![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-Sl@yter- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 24-October 08 Пользователь №: 6,260 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Apr 22 2010, 22:34) Нет, не пробовал. Всё нормально вошло в разъём, он всё видит, чувствует. Даже с фантомами я нахожу объекты, но в какафонии цветных сигналов. неужели ЭТО из-за разъёма?! Не пробовал - сегодня попробую...боюсь поломать штырьки-то ((( Со штырьками аккуратно, щель должна быть чуть менее миллиметра. Если трогаете кабель в 15 сантиметрах от блока и идет четкий сигнал со стрелкой, то это разъем! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Apr 22 2010, 22:16) Землеройку: Сергей, ещё раз прошу комментариев - что это всё такое? на своём 7270 у меня такое было один раз и исчезло. Но 7270 у меня был в куколе, обмотан весь мешками, скотчем (катушка), а этот в защите. Это заводской брак или же всё-таки что то можно сделать? Что говорят аковцы? Как исправить НА МЕСТЕ? Я монал отправлять за тыщу вёрст и ждать месяц, я копать хочу, самый сезон. прошу техпомощи заочно. Евгений, я могу разобраться в причине, только держа прибор в руках. Уже не раз удавалось, подъехав к коллеге, решить проблему "на месте", или как минимум понять её причину. Но я физически не могу объехать всех. ![]() Ни у меня, ни у напарника, на 2х 7270 и 1-м 7272 подобного не возникало. Точнее в самом начале попадания в руки 7270, ещё 1.0, глючила от постукивания об ветки в лесу катушка, оказался брак. А я-то тогда думал, что так и положено, от "мощьности" ![]() По опыту коллег, могу предположить только всё тот же преславутый разъем. Сам развёл штырьки, хоть и не глючил. Почитал... и так, на всякий. Смотрел в АКА блоки перед установкой, с завода ВСЕ разъемы идут с разной раздвижкой штырьков. Опять же по опыту коллег, разрез на штырьках НАДО раздвигать до ширины 1мм . Потом о нём можно очень надолго забыть. На самом деле, я вообще в АКА ввёл бы операцию сборки "контроль разреза штырьков разъёма", вопросов к глюкам, в разы стало бы меньше. 2. Второй вариант, если разъём не при чём, брак пайки штекера катушки. Вскрыть, и обследовать. Особенно тщательно пайку экрана. Нет ли свободного "волоска", коротящего с другими контактами. В принципе - всё. Кстати в "Дополнении к инструкции" которые я выложил, всё это есть: ============================================================ Возможные неполадки в работе прибора, и методы их устранения При наличии каких либо сбоев в работе прибора, прежде всего произведите полный возврат Вашего прибора к заводским настройкам. Для этого выключите прибор, нажмите кнопку «Меню» на панели, и включите прибор, удерживая её до появления заставки, на которой под логотипом АКА Вы увидите надпись «Заводские настройки». В большинстве случаев, данная перезагрузка может решить проблему сбоя в работе прибора. Фантомные сигналы при поиске, в отсутствии в грунте металлических целей возможны: 1. Неправильная настройка на грунт. При неправильной настройке на грунт, когда фаза баланса (цифра в левом углу экрана в режиме балансировки) слишком сдвинута в сторону «минусовых» значений, возможны ложные срабатывания в секторе цветных металлов, от ударов катушкой о кочки и растительность. Отбалансируйте прибор правильно, либо в режиме ручного баланса подкорректируйте значение фазы грунта кнопкой «+» на 1-2 градуса. Если же фаза баланса наоборот излишне сдвинута в сторону «плюсовых» значений, ложные срабатывания возможны в секторе железа. Отбалансируйте прибор правильно, либо в режиме ручного баланса подкорректируйте значение фазы грунта кнопкой «-» на 1-2 градуса. 2. Ослабление контакта в разъёме подсоединения штекера катушки на блоке. Возьмите прибор горизонтально, и постучите пальцем по проводу у блока. Если на удары прибор отреагирует звуковыми сигналами, виноват разъём. Разведите немного разрезы штырьков на блоке, и плотно закрутите гайку. Если это не помогло – скорее всего на Вашем приборе брак пайки штекера катушки либо повреждение штекера и требуется ремонт. 3. Если при лёгком простукивании пальцем правильно подключённой (см. раздел Замена датчика) катушки на отбалансированном приборе прибор издаёт сигналы короткого тона, то катушка неисправна и подлежит замене. Датчик 15 ДД может давать небольшие фантомные срабатывания при ударах по краям кольца катушки, это является особенностью большого датчика. ============================================================ QUOTE(Vitalii @ Apr 22 2010, 23:03) Месяц назад я поднимал тему о глюках Сигнума, причём, глючили два прибора в одном и том-же лесу. Напомню, у нас тогда только сошёл снег и в лесу прошлогодняя листва высохла, а вот земля была мокрая, катушка не намокала, но всё-же приборы глючили безбожно. В прошлом году в этом лесу такого не было, так вот, у нас сейчас земля высохла и приборы не глючат. Это не на просто мокрую землю, а на неотмороженные в глубине (кристаллы льда) пятна грунта и "стоячую" (когда вода заполняет копок) пятнами воду в грунте. Специально в поездку две недели назад, пошёл на полосу вдоль посадки, где стоял такой весенний салат на северной стороне, и получил точ-в точ такие симптомы. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Победитель @ Apr 22 2010, 23:18) Знакомая ситуация. Появилось такое на второй день работы с прибором. Началось внезапно и продолжалось около 15 минут. Выключение и включение прибора не помогало. Думал, что это из-за наполовину разряженых батарей. Переехали в другой лес и там никаких трелей. Проработал там ещё 5 часов и трелей не было ![]() Да, забыл один нюанс, даже в дополнении. Сиг чувствует принятие и отправку сигнала мобильником. И если со входящим звонком всё ясно (за мгновения до него, идут фантомы), то в зоне где сеть "плавает", прибор может сильно озадачить. Теряя и ловя сеть, телефон периодически посылает сигнал регистрации в ней, иногда довольно продолжительный, и всё это время, прибор ритмично куячит чёрные и цветные сигналы "морзянкой". Так как при этом сам телефон молчит, не каждый догадается о причине. Я в таких местах "на грани приёма", просто оставляю телефон на краю площадк или в машине. А то и выключаю. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Победитель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 502 Зарегистрирован: 31-March 07 Пользователь №: 1,790 Металлоискатель: F44 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Apr 22 2010, 22:49) Да, забыл один нюанс, даже в дополнении. Сиг чувствует принятие и отправку сигнала мобильником. И если со входящим звонком всё ясно (за мгновения до него, идут фантомы), то в зоне где сеть "плавает", прибор может сильно озадачить. Теряя и ловя сеть, телефон периодически посылает сигнал регистрации в ней, иногда довольно продолжительный, и всё это время, прибор ритмично куячит чёрные и цветные сигналы "морзянкой". Так как при этом сам телефон молчит, не каждый догадается о причине. Я в таких местах "на грани приёма", просто оставляю телефон на краю площадк или в машине. А то и выключаю. Хм, а ведь телефон то точно был в кармане. Звонков не было. Правда и сообщений позже о пропущенных сигналах не было. Правда недалеко были коллеги тоже с телефонами и с приборами. Но от приборов Сигнум просто фонил, в этом я убедился позже. Тогда может кому-то из них звонили и не было сигнала ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vitalii |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 23-December 05 Из: Молдавия. Кишинёв Пользователь №: 105 Металлоискатель: F75&7272M Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE Это не на просто мокрую землю, а на неотмороженные в глубине (кристаллы льда) пятна грунта и "стоячую" (когда вода заполняет копок) пятнами воду в грунте. Специально в поездку две недели назад, пошёл на полосу вдоль посадки, где стоял такой весенний салат на северной стороне, и получил точ-в точ такие симптомы. Ну с нашим климатом я особо не волнуюсь, а вам придётся выслушивать каждую весну про трель Сигнума. Сообщение отредактировано Vitalii: Apr 22 2010, 22:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Apr 22 2010, 23:43) ..... Смотрел в АКА блоки перед установкой, с завода ВСЕ разъемы идут с разной раздвижкой штырьков. Опять же по опыту коллег, разрез на штырьках НАДО раздвигать до ширины 1мм . Потом о нём можно очень надолго забыть. На самом деле, я вообще в АКА ввёл бы операцию сборки "контроль разреза штырьков разъёма", вопросов к глюкам, в разы стало бы меньше. к сожалению разъем этот не очень качественный, о чем я уже писал...на своей работе(пром. автоматизация) я бы не стал применять такой, тем более в слаботочной сигнальной цепи...проблемы бы наверняка вылезли еще во время гарантийного срока. И если бы я давал рекомендации "раздвигать штырьки", "промывать спиртом" или "станцевать с бубном" в проблемных ситуациях, то меня бы мягко говоря НЕ ПОНЯЛИ. пример каким должен быть разъем, я давал тут: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ndpost&p=918544 Сообщение отредактировано nosferatu: Apr 22 2010, 23:16 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
traver |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7 Зарегистрирован: 7-March 10 Пользователь №: 15,980 Металлоискатель: E-Track Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Посторонним В @ Apr 22 2010, 10:20) По номерам и дате выпуска вырисовывается интересная картина: самые глюкавые приборы № 16800-17100 Дата выпуска - февраль март. А если серьезно - мой прибор как раз из этой партии. Я в ужасе. Но пока тьфу х 3. У меня - 17035. Аккурат эта самая серия ![]() Фантомил сильно сначала. Раздвижка штырьков помогла. Вскоре после покупки (март) вышел опробовать, получил серию перезагрузок. Вернувшись домой вытащил и поставил на место кассету с батарейками - с тех пор проблем не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
С батарейным отсеком бывает ещё такая ерунда. Заряжаешь аккумуляторы, вставляешь, а показывает половину заряда или меньше. По новой вставляешь и всё ок, показывает как надо. но это мелочи.
-------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vitalii @ Apr 23 2010, 00:06) Ну с нашим климатом я особо не волнуюсь, а вам придётся выслушивать каждую весну про трель Сигнума. Ну это врят ли, я первый раз за вторую весну услышал, и то специально зайдя на такое место, проверить свою догадку по Вашему посту. Я такие времена "пережидаю" поездкой там где теплее. ![]() QUOTE(nosferatu @ Apr 23 2010, 00:14) к сожалению разъем этот не очень качественный, о чем я уже писал...на своей работе(пром. автоматизация) я бы не стал применять такой, тем более в слаботочной сигнальной цепи...проблемы бы наверняка вылезли еще во время гарантийного срока. И если бы я давал рекомендации "раздвигать штырьки", "промывать спиртом" или "станцевать с бубном" в проблемных ситуациях, то меня бы мягко говоря НЕ ПОНЯЛИ. пример каким должен быть разъем, я давал тут: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ndpost&p=918544 Вот Вам и карты в руки, всё это высказать лично директору АКА завтра. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Разогнул. никакого эффекта -фантом возникает, когда я стучу по катушке или по входящему в неё проводу...
![]() Сообщение отредактировано Mart: Apr 22 2010, 23:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Apr 23 2010, 00:58) Разогнул. никакого эффекта -фантом возникает, когда я стучу по катушке или по входящему в неё проводу... ![]() Судя по всему да... Евгений, есть возможность взять у кого нибудь катушку и проверить? Скорее всего это она. Связывайся с Виктором Олеговичем Арбузовым, он в АКА бывает по утрам часов до 12. Звони в АКА и спрашивай его. Обговори, думаю, зная тебя по форуму, он пойдёт на встречу, и вышлет катушку на замену по гарантии, по схеме "сначала тебе, потом ты свою в АКА", чтобы не сидеть в сезон без прибора. А вообще, надо конечно иметь 2 катушки хотябы, разноразмерных. PS В личку ему не пиши, звони. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Apr 23 2010, 01:15) Судя по всему да... Евгений, есть возможность взять у кого нибудь катушку и проверить? Скорее всего это она. Связывайся с Виктором Олеговичем Арбузовым, он в АКА бывает по утрам часов до 12. Звони в АКА и спрашивай его. Обговори, думаю, зная тебя по форуму, он пойдёт на встречу, и вышлет катушку на замену по гарантии, по схеме "сначала тебе, потом ты свою в АКА", чтобы не сидеть в сезон без прибора. А вообще, надо конечно иметь 2 катушки хотябы, разноразмерных. PS В личку ему не пиши, звони. Спасибо, буду завтра звонить Арбузову. Надо будет договариваться чтобы заведомо проверенную катушку выслали, и именно так - вначале катушку мне, потом я уже бракованную вышлю...боюсь остаться без мд в самое лучшее время сезона...((( ЗЫ. Сергей, ты там не будешь завтра? Не мог бы подобрать своим зорким глазом гарантировано неглючную катушку? ну если будешь там вдруг...а то в текучке, боюсь, вышлют первую попавшуюся, непроверенную и будет как всегда... Сообщение отредактировано Mart: Apr 23 2010, 00:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Apr 23 2010, 01:19) Спасибо, буду завтра звонить Арбузову. Надо будет договариваться чтобы заведомо проверенную катушку выслали, и именно так - вначале катушку мне, потом я уже бракованную вышлю...боюсь остаться без мд в самое лучшее время сезона...((( ЗЫ. Сергей, ты там не будешь завтра? Не мог бы подобрать своим зорким глазом гарантировано неглючную катушку? ну если будешь там вдруг...а то в текучке, боюсь, вышлют первую попавшуюся, непроверенную и будет как всегда... Нет, Жень, в ближайшее время не буду. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chek52 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 992 Зарегистрирован: 7-August 07 Из: с Волги Пользователь №: 2,489 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Вот придёт ко мне Сорекс -Первым делом заменю разъём катушка- блок на другой- нормальный, с позолоченными контактами, чтоб ничего там не разгибать и не раздвигать. И выключатель тоже посмотрю какой там.Разница в сотню рублей. Вот в Трой Шэдоус с гордостью отмечают, что были использованы лучшие регуляторы и переключатели, какие можно было купить за деньги.
Фирма ![]() Без обид , но по делу. Сообщение отредактировано chek52: Apr 23 2010, 01:06 -------------------- Есть только миг...
chek5211@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CONTI |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 989 Зарегистрирован: 26-February 09 Из: Москва , Чертаново Пользователь №: 8,214 Металлоискатель: 70,45,80,52-AT-T2SEB Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Apr 23 2010, 00:58) Разогнул. никакого эффекта -фантом возникает, когда я стучу по катушке или по входящему в неё проводу... ![]() ну как бэ... тут смотря в какой степени фантомит ![]() -------------------- --> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
Продам велосипед на XT И ПНВ!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
увар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 5-July 09 Пользователь №: 10,876 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Apr 23 2010, 01:19) Спасибо, буду завтра звонить Арбузову. Надо будет договариваться чтобы заведомо проверенную катушку выслали, и именно так - вначале катушку мне, потом я уже бракованную вышлю...боюсь остаться без мд в самое лучшее время сезона...((( ЗЫ. Сергей, ты там не будешь завтра? Не мог бы подобрать своим зорким глазом гарантировано неглючную катушку? ну если будешь там вдруг...а то в текучке, боюсь, вышлют первую попавшуюся, непроверенную и будет как всегда... Я писал выше, что у меня точно такие же симптомы. Замена катушки непомогла. Я брал у товарища катушку, тут же в поле я поставил его а он мою. Его прибор с моей катушкой продолжал нормально работать, а мой с его заведомо исправной катушкой так же цветниной орал на каждый взмах. Штырьки раздвигал, если что. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wintern |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 20-May 09 Пользователь №: 9,952 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
В этом сезоне тоже словил несколько перезагрузок с @@@@@@
Сиг куплен в августе, как я понимаю из первой партии, номера сейчас нет под рукой, причем в прошлом сезоне ни одной перезагрузки, хотя ходил с ним много. Может дело в прошивке v.1.00?? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vitalii |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 23-December 05 Из: Молдавия. Кишинёв Пользователь №: 105 Металлоискатель: F75&7272M Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE Я такие времена "пережидаю" поездкой там где теплее. Милости просим к нам, тепло, сухо и комфортно, правда далековато. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlavaL |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 218 Зарегистрирован: 3-July 08 Из: Москва Пользователь №: 5,099 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Вчера по мелкому дождичку тоже появились трели цветных сигналов, вкл/выкл не помогает, катушку отсоединил пропало. Поставил другую катушку, то же самое, перебрал три имеющиеся в арсенале катушки, без изменений (штырьки разгибал). Грешил, что в блок попала вода, разобрал - сухо. После сборки минут пятнадцать все в норме, потом опять та же песня. Вообщем будем посмотреть
![]() -------------------- С ув. Вячеслав.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ascket |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 604 Зарегистрирован: 4-March 08 Из: Брянск Пользователь №: 3,834 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Это все дождь с вулканическим пеплом виноват)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 03:55 | |
![]() |