![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Уважаемый, я с вами на брудер не пил...Не нравится, не читайте. Есть кнопочка "игнор".
-------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Jun 17 2012, 20:10) Позоритесь как раз Вы и в очередной раз ![]() Я не виноват, что в Сиге все через ж... ![]() В приборах ![]() В этом плане Фишерообразные приборы фору дадут любому прибору АКА так как у них ВДИ гораздо стабильнее (сначала сигнал пропускается через фильтры и только потом определяется ВДИ) почти до потери цели. В приборах АКА с режимом РВ-КТ звук первичен - именно по звуку оператор решает стоит ли начать отрабатывать конкретный отклик более тщательно или оно того не стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jun 17 2012, 20:24) ... В приборах АКА с режимом РВ-КТ звук первичен - именно по звуку оператор решает стоит ли начать отрабатывать конкретный отклик более тщательно или оно того не стоит. Разработчики считают иначе ![]() Они главенство отдают годографу... У меня складывается ощущение, что прошивку АКА где-то купил и использует "как есть", не понимая, как ее исправить ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Jun 17 2012, 20:31) Разработчики считают иначе ![]() Они главенство отдают годографу... У меня складывается ощущение, что прошивку АКА где-то купил и использует "как есть", не понимая, как ее исправить ![]() Годограф главный в ИДЕНТИФИКАЦИИ цели (вместе со статическим режимом) ![]() а какую цель стоит идентифицировать тщательно - оператор решает по ЗВУКУ... Кстати, как поживает скифская стоянка? Сигнум там себя проявил? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jun 17 2012, 20:43) Годограф главный в ИДЕНТИФИКАЦИИ цели (вместе со статическим режимом) ![]() а какую цель стоит идентифицировать тщательно - оператор решает по ЗВУКУ... Кстати, как поживает скифская стоянка? Сигнум там себя проявил? Полностью поддерживаю эту мысль. Так и есть. Но не стоит так набрасываться на Змея. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jun 17 2012, 20:43) ... Кстати, как поживает скифская стоянка? Сигнум там себя проявил? Я там еще не был. ![]() ![]() ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Да Змей уже увяз в АКА по самые помидоры, просто таким методом он проясняет для себя некоторые вопросы. В окрестностях уже Фишером делать нечего, так что ситуация не оставляет выбора.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Паш, ты прав и не прав...
Из доступного остались "мусорки" ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 17 2012, 22:30) Да Змей уже увяз в АКА по самые помидоры, просто таким методом он проясняет для себя некоторые вопросы. В окрестностях уже Фишером делать нечего, так что ситуация не оставляет выбора. Павел привет! К тебе с каждым днём приближается "Деус", скоро будет не чего там делать с АКА. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PitonPiton @ Jun 18 2012, 02:53) Павел привет! К тебе с каждым днём приближается "Деус", скоро будет не чего там делать с АКА. ![]() ![]() Привет Лёх! Деус обещался быть к концу недели. Вот и посмотрим ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ра-дилов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 681 Зарегистрирован: 8-January 10 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 14,321 Металлоискатель: Sig.MFT+MXT Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jun 17 2012, 20:24) В приборах :akalogo: ВДИ не первично и не вторично а...десятое по важности (тем более что вычисляется он простым усреднением по годографу, без фильтрации сигнала и для мало-мальски приглублённых целей гуляет в широких пределах от проводки к проводке). В этом плане Фишерообразные приборы фору дадут любому прибору АКА так как у них ВДИ гораздо стабильнее (сначала сигнал пропускается через фильтры и только потом определяется ВДИ) почти до потери цели. В приборах АКА с режимом РВ-КТ звук первичен - именно по звуку оператор решает стоит ли начать отрабатывать конкретный отклик более тщательно или оно того не стоит. Не знаю-не знаю. Для меня "бегающий" на чермет вди Сигнума гораздо информативнее "прикленного" вди G2. -------------------- Карта С.Б. МИР ........9401.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
euro-coin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 228 Зарегистрирован: 4-July 10 Пользователь №: 19,506 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 11 2012, 22:07) На каком усилении делаете баланс? На максимуме? Снизьте, отбалансируйтесь, а потом поднимайте до первых сработок. QUOTE(Землеройк @ Jun 12 2012, 10:20) Клубок в центре - 100% внешняя помеха. Из-за неё и вектор БГ скорее всего идёт "волной". Отсюда и ошибка при балансе. Для уменьшения внешней помехи можно включить АФ, снизить усиление, но повысить ток (турбо). При снижении (эконом), наоборот устойчивость к внешним ЭМ помехам снизится. Спасибо комрады! 15-ка успешно укрощена ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
euro-coin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 228 Зарегистрирован: 4-July 10 Пользователь №: 19,506 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Jun 17 2012, 20:10) Позоритесь как раз Вы и в очередной раз ![]() Я не виноват, что в Сиге все через ж... ![]() Lvovich, вы предлагаете пустить шапку по кругу в помощь АКА для борьбы со мной? ![]() Что, так достал? ![]() Если бы я нес "пургу" и огульно, не основываясь ни на чем хаял продукцию АКА, то меня б тут давно "урыли" совместными усилиями... Но, видимо значительная доля правды есть в моих опусах ![]() А не проще ли ввести в прошивку просимые мной вещи? больше похоже на подкуп ![]() АКА продукцией от минилаба покупает молчание ![]() ![]() по сабжу: звук естественно первичен ... ходим мы же не в экран уставившись, а когда сработка идёт уже кидаешь мельком взгляд на годограф и решаешь копать или нет ... я на вди вообще не смотрю да и мелковаты они на солнце плохо видно (это я от прожорливости сига подсветку в ноль загосил и хожу по звуку не обламываюсь) а копать стараюсь все уверенные сигналы (по мусоркам не лазию) недавно на чистом сигнале фольги поднял свой первый дирхемчик имхо лучше перепроверить и копнуть, а то ведь его копнет кто то другой ![]() Сообщение отредактировано euro-coin: Jun 18 2012, 09:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этруск |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 6-November 11 Из: Белгород,Таврово. Пользователь №: 35,688 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(euro-coin @ Jun 18 2012, 09:43) Спасибо комрады! 15-ка успешно укрощена ![]() А моей 15-ке снижение ОУ до 4-х не помагает,идут постоянные ложняки (звон) в районе ВДИ +70+80 при проводке катушкой по-верху мягкой,зелёной травки ![]() У тебя на ОУ=5,какие КТ и РВ ? И 15-ка требует чаще делать баланс грунта,чем остальные катушки? Сообщение отредактировано Этруск: Jun 19 2012, 06:31 -------------------- Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Этруск @ Jun 19 2012, 07:24) А моей 15-ке снижение ОУ до 4-х не помагает,идут постоянные ложняки (звон) в районе ВДИ +70+80 при проводке катушкой по-верху мягкой,зелёной травки ![]() У тебя на ОУ=5,какие КТ и РВ ? И 15-ка требует чаще делать баланс грунта,чем остальные катушки? Идет звон именно от касания травы, без задевани жестких торчков? Попробуйте поставить катушкой вверх неподвижно, обрызгайте водой, и мокрой рукой потрогайте катушку по дну и периметру без удров и толчков, только касаниями. Если пойдут сигналы, требуйте замены. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,094 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
На выходных нашли одно скошенное поле.
![]() Ходили в два 7272М с 10х6" 14кГц (лень было переобувать лапти после пары "мусорок"). У меня прибор еле-еле отстроился от грунта, но при этом почти все время гудел РВ и шли грунто-глюки примерно на +50. Однин мах - один глюк. Правда мелодия у него отличалась от нормальной цели, но работать было не комфортно. В итоге только после выкручивания ЛСГ до 18 и снижения КТ до 10 (ОУ 5) прибор начал себя более-менее вменяемо вести. Хотя РВ все равно периодически подвывал и иногда "выстреливал" грунто-глюк на +50. У меня начала уже развиваться фобия мол катуха неисправна. По завершении прочесывания скошенного поля поделился горем с напарником. И, что удивительно, у него были все те же самые симптомы. Даже хуже - БГ выставлял вручную. От сюда вывод - похоже колхозники переусердствовали с удобрениями. И еще одини вывод - если глючит прибор, то надо попробовать его на другой площадке. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
euro-coin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Этруск @ Jun 19 2012, 07:24) А моей 15-ке снижение ОУ до 4-х не помагает,идут постоянные ложняки (звон) в районе ВДИ +70+80 при проводке катушкой по-верху мягкой,зелёной травки ![]() У тебя на ОУ=5,какие КТ и РВ ? И 15-ка требует чаще делать баланс грунта,чем остальные катушки? ходил с не напрягающими глюками на ОУ=5, КТ=11 реже 10, РВ=8 на другой день по росе теже глюки что и у тебя описанные выше ... после того как солнышко прогрело землю ложняки спали до нормального уровня |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этруск |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 6-November 11 Из: Белгород,Таврово. Пользователь №: 35,688 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 19 2012, 07:17) Идет звон именно от касания травы, без задевани жестких торчков? Попробуйте поставить катушкой вверх неподвижно, обрызгайте водой, и мокрой рукой потрогайте катушку по дну и периметру без удров и толчков, только касаниями. Если пойдут сигналы, требуйте замены. Сейчас сходил в сад и сделал как ты советовал. Нацепил катушку,отбалансировал по ферриту на ОУ=6,провёл по участку грядки,где нет травы,выловил даже железную цель,потом развернулся к саду и провёл по головкам цветов клевера,они ещё мокрые от росы,аппарат запел в руках цветом,катуху поднял вверх к веткам дерева,аппарат продолжил своё пение.Вытер катуху насухо и аппарат вверх 15-кой катухой опёр на ствол дерева,катушка молчала на прикосновение пальцами,ливанул на неё воды и прибор запел от лёгких движений и прикосновений как ЭМИ(электронный музыкальный инструмент).При чём при движении от края катухи тон звука менялся с низкого(железа) к высокому(цвету). Что дальше делать?Обращаться в АКА,по телефону договариваться о замене? -------------------- Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
euro-coin |
![]()
Создана
|
меня по росе / дожде спасает полеителеновый пакет на катушке и обмоткой скотчем на штанге. что бы вода не стекала внутрь пакета. но это на десятке. а на пятнашку еще надо поискать пакет нужного размера :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Этруск @ Jun 20 2012, 08:06) Сейчас сходил в сад и сделал как ты советовал. Нацепил катушку,отбалансировал по ферриту на ОУ=6,провёл по участку грядки,где нет травы,выловил даже железную цель,потом развернулся к саду и провёл по головкам цветов клевера,они ещё мокрые от росы,аппарат запел в руках цветом,катуху поднял вверх к веткам дерева,аппарат продолжил своё пение.Вытер катуху насухо и аппарат вверх 15-кой катухой опёр на ствол дерева,катушка молчала на прикосновение пальцами,ливанул на неё воды и прибор запел от лёгких движений и прикосновений как ЭМИ(электронный музыкальный инструмент).При чём при движении от края катухи тон звука менялся с низкого(железа) к высокому(цвету). Что дальше делать?Обращаться в АКА,по телефону договариваться о замене? Да, раз поёт при прикосновениях мокрой рукой, то одназначно, с диагнозом "реакция на воду". У Вас где-то по стыку эпоксидки и корпуса торчит край токопроводящего экранного лака. Можно конечно покрыть низ катушки и бока слоем антигравия (исключив контакт экрана с водой), но зачем. Это производственный косяк, его правильнее заменить. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 11:17 | |
![]() |