Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 148 149 150 151 152 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

яша
post Apr 17 2010, 21:51
Создана #2981

Пользователь
**

Из: москва

-----X----

QUOTE(Jazzm @ Apr 17 2010, 23:04)
да какая там музыка, вы что "полёт шмеля" услышать хотите. Пиликнуть он должен и всё.

cheesy.gif полет шмеля енто смешно taunt.gif но втомто и дело что даже слабо не пиликнул boyan.gif

--------------------
копайте пока здесь,а я пойду узнаю,где надо!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

efrem
post Apr 17 2010, 21:55
Создана #2982

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

Ребят, подскажите, если примеру в земле горшок с пятаками, то что будет отображать годограф, ровную стрелку или петлю?

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

прохожий
post Apr 17 2010, 21:59
Создана #2983

Старожил

Из: М.О. Юго-запад

Металлоискатель: Makro Racer

-----XXX--

QUOTE(budnik @ Apr 17 2010, 22:53)
Точно такаеже проблема.Объясните что за панель наклеивается и где ее взять?

Панельки до пожара продавали в подвале АКА. Стоили они какие то копейки, и потому иногда их просто дарили. Мне как раз досталась такая. Сейчас наверное надо спрашивать у Львовичей, распространяются ли они через дилерскую сеть и прикупить их там. Что она представляет из себя? Так все клавиши которые вы жмёте и плёнка которую протираете во время дождя и есть та самая панель. Я бы кстати на месте владельцев 70-х Сигов тоже почаще её менял, так со временем прозрачность плёнки ухудшается и дисплей совсем блекнет.
Откручиваете четыре самореза крепящие крышку блока вашего прибора. На гарантию это не влияет, (если вы не полезете в электронику). Дальше вынимаете электронный блок. Поддеваете ногтём или острым предметом край плёнки с "мордочки" прибора и снимаете её. Далее удаляете остатки клея Уайт-спиритом (спирт не берёт) обезжириваете и наклеиваете новую панельку. Ничего сложного.
  + Quote Post

budnik
post Apr 17 2010, 22:03
Создана #2984

Пользователь
**

Из: Тамбов

-----X----

QUOTE(прохожий @ Apr 17 2010, 23:14)
Панельки до пожара продавали в подвале АКА. Стоили они какие то копейки, и потому иногда их просто дарили. Мне как раз досталась такая. Сейчас наверное надо спрашивать у Львовичей, распространяются ли они через дилерскую сеть и прикупить их там.  Что она представляет из себя? Так все клавиши которые вы жмёте и плёнка которую протираете во время дождя и есть та самая панель. Я бы кстати на месте владельцев 70-х Сигов тоже почаще её менял, так со временем прозрачность плёнки ухудшается и дисплей совсем блекнет.
Откручиваете четыре самореза крепящие крышку блока вашего прибора. На гарантию это не влияет, (если вы не полезете в электронику). Дальше вынимаете электронный блок. Поддеваете ногтём или острым предметом край плёнки с "мордочки" прибора и снимаете её. Далее удаляете остатки клея Уайт-спиритом (спирт не берёт) обезжириваете и наклеиваете новую панельку. Ничего сложного.

Cпасибо за ответ !!! А можно както старую обратно наклеить?А то мне до АКА 500км.
  + Quote Post

увар
post Apr 17 2010, 22:05
Создана #2985

Постоянный

-----X----

QUOTE(efrem @ Apr 17 2010, 23:10)
Ребят, подскажите, если примеру в земле горшок с пятаками, то что будет отображать годограф, ровную стрелку или петлю?

А прямо горшок и нарисует! biggrin.gif
  + Quote Post

efrem
post Apr 17 2010, 22:12
Создана #2986

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

QUOTE(увар @ Apr 17 2010, 23:20)
А прямо горшок и нарисует! biggrin.gif

Ага, и приятный женский голос говорит "копай любимый, это твоя удача" - а если серьезно, что покажет годограф?

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

прохожий
post Apr 17 2010, 22:13
Создана #2987

Старожил

-----XXX--

QUOTE(budnik @ Apr 17 2010, 23:18)
Cпасибо за ответ !!! А можно както старую обратно наклеить?А то мне до АКА 500км.

Думаю можно, я старую отложил на всякий случай. Думаю в случае если вы планируете старую не снимать, то не надо её отклеивать полностью. Только ту часть, где находится барахлящая кнопка и почистив её ушной палочкой со спиртом, наклеить обратно. Я свою панель сначало так "вылечил", для тренировки, а потом уже сменил. Но герметизировать блок надо обязательно, иначе вода будет просачиваться под плёнку. sad.gif
  + Quote Post

яша
post Apr 17 2010, 22:14
Создана #2988

Пользователь
**

-----X----

еще вопросик!а как определять глубину до цели?мне как то сказали что по уровню сигнала!ну вот к примеру у меня уровень сигнала 01 это как понять близко находится цель или наоборот далеко?а в сантиметрах опредилить можно? ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

budnik
post Apr 17 2010, 22:17
Создана #2989

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(прохожий @ Apr 17 2010, 23:28)
Думаю можно, я старую отложил на всякий случай. Думаю в случае если вы планируете старую не снимать, то не надо её отклеивать полностью. Только ту часть, где находится барахлящая кнопка и почистив её ушной палочкой со спиртом, наклеить обратно. Я свою панель сначало так "вылечил", для тренировки, а потом уже сменил. Но герметизировать блок надо обязательно, иначе вода будет просачиваться под плёнку. sad.gif

Спсибо сейчас попробую!!!
  + Quote Post

увар
post Apr 17 2010, 22:25
Создана #2990

Постоянный

-----X----

QUOTE(nosferatu @ Apr 17 2010, 21:57)
и это в новом приборе за 30 тыс. рублей  17.gif
может пора докладывать в коробку с прибором плоскогубцы и отвертку?
а не лучше ли признать проблемы и решать их?

Проблема есть конечно и я их решил пока что. Как уже писал Землеройк и я тоже к нему присоединюсь: мне не в падлу потратить 1 минуту на исправление дефекта. Минелаб что? Не ломается чтоли? Новая Тёрка-74 у меня через неделю после покупки перестала звуки издавать. Ладно хоть через наушники можно было работать. У товарища на Эксплорере трещина по экрану пошла. Ремонт тыр в 10 обошёлся, если не больше. Уточнить могу. Прибор интересный, поэтому я и купил, как и многие другие. Сегодня делали тесты на пару с Эксплорером СЕ. Сигнум показал себя лучше. Отзвучка от цели была чётче во всех диапазонах и верных 5 см по глубине выиграл. Справедливости ради надо сказать, что с Эсплорером товарищ тоже первый сезон начал копать. Но я то вообще только 2ой раз его в руки взял. А теперь сравните цену Сига и Эксплорера.
  + Quote Post

Phobos
post Apr 17 2010, 22:26
Создана #2991

Постоянный

Из: Юг России

-----X----

QUOTE(яша @ Apr 17 2010, 23:29)
еще вопросик!а как определять глубину до цели?мне как то сказали что по уровню сигнала!ну вот к примеру у меня уровень сигнала 01 это как понять близко находится цель или наоборот далеко?а в сантиметрах опредилить можно? ddd.gif

Ну что ты такие вопросы задаеш ddd.gif выйдеш в поле покопаеш день, два, месяц - и научишся очень многому - ну или забросиш это занятие.

--------------------
Кто ищет - тот всегда найдет............!!!
  + Quote Post

яша
post Apr 17 2010, 22:30
Создана #2992

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Phobos @ Apr 17 2010, 23:41)
Ну что ты такие вопросы задаеш ddd.gif выйдеш в поле покопаеш день, два, месяц - и научишся очень многому - ну или забросиш это занятие.

послать в поле это проще всего cheesy.gif был я сегодня в поле-дождь моросит ветер завывает а прибор первый раз в руках держу и незнаю на какую кнопку нажимать-прочитал я несколько раз инструкцию 49.gif так о многом там ненаписано-вот о глубине к примеру wacko.gif

--------------------
  + Quote Post

прохожий
post Apr 17 2010, 22:33
Создана #2993

Старожил

-----XXX--

QUOTE(яша @ Apr 17 2010, 23:29)

Уровень сигнала величина служебная и к сантиметрам, глубины залегания не привязан, так как в зависимости от размеров монет, лежащих на одной глубине, сила сигнала будет отличаться. Потому воспринимайте эту цифру как весьма примерную. Однако помимо функции глубины залегания она ещё сообщает рейтинг доверия в определению цели. Понятно что чем меньше значение сигнала, тем вероятнее ошибка прибором в определении. Ну и S алгоритм тоже работает только в определённом диапазоне этого сигнала. Так что функций иу этой цифирь много.

Горшок с монетами, даст стреловидный монетный годограф...
  + Quote Post

Phobos
post Apr 17 2010, 22:37
Создана #2994

Постоянный

Из: Юг России

-----X----

QUOTE(яша @ Apr 17 2010, 23:45)
послать в поле это проще всего cheesy.gif был я сегодня в поле-дождь моросит ветер завывает а прибор первый раз в руках держу и незнаю на какую кнопку нажимать-прочитал я несколько раз инструкцию 49.gif так о многом там ненаписано-вот о глубине к примеру wacko.gif

Про опыт там ничего и не напишут - только свой надо иметь да еще к прибору привыкнуть надо, изучить на практике - и тогда будет тебе счастье.

--------------------
Кто ищет - тот всегда найдет............!!!
  + Quote Post

RADIO_MAN
post Apr 17 2010, 22:39
Создана #2995

Постоянный

Из: Ташкент.

-----XX---

QUOTE(nosferatu @ Apr 17 2010, 21:57)
и это в новом приборе за 30 тыс. рублей  17.gif
может пора докладывать в коробку с прибором плоскогубцы и отвертку?
а не лучше ли признать проблемы и решать их?

Так предложите вариант решение проблемы. Со стороны критиковать легко.
"Наука о контактах" - наука серьёзная, глубокие познания в области электроники и программировании здесь бессильны.

Я, например, посоветовал бы фирме АКА применять готовые блоки аккумуляторов, которые применяют для радиостанций. Естественно, с изменением конструкции корпуса МД. За-то, какой эффект!:
1. Все аккумуляторы в блоке сварены точечной сваркой, идеальный контакт!
2. Сверх-надёжное крепление к корпусу!
3. Вес МД особо не увеличивается..
3. Возможность применения аккумуляторов разных типов (производители носимых ра-ций дают выбор)
4. Возможность применения обычных, алкалиновых батареек, путём установки их в эквивалент корпуса штатного аккумулятора!
5. Минимальное время замены аккумулятора...
6. Штатное зарядное устройство от сети 220В, и от автомобильной сети!
7. Высокотехнологичное покрытие наружных контактов - в комплекте. smile.gif
И, главное - при каждой следующей вставке - притирка контактов!

Напряжение заряженного аккумулятора около 8 вольт, рабочее - 7.2 Вольта.
При просадке напряжения до 6.2 Вольта (предел разрядки аккумуляторов) - напряжение на выходе стабилизатора МД (6 Вольт) - будет оставаться неизменным, т.к. некоторые, современные стабилизаторы напряжения выдерживают разность между входным и выходным напряжением - чуть ли не 0.05 Вольт.

"Проблема контакта" в блоке аккумуляторов канет в лету... навсегда...

О "пресловутом" разъёме напишу позже. Скажу лишь одно, что данный тип разъёма используется на Земле уже не один десяток лет, а производством его занимается не один десяток компаний. Судя по всему, на фирме АКА просто "экономят на контактах" cheesy.gif . Поскольку, разница в цене на один и тот же тип разъёма (а соответственно и "качество контактов"), у разных производителей, отличается в N-число раз.
Для примера - у меня имеется такой разъём, произведённый ещё на "заре", так он служит до сих пор, как новый (в отличие от подобных, современных, дешёвых, которые я, по долгу службы, десятками утилизирую, каждый год) но такой уже только на барахолках можно встретить............ В хорошую погоду... Или... переплатить за "ДОСТОЙНЫЙ" разъём. А? АКА? smile.gif
Помочь ВАМ найти ЕГО на китайских сайтах? Закупить десять вариантов по разной цене и производителю, и выбрать ЛУЧШИЙ? Или сами справитесь? cheesy.gif

Ничего личного...
Пытаюсь "внести свою лепту"...
Форма "своеобразная"...
Обсуждению подлежит... smile.gif

--------------------
Не ошибаются только бездельники.
  + Quote Post

budnik
post Apr 17 2010, 22:39
Создана #2996

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(прохожий @ Apr 17 2010, 23:28)

Так и сделал все заработало !!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо!!!!!
  + Quote Post

nosferatu
post Apr 17 2010, 23:02
Создана #2997

Профи

-----XXXXX

QUOTE(увар @ Apr 17 2010, 23:40)
Проблема есть конечно и я их решил пока что. Как уже писал Землеройк и я тоже к нему присоединюсь: мне не в падлу потратить 1 минуту на исправление дефекта. Минелаб что? Не ломается чтоли? Новая Тёрка-74 у меня через неделю после покупки перестала звуки издавать. Ладно хоть через наушники можно было работать. У товарища на Эксплорере трещина по экрану пошла. Ремонт тыр в 10 обошёлся, если не больше. Уточнить могу. Прибор интересный, поэтому я и купил, как и многие другие. Сегодня делали тесты на пару с Эксплорером СЕ. Сигнум показал себя лучше. Отзвучка от цели была чётче во всех диапазонах и верных 5 см по глубине выиграл. Справедливости ради надо сказать, что с Эсплорером товарищ тоже первый сезон начал копать. Но я то вообще только 2ой раз его в руки взял. А теперь сравните цену Сига и Эксплорера.

речь шла о приборе фирмы logo_smile_3.gif а не о МД других производителей, хотя если уж речь зашла о них, например XP применяет разъемы с такими характеристиками:

user posted image
LTW

Waterproof Circular Connectors
Male Pin and Female Pin 1______Brass, Ni Plated, 6 micro-inches gold
Female Pin 2_________________Phospor Bronze, 30 micro-inches gold
Temperature Range___________-40°C to +105°C
Waterproof Rating____________IP66, IP67 or IP68
Durability___________________3000 Plug/ Unplug Cycles Min

http://www.mckeehagborg.com/showdetails.asp?id=390

у кого из пользователей ХР были проблемы, связанные с качеством разъема?
то есть французы могут поставить в прибор нормальный разъем и при этом их прибор стоит столько же в России как и прибор logo_smile_3.gif

а для сравнения, logo_smile_3.gif ставит в приборы разъемы с такими характеристиками и рекомендует раздвигать почащще у них штырьки, так как катушка видете ли сверхчувствительная 17.gif :
1. IP-62
2. Хромо-никелевый сплав, точнее надо смотреть ТУ.
3. Общего назначения.
4.Производитель таких данных не предоставлял....

.....ВТП АКА .....так же очень чувствительны, к даже минимальному нарушению контакта в разъёме. Одной из причин, может служить неплотное закручивание гайки фиксации, что приводит к возникновению помеховых сигналов, подаваемым на вход усилителя детектора посредством ёмкостного эффекта.
Поэтому ещё раз повторим, проводите профилактику "проблемы", следя за разводом штырьков контакта и плотно закручивая гайку фиксации.

Сообщение отредактировано nosferatu: Apr 17 2010, 23:12

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 17 2010, 23:29
Создана #2998

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(nosferatu @ Apr 18 2010, 00:17)
а для сравнения,  logo_smile_3.gif ставит в приборы разъемы с такими характеристиками и рекомендует раздвигать почащще у них штырьки, так как катушка видете ли сверхчувствительная  17.gif :

Не "раздвигать почаще", а раздвинуть "если вдруг". У меня на двух приборах, это "если вдруг" за год с лишним не наступило. Но... развёл. Почитал тут, и развёл на всякий. blink.gif
Никакой "проблемы разъема" нет, есть рекомендация, что делать в первую очередь, если прибор вдруг начал работать с фантомами.

Вот выключатель, я пожалуй сменил бы на более защищённый...

QUOTE(nosferatu @ Apr 18 2010, 00:17)
речь шла  о приборе фирмы  logo_smile_3.gif  а не о МД других производителей, хотя если уж речь зашла о них, например XP применяет разъемы с такими характеристиками:

Однако это не мешает большинству катушек ХР фантомить от задеваний грунта на 8 часов (АКА не фантомят), и спадать системному блоку с салазок, под собственным весом при поднятии катушки вверх, из-за истирания мягких пластиковых фиксаторов после десятка-другого снятий.
А разъёмы да, хорошие. smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Jazzm
post Apr 17 2010, 23:36
Создана #2999

Профи

Из: СПб
Персональная

-----XXX--

и у меня за год никаких проблем...но тоже развёл на всякий случай biggrin.gif

--------------------
Новое-это плохо выбитое старое.
  + Quote Post

nosferatu
post Apr 18 2010, 00:07
Создана #3000

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Apr 18 2010, 00:44)
Вот выключатель, я пожалуй сменил бы на более защищённый...

ну например в Буром Медведе, что-то типа этого:
user posted image

QUOTE(Землеройк @ Apr 18 2010, 00:44)
Однако это не мешает большинству катушек ХР фантомить от задеваний грунта на 8 часов (АКА не фантомят), и спадать системному блоку с салазок, под собственным весом при поднятии катушки вверх, из-за истирания мягких пластиковых фиксаторов после десятка-другого снятий.
А разъёмы да, хорошие.  smile.gif

ну так надо же учиться у ХР хорошему а не плохому smile.gif

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th July 2025 - 11:32
Рейтинг@Mail.ru