![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Alien |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 4-November 09 Пользователь №: 12,949 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
А я за год с лишним не делал ничего, вообще НИЧЕГО! Ни с катушкой, ни с блоком, ни с разъемом.
И ведь все работает без проблем! -------------------- "Я в сотый раз опять начну сначала..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Apr 18 2010, 01:22) ну так надо же учиться у ХР хорошему а не плохому ![]() Это точно. Эти два нарекания, максимум, что я вспомнил. ![]() QUOTE(nosferatu @ Apr 18 2010, 01:22) ну например в Буром Медведе, что-то типа этого: ![]() Не подойдёт. Затруднена закрытая установка, защищённая от самовключения при перевозке, или выключения в кустах, зацепив ветку. Я видел в продаже на радиорынке, клавишного типа, меньше в два раза чем АКАвский, и влагозащищённый при этом... -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dealsea |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,115 Зарегистрирован: 20-September 07 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2,688 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Сереж, 4 утра у нас, а ты опять пишешь -приходиться ждать. Потому что хорошо и по делу пишешь. Может я пропусти, что у вас с Дуэлью с Павлом? Когда развязка интриги?
![]() -------------------- Все люди достойны уважения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dealsea @ Apr 18 2010, 01:42) Сереж, 4 утра у нас, а ты опять пишешь -приходиться ждать. Потому что хорошо и по делу пишешь. Может я пропусти, что у вас с Дуэлью с Павлом? Когда развязка интриги? ![]() Всё обошлось. ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CONTI |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 989 Зарегистрирован: 26-February 09 Из: Москва , Чертаново Пользователь №: 8,214 Металлоискатель: 70,45,80,52-AT-T2SEB Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jazzm @ Apr 18 2010, 00:51) и у меня за год никаких проблем...но тоже развёл на всякий случай ![]() Я до разводки дошёл сам...в один прекрасный день я включил свой Юниор, а он стал издават ьзвук над целью ему не присущий) т.е. другой тон ![]() я не сразу понял в чём дело.... ещё раз встал разъём и опят ьчто-т оне то.. тогда почитил и раздвинул контакты... всё заработало ![]() тут меня посетила мысль.. а может использовать контактные смазки? для улучшения проводимости? ![]() -------------------- --> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
Продам велосипед на XT И ПНВ!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dealsea @ Apr 18 2010, 01:42) Сереж, 4 утра у нас, а ты опять пишешь -приходиться ждать. Потому что хорошо и по делу пишешь. Может я пропусти, что у вас с Дуэлью с Павлом? Когда развязка интриги? ![]() Оказалось, что мы с Павлом живём на таком расстоянии друг от друга, что смысл дуэлиться ради самолюбия, уменьшился с каждой сотней километров, вплоть до отрицательной вкличины... Ща выезжаю денька на два. А в чехле лежит Сигнум с 14кГц... ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CONTI |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 989 Зарегистрирован: 26-February 09 Из: Москва , Чертаново Пользователь №: 8,214 Металлоискатель: 70,45,80,52-AT-T2SEB Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Apr 18 2010, 03:11) Оказалось, что мы с Павлом живём на таком расстоянии друг от друга, что смысл дуэлиться ради самолюбия, уменьшился с каждой сотней километров, вплоть до отрицательной вкличины... Ща выезжаю денька на два. А в чехле лежит Сигнум с 14кГц... ![]() хорошо бы видеОсравнение провести 7кгц и 14 кгц... ну и может какой-нить другой перспективной частоты. ![]() а то помню как яростно ув. Львович всем доказывал, что 14кгц не имеет смысла для монеток. ![]() даёшь видео тестов в грунте! ![]() -------------------- --> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
Продам велосипед на XT И ПНВ!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
budnik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 21-October 09 Из: Тамбов Пользователь №: 12,702 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Подскажите адрес и телефоны АКА в Москве.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ss-sergi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 739 Зарегистрирован: 3-November 09 Пользователь №: 12,938 Пол: мужской Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
А не пробовали в поисковике набрать "фирма АКА" и нажать на самый первый найденый сайт.
-------------------- Лучше сказать правду вглаза чем шушукаться за спиной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Phobos |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 17-May 08 Из: Юг России Пользователь №: 4,638 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
-------------------- Кто ищет - тот всегда найдет............!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Apr 18 2010, 01:22) ну так надо же учиться у ХР хорошему а не плохому ![]() А я согласен с вами. Критика абсолютно справедливая. И разъём и выключатель хотелось бы заменить. И услышать мнение производителя о проблеме с герметизацией. Чем и как её проводить, чтобы вода не попадала на схему и под клавиши и в тоже время прибор можно было разобрать. Помимо горячо любимого Сига, Сергея Землеройка, который работает без проблем, есть ещё и статистика различных отказов от пользователей. И вот стремиться надо её свести к нулю, а не заткнуть всем рот, дефектами других производителей. Давайте объективно оценивать МД, без личных привязанностей и перехода в туман дефектов других МД. При всём уважении, мы тут не про ХР, про АКА пишем. Кого волнуют фантомы или проблемы французов, пишите в соответствующий раздел. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: Сибчикаго Пользователь №: 10,680 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Сегодня впервые попробовал Сигнум 7272 на грунте. Ну, не совсем на грунте - на пресноводном пляже.
Постараюсь сформулировать впечатления новичка, прошу прощения если многое будет баяном: Сначала позитив: 1. Прибор работает и работает неплохо.Пляж дикий и не убирается никем. Поэтому мусора, в виде пивных пробок, банок, сигаретной фольги и прочего - предостаточно. Ходил с катушкой 10х6, сигнал от ходячки легко выцепляется в окружении мусора. 2.Годограф - большое подспорье в поиске, поскольку музыкального слуха нет. При цветном сигнале, одного взгляда на экран достаточно для идентификации цели, благо на пляже их особого разнообразия нет. 3.S - алгоритм работает исправно, гнёт стрелки от железных пробок в чернину. К сожалению, полно и алюминиевых пробок. 4. Звук четкий, приятного тембра, никаких хрипов и прочего. 5. Больше всего опасался, сумею-ли правильно отбалансироваться. Но все прошло гладко, поднял, нажал кнопку, опустил пару раз - прямая на экране горизонтально, мелодия проиграла - все. В процессе поиска несколько раз уточнял, не сбился-ли баланс-нет, стоит как влитой :-) С другой стороны и грунт-то чисто номинальный - речной песок. Кстати, могу подтвердить, что на участках, где были неоттаявшие линзы песка под тонким слоем оттаявшего , наблюдались небольшие фантомы +88. В общем и целом прибор очень понравился, большое спасибо РИ за разработку. Теперь негатив: 1. Что бв там ни говорили, эргономика прибора неидеальна. Вроде бы и вес небольшой, а правая рука - побаливает. Считаю, что конструктивный просчет здесь - коротковат участок штанги от рукоятки до подлокотника. Буквально на 3-5 см подлиннее, ИМХО мисправили бы ситуацию. Маловат размах ножек под рукояткой - прибор неустойчив при постановке на землю, норовит завалиться головой в песок. К счастью, все это легко устраняется в домашних условиях. 2. К сожалению, и мой прибор "перезагружается". Об этом немало уже написано, хочется добавить свои 5к Е2 :-) Симптомы: играет стартовая мелодия, появляется заставка "АКА". НО нижняя строка вместо "исполнение П", заполнена амперсандами @ через одно знакоместо по всей строке. После этого, прибор продолжает работать, все настройки на месте, БГ не сбивается. В ощем, поиску такая перезагрузка не мешает, но убирать надо, несолидно как-то. Что касается версий о причине этого явления - на мой взгляд, с батарейными контактами это никак не связано. Иначе стартовая картинка была бы стандартной. По времени получается так - минут сорок стабильной работы, потом 3-4 перезагрузки подряд, потом снова работа. Такое впечатление, что переполняется некий счетчик и дает команду на перезагрузку. С другой стороны, большинство ситуаций возникало в момент изменения направления движения ВТП, проще говоря на левом махе. Может быть плату гнет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Sl@yter- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 24-October 08 Пользователь №: 6,260 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Грустно...но нас уже, только здесь, с этой проблемой человек 10.
Плохо, что сама АКА не знает причину данной проблемы, ну приеду я к ним с прибором, покрутят его и что? Прокатаю пол дня вместо работы, а будет в этом толк? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
увар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 5-July 09 Пользователь №: 10,876 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копец @ Apr 18 2010, 18:04) Сегодня впервые попробовал Сигнум 7272 на грунте. Ну, не совсем на грунте - на пресноводном пляже. Постараюсь сформулировать впечатления новичка, прошу прощения если многое будет баяном: Сначала позитив: 1. Прибор работает и работает неплохо.Пляж дикий и не убирается никем. Поэтому мусора, в виде пивных пробок, банок, сигаретной фольги и прочего - предостаточно. Ходил с катушкой 10х6, сигнал от ходячки легко выцепляется в окружении мусора. 2.Годограф - большое подспорье в поиске, поскольку музыкального слуха нет. При цветном сигнале, одного взгляда на экран достаточно для идентификации цели, благо на пляже их особого разнообразия нет. 3.S - алгоритм работает исправно, гнёт стрелки от железных пробок в чернину. К сожалению, полно и алюминиевых пробок. 4. Звук четкий, приятного тембра, никаких хрипов и прочего. 5. Больше всего опасался, сумею-ли правильно отбалансироваться. Но все прошло гладко, поднял, нажал кнопку, опустил пару раз - прямая на экране горизонтально, мелодия проиграла - все. В процессе поиска несколько раз уточнял, не сбился-ли баланс-нет, стоит как влитой :-) С другой стороны и грунт-то чисто номинальный - речной песок. Кстати, могу подтвердить, что на участках, где были неоттаявшие линзы песка под тонким слоем оттаявшего , наблюдались небольшие фантомы +88. В общем и целом прибор очень понравился, большое спасибо РИ за разработку. Теперь негатив: 1. Что бв там ни говорили, эргономика прибора неидеальна. Вроде бы и вес небольшой, а правая рука - побаливает. Считаю, что конструктивный просчет здесь - коротковат участок штанги от рукоятки до подлокотника. Буквально на 3-5 см подлиннее, ИМХО мисправили бы ситуацию. Маловат размах ножек под рукояткой - прибор неустойчив при постановке на землю, норовит завалиться головой в песок. К счастью, все это легко устраняется в домашних условиях. 2. К сожалению, и мой прибор "перезагружается". Об этом немало уже написано, хочется добавить свои 5к Е2 :-) Симптомы: играет стартовая мелодия, появляется заставка "АКА". НО нижняя строка вместо "исполнение П", заполнена амперсандами @ через одно знакоместо по всей строке. После этого, прибор продолжает работать, все настройки на месте, БГ не сбивается. В ощем, поиску такая перезагрузка не мешает, но убирать надо, несолидно как-то. Что касается версий о причине этого явления - на мой взгляд, с батарейными контактами это никак не связано. Иначе стартовая картинка была бы стандартной. По времени получается так - минут сорок стабильной работы, потом 3-4 перезагрузки подряд, потом снова работа. Такое впечатление, что переполняется некий счетчик и дает команду на перезагрузку. С другой стороны, большинство ситуаций возникало в момент изменения направления движения ВТП, проще говоря на левом махе. Может быть плату гнет? У меня также перезагружался. Вылечилось, читайте мой пост выше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Тоже согласен с Копец...
Это не от контактов в батарейном отсеке. Фраза: НО нижняя строка вместо "исполнение П", заполнена амперсандами @ через одно знакоместо по всей строке. Означает то, что мк не с того места выводит на экран строку символов.. Т.е. есть проблемы с указателем. Учитывая свой опыт постоянной работы с мк, это баг в программе. Следствие которого может быть просто перезагрузка, так счетчик команд обновляется и программа стартует заново с нулевого адреса. Это я в общем и доступным языком для понимания... Сообщение отредактировано M@RS: Apr 18 2010, 18:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Это что-то новое!
![]() Можно подробней? Какая версия прошивки или дата выпуска? -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: Сибчикаго Пользователь №: 10,680 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-Sl@yter- @ Apr 18 2010, 22:24) Грустно...но нас уже, только здесь, с этой проблемой человек 10. Плохо, что сама АКА не знает причину данной проблемы, ну приеду я к ним с прибором, покрутят его и что? Прокатаю пол дня вместо работы, а будет в этом толк? АКА не Тойота, конечно, и отзывать приборы с предоставлением подменного не будет. Тем более мне перезагрузки в общем-то не мешали. ИМХО наша задача - как можно точнее описывать симптомы и обстоятельства, при которых это происходит. Аналитический потенциал РИ не может не сработать при накоплении некотрого объема входной информации. ![]() Жаль что не взял фотоаппарата, так бы и скриншоты сделал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Apr 18 2010, 23:01) Это что-то новое! ![]() Можно подробней? Какая версия прошивки или дата выпуска? Версия софта - как у всех - 1.0 Дата выпуска - 04.02.2010 Зав.№ 16941 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Да и большинство мк имеют специальные регистры, где можно посмотреть скажем какая причина сброса была... питание или внешний ресет или сторожевой таймер...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Доискались |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 19-June 09 Пользователь №: 10,603 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Давно думаю купить Minelab Explorer E-Trac (v.4).Почитал за сиг 7272 и решил поддержать отечественного производителя и заодно денег сэкономить.На данный момент владею f-5 прибор хороший но хочется что то посерьезнее уже а этот сыну отдам.Буду ждать сига 7272м и сразу прикуплю сей девайс надеюсь данных неполадок там не будет.Надеюсь что Львович прислушается к просьбам трудящишся.Всех благ и приятных находок всем присуствующим на данном форуме.
Сообщение отредактировано Доискались: Apr 18 2010, 19:22 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 09:54 | |
![]() |