Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 129 130 131 132 133 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

real_starosta
post Apr 3 2010, 18:07
Создана #2601

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ Apr 3 2010, 19:17)
Всех принимающих недостатки прибора, как должное -в дурдом!

Там и встретимся! biggrin.gif

Все недостатки прибора воспринимаю, потому как знаю, что они легко устранимы! smile.gif
До встречи! alko_2464.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

dealsea
post Apr 3 2010, 18:23
Создана #2602

Профи

Из: Екатеринбург

-----XXX--

На фоне нашей не конструктивной критики logo_smile_3.gif в прошлом году РИ были вынуждены прислушиваться к советам Сергея. 18.gif Сейчас Львовичи прислушиваются ко многим форумчанам, так что пусть все идет по старому. и вставать на защиту грудью хоть и патриотично, но мешает прогрессу 17.gif

--------------------
Все люди достойны уважения.
  + Quote Post

Radiomans
post Apr 3 2010, 18:27
Создана #2603

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Apr 3 2010, 18:22)
Все недостатки прибора воспринимаю, потому как знаю, что они легко устранимы! smile.gif

Только забыли добавить что устранить их можно только в Москве. 16.gif 16.gif 16.gif
АКА - для Москвичей, это ФАКТ, и пусть все замкадовцы так и ходят со своими неломающимися Эксплорерами .......
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 3 2010, 18:27
Создана #2604

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ Apr 3 2010, 19:14)
Сергей, хотел уже было уйти, но счел не вежливым оставить твой пост без ответа.
Отвечаю сразу на твой вопрос - ни сколько. Прибор должен быть испытан по всем параметрам до момента продажи.
Я может и забуду о темном пятне, хотя вроде бы не страдаю пока провалами в памяти. Очень хотелось бы, что бы РИ о нем не забыли и впредь не допускали таких промахов.
Про все остальное мне можешь не говорить. В прошлом году мы эту песню пели в два голоса. biggrin.gif

Игорь, вот будем считать, что 7270 мой и моего напарника до сих пор проходят испытания. Уже год. smile.gif В довольно жёстких условиях. Экраны, сцуко, свой гадостный характер не проявили. Сколько приборов и в течении какого времени должны проходить эти "всесторонние испытания" до момента продажи? Десять? Двадцать? И Год? Два?.
Ну ладно, проходят 20 допустим, один экран перевернулся или погас. И?

Интересно, сколько времени проходили испытания Ф75 у которых ломаются штанги? И сколько изломов во время испытаний, должно было заставить fisher.gif изменить конструкцию. А сколько времени испытывались первые глючащие в большинстве катушки Ф75? Или тоже "проверили на пользователях", вот только менять по гарантт не хотят.
Сколько времени проходила испытания катушка Слимлайн minelab.gif перед выпуском?
Сколько времени проходили испытания 10"ДД Тёрок minelab.gif , которые начинают болтаться внутри корпуса на усохшем уплотнителе?

Любой производитель может совершить ошибку. Другое дело, как он её устраняет.
fisher.gif Сломавшиеся штанги по гарантии не меняет, катушки тоже.
minelab.gif Слимлайы если и менял, то стараясь сделать это по тихому, 10"ДД после гарантии конечно не меняют (1 год), а они как раз тогда и начинают болтаться. Единственное, с партией умиравших Тёрок. Рудольф расправлялся на ВДНХ со всей скоростью и чёткостью, меняя платы собственноручно.
logo_smile_3.gif ВСЕ свои косяки решала гарантией, обсуждая это в открытую на форуме и нет НИ ОДНОГО случая попытки "съехать" с гарантийногно ремонта.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

real_starosta
post Apr 3 2010, 18:51
Создана #2605

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Radiomans @ Apr 3 2010, 19:42)
Только забыли добавить что устранить их можно только в Москве. 16.gif  16.gif  16.gif
АКА - для Москвичей, это ФАКТ, и пусть все замкадовцы так и ходят со своими неломающимися Эксплорерами .......

Я уже выше, писАл, что вместе с моим Сигом, дважды, ездил в Москву на ремонт, за 400 вёрст Ф75. Из зазазазамкадья....все дороги ведут в Третий Рим.
Правда, Эксп2, из тех же мест, за 7 лет ни разу никуда не ездил. ddd.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

ВаДяН
post Apr 3 2010, 19:18
Создана #2606

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

...............................cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif .........................................

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Veres
post Apr 3 2010, 19:31
Создана #2607

Профи

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ Apr 3 2010, 19:42)
Игорь, вот будем считать, что 7270 мой и моего напарника до сих пор проходят испытания. Уже год.  smile.gif  В довольно жёстких условиях. Экраны, сцуко, свой гадостный характер не проявили. Сколько приборов и в течении какого времени должны проходить эти "всесторонние испытания" до момента продажи? Десять? Двадцать? И Год? Два?.
Ну ладно, проходят 20 допустим, один экран перевернулся или погас. И?

Интересно, сколько времени проходили испытания Ф75 у которых ломаются штанги? И сколько изломов во время испытаний, должно было заставить  fisher.gif изменить конструкцию. А сколько времени испытывались первые глючащие в большинстве катушки Ф75? Или тоже "проверили на пользователях", вот только менять по гарантт не хотят.
Сколько времени проходила испытания катушка Слимлайн  minelab.gif перед выпуском?
Сколько времени проходили испытания 10"ДД Тёрок  minelab.gif , которые начинают болтаться внутри корпуса на усохшем уплотнителе?

Любой производитель может совершить ошибку. Другое дело, как он её устраняет.
fisher.gif  Сломавшиеся штанги по гарантии не меняет, катушки тоже.
minelab.gif Слимлайы если и менял, то стараясь сделать это по тихому, 10"ДД после гарантии конечно не меняют (1 год), а они как раз тогда и начинают болтаться. Единственное, с партией умиравших Тёрок. Рудольф расправлялся на ВДНХ со всей скоростью и чёткостью, меняя платы собственноручно.
logo_smile_3.gif ВСЕ свои косяки решала гарантией, обсуждая это в открытую на форуме и нет НИ ОДНОГО случая попытки "съехать" с гарантийногно ремонта.

Сергей, я не прокурор, а ты, еще надеюсь не адвокат ф.АКА. Зачем кивать на всяких fisher.gif , minelab.gif . Давай еще скажем, что в Новой Гвинеи, встречаются случаи канибализма, а в России этого нет. Мы говорим о том, как должно быть. Ели бы РИ допустили бы какю то схемотехническую ошибку или программный баг , это одна постановка вопроса. Но когда прибор выпускается из заведомо не качествнных деталей, это нечто другое.
Да, косяки они добросовесто устраняют, поят чаем и это конечно приятно, но косяков могло и не быть.
Через полгода они выпустили нормальную практически безглючную перспективную модель- С72. Ну а владельцам С70 сделали ручкой. biggrin.gif
  + Quote Post

Veres
post Apr 3 2010, 19:37
Создана #2608

Профи

-----XXX--

[quote=Землеройк,Apr 3 2010, 19:42]
Игорь, вот будем считать, что 7270 мой и моего напарника до сих пор проходят испытания. Уже год. smile.gif В довольно жёстких условиях. Экраны, сцуко, свой гадостный характер не проявили.

А этот тезис вообще настораживает! biggrin.gif
И только зная твою порядочность, я говорю настораживает и не более!
  + Quote Post

dealsea
post Apr 3 2010, 19:47
Создана #2609

Профи

Из: Екатеринбург

-----XXX--

QUOTE(Veres @ Apr 3 2010, 22:52)
QUOTE(Землеройк @ Apr 3 2010, 19:42)

Игорь, вот будем считать, что 7270 мой и моего напарника до сих пор проходят испытания. Уже год.  smile.gif  В довольно жёстких условиях. Экраны, сцуко, свой гадостный характер не проявили.

А этот тезис вообще настораживает! biggrin.gif
И только зная твою порядочность, я говорю настораживает и не более!

Зная, что Сергей возьмет первый попавшийся - я бы на тот день все приборы сделал со знаком качества и такой проверкой, которую в советское время проходила военная електроника. 14.gif

--------------------
Все люди достойны уважения.
  + Quote Post

Jazzm
post Apr 3 2010, 19:54
Создана #2610

Профи

Из: СПб
Персональная

-----XXX--

Всё эти нововведения, хорошая вещь, молодцы РИ. Меня только одно смущает зачем плодить такое ко-во, вариантов приборов, по сути одинаковых. Я не удивлюсь если сделают 72м, через пару месяцев скажут, можно триггер поставить рублей за 500, или часы, и всё это в разгар сезона, когда перысылами заниматься не с руки если честно. Тогда бы честно предупредили, этот прибор будет модифицироваться планируется то-то и то-то.

--------------------
Новое-это плохо выбитое старое.
  + Quote Post

real_starosta
post Apr 3 2010, 19:55
Создана #2611

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dealsea @ Apr 3 2010, 21:02)

Зная, что Сергей возьмет первый попавшийся - я бы на тот день все приборы сделал со знаком качества и такой проверкой, которую в советское время проходила военная электроника. 14.gif

Не надо судить по себе, мир окружающий Вас!

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Следопыт
post Apr 3 2010, 20:04
Создана #2612

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Apr 3 2010, 18:23)
Вот люди... Выпуская Сиг 7270, Львовичи ни о каких допчастотах и не думали, считая наилучшим свойством универсальность на одной частоте. При том и правда, низкочастотный Сиг, как и положено ищет глубоко крупные цели, но и мелкую чешую берёт не хуже, а в более сложных грунтах и лучше чем Т705 с 18.75кГц, Ф75 и даже новый Ф75ЛТД со всеми его бустами. Все хором просили Львовичей о повышенной частоте, желая уже не только универсальности, но и "заточенности" при необходимости (если он так ищет мелочь на 6.5кГц, как же он её на 14кГц будет искать  15.gif ) Я директору АКА плеш проел, уговаривая подумать над этим вопросом, именно поэтому в 7272 и заложили возможность работать на второй частоте, которой НЕТ в 7270 изначально  и не планировалсь.
А теперь это вызывает недовольство. Что не надо было вводить, пока все 7270 не износились бы? Лет 5 подождать?

Я вообще не понимаю о каком "кидке" может идти речь? 7272м будет отличаться от 7270 минимум тысяч на пять. Плюс к этому полюбому надо будет брать еще высокочастотную катушку. В итоге получается, что полностью укомплектованный (с двумя катухами) 7272м, имея дополнительную частоту, будет стОить дороже 7270 минимум тысяч на девять.
От сюда вывод: не хочешь второй частоты - бери 7270 и сэкономь от 9 000 руб.

Что же касается "маленького экрана"... Ну фиг его знает, отходил с 70-кой сезон, не имея с экраном проблем и совершенно не напрягаясь его размером. Все нормально видно. Не хуже, чем в том же Экспе.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 3 2010, 20:17
Создана #2613

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ Apr 3 2010, 20:46)
Но когда прибор выпускается из заведомо не качествнных деталей, это нечто другое.

Каких "заведомо", Игорь... ВСЯ электроника 7272 та же, что и 7270. Кроме экрана. Проц той же фирмы, чуть более поздней модели, потому что к этому времени он на конвеере сменил прежний. Названия фирм- производителей электроники ты знаешь, мог прочитать на микросхемах и проце. Сплош серьёзные бренды. И вот только угадай с первого раза, где нах вся эта электроника этими брендами делается? И электроника Терр, Фишеров и т.д.? Да недалеко от тех же дисплеев думаю. Ты сам знаешь это. И если вдруг в том же проце Atmel вдруг вплыл бы производственный косяк партии, это было бы поводом конечно говорить о заведомо некачественнй детали, выпуска допустим Тайваня? Интересно, если бы не дай Бог вдруг прошла партия косяковых дисплеев 7272 (никто не застрахован), ты как ЭТО аргументировал бы? Заведомой закупкой, неведомого брака?
Производителя дисплеев в 7272, сменили больше из-за претензий к видимости на ярком солнце.

Сейчас специально отзвонился одному из инженеров, узнать количество замен дисплея. В районе 40 экземпляров. Поезжай, Игорь, 41-м будешь. Из практически более 1000 выпущенных.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

asgo
post Apr 3 2010, 20:36
Создана #2614

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Radiomans @ Apr 3 2010, 19:42)
Только забыли добавить что устранить их можно только в Москве. 16.gif  16.gif  16.gif

А куда нужно переместить АКА? ddd.gif Предлагаю на Сахалин! Тогда регионы будут довольны biggrin.gif
Если по сути спора: я честно говоря вначале подумал, что АКА не хочет решать проблему. 15.gif И О-очень удивился. Выяснилось что нет. Не отказались. Так в чем проблема? Никак не пойму. ddd.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ВаДяН
post Apr 3 2010, 20:36
Создана #2615

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

У меня на сотовом пол экрана заглючило, понёс в гарантийку. Забрали на экспертизу на 20 дней (сложная техника-по закону), потом только поменяли.
АКА всё делает максимально быстро, стараясь идти на встречу своим клиентам.
И всё равно недовольства, странно. Как можно проверить тысячи дисплеев перед установкой на брак, если после установки он работал нормально? Непонятно?
Наверно просто обидно, что купил прибор, а следом вышел новее? Так и на 7272М АКА не остановиться, это точно.
Нет сервисного центра в месте проживания? Так никто не обещал. И при покупке прибора покупатель знает об этом.
Да, мне нравиться как работает и действует АКА и не нравиться необоснованная критика.
Никого не хотел обидеть, каждый имеет право на своё мнение. Как то так вот.

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Veres
post Apr 3 2010, 20:40
Создана #2616

Профи

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ Apr 3 2010, 21:32)
Каких "заведомо", Игорь... ВСЯ электроника 7272 та же, что и 7270. Кроме экрана. Проц той же фирмы, чуть более поздней модели, потому что к этому времени он на конвеере сменил прежний. Названия фирм- производителей электроники ты знаешь, мог прочитать на микросхемах и проце. Сплош серьёзные бренды. И вот только угадай с первого раза, где нах вся эта электроника этими брендами делается? И электроника Терр, Фишеров и т.д.? Да недалеко от тех же дисплеев думаю. Ты сам знаешь это. И если вдруг в том же проце Atmel вдруг вплыл бы производственный косяк партии, это было бы поводом конечно говорить о заведомо некачественнй детали, выпуска допустим Тайваня? Интересно, если бы не дай Бог вдруг прошла партия косяковых дисплеев 7272 (никто не застрахован), ты как ЭТО аргументировал бы? Заведомой закупкой, неведомого брака?
Производителя дисплеев в 7272, сменили больше из-за претензий к видимости на ярком солнце.

Сейчас специально отзвонился одному из инженеров, узнать количество замен дисплея. В районе 40 экземпляров. Поезжай, Игорь, 41-м будешь. Из практически более 1000 выпущенных.

Это слова real Starosta:
"..Переход на 72-вынужденная мера, обусловленная поставкой некачественных комлектующих. Им пришлось искать других поставщиков и как следствие, появился более дорогой 7072 с новой схемотехникой.
Хожу с 70 и ущербным себя не чувствую...пока не чувствую! "
Так что, как говорится, за что купил... smile.gif

Сообщение отредактировано Veres: Apr 3 2010, 21:39
  + Quote Post

real_starosta
post Apr 3 2010, 20:54
Создана #2617

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ Apr 3 2010, 21:55)
Это слова real Starosta:
"..Переход на 72-вынужденная мера, обусловленная поставкой некачественных комлектующих. Им пришлось искать других поставщиков и как следствие, появился более дорогой 7072 с новой схемотехникой.
Хожу с 70 и ущербным себя не чувствую...пока не чувствую! "
Так что, как говорится, за что кипил... smile.gif

Давайте теперь, на старосту всех собак вешайте, мне не привыкать, сдюжу! cheesy.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Apr 3 2010, 21:08
Создана #2618

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Apr 3 2010, 17:56)
Во первых, этот "китайский" дисплей делается в Китае по лицензии фирмы Сименс и со всеми гарантиями. Конечно в АКА знали, что процент брака среди этих отнюдь не ноунеймовских дисплеев окажется высок, знали и ставили. Игорь, угадайте, сколько должно было быть продано приборов, чтобы это в итоге выяснилось?
И не надо утрировать. Заменят, и скорее всего о своём " тёмном пятне" и забудете. Ни на моём старом 7270, повидавшем отнюдь не ласковое обрашение, ни на 7270 моего напарника, не вылезающего из перекопов и лесов, ни у многих моих знакомых, никаких проблем с дисплеем 7270 нет. Кроме конечно общей видимости на солнце.
А обиду "семидесятников" психологически прекрасно понимаю. Конечно хочется вторую частоту и большой экран. Но от этого сам 7270 хуже не ищет. И уж точно ищет на свои заплаченные за него деньги. При этом 7272 пока что, ищет ни чуть не лучше. ТТХ абсолютно одинаковы.
И ещё раз повторяю, дабы не расстраивать купивших 7270, АКАвцам что, не надо было выполнять просьбу потенциальных пользователей и не вводить вторую частоту?
Быстро слишком? А лучше как в Терре через пять лет вкарячить лампочку и "пинпоинт наоборот", снять предыдущую модель (ничем не отличающуюся), а на новую цену задрать, без права выбора?
Нет уж. АКА будет рождать идеи и воплощать их с той скоростью, с какой сочтёт нужным. При этом их "старый 7270 с китайским экраном" ищет лучше "новой Терры 705 с лампочкой". Какую быкатушку за 6000р на неё не поставили.

PS А все свои гарантийные обязательства, АКА выполняет без нареканий, и даже более того, что обязана.

Сергей, вот если честно не ожидал blink.gif Такое впечатление, что про 705 модель ты тоже только слышал, но в руках не держал. Она очень даже сильно отличается от 70, хотя бы тем, что "выделение на фоне" у неё на порядок выше 70-ки. И пинпойнт содран с Экспов. Да ещё куча маленьких, но изменений.
А РИ строчат идеями как из пулемёта, только не доводят их до логического завершения. Может у них концепция такая? Забросать мир идеями, неосуществимыми в принципе.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

YuriySVik
post Apr 3 2010, 21:13
Создана #2619

Пользователь
**

Из: Харьков

-----X----

Много приборов глубокий большой кусок метала, типа чугунок (закопуха) - оглашают цветным звуком, как ведет себя в этом случае сигнум с его сфт. И как определить, что это именно то, что надо. У кого опыт копания оных вещей поделитесь опытом, плиз.
  + Quote Post

Veres
post Apr 3 2010, 21:36
Создана #2620

Профи

-----XXX--

QUOTE(YuriySVik @ Apr 3 2010, 22:28)
Много приборов глубокий большой кусок метала, типа чугунок (закопуха) - оглашают цветным звуком, как ведет себя в этом случае сигнум с его сфт. И как определить, что это именно то, что надо. У кого опыт копания оных вещей поделитесь опытом, плиз.

Будет петь ту же песню что и другие приборы. Определить можно только с помощью лопаты.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th June 2025 - 03:48
Рейтинг@Mail.ru