![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,396 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3308 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шариков П.П. @ Aug 3 2012, 09:57) в наушниках хватает почти на 2 дня одного комплекта. у меня обычные ансманы 2700. ... тестеры с собой возить ![]() тогда уж и паяльник со штативом. И осциллограф обязательно . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,396 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3308 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Этруск @ Aug 2 2012, 21:38) Как раз запасной комплект аккамуляторов и подвёл ![]() Бери пример с авиастроения , там тройной запас используется по госту , так и бери три запаса комплектов акумов ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,160 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Aug 3 2012, 09:14) И осциллограф обязательно . ![]() Тогда уж лучше в машине возить минилабораторию на всякий случай ![]() ![]() -------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БИДЖО |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 28-July 10 Пользователь №: 20,101 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Замерил ток потребления обычного Сигнума 7272, 1.0, не перепрошитого.
в обычном режиме- 0,11 Ампера в "Турбо"- 0,33 Ампера Это в состоянии "покоя, нет сигналов" Когда есть сигнал на датчик, то ток повышается процентов на 10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
exkavatrrr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 227 Зарегистрирован: 15-May 10 Из: Воронеж Пользователь №: 18,086 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Aug 3 2012, 10:23) Бери пример с авиастроения , там тройной запас используется по госту , так и бери три запаса комплектов акумов ![]() Глава первая откровений отроженского колдуна, все внимательно слушаем и конспектируем ![]() ![]() З Ы Отроженские колдуны рулят!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
QUOTE(Крепыш @ Aug 3 2012, 12:13) Тогда уж лучше в машине возить минилабораторию на всякий случай ![]() ![]() И проводов побольше , побольше , особенно цветных ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
QUOTE(exkavatrrr @ Aug 6 2012, 22:27) Глава первая откровений отроженского колдуна, все внимательно слушаем и конспектируем ![]() ![]() З Ы Отроженские колдуны рулят!!! Чего то напутали , на колдуновке живут колдуны , а мы только рядом ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
exkavatrrr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 227 Зарегистрирован: 15-May 10 Из: Воронеж Пользователь №: 18,086 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Aug 6 2012, 22:38) Чего то напутали , на колдуновке живут колдуны , а мы только рядом ![]() В сторону колдуновки отроженские от себя любопытных отваживают,а на самом деле даже красноложские отроженских побаиваются и уважают. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
QUOTE(exkavatrrr @ Aug 6 2012, 22:59) В сторону колдуновки отроженские от себя любопытных отваживают,а на самом деле даже красноложские отроженских побаиваются и уважают. ![]() ![]() Да тут тема про металлодетекторы ![]() ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этруск |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 6-November 11 Из: Белгород,Таврово. Пользователь №: 35,688 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
В воскресенье ходил по полю,которое уже выбивается второй десяток лет,многие туда уже не ездят,хотя мне и попадались в этом месяце там крупные монеты.Но не в этом суть.Есть там чешуя медная,серебрянная и в основном она очень мелкая.Вот она меня и заинтересовала.
В тоже воскресенье приехал туда "коллега" с Ф75(катушка элипс не маленький) и застрял там на площадке 15*25 метров и за 2часа брождения по ней выдернул пятёрку серебрянных чешуек.Я подождав пока он там находится и уйдёт,пошёл тоже чешую поискать,вытащив после него ещё одну мелкую серебрянную и обломок крестика.Чешуйка была на глубине 6-7см.Глубже прибор по своему опыту работы с ним её не берёт.Катушка 10" 7кГц,все настройки максимальные,турбо не включаю. Но меня терзают смутные сомнения,сдесь пишут о "чётких сигналах для чешуи 15-17см",такого я не встречал.Да в сектор"-20" скачет.Но такой глйбины 15-17 см нет,в основном чешуя вся у поверхности бралась прибором. Как мне добраться до чешуи которая залегает глубже?Я знаю,она там есть.О перекопке поля лопатой речи быть не может.Применить большой элипс?Частоту при этом повышать надо? -------------------- Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Aug 6 2012, 23:15) Да тут тема про металлодетекторы ![]() ![]() Знаешь. Отроженский он ![]() QUOTE(Этруск @ Aug 14 2012, 18:34) В воскресенье ходил по полю,которое уже выбивается второй десяток лет,многие туда уже не ездят,хотя мне и попадались в этом месяце там крупные монеты.Но не в этом суть.Есть там чешуя медная,серебрянная и в основном она очень мелкая.Вот она меня и заинтересовала. Насколько мелкая? И Фиш, и Сиг с высокочастотной катушкой берут полушку грозненскую в 0.11-0.14г. У Фиша звук понятнее, у Сига годограф на нее "кривой", ступенчатый... QUOTE(Этруск @ Aug 14 2012, 18:34) В тоже воскресенье приехал туда "коллега" с Ф75(катушка элипс не маленький) и застрял там на площадке 15*25 метров и за 2часа брождения по ней выдернул пятёрку серебрянных чешуек.Я подождав пока он там находится и уйдёт,пошёл тоже чешую поискать,вытащив после него ещё одну мелкую серебрянную и обломок крестика.Чешуйка была на глубине 6-7см.Глубже прибор по своему опыту работы с ним её не берёт.Катушка 10" 7кГц,все настройки максимальные,турбо не включаю. Если б был высокочастотный эллипс, то находок было бы больше... Удивительно, что вообще подняли с такой катушкой... Она берет крупный чешуй, типа грозненских копеек, все, что меньше-много пропусков... QUOTE(Этруск @ Aug 14 2012, 18:34) Но меня терзают смутные сомнения,сдесь пишут о "чётких сигналах для чешуи 15-17см",такого я не встречал.Да в сектор"-20" скачет.Но такой глйбины 15-17 см нет,в основном чешуя вся у поверхности бралась прибором. Берет на 15-17 грозненскую с малым эллипсом 14 КГц на накрученных настройкай... Грозненская денга идет в +56 с 14КГц 6х9 в зоне уверенного обнаружения, потом начинает сносить в чернину, годограф "портится"... QUOTE(Этруск @ Aug 14 2012, 18:34) Как мне добраться до чешуи которая залегает глубже?Я знаю,она там есть.О перекопке поля лопатой речи быть не может.Применить большой элипс?Частоту при этом повышать надо? Да, большой эллипс высокочастотный, но серьезного прироста по чешуе не будет. Попробуйте в "турбо" походить с имеющейся катушкой и нести ее максимально близко к земле, получите прибавку в несколько сантиметров... ![]() Да, глубокая чешуя "цепляется" именно центром катушки... -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этруск |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 6-November 11 Из: Белгород,Таврово. Пользователь №: 35,688 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
[quote=Zmej,Aug 14 2012, 20:47]
Знаешь. Отроженский он ![]() Насколько мелкая? И Фиш, и Сиг с высокочастотной катушкой берут полушку грозненскую в 0.11-0.14г. У Фиша звук понятнее, у Сига годограф на нее "кривой", ступенчатый... _______Размер овальной серебряной чешуйки 10*7мм,петровская она похоже. Если б был высокочастотный эллипс, то находок было бы больше... Удивительно, что вообще подняли с такой катушкой... Она берет крупный чешуй, типа грозненских копеек, все, что меньше-много пропусков... _______Вот и собираюсь такой высокочастотный элипс приобрести.Сейчас в отпуск выйду и покачу в АКА,заодно менять глючную 15"*7кГц (купленную в апреле по почте,реагирует на воду и травку) и менять кривую прошивку на приборе. Берет на 15-17 грозненскую с малым эллипсом 14 КГц на накрученных настройкай... Грозненская денга идет в +56 с 14КГц 6х9 в зоне уверенного обнаружения, потом начинает сносить в чернину, годограф "портится"... _______Попробую там пройтись малым высокочастотным элипсом ,но не уверен в результате. Да, большой эллипс высокочастотный, но серьезного прироста по чешуе не будет. Попробуйте в "турбо" походить с имеющейся катушкой и нести ее максимально близко к земле, получите прибавку в несколько сантиметров... ![]() Да, глубокая чешуя "цепляется" именно центром катушки... ______Спасибо за инфу ![]() Сообщение отредактировано Этруск: Aug 16 2012, 07:00 -------------------- Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этруск |
![]()
Создана
|
Вчера вечерком сного прошолся по тому же полю по поводу чешуи.Обратил внимание,что после дождей земля увлажнилась,а реакция прибора на цели тоже изменилась.Если в сухой земле годограф на чушую стремился к прямой линии,то теперь рисует годографы овалы,при чём разброс по ВДИ увелился. Глубина обнаружения вроде бы стала больше(но это пока субьективно).Заодно железо стало чаще в цвет выбиваться,как подозрительная цель,которая требует проверки лопатой.
-------------------- Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Xtreeme |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 391 Зарегистрирован: 18-August 10 Пользователь №: 20,572 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Добрый день коллеги. Пользуюсь Сигнумом 7272М второй год, и сейчас возникли лишние сигналы даже при слабом воздействии на провод идущий от катушки к блоку. Подскажите, что мне делать. Гарантия ещё есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесничий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,218 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Питер. Пользователь №: 7,684 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Xtreeme @ Aug 19 2012, 12:21) Добрый день коллеги. Пользуюсь Сигнумом 7272М второй год, и сейчас возникли лишние сигналы даже при слабом воздействии на провод идущий от катушки к блоку. Подскажите, что мне делать. Гарантия ещё есть. Возможно: 1. Плохой контакт в разъеме. 2.Сбилась адаптация датчика к блоку. 3.Неправильный Б.Г. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Xtreeme |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 391 Зарегистрирован: 18-August 10 Пользователь №: 20,572 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лесничий @ Aug 19 2012, 17:42) Возможно: 1. Плохой контакт в разъеме. 2.Сбилась адаптация датчика к блоку. 3.Неправильный Б.Г. Спасибо большое за ответ. 1. Плохой контакт в разъеме. 2.Сбилась адаптация датчика к блоку. Что делать по этим пунктам. Нести в сервис? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесничий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,218 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Питер. Пользователь №: 7,684 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Xtreeme @ Aug 19 2012, 23:51) Спасибо большое за ответ. 1. Плохой контакт в разъеме. 2.Сбилась адаптация датчика к блоку. Что делать по этим пунктам. Нести в сервис? 1.Штыри в разьеме на блоке разделены просечкой, надо ее слегка расширить ![]() 2. Про адаптацию датчика см. инструкцию, глава "Замена датчика" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Xtreeme |
![]()
Создана
|
QUOTE(Лесничий @ Aug 20 2012, 00:12) 1.Штыри в разьеме на блоке разделены просечкой, надо ее слегка расширить ![]() 2. Про адаптацию датчика см. инструкцию, глава "Замена датчика" ![]() Спасибо большое, сегодня попробую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Подскажите, как располовинить подлокотник с ручкой? Не могу добраться до гнезда наушников. Грешу на гнездо. Нет звука в динамике, только в наушниках. Перед тем как пропал звук в динамике, прибор падал и был рывок за штекер наушников. Надеюсь, что в гнезде контакты погнулись и замкнулись типа штекер в гнездо вставлен. Блок вскрыт. Как прозвонить гнездо и динамик?. Какое напряжение на динамик можно подать, чтобы проверить? Завтра выезд на дальняк, а прибор не готов. Помогите советом. Спасибо.
-------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AaSs @ Aug 21 2012, 06:52) Подскажите, как располовинить подлокотник с ручкой? Не могу добраться до гнезда наушников. Грешу на гнездо. Нет звука в динамике, только в наушниках. Перед тем как пропал звук в динамике, прибор падал и был рывок за штекер наушников. Надеюсь, что в гнезде контакты погнулись и замкнулись типа штекер в гнездо вставлен. Блок вскрыт. Как прозвонить гнездо и динамик?. Какое напряжение на динамик можно подать, чтобы проверить? Завтра выезд на дальняк, а прибор не готов. Помогите советом. Спасибо. Было у меня такое на 70ке. Подлокотник проклеен. Откручиваешь все шурупы, и большим ножом начинаешь аккуратно разводить стороны подлокотника. Перед этим открути гайку на гнезде наушников. Когда дойдешь до гнезда увидишь что к нему подходит шлейф. Там оборвался проводок. Который отвечает за отключение и включение динамика при подсоединении наушников. выдавливаешь разъем, Аккуратно спаиваешь и все, по идее ничего сложного, но геморно будет с пластиком штанги может сломаться. На всякий случай купи большой разъем под наушники. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 10:25 | |
![]() |