Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 523 524 525 526 527 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

Шариков П.П.
post Jun 26 2012, 09:31
Создана #10481

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(euro-coin @ Jun 26 2012, 10:21)
интересны были бы тесты на одном и том же месте а так эта инфа имхо бесполезна  17.gif

почему?
на месте №1 делать со снайперкой на 14 кГц нечего - поверхностные цели вычищены полностью; с основным эллипсом на 7 кГц за 3 часа в прошлом году - ноль целей.
на месте №2 пробовал ходить с рулём на 3 кГц - хватило на полчаса, невозможно изза стерни и обилия целей; со снайперкой однозначно бы не взял глубокую катину копейку с полутора штыков глубины, перстеньки и гривенник ещё вполне возможно.
на месте №3 (мусорке) аналогично с рулём делать нечего; с основным эллипсом на 7 кГц за 4 часа в прошлом году - 4-5 находок.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AaSs
post Jun 26 2012, 10:06
Создана #10482

Старожил

Из: Рязанской губернии

-----XX---

QUOTE(Шариков П.П. @ Jun 26 2012, 10:31)
почему?
на месте №1 делать со снайперкой на 14 кГц нечего - поверхностные цели вычищены полностью; с основным эллипсом на 7 кГц за 3 часа в прошлом году - ноль целей.
на месте №2 пробовал ходить с рулём на 3 кГц - хватило на полчаса, невозможно изза стерни и обилия целей; со снайперкой однозначно бы не взял глубокую катину копейку с полутора штыков глубины, перстеньки и гривенник ещё вполне возможно.
на месте №3 (мусорке) аналогично с рулём делать нечего; с основным эллипсом на 7 кГц за 4 часа в прошлом году - 4-5 находок.

euro-coin прав. Тестить разные катушки нужно на одной цели, т.е. на полигоне имитирующем разный грунт, разные объекты, разные глубины. Такие тесты потому и ценны, что требуют места и времени на подготовку.

--------------------
Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
  + Quote Post

Шариков П.П.
post Jun 26 2012, 10:24
Создана #10483

Постоянный

-----XXXX-

кстати ещё заметил такую вещь - динамик похрипывать стал на РВ.
опять везти в АКА на ремонт ? sad.gif
  + Quote Post

euro-coin
post Jun 26 2012, 10:38
Создана #10484

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Шариков П.П. @ Jun 26 2012, 10:31)
почему?

а вот с этой информацией уже ГОРАЗДО интереснее читать 14.gif
тут уже налицо идет сравнение ... а то ваш первый пост просто похож на отчёт о покопушках ddd.gif

п.с. я бы на втором месте походил с 14 герцами может мелочь выскочит? чешуй?

а мне мой руль 15 с 7 герц нравиться и глубиной и охватом smile.gif) причем цепляет чешую на ура 14.gif вот только в рюкзак не влазит

Сообщение отредактировано euro-coin: Jun 26 2012, 10:40
  + Quote Post

Шариков П.П.
post Jun 26 2012, 10:55
Создана #10485

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(euro-coin @ Jun 26 2012, 11:38)
п.с. я бы на втором месте походил с 14 герцами может мелочь выскочит? чешуй?

вот такие комментарии и интересны smile.gif
как можно повысыть эффективность поиска в описанных условиях?
про снайперку 14 килогерц на месте №2 подумал, но противная жаба задавила что пропущу глубокую цель dry.gif .
хотя конечно надо было попробовать.
  + Quote Post

ALISTAR
post Jun 27 2012, 10:31
Создана #10486

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(euro-coin @ Jun 26 2012, 11:38)
а мне мой руль 15 с 7 герц нравиться и глубиной и охватом smile.gif) причем цепляет чешую на ура  14.gif  вот только в рюкзак не влазит

15-ка на 7 кГц - универсальная катушка, которая даёт прирост на весь сегмент монет. На средне-замусоренных местах она просто незаменима.
  + Quote Post

Руся
post Jun 27 2012, 10:47
Создана #10487

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(ALISTAR @ Jun 27 2012, 11:31)
15-ка на 7 кГц -  универсальная катушка, которая даёт прирост на весь сегмент монет.  На средне-замусоренных местах она просто незаменима.

lol.gif frize.gif facepalm.gif
Просто мрак... 15" стала универсальной и не заменимой... Ещё и на среднезамусоренных местах!
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 27 2012, 11:03
Создана #10488

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 27 2012, 11:47)
lol.gif  frize.gif  facepalm.gif
Просто мрак... 15" стала универсальной и не заменимой... Ещё и на среднезамусоренных местах!

Саш, ALISTAR не пустозвонит. Знаю его хорошо, и его тему представляю. У НЕГО "универсальная и незаменимая" оказалась. И дала с "битого" достаточно... во всех эквивалентах измерения. wink.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

ALISTAR
post Jun 28 2012, 09:39
Создана #10489

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Руся @ Jun 27 2012, 11:47)
lol.gif  frize.gif  facepalm.gif

Сударь, согласен посмеяться вместе с Вами. cheesy.gif
Именно 15-ка на 7 кГц даёт стабильную прибавку в грунте на весь сегмент монет, начиная с мелкой чешуи. 15-ка же на 3кГц даст прибавку на монеты размером, от копейки советов и выше(в сравнении со штатной десяткой). На мелких монетах, руль с низкой частотой ещё держится рядом с датчиком на 7кГц, более-менее, они идут рядом ещё на пятаке советов, дальше датчик с низкой частотой уходит в отрыв.
Вывод: семёрка универсальна, а трёшка на крупняке незаменима.
По поводу работы на средне-замусоренных местах, поясню...
15-ка результативна вплоть до средне-замусоренных мест, дальше мрак. Как правило на таких местах, работаю датчиком до первой перемычки, именно - это рабочая зона, которая активно используется. При нахождении сигнала, ищу с какой стороны захватить сигнал, чтобы он как можно ближе находился к краю от залегающего рядом метала и попал в рабочую зону датчика с наименьшим кол-м метала. Помните, что разговор шёл о средне-замусоренных местах.
В моём понимании - это место которое с рваным интервалом усеяно мелким металлическим мусором с разной концентрацией, а также с проплешинами где его довольно немного.

Сообщение отредактировано ALISTAR: Jun 28 2012, 10:49
  + Quote Post

Руся
post Jun 28 2012, 23:02
Создана #10490

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ALISTAR @ Jun 28 2012, 10:39)
Сударь,  согласен посмеяться вместе с Вами.  cheesy.gif
Именно 15-ка на 7 кГц даёт стабильную прибавку в грунте на весь сегмент монет, начиная с мелкой чешуи.  15-ка же  на 3кГц даст прибавку на монеты размером,  от  копейки советов и выше(в сравнении со штатной десяткой).  На мелких монетах,  руль с низкой частотой ещё держится рядом с  датчиком на 7кГц,  более-менее,  они идут  рядом ещё на пятаке советов, дальше  датчик с низкой частотой уходит в отрыв.
Вывод: семёрка универсальна, а трёшка на  крупняке  незаменима.
По поводу работы на средне-замусоренных местах, поясню...
15-ка результативна вплоть до  средне-замусоренных мест,  дальше мрак.  Как правило на таких местах, работаю датчиком до первой перемычки, именно - это рабочая зона, которая активно используется.  При нахождении сигнала,  ищу с какой стороны захватить сигнал, чтобы он как можно ближе находился к краю от залегающего рядом метала и попал в рабочую зону датчика с наименьшим кол-м метала. Помните, что разговор шёл о средне-замусоренных местах.
В моём понимании - это место которое с рваным интервалом   усеяно  мелким  металлическим  мусором с разной концентрацией, а также  с проплешинами где его довольно немного.

Я уже писал много раз, что интересные места имеет смысл проходить с как можно большим количеством разных катушек и каждая будет иметь свои цели. 15" не исключение. Но вот всеобщая нездоровая тенденция цеплять на МД с запредельной мощностью здоровенные лапти меня удивляет. Я тестировал 15" в варианте 3 КГц и сравнивал с 7 КГц. По находкам на нескольких полях особой прибавки не получил. Вот введение новых алгоритмов, нового ММ дало много больший эфект. 15" считаю целесообразно применять либо для обследования больших и не сильно загруженых металлом (до двух сигналов на проводку) территорий, либо для добора на интересных местах, может даже на мусорных, но тогда без ММ - в расчёте на выделение. Я опасаюсь, что если пропаганда 15" как основной и не заменимой продолжится, то ветки АКА рухнут под тяжестью воплей о невозможности провести БГ и работать на максимальных параметрах.
Сам я в последнее время испытываю кайф от малых и очень малых ВТП. Так они ловко работают! Это просто совершенно неожиданно и интересно. 15" буде последняя моя купленная катушка. Очень жду 6" моно 14 КГц alko_2464.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jun 28 2012, 23:07
  + Quote Post

ALISTAR
post Jun 29 2012, 01:24
Создана #10491

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Руся @ Jun 29 2012, 00:02)
Я уже писал много раз, что интересные места имеет смысл проходить с как можно большим количеством разных катушек и каждая будет иметь свои цели. 15" не исключение. Но вот всеобщая нездоровая тенденция цеплять на МД с запредельной мощностью здоровенные лапти меня удивляет. Я тестировал 15" в варианте 3 КГц и сравнивал с 7 КГц. По находкам на нескольких полях особой прибавки не получил. Вот введение новых алгоритмов, нового ММ дало много больший эфект. 15" считаю целесообразно применять либо для обследования больших и не сильно загруженых металлом (до двух сигналов на проводку) территорий, либо для добора на интересных местах, может даже на мусорных, но тогда без ММ - в расчёте на выделение. Я опасаюсь, что если пропаганда 15" как основной и не заменимой продолжится, то ветки АКА рухнут под тяжестью воплей о невозможности провести БГ и работать на максимальных параметрах.
Сам я в последнее время испытываю кайф от малых и очень малых ВТП. Так они ловко работают! Это просто совершенно неожиданно и интересно. 15" буде последняя моя купленная катушка. Очень жду 6" моно 14 КГц alko_2464.gif

Я не утверждаю, что 15-ка решает весь спектр задач, но в определённых моментах - ей действительно нет замены. Она отлично добирает римские денарии и более крупные монеты, там где штатная катушка уже бессильна. По моим замерам на С-70, разница между 10-й и 15-й на 7 кГц в грунте на двушку советов составляет 3 см. Если место позволяет, 15-ка работает от начала и до конца, не уступая по функциональности другим датчикам.
По невозможности баланса я бы не был так категоричен. Гонял вчера МФТ 1.00.С. с обоими датчиками(10 и 15) довольно сносно балансировался и устойчиво работал. С 10-й работал на общем усилении-9, КТ-11, РВ-5 без всяких фильтров. 15-ка же арбала практически на этих же настройках, только КТ- стояло на значении 10. Ради МФТ сменил пару мест, чтобы удостоверится в его устойчивой работе, а также умении и желании балансироваться. Порадовал практически бесфантомной работой в не самой низкой траве на полном усилении и КТ-10. В общем могу сказать без лишних сантиментов и умильного заглядывания в сторону производителя, прибор удался и проделана большая работа от первой пробной прошивки Сигнума-М, где сумасшедшее усиление порой не давало отбалансировать Сиг с 15-й и задалбывало фантомами.
В данном сравнении новый прибор имеет более мощное усиление, но стал и более устойчивым в работе - это факт. Так что большим датчикам светит долгая и длинная жизнь, без них нам никуда.

Сообщение отредактировано ALISTAR: Jun 29 2012, 08:20
  + Quote Post

Шариков П.П.
post Jun 29 2012, 13:45
Создана #10492

Постоянный

-----XXXX-

вообще динамик отказал на приборе sad.gif
да что за херня то нынче 16.gif
...
навеяло:
Учительница в школе предлагает детям придумать предложение, в котором слово "прекрасно" употребляется дважды.
Маша: - "Вчера папа купил маме прекрасное платье, в котором мама прекрасно выглядела". Петя: - "Моя бабушка готовит прекрасное печенье, которое я прекрасно кушаю".
Вовочка: - "Вчера за ужином, моя сестра объявила, что беременна, а отец сказал: "Прекрасно, блядь, просто прекрасно! "

Сообщение отредактировано Шариков П.П.: Jun 29 2012, 14:04
  + Quote Post

Руся
post Jun 29 2012, 15:36
Создана #10493

Профи

-----XXXXX

Шариков П.П. На всякий случай откройте МД и проверьте не слетел ли разъём динамика. Я только из АКА вышел и по дороге до метро баловался прибором, смотрел новые функции. Через минуту звук пропал. Пришёл обратно, открыли - слетел разъём.
  + Quote Post

sss
post Jun 29 2012, 15:37
Создана #10494

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Шариков П.П. @ Jun 29 2012, 14:45)
да что за херня то нынче  16.gif
...

В наушниках звук есть? Переходник в гнездо наушников не вставлен?
... везучий Вы наш... (С) К/ф "Гараж".

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

cooldog
post Jun 29 2012, 20:16
Создана #10495

Постоянный

Из: Родина

-----XX---

Я только из АКА вышел и по дороге до метро баловался прибором, смотрел новые функции.
Ну и чего там попалось,по дороге к метро?

--------------------
куплю карту ркка N-37-106
  + Quote Post

Zmej
post Jun 29 2012, 20:25
Создана #10496

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

...

То ли еще будет? 14.gif
Качество akalogo.gif facepalm.gif

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 29 2012, 21:53
Создана #10497

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Jun 29 2012, 21:25)
То ли еще будет? 14.gif
Качество  akalogo.gif  facepalm.gif

У нас метра нет. Не переживай)).

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

AaSs
post Jun 29 2012, 23:47
Создана #10498

Старожил

Из: Рязанской губернии

-----XX---

...

Лет 6 назад на Кондоре такое приключилось. Наушники работали, динамик нет. Этой весной на Сигнуме тоже самое. Ищу в наушниках, потому не сразу заметил. И ещё долго не замечал бы, если б шурфить не пришлось. В наушниках не пошурфишь. Потом припомнил, что как-то цеплялся проводом наушников за колючку. Штекер в хлам. Похоже гнездо тоже пострадало. Задавал вопрос , и ещё раз задам. Для чего на приборе разъём для наушников - "большой Джек"? Наверняка основная масса пользователей использует "уши" с мини. Приходится штекеры перепаивать для исключения переходника как лишнего геморройного звена. Основной ответ - для лучшего качества звука. А много ли там звуков? Зато с точки зрения механики большой металлический штекер -большой рычаг, при рывках за провод расшатывает слабое пластмассовое гнездо с вытекающими последствиями.

--------------------
Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
  + Quote Post

ALISTAR
post Jun 30 2012, 00:18
Создана #10499

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(AaSs @ Jun 30 2012, 00:47)
Лет 6 назад на Кондоре такое приключилось. Наушники работали, динамик нет. Этой весной на Сигнуме тоже самое. Ищу в наушниках, потому не сразу заметил. И ещё долго не замечал бы, если б шурфить не пришлось. В наушниках не пошурфишь. Потом припомнил, что как-то цеплялся проводом наушников за колючку. Штекер в хлам. Похоже гнездо тоже пострадало. Задавал вопрос , и ещё раз задам. Для чего на приборе разъём для наушников - "большой Джек"? Наверняка основная масса пользователей использует "уши" с мини. Приходится штекеры перепаивать для исключения переходника как лишнего геморройного звена. Основной ответ - для лучшего качества звука. А много ли там звуков? Зато с точки зрения механики большой металлический штекер -большой рычаг, при рывках за провод расшатывает слабое пластмассовое гнездо с вытекающими последствиями.

По динамику скорблю, так как у самого захрипел на 70-ке. facepalm.gif
Но маленький разъём увольте alko_2464.gif Вам проще купить коссовские или гарреттовские наушники, которые очень хорошо работают на Сиге.
  + Quote Post

PitonPiton
post Jun 30 2012, 06:21
Создана #10500

Профи

Из: Зеленоград

Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 29 2012, 16:36)
Шариков П.П. На всякий случай откройте МД и проверьте не слетел ли разъём динамика. Я только из АКА вышел и по дороге до метро баловался прибором, смотрел новые функции. Через минуту звук пропал. Пришёл обратно, открыли - слетел разъём.

Саша, тебе ещё повезло, у меня звук в наушниках пропал примерно после 2-х часов копа, а вот динамик работал. Скорее всего, разъём слетает из-за мощного звукового потока. Я представляю как ты "вспоминаешь АКА" находясь на поле и желешь что ты не у метро. cheesy.gif
П.С. Давайте поддержим отечественного производителя! laugh.gif И Фсе фанатично крикнули.... Ураааааа.....
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 04:15
Рейтинг@Mail.ru