Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 152 153 154 155 156 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

larane
post Apr 20 2010, 12:44
Создана #3061

Пользователь
**

Из: МосОбл

-----X----

[quote=Следопыт,Apr 19 2010, 17:21]
Разобраться с настройкой прибора на датчик, системным балансом, балансом грунта и всё.
!!!
alko_2464.gif

Ага, а пока разберёшся сто раз подумаешь: а может он глючный, а может катушка "свистит", а может всё дело в контактах, а может его об дерево, или всётаки в logo_smile_3.gif отвезти.

У моего БГ по мануалу хрен сделаешь - всегда с кривизной и в горизонт не лезет.
Наловчился многократно покачивая в 40 - 20 см над грунтом. trudu.gif
Всегда в начале БГ - маленький клубочек в середине.
Как предлагает Землеройк, Р + горизонт.покачивание, не помогает , звук от грунта не уходит, в центр не ложится.
Если бы не столько 15.gif за него отдал, завязал бы его бантиком 14.gif вокруг берёзы и....
image046.gif забыл навсегда.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Подвох
post Apr 20 2010, 12:48
Создана #3062

Пользователь
**

Из: Ближнее замкадье

-----X----

у меня в крайние два выезда перестал выходить в системный баланс,(((((
поеду к инженерам, все остальное работает, прибор ищет

--------------------
С уважением к чужому мнению
  + Quote Post

M@RS
post Apr 20 2010, 14:07
Создана #3063

Профи

Персональная

-----XXXXX

Клубочек в центре бывает... Так толком и не знаю, какая у него природа. Грешу на то что это возникает, в следствии того что контур возбуждается меандром. В остаточном сигнале остаются ВЧ-пички от коммутации. Ну может у РИ другие соображения на этот счет...
  + Quote Post

Следопыт
post Apr 20 2010, 14:26
Создана #3064

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(larane @ Apr 20 2010, 13:59)

Ага, а пока разберёшся сто раз подумаешь: а может он глючный, а может катушка "свистит", а может всё дело в контактах, а может его об дерево, или всётаки в  logo_smile_3.gif отвезти.

У моего БГ по мануалу хрен сделаешь - всегда с кривизной и в горизонт не лезет.
Наловчился многократно покачивая в 40 - 20 см над грунтом. trudu.gif
Всегда в начале БГ - маленький клубочек в середине.
Как предлагает Землеройк, Р + горизонт.покачивание, не помогает , звук от грунта не уходит, в центр не ложится.
Если бы не столько  15.gif    за него отдал, завязал бы его бантиком  14.gif  вокруг берёзы и....
  image046.gif    забыл навсегда.

Я по-прежнему остаюсь при мнении, что "клубочек" - следствие нагрева/охлаждения ВТП. И происходит это от того, что температура МД отличается от температуры окружающей среды. Т.е. если дать прибору минут 30 побыть на воздухе и затем его включить - с системным балансом не должно быть ни каких проблем. "Клубочка" не будет.
После завершения системного баланса переходим в режим поиска (без дискрима ! ) и начинаем уныло ходить по полю в поисках чистого места. При этом учитывая, что ежели постоянно идут сигналы -86-84 +86-84, то это скорее всего фантомы от грунта. Найдя чистое место, либо место где МД показывает только указанные сигналы, пытаемся провести БГ. Для этого задираем МД сантиметров на 40 от земли задерживаем его на 5 сек. и плавно опускаем к грунту. Если видим, что параллельной прямой не вырисовывается, то слегка смещаем прибор (в надежде, что горячий камень или другая муйня уйдут из под ВТП) и повторяем операцию. Если БГ все равно не идет, то опять переходим в режим поиска и уныло бредем подальше в поле и ищем более чистое место. У меня даже на самом замусоренном урочище процедура не отнимает более 10-15 мин. При этом, разумеется, чистое место ищу подальше от линии домов. smile.gif Да и после проведения первичного БГ стараюсь минут через 30-40 провести еще раз БГ. Так сказать "на чистовую"... Уффф... 17.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

dealsea
post Apr 20 2010, 14:31
Создана #3065

Профи

Из: Екатеринбург

-----XXX--

QUOTE(Следопыт @ Apr 20 2010, 17:41)
Я по-прежнему остаюсь при мнении, что "клубочек" - следствие нагрева/охлаждения ВТП. И происходит это от того, что температура МД отличается от температуры окружающей среды. Т.е. если дать прибору минут 30 побыть на воздухе и затем его включить - с системным балансом не должно быть ни каких проблем. "Клубочка" не будет.
После завершения системного баланса переходим в режим поиска (без дискрима ! ) и начинаем уныло ходить по полю в поисках чистого места. При этом учитывая, что ежели постоянно идут сигналы -86-84 +86-84, то это скорее всего фантомы от грунта. Найдя чистое место, либо место где МД показывает только указанные сигналы, пытаемся провести БГ. Для этого задираем МД сантиметров на 40 от земли задерживаем его на 5 сек. и плавно опускаем к грунту. Если видим, что параллельной прямой не вырисовывается, то слегка смещаем прибор (в надежде, что горячий камень или другая муйня уйдут из под ВТП) и повторяем операцию. Если БГ все равно не идет, то опять переходим в режим поиска и уныло бредем подальше в поле и ищем более чистое место. У меня даже на самом замусоренном урочище процедура не отнимает более 10-15 мин. При этом, разумеется, чистое место ищу подальше от линии домов. smile.gif Да и после проведения первичного БГ стараюсь минут через 30-40 провести еще раз БГ. Так сказать "на чистовую"... Уффф... 17.gif

А ведь вас теперь в цитаник путЁвых заметок для Сорекса занесут. 49.gif
С уважением, Александр.

--------------------
Все люди достойны уважения.
  + Quote Post

Следопыт
post Apr 20 2010, 14:33
Создана #3066

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dealsea @ Apr 20 2010, 15:46)
А ведь вас теперь в цитаник путЁвых заметок для Сорекса занесут.  49.gif 
С уважением, Александр.

Скорее "непутевых"... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Jazzm
post Apr 20 2010, 14:35
Создана #3067

Профи

Из: СПб
Персональная

-----XXX--

QUOTE(яша @ Apr 19 2010, 19:44)
здравствуйте! podmig.gif
поставил дискрим -40 +86 -а прибор бывает показывает и +90 12.gif неправельно баланс сделан?

Он и должен показывать, только озвучку не выдаёт.

--------------------
Новое-это плохо выбитое старое.
  + Quote Post

Jazzm
post Apr 20 2010, 14:41
Создана #3068

Профи

Из: СПб
Персональная

-----XXX--

А я вообще системный баланс не делаю никогда cheesy.gif , но я правда, со штатной катухой хожу и не меняю её.Честно сказать я не знаю зачем каждый раз многие его делают, не меняя катушку. Хотя я может заблуждаюсь и его надо постоянно делать. И как сказал Следопыт, уж даже на помойке можно найти минут за 10 пятачок, где можно от грунта отстроится. Кирпичи с собой не вожу.

--------------------
Новое-это плохо выбитое старое.
  + Quote Post

-Sl@yter-
post Apr 20 2010, 17:43
Создана #3069

Постоянный

-----XX---

Только что вернулся из АКА.
Отвез прибор по вопросу коротких перезагрузок в процессе поиска, сопровождающихся звуковым сигналом и высвечиванием на экране логотипа АКА на короткое время, а под ним "крякозябры". Сотрудники АКА сильно озадачены данной проблемой и учитывая, что как минимум у еще человек 5-10 с эого форума имеется такае же проблема принимают все меры к ее решению.
Завтра приедет программист и будет "крутить" мой прибор.
Сейчас, главное найти источник проблемы и алгоритм ее решения, и как заверили сотрудники АКА - будут делать все возможное для ликвидации этой проблемы у столкнувшихся с ней пользователей!
  + Quote Post

efrem
post Apr 20 2010, 18:19
Создана #3070

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

QUOTE(-Sl@yter- @ Apr 20 2010, 18:58)
Отвез прибор по вопросу коротких перезагрузок в процессе поиска, сопровождающихся звуковым сигналом и высвечиванием на экране логотипа АКА на короткое время, а под ним "крякозябры". Сотрудники АКА сильно озадачены данной проблемой и учитывая, что как минимум у еще человек 5-10 с эого форума имеется такае же проблема принимают все меры к ее решению.
Сейчас, главное найти источник проблемы и алгоритм ее решения, и как заверили сотрудники АКА - будут делать все возможное для ликвидации этой проблемы у столкнувшихся с ней пользователей!

В выходные общался со знакомым который только недавно купил сиг, проблемы те же:
1) перегрузка
2) попискивание цветом
blink.gif

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

Копец
post Apr 20 2010, 18:50
Создана #3071

Постоянный

Из: Сибчикаго

-----X----

QUOTE(-Sl@yter- @ Apr 20 2010, 21:58)

Спасибо, что донесли до изготовителя проблему.Будем надеяться на скорое решение.
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 20 2010, 19:06
Создана #3072

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

Моё мнение, это кассеты для АА, и программисту там делать нечего. А "@@@@@@@@@@@" вместо фразы "исполнение П" под логотипом АКА, из-за того, что разрыв-восстановление питания мгновенен, и прибор не успевая выключится полностью, идёт на включение. Если это был бы программный косяк, он давно бы вылез у большинства.
У меня перезагружался. При том при специальном встряхивании - нет. Перезагруз происходил при давлении предплечием на край крышки отсека аккумов, при опирании на прибор, или при его "повисании" на ремешке. Всегда только с одной кассетой. Сначала на аккумы грешил, но при замене - то же самое. Просмотрел всю, ничего криминального не обнаружил. На всякий растянул немного пружины, и нагрев паяльником плюсовые контакты, подвыдавил их внутрь кассеты. Всё прошло.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Следопыт
post Apr 20 2010, 19:09
Создана #3073

Профи

-----XXXXX

У меня в прошлые выходные за семь часов копа был один перегруз. При этом прибор не встряхивался. Поскольку в этот момент оперев его правой рукой о землю, левой подкапывал интересный сигнал... Признаки такие же как описаны выше.

ЗЫ В остальном претензий нет. Поиск был эффективным.

--------------------
  + Quote Post

-Sl@yter-
post Apr 20 2010, 19:35
Создана #3074

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Землеройк @ Apr 20 2010, 20:21)
Моё мнение, это кассеты для АА, и программисту там делать нечего. А "@@@@@@@@@@@" вместо фразы "исполнение П" под логотипом АКА, из-за того, что разрыв-восстановление питания мгновенен, и прибор не успевая выключится полностью, идёт на включение. Если это был бы программный косяк, он давно бы вылез у большинства.
У меня перезагружался. При том при специальном встряхивании - нет. Перезагруз происходил при давлении предплечием на край крышки отсека аккумов, при опирании на прибор, или при его "повисании" на ремешке. Всегда только с одной кассетой. Сначала на аккумы грешил, но при замене - то же самое. Просмотрел всю, ничего криминального не обнаружил. На всякий растянул немного пружины, и нагрев паяльником плюсовые контакты, подвыдавил их внутрь кассеты. Всё прошло.

Сергей, Вы бы донесли это до Львовича.
Насчет "подвыдавил их внутрь кассеты" - Вы имеете ввиду контакты на кассете типа "крона" ? Получается Вы их нагрели и вдавили в саму кассету?

P.S. Спрошу здесь.
Сергей, Вы как-то упоминали сдвиг озвучки на чешую в ИМ. До какого порога сдвигать - 30 ?
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 20 2010, 20:02
Создана #3075

Профи

-----XXXXX

QUOTE(-Sl@yter- @ Apr 20 2010, 20:50)
Сергей, Вы бы донесли это до Львовича.
Насчет "подвыдавил их внутрь кассеты" - Вы имеете ввиду контакты на кассете типа "крона" ? Получается Вы их нагрели и вдавили  в саму кассету?

P.S. Спрошу здесь.
Сергей, Вы как-то упоминали сдвиг озвучки на чешую в ИМ. До какого порога сдвигать - 30 ?

Нет, имею в виду те, что расклёпаны "ромашкой" 5 шт. Одна мне показалос, стояла несколько наискось. Я вот думаю... А может просто каждой плюсовой пипке у такой глючной кассеты, напаять "шляпку" вместо отверстия в центре. Площадь контакта увеличится. Понятно, что "обработайте напильником", и можно повозмущаться, но раз уж выбрали АКАвцы на заре создания сдвижной штанги эти кассеты http://www.comf.com.tw/home.htm для питания, теперь ничего не сделаешь. Либо купить в магазине (видел в Чип и Дип) запасную, либо вылечить "глючную". Не отправлять же прибор на "ремонт" из-за этого.

PS Уверен, что вина в кассете, т.к. с момента "лечения", больше ни одного перегруза. В самом начале грешил на контакты в блоке.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

-Sl@yter-
post Apr 20 2010, 20:15
Создана #3076

Постоянный

-----XX---

В Чип-Дип, тоже такие видел, но они были без "кроновского" разъема, а с проводами.
  + Quote Post

Копец
post Apr 20 2010, 20:16
Создана #3077

Постоянный

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Apr 20 2010, 23:21)

Сергей, позволю себе подискутировать с Вами.
Если бы все было так, как вы предполагаете, символы каждый раз были-бы разные, поскольку невозможно произвести 10-15 разрывов питания совершенно одинаковой длительности.
Тогда как у меня, например, картина перезагрузки всегда одинакова, на экране четкие символы @пробел@пробел и т.д. до конца строки.
  + Quote Post

увар
post Apr 20 2010, 20:21
Создана #3078

Постоянный

-----X----

У меня точно также было, я уже писал об этом. Вылечилось чем то из этого; раздвинул штырьки в разъёме на блоке, потянул плоскогубцами контакты на себя в батарейном блоке. Ещё системный баланс сделал. Но я думаю он ни причём. После этих манипуляций за 2 дня ни одной перезагрузки, так что скорее Землеройк прав в своих предположениях, о чём тут же пишет.
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 20 2010, 20:31
Создана #3079

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Копец @ Apr 20 2010, 21:31)
Сергей, позволю себе подискутировать с Вами.
Если бы все было так, как вы предполагаете, символы каждый раз были-бы разные, поскольку невозможно произвести 10-15 разрывов питания совершенно одинаковой длительности.
Тогда как у меня, например, картина перезагрузки всегда одинакова, на экране четкие символы @пробел@пробел и т.д. до конца строки.

Но в то же время, если бы была программа, то у меня не прошло бы, и было бы у всех. ddd.gif Остаётся ещё какой нибудь электронный компонент... но тут я уже не копенгаген. dry.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Копец
post Apr 20 2010, 20:41
Создана #3080

Постоянный

-----X----

QUOTE(увар @ Apr 21 2010, 00:36)
У меня точно также было, я уже писал об этом. Вылечилось чем то из этого; раздвинул штырьки в разъёме на блоке, потянул плоскогубцами контакты на себя в батарейном блоке. Ещё системный баланс сделал. Но я думаю он ни причём. После этих манипуляций за 2 дня ни одной перезагрузки, так что скорее Землеройк прав в своих предположениях, о чём тут же пишет.

К сожалению, не могу пока так часто выезжать на коп, с контактами питания это я сделал, проверю в выходные, поскольку дома эффект не проявился ни разу.
Что касается разъема катушки - это чистой воды шаманизм и самовнушение.
Повышенное сопротивление в этом месте (и нестабильное) может вызвать снижение чувствительности прибора, уменьшить помехозащищенность, вызвать ложные срабатывания из-за тех же помех, НО рестартовать микроконтроллер оно не в состоянии ни при каких условиях.
Надеюсь все же услышать инженерный анализ проблемы от разработчиков.
Понимаю, сейчас все силы брошенц на Сорекс, да и проблема-то , в общем, не так уж и достает, но все же...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 23:40
Рейтинг@Mail.ru