![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
X-hunter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 18-June 09 Пользователь №: 10,581 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Aug 24 2009, 20:39) В статическом режиме отображается "честный" не нормированный по размерам годограф от суммы сигналов грунта и цели. Укладывать его в экран можно варьируя и подбирая зазор. Об усилении. Можно и так. Аааа, теперь понял, т.е. нужно просто подобрать правильный зазор от грунта, чтобы годограф влез в экран. Кстати, а почему он не нормированный? Почему бы не сделать масштабирование, как в динамическом режиме? Годограф в динамике описывает взаимодействие цели с датчиком, а в статике с целью + грунтом, так? Отсюда самый главный вопрос: что может сказать годограф в статике, т.е. можно ли по нему определить точное положение центра цели (как по звуку), или может еще примерную форму и тип цели, как по годографу в динамике? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,919 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(voro @ Aug 24 2009, 21:10) Не в тему, но под коньяк... Ребята... И рыбку съесть, и на пароходе.... Я читаю кажный день обе ветки.. 70 и 72... как роман... Ну такие вопросы... А мозги Вам на что ? Я живо помню тот день, когда прибоор собирали по журналу "Радио"... и ноу-хау являлось использование в катушке армированных алюминием гибких водопроводных труб... - Корнет или кондор (не помню... тот что с большим экраном) - ИКОНА !! ! Мне повезло, мой Сармат 7240М (вроде) - до сих пор в теме.... Где то РИ дали маху.. 5 коп николая II - по воздуху пол метра!!! Но случилось страшное !!! через 8 !! лет.. прибор глюкнул... Из-за рассшатавшихся проводов в разъеме который к блоку...сгорел транз.. Поменяли... Но... субъективно... глубина ушла..... А объективно- находок столько же... Ах да... К чему все это.. Ребята ! Никого не слушайте.. !!! Все НА СЛУХ !!! Моя практика показала, что, чтобы сдружиться с приборами АКА надо ДВА сезона.... И никто Вам не растолкует что значит вот такой вот, мля, годограф на вот такой, мля, почве.. и почему он такой вот, мля, кривой... " А может это дворник злой?".. Не.. Ну как дети прям.. ВСЕ СВОИМ УМОМ !!! Пока через себя не пропустишь... НЕ ПОЙМЕШЬ !!!! .. Если Вы будете продолжать мучить ИДИОТСКИМИ вопросами (для решения которых достаточно выйти в поле) РИ, то они сделают Вам АСЮ 250 !!! И вопросов не будет ! Хорошо и правильно сказано! С середины апреля почти каждый день по полтора, два часа минимум хожу по полям. Кажется прибор изучил, но понажимав кнопочки по другому, чем вчера, на проверенных местах вылезают находки. Интересный и загадочный прибор, основы постигаешь быстро, а потом начинаются тонкости в настройках.Ну, а вопросов много задают-это просто поколение такое-ленивое! Халявщики! ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Druzan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 16-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,873 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
что касаемо кнопок - "вернемся к нашим баранам"
сугубое ИМХО: красивая передняя панель и понятные кнопки нужны только для завлекаловки потенциального покупателя и для первых 2-3 выходов в поле ( вариант, когда после вчерашнего пользователь не то, что назначение кнопок, а как самого зовут, не помнит, не рассматриваем - "Тройчатка эту голову не берет - трудно в нее попасть таблеткой" ©) в дальнейшем на обозначения кнопок практически и не смотришь, особенно при наличии многообещающего цветного сигнала ![]() сменные же панельки - баловство и мальчишество, примерно как на сотовых телефонах или, допустим, те же тюнингованные девятки - к ним и отношение на дороге соответствующее, если уж проводите тюнинг, так хотя бы в сторону Майбаха ![]() а вот подпружинить кнопки и задать удобоваримый зазор по времени срабатывания однозначно (опять же, ИМХО) стОит, и не откладывая в долгий ящик, количество желающих провести апгрейд до 72го (74го?) явно должно увеличиться! -------------------- "...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
открывали ему свои трюмы..." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
t0xigen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 19-June 09 Из: Ревель, Эстляндская губернiя Пользователь №: 10,592 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Druzan @ Aug 25 2009, 09:22) что касаемо кнопок - "вернемся к нашим баранам" сугубое ИМХО: красивая передняя панель и понятные кнопки нужны только для завлекаловки потенциального покупателя и для первых 2-3 выходов в поле Обсолютно верно сказанно ! Дизайн нужен для привлечения покупателя, ну и новичку, для более комфортного изученя прибора. Сообщение отредактировано t0xigen: Aug 25 2009, 10:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(X-hunter @ Aug 24 2009, 21:57) Аааа, теперь понял, т.е. нужно просто подобрать правильный зазор от грунта, чтобы годограф влез в экран. Кстати, а почему он не нормированный? Почему бы не сделать масштабирование, как в динамическом режиме? Годограф в динамике описывает взаимодействие цели с датчиком, а в статике с целью + грунтом, так? Отсюда самый главный вопрос: что может сказать годограф в статике, т.е. можно ли по нему определить точное положение центра цели (как по звуку), или может еще примерную форму и тип цели, как по годографу в динамике? Вот именно? Зачем, что-то абстрактное показывать в статике? Уровент сигнала в цифрах или визуальные столбики (можно и то и другое ![]() Велосипед изобретать не надо! -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
t0xigen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 19-June 09 Из: Ревель, Эстляндская губернiя Пользователь №: 10,592 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Lvovich, как с вами связаться ? Личный ящик у вас переполнен... Послал сообщение на email.
Сообщение отредактировано t0xigen: Aug 25 2009, 13:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Всё хорошее однажды кончается.
Сообщение отредактировано Фортуна: Aug 8 2013, 01:44 -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
t0xigen |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фортуна @ Aug 25 2009, 14:53) Вот уж от кого я не ожидал это услышать ![]() ![]() Может вы вкладываете в это понятие только то над чем работали? в смысле по Сигнуму. И всё равно не понимаю.. А какие у вас были металлоискатели? Тут не в металлодетекторах суть ! А в том, как человек общается с техникой ! Когда вы переключаете скорости в своём автомобиле, вы смотрите на рычаг переключателя, а приборная панель, что вам нужно увидеть - дизайн или параметры на ней ?! Хотя 80% покупателей, именно на дизайн обращают внимание при покупке !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(t0xigen @ Aug 25 2009, 10:15) Обсолютно верно сказанно ! Дизайн нужен для привлечения покупателя, ну и новичку, для более комфортного изученя прибора. Мягко говоря, это заблуждение. Дизайн прибора, как впрочем и любого другого инструмента, а МД это инструмент, должен быть неразрывно и органично связан с его функционалом и эргономикой. Тогда, он становится не просто украшательством, а свойством придающем вещи, законченность изделия вцелом. Т.Е. техническую красоту, удобство эксплуатации и уважение к изделию, а следовательно и последующее отношение ползователей к данной продукции. Ну и конечно же повышает конкурентоспособность изделия на рынке. Но вообще то, все это проектируется изначально, а не в конце этапа выхода продукта на рынок. То, что мы видим сейчас, это латание дыр по принципу "я его слепила из того что было". Инженерная мысль опередила производственные возможности. Ни чего страшного нет, я думаю, через какой то промежуток времени "будет нам и белка, будет и свисток", только белка будет несколько дороже. Сообщение отредактировано Veres: Aug 25 2009, 15:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
t0xigen |
![]()
Создана
|
Veres, вы несомненно правы, графический дизайн изделия - это лицо фирмы производителя ! Но вы меня не совсем поняли, я имел ввиду отношение (а точнее даже физиологию восприятия визуальной информации) конечного пользователя к изделию, эксплуатирующего его изо дня в день, на протяжении продолжительного периода времени. Да, первое время пользователь, пока не разобрался с инструментом, обращает внимание на любые "зацепки", которые помогут ему более детально вникнуть в назначение той или иной кнопки. Но впоследствии, мозг акцентирует внимание на позиционирование и назначение эллемента, всё остальное переходит на 10 план. Ну и в подтверждение данного высказывания хочу предоставить вашему вниманию данную иллюзию:
Смотрите в центр на чёрную точку ![]() Цветные пятна должны исчезнуть А ведь это первичная, самая примитивная фильтрация визуальной информации (здесь не задействована даже ЦНС (центральная нервная система), всё реализовано за счёт сетчатки), ну а о последующих фильтрациях, я не буду писать только потому, что это труды сотен докторских диссертаций (но если вам это интерестно, я могу посмотреть, где-то есть у меня курс лекций по этой теме для оптометристов, не уверен что на русском). PS Да простит меня модератор, за флуд сей ! Сообщение отредактировано t0xigen: Aug 26 2009, 13:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
t0xigen |
![]()
Создана
|
Уважаемый Lvovich ! Никак не могу связаться с вами, куда исходники слать ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DROVOSEK |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 19-October 08 Пользователь №: 6,177 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Господа, обратите внимание на приборы Руно Агент и т.д. Там их несколько. Последний стоит почти как и Сигнум. Там вам и эргономика и внешний вид и еще много чего. По сравнению с ним, любой прибор АКА просто конфетка. За меньшие кстати деньги (только Сиг чуть дороже). Интересно, кто с ним работал, нет?
Сообщение отредактировано DROVOSEK: Aug 26 2009, 15:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
t0xigen |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DROVOSEK @ Aug 26 2009, 15:39) Господа, обратите внимание на приборы Руно Агент и т.д. Там их несколько. Последний стоит почти как и Сигнум. Там вам и эргономика и внешний вид и еще много чего. По сравнению с ним, любой прибор АКА просто конфетка. За меньшие кстати деньги (только Сиг чуть дороже). Интересно, кто с ним работал, нет? Классика. Просто и без излишеств... конструктор сего, пререодически заходит в эту тему. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
X-hunter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 18-June 09 Пользователь №: 10,581 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(t0xigen @ Aug 26 2009, 17:00) Хочу высказать мое субъективное мнение ![]() Вот если сравнить концепт выше и вот этот: ![]() Что можно сказать? Многие элементы второго варианта лучше бросаются в глаза, особенно кнопки "баланс грунта" и "меню". Мне кажется, что это из-за того, что в них нет мелких элементов. Чтобы понять, что значит кнопка с кучей мелких деталей, пиктограмм и т.д. нужно потратить чуть больше времени. Может быть вообще не нужно пиктограмм и мелких элементов "для красоты"? Прибор должен быть простым и понятным, гениальность в простоте дизайна ![]() Дизайн не должен отвлекать внимание, загружать лишними деталями, усложнять восприятие предмета. Может стоит сделать все в стиле тех двух кнопок? Есть еще несколько преимуществ: - кнопки полностью закрашены, а не просто обведены линией, что повышает их читабельность, кнопки сразу бросаются в глаза. - из-за отсутствия пиктограмм и лишних элементов удалось сделать надписи более крупными и соответсвенно более заметными и читаемыми. - достаточно большой размер. Например в первом варианте, где кнопки представляют собой обведенные области с пиктограммами и окружностями в центре, возникает ощущение, что кнопка - это тот маленький кружок в центре и нужно надавить именно на него. В случае второго варианта, кнопки "баланс грунта" и "меню" достаточно большие и заметные (благодаря заливке), легко попадаешь в область кнопки и не стараешся нажать точно в центр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Сообщение отредактировано Фортуна: Aug 8 2013, 01:45 -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voro |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 1-June 09 Пользователь №: 10,224 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
"Может быть вообще не нужно пиктограмм и мелких элементов "для красоты"? Прибор должен быть простым и понятным, гениальность в простоте дизайна smile.gif.
Дизайн не должен отвлекать внимание, загружать лишними деталями, усложнять восприятие предмета." Охх.. как я Вас понимаю... Пиктограммы ради пиктограмм.... Если не родится приемлемых графических аналогов таким перлам как КОКИ, то ну нах эти пиктограммы... Я за тексты.. По крайней мере на топовом приборе.. Но что то подсказывает мне, что будут кружки... Хотя.. что мы теряем, если панельки сменные будут-будет выбор... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Сообщение отредактировано Фортуна: Aug 8 2013, 01:45 -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
X-hunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фортуна @ Aug 27 2009, 03:51) Сейчас, сейчас. Я вас не брошу, как некоторые ![]() Пиктограмма, не буду ковыряться в словаре, а по смыслу нашей задачи, это символическое изображение. Надпись в кнопке не является пиктограммой. От надписей и хотелось бы избавиться. Но изображение "наковальни" и стилистическое "монеты" на кнопке настройка дискриминации, это неудача. На самом деле очень сложно подобрать правильные пиктограммы, которые сразу поняли хотя бы 95% пользователей. А с надписями такой проблемы нет, сразу видишь, как кнопка называется, и не гадаешь, а что же это за картинка. Я предлагаю сделать вариант дизайна с яркими сплошными кнопками без картинок, пиктограмм и обводок вокруг, с крупными надписями. И посмотреть, что скажет народ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Автору "фейса"...
А с кнопками все нормально, Вот бы на черное положить бы какую-то текстуру ненавязчивую... Типа нитей молнии а лучше типа что-то очертаний механизмов или треков. Или по теме кладоискателей там монет и т .д. Что-то в этом роде. Но сделать так чтобы это было еле заметно серым или белым цветом и как бы на заднем фоне... В общем суть, заполнить полупрозрачной текстурой черный цвет лицевой панели. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 08:26 | |
![]() |