![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Phobos |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 17-May 08 Из: Юг России Пользователь №: 4,638 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ Apr 23 2010, 19:06) Ну и потом, почему такое количество приборов вышло из строя сразу после зимы? Или может это всё разные поломки? Может я и не прав но, встечал и не раз такую байду - в ТВ и др. эл. приборах некачественно пропаяны детали - т.е. когда или плохо прогреты ножки деталей или не обезжирены, они кажуться хорошо пропаяны а на самом деле когда начинаеш их по новой пропаявать оказываеться - олово к ним не прилипает пока не зачистиш - или того хуже под оловом оказываються окислы. Может и тут такая канитель - после продолжительного не использования где то нарушаеться контакт? ![]() P.S. Сильно не пинайте если не прав. ![]() -------------------- Кто ищет - тот всегда найдет............!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(увар @ Apr 23 2010, 19:33) Мистические силы вмешиваются в работу приборов. В мой точно. Вчера обдумывал как отправлять прибор в Москву на гарантию, а сегодня включил прибор и сразу потряс им, чтобы проверить цветные сигналы-а в ответ-тишина. Отстроиться невозможно было: сегодня с 1ого раза. Чудеса, да и только. Проходил несколько часов, сухой бурьян ломал прибором-тишина. Чуйку на S поставил-ни одного глюка за весь день, никакой какофонии. Что там самоустранилось-непонятно. Я ничего абсолютно не делал. Вчера в гараж положил, сегодня взял и всё работает. Завтра собираемся на весь день: отпишусь по работе прибора. ![]() Хе хе...ну-ка вспоминайте - какие слова говорили, последовательность, тональность... ![]() Кстати - надо отдать должное акавцам - никаких претензий - поломка - высылаем катушку. всё. Чётко и деловито - Арбузов на высоте. Надеюсь что дело в катушке и новая всё поправит...только бы не блок....впрочем - думаю, если что аковцы не дадут пропасть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Phobos @ Apr 23 2010, 18:50) Может и тут такая канитель - после продолжительного не использования где то нарушаеться контакт? ![]() P.S. Сильно не пинайте если не прав. ![]() Вот здесь как раз и неправ... пайка качественная.. открывал и смотрел в лупу ...Такое бывает когда комплектующие не долго,а очень долго пылились на складах и выводы поокислялись... -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АлеKсей @ Apr 23 2010, 19:21) Подозреваю что дело не только в резонаторе ,как предположение ,некоторые другие электронные компоненты тоже могли оказаться некачественными.Поставщики то наверное хунвейбины китайские. А оно мне надо? ![]() Сообщение отредактировано прохожий: Apr 23 2010, 23:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
увар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 5-July 09 Пользователь №: 10,876 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Apr 23 2010, 19:53) Хе хе...ну-ка вспоминайте - какие слова говорили, последовательность, тональность... ![]() Кстати - надо отдать должное акавцам - никаких претензий - поломка - высылаем катушку. всё. Чётко и деловито - Арбузов на высоте. Надеюсь что дело в катушке и новая всё поправит...только бы не блок....впрочем - думаю, если что аковцы не дадут пропасть. Вы дозвонились до АКА? На каких условиях катушку согласились выслать? Вы читали мой пост, где я Вас цитировал? Что то много вопросов получилось. У меня все симптомы были как у Вас, а тут-БАЦ!!! И всё исправилось. Только вот надолго ли. Завтрашний день ещё покажет. Вы обязательно отпишитесь по приходу катушки и поможет ли замена. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
Побывал сегодня в фирме АКА, познакомился с ее инженерами и с участником нашего форума "nosferatu" (хороший человек!) коллегой по несчастью. И так обо всем по порядку: 1) на двери подъезда где находится фирма АКА есть код ![]() 2) мое предположение по повышенной энергопотребляемости не подтвердилось. 3) лаг с перегрузками устранился буквально за 20-30 минут, путем вырезания его из программы 4) по поводу фантомов в фирме АКА уверенно не ответили, но посоветовали проделать следующие манипуляции: - регулярно, перед каждым! копом раздвигать штырьки на разъеме, даже подарили один разъем про запас ![]() - протестировать на другой катушке которую они мне дали для экспериментов на время - почаще делать балансировку (что я и делаю регулярно) - понижать чуйку (не хотелось бы ![]() Короче говоря по пункту 4 еще предстоит все детально проверить... 5) Так понимаю что сиги так и останутся в дефиците, т.к. при мне пришел один из продавцов и ему сказали что приборов нету ![]() ![]() 6) Виктор Олегович показал нам разрабатываемую новую катушку при установке которой не потребуется возможно совсем делать балансировку по грунту - жаль только что ее дальнейшую разработку они отложили до полного выпуска Соверекса, а когда это будет... 7) может только я не понял ![]() 8) купил запасную кассету за 60 рублей, т.к. из-за такой мелочи в случае поломки ехать в Москву не охота. Вроде все, если что то еще вспомню отпишусь! С уважением Юра -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,190 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Apr 23 2010, 21:12) .. 3) лаг с перегрузками устранился буквально за 20-30 минут, путем вырезания его из программы ... Я Вас правильно понял, что путем "вырезания из программы" удаляется перезапуск с @@@@@@@@@@@? -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Apr 23 2010, 21:32) Я Вас правильно понял, что путем "вырезания из программы" удаляется перезапуск с @@@@@@@@@@@? Да, все правильно. Как они сказали что данная фишка была заложена во всех приборах 7270 и 7272, но только сейчас начало проявляться данный лаг ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Apr 23 2010, 21:35) Да, все правильно. Как они сказали что данная фишка была заложена во всех приборах 7270 и 7272, но только сейчас начало проявляться данный лаг ![]() @@@@@ - Life Time? Сработал раньше времени. Сбой таймера гаранитйного срока? ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,190 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Apr 23 2010, 21:35) Да, все правильно. Как они сказали что данная фишка была заложена во всех приборах 7270 и 7272, но только сейчас начало проявляться данный лаг ![]() Спасибо! Выходит надо теребить Львовичей с новой прошивкой без @@@@@@@@@@@. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gipson |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,030 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Apr 23 2010, 21:35) Да, все правильно. Как они сказали что данная фишка была заложена во всех приборах 7270 и 7272, но только сейчас начало проявляться данный лаг ![]() Получается что всем у кого и не проявилась данная проблема надо отсылать или везти приборы в ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АлеKсей |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 12-February 10 Пользователь №: 15,321 Репутация: нет ![]() ![]() |
Нихрена не понимаю,программа изначально либо работает либо нет,как может выскочить лаг спустя значительное время, в сиге что встроенный програмист сидит и ковыряет прошивку
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gipson @ Apr 23 2010, 21:52) Получается что всем у кого и не проявилась данная проблема надо отсылать или везти приборы в ![]() А смысл бежать прям сейчас в АКА, проблемы нужно решать по мере их поступления ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АлеKсей @ Apr 23 2010, 21:54) Нихрена не понимаю,программа изначально либо работает либо нет,как может выскочить лаг спустя значительное время, в сиге что встроенный програмист сидит и ковыряет прошивку ![]() Извиняюсь. Фуйню написал. Сообщение отредактировано прохожий: Apr 23 2010, 23:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gipson |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,030 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Apr 23 2010, 21:59) А смысл бежать прям сейчас в АКА, проблемы нужно решать по мере их поступления ![]() Да проблем пока вроде не наблюдается. Но вот только всегда будешь думать а не подведет ли прибор в поездке. Неприятно осозновать что в новом приборе заложен баг который может проявиться. Специально конечно везти на прошиву (~800 км) или пересылать без проявления проблемы не буду. А вот если бы подоспела возможность модернизировать до версии М, то я думаю многие бы послали свои приборы на перепрошивку. А так по хорошему ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
QUOTE(прохожий @ Apr 23 2010, 22:15) Приходит в голову только одно. Реакция программы на какую то неисправность. Так как сама неисправность не найдена и на что она влияет неясно, решили убрать её проявление. Отсюда совет, почаще балансироваться и раздвигать штырьки чуть ли не после каждой находки. На фоне этого всего слова Сергея Землеройка о замене блоков и их исследовании выглядят по меньшей мере странно. А вобще забираю прибор с "ремонта" и в раздел "обмен-продажа". Заипало всё... Не знаю как вы, а я сиг продавать не буду, дюже он все таки в деле нашем хорош! -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Хорош он когда всё хорошо и когда это хорошо закончится ни кто не знает,а судя по отзывам многие обладатели сига так и не поняли как это когда он хорош.Слава богу не вышло взять сига в марте,наверное буду брать другой прибор.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Он очень хорошь, но стол же ненадёжен. Я когда копать собираюсь, провожу целый ритуал, контакты подгибаю, вставляю кассету, проверяю включится ли он. Смотрю чтобы пакетик с селикагелем не болтался в блоке.(Как бы тут не говорили что можно под дождём ходить смело, но у меня весь блок в пыли был, уж если пыль попадает в блок и под экран, то уж вода и подавно, приршлось герметизировать), теперь ещё буду контакты раздвигать. потом бкру изоленту и в поле кабель приматываю, потому что если плотно не приматать, то будут фантомы, у меня во всяком случае так.
Даже не ненадёжен, а не предсказуем. -------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Apr 23 2010, 21:35) Да, все правильно. Как они сказали что данная фишка была заложена во всех приборах 7270 и 7272, но только сейчас начало проявляться данный лаг ![]() немного уточню, чтобы не было лишней паники.... "собаковый экран" вылезает при страбатывании внутренней аппаратной защиты микроконтроллера (Watchdog timer) от зависания программы. Следовательно, если вылез экран, то произошла такая цепь событий: 1. программа зависла 2. таймер перезагрузил микроконтроллер и выдался экран c собаками, сообщающий, что сработала защита и прибор перезагрузился. Разработчики могут или нет использовать этот таймер по своему желанию...видимо сегодня они его просто отключили в микроконтроллере, а может поменяли реакцию на его срабатывание - убрали вывод "собакового экрана" после перезагрузки. если это так - то, к сожалению, от сбоев это помочь не должно...в этом случае прибор будет так же глючить и перезапускатся, но делать это будет втихомолку....как это скажется на поисковых свойствах остается догадыватся. Мне показалось, что грунт уходил как раз из-за перезагрузок. мне кажется прошло еще не так много времени, чтоб АКА разобрались и точно нашли неисправность, тем более она такая плавающая. У них есть глючный блок с моего МД...если его допросить с пристрастием, то может он что и раскажет... Сообщение отредактировано nosferatu: Apr 23 2010, 21:30 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
QUOTE(efrem @ Apr 23 2010, 22:27) Не знаю как вы, а я сиг продавать не буду, дюже он все таки в деле нашем хорош! Прибор супер. ![]() ![]() Сообщение отредактировано прохожий: Apr 23 2010, 22:59 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 22:08 | |
![]() |