Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ss-sergi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 739 Зарегистрирован: 3-November 09 Пользователь №: 12,938 Пол: мужской Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
В очередной раз делая системную и по грунту балансировку -----предварительно проверив все контакты --и по блоку по катушке постучал --все получилось -------делал несколько раз и все нормально ----фаза либо 0 либо +1 либо+2 это уже радует.Но вот вопрос остался ----при задевание катушки обо что либо каждый раз были фантомные сигналы---------если это будет в поле то можно будет убится от таких поисков.Так я впринцыпе и не понял почему с начала не балансировался а потом отбалансировался ---наверно гдето не контачило.
И если честно я не понял как (вернее из за чего) фаза в сис. и бал.грунта при всех одинаковых условиях была 42-45 и вдруг стала 0+1 ---разница лиш том что я прибор разобрал и опять собрал да и время с предыдущей балансиовки прошло около часа. Сообщение отредактировано ss-sergi: Apr 4 2010, 12:39 -------------------- Лучше сказать правду вглаза чем шушукаться за спиной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dealsea |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,115 Зарегистрирован: 20-September 07 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2,688 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ss-sergi @ Apr 4 2010, 15:45) В очередной раз делая системную и по грунту балансировку -----предварительно проверив все контакты --и по блоку по катушке постучал --все получилось -------делал несколько раз и все нормально ----фаза либо 0 либо +1 либо+2 это уже радует.Но вот вопрос остался ----при задевание катушки обо что либо каждый раз были фантомные сигналы---------если это будет в поле то можно будет убится от таких поисков.Так я впринцыпе и не понял почему с начала не балансировался а потом отбалансировался ---наверно гдето не контачило. Плотная ли навивка кабеля на штангу у основания катушки? -------------------- Все люди достойны уважения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ss-sergi @ Apr 4 2010, 13:45) В очередной раз делая системную и по грунту балансировку -----предварительно проверив все контакты --и по блоку по катушке постучал --все получилось -------делал несколько раз и все нормально ----фаза либо 0 либо +1 либо+2 это уже радует.Но вот вопрос остался ----при задевание катушки обо что либо каждый раз были фантомные сигналы---------если это будет в поле то можно будет убится от таких поисков.Так я впринцыпе и не понял почему с начала не балансировался а потом отбалансировался ---наверно гдето не контачило. Рекомендуем изучить настройки от Землеройк.А в целом помните -высокая чувствительность не всегда есть высокая эффективность поиска. Начните Рв 6, кт Н, апб, турбо окл., Ус. поиска -норм. Не начинайте с огородов и замусоренных территорий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ss-sergi @ Apr 4 2010, 13:45) В очередной раз делая системную и по грунту балансировку -----предварительно проверив все контакты --и по блоку по катушке постучал --все получилось -------делал несколько раз и все нормально ----фаза либо 0 либо +1 либо+2 это уже радует.Но вот вопрос остался ----при задевание катушки обо что либо каждый раз были фантомные сигналы---------если это будет в поле то можно будет убится от таких поисков.Так я впринцыпе и не понял почему с начала не балансировался а потом отбалансировался ---наверно гдето не контачило. И если честно я не понял как (вернее из за чего) фаза в сис. и бал.грунта при всех одинаковых условиях была 42-45 и вдруг стала 0+1 ---разница лиш том что я прибор разобрал и опять собрал да и время с предыдущей балансиовки прошло около часа. Следите за состояние контактов разъема ВТП и фиксации кабеля. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ss-sergi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 739 Зарегистрирован: 3-November 09 Пользователь №: 12,938 Пол: мужской Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем --мой личный рейтинг Сигнума 7272 после небольшого падения резко пошел вверх.Осталось теперь сьездить добрать клад пятаков и сезон считай открыл.
-------------------- Лучше сказать правду вглаза чем шушукаться за спиной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Apr 4 2010, 07:53) Хотелось бы все таки обратиться к компании АКА продумать возможность установки нового дисплея (7272М) на прежние модели ![]() ![]() И один вопрос - если с программой для 7272М уже определились, то когда можно будет уже подъезжать менять прошивку? ![]() Юрий, у Вас же 7272. Там точно такой же дисплей, как у "М" в новом корпусе и Сорекса. Прошивки "М" пока нет. В ближайшее время, по постановке на поток Сорекса, будет идти тестирование 14кГц на 7272 на старом алгоритме. Одновременно будет писаться ПО на МСФТ для 7270 и 7272 (старый и новый блок). А у меня огромная надежда уехать в экспедицию с тестовым вариантом 14кГц. ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ss-sergi @ Apr 4 2010, 14:03) Спасибо всем --мой личный рейтинг Сигнума 7272 после небольшого падения резко пошел вверх.Осталось теперь сьездить добрать клад пятаков и сезон считай открыл. Упасть или пойти он может только в поле. ![]() На пашне, где грунт неравномерен, или в местах, где фаза при балансе автоматом прыгает более чем на 3 градуса, попробуйте такой вариант: Если автомат не срабатывает, найдите чистый пятачёк, шириной сантиметров 60. Перейдите в режим ручной настройке, и совершая короткие поисковые махи (но быстрее) с амплитудой 50см, увидите ровную линию грунта на экране (если скачет, то присутствует металл). Заодно, если баланс неправильный, услышите гудение от грунта, и линия будет не горизонтально. Кнопками + и - уложите её горизонтально, гудение исчезнет. прибор точно настроен на грунт. По поводу фантомов от ударов. В полностью исправном приборе они могут появляться при работе, если грунт слишком задран в минус. Прибавьте в ручную грунт на один градус. В другом случае, нужно определить источник, их может быть два 1. Катушка. 2. Разъём на блоке. В поле, возмите прибор горизонтально, и постучите пальцем по проводу у блока. Если на удары пойдёт цветной звук, виноват разъём. Разведите немного разрезы шпиньков на блоке, и плотно закрутите гайку. Если не помогло - брак пайки штекера. Если разъём молчит, постучите пальцем по разным местам катушки на режиме F без турбо/ Никаких фантомов при этом быть недолжно. Если катушка на постукивания отвечает цветным сигналом, она подлежит замене. PS Спецом для пятаков: Такие цели лучше всего искать, настроив грунт на режим, когда он слабо потенькивает на ВДИ +90 на все металлы, либо даёт годограф в +88+86 на дисериме -30+86. Можно сделать и небольшой финт, специально для этих целей. Выставить грунт заведомо в минус градусов на 10, потом отрезать дискримом сигнал от грунта на самой грани его пробива, и вперёд. (померяйте на воздухе на пятак ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ss-sergi |
![]()
Создана
|
Уважаемый Землеройк спасибо за ответы ---я вот что хотел спросить ---у неотбалансированного прибора при постукивание пальцем по любой части прибора вызывает срабатывание цветным сигналом а у отболансированного фантомы примерно 1к 10 (если пальцем посучать по катушке ) это нормально или чтото всетаки в катушке.
И еще можно PS расписать так чтобы понал человек с мед.образованием.Если я правильно понял то нужно --баланс по груну ---затем -10 фазы---затем дискримом постепенно приближая к 0 добится что бы грунт молчал. -------------------- Лучше сказать правду вглаза чем шушукаться за спиной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кладокоп |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 113 Зарегистрирован: 7-January 10 Пользователь №: 14,298 Металлоискатель: Gmaxx-2. ACE-350 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
1. Цветной дисплей - 262 000 градаций яркости.
2. Платформа S-SFT. 3. Процессор - остальные отдыхают (Тактовая частота 70 МГц). 4. Потребление меньше чем у Сигнума. 5. Встроенные часы. 6. GPS модуль с запоминанием координат находок. 7. USB порт . 8. Встроенный SD картридер. 9. Звуковая индикация - Сигнум SFT + звуковой годограф. 10. Термометр. 11. Меню - на ваше усмотрение... 1. Звуковой годограф - это гораздо информативнее режима КТ в Сигнуме. 2. С-СФТ - это еще круче чем МСФТ. Позволяет полностью исключить необходимость многочастотных режимов возбуждения ВТП или подавление влияния минерализации грунта в 20-25 раз. Сей прибор будет выпущен после 7272 MSFT? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,582 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Apr 4 2010, 15:58) Юрий, у Вас же 7272. Там точно такой же дисплей, как у "М" в новом корпусе и Сорекса. Прошивки "М" пока нет. В ближайшее время, по постановке на поток Сорекса, будет идти тестирование 14кГц на 7272 на старом алгоритме. Одновременно будет писаться ПО на МСФТ для 7270 и 7272 (старый и новый блок). А у меня огромная надежда уехать в экспедицию с тестовым вариантом 14кГц. ![]() ![]() Сергей, меня больше интересует возможность установки нового корпуса с новыми кнопками ![]() ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кладокоп @ Apr 4 2010, 21:06) 1. Цветной дисплей - 262 000 градаций яркости. 2. Платформа S-SFT. 3. Процессор - остальные отдыхают (Тактовая частота 70 МГц). 4. Потребление меньше чем у Сигнума. 5. Встроенные часы. 6. GPS модуль с запоминанием координат находок. 7. USB порт . 8. Встроенный SD картридер. 9. Звуковая индикация - Сигнум SFT + звуковой годограф. 10. Термометр. 11. Меню - на ваше усмотрение... 1. Звуковой годограф - это гораздо информативнее режима КТ в Сигнуме. 2. С-СФТ - это еще круче чем МСФТ. Позволяет полностью исключить необходимость многочастотных режимов возбуждения ВТП или подавление влияния минерализации грунта в 20-25 раз. Проще к КПК штангу с катухой подключить имхо. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Librian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 627 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,866 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кладокоп @ Apr 4 2010, 21:06) 1. Цветной дисплей - 262 000 градаций яркости. 2. Платформа S-SFT. 3. Процессор - остальные отдыхают (Тактовая частота 70 МГц). 4. Потребление меньше чем у Сигнума. 5. Встроенные часы. 6. GPS модуль с запоминанием координат находок. 7. USB порт . 8. Встроенный SD картридер. 9. Звуковая индикация - Сигнум SFT + звуковой годограф. 10. Термометр. 11. Меню - на ваше усмотрение... 1. Звуковой годограф - это гораздо информативнее режима КТ в Сигнуме. 2. С-СФТ - это еще круче чем МСФТ. Позволяет полностью исключить необходимость многочастотных режимов возбуждения ВТП или подавление влияния минерализации грунта в 20-25 раз. Сей прибор будет выпущен после 7272 MSFT? Этот проект насколько я знаю похерен. АКА решила идти по пути улучшения реальных поисковых характеристик с параллельным переходом на новую эргономичную механику, а не пихать цветные экраны и прочте навороты "на скорость не влияюшие". PS Работа над "2. С-СФТ - это еще круче чем МСФТ. Позволяет полностью исключить необходимость многочастотных режимов возбуждения ВТП или подавление влияния минерализации грунта в 20-25 раз. " Как раз идёт, и насколько я знаю довольно успешно. Но это уже будут совсем другие приборы, абсолютно пока нигде не использующимися и неизвестными технологиями просчёта грунта. Не скоро, годика два наверное. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
мне понравился вот этот 7272м в новом корпусе, след весной, если всё устаканится, с вариантами прошивки, комплектациями и пр. то возьму себе.
-------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HoRcH |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 7-December 09 Пользователь №: 13,626 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Наконец-то открыл сезон и испытал сиг72.
Пока сложились в печатления не гуд. Включил в поле сиг попробывал отыскать иесто для балансировке, сиг бедный захлёбывается такое чувство что под ногами ни кусочка земли без металла.Датронулся до катушки сиг ответил в цвет стукнул пальцем ещё раз история повтарилась.Нашел боле мение чистое место сделал системный баланс линию уложил ровно по горизонтали фаза при этом была 45, после провел обычный баланс также линию уложил ровно по горизонтали фаза прыгала от +00 до -00. Кстати теперь при постукивание пальцем по катушке фантомы отсутствовали, Но если катушку двигать рукой на оси крепления вверх или в низ появляются фантомы в цвет. Распаханная деревня. кт-ф рв-9 режим поиска-норм апб и пгк-отк. режим поиска все металлы. Через пол часа мой мозг закипел, с горячими камнями разобрался они очень тихо звучат иногда только хорошие сигналы но распознать можно нестабильный отклик.А вот с чернягой хуже, в право проносиш катушку цвет, обратно в лево чермет, в право цвет. Бывает несколько раз проведеш катушкой четкий монетный сигнал, ещё пару раз и сигнал превращается в чёткий чермет. Дискрим чтото не очень понравился очень много фантомов цвет-чермет. На второй день поиска нервы стали невыдерживать мысли пробегали об дерево его ударить. На третий день включил режим мусор и настроил дискрим от минус20 до 86 стало немного по легче. По всем этим местам я ходил с теркой30 она так не напрегала да и чернягу от цвета лучше отличала. В итоге за три дня копа семь монеток пуговка и перстенёк. Один день копали на пары с асей 250, от неё надо держаться подальше метров на десять. Выкопал чернягу на неё у меня сигнал был цветной стабильный, а у аси нестабильный прыгающий.Вобщем толком я своего сига не понял,много фантомов мне показалось, может ещё не время, нужно больше практики! ![]() ![]() Сообщение отредактировано HoRcH: Apr 4 2010, 21:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
месяцок а то и 2 постоянного копа и будет всё понятно. у меня бывает если бысто катушкой махнёшь, звук цветнина, чуть медленне проведёшь, то показывает чермет, чермет и оказвается в итге если копнёшь.
-------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(HoRcH @ Apr 4 2010, 22:17) Распаханная деревня. кт-ф рв-9 режим поиска-норм апб и пгк-отк. режим поиска все металлы. Круто. ![]() ![]() Чем больше глубина чуйки, тем больше возможности ошибки в идентификации. На мусоре смысла в F практически мало, начните с 9 хотя бы. Когда привыкните по одному взгляду на экран в сочетании с звуком отличать крупное железо от подмаскированной железом монеты, сможете и на F по среднейзамусоренности ходить. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гарик-гарик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 751 Зарегистрирован: 18-April 08 Пользователь №: 4,340 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Вчера и позавчера первые мои выходы с сигом7272,находок было побольше чем у ребят с другими приборами,но также были глюки как и у HoRcHа,а именно :1.В конце проводки издавался единичный фантомный звук КТ с ВДИ от+81и до+86,при последующем разнюхивании таких мест-тишина
2.при постукивании витков провода катушки,примерно посередине штанги прибора, появлялись фантомы с плюсовым вди,в месте соединения датчика к кабелю и кабеля к катушки таких фантомов не наблюдалось-потому дело думаю не в неплотности разьемов. 3.при вынимании находки из ямки,звук давал не только комок земли с предметом,но и сама (пустая)ямка ![]() Ходил на программе3,КТ от 9 до F,РВ-2,усиление 9,иногда пользовался металомусором. В общем и целом прибор понравился,но много времени уходило на расшифроввывание фантомов,может подскажет кто-нибудь как с ними бороться? ![]() -------------------- Не поставил плюс в репу,это не значит что я неблагодарный.
просто я лишен этой возможности.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гарик-гарик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 751 Зарегистрирован: 18-April 08 Пользователь №: 4,340 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Да,забыл добавить:системный баланс был где-то 38,баланс грунта отстраивал часто(тренировался
![]() -------------------- Не поставил плюс в репу,это не значит что я неблагодарный.
просто я лишен этой возможности.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HoRcH |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 7-December 09 Пользователь №: 13,626 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Apr 4 2010, 22:26) Круто. ![]() ![]() Чем больше глубина чуйки, тем больше возможности ошибки в идентификации. На мусоре смысла в F практически мало, начните с 9 хотя бы. Когда привыкните по одному взгляду на экран в сочетании с звуком отличать крупное железо от подмаскированной железом монеты, сможете и на F по среднейзамусоренности ходить. По первости всегда хочется большего, теперь хоть убедился что это не у сига фантомы а у меня. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th July 2025 - 14:11 | |
![]() |