Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 135 136 137 138 139 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

SUGROB
post Apr 6 2010, 22:29
Создана #2721

Пользователь
**

Из: Ю-В Подмосковья

-----X----

QUOTE(Jazzm @ Apr 6 2010, 23:26)
SUGROB, я бы на вашем месте тоже бы взял 72. вариант 72м будет осенью, плюс наверняка будет очередь, так что реально покопать получится серьёзно только со след весны. зачем сезон терять.

Видимо так и сделаю.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Jazzm
post Apr 6 2010, 22:33
Создана #2722

Профи

Из: СПб
Персональная

-----XXX--

надо смотреть какие настройки у вас. и отстроится вам не удалось это точно. Сергей, нужен мануал как воздух, желательно ещё с фотографиями или картинками. А то все сигнумы перебьют об деревья. 17.gif

--------------------
Новое-это плохо выбитое старое.
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 6 2010, 22:54
Создана #2723

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(YuriySVik @ Apr 6 2010, 23:42)
Началось все весело, хороший прибор, хорошая погода, но постепенно я начал замечать появление посторонние звуки и чем дальше, тем их становилось больше, а к концу дня (на четвертом поле) от удара об дерево прибор спасло только отсутствие дерева.
  А вот, что происходило:
  - стрелка выходящая с левого нижнего угла и «бьющая» примерно в центр, у меня глаза на лоб полезли yikes.gif, нет я не ошибся именно С ЛЕВОГО НИЖНЕГО УГЛА, жаль не допер на телефон зафотографировать
  - четкая монетная стрелка VDI +45 легкий копок и вот, у меня аж пятки похолодели, ан нет…  кусок округло толстого железа размером с пятак.
  - четкая монетная стрелка VDI +55 - кусок длинного толстого железа, лежащего почти сверху, размером с пятак.
  - четкая монетная стрелка VDI +85 ну думаю пятак, ямища пол метра и тут эта сволочь, я имею ввиду сигнал, начал перемещаться под землей yikes.gif yikes.gif yikes.gif, включаю пин звониться все словно стою на сплошном листе железа yikes.gif, перепроверяем другим прибором ничего и в помине нет. Сигнал просто исчез.
  - четкая монетная стрелка VDI +85 типа пятак, подзываю товарища перепроверяем, ничего и в помине нет. Сигнал просто исчез.
  - Периодически прибор начинал дико фантомить, без мокрой травы, везде орать благим цветом и показывать четкий «монетный» сигнал. Поднимаю горизонтально: пощелкал шнур возле блока – тишина, пощелкал шнур возле катушки – тишина, пощелкал шнур по центру – небольшое попискивание, легкое прикосновение к катушке – невыносимый рев.
- И еще было много тихих попискивываний VDI +86-88 и стрелка почти горизонтально?? ПГК не помогло, что это было не понятно.
    Делал системный сброс. Постоянно делал и балансировку по грунту и системную балансировку. АПБ пытался пользоваться.
    Делаю системную балансировку, запомнил значения фазы и СГ, повторяю значения фазы и СГ другие, делаю еще раз – третьи – это нормально? Мгновенное изменение параметров катушки или брак прибора?
    Делаю балансировку по грунту, запомнил значения фазы и СГ, повторяю значения фазы и СГ другие, делаю еще раз – третьи – это нормально? Мгновенное изменение параметров грунта или брак прибора?
-
-
  Подскажите кто знает:
  -  я что-то делаю не так,
  -  это так и должно быть и я купил второй «кардинал» но немного дороже первого,
  -  мне попался откровенный брак.
-
И если что-то делаю не так,  так почему первый день было все в норме, неужели просто случайность?

За весь год прошлый, ни разу не использовал АПБ. В Астрахани в эту поездку попал на грунты, где периодически происходила смена минерализации. Не донимало и на ручном, но решил включить АПБ. В итоге примерно через час безупречной работы, вдруг кругом образовалась россыпь монет с ВДИ +45, но с невозможностью точечной локализации. Нажал кнопку БГ, значение на месте, вернулся в поисковый режим, всё прошло. Подошёл к Астраханскому коллеге, который только этой весной начал ходить с Сигом, и я как раз час назад ему включил АПБ сам. Предупредил, что может произойти такая хня, и чтобы он мне сказал если произойдёт. Буквально через пятнадцать минут, он подошёл, и сказал про симптомы точ в точ, и что они тоже исчезли через "включил/выключил" БГ НЕ БАЛАНСИРУЯСЬ. Словив такое ещё раз, я отключил нах АПБ, и стал искать в привычном ручном, а по факту отзвонился Львовичам. Без АПБ, как и за прошлый год, такого ни разу не случилось.

Но у Вас кажется что-то другое, судя по описанию. Похоже по симптомам на преславутый слабый контакт в разъёме. Разведите разрезы штырьков так, чтобы штекер вставлялся с натягом. (прим чуть меньше 1мм) Скорее всего на этом всё и пройдёт. Крайний вариант, если ничего не помогло, обрыв экрана провода в штекере катушки. Вещь редкая, но даёт похожие симптомы.

- И еще было много тихих попискивываний VDI +86-88 и стрелка почти горизонтально?? ПГК не помогло, что это было не понятно.

А это "грунт излишне в минус", одновременно прибор начинает давать сигнал на удар об кочку. Просто в ручную уберите один градус "в плюс".

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

гарик-гарик
post Apr 6 2010, 23:26
Создана #2724

Старожил

-----XXXXX

Сегодня снова разбирался с сигом.Напомню,донимали меня фантомные сигналы.Сделал как советовал Сергей,а именно:расширил контакты блока-теперь штекер входит плотно и с усилием,после авто баланса по грунту,перешел в ручной режим и добавлял в плюс до исчезновения "гудения"прибора,примерно +3 хватало всегда.Провод обвил очень плотно вокруг штанги.И несмотря на все это фантомы продолжали донимать.Хотя четкие монетные сигналы отличались от них,все-же мозг быстро закипал от 2-3 лишних сигналов при проводке,и ударах о стерню и кочки.
Системный и по грунту баланс делал каждые 10мин.Снизил усиление до 6.Ничего не помогало.Решил вести поиск как есть- дабы вообще без находок не остаться(эх,хорошо что рядом не было деревьев или пенечка))
Вспомнил как Сергей говорил-поднимите прибор горизонтально и постучите по кабелю и катушке.Постучал-прибор залился серенадой,и когда просто мелко тряс прибором он продолжал свою песню,ясно значит дело в контакте или катушке,контакт вроде развел,неужели катуха,во попал на гимор!!!И тут когда уже коллеги собирались домой,продолжая экспериментировать снижаю чуйку КТ с F до 9,стучу по катухе-молчек,сначал ушам своим не поверил.Пробую провод,катуху,снова провод,пробую на грунте,тюкаю по стерне,кочкам-Тишина!!!Поднимаю чуйку до H-немного начинает поглючивать,дальше увеличиваю доF-опять глюки.Короче последние 10 мин ходил как в раю,тишина и только"реальные"сигналы.
И вот ,только не пинайте меня сильно спрошу все-же-это норма?И если да то на F мне не светит ходить без фантомов?

--------------------
Не поставил плюс в репу,это не значит что я неблагодарный.
просто я лишен этой возможности..
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 6 2010, 23:48
Создана #2725

Профи

-----XXXXX

QUOTE(гарик-гарик @ Apr 7 2010, 00:41)
   И вот ,только не пинайте меня сильно спрошу все-же-это норма?И если да то на F мне не светит ходить без фантомов?

НЕТ. Это не норма. Включите в поле прибор, выставьте усиление F, отбалансируйте. После этого, включите ручной баланс грунта, увидите на горизонтальной линии две ризки по бокам от центрального перекрестия. В центре не должно быть "уклубка помех" иначе проверка будет некорректна. Если перекрестие чистое, встряхните прибор с акцентом к катушке.(провод плотно намотан) Если увидите на горизонтальной оси линию, которая выскчсит за пределы двух вертикальных рисок, а при переключении на поисковый режим будет от встряхивания фантом, то ТРЕБУЙТЕ ЗАМЕНЫ КАТУШКИ НАХ. Это брак!

То что я написал, касается всех владельцев прибора Сигнум. Львович может на меня обижаться, но брак есть брак. Основное достоинство Сигнума, это его бесфантомность на высших значениях на удары и стерню при чувствительности на уровне Е-Трэка на 28 ручное (режим F без турбо). Это НОРМА. Всё что хуже - подлежит исправлению.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

гарик-гарик
post Apr 6 2010, 23:53
Создана #2726

Старожил

-----XXXXX

Спасибо за ответ Сергей,завтра попробую.

--------------------
Не поставил плюс в репу,это не значит что я неблагодарный.
просто я лишен этой возможности..
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 6 2010, 23:56
Создана #2727

Профи

-----XXXXX

QUOTE(гарик-гарик @ Apr 7 2010, 01:08)
Спасибо за ответ Сергей,завтра попробую.

Отпишите здесь, Игорь.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

ВАНДАЛ
post Apr 7 2010, 00:04
Создана #2728

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Apr 7 2010, 01:03)
ТРЕБУЙТЕ ЗАМЕНЫ КАТУШКИ НАХ. Это брак!

Сергей,приветствую.Прочитал много,но одна каша в башке.Завтра приобретаю 7272.Может,не нашел,могет не было.Если не в лом сбрось ссылку,или напиши,как проверить это чудо при покупке.Чтоб потом не тратить свое и чужое время на ТРЕБУЙТЕ ЗАМЕНЫ КАТУШКИ НАХ. Это брак!

спасибо. biggrin.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 7 2010, 00:20
Создана #2729

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВАНДАЛ @ Apr 7 2010, 01:19)
Сергей,приветствую.Прочитал много,но одна каша в башке.Завтра приобретаю 7272.Может,не нашел,могет не было.Если не в лом сбрось ссылку,или напиши,как проверить это чудо при покупке.Чтоб потом не тратить свое и чужое время на ТРЕБУЙТЕ ЗАМЕНЫ КАТУШКИ НАХ. Это брак!

спасибо. biggrin.gif

Алексей, в городе крайне трудно. А в нынешнем месте расположения АКА такой помеховый фон, что практически невозможно. Твой тёзка, Алексей, старший по катушкам, проверяет все. Старается, как может, но видишь сам, единицы пропускает. В принципе, это редкость, но у меня на Сорексе кстати, попала такая, болезненная к тряске. Но я то "стреляный" уже, сразу переключился, проверил, и поставил вместо неё одну из тех. что брал отвезти Ставропольским ребятам. (их проверил, все ок).
Если будешь где в магазине покупать, включи на режиме, который я описал, включи ручной баланс, и если не будет крутится "клубка" помех в центре экрана, то можно проверять:

Горизонтально держа прибор минимум в полутора метрах от крупного металла (двери, стеллажи, лопаты и т.д.), постучи по проводу у разъёма на блоке. Если есть фантом, то пусть продавец сам разведёт разрезы шпиньков. Если нет, то продолжаешь проверку: так же держа прибор, простучи пальцем всю поверхность катухи. Фантомов быть не должно. Если есть, пусть продавец даёт другой прибор, или меняет катуху. А с этой катухой рысит в АКА.

PS А может Львовичам просто признать фантомы по веткам на высшей чуйке нормой, как например считает fisher.gif для своих Ф75 и Ф75ЛТД и расслабиться? А нефантомящие считать как и у фишера уникальным везением и поводом для радости а не нормой?
Не, ну нах. Тогда Сигнум перестанет быть Сигнумом. Ибо нах тогда его пушечная чуйка и цепкость, если она применима только для "мерянья по закопанной монетке". Придётся идти по более трудному, но ИМХО правильному пути, признавать НОРМОЙ именно стойкие к ударам и тряске катушки. А прочее честно признавать браком, и стараться максимально снизить его процент.

PS Это касается 10х6 и 10"ДД катушек. 15" всё же не для ломания бурьяна, это нужно понимать. Но на стерню они тоже недолжны фантомить.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

ВАНДАЛ
post Apr 7 2010, 00:34
Создана #2730

Профи

-----XXXXX

Спасиб,видимо проверить с кондычка не удасться.Следовательно еще одним разрушителем твоего мозга прибавиться biggrin.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 7 2010, 00:37
Создана #2731

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВАНДАЛ @ Apr 7 2010, 01:49)
Спасиб,видимо проверить с кондычка не удасться.Следовательно еще одним разрушителем твоего мозга прибавиться biggrin.gif

Лёх, у тебя на приборе будет кнопка "ЗЗ" (Звонок Землеройку) biggrin.gif Нажимай в любое время, как вопрос возникнет.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

ВАНДАЛ
post Apr 7 2010, 00:38
Создана #2732

Профи

-----XXXXX

Спасибо Старина. biggrin.gif
  + Quote Post

efrem
post Apr 7 2010, 06:30
Создана #2733

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ Apr 5 2010, 19:52)
Расширять штырьки иногда приходится довольно значительно, штекер от катушки потом должен туго одеваться на место. И желательно перед посадкой, наполнить клеммы штекера (мамы), гелем для плохих контактов (продаётся в автозапчастях). Тогда совсем хорошо будет.

Подскажите название геля для контактов, а то вчера зашел в магаз и увидел надпись "жидкость для улучшения контактов высоковольтных проводов", америкосов вроде - это оно? ddd.gif

Хотя мне сиг пришелся по душе, но он все больше и больше напоминает мне те времена когда я ездил на отечественном авто и все время что то подделывал 17.gif Другу брать отсоветовал, т.к. как представлю свои объяснения ему "загерметизируй, разведи штырьки, попрыскай жидкостью, постучи по проводам" и т.д. 14.gif

Уважаемый "Львович", вы же говорили что все болезни на 7272 устранены.... blink.gif 16.gif

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

ss-sergi
post Apr 7 2010, 09:11
Создана #2734

Старожил

-----XXXXX

После небольшого выхода в поле ---возник сразу вопрос ---если копеш на урочише (село пропало в 80 ) с соответствующими коректировками прог. под это место (не буду перечислять коректировки ибо сделано это уже не раз) так вот как отличить кусочек алюминия от других полезных целей (я имею в виду проволка и не пононятные фрагменты алюминиевой природы)---ибо чтото очень напрягло копание алюминия -хотя и монеты вылазили.

--------------------
Лучше сказать правду вглаза чем шушукаться за спиной.
  + Quote Post

real_starosta
post Apr 7 2010, 09:25
Создана #2735

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ss-sergi @ Apr 7 2010, 10:26)
После небольшого выхода в поле ---возник сразу вопрос ---если копеш на урочише (село пропало в 80 ) с соответствующими коректировками прог. под это место (не буду перечислять коректировки ибо сделано это уже не раз)  так вот как отличить кусочек алюминия от других полезных целей (я имею в виду проволка и не пононятные фрагменты алюминиевой природы)---ибо чтото очень напрягло копание алюминия -хотя и монеты вылазили.

Никак, потому что в этот сектор входят разные вкусности, начиная от чешуи и заканчивая мелкой империей.

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Jazzm
post Apr 7 2010, 09:25
Создана #2736

Профи

Из: СПб
Персональная

-----XXX--

Крупная медь имеет чуть больше вди чем аллюминий. Но большинство к сожалению попадает под аллюминий. Поэтому приходится копать. Сам ходил по таким местам, мучение конечно. самая засада это верхушки аллюминиеввых тюбиков, звенят 60-65, приходится копать.

--------------------
Новое-это плохо выбитое старое.
  + Quote Post

ss-sergi
post Apr 7 2010, 09:37
Создана #2737

Старожил

-----XXXXX

Ну тогда понятно ---будем копать все --было бы неплохо если бы в АКА придумали какую нибуть прошивку где озвучка алюминия отличалась бы от меди и серебра.А вообще прибор очень и очень понравился---респект АКА.
PS-Чето пропали минелабовцы (пользорватели в месте с дилерами) которые практически во всех темах про АКА ---в начале темы ----крайне нелестно отзывались о приборах ну и естественно хвалили минелабы----- так сказать время раставило все точки на Х.Да и гдето (не помню в какой ветке) --проскачила такая дискусия ----------ну вот теперь пускай сигнумов побольше накупять теперь хоть можно будет спокойно после них ходить монеты сибирать нашими терками.

--------------------
Лучше сказать правду вглаза чем шушукаться за спиной.
  + Quote Post

YuriySVik
post Apr 7 2010, 10:09
Создана #2738

Пользователь
**

Из: Харьков

-----X----

Сережа спасибо за ответы
АПБ не включал оно просто стоит в заводских программах.
а почему:
    Делаю системную балансировку, запомнил значения фазы и СГ, повторяю значения фазы и СГ другие, делаю еще раз – третьи – это нормально? Мгновенное изменение параметров катушки или брак прибора?
    Делаю балансировку по грунту, запомнил значения фазы и СГ, повторяю значения фазы и СГ другие, делаю еще раз – третьи – это нормально? Мгновенное изменение параметров грунта или брак прибора?
И если что-то делаю не так,  так почему первый день было все в норме, неужели просто случайность, хотя там земля была более песчанная?

QUOTE(Jazzm @ Apr 6 2010, 23:48)
надо смотреть какие настройки у вас.

Пару раз сбрасывал в заводские
QUOTE(Jazzm @ Apr 6 2010, 23:48)
и отстроится вам не удалось это точно.

Да я и сам догадался,

+ Quote Post

YuriySVik
post Apr 7 2010, 10:15
Создана #2739

Пользователь
**

Из: Харьков

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Apr 7 2010, 00:09)
А это "грунт излишне в минус", одновременно прибор начинает давать сигнал на удар об кочку. Просто в ручную уберите один градус "в плюс".

Секунду, а что БГ может давать такую лажу?
  + Quote Post

dealsea
post Apr 7 2010, 10:47
Создана #2740

Профи

Из: Екатеринбург

-----XXX--

QUOTE(ss-sergi @ Apr 7 2010, 12:52)

PS-Чето пропали минелабовцы (пользорватели в месте с дилерами) которые практически во всех темах про АКА ---в начале темы ----крайне нелестно отзывались о приборах ну и естественно хвалили минелабы----- так сказать время раставило все точки на Х.Да и гдето (не помню в какой ветке) --проскачила такая дискусия ----------ну вот теперь пускай сигнумов побольше накупять теперь хоть можно будет спокойно после них ходить монеты сибирать нашими терками.

Сергей, а надо, что бы пользователи minelab.gif писали в этой ветке logo_smile_3.gif ?
Зима закончилась, все в поля pioneer.gif Вот только Сорекса всё нет, придется начинать с Е-Траком ddd.gif

--------------------
Все люди достойны уважения.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th August 2025 - 00:17
Рейтинг@Mail.ru