Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 161 162 163 164 165 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

Phobos
post Apr 23 2010, 18:35
Создана #3241

Постоянный

Из: Юг России

-----X----

QUOTE(прохожий @ Apr 23 2010, 19:06)
Ну и потом, почему такое количество приборов вышло из строя сразу после зимы? Или может это всё разные поломки?

Может я и не прав но, встечал и не раз такую байду - в ТВ и др. эл. приборах некачественно пропаяны детали - т.е. когда или плохо прогреты ножки деталей или не обезжирены, они кажуться хорошо пропаяны а на самом деле когда начинаеш их по новой пропаявать оказываеться - олово к ним не прилипает пока не зачистиш - или того хуже под оловом оказываються окислы. Может и тут такая канитель - после продолжительного не использования где то нарушаеться контакт? ddd.gif
P.S. Сильно не пинайте если не прав. smile.gif

--------------------
Кто ищет - тот всегда найдет............!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mart
post Apr 23 2010, 18:38
Создана #3242

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(увар @ Apr 23 2010, 19:33)
Мистические силы вмешиваются в работу приборов. В мой точно. Вчера обдумывал как отправлять прибор в Москву на гарантию, а сегодня включил прибор и сразу потряс им, чтобы проверить цветные сигналы-а в ответ-тишина. Отстроиться невозможно было: сегодня с 1ого раза. Чудеса, да и только. Проходил несколько часов, сухой бурьян ломал прибором-тишина. Чуйку на S поставил-ни одного глюка за весь день, никакой какофонии. Что там самоустранилось-непонятно. Я ничего абсолютно не делал. Вчера в гараж положил, сегодня взял и всё работает. Завтра собираемся на весь день: отпишусь по работе прибора. smile21.gif

Хе хе...ну-ка вспоминайте - какие слова говорили, последовательность, тональность... cheesy.gif
Кстати - надо отдать должное акавцам - никаких претензий - поломка - высылаем катушку. всё. Чётко и деловито - Арбузов на высоте. Надеюсь что дело в катушке и новая всё поправит...только бы не блок....впрочем - думаю, если что аковцы не дадут пропасть.
  + Quote Post

markoni
post Apr 23 2010, 18:41
Создана #3243

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(Phobos @ Apr 23 2010, 18:50)
Может и тут такая канитель - после продолжительного не использования где то нарушаеться контакт? ddd.gif
P.S. Сильно не пинайте если не прав. smile.gif

Вот здесь как раз и неправ... пайка качественная.. открывал и смотрел в лупу ...Такое бывает когда комплектующие не долго,а очень долго пылились на складах и выводы поокислялись...

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

прохожий
post Apr 23 2010, 18:48
Создана #3244

Старожил

Из: М.О. Юго-запад

Металлоискатель: Makro Racer

-----XXX--

QUOTE(АлеKсей @ Apr 23 2010, 19:21)
Подозреваю что дело не только в резонаторе ,как предположение ,некоторые другие электронные компоненты тоже могли оказаться некачественными.Поставщики то наверное хунвейбины китайские.

А оно мне надо? 14.gif

Сообщение отредактировано прохожий: Apr 23 2010, 23:13
  + Quote Post

увар
post Apr 23 2010, 19:23
Создана #3245

Постоянный

-----X----

QUOTE(Mart @ Apr 23 2010, 19:53)
Хе хе...ну-ка вспоминайте - какие слова говорили, последовательность, тональность... cheesy.gif
Кстати - надо отдать должное акавцам - никаких претензий - поломка - высылаем катушку. всё. Чётко и деловито - Арбузов на высоте. Надеюсь что дело в катушке и новая всё поправит...только бы не блок....впрочем - думаю, если что аковцы не дадут пропасть.

Вы дозвонились до АКА? На каких условиях катушку согласились выслать? Вы читали мой пост, где я Вас цитировал? Что то много вопросов получилось. У меня все симптомы были как у Вас, а тут-БАЦ!!! И всё исправилось. Только вот надолго ли. Завтрашний день ещё покажет. Вы обязательно отпишитесь по приходу катушки и поможет ли замена.
  + Quote Post

efrem
post Apr 23 2010, 19:57
Создана #3246

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

Всем привет!
Побывал сегодня в фирме АКА, познакомился с ее инженерами и с участником нашего форума "nosferatu" (хороший человек!) коллегой по несчастью.
И так обо всем по порядку:
1) на двери подъезда где находится фирма АКА есть код blink.gif , и хорошо что я как раз у бабушки какой то спрашивал где тут может находится фирма АКА, а бабушка оказалась из этого же подъезда и открыла дверь.
2) мое предположение по повышенной энергопотребляемости не подтвердилось.
3) лаг с перегрузками устранился буквально за 20-30 минут, путем вырезания его из программы
4) по поводу фантомов в фирме АКА уверенно не ответили, но посоветовали проделать следующие манипуляции:
- регулярно, перед каждым! копом раздвигать штырьки на разъеме, даже подарили один разъем про запас smile.gif
- протестировать на другой катушке которую они мне дали для экспериментов на время
- почаще делать балансировку (что я и делаю регулярно)
- понижать чуйку (не хотелось бы sad.gif )
Короче говоря по пункту 4 еще предстоит все детально проверить...
5) Так понимаю что сиги так и останутся в дефиците, т.к. при мне пришел один из продавцов и ему сказали что приборов нету 14.gif - надеюсь ничего лишнего не сболтнул wink.gif
6) Виктор Олегович показал нам разрабатываемую новую катушку при установке которой
не потребуется возможно совсем делать балансировку по грунту - жаль только что ее дальнейшую разработку они отложили до полного выпуска Соверекса, а когда это будет...
7) может только я не понял ddd.gif , но все же, режим идентификации "S" можно использовать не когда ВДИ будет более 20, а когда цифры подтверждения будут более 10-20
8) купил запасную кассету за 60 рублей, т.к. из-за такой мелочи в случае поломки ехать в Москву не охота.

Вроде все, если что то еще вспомню отпишусь!

С уважением
Юра

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

Следопыт
post Apr 23 2010, 20:17
Создана #3247

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(efrem @ Apr 23 2010, 21:12)
..

3) лаг с перегрузками устранился буквально за 20-30 минут, путем вырезания его из программы
...

Я Вас правильно понял, что путем "вырезания из программы" удаляется перезапуск с @@@@@@@@@@@?

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

efrem
post Apr 23 2010, 20:20
Создана #3248

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Apr 23 2010, 21:32)
Я Вас правильно понял, что путем "вырезания из программы" удаляется перезапуск с @@@@@@@@@@@?

Да, все правильно.
Как они сказали что данная фишка была заложена во всех приборах 7270 и 7272, но только сейчас начало проявляться данный лаг blink.gif

--------------------
  + Quote Post

sss
post Apr 23 2010, 20:32
Создана #3249

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(efrem @ Apr 23 2010, 21:35)
Да, все правильно.
Как они сказали что данная фишка была заложена во всех приборах 7270 и 7272, но только сейчас начало проявляться данный лаг blink.gif

@@@@@ - Life Time? Сработал раньше времени. Сбой таймера гаранитйного срока? cheesy.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Следопыт
post Apr 23 2010, 20:32
Создана #3250

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

Да, все правильно.

Спасибо! Выходит надо теребить Львовичей с новой прошивкой без @@@@@@@@@@@.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Gipson
post Apr 23 2010, 20:37
Создана #3251

Бывалый

-----X----

Да, все правильно.

Получается что всем у кого и не проявилась данная проблема надо отсылать или везти приборы в logo_smile_3.gif . Это не радует совсем. Хотя может уже готова прошивка МСФТ и вторая частота чтобы можно было совместить и обойтись без лишних пересылок особенно в сезон.
  + Quote Post

АлеKсей
post Apr 23 2010, 20:39
Создана #3252

Пользователь
**

----------

Нихрена не понимаю,программа изначально либо работает либо нет,как может выскочить лаг спустя значительное время, в сиге что встроенный програмист сидит и ковыряет прошивку 18.gif
  + Quote Post

efrem
post Apr 23 2010, 20:44
Создана #3253

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Gipson @ Apr 23 2010, 21:52)
Получается что всем у кого и не проявилась данная проблема надо отсылать или везти приборы в  logo_smile_3.gif . Это не радует совсем. Хотя может уже готова прошивка МСФТ и вторая частота  чтобы можно было совместить и обойтись без лишних пересылок особенно в сезон.

А смысл бежать прям сейчас в АКА, проблемы нужно решать по мере их поступления wink.gif

--------------------
  + Quote Post

прохожий
post Apr 23 2010, 21:00
Создана #3254

Старожил

-----XXX--

QUOTE(АлеKсей @ Apr 23 2010, 21:54)
Нихрена не понимаю,программа изначально либо работает либо нет,как может выскочить лаг спустя значительное время, в сиге что встроенный програмист сидит и ковыряет прошивку 18.gif

Извиняюсь. Фуйню написал.

Сообщение отредактировано прохожий: Apr 23 2010, 23:00
  + Quote Post

Gipson
post Apr 23 2010, 21:01
Создана #3255

Бывалый

-----X----

QUOTE(efrem @ Apr 23 2010, 21:59)
А смысл бежать прям сейчас в АКА, проблемы нужно решать по мере их поступления wink.gif

Да проблем пока вроде не наблюдается. Но вот только всегда будешь думать а не подведет ли прибор в поездке. Неприятно осозновать что в новом приборе заложен баг который может проявиться. Специально конечно везти на прошиву (~800 км) или пересылать без проявления проблемы не буду. А вот если бы подоспела возможность модернизировать до версии М, то я думаю многие бы послали свои приборы на перепрошивку. А так по хорошему logo_smile_3.gif нужно делать отзыв Сигов, например как это делают производители машин или например фото техники.
  + Quote Post

efrem
post Apr 23 2010, 21:12
Создана #3256

Профи

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ Apr 23 2010, 22:15)
Приходит в голову только одно. Реакция программы на какую то неисправность. Так как сама неисправность не найдена и на что она влияет неясно, решили убрать её проявление. Отсюда совет, почаще балансироваться и раздвигать штырьки чуть ли не после каждой находки.
На фоне этого всего слова Сергея Землеройка о замене блоков и их исследовании выглядят по меньшей мере странно.
А вобще забираю прибор с "ремонта" и в раздел "обмен-продажа". Заипало всё...

Не знаю как вы, а я сиг продавать не буду, дюже он все таки в деле нашем хорош!

--------------------
  + Quote Post

DMITR
post Apr 23 2010, 21:24
Создана #3257

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

Хорош он когда всё хорошо и когда это хорошо закончится ни кто не знает,а судя по отзывам многие обладатели сига так и не поняли как это когда он хорош.Слава богу не вышло взять сига в марте,наверное буду брать другой прибор. logo_smile_3.gif ,ребята Земленойк как говорится землю роет продвигая прибор ражжовывая особенности работы прибора отвечая на вопросы за вас,а вы так об-лись и тишина.Так не работают.С уважением к logo_smile_3.gif Скорее всего не состаявшийся клиент вашей фирмы.
  + Quote Post

Jazzm
post Apr 23 2010, 21:24
Создана #3258

Профи

Из: СПб
Персональная

-----XXX--

Он очень хорошь, но стол же ненадёжен. Я когда копать собираюсь, провожу целый ритуал, контакты подгибаю, вставляю кассету, проверяю включится ли он. Смотрю чтобы пакетик с селикагелем не болтался в блоке.(Как бы тут не говорили что можно под дождём ходить смело, но у меня весь блок в пыли был, уж если пыль попадает в блок и под экран, то уж вода и подавно, приршлось герметизировать), теперь ещё буду контакты раздвигать. потом бкру изоленту и в поле кабель приматываю, потому что если плотно не приматать, то будут фантомы, у меня во всяком случае так.
Даже не ненадёжен, а не предсказуем.

--------------------
Новое-это плохо выбитое старое.
  + Quote Post

nosferatu
post Apr 23 2010, 21:28
Создана #3259

Профи

-----XXXXX

Да, все правильно.

немного уточню, чтобы не было лишней паники.... "собаковый экран" вылезает при страбатывании внутренней аппаратной защиты микроконтроллера (Watchdog timer) от зависания программы.

Следовательно, если вылез экран, то произошла такая цепь событий:
1. программа зависла
2. таймер перезагрузил микроконтроллер и выдался экран c собаками, сообщающий, что сработала защита и прибор перезагрузился.

Разработчики могут или нет использовать этот таймер по своему желанию...видимо сегодня они его просто отключили в микроконтроллере,
а может поменяли реакцию на его срабатывание - убрали вывод "собакового экрана" после перезагрузки.

если это так - то, к сожалению, от сбоев это помочь не должно...в этом случае прибор будет так же глючить и перезапускатся, но делать это будет втихомолку....как это скажется на поисковых свойствах остается догадыватся.
Мне показалось, что грунт уходил как раз из-за перезагрузок.

мне кажется прошло еще не так много времени, чтоб АКА разобрались и точно нашли неисправность, тем более она такая плавающая. У них есть глючный блок с моего МД...если его допросить с пристрастием, то может он что и раскажет...

Сообщение отредактировано nosferatu: Apr 23 2010, 21:30

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

прохожий
post Apr 23 2010, 21:29
Создана #3260

Старожил

-----XXX--

QUOTE(efrem @ Apr 23 2010, 22:27)
Не знаю как вы, а я сиг продавать не буду, дюже он все таки в деле нашем хорош!

Прибор супер. logo_smile_3.gif рулит cheesy.gif

Сообщение отредактировано прохожий: Apr 23 2010, 22:59
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 22:08
Рейтинг@Mail.ru