![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
euro-coin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 228 Зарегистрирован: 4-July 10 Пользователь №: 19,506 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Jul 3 2012, 22:57) Датчики имеют разброс в параметрах, потому-не будет одинаковым. Даже глубина обнаружения в определенных пределах будет гулять. Также, в разных грунтах будет разная глубина обнаружения в связи с различным поглощением сигнала от датчика грунтом.... это понятно ![]() я же писал ПРИ ОДИНАКОВЫХ УСЛОВИЯХ т.е. на одну и туже цель, одной и той же катушкой, при одних и тех же РВ КТ если менять только ОУ - как это будет влиять на глубину в см или % |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jul 3 2012, 22:49) Да с чего вы взяли что снос бывает только в чернину? Фокус всё правильно говорит, он действительно работает на пределе возможного, когда сигнал цели меньше чем сигнал грунта. С рулём 3 кгц можно поднимать свинцовые дробинки 5 мм - с ВДИ больше чем у пятака Е2 (но сигнал естественно другой). Самое хреновое (при работе с некоторыми популярными приборами в дискриминационных режимах) когда отклик (точнее, его "идентификационная" часть ) сносится в отрезанный наглухо сектор грунта...вы про эту цель ничего не узнаете ![]() не знаю, высокочастотные датчики тянут низкопроводящие цели вверх. Особенно тонкие-на Фише. Поиск снесенных в сектор наглухо отрезанного сигнала грунта решается проходом с другим прибором или... не настройкой на грунт ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
euro-coin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 228 Зарегистрирован: 4-July 10 Пользователь №: 19,506 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jul 3 2012, 21:59) Ох, Змей... ! Допрыгаетесь. ![]() В субботу на своем полигоне вероятно проведем сравнительные (научно обоснованные) ![]() Это будет честный бой. ![]() как человеку присматривающемуся с деусу тест будет ОЧЕНЬ интересен только чур чтоб всё ОБЪЕКТИВНО!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Jul 3 2012, 22:45) Да бросьте. Котел не пропустишь, проверено. Чугунки периодически с 2-3-х штыков копаются. Правда, пустые ![]() В Фишере глубина обнаружения к чуйке отношения не имеет или, точнее имеет, но опосредованное. В JE чуйка определяет громкость и продолжительность звука (в разумных пределах). Это типа как бывает гора высокая, но относительно тонкая, а бывает низкая и широкая. Громкость-высота горы, длительность звука-ширина. Закон сохранения в действии... На влажном грунте чуйку снижать на Фише с правильной катушкой не надо. ложняков там не будет, будет подбой в цветной сектор от отсеченной ржавой чернины. Но, это не КТ на Сиге, вполне отличим на слух. чуйку никогда выше 3/4 максимальной не поднимаю, нет смысла. В этом пределе сигнал для меня наиболее комфортный. Да, цель на пределе глубины обнаружения начинает давать рваный сигнал. Фиш умеет вытаскивать глубокие цели с определенными параметрами в высокий звук. Чугунки копаются (потому что чугун это низкопроводящая ферромагнитная железяка)... а вот котлы двухведёрные более пуда весом из древней бронзы (это черновая металлургическая медь с небольшой добавкой свинца для улучшения литейных свойств) как-то не очень ![]() Это не простая цель, сигнал от неё "лежит на грунте" даже для низкочастотного прибора и хорошо если сигнал будет столь сильный что загонит прибор в перегруз. Но - не в данном случае (довольно-таки глубоко прикопали...) В Аллмет с трэшем попробуйте... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(euro-coin @ Jul 3 2012, 23:00) это понятно ![]() я же писал ПРИ ОДИНАКОВЫХ УСЛОВИЯХ т.е. на одну и туже цель, одной и той же катушкой, при одних и тех же РВ КТ если менять только ОУ - как это будет влиять на глубину в см или % Да не бывает ОДИНАКОВЫХ условий. Сами можете видеть, что частота датчика зависит и от температуры. Не переадаптировали вовремя датчик и у вас изменилась глубина обнаружения... Вообще, конечно стоит попробовать. Только разные цели будут давать различный прирост или потерю глубины в % -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
euro-coin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ Jul 3 2012, 23:07) Да не бывает ОДИНАКОВЫХ условий. Сами можете видеть, что частота датчика зависит и от температуры. Не переадаптировали вовремя датчик и у вас изменилась глубина обнаружения... Вообще, конечно стоит попробовать. Только разные цели будут давать различный прирост или потерю глубины в % условия же не могут менять мистическим образом ![]() и температура не будет скакать в течении нескольких минут пока вы меняете ОУ и делаете новый замер ![]() тест то простой одной катушкой одна цель. сделали замер глубины на цель потом снизили ОУ на единицу и снова замерили и высчитали на сколько уменьшилась глубина ... вроде бы всё просто ![]() Сообщение отредактировано euro-coin: Jul 3 2012, 22:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jul 3 2012, 23:06) Чугунки копаются (потому что чугун это низкопроводящая ферромагнитная железяка)... а вот котлы двухведёрные более пуда весом из древней бронзы (это черновая металлургическая медь с небольшой добавкой свинца для улучшения литейных свойств) как-то не очень ![]() так они не очень копаются потому, что не очень-то-мягко говоря и распостранены ![]() QUOTE(Влади @ Jul 3 2012, 23:06) Это не простая цель, сигнал от неё "лежит на грунте" даже для низкочастотного прибора и хорошо если сигнал будет столь сильный что загонит прибор в перегруз. Но - не в данном случае (довольно-таки глубоко прикопали...) В Аллмет с трэшем попробуйте... Не знаю, попался мне пару лет назад 3 мм латунный диск диаметром 400мм на глубине полутора штыков. прибор не ушел в перегруз, дал чисто цветной сигнал. с тех пор по поводу крупной глубокой цветнины я не переживаю, не пропущу ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Jul 3 2012, 22:57) Датчики имеют разброс в параметрах, потому-не будет одинаковым. Даже глубина обнаружения в определенных пределах будет гулять. Также, в разных грунтах будет разная глубина обнаружения в связи с различным поглощением сигнала от датчика грунтом.... Нет , это уже становится невыносимым... ![]() Паша , ну сделай хоть что нибудь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Jul 3 2012, 23:16) Нет , это уже становится невыносимым... ![]() Паша , ну сделай хоть что нибудь. ![]() На Пашу не уповайте. ![]() Паша сам это написал. В Тамбовской у него глубина резко падала и я с ним солидарен. Там грунты какие-то не такие... В принципе и в Курской, и в Белгородской, в районе КМА грунты далеко не подарок... -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ale@ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 27-November 11 Пользователь №: 36,531 Металлоискатель: AKA Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Был у меня спор.Кто больше подымет чешуи.У меня Сигнум,а у друзей минилаб 705 и деус.705 мы обставили.А может и фарт.705 не видет,а сиг на высоте.Самое главное отстройку по грунту провести верно.Я с АКА уже 8 лет.Может уже привык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
На чистеньком Сиг гребет чешую "на раз" с 14 КГц катушкой, а вот на мусоре цветном будут проблемы с идентификацией...
-------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Jul 3 2012, 23:12) так они не очень копаются потому, что не очень-то-мягко говоря и распостранены ![]() Не знаю, попался мне пару лет назад 3 мм латунный диск диаметром 400мм на глубине полутора штыков. прибор не ушел в перегруз, дал чисто цветной сигнал. с тех пор по поводу крупной глубокой цветнины я не переживаю, не пропущу ![]() У вас скифы-сарматы есть? - значит и такие котлы тоже есть. (в Минусинском музее 86 котлов этого типа - найдены в основном при распашках целины в первой половине прошлого века) Но цель реально трудная, на такой глубине. Для балансных МД. Для импульсников наоборот, лёгкая (но с ними замаешься ходить по мусору) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jul 3 2012, 23:36) У вас скифы-сарматы есть? - значит и такие котлы тоже есть. (в Минусинском музее 86 котлов этого типа - найдены в основном при распашках целины в первой половине прошлого века) У нас не просто скифы, а скифы царские ![]() Эта чаша, что лежит в Эрмитаже от нас ![]() Про котлы не слышал, видимо у нас не та часть скифойдной культуры... Погуглите на тему "частые курганы"и Мастюгино... QUOTE(Влади @ Jul 3 2012, 23:36) Но цель реально трудная, на такой глубине. Для балансных МД. Для импульсников наоборот, лёгкая (но с ними замаешься ходить по мусору) Да нет в ней ничего трудного. Кладухи в несколько десятков килограммов пятаков периодически находят... Сообщение отредактировано Zmej: Jul 3 2012, 22:44 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ Jul 3 2012, 23:41) У нас не просто скифы, а скифы царские ![]() Эта чаша, что лежит в Эрмитаже от нас ![]() Про котлы не слышал, видимо у нас не та часть скифойдной культуры... Погуглите на тему "частые курганы"и Мастюгино... Да нет в ней ничего трудного. Кладухи в несколько десятков килограммов пятаков периодически находят... Та самая, и котлы скифского типа на поддоне у вас есть (но цель для поиска не простая). Отлейте из пары десятков килограммов пятаков такой котёл и убедитесь что это совсем не то же самое (для балансного МД). ОСОБЕННО если грунт прилично минерализован по магнетиту... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Не спится что-то...
QUOTE(Lvovich @ Jul 3 2012, 23:16) Нет , это уже становится невыносимым... ![]() Паша , ну сделай хоть что нибудь. ![]() Виктор Олегович, поделать ничего нельзя, так как условия и методики поиска у нас разные. Для того, чтобы он осознал, нужно ходить в два прибора - Сиг и Фишер. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jul 3 2012, 23:53) Та самая, и котлы скифского типа на поддоне у вас есть (но цель для поиска не простая). Отлейте из пары десятков килограммов пятаков такой котёл и убедитесь что это совсем не то же самое (для балансного МД). ОСОБЕННО если грунт прилично минерализован по магнетиту... Нет, ну не все МД ищется. Архи бы что-то копнули, но я не слышал и в музее не видел... При случае спрошу лично. Кстати, тут по зомбоящику показали очередного "черного археолога" с Сигом ![]() ![]() QUOTE(Fokyc @ Jul 3 2012, 23:54) Не спится что-то... Виктор Олегович, поделать ничего нельзя, так как условия и методики поиска у нас разные. Для того, чтобы он осознал, нужно ходить в два прибора - Сиг и Фишер. Ага, по мусорке ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ Jul 4 2012, 00:00) Кстати, тут по зомбоящику показали очередного "черного археолога" с Сигом ![]() ![]() Не зря появилось прозвище "Убийца АКРов" применительно к Сигнуму... ох не зря ![]() Кстати, по поводу мусорок...у меня Сорекс из ранних, 2010-го года - без всех последующих программных улучшений работы на мусорных местах - я поначалу тоже оценивал его как мало подходящий для замусоренных мест но потом как-то придрочился (за сезон 2011) и сейчас совершенно спокойно хожу с ним по мусорным колхозным полевым станам и кошарам поднимая вполне пристойные находки по ранним периодам промеж ржавой жести и т.п. Думаю, и с Сигнумом нужно потратить соизмеримое время. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Jul 3 2012, 23:19) На Пашу не уповайте. ![]() Паша сам это написал. В Тамбовской у него глубина резко падала и я с ним солидарен. Там грунты какие-то не такие... В принципе и в Курской, и в Белгородской, в районе КМА грунты далеко не подарок... В Тамбовском чернозёме глубина падала резко, да... Но один такой маааленький нюанс: она упала на всех приборах! Т.е. у меня всё равно было глубже чем на Терке и Фишере. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АКТЮБА |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 2-October 11 Из: Татарстан Пользователь №: 34,411 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jul 3 2012, 19:47) Отличные цветные сигналы были с какими показателями? Например пробка +22+24 при чёткой видимости. Железо имеет показания +82+86 с очень тонким КТ, годографом на правом плинтусе и отсутствием РВ. Правильно? да, железо действительно так определяеться. а какой хороший сигнал может быть схож с ним? я к тому, что копать, или не копать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АКТЮБА @ Jul 4 2012, 11:30) да, железо действительно так определяеться. а какой хороший сигнал может быть схож с ним? я к тому, что копать, или не копать? Копать надо ВСЁ ПОДОЗРИТЕЛЬНОЕ. Крупное железо, а оно опытным слухом и глазом определяется со стопроцентной вероятностью - КОПАТЬ ВСЕГДА. Иначе чугунок с кладом останется в земле до более трудолюбивого копаря. Весной мой товарищ в нашей поездке поднял клад в чугунке - 1300 монет. чугунок давал сигнал крупного железа.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 18:03 | |
![]() |