![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Slavyan.vrn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: ВОРОНЕЖ Пользователь №: 6,352 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ Apr 22 2010, 22:07) Мозг можно не выносить. Судя по сигналу РВ и звуку пинпоинта, всё таки что то есть в земле. Очень похоже на мой уплывающий баланс, такие же попискивания. Имхо фантомит на края железа, сносит их в положительный сектор. Начинаешь принюхиваться начинает звенеть черметом. Сильный же монетный сигнал, как я заметил, частенько бьёт на остатки гвоздей и вобще полуразложившееся ржавьё. Иногда удаётся их обнаружить только с помощью пинпойнтера, так как при извлечении они разламываются. Я бы тоже думал, что ничего в земле не было, если бы без пинпойнтера ходил... ![]() QUOTE(Землеройк @ Apr 22 2010, 18:47) РВ есть? Сигнал "точечный" или срабатывание как на горячий камень? Пинпоинт видит в "точке"? Точно такой же сигнал, можно поймать МЕЖДУ двумя относительно крупными железками, расположенными чуть шире катушки прибора. В своё время, как новичка с прибором, этот момент доставал на Экспе 2, при тщательности в разнюхивании, можно было даже чистый монетный сигнал "вынюхать". ![]() При работе на "все металлы" с Сигом, такой момент легко определяется тем, что РВ нарастает не в точке "цели", а при сдвигании от нее, и в пике усиления РВ, железный сигнал. В дискриме я просто не работаю. Так что возможно это не глюк, а пока некоторое непонимание "языка" прибора. Этот "язык", сочетание РВ и КТ сигналов в РВ-КТ режиме, и уж на отзвук и на цель, они совершенно разные. Такие попискивания начинаются при заходе на средне и сильнозамусоренные места. Землеройк пишет правильно и отсекаются на слух как он указал. Однако и на мозг влияет. С прошивкой 1.22 такого не наблюдал, а вот с 1.23 появилась. Грешу на введенную регулировку "усиление слабых сигналов". Может ее на мусоре отключать надо нах. Надо попробывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Captain.spb |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 10-April 10 Из: Ленинград Пользователь №: 17,007 Металлоискатель: SFT-7272 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Apr 22 2010, 23:49) Да, забыл один нюанс, даже в дополнении. Сиг чувствует принятие и отправку сигнала мобильником. Очень интересное наблюдение. Присмотритесь ей Богу! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Captain.spb @ Apr 23 2010, 13:27) Очень интересное наблюдение. Присмотритесь ей Богу! Простите, а Вам известны МД не реагирующие на мобильники? Например по опыту, Фишер Ф-75 уходит в полный коллапс за несколько секунд до звонка. SE также реагирует на поиск сети и на приближающийся звонок. Кстати лопату, перечисленные МД чувствуют тоже весьма неслабо. Может дело в ней? ![]() Сообщение отредактировано прохожий: Apr 23 2010, 23:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Captain.spb |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 10-April 10 Из: Ленинград Пользователь №: 17,007 Металлоискатель: SFT-7272 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ Apr 23 2010, 15:06) Простите, а Вам известны МД не реагирующие на мобильники? Например по опыту, Фишер Ф-75 уходит в полный коллапс за несколько секунд до звонка. Я ещё чайник, поэтому как влияют не знаю, а от мобилы почти отказался. Включаю, когда нужно позвонить мне. Лишнее облучение ни к чему и влияние на меня в любой момент мне не нужно. Возможно причиной сбоев является именно сотовая связь. Ведь всем известно, что любая мобила периодически связывается с БС и что-то передаёт. Это происходит через определённые промежутки времени. Попробуйте просто отключить это дерьмо, а лучше вынуть аккумулятор. Может глюки пройдут сами по себе Сообщение отредактировано Captain.spb: Apr 23 2010, 14:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Sl@yter- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 24-October 08 Пользователь №: 6,260 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Еще глюки дает датчик, если вы вдруг по какой-то причине таскаете его с собой в рюкзаке запасным. Допустим работаете с эллипсом, а 10ДД в рюкзак положили.
Кто-то уже писал про этот глюк, еще осенью. Сообщение отредактировано -Sl@yter-: Apr 23 2010, 14:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE Попробуйте просто отключить это дерьмо, а лучше вынуть аккумулятор. Может глюки пройдут сами по себе Мне нравится ход Ваших мыслей! Согласен, это сработает. Но правда только в том случае, если под словом дерьмо, вы предполагаете МД. Тогда действительно, аккумы вынул и глюков никаких... ![]() Сообщение отредактировано прохожий: Apr 23 2010, 23:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
ну вроде бы нам с efrem назвали причину перезагрузок...
кварцевый резонатор кагбе клинит и программа в МК из-за этого подвешивается...срабатывает watchdog timer и рестартит контролллер. рестарт сопровождается появлением экрана-заставки с собаками и кошками.... но это не обьясняет почему в домашних условиях этого практически не происходит. з.ы. сегдня нашел еще один глючОк: ![]() Сообщение отредактировано nosferatu: Apr 23 2010, 16:21 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hook |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,235 Зарегистрирован: 6-March 10 Пользователь №: 15,953 Пол: мужской Репутация: 521 кг ![]() ![]() |
а кто в чем таскает этот прибор?в рюкзачок,в который мл залезал без проблем,сиг лезть не желает.-нижняя штанга с катухой не лезут.или катуху каждый раз снимать,что для пластиковых болтов-гаек тоже не есть хорошо...
-------------------- Куплю часы, часовые запчасти. Ремонтирую механические часы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
я в рюкзаке, каждый раз разбираю, а то и по несколько раз на дню.
-------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
QUOTE(nosferatu @ Apr 23 2010, 17:35) ну вроде бы нам с efrem назвали причину перезагрузок... кварцевый резонатор кагбе клинит и программа в МК из-за этого подвешивается...срабатывает watchdog timer и рестартит контролллер. рестарт сопровождается появлением экрана-заставки с собаками и кошками.... но это не обьясняет почему в домашних условиях этого практически не происходит. У меня резонатор например, не клинит и собачек не рисует... Сообщение отредактировано прохожий: Apr 23 2010, 23:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hook |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,235 Зарегистрирован: 6-March 10 Пользователь №: 15,953 Пол: мужской Репутация: 521 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jazzm @ Apr 23 2010, 18:26) я в рюкзаке, каждый раз разбираю, а то и по несколько раз на дню. сдается мне,надо к сигу новый рюкзачок делать.идея телескоп-конструкции хорошая,но с общеизвестными типами рюкзаков абсолютно бесполезная.увы. -------------------- Куплю часы, часовые запчасти. Ремонтирую механические часы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
а у меня большой рюкзак на 120л И старая штанга.
-------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hook |
![]()
Создана
|
QUOTE(Jazzm @ Apr 23 2010, 18:34) а у меня большой рюкзак на 120л И старая штанга. ![]() ![]() -------------------- Куплю часы, часовые запчасти. Ремонтирую механические часы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
QUOTE(hook @ Apr 23 2010, 18:33) сдается мне,надо к сигу новый рюкзачок делать.идея телескоп-конструкции хорошая,но с общеизвестными типами рюкзаков абсолютно бесполезная.увы. Купите сумку для МД. Баунти Хатер например как у меня, стоит 500 руб и Сиг туда свободно умещается в сложенном состоянии, причём вместе с лопатой, размер чуть меньше рюкзака по высоте. Водонепроницаемая, крепкая. Только не путайте с полутораметровым кошмаром от Минелаба. Сообщение отредактировано прохожий: Apr 23 2010, 23:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АлеKсей |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 12-February 10 Пользователь №: 15,321 Репутация: нет ![]() ![]() |
Кварцевый резонатор вроде как стабилизирует рабочую частоту процессора ,а если его параметры плавают в зависимости ... э,ну папример от окружающей температуры или просто плавают ,то как это скажется на работе прибора хз.С моим пока всё впорядке ,хотя после прочитанного боюс как бы чего невылезло.Теперь при каждом включении повторяю мантру толькобынезаглючилтолькобынезаглючилтолькобынезаг.....тьфу ты,аминь .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hook |
![]()
Создана
|
QUOTE(прохожий @ Apr 23 2010, 18:42) Нам бы ваши проблемы. ![]() Купите сумку для МД. Баунти Хатер например как у меня, стоит 500 руб и Сиг туда свободно умещается в сложенном состоянии, причём вместе с лопатой, размер чуть меньше рюкзака по высоте. Водонепроницаемая, крепкая. Только не путайте с полутораметровым кошмаром от Минелаба. спасибо!!!! проблем других пока не было ![]() ![]() ![]() -------------------- Куплю часы, часовые запчасти. Ремонтирую механические часы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
QUOTE(АлеKсей @ Apr 23 2010, 18:44) Кварцевый резонатор вроде как стабилизирует рабочую частоту процессора ,а если его параметры плавают в зависимости ... э,ну папример от окружающей температуры или просто плавают ,то как это скажется на работе прибора хз. Допускаю. Сообщение отредактировано прохожий: Apr 23 2010, 23:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АлеKсей |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 12-February 10 Пользователь №: 15,321 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ Apr 23 2010, 19:06) Недостаточно тормозит резонатор? Ну и потом, почему такое количество приборов вышло из строя сразу после зимы? Или может это всё разные поломки? Подозреваю что дело не только в резонаторе ,как предположение ,некоторые другие электронные компоненты тоже могли оказаться некачественными.Поставщики то наверное хунвейбины китайские. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
увар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 5-July 09 Пользователь №: 10,876 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Мистические силы вмешиваются в работу приборов. В мой точно. Вчера обдумывал как отправлять прибор в Москву на гарантию, а сегодня включил прибор и сразу потряс им, чтобы проверить цветные сигналы-а в ответ-тишина. Отстроиться невозможно было: сегодня с 1ого раза. Чудеса, да и только. Проходил несколько часов, сухой бурьян ломал прибором-тишина. Чуйку на S поставил-ни одного глюка за весь день, никакой какофонии. Что там самоустранилось-непонятно. Я ничего абсолютно не делал. Вчера в гараж положил, сегодня взял и всё работает. Завтра собираемся на весь день: отпишусь по работе прибора.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Apr 23 2010, 16:35) ну вроде бы нам с efrem назвали причину перезагрузок... кварцевый резонатор кагбе клинит и программа в МК из-за этого подвешивается...срабатывает watchdog timer и рестартит контролллер. рестарт сопровождается появлением экрана-заставки с собаками и кошками.... Это -то как раз все и объясняет. Я очень долго занимался ремонтом телевизоров . И этих кварцевых резонаторов очень известной узкоглазой фирмы у меня дома целая коллекция .Особенно грешили на этот дефект наши Витебские телевизоры .Даже пословицу сложили:"Купите Витязь и с ним потом е.итесь..."Такой же плавающий дефект .То есть ,то нет.Или флажок ,последовательно с ним включенный...Чтобы снять быстро, но ненадолго этот баг применялся нехитрый прием. Конденсатор на 10-20 н заряжался от любого в.в. ИП и разряжался на кварце.Мозги начинали исправно фурычить ,иногда долго... ![]() Сообщение отредактировано markoni: Apr 23 2010, 18:26 -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 03:52 | |
![]() |