Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 75 76 77 78 79 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

SergeyP
post Sep 13 2009, 00:18
Создана #1521

Постоянный

-----X----

Большое спасибо Martt за Ваши терпеливые ответы! Я думаю - разберусь, и logo_smile_3.gif станет достойным прибором в руках.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mart
post Sep 13 2009, 00:22
Создана #1522

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(SergeyP @ Sep 13 2009, 00:25)
Большое спасибо Martt за Ваши терпеливые ответы! Я думаю - разберусь, и  logo_smile_3.gif станет достойным прибором в руках.

Не сомневаюсь. Вы человек пытливый и неглупый. Надо только опыт и вникнуть в показания прибора, и Вы поймёте, что не ошиблись с выбором прибора.

Сообщение отредактировано Martt: Sep 13 2009, 00:22
  + Quote Post

Veres
post Sep 13 2009, 07:48
Создана #1523

Профи

-----XXX--

QUOTE(Martt @ Sep 13 2009, 00:21)

Уверяю Вас - нет способов копать меньше, не копать пробки. режим сфт был задуман для идентификации пивных пробок, а не цветных водочных -я вижу, Вы путаете эти объекты. да и пивную лучше выкопать...на всякий случай.
Смотрим плюсы - аппарат изначально показывает Вам - вот этот цветмет копать не надо, хотя сигнал цветной. Я же Вам писал - смотрите на годограф. и если основания стрелы переходит границу плюс-минус, вот тут точно НЕ копать. Это консервная банка или жесть. если стрела при переводе в сфт СИЛЬНО изменяется, становится треугольничками и крюказабрами - можно не копать. Для того и есть годограф, чтобы подкрепить аудиосигнал цветняка визуальной инфой, или его разоблачить. Часто при переводе в сфт стрелу отбрасывает в чермет - ну тут уже понятно.
ЗЫ. измените стиль прохода с катушкой, тут мельком это проскальзывало уже, у того же Землеройка. Это Вам не терка, надо вести медленнее раза в два или три даже - хммм...написал и подумал - у Вас же не 7270, а 7272, а он обрабатывает на порядок быстрее...у моего задержка на обработку информации, и в перспективном месте я медленно-медленно веду катушку, чтобы он успел схватить сигнал и отбразить годограф... Слабый сигнал проверяйте турбо - маленькая стрелка превратиться просто в стрелу, пупочка в стрелку.
Опыт...только опыт. Это непростой аппарат после терки. Вот те, кто с кондоров пришёл на него, блаженствуют. а с терки, когда всё на слух - приучать себя надо. но и ничего такого особо сложного...

То, о чем Вы пишете, не есть СФТ, это так называемый алгоритм-S, который служит для уточнения идентификации не больших плоских целей с рейтингом более 10. СФТ это не режим, зто программно заложенный математический аппарат, который позволяет более точно иднетифицировать цель исключая влияние грунта. Скорость процессора в С72 выше, но не на порядок (в 10раз), в результате, обработка цели на несколько миллисекунд быстрее, вряд ли человеческое ухо или глаз смогут уловить эту разницу. Особо медленная проводка (о чем писал Землеройк) нужна в случае, когда вы работаете на очень замусоренном участке, где ода цель может затенять другую, особенно это касается поиска чешуи.
  + Quote Post

Lvovich
post Sep 13 2009, 08:05
Создана #1524

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Martt @ Sep 13 2009, 00:21)
Чувствительность сигнума не идёт ни в какое сравнение с теркой, вы это ещё почувствуете. копать всё я предложил для того, чтобы Вы поняли на опыте - что надо копать, а что нет. Но если сигнал стопроцентно цветной - всё равно копать. Есть сомнения - копать. Никто, ни один мд не даст Вам стопроцентной уверенности в правильности идентификации.
Цифры вди зависят больше от отстройки баланса и грунта. Я серебряный крестик брал на 40-50. Пробка - да никаких эллипсов. Алюминиевая пробка даёт такой великолепный сигнал, такую стрелу, что можно выставить в музей...только вот она обычно 35-50  и отличить её можно только по тому, что она лежит обычно очень неглубоко...но копать её всё равно будете, иначе пропустите и крестики серебряные, и золотишко при случае.
Уверяю Вас - нет способов копать меньше, не копать пробки. режим сфт был задуман для идентификации пивных пробок, а не цветных водочных -я вижу, Вы путаете эти объекты. да и пивную лучше выкопать...на всякий случай.
Смотрим плюсы - аппарат изначально показывает Вам - вот этот цветмет копать не надо, хотя сигнал цветной. Я же Вам писал - смотрите на годограф. и если основания стрелы переходит границу плюс-минус, вот тут точно НЕ копать. Это консервная банка или жесть. если стрела при переводе в сфт СИЛЬНО изменяется, становится треугольничками и крюказабрами - можно не копать. Для того и есть годограф, чтобы подкрепить аудиосигнал цветняка визуальной инфой, или его разоблачить. Часто при переводе в сфт стрелу отбрасывает в чермет - ну тут уже понятно.
ЗЫ. измените стиль прохода с катушкой, тут мельком это проскальзывало уже, у того же Землеройка. Это Вам не терка, надо вести медленнее раза в два или три даже - хммм...написал и подумал - у Вас же не 7270, а 7272, а он обрабатывает на порядок быстрее...у моего задержка на обработку информации, и в перспективном месте я медленно-медленно веду катушку, чтобы он успел схватить сигнал и отбразить годограф... Слабый сигнал проверяйте турбо - маленькая стрелка превратиться просто в стрелу, пупочка в стрелку.
Опыт...только опыт. Это непростой аппарат после терки. Вот те, кто с кондоров пришёл на него, блаженствуют. а с терки, когда всё на слух - приучать себя надо. но и ничего такого особо сложного...

Только не сфт , а С -алгоритм подчеркивающий ферромагнитную составляющую в плоскостных железках , например, стальных пивных пробках. Т . е . если есть сигнал похожий на монетный с уровнем не менее 10 его желательно проверить в режиме СА - не железная ли пробка или какой другой плоскостной железный фрагмент. Важно помнить чем больше эффективная площадь объекта тем сложнее работать СА.

+ Quote Post

Lvovich
post Sep 13 2009, 08:06
Создана #1525

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ Sep 13 2009, 07:55)
То, о чем Вы пишете, не есть СФТ, это так называемый алгоритм-S, который служит для уточнения идентификации не больших плоских целей с рейтингом более 10. СФТ это не режим, зто программно заложенный математический аппарат, который позволяет более точно иднетифицировать цель исключая влияние грунта. Скорость процессора в С72 выше, но не на порядок (в 10раз), в результате, обработка цели на несколько миллисекунд быстрее, вряд ли человеческое ухо или глаз смогут уловить эту разницу. Особо медленная проводка (о чем писал Землеройк) нужна в случае, когда вы работаете на очень замусоренном участке, где ода цель может затенять другую, особенно это касается поиска чешуи.

Спасибо за помощь. biggrin.gif
  + Quote Post

Veres
post Sep 13 2009, 08:13
Создана #1526

Профи

-----XXX--

QUOTE(Lvovich @ Sep 13 2009, 08:13)
Спасибо за помощь. biggrin.gif

Ну это скорее Вам спасибо! biggrin.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Sep 13 2009, 08:14
Создана #1527

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SergeyP @ Sep 13 2009, 00:25)
Большое спасибо Martt за Ваши терпеливые ответы! Я думаю - разберусь, и  logo_smile_3.gif станет достойным прибором в руках.

Уважаемый SergeyP. Есть предложение предоставить Вам на испытания новый 10 дд выполненный по новой технологии . Предполагаемый положительный эффект - минимизация реакции на росу. В понедельник. С утра. Заодно -все консультации и комментарии от РИ.
Спасибо.
  + Quote Post

Vitalich
post Sep 13 2009, 16:14
Создана #1528

Бывалый

Из: Kalugskaya obl.

-----X----

Тему: "Опрос" потерли модераторы ), ладно. Lvovich скиньть мне пожалуйста, о чем я Вас просил.

--------------------
Поиск сокровищ-занятие вредное,приходится много пить, да и постреливают,но я его не брошу-привычка.
  + Quote Post

Вовочка
post Sep 13 2009, 16:19
Создана #1529

Профи

Почётный VIPПочётный модератор

-----XXXXX

Штанга таже?
user posted image

--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
  + Quote Post

Юрвас
post Sep 13 2009, 19:11
Создана #1530

Старожил

-----XXXXX

Проехали что-ли по нему?

А вот то, что кабель на пол-шестого - совсем плохо smile.gif

--------------------
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

t0xigen
post Sep 13 2009, 22:06
Создана #1531

Пользователь
**

Из: Ревель, Эстляндская губернiя

-----X----

Уважаемые коллеги, тема опроса дизайна передней панели была перенесена в раздел "Общие вопросы форума"
  + Quote Post

SergeyP
post Sep 13 2009, 22:18
Создана #1532

Постоянный

-----X----

Сегодня вместе с коллегой по команде выезжали на коп, всего на два часа в Домодедовский район Московской области.
Цель выезда - естественно найти монет, но для меня важнее были полевые испытания нового прибора Сигнум 7272, который мне предоставила уважаемая фирма logo_smile_3.gif и персонально Виктор Олегович.
За субботний выезд конечно был накоплен некий, пусть и небольшой опыт человека "тёрочника" и выше я высказался о основных недостатках сигнума.
В целом, после пару выездов уже начинаешь понимать, сколь интересный и многообещающий прибор в твоих руках! На втором выезде я уже привык к нему, и честное слово - начинаешь ощущать прибор продолжением своей руки.
Да, прибор имеет свои особенности - но, чёрт побери, как здорово иметь гадограф и визуальное оповещение, вместе с тем и показатели VDI и уровня сигнала. Коп скорее превращается в удовольствие, чем в игры в "угадай находку" по сравнению с тёрками.
За субботний выезд и использовании прибора в течении порядка дня, всего на 40% были израсходованы батареи, что очень порадовало - так боялся, что батарей не хватит на целый день.
Сегодня же, снова поехав на коп с уже немного разряженным аккумуляторным блоком - сигнум показал себя на высоте. Удивила находка монетки с двух штыков лопаты, что с Т34 я не находил.

В общем - прибор действительно супер, просто надо к нему привыкнуть!

P.S. Ребят, в сообщениях выше я писал свою методику поиска, и прошу прощения у тех, кому показалось это "навязыванием мнения новичка". У меня своя методика, у кого то другая, но разбираемся в возможностях сигнума мы все вместе smile.gif Всё же честное слово, особенности у сигнума есть - я старался поделиться эмоциями.

Спасибо.

Сообщение отредактировано SergeyP: Sep 13 2009, 23:36
  + Quote Post

Русинов
post Sep 14 2009, 05:14
Создана #1533

Старожил

Из: Томская Губерния

-----XXX--

Первый выезд коллеги с Сигнумом...
user posted image
user posted image
  + Quote Post

Lvovich
post Sep 14 2009, 06:54
Создана #1534

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SergeyP @ Sep 13 2009, 22:25)
Сегодня вместе с коллегой по команде выезжали на коп, всего на два часа в Домодедовский район Московской области.
Цель выезда - естественно найти монет, но для меня важнее были полевые испытания нового прибора Сигнум 7272, который мне предоставила уважаемая фирма  logo_smile_3.gif и персонально Виктор Олегович.
За субботний выезд конечно был накоплен некий, пусть и небольшой опыт человека "тёрочника" и выше я высказался о основных недостатках сигнума.
В целом, после пару выездов уже начинаешь понимать, сколь интересный и многообещающий прибор в твоих руках! На втором выезде я уже привык к нему, и честное слово - начинаешь ощущать прибор продолжением своей руки.
Да, прибор имеет свои особенности - но, чёрт побери, как здорово иметь гадограф и визуальное оповещение, вместе с тем и показатели VDI и уровня сигнала. Коп скорее превращается в удовольствие, чем в игры в "угадай находку" по сравнению с тёрками.
За субботний выезд и использовании прибора в течении порядка дня, всего на 40% были израсходованы батареи, что очень порадовало - так боялся, что батарей не хватит на целый день.
Сегодня же, снова поехав на коп с уже немного разряженным аккумуляторным блоком - сигнум показал себя на высоте. Удивила находка монетки с двух штыков лопаты, что с Т34 я не находил.

В общем - прибор действительно супер, просто надо к нему привыкнуть!

P.S. Ребят, в сообщениях выше я писал свою методику поиска, и прошу прощения у тех, кому показалось это "навязыванием мнения новичка". У меня своя методика, у кого то другая, но разбираемся в возможностях сигнума мы все вместе smile.gif Всё же честное слово, особенности у сигнума есть - я старался поделиться эмоциями.

Спасибо.

Сергей, приглашаем испытать новый 10дд с подавленим реакции на влагу.
Суважением РИ.
  + Quote Post

Veres
post Sep 14 2009, 07:25
Создана #1535

Профи

-----XXX--

QUOTE(Buckler @ Sep 14 2009, 05:21)
user posted image
user posted image

Хороший натюрморт! smile.gif
  + Quote Post

ветер
post Sep 14 2009, 09:14
Создана #1536

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(X-hunter @ Sep 12 2009, 18:16)
Наверное ветер имеет ввиду, что правильно писать "идентификация", а ин-дефикация это что-то другое  cheesy.gif

QUOTE(Lvovich @ Sep 12 2009, 18:25)
Ин- дефЕкация www.gif

QUOTE(JmM @ Sep 12 2009, 18:31)
Великий и могучий,правдивый и свободный русский язык!(с)Тургенев И.С.
lol.gif

QUOTE(Slavyan.vrn @ Sep 12 2009, 20:07)
А, вот оно что, а я как-то и не заметил, ну тогда  cheesy.gif
Хотя конечно Veres и с глубиной малость переборщил, но ему виднее у него есть ДД15.

ЗЫ: судя по его тестам  под 50 точно зацепит, но 55 если только в песку, как писал Львович.  Думаю он сам отпишится.

Признаю, ошибся, с кем не бывает. Суть от этого не меняется, не увидит Ваш хваленый Сигнум не в песке , не в чем-то другом 5коп Е 2 на глубине 55см, а уж о правильной идентификации и речи быть не может, даже Тургенев здесь бессилен. Но обычно когда крыть нечем, а сказать что то надо начинают искать ошибки.Типа сам дурак. Это дешёвый прием и говорит о многом.

QUOTE(Buckler @ Sep 14 2009, 05:21)
user posted image
user posted image

cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif lol.gif lol.gif lol.gif

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

Русинов
post Sep 14 2009, 10:44
Создана #1537

Старожил

-----XXX--

Коллеги! Есть ли для Вас разница ходить в ушах, или без них с Сигнумом?
Решил немного походить с Сигнумом 7272, взял у товарища прибор, надел уши и... чуть не оглох 17.gif Выкрутил он звук на 9 и на наушниках по максимуму... место мусорное, дискрим отключен... biggrin.gif Товарищ начитался на форуме, что хождение с ушами увеличивает производительность, так как становятся слышны слабые сигналы. Я слабые сигналы слышу, как в ушах, так и без них. Сказать, что производительность с ушами увеличивается не могу. Как у вас с этим вопросом дела?

P.S. SergeyP, Вас в АКА поили? smile.gif

Сообщение отредактировано Buckler: Sep 14 2009, 10:49
  + Quote Post

SergeyP
post Sep 14 2009, 11:31
Создана #1538

Постоянный

-----X----

QUOTE(Buckler @ Sep 14 2009, 10:51)
P.S. SergeyP, Вас в АКА поили?  smile.gif

Нет, не поили, а должны? smile.gif
  + Quote Post

SergeyP
post Sep 14 2009, 11:35
Создана #1539

Постоянный

-----X----

QUOTE(Buckler @ Sep 14 2009, 10:51)
Коллеги! Есть ли для Вас разница ходить в ушах, или без них с Сигнумом?
Решил немного походить с Сигнумом 7272, взял у товарища прибор, надел уши и... чуть не оглох  17.gif Выкрутил он звук на 9 и на наушниках по максимуму... место мусорное, дискрим отключен...  biggrin.gif  Товарищ начитался на форуме, что хождение с ушами увеличивает производительность, так как становятся слышны слабые сигналы. Я слабые сигналы слышу, как в ушах, так и без них. Сказать, что производительность с ушами увеличивается не могу. Как у вас с этим вопросом дела?

P.S. SergeyP, Вас в АКА поили?  smile.gif

Выскажу частное мнение: в отличии от ребят, я никогда не ходил в наушниках. Просто не люблю в них ходить, так как при интересном сигнале копаю двумя руками, и кладу МДшник на землю, следовательно в наушниках для меня ходить не удобно.
Сигнал КТ в динамике сигнума достаточной громкости, но не мешало бы его сделать громче, а вот сигнал пинпоинта уменьшить, так как орёт на всё поле.

Сообщение отредактировано SergeyP: Sep 14 2009, 11:37
  + Quote Post

Русинов
post Sep 14 2009, 11:48
Создана #1540

Старожил

-----XXX--

QUOTE(SergeyP @ Sep 14 2009, 15:38)
Нет, не поили, а должны?  smile.gif

Ну да, чаем... 17.gif
QUOTE(DRAGOS @ Sep 14 2009, 15:38)
Батареек меньше расходуется. Когда ветер сильный намного лучше в ушах. Подмаскированные цели лучше слышно. Прибор вокруг никто не слышит.
В разведке удобней без ушей, но как место находится - тогда одеваю.

В целом согласен, но чтобы в Сигнуме не было слышно слабых сигналов без ушей...? Ну нет же такого?
QUOTE(SergeyP @ Sep 14 2009, 15:42)
Выскажу частное мнение: в отличии от ребят, я никогда не ходил в наушниках. Просто не люблю в них ходить, так как при интересном сигнале копаю двумя руками, и кладу МДшник на землю, следовательно в наушниках для меня ходить не удобно.
Сигнал КТ в динамике сигнума достаточной громкости, но не мешало бы его сделать громче, а вот сигнал пинпоинта уменьшить, так как орёт на всё поле.

Хорошая идея, можно добавить к пинпойнтеру опцию "громкость". Хотя, честно говоря, я не пользуюсь пинпойном... smile.gif
  + Quote Post

563 страниц « < 75 76 77 78 79 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th May 2025 - 05:32
Рейтинг@Mail.ru