![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Шариков П.П. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 256 Зарегистрирован: 6-October 09 Пользователь №: 12,400 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(euro-coin @ Jun 26 2012, 10:21) интересны были бы тесты на одном и том же месте а так эта инфа имхо бесполезна ![]() почему? на месте №1 делать со снайперкой на 14 кГц нечего - поверхностные цели вычищены полностью; с основным эллипсом на 7 кГц за 3 часа в прошлом году - ноль целей. на месте №2 пробовал ходить с рулём на 3 кГц - хватило на полчаса, невозможно изза стерни и обилия целей; со снайперкой однозначно бы не взял глубокую катину копейку с полутора штыков глубины, перстеньки и гривенник ещё вполне возможно. на месте №3 (мусорке) аналогично с рулём делать нечего; с основным эллипсом на 7 кГц за 4 часа в прошлом году - 4-5 находок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шариков П.П. @ Jun 26 2012, 10:31) почему? на месте №1 делать со снайперкой на 14 кГц нечего - поверхностные цели вычищены полностью; с основным эллипсом на 7 кГц за 3 часа в прошлом году - ноль целей. на месте №2 пробовал ходить с рулём на 3 кГц - хватило на полчаса, невозможно изза стерни и обилия целей; со снайперкой однозначно бы не взял глубокую катину копейку с полутора штыков глубины, перстеньки и гривенник ещё вполне возможно. на месте №3 (мусорке) аналогично с рулём делать нечего; с основным эллипсом на 7 кГц за 4 часа в прошлом году - 4-5 находок. euro-coin прав. Тестить разные катушки нужно на одной цели, т.е. на полигоне имитирующем разный грунт, разные объекты, разные глубины. Такие тесты потому и ценны, что требуют места и времени на подготовку. -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шариков П.П. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 256 Зарегистрирован: 6-October 09 Пользователь №: 12,400 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
кстати ещё заметил такую вещь - динамик похрипывать стал на РВ.
опять везти в АКА на ремонт ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
euro-coin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 228 Зарегистрирован: 4-July 10 Пользователь №: 19,506 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шариков П.П. @ Jun 26 2012, 10:31) почему? на месте №1 делать со снайперкой на 14 кГц нечего - поверхностные цели вычищены полностью; с основным эллипсом на 7 кГц за 3 часа в прошлом году - ноль целей. на месте №2 пробовал ходить с рулём на 3 кГц - хватило на полчаса, невозможно изза стерни и обилия целей; со снайперкой однозначно бы не взял глубокую катину копейку с полутора штыков глубины, перстеньки и гривенник ещё вполне возможно. на месте №3 (мусорке) аналогично с рулём делать нечего; с основным эллипсом на 7 кГц за 4 часа в прошлом году - 4-5 находок. а вот с этой информацией уже ГОРАЗДО интереснее читать ![]() тут уже налицо идет сравнение ... а то ваш первый пост просто похож на отчёт о покопушках ![]() п.с. я бы на втором месте походил с 14 герцами может мелочь выскочит? чешуй? а мне мой руль 15 с 7 герц нравиться и глубиной и охватом ![]() ![]() Сообщение отредактировано euro-coin: Jun 26 2012, 10:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шариков П.П. |
![]()
Создана
|
QUOTE(euro-coin @ Jun 26 2012, 11:38) п.с. я бы на втором месте походил с 14 герцами может мелочь выскочит? чешуй? вот такие комментарии и интересны ![]() как можно повысыть эффективность поиска в описанных условиях? про снайперку 14 килогерц на месте №2 подумал, но противная жаба задавила что пропущу глубокую цель ![]() хотя конечно надо было попробовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALISTAR |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 26-July 10 Пользователь №: 20,021 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(euro-coin @ Jun 26 2012, 11:38) а мне мой руль 15 с 7 герц нравиться и глубиной и охватом ![]() ![]() 15-ка на 7 кГц - универсальная катушка, которая даёт прирост на весь сегмент монет. На средне-замусоренных местах она просто незаменима. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ALISTAR @ Jun 27 2012, 11:31) 15-ка на 7 кГц - универсальная катушка, которая даёт прирост на весь сегмент монет. На средне-замусоренных местах она просто незаменима. ![]() ![]() ![]() Просто мрак... 15" стала универсальной и не заменимой... Ещё и на среднезамусоренных местах! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 27 2012, 11:47) ![]() ![]() ![]() Просто мрак... 15" стала универсальной и не заменимой... Ещё и на среднезамусоренных местах! Саш, ALISTAR не пустозвонит. Знаю его хорошо, и его тему представляю. У НЕГО "универсальная и незаменимая" оказалась. И дала с "битого" достаточно... во всех эквивалентах измерения. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALISTAR |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 26-July 10 Пользователь №: 20,021 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 27 2012, 11:47) ![]() ![]() ![]() Просто мрак... 15" стала универсальной и не заменимой... Ещё и на среднезамусоренных местах! Сударь, согласен посмеяться вместе с Вами. ![]() Именно 15-ка на 7 кГц даёт стабильную прибавку в грунте на весь сегмент монет, начиная с мелкой чешуи. 15-ка же на 3кГц даст прибавку на монеты размером, от копейки советов и выше(в сравнении со штатной десяткой). На мелких монетах, руль с низкой частотой ещё держится рядом с датчиком на 7кГц, более-менее, они идут рядом ещё на пятаке советов, дальше датчик с низкой частотой уходит в отрыв. Вывод: семёрка универсальна, а трёшка на крупняке незаменима. По поводу работы на средне-замусоренных местах, поясню... 15-ка результативна вплоть до средне-замусоренных мест, дальше мрак. Как правило на таких местах, работаю датчиком до первой перемычки, именно - это рабочая зона, которая активно используется. При нахождении сигнала, ищу с какой стороны захватить сигнал, чтобы он как можно ближе находился к краю от залегающего рядом метала и попал в рабочую зону датчика с наименьшим кол-м метала. Помните, что разговор шёл о средне-замусоренных местах. В моём понимании - это место которое с рваным интервалом усеяно мелким металлическим мусором с разной концентрацией, а также с проплешинами где его довольно немного. Сообщение отредактировано ALISTAR: Jun 28 2012, 10:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ALISTAR @ Jun 28 2012, 10:39) Сударь, согласен посмеяться вместе с Вами. ![]() Именно 15-ка на 7 кГц даёт стабильную прибавку в грунте на весь сегмент монет, начиная с мелкой чешуи. 15-ка же на 3кГц даст прибавку на монеты размером, от копейки советов и выше(в сравнении со штатной десяткой). На мелких монетах, руль с низкой частотой ещё держится рядом с датчиком на 7кГц, более-менее, они идут рядом ещё на пятаке советов, дальше датчик с низкой частотой уходит в отрыв. Вывод: семёрка универсальна, а трёшка на крупняке незаменима. По поводу работы на средне-замусоренных местах, поясню... 15-ка результативна вплоть до средне-замусоренных мест, дальше мрак. Как правило на таких местах, работаю датчиком до первой перемычки, именно - это рабочая зона, которая активно используется. При нахождении сигнала, ищу с какой стороны захватить сигнал, чтобы он как можно ближе находился к краю от залегающего рядом метала и попал в рабочую зону датчика с наименьшим кол-м метала. Помните, что разговор шёл о средне-замусоренных местах. В моём понимании - это место которое с рваным интервалом усеяно мелким металлическим мусором с разной концентрацией, а также с проплешинами где его довольно немного. Я уже писал много раз, что интересные места имеет смысл проходить с как можно большим количеством разных катушек и каждая будет иметь свои цели. 15" не исключение. Но вот всеобщая нездоровая тенденция цеплять на МД с запредельной мощностью здоровенные лапти меня удивляет. Я тестировал 15" в варианте 3 КГц и сравнивал с 7 КГц. По находкам на нескольких полях особой прибавки не получил. Вот введение новых алгоритмов, нового ММ дало много больший эфект. 15" считаю целесообразно применять либо для обследования больших и не сильно загруженых металлом (до двух сигналов на проводку) территорий, либо для добора на интересных местах, может даже на мусорных, но тогда без ММ - в расчёте на выделение. Я опасаюсь, что если пропаганда 15" как основной и не заменимой продолжится, то ветки АКА рухнут под тяжестью воплей о невозможности провести БГ и работать на максимальных параметрах. Сам я в последнее время испытываю кайф от малых и очень малых ВТП. Так они ловко работают! Это просто совершенно неожиданно и интересно. 15" буде последняя моя купленная катушка. Очень жду 6" моно 14 КГц ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jun 28 2012, 23:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALISTAR |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jun 29 2012, 00:02) Я уже писал много раз, что интересные места имеет смысл проходить с как можно большим количеством разных катушек и каждая будет иметь свои цели. 15" не исключение. Но вот всеобщая нездоровая тенденция цеплять на МД с запредельной мощностью здоровенные лапти меня удивляет. Я тестировал 15" в варианте 3 КГц и сравнивал с 7 КГц. По находкам на нескольких полях особой прибавки не получил. Вот введение новых алгоритмов, нового ММ дало много больший эфект. 15" считаю целесообразно применять либо для обследования больших и не сильно загруженых металлом (до двух сигналов на проводку) территорий, либо для добора на интересных местах, может даже на мусорных, но тогда без ММ - в расчёте на выделение. Я опасаюсь, что если пропаганда 15" как основной и не заменимой продолжится, то ветки АКА рухнут под тяжестью воплей о невозможности провести БГ и работать на максимальных параметрах. Сам я в последнее время испытываю кайф от малых и очень малых ВТП. Так они ловко работают! Это просто совершенно неожиданно и интересно. 15" буде последняя моя купленная катушка. Очень жду 6" моно 14 КГц ![]() Я не утверждаю, что 15-ка решает весь спектр задач, но в определённых моментах - ей действительно нет замены. Она отлично добирает римские денарии и более крупные монеты, там где штатная катушка уже бессильна. По моим замерам на С-70, разница между 10-й и 15-й на 7 кГц в грунте на двушку советов составляет 3 см. Если место позволяет, 15-ка работает от начала и до конца, не уступая по функциональности другим датчикам. По невозможности баланса я бы не был так категоричен. Гонял вчера МФТ 1.00.С. с обоими датчиками(10 и 15) довольно сносно балансировался и устойчиво работал. С 10-й работал на общем усилении-9, КТ-11, РВ-5 без всяких фильтров. 15-ка же арбала практически на этих же настройках, только КТ- стояло на значении 10. Ради МФТ сменил пару мест, чтобы удостоверится в его устойчивой работе, а также умении и желании балансироваться. Порадовал практически бесфантомной работой в не самой низкой траве на полном усилении и КТ-10. В общем могу сказать без лишних сантиментов и умильного заглядывания в сторону производителя, прибор удался и проделана большая работа от первой пробной прошивки Сигнума-М, где сумасшедшее усиление порой не давало отбалансировать Сиг с 15-й и задалбывало фантомами. В данном сравнении новый прибор имеет более мощное усиление, но стал и более устойчивым в работе - это факт. Так что большим датчикам светит долгая и длинная жизнь, без них нам никуда. Сообщение отредактировано ALISTAR: Jun 29 2012, 08:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шариков П.П. |
![]()
Создана
|
вообще динамик отказал на приборе
![]() да что за херня то нынче ![]() ... навеяло: Учительница в школе предлагает детям придумать предложение, в котором слово "прекрасно" употребляется дважды. Маша: - "Вчера папа купил маме прекрасное платье, в котором мама прекрасно выглядела". Петя: - "Моя бабушка готовит прекрасное печенье, которое я прекрасно кушаю". Вовочка: - "Вчера за ужином, моя сестра объявила, что беременна, а отец сказал: "Прекрасно, блядь, просто прекрасно! " Сообщение отредактировано Шариков П.П.: Jun 29 2012, 14:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Шариков П.П. На всякий случай откройте МД и проверьте не слетел ли разъём динамика. Я только из АКА вышел и по дороге до метро баловался прибором, смотрел новые функции. Через минуту звук пропал. Пришёл обратно, открыли - слетел разъём.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шариков П.П. @ Jun 29 2012, 14:45) вообще динамик отказал на приборе ![]() да что за херня то нынче ![]() ... В наушниках звук есть? Переходник в гнездо наушников не вставлен? ... везучий Вы наш... (С) К/ф "Гараж". -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cooldog |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 3-July 08 Из: Родина Пользователь №: 5,095 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE Я только из АКА вышел и по дороге до метро баловался прибором, смотрел новые функции. Ну и чего там попалось,по дороге к метро? -------------------- куплю карту ркка N-37-106
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шариков П.П. @ Jun 29 2012, 14:45) вообще динамик отказал на приборе ![]() да что за херня то нынче ![]() ... То ли еще будет? ![]() Качество ![]() ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Jun 29 2012, 21:25) То ли еще будет? ![]() Качество ![]() ![]() У нас метра нет. Не переживай)). -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шариков П.П. @ Jun 29 2012, 14:45) вообще динамик отказал на приборе ![]() да что за херня то нынче ![]() ... Лет 6 назад на Кондоре такое приключилось. Наушники работали, динамик нет. Этой весной на Сигнуме тоже самое. Ищу в наушниках, потому не сразу заметил. И ещё долго не замечал бы, если б шурфить не пришлось. В наушниках не пошурфишь. Потом припомнил, что как-то цеплялся проводом наушников за колючку. Штекер в хлам. Похоже гнездо тоже пострадало. Задавал вопрос , и ещё раз задам. Для чего на приборе разъём для наушников - "большой Джек"? Наверняка основная масса пользователей использует "уши" с мини. Приходится штекеры перепаивать для исключения переходника как лишнего геморройного звена. Основной ответ - для лучшего качества звука. А много ли там звуков? Зато с точки зрения механики большой металлический штекер -большой рычаг, при рывках за провод расшатывает слабое пластмассовое гнездо с вытекающими последствиями. -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALISTAR |
![]()
Создана
|
QUOTE(AaSs @ Jun 30 2012, 00:47) Лет 6 назад на Кондоре такое приключилось. Наушники работали, динамик нет. Этой весной на Сигнуме тоже самое. Ищу в наушниках, потому не сразу заметил. И ещё долго не замечал бы, если б шурфить не пришлось. В наушниках не пошурфишь. Потом припомнил, что как-то цеплялся проводом наушников за колючку. Штекер в хлам. Похоже гнездо тоже пострадало. Задавал вопрос , и ещё раз задам. Для чего на приборе разъём для наушников - "большой Джек"? Наверняка основная масса пользователей использует "уши" с мини. Приходится штекеры перепаивать для исключения переходника как лишнего геморройного звена. Основной ответ - для лучшего качества звука. А много ли там звуков? Зато с точки зрения механики большой металлический штекер -большой рычаг, при рывках за провод расшатывает слабое пластмассовое гнездо с вытекающими последствиями. По динамику скорблю, так как у самого захрипел на 70-ке. ![]() Но маленький разъём увольте ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 29 2012, 16:36) Шариков П.П. На всякий случай откройте МД и проверьте не слетел ли разъём динамика. Я только из АКА вышел и по дороге до метро баловался прибором, смотрел новые функции. Через минуту звук пропал. Пришёл обратно, открыли - слетел разъём. Саша, тебе ещё повезло, у меня звук в наушниках пропал примерно после 2-х часов копа, а вот динамик работал. Скорее всего, разъём слетает из-за мощного звукового потока. Я представляю как ты "вспоминаешь АКА" находясь на поле и желешь что ты не у метро. ![]() П.С. Давайте поддержим отечественного производителя! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 04:15 | |
![]() |