![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
+
за несомненно сложный труд, по сборке настроек Сигнума... у меня терпения не хватает. читать, выделять, вставлять... а тут еще пивка возьмешь, и как-то читается нормально, но выделяется кривовато, а уж вставлять вообще никак... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Посторонним В @ Apr 5 2010, 14:24) Специально делал в различных условиях системный баланс раз 30. В 70% случаев - 6711, 20% - 6722, 10% -6700. Почему то шаг 11 Гц. Заметил - при настройке 6722 Гц убаляю -1, - 2, катин пятак добавляет пару сантиметров. Условия теста не идеальные - либо дома, либо на улице возле дома, но в 400 м проходит линия 500 кВ. Пользуясь случаем - хочу спросить Львовича - 6700 не многовато ли для заявленных 6500. Регулировка частоты - 1 деление это сколько Гц? Не многовато. Имеется в виду - % й разброс от среднего значения при многократном перезапуске прибора.А сама частота может варьироваться до 7000Гц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир_Б @ Apr 5 2010, 13:37) У кого какая рабочая частота датчика? Рабочая частота 6,5 кГц, точность установки рабочей частоты + - 20 Гц(стр. 20 инструкции). Показание 6688 Гц - выходит за рамки погрешности (6480 - 6520 Гц), каково возможное влияние на настройки, в т.ч баланса грунта? Не вводите людей в заблуждение ( и инструкцию прочтите внимательно!)! ...точность установки рабочей частоты + - 20 Гц.... - для ВАШЕГО датчика. Т.е. если ВАШ датчик имеет частоту 6688 Гц - то +/- 20 Гц (6708-6668 Гц) при установке СБ - это норма! У меня 3 разных катушки АКА с частотами: 6369, 6756, 6837 Гц. -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сиг |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,508 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: Южно-Сахалинск Пользователь №: 14,059 Пол: мужской Репутация: 216 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Apr 5 2010, 05:07) Этот проект насколько я знаю похерен. АКА решила идти по пути улучшения реальных поисковых характеристик с параллельным переходом на новую эргономичную механику, а не пихать цветные экраны и прочте навороты "на скорость не влияюшие". PS Работа над "2. С-СФТ - это еще круче чем МСФТ. Позволяет полностью исключить необходимость многочастотных режимов возбуждения ВТП или подавление влияния минерализации грунта в 20-25 раз. " Как раз идёт, и насколько я знаю довольно успешно. Но это уже будут совсем другие приборы, абсолютно пока нигде не использующимися и неизвестными технологиями просчёта грунта. Не скоро, годика два наверное. Ё-маё, а как же НАНОтехнологии ? Неужели ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Сиг: Apr 6 2010, 03:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Apr 4 2010, 22:07) Но это уже будут совсем другие приборы, абсолютно пока нигде не использующимися и неизвестными технологиями просчёта грунта. Не скоро, годика два наверное. Да. "Главный калибр" пока не задействован. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сиг |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,508 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: Южно-Сахалинск Пользователь №: 14,059 Пол: мужской Репутация: 216 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Apr 6 2010, 14:34) Да. "Главный калибр" пока не задействован. ![]() Однако интрига....придётся с С-70 ещё пару лет проходить,чтоб потом опять "Впереди планеты всей....". Только надолго ли ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SUGROB |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 23-January 09 Из: Ю-В Подмосковья Пользователь №: 7,563 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Честно прочитал все 10 страниц, но так и не понял: КАКОЙ прибор на сегодняшний день самый продвинутый? Загорелся поддержать отечественного производителя после тёрки. (хотя с автомобилем наоборот) Где можно потрогать руками прибор перед покупкой? Зубров прошу сильно меня не пинать. Я белый и пушистый, но в поиске ещё юн.
С ув. SUGROB. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SUGROB @ Apr 6 2010, 16:47) Честно прочитал все 10 страниц, но так и не понял: КАКОЙ прибор на сегодняшний день самый продвинутый? Загорелся поддержать отечественного производителя после тёрки. (хотя с автомобилем наоборот) Где можно потрогать руками прибор перед покупкой? Зубров прошу сильно меня не пинать. Я белый и пушистый, но в поиске ещё юн. С ув. SUGROB. Если есть на сезон Т705, не торопитесь. Выход Сигнума в новом корпусе не ранее осени. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SUGROB |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 23-January 09 Из: Ю-В Подмосковья Пользователь №: 7,563 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Apr 6 2010, 18:33) Если есть на сезон Т705, не торопитесь. Выход Сигнума в новом корпусе не ранее осени. Была 34-ка. Продал, т.к. захотелось прибор посерьёзней, как 705. Но т.к. их нет в продаже, начал изучать другие приборы. Почитал про АКА - понравился заочно 7272. Хотелось бы пощуппать и если что - приобрести. Сезон терять не охота. Или до осени взять что-то другое? И ждать в новом корпусе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Arcom |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 9-June 09 Из: Курск Пользователь №: 10,397 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: нет ![]() ![]() |
Вот, чувствуется рука наших инженеров, как в оборонке. Не успели принять на вооружение оружие одного поколения, которое и так опережает все известные аналоги мира на несколько лет. Как уже тут же выдают действующий образец которые вообще на десятилетия обгоняет все аналоги. Давайте
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SUGROB @ Apr 6 2010, 19:17) Была 34-ка. Продал, т.к. захотелось прибор посерьёзней, как 705. Но т.к. их нет в продаже, начал изучать другие приборы. Почитал про АКА - понравился заочно 7272. Хотелось бы пощуппать и если что - приобрести. Сезон терять не охота. Или до осени взять что-то другое? И ждать в новом корпусе. Посоветовал бы Сорекс 7280, но без напрягов купить его со второй партии можно будет ИМХО не ранее конца мая. Первая похоже уже расписана. А так, за 12800 прибор по характеристикам практически Терра 7хх, заодно как проба "а понравится ли Сигнум". По работе они очень похожи. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SUGROB @ Apr 6 2010, 19:17) Была 34-ка. Продал, т.к. захотелось прибор посерьёзней, как 705. Но т.к. их нет в продаже, начал изучать другие приборы. Почитал про АКА - понравился заочно 7272. Хотелось бы пощуппать и если что - приобрести. Сезон терять не охота. Или до осени взять что-то другое? И ждать в новом корпусе. В данной ситуации взял бы 72ой, не дожидаясь выхода Сорекса. Сидеть ждать когда выйдет прибор в новом корпусе, не вижу смысла. Пока дождёшься и сезон закончится, да и дизайн старого корпуса, на скорость маха не влияет. Конечно оптимальный вариант-Сорекс и по деньгам и по ТТХ, но пока его купишь, трава по пояс! ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТИВла |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 27-January 09 Из: МО Пользователь №: 7,641 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
SUGROB,
![]() Такой-же вопрос решаю.Вроде Ася есть, продавать всё-равно не буду, но на семью срочно необходим второй прибор, а-то куда-ж я одна. Хотела зайти по приезду в Москву, пощупать, посмотреть вживую. Может подскажут добрые форумчане адрес?Да и где их заказывать, куда обращаться? (не перепродавцы) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ТИВла @ Apr 6 2010, 22:51) SUGROB, ![]() Такой-же вопрос решаю.Вроде Ася есть, продавать всё-равно не буду, но на семью срочно необходим второй прибор, а-то куда-ж я одна. Хотела зайти по приезду в Москву, пощупать, посмотреть вживую. Может подскажут добрые форумчане адрес?Да и где их заказывать, куда обращаться? (не перепродавцы) Оптимальный вариант, заехать в АКА, посмотреть и....купить! (у них чай вкусный) -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SUGROB |
![]()
Создана
|
QUOTE(real_starosta @ Apr 6 2010, 22:56) Оптимальный вариант, заехать в АКА, посмотреть и....купить! (у них чай вкусный) А адресок шепнуть? Не судьба. Или ГУГЛ нам в помощь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SUGROB @ Apr 6 2010, 23:18) А адресок шепнуть? Не судьба. Или ГУГЛ нам в помощь? Вот http://aka.2000.ru/adres.htm -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
SUGROB, я бы на вашем месте тоже бы взял 72. вариант 72м будет осенью, плюс наверняка будет очередь, так что реально покопать получится серьёзно только со след весны. зачем сезон терять.
-------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SUGROB |
![]()
Создана
|
QUOTE(ТИВла @ Apr 6 2010, 22:51) SUGROB, ![]() Такой-же вопрос решаю.Вроде Ася есть, продавать всё-равно не буду, но на семью срочно необходим второй прибор, а-то куда-ж я одна. Хотела зайти по приезду в Москву, пощупать, посмотреть вживую. Может подскажут добрые форумчане адрес?Да и где их заказывать, куда обращаться? (не перепродавцы) Вам легче. Я-то свою тёрку уже продал с дуру. Теперь маюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SUGROB |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YuriySVik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 17-March 09 Из: Харьков Пользователь №: 8,605 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Началось все весело, хороший прибор, хорошая погода, но постепенно я начал замечать появление посторонние звуки и чем дальше, тем их становилось больше, а к концу дня (на четвертом поле) от удара об дерево прибор спасло только отсутствие дерева.
А вот, что происходило: - стрелка выходящая с левого нижнего угла и «бьющая» примерно в центр, у меня глаза на лоб полезли ![]() - четкая монетная стрелка VDI +45 легкий копок и вот, у меня аж пятки похолодели, ан нет… кусок округло толстого железа размером с пятак. - четкая монетная стрелка VDI +55 - кусок длинного толстого железа, лежащего почти сверху, размером с пятак. - четкая монетная стрелка VDI +85 ну думаю пятак, ямища пол метра и тут эта сволочь, я имею ввиду сигнал, начал перемещаться под землей ![]() ![]() ![]() ![]() - четкая монетная стрелка VDI +85 типа пятак, подзываю товарища перепроверяем, ничего и в помине нет. Сигнал просто исчез. - Периодически прибор начинал дико фантомить, без мокрой травы, везде орать благим цветом и показывать четкий «монетный» сигнал. Поднимаю горизонтально: пощелкал шнур возле блока – тишина, пощелкал шнур возле катушки – тишина, пощелкал шнур по центру – небольшое попискивание, легкое прикосновение к катушке – невыносимый рев. - И еще было много тихих попискивываний VDI +86-88 и стрелка почти горизонтально?? ПГК не помогло, что это было не понятно. Делал системный сброс. Постоянно делал и балансировку по грунту и системную балансировку. АПБ пытался пользоваться. Делаю системную балансировку, запомнил значения фазы и СГ, повторяю значения фазы и СГ другие, делаю еще раз – третьи – это нормально? Мгновенное изменение параметров катушки или брак прибора? Делаю балансировку по грунту, запомнил значения фазы и СГ, повторяю значения фазы и СГ другие, делаю еще раз – третьи – это нормально? Мгновенное изменение параметров грунта или брак прибора? - - Подскажите кто знает: - я что-то делаю не так, - это так и должно быть и я купил второй «кардинал» но немного дороже первого, - мне попался откровенный брак. - И если что-то делаю не так, так почему первый день было все в норме, неужели просто случайность? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 10:49 | |
![]() |