![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-Sl@yter- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 24-October 08 Пользователь №: 6,260 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaika @ Feb 27 2010, 14:18) А в дисководе неодимовый магнит?...а крутить нужно в обе стороны...иногда по-12 часов ходим(больные,блин!)...так и в левую руку прибор перекладываешь иногда...а лучше всё-же наверное действительно без магнита,просто поворотную сделать и всё....сьёмная всё равно не получится!...провода идут в батарейный отсек! ![]() Да нет, просто смешно получается... То вообще не крутили и было в принципе нормально, вдруг появилась возможность - так оказывается надо ещё и очень часто крутить, так глядишь и до регулировки по вертикали дойдем. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-Sl@yter- @ Feb 27 2010, 13:05) Магнит можно взять из дисковода компьютерного. Но вот стоить городить огород, если имеется довольно простая возможность разобрать блок и повернуть голову при сборке на нужный градус. Вы же не собираетесь постоянно её крутить, потом там же провода.... Это откуда и когда такая возможность появилась?? ![]() В штатном варианте ее нет. Магнит желательно кольцевой, что бы сквозь него пропустить провода или несколько небольших, что бы суммарная сила удержания была не менее 20кг Сообщение отредактировано Veres: Feb 27 2010, 16:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaika @ Feb 27 2010, 13:18) ...а крутить нужно в обе стороны...иногда по-12 часов ходим(больные,блин!)...так и в левую руку прибор перекладываешь иногда... что вы там перекладываете мз руки в руку, прибор весит 1,5кг. Вот я хожу с гарриком 2500 он весит 2 кг + еще потому, что хожу не с родной 9,5 дюймов, а с 10Х14. Вот тут рука начинает отваливаться и то справляюсь. Не удобно мне в левой руке носить прибор. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
Лучше зделать чтобы блок за головой следил, особенно за глазами
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хольт |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 169 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: селища у реки Пользователь №: 10,673 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Кому прибор тяжело по 12 часов носить могу посоветовать только в качалку зимой походить, а не теребить конец у компа!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
В каждом деле требуется системный подход
Надо просто потребовать от АКА модернизации эл/блока с выводом годографа на лицевое стекло гермошлема В случае реализации прошу указывать в патенте мои инициалы ![]() Сообщение отредактировано Юрвас: Feb 27 2010, 16:24 -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Feb 27 2010, 15:24) Не знаю как кому а мне и так удобно, чуть голову повернул и все видно ![]() Если и так удобно, то какой смысл дергаться. ![]() Речь о тех, кому не очень удобно, о людях у кого зрение уже дало первый сбой. К сожалению на С70 установлен ж.к. дисплей далеко не самого лучшего качества, малоконтрастный, а на солнце еще и лавсановая пленка бликует. Путем доворота "головы" прибора немного влево, (для правшей) плоскость дисплея находится в плоскости глаз и мешающее влияние бликов заметно ослабевает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
Если честно то я на экран смотрю не так часто, целиком пологаюсь на слух, лиш в спорных сигналах смотрю на годограф, если все время на экран смотреть то шею свернеш, не заметив каменюки или же ямки, да и на зрение пока не хромаю. Обидеть не кого не хотел, просто высказал как я все это вижу со своей колокольни
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(homyak @ Feb 27 2010, 16:37) Если честно то я на экран смотрю не так часто, целиком пологаюсь на слух, лиш в спорных сигналах смотрю на годограф, если все время на экран смотреть то шею свернеш, не заметив каменюки или же ямки, да и на зрение пока не хромаю. Обидеть не кого не хотел, просто высказал как я все это вижу со своей колокольни ![]() Да ради бога, ни кто и не думал обижаться. Просто лично мне так удобней, у меня эта привычка еще с первых приборов АКА типа Стерх Мастер. Но тогда "голова" крепилась к рукоятке через гайку и что бы ее развернуть ни каких доработок делать не надо было. На С72 наверно тоже можно обойтись без этого из-за того, что у него качественный, большой, контрастный дисплей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Это верно, если бы меня что то не устраивало, я бы тоже постарался бы зделать как мне удобней , прибор то мой, и мне с ним ходить, нужен реальный комфорт
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей ЮФО |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,075 Зарегистрирован: 31-March 09 Из: Астраханская обл. Пользователь №: 8,898 Пол: мужской Репутация: 278 кг ![]() ![]() |
Сегодня в первый раз опробывал Сигнум 7272,конечно после Эксп.отличается,приходилось привыкать к новым звукам,и постоянно смотреть на экран,ночью у нас был мороз -6,а днем выглянуло солнце и немного прогрело землю,на см.5-7,а глубже земля еще промерзжая,приходилось долбить,немного запутался в настройках,ходил в основном на третьей программе,включал и четвертую,монеты цепляет хорошо,нашел четыре пула,и немного цветного мусора,пока рецензию дать не могу так как работал с ним около двух часов,но впечатление производит не плохое.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексей ЮФО @ Feb 27 2010, 20:25) Сегодня в первый раз опробывал Сигнум 7272,конечно после Эксп.отличается,приходилось привыкать к новым звукам,и постоянно смотреть на экран,ночью у нас был мороз -6,а днем выглянуло солнце и немного прогрело землю,на см.5-7,а глубже земля еще промерзжая,приходилось долбить,немного запутался в настройках,ходил в основном на третьей программе,включал и четвертую,монеты цепляет хорошо,нашел четыре пула,и немного цветного мусора,пока рецензию дать не могу так как работал с ним около двух часов,но впечатление производит не плохое. ![]() Выставьте сразу в 3-й проге КТ=F (настройка для 90% поиска) Снижайте на сильном мусоре включая заодно "ммусор". На мусоре ходите в дискриме от -35 до +86. Двухсторонние сигналы чермета в секторе -35-14 (от -14 цветной звук), подлежат раскопке. Прямая стрелка в этом секторе - 99% цветмет (мелкий низкопроводимый или среди гвоздей). Т.е. сектор -30 -0 можно считать "уверенно цветным". PS Когда выйдет прошивка с возможностью сдвига звука цветмета в чёрный сектор (как будет у Сорекса), можно будет и на "все металлы" на слух ловить этот сектор. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: Сибчикаго Пользователь №: 10,680 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaika @ Feb 27 2010, 15:17) А что это за магнит такой..неодимовый?...и где его можно взять?...и для электроники блока это не вредно? Можно и поисковый магнит приспособить.. из самых маленьких. ![]() Сообщение отредактировано Копец: Feb 27 2010, 19:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копец @ Feb 27 2010, 19:42) Можно и поисковый магнит приспособить.. из самых маленьких. ![]() Не думаю, что даже самый маленький поисковый магнит будет весить 15 - 20г. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей ЮФО |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,075 Зарегистрирован: 31-March 09 Из: Астраханская обл. Пользователь №: 8,898 Пол: мужской Репутация: 278 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Feb 27 2010, 20:36) Выставьте сразу в 3-й проге КТ=F (настройка для 90% поиска) Снижайте на сильном мусоре включая заодно "ммусор". На мусоре ходите в дискриме от -35 до +86. Двухсторонние сигналы чермета в секторе -35-14 (от -14 цветной звук), подлежат раскопке. Прямая стрелка в этом секторе - 99% цветмет (мелкий низкопроводимый или среди гвоздей). Т.е. сектор -30 -0 можно считать "уверенно цветным". PS Когда выйдет прошивка с возможностью сдвига звука цветмета в чёрный сектор (как будет у Сорекса), можно будет и на "все металлы" на слух ловить этот сектор. Сергей,спасибо за подсказку,судя по Вашим советам я сегодня много пропустил цветных металлов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексей ЮФО @ Feb 27 2010, 22:09) Сергей,спасибо за подсказку,судя по Вашим советам я сегодня много пропустил цветных металлов ![]() Не за что. ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Sl@yter- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 24-October 08 Пользователь №: 6,260 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Feb 27 2010, 15:30) Это откуда и когда такая возможность появилась?? ![]() В штатном варианте ее нет. Магнит желательно кольцевой, что бы сквозь него пропустить провода или несколько небольших, что бы суммарная сила удержания была не менее 20кг Про штатную и речи нет, я же пишу и Вы это выделили разобрать и повернуть при сборке. Вы согласны что разобрать, есть такая возможность? А вот что касается магнита, то народ не может найти и обычного, а Вы говорите о кольцевом... Кольцевой - это фантастика! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(-Sl@yter- @ Feb 27 2010, 23:30) Про штатную и речи нет, я же пишу и Вы это выделили разобрать и повернуть при сборке. Вы согласны что разобрать, есть такая возможность? А вот что касается магнита, то народ не может найти и обычного, а Вы говорите о кольцевом... Кольцевой - это фантастика! Наберите в Яндексе: "купить неодимовые магниты", у Вас места в карманах не хватит, что бы их унести. Да и стоят не дорого. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vitalii |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 23-December 05 Из: Молдавия. Кишинёв Пользователь №: 105 Металлоискатель: F75&7272M Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Представителям АКА - вопрос.
Вчера открыли сезон, поехали копать. Сразу скажу, земля очень сырая, копаешь ямку и через 2 минуты там появляется вода. Копали в лесу, так что прошлогодняя листва не давала намокнуть катушке. Так вот, Сигнумам рвала башни по полной, за один проход по три-четыре цветных сигнала, причём на моём, катушка покрыта тремя слоями лака, натянута резина по внешнему диаметру и одета защита. Повторюсь, что катушки были сухие. В чём может быть проблема? P.S В прошлом году, в этом-же лесу, всё было нормально, никаких аномалий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volshara |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 231 Зарегистрирован: 24-March 09 Из: Россия Пользователь №: 8,757 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
4 марта собираюсь перепрошить свой сигнум, кто прошивал подскажите что с собой брать или весь аппарат взять и не париться, и по какому адресу печатниковый переулок д16кв1 или по-старому на потаповском
-------------------- я вам всем товарищ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 14:45 | |
![]() |