![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Сиговоды,ответьте, кому не сложно:
При этом первом выходе пару раз делал системную балансировку,раза четыре баланс грунта,так сказать руку набивал,в реале все оказалось очень просто,пока читал отзывы и инструкцию-немного пугало ![]() При системной фаза была-24гр,при балансе грунта-2-4-это нормально,или я где то перемудрил? И еще вопросик-какое соотношение ВДИ и звука,где какие границы тонов? Для меня предпочтительней 4 или 5 тонов,получается первый-0-20,второй-20-50,третий?,четвертый? Разжуйте новичку ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Mar 29 2010, 21:52) Щас попробую описать свои первые впечатления о Сиге после Гарика: В Гарике очень напрягала двухтональная озвучка цели,в низком тоне было все-чешуя,гирьки,советы,крестики,мелкое серебро,пробки,и всякий шмурдяк-отделить одно от другого можно было только поработав с ним очень не мало ![]() вы ошибаетесь. низкий тон в гаррике идет до деления 2,5. Все остальное идет высокий тон. на монеты беллтон. Так вот чешуя,гирьки,советы,крестики,мелкое серебро,пробки,и всякий шмурдяк. И копать надо это все даже с сигом, т.к. бывает, что думаешь что ерунда, на любом приборе, ради интереса копнешь, а там такое, что и не подумал бы никогда. Вот так вот копать надо все сигналы, кроме конкретного железа. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Mar 29 2010, 23:59) Сиговоды,ответьте, кому не сложно: При этом первом выходе пару раз делал системную балансировку,раза четыре баланс грунта,так сказать руку набивал,в реале все оказалось очень просто,пока читал отзывы и инструкцию-немного пугало ![]() При системной фаза была-24гр,при балансе грунта-2-4-это нормально,или я где то перемудрил? И еще вопросик-какое соотношение ВДИ и звука,где какие границы тонов? Для меня предпочтительней 4 или 5 тонов,получается первый-0-20,второй-20-50,третий?,четвертый? Разжуйте новичку ![]() Баланс правильный и системный, и от грунта. У меня системный от 26 до 30, смотря какая катуха, от грунта-+3 до -6-7. По тонам, хожу на всех металлах: 1. железо. 2.фольга. 3. чешуя,советы, вод.пробки. 4 и 5 почти не различаю-серебро, медь, гор.камни. -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Mar 30 2010, 01:05) вы ошибаетесь. низкий тон в гаррике идет до деления 2,5. Все остальное идет высокий тон. на монеты беллтон. Так вот чешуя,гирьки,советы,крестики,мелкое серебро,пробки,и всякий шмурдяк. И копать надо это все даже с сигом, т.к. бывает, что думаешь что ерунда, на любом приборе, ради интереса копнешь, а там такое, что и не подумал бы никогда. Вот так вот копать надо все сигналы, кроме конкретного железа. Возможно,но у меня практически всегда был дискрим,на 2, 2,5,Вы сравните "высокий тон" Гарика,и такой же Сига,поймете,о чем я,Мож у меня оба Гарика бракованные были ![]() ![]() real_starosta,большое спасибо,Вы меня успокоили -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С.В. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 894 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: сибири Пользователь №: 9,899 Металлоискатель: etrak Пол: мужской Репутация: 271 кг ![]() ![]() |
уважаемые друзья, товарищи, граждане помогите определится, хочу второй мд. чет сильно заинтересовал ваш сигнум 7272, вопрос: есть ли смысл добавить к Т-54 сигнум, не получится два одинаковых прибора в одной машине . и второй вопрос симогу работать с сигом, бо у меня проблеммы с обучением, а в терки включил и пошел. не пинайте сильно.
-------------------- о выигрыше пишите в личку, спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SureCatch |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 3-November 08 Пользователь №: 6,373 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Одинаковых приборов не получится, у Сигнума с 54 разница такая же, как у Трака с 54, прибор посложнее но привыкнете быстро, сам несколько лет назад переходил с 50 на кондор.....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HoRcH |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 7-December 09 Пользователь №: 13,626 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(С.В. @ Mar 30 2010, 13:27) и второй вопрос смогу работать с сигом, бо у меня проблеммы с обучением, а в терки включил и пошел. не пинайте сильно. Да ничего сложного всего 122 странички, а потом практика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 993 Зарегистрирован: 14-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,167 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SureCatch @ Mar 30 2010, 14:10) Одинаковых приборов не получится, у Сигнума с 54 разница такая же, как у Трака с 54, прибор посложнее но привыкнете быстро, сам несколько лет назад переходил с 50 на кондор..... ![]() Аналогично, я тоже не люблю заморачиваться с настройками, но тк на трак деньги жалко было отдавать, от экспов отзывы плохие, решил купить сиг. Прочитал инструкцию, почитал тут инфу, благо её здесь разной много, 2 коротких выезда по 1.5 часов каждый и я уже разобрался с прибором. При том что я не шибко догадливый в этих технических штуках. Единственно, что придётся набираться опыта используя годограф и вди, но так думаю с каждым прибором проф уровня. -------------------- ЯR
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(HoRcH @ Mar 30 2010, 17:04) Да ничего сложного всего 122 странички, а потом практика ![]() настройте его под себя один раз, настройки сохраняются. Собрали, сделали балансировку по грунту, и всё. чем же не включил и пошёл. ![]() -------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlavaL |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 218 Зарегистрирован: 3-July 08 Из: Москва Пользователь №: 5,099 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Первый косяк выявился до выхода в поля. После завтра собираюсь ехать копать, решил проверить и подготовить прибор стоявший месяц за шкафом. Вставляю акумуляторы, включаю, а он молчит. Ну думаю акумы умерли, беру новые батарейки и с ними таже фигня. В итоге решил разобрать, итог плачевен...
![]() ![]() Плохо припаяна кнопка включения, вернее вообще не припаяна. С какого она отпаялась хз. В общем рекомендую всем счастливым обладателям Сигов проверить данное место на вшивость. -------------------- С ув. Вячеслав.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dealsea |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,115 Зарегистрирован: 20-September 07 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2,688 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SlavaL @ Mar 30 2010, 21:06) Первый косяк выявился до выхода в поля. После завтра собираюсь ехать копать, решил проверить и подготовить прибор стоявший месяц за шкафом. Вставляю акумуляторы, включаю, а он молчит. Ну думаю акумы умерли, беру новые батарейки и с ними таже фигня. В итоге решил разобрать, итог плачевен... ![]() ![]() Плохо припаяна кнопка включения, вернее вообще не припаяна. С какого она отпаялась хз. В общем рекомендую всем счастливым обладателям Сигов проверить данное место на вшивость. Далековато контакты от платы. Так никакого припоя не напасешься. Надо сравнить с другими приборами, возможно кнопка стоит не на месте. -------------------- Все люди достойны уважения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихий Дон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 396 Зарегистрирован: 10-March 10 Пользователь №: 16,095 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Mar 30 2010, 01:33) Возможно,но у меня практически всегда был дискрим,на 2, 2,5,Вы сравните "высокий тон" Гарика,и такой же Сига,поймете,о чем я,Мож у меня оба Гарика бракованные были ![]() ![]() real_starosta,большое спасибо,Вы меня успокоили Я копаю более избирательно поэтому и задаю вопрося по Сигу, у него шкала по дискриму более растянута, может чуть позже хотелось бы знать какие сигналы от мусора будут подподать под монеты.А из пивных пробок есть еще тип, железная пробка луженая оловом, в цвет бьет, вот она может косить под монету мне давно не попадалась. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlavaL |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 218 Зарегистрирован: 3-July 08 Из: Москва Пользователь №: 5,099 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dealsea @ Mar 30 2010, 19:31) Далековато контакты от платы. Так никакого припоя не напасешься. Надо сравнить с другими приборами, возможно кнопка стоит не на месте. Нормально она стоит, на месте. Я нумного плату оттянул, что бы виднее было. -------------------- С ув. Вячеслав.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
larane |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: МосОбл Пользователь №: 15,087 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Мужики подскажите как крепятся провода питания к клеммам-пайкой или гайкой?Клеммы к которым кассетный блок прижимается.А то винты проворачиваются ,ну а саму кочергу жалко курочить стоит насмерть, не половинится.
Сообщение отредактировано larane: Mar 30 2010, 20:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cooldog |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 3-July 08 Из: Родина Пользователь №: 5,095 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Временами так и тянет оторвать эти контакты и припаять разьем как на кроне ,а то вставляешь блок батарей- работает ,крышку задвигаешь -тухнет.Может со временем и притрется,на 7270 всеж нормально было
-------------------- куплю карту ркка N-37-106
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlavaL |
![]()
Создана
|
Вообще как пользователь обоих приборов, 70 и 72, скажу, что качество на мой взгляд упало в разы. Пластик вроде такой же, на с такими зазорами и щелями, что просто трындец, не говоря уже об облое. У меня на 72 крышку батарейного отсека вообще невозможно было открыть/закрыть, пока не доработал напильником. Из пяти защит поставляемых с 72, две сломались при одевании, три вообще не одеваються. На 70 такой хрени не было, надо работать
![]() Сообщение отредактировано SlavaL: Mar 30 2010, 21:43 -------------------- С ув. Вячеслав.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
А меня наоборот пока все устраивает:
-Крышка батарейного отсека открывается/закрывается замечательно -Зашита на катушку оделась плотно без всяких нагревов с первого раза -Зазоров между панелями блока практически небыло,герметиком замазал для успокоения ![]() Наверное мне повезло ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
Подскажите, системная балансировка используется только при замене катушки?
При переводе сига в глубинник (баланс -40) каково будет значение пятака кати? -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AUFKLAR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,219 Зарегистрирован: 24-February 10 Из: Воронежская Пользователь №: 15,659 Интересы: - Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
Системный баланс желательно делать при начале поиска на новом месте,когда неизвестна минерализация грунта,этим Вы задаете прибору как-бы начальную точку для последующих балансировок по грунту именно в этом районе поиска. С пятаком проще
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baggley |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 20-March 09 Пользователь №: 8,677 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Землеройк!
Черкнул вам послание, Ваш ящик переполнен. -------------------- Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, пролитого на ЖИВОТ.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 13:39 | |
![]() |