Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 93 94 95 96 97 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

фугас
post Feb 1 2010, 00:17
Создана #1881

Бывалый

-----XXXXX

Приветствую Всех форумчан!
Надеюсь на объяктивность и наименьшую критичность Ваших отзывов, на мои предложения (я простой пользователь, а не программист)!
Несколькими постами выше я задавал вопросы о (не)возможности некоторых изменениях в соотношении клавиш и програмных вводных. Систематизировав некоторые свои идеи хочу, предложить их сотрудникам logo_smile_3.gif для введения в программу нового 7272М ., ну и соответственно не без ваших содержательно высказанных (без флуда) мнений по этому поводу.

Итак:

1.Вывести меню включение подсветки путем выключения и включения аппарата одновременным нажатием одной из клавишь(установить прошивкой более подходящую)лицевой панели прибора,либо нажатием комбинаций клавиш.

2.Горячая кнопка "громкость"практически как правило вообще не используется по назначению (дажеу пользователей других аппаратов она установлена на постоянку). Кто пользуется наушниками,на большенстве моделей имеется свой регулятор громкости. Относительно ее, то изменить ее на переключение "Тип зв.идентификации"-функция более востребованней нежели громкость.

3.Введение многосекторной дискриминации т.е. сектор восприятия всего лишь не "от" и "до", а более изберателен, например (утрированно и не за идеал):
от -20 до + 25 - воспринимать;
от +26 до +35 - исключить;
от +36 до +55 - Воспринимать;
от +56 до +65 - исключить и т.д., т.е. каждый будет определять сам (из личного опыта и настройки прибора), что будет видеть прибор и что будет исключать.
4.Хотел еще одну изумительную идейку предложить, но из постов понял, что она там уже будет smile.gif .

Что это все дает?- как основное: дополнительное увеличение комфорта поиска, уменьшение загруженности звуками, более избирательную дискриминацию, быстрый переход из разных режимов "зв.идентификации", экономия времени и нервов, устраняет необходимость мацать экран грязными руками(условия поиска бывают и тяжелыми) впоследствии задрудняющее визуальное восприятие картинка. Думаю, что каждый найдет свой определенный приоритет в этих введениях если они конечно будут програмно возможными для внедрения.

Уважаемый Lvovich и сотрудники фирмы logo_smile_3.gif , прошу Вас рассмотреть мои идеи о возможности внедрения дополнительных функций и высказать Свое мнение (думаю не оставите сие без своих комментариев). В случае не возможности их внедрения в потоковые приборы, возможно ли их(некоторых) установка индивидуально и скакими програмными изменениями в приборе?

Суважением ко Всем!

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sss
post Feb 1 2010, 00:47
Создана #1882

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 1 2010, 00:13)
Так не вышла она ещё даже. И зависеть будет думаю только от количества обратившихся. Сам процесс ИМХО на час-полтора у 7272 и полчаса у 7270

Это, Сергей ты времени прибавил на прекур с В.О. и распитие чая.. biggrin.gif
Максимум 10-30 минут.

QUOTE(фугас @ Feb 1 2010, 00:28)
Приветствую Всех форумчан!
   Надеюсь на объяктивность и наименьшую критичность Ваших отзывов, на мои предложения (я простой пользователь, а не программист)!
   Несколькими постами выше я задавал вопросы о (не)возможности некоторых изменениях в соотношении клавиш и програмных вводных. Систематизировав некоторые свои идеи хочу, предложить их сотрудникам  logo_smile_3.gif для введения в программу нового 7272М ., ну и соответственно не без ваших содержательно высказанных (без флуда) мнений по этому поводу.

Итак:

1.Вывести меню включение подсветки путем выключения и включения аппарата одновременным нажатием одной из клавишь(установить прошивкой более подходящую)лицевой панели прибора,либо нажатием комбинаций клавиш.

2.Горячая кнопка "громкость"практически как правило вообще не используется по назначению (дажеу пользователей других аппаратов она установлена на постоянку). Кто пользуется наушниками,на большенстве моделей имеется свой регулятор громкости. Относительно ее, то изменить ее на переключение "Тип зв.идентификации"-функция более востребованней нежели громкость.

3.Введение многосекторной дискриминации т.е. сектор восприятия всего лишь не "от" и "до", а более изберателен, например (утрированно и не за идеал):
   от -20 до + 25 - воспринимать;
   от +26 до +35 - исключить;
   от +36 до +55 - Воспринимать;
   от +56 до +65 - исключить и т.д., т.е. каждый будет определять сам (из личного опыта и настройки прибора), что будет видеть прибор и что будет исключать.
  4.Хотел еще одну изумительную идейку предложить, но из постов понял, что она там уже будет smile.gif .

Что это все дает?- как основное: дополнительное увеличение комфорта поиска, уменьшение загруженности звуками, более избирательную дискриминацию, быстрый переход из разных режимов "зв.идентификации",  экономия времени и нервов, устраняет необходимость мацать экран грязными руками(условия поиска бывают и тяжелыми) впоследствии задрудняющее визуальное восприятие картинка. Думаю, что каждый найдет свой определенный приоритет в этих введениях если они конечно будут програмно возможными для внедрения.

Уважаемый Lvovich и сотрудники фирмы logo_smile_3.gif , прошу Вас рассмотреть мои идеи о возможности внедрения дополнительных функций и высказать Свое мнение (думаю не оставите сие без своих комментариев). В случае не возможности их внедрения в потоковые приборы, возможно ли их(некоторых) установка индивидуально и скакими програмными изменениями в приборе?

Суважением ко Всем!

1) Необязательно выводить режим подсветки, можно как в Кондорах - в меню режим АВТО т.е. она вкл. по наличию сигнала, а через 3-5сек. выкл.
2) Зв.индиф. так-же редко используется как и громкость. Кстати, громкость настраивается на разных программах! ?
Вот кнопки S и Турбо нужно делать отдельными т.к. они "неработоспособны" пока незагашены значения КТ, РВ, Гр. - ИСПРАВТЕ СЕЙ КОСЯК!
3) Сегментарный дискрим - НЕ сделают! Уже поднимал этот вопрос... sad.gif
4) Про графику в пинпоинте.... молчу бесполезно. sad.gif

Сообщение отредактировано sss: Feb 1 2010, 00:48

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 1 2010, 00:49
Создана #1883

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Feb 1 2010, 01:58)
Это, Сергей ты времени прибавил на прекур с В.О. и распитие чая.. biggrin.gif
Максимум 10-30 минут.

У 7272 доработка платы для подключения 14кГц, а не только перепрошивка...

1) Необязательно выводить режим подсветки, можно как в Кондорах - в меню режим АВТО т.е. она вкл. по наличию сигнала, а через 3-5сек. выкл.

Господи... ну зачем её включать/выключать... Включите и забудьте, она 3мАм потребляет...

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

sss
post Feb 1 2010, 01:02
Создана #1884

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 1 2010, 01:00)
У 7272 доработка платы для подключения 14кГц, а не только перепрошивка...
Господи... ну зачем её включать/выключать... Включите и забудьте, она 3мАм потребляет...

Напаять RC цепочку на плату не так долго... smile.gif Как делают перепрошивку видел.
Был тут товарищъ, обьяснял: отключение подсветки нужно для... конспирации, ну когда ночью, по чужим огородам лазить... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

фугас
post Feb 1 2010, 01:26
Создана #1885

Бывалый

-----XXXXX

2) Зв.индиф. так-же редко используется как и громкость. Кстати, громкость настраивается на разных программах! ?
Вот кнопки S и Турбо нужно делать отдельными т.к. они "неработоспособны" пока незагашены значения КТ, РВ, Гр. - ИСПРАВТЕ СЕЙ КОСЯК!
3) Сегментарный дискрим - НЕ сделают! Уже поднимал этот вопрос... sad.gif
4) Про графику в пинпоинте.... молчу бесполезно. sad.gif

1.- Можно подсветку и Авто, тож не плохо, можно и включил, и забыл. но только это включил более оперативней было.
2.- Сделать независимыми кнопки S и Турбо от кнопок КТ, РВ, Кр.- действительно актуально, но вывод Зв. идентиф. можно былоб и вынести, не помешало.
3.-Очень жаль.На нет и суда нет.
4.-Я имел ввиду посекторный эквалайзер типа кондор 7252м.

+ Quote Post

sss
post Feb 1 2010, 01:35
Создана #1886

Профи

-----XXXXX

QUOTE(фугас @ Feb 1 2010, 01:37)
1.- Можно подсветку и Авто, тож не плохо, можно и включил, и забыл. но только это включил более оперативней было.
2.- Сделать независимыми кнопки S и Турбо от кнопок КТ, РВ, Кр.- действительно актуально, но вывод Зв. идентиф. можно былоб и вынести, не помешало.
3.-Очень жаль.На нет и суда нет.
4.-Я имел ввиду посекторный эквалайзер типа кондор 7252м.

В Кондорах много чего интересного и полезного можно позаимствовать.
А на все свои "рац, предложения", получил ответ главного Львовича:... это другая филлософия...
Вот и делают аскетичным меню и графику прибора... думайте: нехватит мощности, памяти у процессора? Всего там хватит и останется...

--------------------
  + Quote Post

фугас
post Feb 1 2010, 01:56
Создана #1887

Бывалый

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Feb 1 2010, 02:46)
В Кондорах много чего интересного и полезного можно позаимствовать.
А на все свои "рац, предложения", получил ответ главного Львовича:... это другая филлософия...
Вот и делают аскетичным меню и графику прибора... думайте: нехватит мощности, памяти у процессора? Всего там хватит  и останется...

Если я правильно понял logo_smile_3.gif внутри делиться на Сигнум и Кондор и нововведение в данные приборы это фишка либо инженеров Сигнум либо инженеров Кондор. Я считал, что Сиг. это поэтапное развитие линейки всех их аппаратов от более простого к более сложному и все процессы разработки взаимосвязаны и выходят как следствие усовершенствования их продукции один из другого! Во засада 16.gif sad.gif !
  + Quote Post

увар
post Feb 1 2010, 15:11
Создана #1888

Постоянный

-----X----

Купил сегодня Сигнум-7272. Выходит поспешил малёха. К сезону сваяют наверно прошивку эту, будь она неладна. По прибору; тут писали, что плохо всё подогнано, скрипит и болтается. У меня ничего такого нет. Собрался надёжно, никаких люфтов. На вид тоже нормальный, не страшный, как некоторые тут писали. По эргономике; вот у Тёрки экран получше видно, а на Сиге он как бы недовёрнут к копателю, но может попривыкну. Защита на катушке защелкнулась хорошо, но мне кажется надо чем то обматывать и герметиком проливать, иначе 100% грязь под защиту набьётся. А так, включил, пиликает громко, не по минелабовски biggrin.gif , звуки другие. Эх-х, скорее бы тепло.
  + Quote Post

Gipson
post Feb 1 2010, 15:53
Создана #1889

Бывалый

-----X----

Вчера у нас морозы стали послабже (-5 примерно) и получилось пробежаться по заснеженному полю со всоим недавно купленным Сигнумом 7272. По началу по долгу не получалась балансировка, потом может прибор остыл может сам принаровился но стало получатся достаточно быстро отбалансироваться на расчищеном от снега ногой пяточке. Копать конечно почти не копал т.к. долбить замерший грунт лопатой нет особого желания. Да и цель была другая.Но одну аллюминивую пробку выкопал rolleyes.gif. Вообщем прибор оставил положительные впечатления. Хотя коенчно понять по такому выходу о приборе можно очень мало. Так что ждем весны.
  + Quote Post

cooldog
post Feb 1 2010, 18:01
Создана #1890

Постоянный

Из: Родина

-----XX---

Не дают спокойно жить российские инжинеры,только собрался 7270 поменять на7272 придумали уже7272м ,снова мучительный выбор брать сейчас или подождать еще.

--------------------
куплю карту ркка N-37-106
  + Quote Post

ветер
post Feb 1 2010, 18:10
Создана #1891

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(cooldog @ Feb 1 2010, 18:12)
Не дают спокойно жить российские инжинеры,только собрался 7270 поменять на7272 придумали уже7272м ,снова мучительный выбор брать сейчас или подождать еще.

А зачем менять, потом апгрейдите на 7270М и все smile.gif

Сообщение отредактировано ветер: Feb 1 2010, 18:11

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 1 2010, 18:16
Создана #1892

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(cooldog @ Feb 1 2010, 19:12)

В принципе, 7272 превратить в "М" можно будет спокойно. Но с другой стороны, имея 7270.... почему бы и не подождать, и не взять сразу и с допчастотой, и с катушкой к ней. А мож и 12,5х9,5"ДД подоспеет.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Mr. KroT
post Feb 2 2010, 19:08
Создана #1893

Бывалый

Из: Нора

-----X----

Ездил сегодня в АКА smile.gif , завтро отпишусь что и как, трудный денек(нет времени), который еще не закончился sad.gif

--------------------
Могу копать, не могу не копать!
  + Quote Post

Jazzm
post Feb 2 2010, 19:11
Создана #1894

Профи

Из: СПб
Персональная

-----XXX--

многосекторная дискриминация, это всё от лукавого. на всех металлах и вперёд.

--------------------
Новое-это плохо выбитое старое.
  + Quote Post

nosferatu
post Feb 2 2010, 19:24
Создана #1895

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Jazzm @ Feb 2 2010, 19:22)
многосекторная дискриминация, это всё от лукавого. на всех металлах и вперёд.

да это всё и так понятно...но у человека должен быть выбор, хочу так хожу, а хочу чтоб чермет в уши не гудел smile.gif

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

sss
post Feb 2 2010, 19:59
Создана #1896

Профи

-----XXXXX

QUOTE(фугас @ Feb 1 2010, 02:07)
Если я правильно понял  logo_smile_3.gif внутри делиться на Сигнум и Кондор и нововведение в данные приборы это фишка либо инженеров Сигнум либо инженеров Кондор. Я считал, что Сиг. это поэтапное развитие линейки всех их аппаратов от более простого к более сложному и все процессы разработки взаимосвязаны и выходят как следствие усовершенствования их продукции один из другого! Во засада 16.gif  sad.gif !

Кондоры и Сиги делают совершенно разные инженеры и программисты.
Может это и движет прогресс...? Многие фишки Сига заимствованны у Кондора!
Конечно и в Кондоре есть феньки от Сига... SFT например. smile.gif Ну тут и понятно - фирма одна. biggrin.gif
Базовое "железо" Сига превосходит Кондоровское, особлево по динамическому диапазону перегрузки. Экран больше. Внутреннея архитектура проца сделана под цифру... Но (ИМХО) пользовательская графика - хромает. sad.gif

--------------------
  + Quote Post

cooldog
post Feb 2 2010, 22:14
Создана #1897

Постоянный

Из: Родина

-----XX---

В принципе, 7272 превратить в "М" можно будет спокойно. Но с другой стороны, имея 7270.... почему бы и не подождать, и не взять сразу и с допчастотой, и с катушкой к ней. А мож и 12,5х9,5"ДД подоспеет.
7270 уже почти продал,то есть прибор уже отдал, а деньги почти получил

--------------------
куплю карту ркка N-37-106
  + Quote Post

efrem
post Feb 2 2010, 23:40
Создана #1898

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

Один вопрос, а после перепрошивки сига 7272 на версию "М" не нужно ли будет менять катушку ddd.gif

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

Elizer
post Feb 3 2010, 01:22
Создана #1899

Пользователь
**

Из: Украина

-----X----

QUOTE(Mr. KroT @ Feb 2 2010, 18:19)
Ездил сегодня в АКА smile.gif , завтро отпишусь что и как, трудный денек(нет времени), который еще не закончился sad.gif

Ждёмссс с нетерпением 13.gif
  + Quote Post

Mr. KroT
post Feb 3 2010, 10:38
Создана #1900

Бывалый

Из: Нора

-----X----

Во первых я хочу выразить благодарность Виктору Олеговичу, Львовичу, Землеройку!
Сегодня со всеми своими вопросами приехал в АКА, квартиру нашел не сразу (для тех кто поедет: правый подъезд от арки дома №16, он же первый, код не помню)
Хочу заметить, что, на мой взгляд, АКА почти оправилась от пожара, если бы не знал, никогда бы не подумал, что он был. Сотрудники заняты делом, обматывают катушки, занимаются пайкой плат и тд., работа кипит. Поверьте видеть это в России очень приятно.
Кстати об импортных катушках смотри фото в теме http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=6257
Такого кхе- кхе в АКА не видел, все аккуратно и на века.

Виктор Олегович произвел на меня очень приятное впечатление.
У человека еще много не реализованных прекрасных идей по поводу приборов и принципов работы поисковой техники вообще (только это секрет), я вижу что у АКА есть «гора желтых кирпичей» для строительства крепкой дороги.
В ходе разговора он показал «детектор для жен и детей», почти готовый прототип. Мне очень понравился (S образная штанга, 2 колена, катушки от сигнумов. Отличный выбор новичка за такие деньги то!). Сразу оговорюсь, не подгоняйте АКА, пусть работают медленно, но хорошо! К весне(лету) будет.
По поводу разновидностей сигнумов: 7270, 7272, в будущем 7272м. Попрошу без истерии.
7272м и 7272 разница в скорости разделения на мусорке и скорости вообше (сколько не скажу, забыл).
Задайте себе вопрос: А замечу ли я эту скорость? А при каких условиях я замечу эту скорость? Это я к тому что проще купить 7272, наиграться вдоволь а потом (при необходимости поднятия уверенности в себе) перепрошить до М; копейки. Или ждать до лета, пока пройдут испытания 7272м. То же касается и 7270 (перепрошил и получил тот де М). Глупо думать что это полуфабрикат ущербный. Он же доступнее всех, мы же этого хотели, доступно и глубоко!

Касательно моих проблем, о которых я писал в постах выше:

1. Вопрос: "а почему пленочка отклеивается?" решили в два момента, наклеив новую и дав одну про запас. Для предотвращения подобного порекомендовали пройтись по бокам накладки цианокрилатным клеем.
Подслушанный разговор из соседней комнаты:
Один из сотрудников в споре с ним сказал фразу: "недовольные всегда будут, на поиск это не влияет", на что был ответ: "мне нужно что бы их было 0,2%" (я просто слышу иногда чуть больше чем нужно 14.gif ) Выводы сами.
2. Был вопрос с катушкой: не налезала защита, решили в момент (заменили зашиту, поставили ее на место).
3. Поменяли закисшую гайку на разъеме наушников.
4. Вручили болт крепления катушки нового типа (эргономичный)
5. Подарили спасшийся от пожара чехол на прибор.
6. Хлястик на фиксатор локтя.

Я ехал в АКА отнюдь не возвращать прибор (как может быть, подумал народ), а убедиться в том, что я правильно вложил деньги. Я уверен что они пойдут на развитие, т.к. есть что развивать (а в импорте я такого не наблюдаю). Верните мне мои деньги, и я снова пойду в АКА.
С уважением!

Прошу прощения за сумбур.

Сообщение отредактировано Mr. KroT: Feb 3 2010, 11:12

--------------------
Могу копать, не могу не копать!
  + Quote Post

563 страниц « < 93 94 95 96 97 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 08:03
Рейтинг@Mail.ru