![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
larane |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: МосОбл Пользователь №: 15,087 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
[quote=Следопыт,Apr 19 2010, 17:21]
Разобраться с настройкой прибора на датчик, системным балансом, балансом грунта и всё. !!! ![]() Ага, а пока разберёшся сто раз подумаешь: а может он глючный, а может катушка "свистит", а может всё дело в контактах, а может его об дерево, или всётаки в ![]() У моего БГ по мануалу хрен сделаешь - всегда с кривизной и в горизонт не лезет. Наловчился многократно покачивая в 40 - 20 см над грунтом. ![]() Всегда в начале БГ - маленький клубочек в середине. Как предлагает Землеройк, Р + горизонт.покачивание, не помогает , звук от грунта не уходит, в центр не ложится. Если бы не столько ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подвох |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 6-August 08 Из: Ближнее замкадье Пользователь №: 5,420 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
у меня в крайние два выезда перестал выходить в системный баланс,(((((
поеду к инженерам, все остальное работает, прибор ищет -------------------- С уважением к чужому мнению
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Клубочек в центре бывает... Так толком и не знаю, какая у него природа. Грешу на то что это возникает, в следствии того что контур возбуждается меандром. В остаточном сигнале остаются ВЧ-пички от коммутации. Ну может у РИ другие соображения на этот счет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,190 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(larane @ Apr 20 2010, 13:59) Ага, а пока разберёшся сто раз подумаешь: а может он глючный, а может катушка "свистит", а может всё дело в контактах, а может его об дерево, или всётаки в ![]() У моего БГ по мануалу хрен сделаешь - всегда с кривизной и в горизонт не лезет. Наловчился многократно покачивая в 40 - 20 см над грунтом. ![]() Всегда в начале БГ - маленький клубочек в середине. Как предлагает Землеройк, Р + горизонт.покачивание, не помогает , звук от грунта не уходит, в центр не ложится. Если бы не столько ![]() ![]() ![]() Я по-прежнему остаюсь при мнении, что "клубочек" - следствие нагрева/охлаждения ВТП. И происходит это от того, что температура МД отличается от температуры окружающей среды. Т.е. если дать прибору минут 30 побыть на воздухе и затем его включить - с системным балансом не должно быть ни каких проблем. "Клубочка" не будет. После завершения системного баланса переходим в режим поиска (без дискрима ! ) и начинаем уныло ходить по полю в поисках чистого места. При этом учитывая, что ежели постоянно идут сигналы -86-84 +86-84, то это скорее всего фантомы от грунта. Найдя чистое место, либо место где МД показывает только указанные сигналы, пытаемся провести БГ. Для этого задираем МД сантиметров на 40 от земли задерживаем его на 5 сек. и плавно опускаем к грунту. Если видим, что параллельной прямой не вырисовывается, то слегка смещаем прибор (в надежде, что горячий камень или другая муйня уйдут из под ВТП) и повторяем операцию. Если БГ все равно не идет, то опять переходим в режим поиска и уныло бредем подальше в поле и ищем более чистое место. У меня даже на самом замусоренном урочище процедура не отнимает более 10-15 мин. При этом, разумеется, чистое место ищу подальше от линии домов. ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dealsea |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,115 Зарегистрирован: 20-September 07 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2,688 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Apr 20 2010, 17:41) Я по-прежнему остаюсь при мнении, что "клубочек" - следствие нагрева/охлаждения ВТП. И происходит это от того, что температура МД отличается от температуры окружающей среды. Т.е. если дать прибору минут 30 побыть на воздухе и затем его включить - с системным балансом не должно быть ни каких проблем. "Клубочка" не будет. После завершения системного баланса переходим в режим поиска (без дискрима ! ) и начинаем уныло ходить по полю в поисках чистого места. При этом учитывая, что ежели постоянно идут сигналы -86-84 +86-84, то это скорее всего фантомы от грунта. Найдя чистое место, либо место где МД показывает только указанные сигналы, пытаемся провести БГ. Для этого задираем МД сантиметров на 40 от земли задерживаем его на 5 сек. и плавно опускаем к грунту. Если видим, что параллельной прямой не вырисовывается, то слегка смещаем прибор (в надежде, что горячий камень или другая муйня уйдут из под ВТП) и повторяем операцию. Если БГ все равно не идет, то опять переходим в режим поиска и уныло бредем подальше в поле и ищем более чистое место. У меня даже на самом замусоренном урочище процедура не отнимает более 10-15 мин. При этом, разумеется, чистое место ищу подальше от линии домов. ![]() ![]() А ведь вас теперь в цитаник путЁвых заметок для Сорекса занесут. ![]() С уважением, Александр. -------------------- Все люди достойны уважения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,190 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dealsea @ Apr 20 2010, 15:46) А ведь вас теперь в цитаник путЁвых заметок для Сорекса занесут. ![]() С уважением, Александр. Скорее "непутевых"... ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(яша @ Apr 19 2010, 19:44) здравствуйте! ![]() поставил дискрим -40 +86 -а прибор бывает показывает и +90 ![]() Он и должен показывать, только озвучку не выдаёт. -------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
А я вообще системный баланс не делаю никогда
![]() -------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Sl@yter- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 24-October 08 Пользователь №: 6,260 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Только что вернулся из АКА.
Отвез прибор по вопросу коротких перезагрузок в процессе поиска, сопровождающихся звуковым сигналом и высвечиванием на экране логотипа АКА на короткое время, а под ним "крякозябры". Сотрудники АКА сильно озадачены данной проблемой и учитывая, что как минимум у еще человек 5-10 с эого форума имеется такае же проблема принимают все меры к ее решению. Завтра приедет программист и будет "крутить" мой прибор. Сейчас, главное найти источник проблемы и алгоритм ее решения, и как заверили сотрудники АКА - будут делать все возможное для ликвидации этой проблемы у столкнувшихся с ней пользователей! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-Sl@yter- @ Apr 20 2010, 18:58) Только что вернулся из АКА. Отвез прибор по вопросу коротких перезагрузок в процессе поиска, сопровождающихся звуковым сигналом и высвечиванием на экране логотипа АКА на короткое время, а под ним "крякозябры". Сотрудники АКА сильно озадачены данной проблемой и учитывая, что как минимум у еще человек 5-10 с эого форума имеется такае же проблема принимают все меры к ее решению. Завтра приедет программист и будет "крутить" мой прибор. Сейчас, главное найти источник проблемы и алгоритм ее решения, и как заверили сотрудники АКА - будут делать все возможное для ликвидации этой проблемы у столкнувшихся с ней пользователей! В выходные общался со знакомым который только недавно купил сиг, проблемы те же: 1) перегрузка 2) попискивание цветом ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: Сибчикаго Пользователь №: 10,680 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-Sl@yter- @ Apr 20 2010, 21:58) Только что вернулся из АКА. Отвез прибор по вопросу коротких перезагрузок в процессе поиска, сопровождающихся звуковым сигналом и высвечиванием на экране логотипа АКА на короткое время, а под ним "крякозябры". Сотрудники АКА сильно озадачены данной проблемой и учитывая, что как минимум у еще человек 5-10 с эого форума имеется такае же проблема принимают все меры к ее решению. Завтра приедет программист и будет "крутить" мой прибор. Сейчас, главное найти источник проблемы и алгоритм ее решения, и как заверили сотрудники АКА - будут делать все возможное для ликвидации этой проблемы у столкнувшихся с ней пользователей! Спасибо, что донесли до изготовителя проблему.Будем надеяться на скорое решение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-Sl@yter- @ Apr 20 2010, 18:58) Только что вернулся из АКА. Отвез прибор по вопросу коротких перезагрузок в процессе поиска, сопровождающихся звуковым сигналом и высвечиванием на экране логотипа АКА на короткое время, а под ним "крякозябры". Сотрудники АКА сильно озадачены данной проблемой и учитывая, что как минимум у еще человек 5-10 с эого форума имеется такае же проблема принимают все меры к ее решению. Завтра приедет программист и будет "крутить" мой прибор. Сейчас, главное найти источник проблемы и алгоритм ее решения, и как заверили сотрудники АКА - будут делать все возможное для ликвидации этой проблемы у столкнувшихся с ней пользователей! Моё мнение, это кассеты для АА, и программисту там делать нечего. А "@@@@@@@@@@@" вместо фразы "исполнение П" под логотипом АКА, из-за того, что разрыв-восстановление питания мгновенен, и прибор не успевая выключится полностью, идёт на включение. Если это был бы программный косяк, он давно бы вылез у большинства. У меня перезагружался. При том при специальном встряхивании - нет. Перезагруз происходил при давлении предплечием на край крышки отсека аккумов, при опирании на прибор, или при его "повисании" на ремешке. Всегда только с одной кассетой. Сначала на аккумы грешил, но при замене - то же самое. Просмотрел всю, ничего криминального не обнаружил. На всякий растянул немного пружины, и нагрев паяльником плюсовые контакты, подвыдавил их внутрь кассеты. Всё прошло. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(-Sl@yter- @ Apr 20 2010, 18:58) Только что вернулся из АКА. Отвез прибор по вопросу коротких перезагрузок в процессе поиска, сопровождающихся звуковым сигналом и высвечиванием на экране логотипа АКА на короткое время, а под ним "крякозябры". Сотрудники АКА сильно озадачены данной проблемой и учитывая, что как минимум у еще человек 5-10 с эого форума имеется такае же проблема принимают все меры к ее решению. Завтра приедет программист и будет "крутить" мой прибор. Сейчас, главное найти источник проблемы и алгоритм ее решения, и как заверили сотрудники АКА - будут делать все возможное для ликвидации этой проблемы у столкнувшихся с ней пользователей! У меня в прошлые выходные за семь часов копа был один перегруз. При этом прибор не встряхивался. Поскольку в этот момент оперев его правой рукой о землю, левой подкапывал интересный сигнал... Признаки такие же как описаны выше. ЗЫ В остальном претензий нет. Поиск был эффективным. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Sl@yter- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 24-October 08 Пользователь №: 6,260 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Apr 20 2010, 20:21) Моё мнение, это кассеты для АА, и программисту там делать нечего. А "@@@@@@@@@@@" вместо фразы "исполнение П" под логотипом АКА, из-за того, что разрыв-восстановление питания мгновенен, и прибор не успевая выключится полностью, идёт на включение. Если это был бы программный косяк, он давно бы вылез у большинства. У меня перезагружался. При том при специальном встряхивании - нет. Перезагруз происходил при давлении предплечием на край крышки отсека аккумов, при опирании на прибор, или при его "повисании" на ремешке. Всегда только с одной кассетой. Сначала на аккумы грешил, но при замене - то же самое. Просмотрел всю, ничего криминального не обнаружил. На всякий растянул немного пружины, и нагрев паяльником плюсовые контакты, подвыдавил их внутрь кассеты. Всё прошло. Сергей, Вы бы донесли это до Львовича. Насчет "подвыдавил их внутрь кассеты" - Вы имеете ввиду контакты на кассете типа "крона" ? Получается Вы их нагрели и вдавили в саму кассету? P.S. Спрошу здесь. Сергей, Вы как-то упоминали сдвиг озвучки на чешую в ИМ. До какого порога сдвигать - 30 ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-Sl@yter- @ Apr 20 2010, 20:50) Сергей, Вы бы донесли это до Львовича. Насчет "подвыдавил их внутрь кассеты" - Вы имеете ввиду контакты на кассете типа "крона" ? Получается Вы их нагрели и вдавили в саму кассету? P.S. Спрошу здесь. Сергей, Вы как-то упоминали сдвиг озвучки на чешую в ИМ. До какого порога сдвигать - 30 ? Нет, имею в виду те, что расклёпаны "ромашкой" 5 шт. Одна мне показалос, стояла несколько наискось. Я вот думаю... А может просто каждой плюсовой пипке у такой глючной кассеты, напаять "шляпку" вместо отверстия в центре. Площадь контакта увеличится. Понятно, что "обработайте напильником", и можно повозмущаться, но раз уж выбрали АКАвцы на заре создания сдвижной штанги эти кассеты http://www.comf.com.tw/home.htm для питания, теперь ничего не сделаешь. Либо купить в магазине (видел в Чип и Дип) запасную, либо вылечить "глючную". Не отправлять же прибор на "ремонт" из-за этого. PS Уверен, что вина в кассете, т.к. с момента "лечения", больше ни одного перегруза. В самом начале грешил на контакты в блоке. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Sl@yter- |
![]()
Создана
|
В Чип-Дип, тоже такие видел, но они были без "кроновского" разъема, а с проводами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: Сибчикаго Пользователь №: 10,680 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Apr 20 2010, 23:21) Моё мнение, это кассеты для АА, и программисту там делать нечего. А "@@@@@@@@@@@" вместо фразы "исполнение П" под логотипом АКА, из-за того, что разрыв-восстановление питания мгновенен, и прибор не успевая выключится полностью, идёт на включение. Если это был бы программный косяк, он давно бы вылез у большинства. Сергей, позволю себе подискутировать с Вами. Если бы все было так, как вы предполагаете, символы каждый раз были-бы разные, поскольку невозможно произвести 10-15 разрывов питания совершенно одинаковой длительности. Тогда как у меня, например, картина перезагрузки всегда одинакова, на экране четкие символы @пробел@пробел и т.д. до конца строки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
увар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 5-July 09 Пользователь №: 10,876 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-Sl@yter- @ Apr 20 2010, 18:58) Только что вернулся из АКА. Отвез прибор по вопросу коротких перезагрузок в процессе поиска, сопровождающихся звуковым сигналом и высвечиванием на экране логотипа АКА на короткое время, а под ним "крякозябры". Сотрудники АКА сильно озадачены данной проблемой и учитывая, что как минимум у еще человек 5-10 с эого форума имеется такае же проблема принимают все меры к ее решению. Завтра приедет программист и будет "крутить" мой прибор. Сейчас, главное найти источник проблемы и алгоритм ее решения, и как заверили сотрудники АКА - будут делать все возможное для ликвидации этой проблемы у столкнувшихся с ней пользователей! У меня точно также было, я уже писал об этом. Вылечилось чем то из этого; раздвинул штырьки в разъёме на блоке, потянул плоскогубцами контакты на себя в батарейном блоке. Ещё системный баланс сделал. Но я думаю он ни причём. После этих манипуляций за 2 дня ни одной перезагрузки, так что скорее Землеройк прав в своих предположениях, о чём тут же пишет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копец @ Apr 20 2010, 21:31) Сергей, позволю себе подискутировать с Вами. Если бы все было так, как вы предполагаете, символы каждый раз были-бы разные, поскольку невозможно произвести 10-15 разрывов питания совершенно одинаковой длительности. Тогда как у меня, например, картина перезагрузки всегда одинакова, на экране четкие символы @пробел@пробел и т.д. до конца строки. Но в то же время, если бы была программа, то у меня не прошло бы, и было бы у всех. ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
QUOTE(увар @ Apr 21 2010, 00:36) У меня точно также было, я уже писал об этом. Вылечилось чем то из этого; раздвинул штырьки в разъёме на блоке, потянул плоскогубцами контакты на себя в батарейном блоке. Ещё системный баланс сделал. Но я думаю он ни причём. После этих манипуляций за 2 дня ни одной перезагрузки, так что скорее Землеройк прав в своих предположениях, о чём тут же пишет. К сожалению, не могу пока так часто выезжать на коп, с контактами питания это я сделал, проверю в выходные, поскольку дома эффект не проявился ни разу. Что касается разъема катушки - это чистой воды шаманизм и самовнушение. Повышенное сопротивление в этом месте (и нестабильное) может вызвать снижение чувствительности прибора, уменьшить помехозащищенность, вызвать ложные срабатывания из-за тех же помех, НО рестартовать микроконтроллер оно не в состоянии ни при каких условиях. Надеюсь все же услышать инженерный анализ проблемы от разработчиков. Понимаю, сейчас все силы брошенц на Сорекс, да и проблема-то , в общем, не так уж и достает, но все же... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 23:40 | |
![]() |