![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ss-sergi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 739 Зарегистрирован: 3-November 09 Пользователь №: 12,938 Пол: мужской Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
Mart а я от своих слов и не отказываюсь
![]() ![]() Сообщение отредактировано ss-sergi: Apr 5 2010, 10:03 -------------------- Лучше сказать правду вглаза чем шушукаться за спиной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ss-sergi @ Apr 5 2010, 11:17) Mart а я от своих слов и не отказываюсь ![]() ![]() Заверяю - вопросы одни и те же. Люди ленятся пошариться по форуму...правда и трудно бывает найти среди множества информации. я уже в третий или четвёртый раз выкладываю эти настройки, и оно всё актуально. Правда сказал Делсеа - впору закрепить эти настройки вверху страницы. Кстати, заверяю, там есть ВСЁ что нужно для настроек. вот пойдёт новы 7272м, тогда может быть что то и немного поменяется, но суть то та же... ЗЫ. И не надо баловаться с переменой настроек и т.д. - хватит вам стандартных, за глаза хватит. просто чуть подрегулировать их по месту. по местности и всё. и вообще - балансироваться надо каждые 15 минут, не лениться. и всё будет норма. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ss-sergi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 739 Зарегистрирован: 3-November 09 Пользователь №: 12,938 Пол: мужской Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
Тогда обязать новых пользователей 72 в обязательном порядке --сначала читать эту статью а потом вопросы.А то ведь на самом деле вопросы одинаковые в 80% случаев.
![]() ![]() -------------------- Лучше сказать правду вглаза чем шушукаться за спиной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Druzan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 16-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,873 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jazzm @ Apr 4 2010, 22:10) мне понравился вот этот 7272м в новом корпусе, след весной, если всё устаканится, с вариантами прошивки, комплектациями и пр. то возьму себе. QUOTE(Землеройк @ Apr 4 2010, 22:07) Этот проект насколько я знаю похерен. АКА решила идти по пути улучшения реальных поисковых характеристик с параллельным переходом на новую эргономичную механику, а не пихать цветные экраны и прочте навороты "на скорость не влияюшие". PS Работа над "2. С-СФТ - это еще круче чем МСФТ. Позволяет полностью исключить необходимость многочастотных режимов возбуждения ВТП или подавление влияния минерализации грунта в 20-25 раз. " Как раз идёт, и насколько я знаю довольно успешно. Но это уже будут совсем другие приборы, абсолютно пока нигде не использующимися и неизвестными технологиями просчёта грунта. Не скоро, годика два наверное. однако, как говорят китайцы, "торопица надо нет" ![]() PS "гонка вооружений", вот что это напоминает... ![]() ![]() -------------------- "...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
открывали ему свои трюмы..." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ss-sergi |
![]()
Создана
|
Да хотел вот что уточнить ---спецы рекомендуют АПБ на всех прогах вообще отключать .Так вот я тогда не понял плюсы включеного АПБ --ведь его за чемто придумали .Или либо АПБ либо баланс грунта каждые минут 15.Правильно ли я думаю.Или для начинающих с АПБ а когда уже совсем с прибором дружиш то без АПБ.
Сообщение отредактировано ss-sergi: Apr 5 2010, 11:07 -------------------- Лучше сказать правду вглаза чем шушукаться за спиной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,229 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Apr 5 2010, 11:35) Заверяю - вопросы одни и те же. Люди ленятся пошариться по форуму...правда и трудно бывает найти среди множества информации. я уже в третий или четвёртый раз выкладываю эти настройки, и оно всё актуально. Правда сказал Делсеа - впору закрепить эти настройки вверху страницы. Кстати, заверяю, там есть ВСЁ что нужно для настроек. вот пойдёт новы 7272м, тогда может быть что то и немного поменяется, но суть то та же... ЗЫ. И не надо баловаться с переменой настроек и т.д. - хватит вам стандартных, за глаза хватит. просто чуть подрегулировать их по месту. по местности и всё. и вообще - балансироваться надо каждые 15 минут, не лениться. и всё будет норма. А вот это архиправильно. Только закрепить не одни настройки, но и советы Сергея о настройке БГ и всякие-разные другие секретики и советы. ЗЫ Хотя можно прикрепить и другую тему: "Есть вопросы по 7270/7272/7280? Найди пользователя Землеройк, зайдив его профиль и прочитай все посты по указанным приборам". ![]() И будет тебе щасте... ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,582 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
Ребят подскажите, при системной балансировке должна ли черта полностью ложиться в горизонт? У меня при СБГ черта обрывается почему то вниз с горизонта с левой стороны - это нормально?
![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Urod |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 394 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: почти столица Пользователь №: 7,351 Металлоискатель: GMaxx II Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Ну вот,неделю почти не был в сети,столько новостей.Милый,милый дурдом
![]() ![]() ![]() -------------------- Не бойся выглядеть глупее, чем кажешся на первый взгляд, и смело задавай вопросы про непонятные слова, которые услышать можно от образованных людей, когда нечаянно при встрече им заезжаешь локтем в глаз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
greenfield |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 23-October 08 Пользователь №: 6,241 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Apr 5 2010, 12:50) Ребят подскажите, при системной балансировке должна ли черта полностью ложиться в горизонт? У меня при СБГ черта обрывается почему то вниз с горизонта с левой стороны - это нормально? ![]() Сначала так и должна бежать первая стрелка из центра в нижний левый угол (кратковременно), потом черта должна лечь в горизонт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Apr 5 2010, 12:50) Ребят подскажите, при системной балансировке должна ли черта полностью ложиться в горизонт? У меня при СБГ черта обрывается почему то вниз с горизонта с левой стороны - это нормально? ![]() У меня линия ложится строго горизонтально. Все кракозябры и загибы, в большинстве случаев, из-за плохого контакта, в разъёме ВТП. Разогните усы посильнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир_Б |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 217 Зарегистрирован: 28-December 09 Из: АЛТАЙ Пользователь №: 14,109 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
У кого какая рабочая частота датчика?
Рабочая частота 6,5 кГц, точность установки рабочей частоты + - 20 Гц(стр. 20 инструкции). Показание 6688 Гц - выходит за рамки погрешности (6480 - 6520 Гц), каково возможное влияние на настройки, в т.ч баланса грунта? -------------------- Всё проходит, и это ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,582 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ Apr 5 2010, 13:26) У меня линия ложится строго горизонтально. Все кракозябры и загибы, в большинстве случаев, из-за плохого контакта, в разъёме ВТП. Разогните усы посильнее. Разве может из-за плохого контакта при системной балансировке линия не ложиться в горизонт, а при простой балансировке на грунт ложиться в горизонт??? ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Посторонний |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 10-March 10 Пользователь №: 16,086 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир_Б @ Apr 5 2010, 15:37) У кого какая рабочая частота датчика? Рабочая частота 6,5 кГц, точность установки рабочей частоты + - 20 Гц(стр. 20 инструкции). Показание 6688 Гц - выходит за рамки погрешности (6480 - 6520 Гц), каково возможное влияние на настройки, в т.ч баланса грунта? Специально делал в различных условиях системный баланс раз 30. В 70% случаев - 6711, 20% - 6722, 10% -6700. Почему то шаг 11 Гц. Заметил - при настройке 6722 Гц убаляю -1, - 2, катин пятак добавляет пару сантиметров. Условия теста не идеальные - либо дома, либо на улице возле дома, но в 400 м проходит линия 500 кВ. Пользуясь случаем - хочу спросить Львовича - 6700 не многовато ли для заявленных 6500. Регулировка частоты - 1 деление это сколько Гц? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Apr 5 2010, 14:09) Разве может из-за плохого контакта при системной балансировке линия не ложиться в горизонт, а при простой балансировке на грунт ложиться в горизонт??? ![]() Во всяком случае наоборот, бывало часто. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
QUOTE(прохожий @ Apr 5 2010, 14:41) Во всяком случае наоборот, бывало часто. Спасибо за советы, попробую! Если у меня на обоих катушках при СБГ горизонта нет, то как я понял надо смотреть разъем непосредственно в блоке управления? -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТОЛ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 9-January 10 Из: села городского типа Пользователь №: 14,372 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Apr 5 2010, 16:43) Спасибо за советы, попробую! Если у меня на обоих катушках при СБГ горизонта нет, то как я понял надо смотреть разъем непосредственно в блоке управления? Разьем соединение блока и катушки,в блоке в соединении штырьки с прорезями ,прорези надо немного расширить ,чтобы контакт был хороший.Ну и чтобы помех не было тогда ляжет в горизонт. ![]() -------------------- тол73
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
QUOTE(ТОЛ @ Apr 5 2010, 18:27) Разьем соединение блока и катушки,в блоке в соединении штырьки с прорезями ,прорези надо немного расширить ,чтобы контакт был хороший.Ну и чтобы помех не было тогда ляжет в горизонт. ![]() Совершенно верно. Только немного добавлю. Расширять штырьки иногда приходится довольно значительно, штекер от катушки потом должен туго одеваться на место. И желательно перед посадкой, наполнить клеммы штекера (мамы), гелем для плохих контактов (продаётся в автозапчастях). Тогда совсем хорошо будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владимир_Б @ Apr 5 2010, 13:37) У кого какая рабочая частота датчика? Рабочая частота 6,5 кГц, точность установки рабочей частоты + - 20 Гц(стр. 20 инструкции). Показание 6688 Гц - выходит за рамки погрешности (6480 - 6520 Гц), каково возможное влияние на настройки, в т.ч баланса грунта? Рабочая частота колеблется в зависимости от температуры и это нормально, так как задействуется коэфициент расширения. Посчитайте сколько витков провода намотано на датчике и поймёте что пограничных значений тут просто нет. У меня по осени и 6777 выскакивало вначале копа. Влияние конечно есть, поэтому и рекомендуется проводить системный баланс каждые 15 минут или по мере "привыкания" прибора к температуре окружающей среды. Как только значения перестанут меняться, можно ограничиться только балансом грунта. Как то так... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир_Б |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 217 Зарегистрирован: 28-December 09 Из: АЛТАЙ Пользователь №: 14,109 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Показание 6688 Гц - при +25 С, думаю это как раз средняя рабочая температура.
Поэтому и возник вопрос в корректировке настроек, возможно ли влияние повышенной частоты?, либо балансировки (системная и по грунту) компенсирует частотное отличие от заявленной рабочей частоты. -------------------- Всё проходит, и это ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владимир_Б @ Apr 5 2010, 20:18) Показание 6688 Гц - при +25 С, думаю это как раз средняя рабочая температура. Поэтому и возник вопрос в корректировке настроек, возможно ли влияние повышенной частоты?, либо балансировки (системная и по грунту) компенсирует частотное отличие от заявленной рабочей частоты. Да всё компенсируется системным балансом... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 18:59 | |
![]() |