Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 154 155 156 157 158 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

Lvovich
post Apr 21 2010, 10:03
Создана #3101

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ Apr 21 2010, 10:39)
Да первым делом, сменил катушку Серёж. Про глюк, когда не только весь грунт, но и воздух, даёт цветной монетный сигнал, мне хорошо известно. Время от времени ловил его раньше сам, пока разъёмы не раздвинул. При нём, нажатие на любую клаву, "лечит" прибор, на какое то время. В том то и дело, что сейчас, как монета определяется именно чернина и включение пина например, симптомов не устраняет. Прежде чем выкапывать цель время от времени, провожу баланс грунта и если грунт бьёт в +20-25, то и системный баланс. После этого баланс грунта ложится в ноль, цветной отклик меняется на конкретную чернину и всё приходит в норму, на какое то время. Благо за день, так сносит БГ не больше 4 -5 раз. Первым делом отключил АПБ, думал оно уводит, не помогло. В остальном к прибору никаких претензий, вроде как и находки есть, но как узнаешь сколько пропускаю, чешуя стала реже попадаться чем у других с тех же площадок, а ту что достаю, как правило даже стрелки не рисует, если совсем  не на поверхности лежит. Один звук цветной. Очень часто целей нет, провожу перебалансировку и тут же в полуметре, где только что водил катушкой, чёткий отклик. Правда в большинстве случаев так вылезает проволока и алюминиевые пробки. Видимо именно этот сектор страдает.  ddd.gif

Симптомы похожи на выход из строя переменного резистора входного канала. Уважаемый Юрий, просим Вас привезти прибор на профилактику. Разберёмся, устраним.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

musician
post Apr 21 2010, 10:07
Создана #3102

Старожил

Из: Обнинск

-----XX---

QUOTE(ss-sergi @ Apr 21 2010, 10:08)
Уважаемый musician сделали тесты ---всмысле просто поменяли катуху или чтото там в настройках подправили.Нельзяли с момента ---увеличения глубины на 2,5см----поподробнее.Да это глубина по пятаку --так показалось что примерно 45 или были замеры линейкой.Если все это правда --надо срочняком брать катуху.

Ну что-ж, начнем! Участвовало 3 Сигнума: 7272 Землеройка с 6.5 кГц, мой 7270 с такой же частотой и пробный 7272м с 14 кГц-ами, новой прошивкой (насчет версии ПО лучше Львовича спросить, полагаю), ну и в новом корпусе, как я уже ранее сказал. Настраивалось все на максимум, периодически включалось турбо. Приборы балансировались перед каждым замером.
Процесс тестирования представлял собой следующее: в грунте делалось отверстие диаметром около 2.5см. и длиной около 30см., в это отверстие вставлялась пластиковая капсула-цилиндр аналогичного диаметра, заполненная землей из этого же места, длиной 15 см., к нижнему концу которой крепилась монетка(чешуйка Темного 1х1.2см). В процессе заглубления в отверстие вставлялась грунтовая пробка. Глубина от капсулы до поверхности измерялась линейкой. Подробная таблица замеров в различных режимах (турбо и без), с процентом ложных срабатываний есть у Землеройка, думаю он поделится. Капсула заглублялась до момента несрабатывания приборов, затем поднималась обратно до момента уверенного определения. В итоге, "старший" и "средний" идентифицировали монету на 19 см., а "младший" уверенно сработал на 21.5-22. По пятаку, выкопали небольшой шурфик с одной наклонной стенкой, в которую закладывался пятак. Глубина также замерялась линейкой. Здесь все три прибора определили пятак на 45 см, уровне дна шурфа. Подчеркну, речь идет о глубине идентификации, а не об обнаружении в принципе.

Срочно брать катуху не стоит, лучше подождать и ПО не готово, и серийных образцов нет, та, что наблюдал-пробный образец. Недостаток, который кроет все достоинства-глючность. Прибор издает цветные сигналы даже при легком постукивании по катушке, тогда как мой Сигнум, например, с катушкой старого образца(та которая глючная) ломал сухие борщевики толщиной в палец в тишине. Но после выхода нормальной катушки обязательно возьму себе в довесок к новому Сигнуму (который"м" и в новом корпусе). smile.gif

Вроде бы все и опечаток тоже вроде нет. С уважением!!! smile.gif

Сообщение отредактировано musician: Apr 21 2010, 10:20

--------------------
Теперь еще и спасатель.
  + Quote Post

прохожий
post Apr 21 2010, 10:35
Создана #3103

Старожил

Из: М.О. Юго-запад

Металлоискатель: Makro Racer

-----XXX--

QUOTE(Lvovich @ Apr 21 2010, 11:18)
Симптомы похожи на выход из строя переменного резистора входного канала. Уважаемый Юрий, просим Вас привезти прибор на профилактику. Разберёмся, устраним.

Спасибо. Постараюсь сегодня- завтра подъехать. На всякий случай поделюсь ещё одним наблюдением, может поможет чем. С первым ещё 70 Сигом, у меня не подошёл штекер наушников. И я принёс прибор с ушами к мастеру, чтобы перепаять провода на штекере. Катушку забыл дома. Так вот прибор при включении без катушки, практически не издавал звуков. Мне пришлость даже водить пальцем по штырькам в разъёме, чтобы проверить наушники и спровоцировать прибор на сигнал. Несколько дней назад, с проблемой глюка я пришёл к тому же мастеру, он кстати и обнаружил окисл на ножке микросхемы. Однако прибор при включении, теперь постоянно пиликал, рисуя рваные годограммы. Однако при касании пальцем к конденсаторам слева от разъёма ВТП, тут же замолкал. Как то так. ddd.gif
  + Quote Post

ss-sergi
post Apr 21 2010, 11:15
Создана #3104

Старожил

-----XXXXX

musician еще раз я поинтересуюсь------не стоит брать ввиду того что это пробный образец ? И если они будут "затачиватся " под М пойдут ли они на 72 --я не совсем понял--поясните.Всмысле я хотел спросить пойдет ли катуха на 72 без доп.прошивок.

Сообщение отредактировано ss-sergi: Apr 21 2010, 11:22

--------------------
Лучше сказать правду вглаза чем шушукаться за спиной.
  + Quote Post

musician
post Apr 21 2010, 11:27
Создана #3105

Старожил

-----XX---

QUOTE(ss-sergi @ Apr 21 2010, 12:30)
musician еще раз я поинтересуюсь------не стоит брать ввиду того что это пробный образец ? И если они будут "затачиватся " под М пойдут ли они на 72 --я не совсем понял--поясните.

Пойдут они на обновленный 7272. Если вы помните, в недрах АКА готовится новая прошивка МСФТ и платное добавление еще одной рабочей частоты 14 кГц на Сигнум 7272, тем самым превращая его в 7272м. На 7270, к сожалению, новую частоту добавить не получится. А торопиться не стоит потому, что данная катушка-пробная и глючная. Когда появятся доработанные серийные образцы, тогда и купите. Но если рассуждать в принципе, то тогда брать катушку несомненно стоит. Про прошивку на тестируемом приборе не в курсе.

З.Ы. Прибор нужно будет доработать для установки новой катушки. Просто так она не встанет.

Сообщение отредактировано musician: Apr 21 2010, 11:28

--------------------
Теперь еще и спасатель.
  + Quote Post

ss-sergi
post Apr 21 2010, 11:32
Создана #3106

Старожил

-----XXXXX

Спасибо ----будем ждать .

--------------------
Лучше сказать правду вглаза чем шушукаться за спиной.
  + Quote Post

nosferatu
post Apr 21 2010, 14:44
Создана #3107

Профи

-----XXXXX

поехал на полдня,
регулярные перезагрузки, играет музыка и и экран выглядит вот так.
user posted image

а иногда и вот так cheesy.gif это что такое я не понял. сопровождалось нарастающим однотонным звуком.
user posted image

пробовал батарейки новые дюрасал
и акк. ансманн 2850

плюнул -уехал, копать невозможно.
ну так что где подгибать?

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

прохожий
post Apr 21 2010, 15:04
Создана #3108

Старожил

-----XXX--

QUOTE(nosferatu @ Apr 21 2010, 15:59)
ну так что где подгибать?

Прямо так и подмывает, написать про подгиб об берёзу, но уж больно избит приёмчик. 13.gif

Первая картинка мне знакома, самому раз по шесть на дню, о себе напоминала, а вот вторая не встречалась. А вы подтягивали на себя пластины в батарейном отсеке и пробовали протереть спиртом все контакты питания?

Не покидает ассоциация с когда услышаной в TOPGEAR, просто гениальной фразой. "Альфа Ромео может достойно конкурировать с более дорогими брендами спортивных авто... Но правда недолго"! sad.gif

Сообщение отредактировано прохожий: Apr 21 2010, 15:15
  + Quote Post

nosferatu
post Apr 21 2010, 15:14
Создана #3109

Профи

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ Apr 21 2010, 16:19)
Прямо так и подмывает, написать про подгиб об берёзу, но уж больно избит приёмчик.  13.gif

Первая картинка мне знакома, самому раз по шесть на дню, о себе напоминала, а вот вторая не встречалась. А вы подтягивали на себя пластины в батарейном отсеке и пробовали протереть спиртом все контакты питания?

да непричем сдесь пластины в бат. отсеке.
тем более я их выкинул cheesy.gif
и использую штатный разъем, чтобы не было вопросов
user posted image

эти перезагрузки вызваны НЕ кратковременным пропаданием питания.
если бы так было, экран бы выглядел совсем по-другому, без строки с закорючками.

Самое смешное, что дома сымитировать пока не получается.
Видимо не те условия под катушкой cheesy.gif а в поле перезагружается регулярно, даже сфотографировать можно, что я и сделал

Сообщение отредактировано nosferatu: Apr 21 2010, 15:24

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

прохожий
post Apr 21 2010, 15:24
Создана #3110

Старожил

-----XXX--

Ну тогда может я и потороплюсь с выводами, но мне кажется, возникшая у меня проблема с балансом грунта, следствие подобных перезагрузок. Потом что то наелось в схеме, перезагрузки прекратились и начались плавания грунта. В пользу этого говорит и то, что после всех подгибов и протирок, перезагруз произошёл ещё несколько раз, а потом исчез как по волшебству. Будем ждать заключения от РИ, надеюсь они бросят на поиски проблемы все силы, всё таки разгар сезона.
  + Quote Post

Jazzm
post Apr 21 2010, 15:25
Создана #3111

Профи

Из: СПб
Персональная

-----XXX--

у 70 подобного же нет, так что врядли притание, хотя может какой-то баг в программе, который временное отключение питания и выявило. При всё стёбе о надёжности minelab.gif fisher.gif , зачастую, конечно здравого, должен сказать, что logo_smile_3.gif подАКАкала себе репутацию с выпуском 72

--------------------
Новое-это плохо выбитое старое.
  + Quote Post

nosferatu
post Apr 21 2010, 15:26
Создана #3112

Профи

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ Apr 21 2010, 16:39)
Ну тогда может я и потороплюсь с выводами, но мне кажется, возникшая у меня проблема с балансом грунта, следствие подобных перезагрузок. Потом что то наелось в схеме, перезагрузки прекратились и начались плавания грунта.  В пользу этого говорит и то, что после всех подгибов и протирок, перезагруз произошёл ещё несколько раз, а потом исчез как по волшебству. Будем ждать заключения от РИ, надеюсь они бросят на поиски проблемы все силы, всё таки разгар сезона.

да есть такое. после серии перезагрузок грунт уходил далеко и надолго. спасало системный БГ, затем обычный БГ.

--------------------
  + Quote Post

прохожий
post Apr 21 2010, 15:34
Создана #3113

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Jazzm @ Apr 21 2010, 16:40)
у 70 подобного же нет, так что врядли притание, хотя может какой-то баг в программе, который временное отключение питания и выявило. При всё стёбе о надёжности  minelab.gif  fisher.gif , зачастую, конечно здравого, должен сказать, что  logo_smile_3.gif подАКАкала себе репутацию с выпуском 72

И я с Вами соглашусь. Работал как то и тем и другим поочерёдно в одном поле. Просто по ощущениям, баланс был гораздо стабильнее у 70-го и отстраивался с первого раза. 72-й как правило со второго и как то гулял больше.

да есть такое. после серии перезагрузок грунт уходил далеко и надолго. спасало системный БГ, затем обычный БГ.

Сходятся симптомы. Потом перезагрузки прекратятся. А вот возникших проблем с балансом и выпадание мелочи, многие могли и не заметить. Может кто отпишется у кого были перезагрузки, как сейчас работает прибор в плане отстройки от грунта. выскакивают ли время от времени, высокие значения баланса?
  + Quote Post

nosferatu
post Apr 21 2010, 15:46
Создана #3114

Профи

-----XXXXX

все это очень похоже на ошибку в программе.

м.б. представители АКА прокоментируют данную ситуацию и пути выхода из этой проблемы?

Сообщение отредактировано nosferatu: Apr 21 2010, 15:48

--------------------
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Apr 21 2010, 16:04
Создана #3115

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

Интрересно, проблема перезагрузки у кого-нибудь появлялась на аппаратах прошлого года? В прошлом году такой проблемы не было. Или это свойственно только аппаратам этого года?

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

nosferatu
post Apr 21 2010, 16:13
Создана #3116

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Apr 21 2010, 17:19)
Интрересно, проблема перезагрузки у кого-нибудь появлялась на аппаратах прошлого года? В прошлом году такой проблемы не было. Или это свойственно только аппаратам этого года?

мой глюкоскоп bash.gif этого года. даже этого месяца.
всеж таки получилось один раз его перезагрузить дома.

забыл написать, что заметил небольшую закономерность.
сбой происходил чаще всего когда прибором разнюхаешь цель, приподымаешь катушку и кладешь МД на землю, в этот момент поначалу происходила перезагрузка...а потом и просто при поиске

Сообщение отредактировано nosferatu: Apr 21 2010, 16:17

--------------------
  + Quote Post

musician
post Apr 21 2010, 16:14
Создана #3117

Старожил

-----XX---

QUOTE(Саша(ABV) @ Apr 21 2010, 17:19)
Интрересно, проблема перезагрузки у кого-нибудь появлялась на аппаратах прошлого года?

Появлялась.

--------------------
Теперь еще и спасатель.
  + Quote Post

chek52
post Apr 21 2010, 16:26
Создана #3118

Старожил

Из: с Волги

-----XXX--

------- smile.gif

Сообщение отредактировано chek52: Apr 21 2010, 16:37

--------------------
Есть только миг...
chek5211@gmail.com
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 21 2010, 16:41
Создана #3119

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(nosferatu @ Apr 21 2010, 17:01)
все это очень похоже на ошибку в программе.

м.б. представители АКА прокоментируют данную ситуацию и пути выхода из этой проблемы?

nosferatu, если есть возможность, позвоните сейчас в АКА по телефону 8 495 6210481, спросите программиса Алексея, он очень заинтересован в подробностях.

Почитал, позвонил В.О. Арбузову. Ломают голову, эта перезагрузка со значками, никакого отношения к кассете или прочим контактам отношения видимо не имеет. К программе тоже, программа 7272 полный аналог программы 7270, "в миру" сейчас приборов 900 гуляет, основное количество без этой проблемы. И к тому же в прошлом году подобного симптома не выявилось, а выпущено было в районе 500шт. 7272. (правда у прохожего прошлогодний).
Логическое предположение только одно, проход партии с каким-то бракованным электронным компонентом. Их, могущих вызвать подобное, на плате на вскидку несколько (при том абсолютно те же, что и на 7270, ещё раз повторю, отличие 7270 и 7272 только в экране, новом проце и аналоговой части. 99% компонентов те же, софт тот же)

Просьба к тем, кто столкнулся именно с перезагрузкой прибора со строчкой символов @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @, отписать номер и дату покупки прибора.
Если есть желание решить эту проблему гарантийно, отзвониться в АКА, спросить Юрия Петровича, объяснить, что обращаетесь по поводу "перезагрузки с символами вместо строки текста под логотипом". Электронику заменят полностью, а полученные блоки будут тщательно исследовать, причину необходимо обнаружить.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

-Sl@yter-
post Apr 21 2010, 16:46
Создана #3120

Постоянный

-----XX---

Был сегодня опять в АКА, ездил за своим прибором. Встретил там Сергея Землеройка, позитивно пообщались.
Мой прибор, проверили со всех сторон, нашли немного ржавчины в кассете под одним из контактов. Пока, рабочая версия причины перезагрузов выглядит как - имеется никая проблема в кассете, из-за которой в следствии механических нагрузок происходит пропадание контакта.
Есть несколько примеров, когда после замены кассеты или после ее доработки перезагрузки исчезали.
Удалось посмотреть и подержать в руках разные вкусности:
Сорекс - ну хорош, слов нет.
Сигнум 7272М с новым блоком и новой 14кГц катушкой - новый блок, просто чума.
Также, "по совету друзей"(С) приобрел 15 датчик, нижнюю штангу + еще несколько приятных бонусов от АКА.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 18:08
Рейтинг@Mail.ru