![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-February 08 Из: Великий Новгород Пользователь №: 3,705 ![]() Металлоискатель: X-terra 50 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 18 2009, 20:20) Агась! Точно классика. Классика глюков на мокрую траву... ![]() Что-то я не помню проблем с катухой у второго Экспа.... ![]() Конструкция ее, кстати, мало чем отличается от катухи Терки ![]() А уж Терру клеймить позором... Это мало кому удавалось... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,394 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Центр раша Пользователь №: 7,110 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
Все проблемы с датчиками эксп2 и особенно тёрки начинаются с усадки ТЕХ пресловутых херовых ленточках ( 4-6 , как у кого ) намотанных по окружности обмоток . Происходит разбалтывание внутренней конструкции и отсюда весь ложняк - не дотягивайте до болтанки - заливайте пеной .Заводу я П.....дюлей вешал неоднократно - мож когда-нибудь доделают .
Сообщение отредактировано Konina: Aug 18 2009, 21:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,098 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tiptop @ Aug 18 2009, 20:55) Что-то я не помню проблем с катухой у второго Экспа.... ![]() Конструкция ее, кстати, мало чем отличается от катухи Терки ![]() В таком случае забросайте меня тухлыми помАдорами. Своё мнение имею по отзывам старших товарищей и собственному опыту работы с СЕ. QUOTE(tiptop @ Aug 18 2009, 20:55) А уж Терру клеймить позором... Это мало кому удавалось... ![]() Терра "хороша" в другом - общая хлипкость конструкции (Т74 в нашей бригаде) и "непонятнокакаясборка" вели к веселым глюкам после первого года эксплуатации. Кстати, Землеройк отмечал неоднократно глюки Терры без обработки платы специальным лаком. Собственно говорим ведь о Сиге. У Вас, на сколько мне известно, глючность сего девайса имело место. Мой пока - как часы. Далее посмотрим. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,098 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Konina @ Aug 18 2009, 21:11) Все проблемы с датчиками эксп2 и особенно тёрки начинаются с усадки ТЕХ пресловутых херовых ленточках ( 4-6 , как у кого ) намотанных по окружности обмоток . Происходит разбалтывание внутренней конструкции и отсюда весь ложняк - не дотягивайте до болтанки - заливайте пеной .Заводу я П.....дюлей вешал неоднократно - мож когда-нибудь доделают . Слышал я результаты вскрытия катухи Экспа. Говорят там компаунда нет. Токма двухстроронний скотч а ля Китай... ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,897 Зарегистрирован: 20-January 07 Из: Россия Пользователь №: 1,337 ![]() Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 18 2009, 21:14) Слышал я результаты вскрытия катухи Экспа. Говорят там компаунда нет. Токма двухстроронний скотч а ля Китай... ![]() Так точно. Катухи ни чем не залиты, только настроечные петли и ввод слегка приляпаным герметиком. А от корпуса отделяют амортизирующие липкие пенополиуритановые (наверное) прокладки, которые со временем дают усадку, и катуха начинает брыкаться внутри. -------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русинов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Томская Губерния Пользователь №: 2,341 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ascket @ Aug 19 2009, 00:47) Не скажу про динамик, но то что яркая подсветка жрет больше 30% заряда уверен! Кто не верит пусть покопает весь день с подсветкой и турбо, спорю что самые наикрутейшие аккумы не протянут и дня.. На турбо и подсветку включать не нужно, часов 7-8 и хватит. До конца копательского дня мне одного комплекта на турбо не хватало. Интересно, на сколько работа динамика сокращает жизнь акумам? Наушники ведь тоже не воздухом питаются... опять же, смотря какие наушники... Сообщение отредактировано Buckler: Aug 19 2009, 04:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ascket |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 604 Зарегистрирован: 4-March 08 Из: Брянск Пользователь №: 3,834 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Я про то и говорил. Есть еще один момент (имхо), что аккумуляторы имеют некотрое ограничение по максимальному отдаваемому току. При высоких значениях которого они "садятся" быстерее непропорционально отдаваемой мощности. Т.е. турбо+подсветка посадит значительно быстрее чем просто турбо, возможно и за 3 часа (как я Янека).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русинов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Томская Губерния Пользователь №: 2,341 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ascket @ Aug 19 2009, 11:21) Я про то и говорил. Есть еще один момент (имхо), что аккумуляторы имеют некотрое ограничение по максимальному отдаваемому току. При высоких значениях которого они "садятся" быстерее непропорционально отдаваемой мощности. Т.е. турбо+подсветка посадит значительно быстрее чем просто турбо, возможно и за 3 часа (как я Янека). 3 часа не может быть! Проблема с акумами, или емкость 800 ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-February 08 Из: Великий Новгород Пользователь №: 3,705 ![]() Металлоискатель: X-terra 50 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 18 2009, 21:12) В таком случае забросайте меня тухлыми помАдорами. Своё мнение имею по отзывам старших товарищей и собственному опыту работы с СЕ. Терра "хороша" в другом - общая хлипкость конструкции (Т74 в нашей бригаде) и "непонятнокакаясборка" вели к веселым глюкам после первого года эксплуатации. Кстати, Землеройк отмечал неоднократно глюки Терры без обработки платы специальным лаком. Собственно говорим ведь о Сиге. У Вас, на сколько мне известно, глючность сего девайса имело место. Мой пока - как часы. Далее посмотрим. На СЕ - родная катуха Слим. (полное гуано и прибор и катушка ![]() Вы высказали претензию, как я понял - о родной катушке второго экспа. Повторюсь, я и сам не имел и не слышал от своих знакомых каких-либо нареканий в адрес этих катух. (а так же, к слову, и в отношении катух к Терре) Это всего лишь мое мнение. ЗЫ А про глюки и некачественную сборку, пайку и т.п. минелабовских аппаратов мне рассказывать не надо. Кстати, не в тему, но ладно... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(tiptop @ Aug 19 2009, 08:18) На СЕ - родная катуха Слим. (полное гуано и прибор и катушка ![]() Вы высказали претензию, как я понял - о родной катушке второго экспа. Повторюсь, я и сам не имел и не слышал от своих знакомых каких-либо нареканий в адрес этих катух. (а так же, к слову, и в отношении катух к Терре) Это всего лишь мое мнение. Уважаемый tiptop, мне немного неудобно от того, что влез в обсуждение прибора, которого не юзал (Экс 2), однако на Питерском кладоискателе была вроде как целая ветка о способах борьбы с цветными глюками по мокрой траве (у Экспа 2). Ка способ лечения там предлагалось "закрашивать" нижнюю часть сектора, что бы сигналы-глюки, попадающие в него были не слышны. Там же говорилось о том, что при это возможны пропуски чешуи которая порой так же попадает в этот сектор. Было это года 3-4 назад. Из ныне присутствующих в той теме отметились то ли Петрович, то ли Землеройк. Как говориться за что купил... ![]() Во! Нашел: http://kladoiskatel.spb.ru/cgi-bin/forum/Y...;num=1111350223 Там была еще более подробная ветка, но искать впадлу. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bill @ Aug 18 2009, 20:23) Так точно. Катухи ни чем не залиты, только настроечные петли и ввод слегка приляпаным герметиком. А от корпуса отделяют амортизирующие липкие пенополиуритановые (наверное) прокладки, которые со временем дают усадку, и катуха начинает брыкаться внутри. В общем по сути... Расставим точки. Глюков там как таковых нет! Есть другое.. Из-за того что катуха в ЭКСП II внутри корпуса лежит на резиновых уплотнителях от дверей или окон они стареют и теряют свои свойства, т.е. "слеживаються". Тогда внутри корпуса сами витки начинают болтаться! Что в результате приводит к перелому экрана или кабеля. Все! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ Aug 19 2009, 10:26) В общем по сути... Расставим точки. Глюков там как таковых нет! Есть другое.. Из-за того что катуха в ЭКСП II внутри корпуса лежит на резиновых уплотнителях от дверей или окон они стареют и теряют свои свойства, т.е. "слеживаються". Тогда внутри корпуса сами витки начинают болтаться! Что в результате приводит к перелому экрана или кабеля. Все! Хочу еще добавить к сказанному,что эти глюки легко устраняются заливкой корпуса катухи разными компаундами эпоксидкой,монтажной пеной и др.но одновременно появляются глюки по мокрой траве,как у сига.Наверное воздух и является идеальным компаундом...ИМХО. -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,394 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Центр раша Пользователь №: 7,110 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Aug 19 2009, 12:29) Хочу еще добавить к сказанному,что эти глюки легко устраняются заливкой корпуса катухи разными компаундами эпоксидкой,монтажной пеной и др.но одновременно появляются глюки по мокрой траве,как у сига.Наверное воздух и является идеальным компаундом...ИМХО. Ну есги г........м залить , то г.......о и получится .Но компаундом точно не надо заливать . Сообщение отредактировано Konina: Aug 19 2009, 12:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Konina @ Aug 19 2009, 12:37) Ну есги г........м залить , то г.......о и получится .Но компаундом точно не надо заливать . Я не думаю, что траковскую жопу . .вном заливали,а ходить с ней по мокроте невозможно.А берешь старую, от двойки,с пустотой внутри и все тихо... -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Aug 19 2009, 12:48) Я не думаю, что траковскую жопу . .вном заливали,а ходить с ней по мокроте невозможно.А берешь старую, от двойки,с пустотой внутри и все тихо... Проблема стара как мир. Делайте зазоры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
QUOTE(markoni @ Aug 19 2009, 12:48) Я не думаю, что траковскую жопу . .вном заливали,а ходить с ней по мокроте невозможно.А берешь старую, от двойки,с пустотой внутри и все тихо... Так у моего и спеной всё тихо .Траховская не имеет второго корпуса ( с зазором - прав Львович ). Сообщение отредактировано Konina: Aug 19 2009, 12:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
QUOTE(Konina @ Aug 19 2009, 13:00) Так у моего и пеной всё тихо . Может просто совпадение,но на случай дождя вожу в багажнике старую,проверенную... -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DarkAn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 535 Зарегистрирован: 7-August 08 Из: на земле Пользователь №: 5,439 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Получил сегодня защиту на катуху (говорю еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО коллективу АКА и особенно ее ген.директору), и в свете последних сообщений одел ее на катушку, предварительно промазав последнюю силиконовым герметом. Теперь - в поля, на испытания...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДерГольф |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: волчего товарищества Пользователь №: 10,669 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DarkAn @ Aug 19 2009, 20:52) Получил сегодня защиту на катуху (говорю еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО коллективу АКА и особенно ее ген.директору), и в свете последних сообщений одел ее на катушку, предварительно промазав последнюю силиконовым герметом. Теперь - в поля, на испытания... ![]() Может зря герметиком? Судя по отзывам герметчиков по другим приборам,многие пожалели. Хочется узнать как получилось. К спасибо ![]() Сообщение отредактировано ДерГольф: Aug 20 2009, 05:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CTX |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 286 Зарегистрирован: 23-June 08 Пользователь №: 4,990 Металлоискатель: Explorer II Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Aug 19 2009, 12:56) Проблема стара как мир. Делайте зазоры. Львович! Вы это... както круто посоветовали! ![]() А вы не пробовали эти самые зазоры всвоем Сигнуме зделать??? Это просто п..ц какойто ![]() ![]() -------------------- Куплю мелкофоматное новгородское пуло "лицо".
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 03:07 | |
![]() |