![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SergeyP |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 456 Зарегистрирован: 12-April 09 Пользователь №: 9,124 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Большое спасибо Martt за Ваши терпеливые ответы! Я думаю - разберусь, и
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergeyP @ Sep 13 2009, 00:25) Большое спасибо Martt за Ваши терпеливые ответы! Я думаю - разберусь, и ![]() Не сомневаюсь. Вы человек пытливый и неглупый. Надо только опыт и вникнуть в показания прибора, и Вы поймёте, что не ошиблись с выбором прибора. Сообщение отредактировано Martt: Sep 13 2009, 00:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Martt @ Sep 13 2009, 00:21) Уверяю Вас - нет способов копать меньше, не копать пробки. режим сфт был задуман для идентификации пивных пробок, а не цветных водочных -я вижу, Вы путаете эти объекты. да и пивную лучше выкопать...на всякий случай. Смотрим плюсы - аппарат изначально показывает Вам - вот этот цветмет копать не надо, хотя сигнал цветной. Я же Вам писал - смотрите на годограф. и если основания стрелы переходит границу плюс-минус, вот тут точно НЕ копать. Это консервная банка или жесть. если стрела при переводе в сфт СИЛЬНО изменяется, становится треугольничками и крюказабрами - можно не копать. Для того и есть годограф, чтобы подкрепить аудиосигнал цветняка визуальной инфой, или его разоблачить. Часто при переводе в сфт стрелу отбрасывает в чермет - ну тут уже понятно. ЗЫ. измените стиль прохода с катушкой, тут мельком это проскальзывало уже, у того же Землеройка. Это Вам не терка, надо вести медленнее раза в два или три даже - хммм...написал и подумал - у Вас же не 7270, а 7272, а он обрабатывает на порядок быстрее...у моего задержка на обработку информации, и в перспективном месте я медленно-медленно веду катушку, чтобы он успел схватить сигнал и отбразить годограф... Слабый сигнал проверяйте турбо - маленькая стрелка превратиться просто в стрелу, пупочка в стрелку. Опыт...только опыт. Это непростой аппарат после терки. Вот те, кто с кондоров пришёл на него, блаженствуют. а с терки, когда всё на слух - приучать себя надо. но и ничего такого особо сложного... То, о чем Вы пишете, не есть СФТ, это так называемый алгоритм-S, который служит для уточнения идентификации не больших плоских целей с рейтингом более 10. СФТ это не режим, зто программно заложенный математический аппарат, который позволяет более точно иднетифицировать цель исключая влияние грунта. Скорость процессора в С72 выше, но не на порядок (в 10раз), в результате, обработка цели на несколько миллисекунд быстрее, вряд ли человеческое ухо или глаз смогут уловить эту разницу. Особо медленная проводка (о чем писал Землеройк) нужна в случае, когда вы работаете на очень замусоренном участке, где ода цель может затенять другую, особенно это касается поиска чешуи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Martt @ Sep 13 2009, 00:21) Чувствительность сигнума не идёт ни в какое сравнение с теркой, вы это ещё почувствуете. копать всё я предложил для того, чтобы Вы поняли на опыте - что надо копать, а что нет. Но если сигнал стопроцентно цветной - всё равно копать. Есть сомнения - копать. Никто, ни один мд не даст Вам стопроцентной уверенности в правильности идентификации. Цифры вди зависят больше от отстройки баланса и грунта. Я серебряный крестик брал на 40-50. Пробка - да никаких эллипсов. Алюминиевая пробка даёт такой великолепный сигнал, такую стрелу, что можно выставить в музей...только вот она обычно 35-50 и отличить её можно только по тому, что она лежит обычно очень неглубоко...но копать её всё равно будете, иначе пропустите и крестики серебряные, и золотишко при случае. Уверяю Вас - нет способов копать меньше, не копать пробки. режим сфт был задуман для идентификации пивных пробок, а не цветных водочных -я вижу, Вы путаете эти объекты. да и пивную лучше выкопать...на всякий случай. Смотрим плюсы - аппарат изначально показывает Вам - вот этот цветмет копать не надо, хотя сигнал цветной. Я же Вам писал - смотрите на годограф. и если основания стрелы переходит границу плюс-минус, вот тут точно НЕ копать. Это консервная банка или жесть. если стрела при переводе в сфт СИЛЬНО изменяется, становится треугольничками и крюказабрами - можно не копать. Для того и есть годограф, чтобы подкрепить аудиосигнал цветняка визуальной инфой, или его разоблачить. Часто при переводе в сфт стрелу отбрасывает в чермет - ну тут уже понятно. ЗЫ. измените стиль прохода с катушкой, тут мельком это проскальзывало уже, у того же Землеройка. Это Вам не терка, надо вести медленнее раза в два или три даже - хммм...написал и подумал - у Вас же не 7270, а 7272, а он обрабатывает на порядок быстрее...у моего задержка на обработку информации, и в перспективном месте я медленно-медленно веду катушку, чтобы он успел схватить сигнал и отбразить годограф... Слабый сигнал проверяйте турбо - маленькая стрелка превратиться просто в стрелу, пупочка в стрелку. Опыт...только опыт. Это непростой аппарат после терки. Вот те, кто с кондоров пришёл на него, блаженствуют. а с терки, когда всё на слух - приучать себя надо. но и ничего такого особо сложного... Только не сфт , а С -алгоритм подчеркивающий ферромагнитную составляющую в плоскостных железках , например, стальных пивных пробках. Т . е . если есть сигнал похожий на монетный с уровнем не менее 10 его желательно проверить в режиме СА - не железная ли пробка или какой другой плоскостной железный фрагмент. Важно помнить чем больше эффективная площадь объекта тем сложнее работать СА. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Sep 13 2009, 07:55) То, о чем Вы пишете, не есть СФТ, это так называемый алгоритм-S, который служит для уточнения идентификации не больших плоских целей с рейтингом более 10. СФТ это не режим, зто программно заложенный математический аппарат, который позволяет более точно иднетифицировать цель исключая влияние грунта. Скорость процессора в С72 выше, но не на порядок (в 10раз), в результате, обработка цели на несколько миллисекунд быстрее, вряд ли человеческое ухо или глаз смогут уловить эту разницу. Особо медленная проводка (о чем писал Землеройк) нужна в случае, когда вы работаете на очень замусоренном участке, где ода цель может затенять другую, особенно это касается поиска чешуи. Спасибо за помощь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Sep 13 2009, 08:13) Спасибо за помощь. ![]() Ну это скорее Вам спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(SergeyP @ Sep 13 2009, 00:25) Большое спасибо Martt за Ваши терпеливые ответы! Я думаю - разберусь, и ![]() Уважаемый SergeyP. Есть предложение предоставить Вам на испытания новый 10 дд выполненный по новой технологии . Предполагаемый положительный эффект - минимизация реакции на росу. В понедельник. С утра. Заодно -все консультации и комментарии от РИ. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vitalich |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 195 Зарегистрирован: 24-August 08 Из: Kalugskaya obl. Пользователь №: 5,570 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Тему: "Опрос" потерли модераторы ), ладно. Lvovich скиньть мне пожалуйста, о чем я Вас просил.
-------------------- Поиск сокровищ-занятие вредное,приходится много пить, да и постреливают,но я его не брошу-привычка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
Штанга таже?
![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
Проехали что-ли по нему?
А вот то, что кабель на пол-шестого - совсем плохо ![]() -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
t0xigen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 19-June 09 Из: Ревель, Эстляндская губернiя Пользователь №: 10,592 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Уважаемые коллеги, тема опроса дизайна передней панели была перенесена в раздел "Общие вопросы форума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeyP |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 456 Зарегистрирован: 12-April 09 Пользователь №: 9,124 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Сегодня вместе с коллегой по команде выезжали на коп, всего на два часа в Домодедовский район Московской области.
Цель выезда - естественно найти монет, но для меня важнее были полевые испытания нового прибора Сигнум 7272, который мне предоставила уважаемая фирма ![]() За субботний выезд конечно был накоплен некий, пусть и небольшой опыт человека "тёрочника" и выше я высказался о основных недостатках сигнума. В целом, после пару выездов уже начинаешь понимать, сколь интересный и многообещающий прибор в твоих руках! На втором выезде я уже привык к нему, и честное слово - начинаешь ощущать прибор продолжением своей руки. Да, прибор имеет свои особенности - но, чёрт побери, как здорово иметь гадограф и визуальное оповещение, вместе с тем и показатели VDI и уровня сигнала. Коп скорее превращается в удовольствие, чем в игры в "угадай находку" по сравнению с тёрками. За субботний выезд и использовании прибора в течении порядка дня, всего на 40% были израсходованы батареи, что очень порадовало - так боялся, что батарей не хватит на целый день. Сегодня же, снова поехав на коп с уже немного разряженным аккумуляторным блоком - сигнум показал себя на высоте. Удивила находка монетки с двух штыков лопаты, что с Т34 я не находил. В общем - прибор действительно супер, просто надо к нему привыкнуть! P.S. Ребят, в сообщениях выше я писал свою методику поиска, и прошу прощения у тех, кому показалось это "навязыванием мнения новичка". У меня своя методика, у кого то другая, но разбираемся в возможностях сигнума мы все вместе ![]() Спасибо. Сообщение отредактировано SergeyP: Sep 13 2009, 23:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русинов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Томская Губерния Пользователь №: 2,341 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(SergeyP @ Sep 13 2009, 22:25) Сегодня вместе с коллегой по команде выезжали на коп, всего на два часа в Домодедовский район Московской области. Цель выезда - естественно найти монет, но для меня важнее были полевые испытания нового прибора Сигнум 7272, который мне предоставила уважаемая фирма ![]() За субботний выезд конечно был накоплен некий, пусть и небольшой опыт человека "тёрочника" и выше я высказался о основных недостатках сигнума. В целом, после пару выездов уже начинаешь понимать, сколь интересный и многообещающий прибор в твоих руках! На втором выезде я уже привык к нему, и честное слово - начинаешь ощущать прибор продолжением своей руки. Да, прибор имеет свои особенности - но, чёрт побери, как здорово иметь гадограф и визуальное оповещение, вместе с тем и показатели VDI и уровня сигнала. Коп скорее превращается в удовольствие, чем в игры в "угадай находку" по сравнению с тёрками. За субботний выезд и использовании прибора в течении порядка дня, всего на 40% были израсходованы батареи, что очень порадовало - так боялся, что батарей не хватит на целый день. Сегодня же, снова поехав на коп с уже немного разряженным аккумуляторным блоком - сигнум показал себя на высоте. Удивила находка монетки с двух штыков лопаты, что с Т34 я не находил. В общем - прибор действительно супер, просто надо к нему привыкнуть! P.S. Ребят, в сообщениях выше я писал свою методику поиска, и прошу прощения у тех, кому показалось это "навязыванием мнения новичка". У меня своя методика, у кого то другая, но разбираемся в возможностях сигнума мы все вместе ![]() Спасибо. Сергей, приглашаем испытать новый 10дд с подавленим реакции на влагу. Суважением РИ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(X-hunter @ Sep 12 2009, 18:16) Наверное ветер имеет ввиду, что правильно писать "идентификация", а ин-дефикация это что-то другое ![]() QUOTE(Lvovich @ Sep 12 2009, 18:25) Ин- дефЕкация ![]() QUOTE(JmM @ Sep 12 2009, 18:31) Великий и могучий,правдивый и свободный русский язык!(с)Тургенев И.С. ![]() QUOTE(Slavyan.vrn @ Sep 12 2009, 20:07) А, вот оно что, а я как-то и не заметил, ну тогда ![]() Хотя конечно Veres и с глубиной малость переборщил, но ему виднее у него есть ДД15. ЗЫ: судя по его тестам под 50 точно зацепит, но 55 если только в песку, как писал Львович. Думаю он сам отпишится. Признаю, ошибся, с кем не бывает. Суть от этого не меняется, не увидит Ваш хваленый Сигнум не в песке , не в чем-то другом 5коп Е 2 на глубине 55см, а уж о правильной идентификации и речи быть не может, даже Тургенев здесь бессилен. Но обычно когда крыть нечем, а сказать что то надо начинают искать ошибки.Типа сам дурак. Это дешёвый прием и говорит о многом. QUOTE(Buckler @ Sep 14 2009, 05:21) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русинов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Томская Губерния Пользователь №: 2,341 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
Коллеги! Есть ли для Вас разница ходить в ушах, или без них с Сигнумом?
Решил немного походить с Сигнумом 7272, взял у товарища прибор, надел уши и... чуть не оглох ![]() ![]() P.S. SergeyP, Вас в АКА поили? ![]() Сообщение отредактировано Buckler: Sep 14 2009, 10:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeyP |
![]()
Создана
|
QUOTE(Buckler @ Sep 14 2009, 10:51) P.S. SergeyP, Вас в АКА поили? ![]() Нет, не поили, а должны? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeyP |
![]()
Создана
|
QUOTE(Buckler @ Sep 14 2009, 10:51) Коллеги! Есть ли для Вас разница ходить в ушах, или без них с Сигнумом? Решил немного походить с Сигнумом 7272, взял у товарища прибор, надел уши и... чуть не оглох ![]() ![]() P.S. SergeyP, Вас в АКА поили? ![]() Выскажу частное мнение: в отличии от ребят, я никогда не ходил в наушниках. Просто не люблю в них ходить, так как при интересном сигнале копаю двумя руками, и кладу МДшник на землю, следовательно в наушниках для меня ходить не удобно. Сигнал КТ в динамике сигнума достаточной громкости, но не мешало бы его сделать громче, а вот сигнал пинпоинта уменьшить, так как орёт на всё поле. Сообщение отредактировано SergeyP: Sep 14 2009, 11:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русинов |
![]()
Создана
|
QUOTE(SergeyP @ Sep 14 2009, 15:38) Нет, не поили, а должны? ![]() Ну да, чаем... ![]() QUOTE(DRAGOS @ Sep 14 2009, 15:38) Батареек меньше расходуется. Когда ветер сильный намного лучше в ушах. Подмаскированные цели лучше слышно. Прибор вокруг никто не слышит. В разведке удобней без ушей, но как место находится - тогда одеваю. В целом согласен, но чтобы в Сигнуме не было слышно слабых сигналов без ушей...? Ну нет же такого? QUOTE(SergeyP @ Sep 14 2009, 15:42) Выскажу частное мнение: в отличии от ребят, я никогда не ходил в наушниках. Просто не люблю в них ходить, так как при интересном сигнале копаю двумя руками, и кладу МДшник на землю, следовательно в наушниках для меня ходить не удобно. Сигнал КТ в динамике сигнума достаточной громкости, но не мешало бы его сделать громче, а вот сигнал пинпоинта уменьшить, так как орёт на всё поле. Хорошая идея, можно добавить к пинпойнтеру опцию "громкость". Хотя, честно говоря, я не пользуюсь пинпойном... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 05:32 | |
![]() |