбе...несовсем правильно, а говорить об улучшении ТТХ прибора при помощи перезагрузок...ну совсем неправильно...
а кварц я бы не стал так однозначно называть виновником...против этой версии говорит то, что дома прибор работает стабильно.

Сообщение отредактировано nosferatu: Apr 24 2010, 11:22

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

dimidov
post Apr 24 2010, 11:44
Создана #3285

Пользователь
**

Из: ЛЭСа кому надо тот поймёт

-----X----

Подскажите у кого из дилеров есть сигнум в продаже
  + Quote Post

S Debryansk
post Apr 24 2010, 13:30
Создана #3286

Постоянный

-----X----

Надеюсь РИ устранят детские болезни в 72м теже штекеры разёмы , а то цены растут с каждой модернизацией а комплектующие sad.gif И хотелось бы РИ расмотреть возможность модернизации 70 и 72 на 72м ведь штанга то одна, думаю желающие нашлись бы
  + Quote Post

Сиг
post Apr 24 2010, 13:30
Создана #3287

Профи

Из: Южно-Сахалинск

-----XXXXX

QUOTE(Urod @ Apr 24 2010, 18:03)
Опять признаки массового психоза cheesy.gif Читайте тему,он появится не раньше осени.

Дык в том то всё и дело ! Появится осенью сентябрь-октябрь, потом тесты, 49.gif доводка 18.gif и т.д.-ноябрь -декабрь. Потом таРможня smile21.gif январь-февраль и к марту мы имеем готовый, безглючный суперприбор 14.gif
  + Quote Post

Копец
post Apr 24 2010, 16:46
Создана #3288

Постоянный

Из: Сибчикаго

-----X----

QUOTE(nosferatu @ Apr 24 2010, 15:32)
а кварц я бы не стал так однозначно называть виновником...против этой версии говорит то, что дома прибор работает стабильно.

Сегодня выходил с прибором на то же место, где неделей ранее было не менее трех десятков перезагрузок. Сегодня - ровно три штуки.
Что же изменилось? Кроме температуры воздуха - ничего.
В прошлый выход было +6-8, сегодня +15-17.
Наверное поэтому поведение прибора приблизилось к "комнатному".
Думаю, с дальнейшим ростом температуры, проблема и совсем сойдет на нет..

Кстати, интересно, какой таймаут у таймера? Если миллисекунды - нормально, а если секунды - можно что-нибудь и пропустить в грунте...
  + Quote Post

Orakyl
post Apr 24 2010, 17:41
Создана #3289

Новичок
*

----------

Ну вот и Сорекс запустили.
Мы на очереди!!!!!!!
  + Quote Post

увар
post Apr 24 2010, 18:52
Создана #3290

Постоянный

-----X----

Сегодня с моим прибором началась старая песня. 1 перезагрузка, сигналы цветниной от легчайшего прикосновения к катушке. Возле блока если пальцем постукивать, то глюков нет. Что то случилось с кассетой. Прибор не захотел включаться. Обжал-обстучал все контакты, не включается. Нет питания на выходе из кассеты. Пришлось примотать медную жилку на пружинку и второй конец на клемму, которая упирается в контакты в батарейном блоке. Надо наверно звонить в АКА, просить катушку и кассеты в запас.
  + Quote Post

efrem
post Apr 24 2010, 19:52
Создана #3291

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

Всем привет!
Сегодня ездил на тесты сига после поездки в Москву и внесения изменений.

Начну помаленьку...

Хотелось бы выразить ОГРОМНУЮ признательность фирме АКА за проделанную работу с моим сигом!!!!!!!!! Не знаю что уж там ребята сделали ddd.gif , но фантомы сошли на нет pioneer.gif .

Далее, после слов ребят с АКА что потребление энергии нормальное, оно и правда нормализовалось, но почему??? blink.gif Сегодня целый день отходил, и турбо включал, и только половина заряда село, а раньше ведь давно бы уже сели ddd.gif

Ну и в завершении сиг стал у меня творить чудеса!!! Тесты решил проводить на площадке (~ 40 на 15 метров) выбитой мной же и напарником недели две назад. На данной площадке было нами поднято ранее на двоих две чешуйки и штук десять целых крестиков. НО каково же было мое удивление когда сиг начал тягать находки. Когда я начал поднимать находки с ямок напарника я про себя смеялся, но когда со своих ямок пошли находки у меня случился шок blink.gif - фото находок ниже. Я столько чешуек сразу в своем районе ни разу не находил!!!

Еще раз спасибо всем работникам фирмы АКА!!! Сиг рулит!!! Блин, придется повторно проходить все места trudu.gif
user posted image

Сообщение отредактировано efrem: Apr 24 2010, 19:56

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

прохожий
post Apr 24 2010, 20:22
Создана #3292

Старожил

Из: М.О. Юго-запад

Металлоискатель: Makro Racer

-----XXX--

Все цели за исключением какалика, по годографу практически вертикально должны были располагаться. Именно этот сектор и сносится далеко в чёрную зону при уплывании грунта. Сколько об этих пропусках говорено...
  + Quote Post

efrem
post Apr 24 2010, 20:25
Создана #3293

Профи

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ Apr 24 2010, 21:37)
Все цели за исключением какалика, по годографу практически вертикально должны были располагаться. Именно этот сектор и сносится далеко в чёрную зону при уплывании грунта. Сколько об этих пропусках говорено...

Тут дело не в том что сносится или нет, а в том почему я ранее не поднял это blink.gif

--------------------
  + Quote Post

прохожий
post Apr 24 2010, 20:36
Создана #3294

Старожил

-----XXX--

QUOTE(efrem @ Apr 24 2010, 21:40)
Тут дело не в том что сносится или нет, а в том почему я ранее не поднял это blink.gif

Да неужели непонятно, что поэтому и не подняли. Эти цели ваш прибор из за увода баланса, определил как чернину!
Ещё в начале того сезона, дважды ездил в АКА с указанием данной проблемы ещё с 70-м Сигом. Оба раза отфутболили. Благодаря вмешательству Землеройка, прибор всё таки забрали на исследование. Результат известен, объявили непропай... В какой момент происходит увод баланса, практически неопределить. Просто интуитивно начинаешь чувствовать, что каких то целей становится в разы меньше. Проверяешь другим прибором и вылезают такие же находки за собственным Сигом. Самое обидное, что в какой момент у Вас всё вернётся к пропускам никому неизвестно...
  + Quote Post

pereverzev
post Apr 24 2010, 20:40
Создана #3295

Постоянный

Из: Курчатов

-----X----

Подскажите, а пломбу можно вскрывать на блоке. С гарантии не снимут?
  + Quote Post

efrem
post Apr 24 2010, 20:41
Создана #3296

Профи

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ Apr 24 2010, 21:51)
Да неужели непонятно, что поэтому и не подняли. Эти цели ваш прибор из за увода баланса, определил как чернину!
Ещё в начале того сезона, дважды ездил в АКА с указанием данной проблемы ещё с 70-м Сигом. Оба раза отфутболили. Благодаря вмешательству Землеройка, прибор всё таки забрали на исследование. Результат известен, объявили непропай... В какой момент происходит увод баланса, практически неопределить. Просто интуитивно начинаешь чувствовать, что каких то целей становится в разы меньше. Проверяешь другим прибором и вылезают такие же находки за собственным Сигом. Самое обидное, что в какой момент у Вас всё вернётся к пропускам никому неизвестно...

У меня подобной проблемы никогда не было...

--------------------
  + Quote Post

efrem
post Apr 24 2010, 20:44
Создана #3297

Профи

-----XXXXX

QUOTE(pereverzev @ Apr 24 2010, 21:55)
Подскажите, а пломбу можно вскрывать на блоке. С гарантии не снимут?

Фирма АКА сказала что при вскрытии корпуса блока для герметизации гарантия не снимается.

--------------------
  + Quote Post

прохожий
post Apr 24 2010, 21:34
Создана #3298

Старожил

-----XXX--

QUOTE(efrem @ Apr 24 2010, 21:56)
У меня подобной проблемы никогда не было...

Вы меня простите, не сдержался. Просто у меня Сиги больная тема. Третий уже накрылся. Плюс две катушки пробитые. Спасибо что выложили свои находки. Я теперь окончательно убеждён в пропусках Сига. Впервые заметил это ещё с первым 70-м, я вылизал им один пятачок подняв там 2 чешуйки. И представьте себе мою реакцию когда следом за мной парень с простеньким аналогом поднимает ещё 5 штук. Я бы порадовался за Вас, но боюсь что у этого эффекта настолько плавающий характер, что он может в любой момент повториться. Именно эта нестабильность задолбала...
  + Quote Post

efrem
post Apr 24 2010, 21:47
Создана #3299

Профи

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ Apr 24 2010, 22:49)
Я бы порадовался за Вас, но боюсь что у этого эффекта настолько плавающий характер, что он может в любой момент повториться.

Ну уж нет, сейчас обмываю для закрепления эффекта, глядишь поможет alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 24 2010, 22:02
Создана #3300

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ Apr 24 2010, 21:51)

Юр, вот в очередной раз читаю тебя, и поражаюсь, насколько ты до сих пор не разбираешься в своем приборе. Чешуя, самая утертая, дает не менее +10. Чтобы она по уводу баланса зазвучала черниной, она должна дать минимум -14. Т.е. "уход" грУнта должен составить минимум -24 градуса. Гвозди мелкие обычно бьют -75-85 Угадай с одного раза, где они окажуться при таком уходе? В +81+85 А грунт? +76... И в этой какафонии цветных сигналов от железа и грунта "уход БГ не заметен" по твоим словам??? Что-то ты опять, и в очередной раз путаешь. Математика, наука строгая. 1гр Ухода БГ=1гР изменения ВДИ и= 1гр изменения сигнала от грунта. Попробуй уложить свои выводы в эту априори неизменную формулу.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 16:24
Рейтинг@Mail.ru