![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,190 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Apr 21 2010, 17:56) Просьба к тем, кто столкнулся именно с перезагрузкой прибора со строчкой символов @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @, отписать номер и дату покупки прибора. Если есть желание решить эту проблему гарантийно, отзвониться в АКА, спросить Юрия Петровича, объяснить, что обращаетесь по поводу "перезагрузки с символами вместо строки текста под логотипом". Электронику заменят полностью, а полученные блоки будут тщательно исследовать, причину необходимо обнаружить. Такая проблема есть. Правда пока нечастая. Прибор весенний, этого года. № 17479 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Sl@yter- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 24-October 08 Пользователь №: 6,260 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
О, после моего ухода уже многое поменялось....
Вот только менять вроде не на что, насколько я знаю - плат сейчас нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(musician @ Apr 21 2010, 17:29) Появлялась. Это кассеты. Не было @@@@@@ и не уплывал потом баланс. Просто перезагруз и всё, чаше всего при надавливании предплечием на блок аккумов. У меня с заменой кассеты, и "лечением" прежней, исчезло и больше не появлялось. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
musician |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 628 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Обнинск Пользователь №: 4,066 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Apr 21 2010, 18:04) Это кассеты. Не было @@@@@@ и не уплывал потом баланс. Просто перезагруз и всё, чаше всего при надавливании предплечием на блок аккумов. У меня с заменой кассеты, и "лечением" прежней, исчезло и больше не появлялось. Не спорю. @@@@@@@ действительно в диковинку. У напарника на одном из первых 7272 заменили кассету с тех пор все в порядке(тьфу-тьфу-тьфу). А у меня до сих пор бывает причем только с толстыми Дюраселами. -------------------- Теперь еще и спасатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]() ![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Apr 21 2010, 17:56) nosferatu, если есть возможность, позвоните сейчас в АКА по телефону 8 495 6210481, спросите программиста Алексея, он очень заинтересован в подробностях. ок, созвонился, заменят на другой а этот будут изучать ![]() Сообщение отредактировано nosferatu: Apr 21 2010, 17:01 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
матершинник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Москва Пользователь №: 16,413 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Эта проблема выявляется сразу при первых часах наработки прибора, или спустя какой-то период (неделя-две-месяц) нормальной работы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-Sl@yter- @ Apr 21 2010, 18:03) О, после моего ухода уже многое поменялось.... Вот только менять вроде не на что, насколько я знаю - плат сейчас нет. Дим, тебе кроме замены кассеты, провели профилактику одного из компонентов на плате, который может вызвать такие симптомы. Ну... и АКАвцы и мы, с интересом ждём теперь твоего выезда ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SureCatch |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 3-November 08 Пользователь №: 6,373 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
У меня 15 марта 2010г., №" 17076, был подобный баг один раз больше не появлялся, аккум ансман 2850 пользовал их еще с 70 на нем подобных проблем не было.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Sl@yter- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 24-October 08 Пользователь №: 6,260 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Apr 21 2010, 18:14) Дим, тебе кроме замены кассеты, провели профилактику одного из компонентов на плате, который может вызвать такие симптомы. Ну... и АКАвцы и мы, с интересом ждём теперь твоего выезда ![]() В субботу буду тестить и на аккумах и на батарейках попробую. У Алексея мой телефон есть, он обещал вечером в субботу меня набрать или я сам его наберу. Главное, чтобы там связь была... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
детектор поля бы туда.. может, когда клад под катухой, он и глючит?!
а самм в это время, передает координаты...вот питалова и не хватает, плюс еще время нужно: передать, проверить, еще раз передать... звонил сёдня в АКА, сказали приборов нет, звоните в среду.... а у меня уже один прибор отвалился... клиент F75 взял... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
а к АКА инженерам, такой вопрос. по идее - при сбросе питания, микроконтроллер должен самм определять, что питание сбросилось, и перезагрузить
прибор автоматически. там что у вас по цепи питания стоит?! ПОСЛЕ батареек, и стабилизатора. Сообщение отредактировано sam_a: Apr 21 2010, 17:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: Сибчикаго Пользователь №: 10,680 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Рад, что расследование ушло от контактно-батареечной версии как основной, поскольку проблема потихоньку ширится, к сожалению.
Мои симптомы и предположения Здесь Экран при перезагрузках выглядит идентично вот этому: ![]() Данные прибора: Дата выпуска - 04.02.2010 Зав.№ 16941 Хочется еще привлечь внимание вот к какому обстоятельству: перезагрузки наблюдал ТОЛЬКО в реальном поиске, когда прибор в движении. До этого пару месяцев тренировался дома эффекта ни разу не наблюдал(хотя включен прибор бвл иногда часами), но там прибор неподвижен, движутся цели и комнатная температура. Может быть и правда какой-то компонент на плате бракованный? В пользу этого говорит и то, что на 70м перезагрузок пока не отмечено. Тогда круг подозреваемых деталей сужается до тех, которые появились у 72го, но отсутствуют у 70го. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копец @ Apr 21 2010, 19:13) Тогда круг подозреваемых деталей сужается до тех, которые появились у 72го, но отсутствуют у 70го. Вот это нет, и к счастью и к сожалению. Ибо все возможные подозреваемые эдентичны на 70 и 72, как и прочее подавляющее большинство электроники. "К счастью", потому что значит это не врождённая "болезнь 7272". К сожалению, потому что вычислять АКАвцам дольше. Если компонент, то значит именно попадание сборку бракованной партии. Вспомните разовую "бракованную партию Тёрок" два года назад, когда Рудольф употел платы под замену перекидывать на ВДНХ. Абсолютно эдентичные прежним. При том бывало, что и перекинутый "мозг" жил один день, и умирал с теми же симптомами. Когда сотни точно таких же, работали и работают безупречно. Потом "партия" прошла, и всё нормализовалось. В общем, должен в пятницу свой привезти nosferatu, это хорошо, потому что его экземпляр, по симптомам самый "отмороженный". Может на нём и вычислят. PS Главное гарантия будет исполняться без разговоров, и пересыл кстати в оба конца для гарантийщиков из других городов, полностью за счёт фирмы. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,190 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Apr 21 2010, 19:33) Вот это нет, и к счастью и к сожалению. Ибо все возможные подозреваемые эдентичны на 70 и 72, как и прочее подавляющее большинство электроники. "К счастью", потому что значит это не врождённая "болезнь 7272". К сожалению, потому что вычислять АКАвцам дольше. Если компонент, то значит именно попадание сборку бракованной партии. Вспомните разовую "бракованную партию Тёрок" два года назад, когда Рудольф употел платы под замену перекидывать на ВДНХ. Абсолютно эдентичные прежним. При том бывало, что и перекинутый "мозг" жил один день, и умирал с теми же симптомами. Когда сотни точно таких же, работали и работают безупречно. Потом "партия" прошла, и всё нормализовалось. В общем, должен в пятницу свой привезти nosferatu, это хорошо, потому что его экземпляр, по симптомам самый "отмороженный". Может на нём и вычислят. PS Главное гарантия будет исполняться без разговоров, и пересыл кстати в оба конца для гарантийщиков из других городов, полностью за счёт фирмы. Сергей, у меня и семидесятка перегружалась так по осени. Правда всего раза два-три. Только сейчас вспомнил. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimidov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 24-February 10 Из: ЛЭСа кому надо тот поймёт Пользователь №: 15,652 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Сергей(Землеройк) личку почисть
С уважением Вадим |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Всё равно пока ясности нет...
![]() Сообщение отредактировано прохожий: Apr 23 2010, 23:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копец @ Apr 21 2010, 19:13) ...Хочется еще привлечь внимание вот к какому обстоятельству: перезагрузки наблюдал ТОЛЬКО в реальном поиске, когда прибор в движении. .... точно. в домашних условиях глюк удалось воспроизвести только один раз и больше я повторить не смог....а в поле как из пулемета ....программисту надо смотреть как на экран попадает эта последовательность символов @@@@@@@....она повторяется на всех глючных 72-х и конечно же формируется программой микроконтроллера....ведь на экран отображается определенный участок памяти МК? программисту не позавидуешь такие плавающие баги самый геморрой ![]() Сообщение отредактировано nosferatu: Apr 21 2010, 18:52 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Apr 21 2010, 19:36) Сергей, у меня и семидесятка перегружалась так по осени. Правда всего раза два-три. Только сейчас вспомнил. Влад, с @@@@@@@ ??? На БГ это отражалось? -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Apr 21 2010, 19:45) Влад, с @@@@@@@ ??? На БГ это отражалось? Не помню, хоть убей (про значки). С БГ все было нормально. Работал при выключенном автомате. Это было замусоренное в край урочище. Находки были, глюков не было, ВДИ был правильным. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(nosferatu @ Apr 21 2010, 19:43) точно. в домашних условиях глюк удалось воспроизвести только один раз и больше я повторить не смог....а в поле как из пулемета. Чисто моё личное предположение. Какая составляющая "поля" и "дома" отличается и плавает? Климатическая. Влажность и температура. Изначально прибор работает без нареканий, потом начинается и по нарастающей (сужу по описанию). Реакция какого-то "пробитого"компанента даже на слабейший конденсат от перепада? QUOTE(Следопыт @ Apr 21 2010, 19:51) Не помню, хоть убей (про значки). С БГ все было нормально. Работал при выключенном автомате. Это было замусоренное в край урочище. Находки были, глюков не было, ВДИ был правильным. Это чисто "питательное", как было у меня с кассетой. ![]() QUOTE(dimidov @ Apr 21 2010, 19:40) Сергей(Землеройк) личку почисть С уважением Вадим Вадим, только чищу, опять забивается... Я ответить всем не успеваю, сейчас в полях часто. Вечером подчищу. сколько смогу, часов после 22. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 14:43 | |
![]() |