![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Снайпер @ Apr 21 2010, 22:45) На последних двух выездах перезагрузки были ближе к закату солнца. ![]() ![]() ![]() Это был сигнал к намазу! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Apr 21 2010, 22:02) Глупо-банальный вопрос - опять о фантомах. ... Уж и загрублял чуйку. и всяко скакал вокруг него с манипуляциями - фантомит гад и всё. есть ещё подозрение - военный кабель - я вокруг пусковой ракетной шахты стратегического назначения скакал (ждал всё когда же нас повяжут... ![]() Как версия, сталкивался вокруг шахт - аборигены когда то жгли изоляцию ворованных медных кабелей, в итоге вся поверхность земли в мелких капельках меди, на достаточно большой площади, 7272 поет по полной программе, на поднятом приборе естественно все нормально, может быть и дейстующий кабель лежит где, но сколько я сталкивался, то фантомы +- 5 метров, далее все чисто, если конечно в доль него не ходить. ![]() Сообщение отредактировано Саша(ABV): Apr 22 2010, 09:49 -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Посторонний |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 10-March 10 Пользователь №: 16,086 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Apr 22 2010, 09:41) При системной балансировке при первом подводе катушки к земле черта в 100% случаев уходит в низ, и только потом при повторных подводах выравнивается - это нормально? Куплен 06.02.10 Номер 16865 По СБ - аналогичная картина, привык делать 3 раза подряд, 3 - контрольный. По аккумам - все нормально, 2700 - на 2 дня без турбо, еще бывает доразряжаю. По номерам и дате выпуска вырисовывается интересная картина: самые глюкавые приборы № 16800-17100 Дата выпуска - февраль март. Может в то время подлые конкуренты подбросили в ![]() А если серьезно - мой прибор как раз из этой партии. Я в ужасе. Но пока тьфу х 3. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
novbes |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 688 Зарегистрирован: 25-April 08 Из: Великого Новгорода Пользователь №: 4,429 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Посторонним В @ Apr 22 2010, 11:20) По номерам и дате выпуска вырисовывается интересная картина: самые глюкавые приборы № 16800-17100 Дата выпуска - февраль март. А не те ли это приборы которые после пожара водички хлебнули ? ![]() -------------------- Semper paratus !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(novbes @ Apr 22 2010, 11:29) А не те ли это приборы которые после пожара водички хлебнули ? ![]() "Хлебнуло водички" тогда только 20 приборов, АКА просто больше за одну партию не делала в принципе. При мне их разбирали, а платы распаивали. Дальнейшей судьбы не знаю. QUOTE(efrem @ Apr 22 2010, 07:41) Лично у меня перегрузки в не зависимости от времени суток ![]() Фантомы никуда не уходят, ничего не помогает - еле ползу по разрабатываемым участкам. Перегрузки с "собаками"? Если без, то : 1.аккумы 2. кассета. Если с @@@@, то на замену блока электроники, АКАвцы вчера это объявили. QUOTE(efrem @ Apr 22 2010, 07:41) При ходьбе на максимальной чуйке без турбо режима акк GP2700 в ноль за 8-10 часов (GP2600 еще раньше) это нормально? ![]() Не нормально, но может оказаться виновником и один из аккумов. После посадки комплекта, замерьте тестером вольтаж их всех, и если один или пара будут очень сильно отличаться в минус, замените. У меня на GP2100 работает точно поболее 15 часов. А Дюраселл 2650 купленные весной, уже 3 выкинул и заменил на те же GP2700 (как ни странно к этим меньше всего нареканий) Но может это "в докучу" к перезагрузу, и причина всё в том же компоненте??? ![]() QUOTE(efrem @ Apr 22 2010, 07:41) При системной балансировке при первом подводе катушки к земле черта в 100% случаев уходит в низ, и только потом при повторных подводах выравнивается - это нормально? Нормально. Я тоже не всегда с первого раза балансирую, и при первом подводе к грунту, линия может просто "метнуться". при втором выровняться. Плюс грунты по силе сигнала очень разные, чем ниже минерализация, тем больше возможности, что придётся поднести катушку при системном раза два-три. А просто по грунту, я что-то перешёл полностью на "горизонтальный ручной", если есть кусочек систого грунта для маха 50см. Удобно и точно. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SureCatch |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 3-November 08 Пользователь №: 6,373 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Сергей, а можно про собак поподробней?, выяснили в чем причина глюка? как он сказывается на поисковых характеристиках?... а то был всего один раз и прибор в разгар сезона жаль отправлять за 1500 км...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SureCatch @ Apr 22 2010, 12:41) Сергей, а можно про собак поподробней?, выяснили в чем причина глюка? как он сказывается на поисковых характеристиках?... а то был всего один раз и прибор в разгар сезона жаль отправлять за 1500 км... Не выяснили. Разовое может быть от чего угодно начиная от рывка питания, или программного единичного сбоя и никаких проблем принести не должно. Из массы перезагрузок, когда я боролся с кассетой, одна была с @ @ @ @ @, особо внимания тогда не обратил, и вроде никаких последствий. А вот постоянные, да ещё с нарастающей периодичностью... Как получат АКАвцы блоки, будут разбираться. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
Сегодня созвонился с фирмой АКА, завтра повезу к ним прибор на исследование - блин в 4-30 выезжать, и дай бог в 23-00 вернусь
![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Apr 22 2010, 12:53) Сегодня созвонился с фирмой АКА, завтра повезу к ним прибор на исследование - блин в 4-30 выезжать, и дай бог в 23-00 вернусь ![]() я тож, наверное завтра попробую подвезти. устроим флешмоб? ![]() -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UHF-MAN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 337 Зарегистрирован: 10-June 06 Из: Воронеж Пользователь №: 435 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Apr 22 2010, 12:23) Перегрузки с "собаками"? Если без, то : 1.аккумы 2. кассета. Если с @@@@, то на замену блока электроники, АКАвцы вчера это объявили. Скорее всего - опять же питание... ![]() Сообщение отредактировано UHF-MAN: Apr 22 2010, 13:07 -------------------- Самый лучший день заходил вчера!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Apr 22 2010, 13:06) я тож, наверное завтра попробую подвезти. устроим флешмоб? ![]() Билеты купил, в Москве буду часов в 10 на царицино, ну и соответственно часов в 11 в АКА - буду рад познакомиться! -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ss-sergi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 739 Зарегистрирован: 3-November 09 Пользователь №: 12,938 Пол: мужской Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
А интересно были ли сильно глючащие приборы в серии с 17100 до 17400 .А то собираюсь в дальние края и вдруг сиг глюканет по серьезному ----обидно ведь будет
-------------------- Лучше сказать правду вглаза чем шушукаться за спиной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UHF-MAN @ Apr 22 2010, 14:21) Скорее всего - опять же питание... ![]() попробуйте это сымитировать, кратковременно отключая питание QUOTE(efrem @ Apr 22 2010, 14:38) Билеты купил, в Москве буду часов в 10 на царицино, ну и соответственно часов в 11 в АКА - буду рад познакомиться! договорилсь -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Посторонний |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 10-March 10 Пользователь №: 16,086 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ss-sergi @ Apr 22 2010, 16:43) А интересно были ли сильно глючащие приборы в серии с 17100 до 17400 .А то собираюсь в дальние края и вдруг сиг глюканет по серьезному ----обидно ведь будет Судя по отзывам пользователей глючных Сигов проблема нарисовывается сразу, при первых же выездах на природу. Перед поезкой устрой жесткий двухдневный тест (с механическими нагрузками - ломанием травы) и увидишь. А глюкануть может любой аппарат, у меня в прошлом году терка так на выезде за 300 км наелась. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UHF-MAN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 337 Зарегистрирован: 10-June 06 Из: Воронеж Пользователь №: 435 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Apr 22 2010, 14:43) попробуйте это сымитировать, кратковременно отключая питание Выключателем,может не получиться ![]() -------------------- Самый лучший день заходил вчера!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(ss-sergi @ Apr 22 2010, 14:43) А интересно были ли сильно глючащие приборы в серии с 17100 до 17400 .А то собираюсь в дальние края и вдруг сиг глюканет по серьезному ----обидно ведь будет Посторонним В. правильно подметил. Вроде и правда, имено "собаковая перезагрузка" проявляется на первых же выездах в полях у тех, кому проблемный прибор достался. Т.е. если всё это время Ваш отработал без нареканий, то судя по статистике сообщений, всё в порядке. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Надеюсь сегодня я последний раз отписываюсь о проблемах своего сига в данной темке.
А кто знает, нельзя ли будет уже завтра в АКА установить уже программу новую под замусоренные места? А то далековато кататься ![]() Сообщение отредактировано efrem: Apr 22 2010, 14:30 -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(efrem @ Apr 22 2010, 14:38) Билеты купил, в Москве буду часов в 10 на царицино, ну и соответственно часов в 11 в АКА - буду рад познакомиться! Эх, упылю завтра в поля, с удовольствием пересёкся бы. ![]() Звонил в АКА, вроде нашли причину, в "главных подозреваемых" сейчас кварцевый резонатор. Видимо был проход в партии некоторого количества бракованных, но точнее определят получив конкретные глючащие блоки. PS Да, не забудьте свои катушки 10"ДД, и обязательно попросите проверить их "на тряску". Особенно Вы, Юрий. Нет у нормального Сигнума фантомов на стерню и бурьян на F -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Снайпер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 924 Зарегистрирован: 8-March 09 Из: Пермский край Пользователь №: 8,393 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Мой прибор выпущен 11 августа 2009года,№16094 - круг расширяется.
-------------------- Сорок лет - это пора, когда пора заканчивать начинать жизнь и начинать ее заканчивать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ss-sergi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 739 Зарегистрирован: 3-November 09 Пользователь №: 12,938 Пол: мужской Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
Если дело в радиодетальке то не проще выяснить в какие приборы попала бракованная деталь -----ведь в АКА ведется же какая нибуть документация какие партии радиодеталей в какие приборы попали----и обьявить об тзыве бракованной партии приборов.Как например делают уважающие себя автопроизводители----недавно была отозвана партия тойот.
И мне кажется что не люди должны выяснять какие приборы бракованные а производитель должен сказать -----какие приборы бракованые и какое количество подлежит обмену.А то както не авторитетно получается.Этот монолог является скорее предложением к действию фирме АКА. -------------------- Лучше сказать правду вглаза чем шушукаться за спиной.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 10:36 | |
![]() |