Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 159 160 161 162 163 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

-Sl@yter-
post Apr 22 2010, 22:15
Создана #3201

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Mart @ Apr 22 2010, 22:34)
Нет, не пробовал. Всё нормально вошло в разъём, он всё видит, чувствует. Даже с фантомами я нахожу объекты, но в какафонии цветных сигналов.
  неужели ЭТО из-за разъёма?! Не пробовал - сегодня попробую...боюсь поломать штырьки-то (((

Со штырьками аккуратно, щель должна быть чуть менее миллиметра.
Если трогаете кабель в 15 сантиметрах от блока и идет четкий сигнал со стрелкой, то это разъем!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 22 2010, 22:28
Создана #3202

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Apr 22 2010, 22:16)
Землеройку: Сергей, ещё раз прошу комментариев - что это всё такое? на своём 7270 у меня такое было один раз и исчезло. Но 7270 у меня был в куколе, обмотан весь мешками, скотчем (катушка), а этот в защите. Это заводской брак или же всё-таки что то можно сделать? Что говорят аковцы? Как исправить НА МЕСТЕ? Я монал отправлять за тыщу вёрст и ждать месяц, я копать хочу, самый сезон. прошу техпомощи заочно.

Евгений, я могу разобраться в причине, только держа прибор в руках. Уже не раз удавалось, подъехав к коллеге, решить проблему "на месте", или как минимум понять её причину. Но я физически не могу объехать всех. sad.gif
Ни у меня, ни у напарника, на 2х 7270 и 1-м 7272 подобного не возникало. Точнее в самом начале попадания в руки 7270, ещё 1.0, глючила от постукивания об ветки в лесу катушка, оказался брак. А я-то тогда думал, что так и положено, от "мощьности" blink.gif Теперь знаю, что исправный Сиг, не глючит на ломание бурьяна и стерню, даже на F усилении. Так мой и работает.
По опыту коллег, могу предположить только всё тот же преславутый разъем. Сам развёл штырьки, хоть и не глючил. Почитал... и так, на всякий. Смотрел в АКА блоки перед установкой, с завода ВСЕ разъемы идут с разной раздвижкой штырьков. Опять же по опыту коллег, разрез на штырьках НАДО раздвигать до ширины 1мм . Потом о нём можно очень надолго забыть. На самом деле, я вообще в АКА ввёл бы операцию сборки "контроль разреза штырьков разъёма", вопросов к глюкам, в разы стало бы меньше.
2. Второй вариант, если разъём не при чём, брак пайки штекера катушки. Вскрыть, и обследовать. Особенно тщательно пайку экрана. Нет ли свободного "волоска", коротящего с другими контактами.
В принципе - всё. Кстати в "Дополнении к инструкции" которые я выложил, всё это есть:

============================================================

Возможные неполадки в работе прибора, и методы их устранения

При наличии каких либо сбоев в работе прибора, прежде всего произведите полный возврат Вашего прибора к заводским настройкам. Для этого выключите прибор, нажмите кнопку «Меню» на панели, и включите прибор, удерживая её до появления заставки, на которой под логотипом АКА Вы увидите надпись «Заводские настройки». В большинстве случаев, данная перезагрузка может решить проблему сбоя в работе прибора.

Фантомные сигналы при поиске, в отсутствии в грунте металлических целей возможны:

1. Неправильная настройка на грунт. При неправильной настройке на грунт, когда фаза баланса (цифра в левом углу экрана в режиме балансировки) слишком сдвинута в сторону «минусовых» значений, возможны ложные срабатывания в секторе цветных металлов, от ударов катушкой о кочки и растительность. Отбалансируйте прибор правильно, либо в режиме ручного баланса подкорректируйте значение фазы грунта кнопкой «+» на 1-2 градуса.
Если же фаза баланса наоборот излишне сдвинута в сторону «плюсовых» значений, ложные срабатывания возможны в секторе железа. Отбалансируйте прибор правильно, либо в режиме ручного баланса подкорректируйте значение фазы грунта кнопкой «-» на 1-2 градуса.

2. Ослабление контакта в разъёме подсоединения штекера катушки на блоке. Возьмите прибор горизонтально, и постучите пальцем по проводу у блока. Если на удары прибор отреагирует звуковыми сигналами, виноват разъём. Разведите немного разрезы штырьков на блоке, и плотно закрутите гайку. Если это не помогло – скорее всего на Вашем приборе брак пайки
штекера катушки либо повреждение штекера и требуется ремонт.

3. Если при лёгком простукивании пальцем правильно подключённой (см. раздел Замена датчика) катушки на отбалансированном приборе прибор издаёт сигналы короткого тона, то катушка неисправна и подлежит замене. Датчик 15 ДД может давать небольшие фантомные срабатывания при ударах по краям кольца катушки, это является особенностью большого датчика.

============================================================

QUOTE(Vitalii @ Apr 22 2010, 23:03)
Месяц назад я поднимал тему о глюках Сигнума, причём, глючили два прибора в одном и том-же лесу. Напомню, у нас тогда только сошёл снег и в лесу прошлогодняя листва высохла, а вот земля была мокрая, катушка не намокала, но всё-же приборы глючили безбожно. В прошлом году в этом лесу такого не было, так вот,  у нас сейчас земля высохла и приборы не глючат.

Это не на просто мокрую землю, а на неотмороженные в глубине (кристаллы льда) пятна грунта и "стоячую" (когда вода заполняет копок) пятнами воду в грунте. Специально в поездку две недели назад, пошёл на полосу вдоль посадки, где стоял такой весенний салат на северной стороне, и получил точ-в точ такие симптомы.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 22 2010, 22:34
Создана #3203

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Победитель @ Apr 22 2010, 23:18)
Знакомая ситуация. Появилось такое на второй день работы с прибором. Началось внезапно и продолжалось около 15 минут. Выключение и включение прибора не помогало. Думал, что это из-за наполовину разряженых батарей. Переехали в другой лес и там никаких трелей. Проработал там ещё 5 часов и трелей не было 14.gif  С нетерпением и с опаской жду третий день работы прибора.

Да, забыл один нюанс, даже в дополнении. Сиг чувствует принятие и отправку сигнала мобильником. И если со входящим звонком всё ясно (за мгновения до него, идут фантомы), то в зоне где сеть "плавает", прибор может сильно озадачить. Теряя и ловя сеть, телефон периодически посылает сигнал регистрации в ней, иногда довольно продолжительный, и всё это время, прибор ритмично куячит чёрные и цветные сигналы "морзянкой". Так как при этом сам телефон молчит, не каждый догадается о причине. Я в таких местах "на грани приёма", просто оставляю телефон на краю площадк или в машине. А то и выключаю.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Победитель
post Apr 22 2010, 22:44
Создана #3204

Старожил

Металлоискатель: F44

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Apr 22 2010, 22:49)
Да, забыл один нюанс, даже в дополнении. Сиг чувствует принятие и отправку сигнала мобильником. И если со входящим звонком всё ясно (за мгновения до него, идут фантомы), то в зоне где сеть "плавает", прибор может сильно озадачить. Теряя и ловя сеть, телефон периодически посылает сигнал регистрации в ней, иногда довольно продолжительный, и всё это время, прибор ритмично куячит чёрные и цветные сигналы "морзянкой". Так как при этом сам телефон молчит, не каждый догадается о причине.  Я в таких местах "на грани приёма", просто оставляю телефон на краю площадк или в машине. А то и выключаю.

Хм, а ведь телефон то точно был в кармане. Звонков не было. Правда и сообщений позже о пропущенных сигналах не было. Правда недалеко были коллеги тоже с телефонами и с приборами. Но от приборов Сигнум просто фонил, в этом я убедился позже. Тогда может кому-то из них звонили и не было сигнала ddd.gif Вообщем дальнейшая работа прибора покажет.
  + Quote Post

Vitalii
post Apr 22 2010, 22:51
Создана #3205

Постоянный

Из: Молдавия. Кишинёв

Металлоискатель: F75&7272M

-----X----

Это не на просто мокрую землю, а на неотмороженные в глубине (кристаллы льда) пятна грунта и "стоячую" (когда вода заполняет копок) пятнами воду в грунте. Специально в поездку две недели назад, пошёл на полосу вдоль посадки, где стоял такой весенний салат на северной стороне, и получил точ-в точ такие симптомы.

Ну с нашим климатом я особо не волнуюсь, а вам придётся выслушивать каждую весну про трель Сигнума.

Сообщение отредактировано Vitalii: Apr 22 2010, 22:53
  + Quote Post

nosferatu
post Apr 22 2010, 22:59
Создана #3206

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Apr 22 2010, 23:43)
..... Смотрел в АКА блоки перед установкой, с завода ВСЕ разъемы идут с разной раздвижкой штырьков. Опять же по опыту коллег, разрез на штырьках НАДО раздвигать до ширины 1мм . Потом о нём можно очень надолго забыть. На самом деле, я вообще в АКА ввёл бы операцию сборки "контроль разреза штырьков разъёма", вопросов к глюкам, в разы стало бы меньше.

к сожалению разъем этот не очень качественный, о чем я уже писал...на своей работе(пром. автоматизация) я бы не стал применять такой, тем более в слаботочной сигнальной цепи...проблемы бы наверняка вылезли еще во время гарантийного срока. И если бы я давал рекомендации "раздвигать штырьки", "промывать спиртом" или "станцевать с бубном" в проблемных ситуациях, то меня бы мягко говоря НЕ ПОНЯЛИ.
пример каким должен быть разъем, я давал тут:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ndpost&p=918544

Сообщение отредактировано nosferatu: Apr 22 2010, 23:16

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

traver
post Apr 22 2010, 23:00
Создана #3207

Новичок
*

Металлоискатель: E-Track

----------

QUOTE(Посторонним В @ Apr 22 2010, 10:20)
По номерам и дате выпуска вырисовывается интересная картина:
самые глюкавые приборы № 16800-17100
Дата выпуска - февраль март.
А если серьезно - мой прибор как раз из этой партии. Я в ужасе. Но пока тьфу х 3.

У меня - 17035. Аккурат эта самая серия smile.gif
Фантомил сильно сначала.
Раздвижка штырьков помогла.

Вскоре после покупки (март) вышел опробовать, получил серию перезагрузок. Вернувшись домой вытащил и поставил на место кассету с батарейками - с тех пор проблем не было.

+ Quote Post

Jazzm
post Apr 22 2010, 23:02
Создана #3208

Профи

Из: СПб
Персональная

-----XXX--

С батарейным отсеком бывает ещё такая ерунда. Заряжаешь аккумуляторы, вставляешь, а показывает половину заряда или меньше. По новой вставляешь и всё ок, показывает как надо. но это мелочи.

--------------------
Новое-это плохо выбитое старое.
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 22 2010, 23:19
Создана #3209

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vitalii @ Apr 23 2010, 00:06)
Ну с нашим климатом я особо не волнуюсь, а вам придётся выслушивать каждую весну про трель Сигнума.

Ну это врят ли, я первый раз за вторую весну услышал, и то специально зайдя на такое место, проверить свою догадку по Вашему посту. Я такие времена "пережидаю" поездкой там где теплее. smile.gif

QUOTE(nosferatu @ Apr 23 2010, 00:14)
к сожалению разъем этот не очень качественный, о чем я уже писал...на своей работе(пром. автоматизация) я бы не стал применять такой, тем более в слаботочной сигнальной цепи...проблемы бы наверняка вылезли еще во время гарантийного срока. И если бы я давал рекомендации "раздвигать штырьки", "промывать спиртом" или "станцевать с бубном" в проблемных ситуациях, то меня бы мягко говоря НЕ ПОНЯЛИ.
пример каким должен быть разъем, я давал тут:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ndpost&p=918544

Вот Вам и карты в руки, всё это высказать лично директору АКА завтра. smile.gif Я в сугубо техническом вопросе качества деталей, компетентен не настолько, чтоба аргументированно оппоннировать инженеру-разработчику.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Mart
post Apr 22 2010, 23:43
Создана #3210

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Разогнул. никакого эффекта -фантом возникает, когда я стучу по катушке или по входящему в неё проводу... sad.gif также - когда подымаю катушку вверх и встряхиваю. неужели брак?

Сообщение отредактировано Mart: Apr 22 2010, 23:43
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 23 2010, 00:00
Создана #3211

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Apr 23 2010, 00:58)
Разогнул. никакого эффекта -фантом возникает, когда я стучу по катушке или по входящему в неё проводу... sad.gif  также - когда подымаю катушку вверх и встряхиваю. неужели брак?

Судя по всему да... Евгений, есть возможность взять у кого нибудь катушку и проверить? Скорее всего это она.
Связывайся с Виктором Олеговичем Арбузовым, он в АКА бывает по утрам часов до 12. Звони в АКА и спрашивай его. Обговори, думаю, зная тебя по форуму, он пойдёт на встречу, и вышлет катушку на замену по гарантии, по схеме "сначала тебе, потом ты свою в АКА", чтобы не сидеть в сезон без прибора. А вообще, надо конечно иметь 2 катушки хотябы, разноразмерных.

PS В личку ему не пиши, звони.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Mart
post Apr 23 2010, 00:04
Создана #3212

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Apr 23 2010, 01:15)
Судя по всему да... Евгений, есть возможность взять у кого нибудь катушку и проверить? Скорее всего это она.
Связывайся с Виктором Олеговичем Арбузовым, он в АКА бывает по утрам часов до 12. Звони в АКА и спрашивай его. Обговори, думаю, зная тебя по форуму, он пойдёт на встречу, и вышлет катушку на замену по гарантии, по схеме "сначала тебе, потом ты свою в АКА", чтобы не сидеть в сезон без прибора. А вообще, надо конечно иметь 2 катушки хотябы, разноразмерных.

PS В личку ему не пиши, звони.

Спасибо, буду завтра звонить Арбузову. Надо будет договариваться чтобы заведомо проверенную катушку выслали, и именно так - вначале катушку мне, потом я уже бракованную вышлю...боюсь остаться без мд в самое лучшее время сезона...(((
ЗЫ. Сергей, ты там не будешь завтра? Не мог бы подобрать своим зорким глазом гарантировано неглючную катушку? ну если будешь там вдруг...а то в текучке, боюсь, вышлют первую попавшуюся, непроверенную и будет как всегда...

Сообщение отредактировано Mart: Apr 23 2010, 00:06
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 23 2010, 00:35
Создана #3213

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Apr 23 2010, 01:19)
Спасибо, буду завтра звонить Арбузову. Надо будет договариваться чтобы заведомо проверенную катушку выслали, и именно так - вначале катушку мне, потом я уже бракованную вышлю...боюсь остаться без мд в самое лучшее время сезона...(((
ЗЫ. Сергей, ты там не будешь завтра? Не мог бы подобрать своим зорким глазом гарантировано неглючную катушку? ну если будешь там вдруг...а то в текучке, боюсь, вышлют первую попавшуюся, непроверенную и будет как всегда...

Нет, Жень, в ближайшее время не буду. dry.gif Был бы, сам взял и переслал бы. Но думаю проконтролируют.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

chek52
post Apr 23 2010, 00:49
Создана #3214

Старожил

Из: с Волги

-----XXX--

Вот придёт ко мне Сорекс -Первым делом заменю разъём катушка- блок на другой- нормальный, с позолоченными контактами, чтоб ничего там не разгибать и не раздвигать. И выключатель тоже посмотрю какой там.Разница в сотню рублей. Вот в Трой Шэдоус с гордостью отмечают, что были использованы лучшие регуляторы и переключатели, какие можно было купить за деньги.
Фирма logo_smile_3.gif вроде в основном на оборонку работает. Где военная приёмка комплектующих? Ладно у нас хобби, не смертельно.Но ведь от стабильной работы приборов может зависеть жизнь ребят, которые мины ищут.
Без обид , но по делу.

Сообщение отредактировано chek52: Apr 23 2010, 01:06

--------------------
Есть только миг...
chek5211@gmail.com
  + Quote Post

CONTI
post Apr 23 2010, 01:10
Создана #3215

Старожил

Из: Москва , Чертаново

Металлоискатель: 70,45,80,52-AT-T2SEB

-----XX---

QUOTE(Mart @ Apr 23 2010, 00:58)
Разогнул. никакого эффекта -фантом возникает, когда я стучу по катушке или по входящему в неё проводу... sad.gif  также - когда подымаю катушку вверх и встряхиваю. неужели брак?

ну как бэ... тут смотря в какой степени фантомит blink.gif

--------------------
--> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
Продам велосипед на XT
И ПНВ!!!!
  + Quote Post

увар
post Apr 23 2010, 08:01
Создана #3216

Постоянный

-----X----

QUOTE(Mart @ Apr 23 2010, 01:19)

Я писал выше, что у меня точно такие же симптомы. Замена катушки непомогла. Я брал у товарища катушку, тут же в поле я поставил его а он мою. Его прибор с моей катушкой продолжал нормально работать, а мой с его заведомо исправной катушкой так же цветниной орал на каждый взмах. Штырьки раздвигал, если что.
  + Quote Post

Wintern
post Apr 23 2010, 08:42
Создана #3217

Пользователь
**

-----X----

В этом сезоне тоже словил несколько перезагрузок с @@@@@@
Сиг куплен в августе, как я понимаю из первой партии, номера сейчас нет под рукой, причем в прошлом сезоне ни одной перезагрузки, хотя ходил с ним много. Может дело в прошивке v.1.00??
  + Quote Post

Vitalii
post Apr 23 2010, 09:34
Создана #3218

Постоянный

Из: Молдавия. Кишинёв

Металлоискатель: F75&7272M

-----X----

Я такие времена "пережидаю" поездкой там где теплее.

Милости просим к нам, тепло, сухо и комфортно, правда далековато. biggrin.gif
  + Quote Post

SlavaL
post Apr 23 2010, 10:16
Создана #3219

Постоянный

Из: Москва

-----XX---

Вчера по мелкому дождичку тоже появились трели цветных сигналов, вкл/выкл не помогает, катушку отсоединил пропало. Поставил другую катушку, то же самое, перебрал три имеющиеся в арсенале катушки, без изменений (штырьки разгибал). Грешил, что в блок попала вода, разобрал - сухо. После сборки минут пятнадцать все в норме, потом опять та же песня. Вообщем будем посмотреть alko_2464.gif

--------------------
С ув. Вячеслав.
  + Quote Post

Ascket
post Apr 23 2010, 10:21
Создана #3220

Старожил

Из: Брянск

-----XXX--

Это все дождь с вулканическим пеплом виноват)
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 03:55
Рейтинг@Mail.ru